Daily Current Affairs in Hindi | Best Current Affairs in Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 2024

Daily Current Affairs in Hindi: किसी भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, पुलिस, बैंक और अन्य सरकारी तथा गैर सरकारी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स की सबसे महत्वपूर्ण भूमिका मानी जाती है, इसीलिए यहां पर डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर का प्रतिदिन साझा किया जाता है ।

सरकारी नौकरी को प्राप्त करना इतना आसान नहीं होता लेकिन यदि आप प्रतिदिन अपने ज्ञान को अर्जित करते हैं तो सरकारी नौकरी अपना आसान हो जाता है इसके लिए हमें कड़ी मेहनत करनी पड़ती है । सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए सामान्य ज्ञान के साथ आपको Daily Current Affairs in Hindi (करेंट अफेयर्स) भी पढ़ना होगा जिससे आप अच्छा ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं। इस आर्टिकल के माध्यम से आप टुडे करेंट अफेयर्स, मंथली करेंट अफेयर्स और वार्षिक करेंट अफेयर्स भी पढ़ सकते हैं।

Join Telegram Channel

डेली करेंट अफेयर्स 2024 (Daily Current Affairs 2024 in Hindi)

वर्तमान में देश-विदेश, राज्य, शहर तथा गांव में होने वाली विशिष्ट घटनाओं की संपूर्ण जानकारी, सामाजिक आर्थिक तथा राजनीतिक विकास आदि की सभी जानकारी डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से इस लेख में अंकित की गई है। परीक्षा की तैयारी के लिए नवीनतम Daily Current Affairs in Hindi 2024 हिंदी में प्राप्त कर सकते हैं ।

परीक्षा की तैयारी को उच्च स्तर पर बनाने के लिए नीचे दिए गए लिंक के द्वारा वार्षिक, मासिक और Daily Current Affairs in Hindi PDF डाउनलोड कर सकते हैं। PDF के द्वारा आप सभी प्रश्नों का रिवीजन कर सकते हैं और उच्च स्तरीय परीक्षा के लिए अपने ज्ञान को अर्जित कर सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स (Daily Current Affairs in Hindi)

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी,
Daily current affairs in Hindi,
डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी

नीचे दी गई तालिका में लिंक के द्वारा आप डेली करेंट अफेयर्स, मासिक करेंट अफेयर्स और वार्षिक करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं तथा प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स जनवरी 2024

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी की इस पोस्ट में यहां पर प्रत्येक दिन के महत्वपूर्ण 10, 10 करंट अफेयर्स दिए गए हैं, यहां से आप Daily Current Affairs in Hindi पढ़ सकते हैं ।

Q1. हाल ही में किसे लता मंगेशकर पुरस्कार मिला है ?

Ans:- सुरेश वाड़कर

Q2. हाल ही में किसे महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- अशोक सराफ

Q3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुस्लिम मैरिज एंड डिवोर्स एक्ट को ख़त्म किया है ?

Ans:- असम

Q4. हाल ही में टेक महिंद्रा ने ऑर्किड साइबरटेक की कितने प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया ?

Ans:- 100%

Q5. हाल ही में कौन भारतीय मूल के पहले BBC चेयरमैन बने हैं?

Ans:- डॉ समीर शाह

Q6. हाल ही में भारतीय मूल की किस महिला को टाइम मैग्जीन ने पर्सन ऑफ़ द ईयर चुना है ?

Ans:- लीना नायर

Q7. हाल ही में भारत की पहली गति शक्ति अनुसंधान पीठ कहाँ स्थापित की जायेगी ?

Ans:- IIM शिलांग

Q8. हाल ही में किसे FATF की वित्तीय अपराध निगरानी सूची से हटा दिया गया है ?

Ans:- UAE

Q9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘विशेष बाघ संरक्षण बल (STPF)’ की स्थापना के लिए NTCA के साथ साझेदारी की ?

Ans:- अरूणाचल प्रदेश

Q10. हाल ही में कार्यस्थल पर हिंसा और उत्पीडन को समाप्त करने के लिए ILO कन्वेंशन को मंजूरी देने वाला पहला एशियाई देश कौन बना है ?

Ans:- फिलीपींस

Q1. हाल ही में भारत की पहली महिला पिच क्यूरेटर कौन बनीं हैं ?

Ans:- जैसिंथा कल्याण

Q2. अमेरिकी एजेंसी द मॉर्निंग कंसल्ट के अनुसार दुनिया के सबसे लोकप्रिय नेता कौन है ?

Ans:- नरेंद्र मोदी

Q3. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं ?

Ans:- आर अश्विन

Q4. किस पद्म पुरस्कार से सम्मानित प्रसिद्ध रेडियो हस्ती अमीन सयानी का निधन हो गया ?

Ans:- पद्म श्री

Q5. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में साइबर क्राइम सबसे अधिक हो रहे हैं ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q6. भारत का सबसे बड़ा हरित हाइड्रोजन उत्पादन केंद्र कहा स्थापित किया जायेगा ?

Ans:- विशाखापत्तनम

Q7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तरप्रदेश के किस जिले में संत रविदास की प्रतिमा का अनावरण किया ?

Ans:- वाराणसी

Q8. हाल ही में कौन USISPF के निदेशक मंडल में शामिल हुए हैं ?

Ans:- सलिल पारेख

Q9. चन्द्रमा के साउथ पोल पर उतरने वाली पहली प्राइवेट कंपनी इंट्यूटिव मशीन्स किस देश से संबंधित है ?

Ans:- अमेरिका

Q10. हाल ही में किस राज्य में आदिवासियों का सबसे बड़ा उत्सव ‘सम्मक्का सरलम्मा जतारा’ शुरू हुआ ?

Ans:- तेलंगाना

Q1. केंद्रीय सतर्कता आयोग में नए सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- ए एस राजीव

Q2. टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने है ?

Ans:- रविचंद्रन अश्विन

Q3. हाल ही में ‘दादा साहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवार्ड्स 2024’ में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड किसने जीता ?

Ans:- जवान

Q4. हाल ही में किसे दादा साहब फाल्के इंटरनेशनल अवार्डस में बेस्ट एक्टर का अवार्ड मिला है ?

Ans:- शाहरुख़ खान

Q5. एशियाई ट्रैक साइकिलिंग चैंपियनशिप में भारत ने विमेंस जूनियर केटेगरी में कौन सा पदक जीता ?

Ans:- स्वर्ण

Q6. हाल ही में किस खिलाड़ी ने T20 में सबसे तेज 10,000 रन बनाकर इतिहास रचा ?

Ans:- बाबर आजम

Q7. हाल ही में मिली जानकारी के अनुसार दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा सड़क नेटवर्क किस देश में पाया जाता है?

Ans:- भारत

Q8. हाल ही में किस कंपनी ने गूगल और एप्पल को चुनौती देने के ‘इंडस ऐपस्टोर’ लॉन्च किया ?

Ans:- PhonePe

Q9. किस आईआईटी ने भारत के सबसे बड़े ड्रोन पायलट प्रशिक्षण सुविधा की शुरुआत की है ?

Ans:- आईआईटी गुवाहाटी

Q10. किस कंपनी द्वारा AI CHATBOT – Hanooman विकसित किया जा रहा है ?

Ans:- Reliance

Q1. हाल ही में किसने अंडरवाटर फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर 2024 का पुरस्कार जीता है ?

Ans:- एलेक्स डॉसन

Q2. हाल ही में बाफ्टा पुरस्कार 2024 / BAFTA Film Awards 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किसे मिला है?

Ans:- ओपनहाइमर

Q3. हाल ही में एशियाई इनडोर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं ?

Ans:- 04

Q4. हाल ही में किसने डबलिन इन डिप्लोमेसी नामक पुस्तक लिखी है ?

Ans:- एस डी मुनि

Q5. हाल ही में किसने सबसे तेज 10000 T20 रन बनाए हैं ?

Ans:- बाबर आजम

Q6. हाल ही में किस देश में राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस मनाया गया है ?

Ans:- नेपाल

Q7. हाल ही में भारत और कौनसा देश 2030 तक ‘द्विपक्षीय व्यापार’ दोगुना करने पर सहमत हुए हैं ?

Ans:- ग्रीस

Q8. हाल ही में उत्तर भारत के पहले पिज्जा एटीएम का अनावरण कहाँ हुआ है ?

Ans:- चंडीगढ़

Q9. हाल ही में किस राज्य में पीएम श्री योजना का शुभारंभ हुआ है ?

Ans:- छत्तीसगढ़

Q10. हाल ही में किस देश में भाषा दिवस ‘अमर एकुशी’ मनाया गया है ?

Ans:- बांग्लादेश

Q1. हाल ही में चर्चित पुस्तक “डबलिंग इन डिप्लोमेसी” के लेखक कौन हैं ?

Ans:- प्रो SD मुनी

Q2. फरवरी 2024 में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ पर भारत की सबसे लम्बी रेलवे सुरंग का उद्घाटन किया ?

Ans:- जम्मू कश्मीर

Q3. केन्द्रीय मंत्री अश्विनी वैष्णव किस राज्य से राज्यसभा सदस्य चुने गए है ?

Ans:- ओडिशा

Q4. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का नया सदस्य कौन-सा देश बना है ?

Ans:- माल्टा

Q5. हाल ही में जी. डी. बिडला पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला वैज्ञानिक कौन बनीं हैं ?

Ans:- अदिति सेन डें

Q6. हाल ही में किसे कोटक महिंद्रा बैंक के संयुक्त प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Ans:- KVS मनियन

Q7. हाल ही में किस देश ने ‘यूक्रेन पुनर्निर्माण सम्मेलन’ की मेजबानी की है ?

Ans:- जापान

Q8. भारत के पहले स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन कहां किया गया ?

Ans:- संबलपुर

Q9. बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ का आयोजन किस देश में किया जा रहा है ?

Ans:- नेपाल

Q10. हाल ही में यूरोपीय संघ ने लाल सागर के मालवाहक जहाजों को हौथी हमलों से बचाने के लिए कौन सा ऑपरेशन शुरु किया ?

Ans:- ऑपरेशन एस्पाइड्स

Q1. बेंगलुरु ओपन एटीपी चैलेंजर टूर-2024 में पुरुष डबल्स का ख़िताब किसने जीता ?

Ans:- रामकुमार रामनाथन और साकेत माइनेनी

Q2. हाल ही में किसने 77 वें BAFTA अवार्ड्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड जीता है ?

Ans:- ओपेनहाइमर

Q3. 20 फरवरी को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया जाता है ?

Ans:- मिजोरम

Q4. मतदाता जागरूकता अभियान के तहत पंजाब के ‘स्टेट आइकॉन’ के रूप में किसे नामित किया गया है ?

Ans:- शुबमन गिल

Q5. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में भारत की रैंक क्या है ?

Ans:- 85वीं

Q6. जस्टिस निलय विपिनचंद्र अंजारिया को किस राज्य का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया ?

Ans:- कर्नाटक

Q7. हाल ही में किसने सेना के उपप्रमुख का पदभार संभाला है?

Ans:- उपेन्द्र द्विवेदी

Q8. हाल ही में ‘हिमालयन बास्केट’ की शुरुआत किस राज्य में की गई है ?

Ans:- उत्तराखंड

Q9. हाल ही में किसने ‘एम्स जम्मू’ का उद्घाटन किया ?

Ans:- नरेंद्र मोदी

Q10. ‘निवेशक शिक्षा और संरक्षण निधि प्राधिकरण’ ने जागरूकता बढ़ाने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Ans:- डीबीएस बैंक

Q1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में ‘श्री कल्कि धाम मंदिर’ की आधारशिला रखी ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q2. हाल ही में किसे IPL की सर्वकालिक महान टीम का कप्तान बनाया गया है ?

Ans:- MS धोनी

Q3. बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप में किस देश की महिला टीम ने गोल्ड मेडल जीता ?

Ans:- भारत

Q4. हाल ही में ज्योति याराजी ने एशिया इनडोर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है ?

Ans:- स्वर्ण पदक

Q5. हाल ही में उत्तर प्रदेश ADG लॉ एंड आर्डर का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

Ans:- अमिताभ यश

Q6. हाल ही में किस राज्य में अवैध धर्मान्तरण रोकने के लिए क़ानून लाया जाएगा ?

Ans:- छत्तीसगढ़

Q7. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय कठपुतली महोत्सव’ का उद्घाटन कहां पर किया गया ?

Ans:- चंडीगढ़

Q8. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ महिला कौशल विकास पहल शुरू की है ?

Ans:- मणिपुर

Q9. भारतीय टीम ने टेस्ट क्रिकेट में सबसे बड़ी जीत किस देश के खिलाफ दर्ज की ?

Ans:- इंग्लैंड

Q10. हाल ही में कौनसा देश दुनियां का पहला लकड़ी का उपग्रह लांच करेगा ?

Ans:- जापान

Q1. हाल ही में किसे 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

Ans:- गुलजार और रामभद्राचार्य

Q2. 19वें बैंकिंग टेक सम्मेलन में किस बैंक ने सात पुरस्कार प्राप्त किये ?

Ans:- सिटी यूनियन बैंक

Q3. हाल ही में किसे लोकमत महाराष्ट्रीयन ऑफ़ द ईयर 2024 में स्पेशल अवार्ड मिला है ?

Ans:- ईशा अंबानी

Q4. हाल ही में ‘विश्व व्हेल दिवस’ कब मनाया गया ?

Ans:- 18 फरवरी

Q5. हाल ही में किस देश ने ‘क्वॉड बिल (विधेयक)’ पारित किया ?

Ans:- अमेरिका

Q6. फरवरी 2024 में भारत ने ओपन सोर्स डिजिटल सार्वजनिक बुनियादी ढांचे के लिए किस देश के साथ समझौता किया ?

Ans:- कोलंबिया

Q7. हाल ही में जारी हुरुन इंडिया 500 सूची के अनुसार भारत की शीर्ष गैर-सूचीबद्ध कंपनी कौन सी है ?

Ans:- सीरम इंस्टिट्यूट ऑफ इंडिया

Q8. हाल ही में 100% ‘घरेलू नल जल कनेक्शन’ हांसिल करने वाला पहला उत्तर पूर्वी राज्य कौनसा बना है ?

Ans:- अरुणाचल प्रदेश

Q9. हाल ही में किस देश ने समलैंगिक विवाह को वैध बनाया है?

Ans:- ग्रीस

Q10. भारत में Satellite-आधारित टोलिंग शुरू करने के लिए कौन सा एक्सप्रेसवे तैयार किया गया है ?

Ans:- मैसूर-बेंगलुरु एक्सप्रेसवे

Q1. हाल ही में किस बैंक ने ‘विश्व के सर्वश्रेष्ठ प्रोद्योगिकी बैंक’ का पुरस्कार जीता है ?

Ans:- साउथ इंडियन बैंक

Q2. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में 500 विकेट लेने वाले दूसरे खिलाड़ी कौन बने हैं ?

Ans:- आर आश्विन

Q3. हाल ही में बोइंग डिफेंस इंडिया के प्रबंध निदेशक कौन बने हैं ?

Ans:- निखिल जोशी

Q4. हाल ही में जारी नवीनतम फीफा रैंकिंग में भारतीय फुटबाल टीम कौन से स्थान पर रही है ?

Ans:- 117वें

Q5. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘भारत मार्ट’ की आधारशिला कहां रखी है ?

Ans:- दुबई

Q6. किस अदालत ने फैसला सुनाया कि राज्यों में डिप्टी CM की नियुक्ति असंवैधानिक नहीं है ?

Ans:- सुप्रीम कोर्ट

Q7. हाल ही मे जापान को पीछे करके कौन सा देश तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया हैं ?

Ans:- जर्मनी

Q8. पीएम मोदी अपने कार्यकाल के दौरान किस देश की दूसरी बार यात्रा पर गए हैं ?

Ans:- कतर

Q9. ‘INS जटायु’ नेवल बेस कहां बनाया जायेगा ?

Ans:- लक्षद्वीप

Q10. लोकतंत्र सूचकांक 2024 में भारत की रैंक क्या है ?

Ans:- 41वीं

Q1. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के जड़ने वाले भारतीय कप्तान कौन है ?

Ans:- रोहित शर्मा

Q2. हाल ही में किसे विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- वरिंदर सिंह

Q3. हाल ही में किसे SBI कैपिटल्स मार्केट का नया MD&CEO नियुक्त किया गया है ?

Ans:- वीरेंद्र बंसल

Q4. हाल ही में किस राज्य में ‘कोमुरावेली रेलवे स्टेशन’ की आधारशिला रखी गयी ?

Ans:- तेलंगाना

Q5. साउंड टेक्नोलॉजी आधारित एंटी-ड्रोन सिस्टम का विकास किस आईआईटी द्वारा किया गया ?

Ans:- आईआईटी जम्मू

Q6. उत्तर प्रदेश में ‘मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना’ के तहत सालाना अनुदान बढ़ाकर कितना कर दिया गया ?

Ans:- 25,000 रुपये

Q7. किस केन्द्रीय मंत्री ने ‘बीएसई एक्सपो-2024’ का उद्घाटन किया ?

Ans:- अनुराग सिंह ठाकुर

Q8. पीएम मोदी किस राज्य में बीर लाचित बरफूकन की 125 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण करेंगे ?

Ans:- असम

Q9. सिक्किम सरकार ने किसके सहयोग से ‘सिक्किम इंस्पायर’ पहल की शुरुआत की है ?

Ans:- वर्ल्ड बैंक

Q10. हाल ही में किस देश ने अपनी पहली लग्जरी ट्रेन ‘ड्रीम ऑफ द डेजर्ट’ शुरू करने की घोषणा की ?

Ans:- सऊदी अरब

Q1. हाल ही में कौन आदिवासी महिला तमिलनाडु की सिविल जज बनीं हैं ?

Ans:- श्रीपति

Q2. सार्वजनिक परीक्षा कदाचार रोकथाम विधेयक 2024 में अधिकतम कितने वर्ष तक के कारावास का प्रावधान है ?

Ans:- 10 वर्ष

Q3. बिहार विधानसभा का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

Ans:- नंद किशोर यादव

Q4. हाल ही में दादा साहब फाल्के पुरस्कार की नकद राशि बढाकर कितनी कर दी गई है ?

Ans:- 15 लाख

Q5. हाल ही में किसने AI पावर्ड सड़क सुरक्षा के लिए 9वां गवर्नमेंट पुरस्कार जीता है ?

Ans:- भारत

Q6. हाल ही में किस राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार का नाम बदला गया ?

Ans:- इंदिरा गाँधी पुरस्कार और राष्ट्रीय एकता पर सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म के लिए नरगिस दत्त पुरस्कार

Q7. हाल ही में नीति आयोग ने बंजर भूमि को बदलने के लिए कौन सा पोर्टल लॉन्च किया ?

Ans:- GROW

Q8. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक महा स्वप्निकुडु का विमोचन किया गया है ?

Ans:- पी. विक्रम

Q9. हाल ही में किस देश के शोधकर्ताओं ने बाल्टिक सागर में लगभग 01 किमी लंबी पत्थर की दीवार की खोज की है ?

Ans:- जर्मनी

Q10. कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ने ग्रीन हाइड्रोजन प्रोजेक्ट के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Ans:- बीपीसीएल

Q1. जनवरी महीने के लिए आईसीसी मेंस ‘प्लेयर ऑफ द मंथ’ का अवार्ड किसने जीता ?

Ans:- शमर जोसेफ

Q2. विश्व जल पुरस्कार 2023-24 में किस शहर को ‘जल योद्धा’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

Ans:- नोएडा

Q3. जनवरी महीने के लिए आईसीसी विमेंस ‘प्लेयर ऑफ द मंथ’ का अवार्ड किसने जीता ?

Ans:- एमी हंटर

Q4. हाल ही में किसे ICAI का नया अध्यक्ष चुना गया है ?

Ans:- रणजीत कुमार

Q5. हाल ही में ‘काजी नेमू’ को किस राज्य के राजकीय फल के रूप में मान्यता दी गयी है ?

Ans:- असम

Q6. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा में सिगरेट और अन्य तंबाकू उत्पाद (संशोधन) विधेयक 2024 पारित हुआ है ?

Ans:- तेलंगाना

Q7. हाल ही में शिक्षा मंत्रालय ने दूरदराज के गाँव में कौनसी पहल शुरू की है ?

Ans:- APAAR

Q8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘स्वयं’ योजना लांच की है ?

Ans:- ओडिशा

Q9. हाल ही में कहाँ रहस्यमयी तेल रिसाव के कारण राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया गया है ?

Ans:- त्रिनिदाद और टोबैगो

Q10. हाल ही में किस शहर ने 2026 तक दुनिया की पहली एयर टैक्सी सेवा शुरू करने की घोषणा की ?

Ans:- दुबई

Q1. हाल ही मे PayTm ई- कॉमर्स का नाम बदलकर क्या रखा गया ?

Ans:- पाई प्लेटफॉर्म्स

Q2. हाल ही में ‘विश्व रेडियो दिवस’ कब मनाया गया ?

Ans:- 13 February

Q3. हाल ही में किसे के. पी. पी. नांबियार पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- एस सोमनाथ

Q4. 75th Strandja Memorial BOXING Tournament में अमित पंघाल ने कितने किलोग्राम भार वर्ग में स्वर्ण पदक जीता ?

Ans:- 51 किग्रा भार वर्ग

Q5. ICC Under-19 Men’s Cricket World Cup – 2024 का उपविजेता कौन सा देश रहा ?

Ans:- भारत

Q6. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

Ans:- न्यायाधीश नवाफ़ सलाम

Q7. हाल ही में कौन दक्षिणी रेलवे की पहली ट्रांसवुमेन टीटीई नियुक्त हुयीं हैं ?

Ans:- सिंधु गणपति

Q8. ‘पीएम सूर्य घर: मुफ्त बिजली योजना’ को किसने लांच किया ?

Ans:- नरेंद्र मोदी

Q9. शिक्षा मंत्रालय ने देश में फुटबॉल खेल को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया ?

Ans:- फीफा

Q10. हाल ही में किस देश ने मौत की सजा पाए आठ पूर्व भारतीय नौसैनिकों को रिहा किया है ?

Ans:- क़तर

Q1. हाल ही में चेन्नई ओपन टेनिस टूर्नामेंट का एकल ख़िताब किसने जीता ?

Ans:- सुमित नागल

Q2. आईसीसी अंडर-19 विश्व कप 2024 का टाइटल किस देश ने जीता ?

Ans:- ऑस्ट्रेलिया

Q3. वनडे में दोहरा शतक बनाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर कौन है ?

Ans:- पथुम निसांका

Q4. हाल ही में चेन्नई सुपर किंग्स ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?

Ans:- कैटरीना कैफ

Q5. ‘दक्षिण भारत सांस्कृतिक केंद्र’ की स्थापना किस शहर में की गई ?

Ans:- हैदराबाद

Q6. हाल ही में दो दिवसीय दोसमोचे महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?

Ans:- लद्दाख

Q7. हाल ही में किस देश के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया है ?

Ans:- नेपाल

Q8. हाल ही में दुनियां की सबसे बड़ी हैलमेट उत्पादक कंपनी कौनसी बनी है ?

Ans:- स्टीलबर्ड

Q9. गृहमंत्री अमित शाह ने हाल ही में लोकसभा चुनाव से पहले CAA लागू करने की घोषणा की ये संशोधन विधेयक अधिनियम कब बना था ?

Ans:- दिसंबर 2019

Q10. हाल ही में आयी RBI की रिपोर्ट के अनुसार देश का विदेशी मुद्रा भंडार 5.74 अरब डॉलर बढ़कर कितना हुआ है ?

Ans:- 622.47

Q1. हाल ही में किस राज्य ने ग्रीन हाइड्रोजन पहल का लक्ष्य 01 मिलियन टन क्षमता और 1.2 लाख नौकरियां रखा है ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q2. 12-14 फरवरी 2024 तक दुबई में होने वाले ‘विश्व सरकार सम्मेलन’ में अतिथि देश किसे नामित किया गया ?

Ans:- भारत, कतर और तुर्कीये

Q3. हाल ही में ‘टाटा स्टील शतरंज टूर्नामेंट 2024’ किसने जीता ?

Ans:- वेई यी

Q4. हाल ही में किसे नेल्सन मंडेला पुरुस्कार 2024 से सम्मानित किया गया ?

Ans:- निमहंस

Q5. हाल ही में किसे NPCI के गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Ans:- अजय कुमार चौधरी

Q6. हाल ही में किसने चौथे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का शुभंकर लांच किया है ?

Ans:- हिमंत विश्व शर्मा

Q7. हाल ही में मसाला ब्रांड KPG ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?

Ans:- करीना कपूर

Q8. हाल ही में किसने अपने Chatbot, Bard को Gemini के रूप में रीब्रांड किया है ?

Ans:- गूगल

Q9. हाल ही में मिली जानकारी के अनुसार किस IIT संस्थान द्वारा भारत का पहला ‘155 मिमी स्मार्ट बारूद’ बनाया जाएगा ?

Ans:- IIT मद्रास

Q10. हाल ही में आयोजित ‘स्पोर्टस्टार एसेस अवार्ड 2024’ में स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर (टीम स्पोर्ट्स) का अवार्ड किसे दिया गया ?

Ans:- हार्दिक सिंह और मोहम्मद शमी

Q1. अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA) के अनुसार भारत कब तक दुनिया का सबसे बड़ा तेल मांग वृद्धि चालक बन जाएगा ?

Ans:- 2030

Q2. हाल ही मे “दालें : पौष्टिक मिट्टी और लोग” थीम के साथ ‘विश्व दलहन दिवस’ कब मनाया गया ?

Ans:- 10 फरवरी

Q3. Feb 2024 में विश्व पुस्तक मेला 2024 का आयोजन कहां पर किया जाएगा ?

Ans:- New Delhi

Q4. हाल ही में AIIMS ने कैंसर का शीघ्र पता लगाने के लिए किस AI प्लेटफार्म का अनावरण किया ?

Ans:- iOncology.ai

Q5. हाल ही में कौन फिट इंडिया मूवमेंट के ब्रांड एंबेसडर बने हैं?

Ans:- नरेंद्र कुमार यादव

Q6. हाल ही में नई दिल्ली पुस्तक मेले में किसे सम्मानित अतिथि के रूप में चुना गया है ?

Ans:- सऊदी अरब

Q7. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को कहाँ के सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- फिजी और पापुआ न्यू गिनी

Q8. हाल ही में किसने जलवायु परिवर्तन का अध्ययन करने के लिए PACE उपग्रह लांच किया है ?

Ans:- NASA

Q9. MSME मंत्री ने किस भारतीय राज्य में स्टार्टअप के लिए ‘स्मार्ट कार्ड’ लॉन्च किया ?

Ans:- तमिलनाडु

Q10. 21 हवाई अड्डों वाला पहला राज्य कौन बन गया है ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q1. हाल ही में किसे लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- प्यारेलाल शर्मा

Q2. भारत के साथ सैफ विमेन्स अंडर-19 चैंपियनशिप का संयुक्त विजेता किसे घोषित किया गया ?

Ans:- बांग्लादेश

Q3. सरकार ने हाल ही में किन पूर्व प्रधानमंत्रियों को भारत रत्न सम्मान देने की घोषणा की है ?

Ans:- पीवी नरसिम्हा राव और चौधरी चरण सिंह

Q4. हाल ही में जारी विश्व बैंक की ‘LPI रिपोर्ट 2023’ में भारत किस स्थान पर है ?

Ans:- 38th

Q5. 4th खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा ?

Ans:- असम

Q6. हाल ही में LIC Mutual Fund ने किसे MD&CEO नियुक्त किया है ?

Ans:- रवि कुमार झा

Q7. महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा जैसे क्षेत्रों में एआई के उपयोग के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Ans:- गूगल

Q8. चेन्नई सुपर किंग्स ने ऑफिशियल स्पॉन्सर के तौर पर किसके साथ समझौता किया है ?

Ans:- एतिहाद एयरवेज़

Q9. डॉ. एमएस स्वामीनाथन को भारत रत्न से सम्मानित किया जायेगा, वह किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे ?

Ans:- कृषि

Q10. विश्व रक्षा प्रदर्शनी – 2024 में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया ?

Ans:- अजय भट्ट

Q1. हाल ही में ‘सामान नागरिक सहिंता’ लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

Ans:- उत्तराखंड

Q2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गोगामुख में ‘निर्माण कौशल प्रशिक्षण केंद्र’ का उद्घाटन किया है ?

Ans:- असम

Q3. हाल ही में कृषि मंत्री अर्जुन मुंडा ने कौनसा पोर्टल लांच किया है ?

Ans:- सारथी पोर्टल

Q4. हाल ही में डिजिटल हेल्थ इंडिया कार्यक्रम के हिस्से के रूप में गुजरात और किस राज्य ने ‘किलकारी’ कार्यक्रम शुरू किया है ?

Ans:- महाराष्ट्र

Q5. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति की हेलिकॉप्टर दुर्घटना में मृत्यु हुयी है ?

Ans:- चिली

Q6. हाल ही में किसने एक नए ग्रह सुपर अर्थ की खोज की है ?

Ans:- NASA

Q7. हाल ही में वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर 2023 का अवार्ड किसने जीता है ?

Ans:- नीमा सरीखानी

Q8. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘सरकार गाँव के द्वार’ पहल का अनावरण किया है ?

Ans:- हिमाचल प्रदेश

Q9. हाल ही में भारत का पहला स्वदेशी रूप से डिजाइन किया गया 155 मिमी स्मार्ट गोला बारूद किस IIT द्वारा विकसित किया गया ?

Ans:- IIT मद्रास

Q10. हाल ही में ओल्जास बेक्टेनोव किस देश के नए प्रधानमंत्री नियक्त हुए हैं ?

Ans:- कजाकिस्तान

Q1. फीफा वर्ल्ड कप 2026 का आयोजन किस देश में किया जायेगा ?

Ans:- अमेरिका, कनाडा और मैक्सिको

Q2. हाल ही में किसने राष्ट्रीय कुश्ती चैंपियनशिप में ग्रीको रोमन खिताब जीता है ?

Ans:- सुनील कुमार

Q3. हाल ही में किसे ‘आउटस्टैंडिंग बिजनेस वुमेन ऑफ़ द ईयर’ का पुरस्कार मिला है ?

Ans:- डॉ बीना मोदी

Q4. हाल ही में किस देश ने भारतीय नागरिकों के लिए वीज़ा-मुक्त यात्रा की घोषणा की है ?

Ans:- ईरान

Q5. गुवाहाटी हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है ?

Ans:- जस्टिस विजय बिश्नोई

Q6. हाल ही में किस भारतीय हस्ती को यूएई का ‘गोल्डन वीज़ा’ प्रदान किया गया ?

Ans:- आनंद कुमार

Q7. एशियाई विकास बैंक ने भारत में किसे नए निदेशक के रूप में नियुक्त किया है ?

Ans:- मियो ओका

Q8. हाल ही में आदियोगी शिव की 242 फीट ऊंची प्रतिमा कहाँ स्थापित की जायेगी ?

Ans:- नोएडा

Q9. हाल ही में जारी ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

Ans:- मुकेश अंबानी

Q10. हाल ही में UP सरकार ने 2024-25 के लिए कितने रुपए का बजट पेश किया ?

Ans:- 7.36 लाख करोड़ रूपये

Q1. हाल ही मे SJFI और DSJA द्वारा किसको लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार दिया गया ?

Ans:- PT ऊषा

Q2. निम्न में से किस भारतीय ने ‘ग्रैमी अवार्ड 2024’ में पुरस्कार जीता ?

Ans:- शंकर महादेवन और जाकिर हुसैन

Q3. किस भारतीय तीरंदाज को विश्व तीरंदाजी द्वारा World Archery Breakthrough Archer of 2023 का पुरस्कार दिया गया है ?

Ans:- अदिती गोपीचंद

Q4. हाल ही में कौन भारतीय सेना के उप प्रमुख के रूप में भूमिका निभाएंगे ?

Ans:- उपेन्द्र द्विवेदी

Q5. हाल ही में तेलंगाना के सीताम्मा लोड्डी में किस काल के शैल चित्रों की खोज की गई है ?

Ans:- मध्यपाषाण काल

Q6. हाल ही में भारत की पहली ‘महिला रोबोट’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी उसका नाम क्या है ?

Ans:- व्योममित्र

Q7. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने साइप्रस के पास जल के नीचे की घाटी एराटोस्थनीज का पता लगाया है ?

Ans:- इजराइल

Q8. हाल ही में देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘बापू टावर’ कहाँ बनाया गया है ?

Ans:- बिहार

Q9. हाल ही में भुवनेश्वर में ‘बारामुंडा ISBT’ का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा ?

Ans:- बी आर अंबेडकर

Q10. देश के पहले ‘डिजिटल राष्ट्रीय पुरालेख संग्रहालय’ की आधारशिला कहां रखी गयी ?

Ans:- हैदराबाद

Q1. हाल ही में RBI ने PayTm Payment Bank पर कब से पूर्णतः प्रतिबंध लगाया ?

Ans:- 29 फ़रवरी

Q2. ग्रैमी अवार्ड्स 2024 में ‘बेस्ट ग्लोबल म्यूजिक एल्बम’ का अवार्ड किसने जीता ?

Ans:- ‘दिस मोमेंट’

Q3. जस्टिस MM श्रीवास्तव को किस राज्य के हाईकोर्ट का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है ?

Ans:- राजस्थान

Q4. हाल ही में ज. प्रदीप कुमार को किस राज्य के उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

Ans:- झारखंड

Q5. हाल ही में किसे स्वास्थ्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

Ans:- अपूर्व चंद्रा

Q6. हाल ही में किसे ‘सूचना एवं प्रसारण सचिव’ नियुक्त किया गया है ?

Ans:- संजय जाजू

Q7. हाल ही में किसे केरल में शंकर स्मृति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- ईश्वरी प्रसाद नम्बूदरी

Q8. हाल ही में ज. रितु बाहरी किस राज्य की पहली महिला मुख्य न्यायधीश नियुक्त हुई हैं ?

Ans:- उत्तराखंड

Q9. हाल ही में कहाँ ‘माँ कामाख्या मंदिर कोरिडोर’ का शिलान्याश किया गया है ?

Ans:- असम

Q10. हाल ही में किस देश ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है ?

Ans:- अमेरिका

Q1. हाल ही में ‘विश्व कैंसर दिवस’ कब मनाया गया ?

Ans:- 4 फरवरी

Q2. हाल ही में किस राजनेता को ‘भारत रत्न’ से सम्मनित किया जाएगा ?

Ans:- लालकृष्ण आडवाणी

Q3. हाल ही में इलाहाबाद उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश कौन नियुक्त किये गये हैं ?

Ans:- अरुण भंसाली

Q4. हाल ही में कौन boAt के ब्रांड एम्बेसडर बने हैं ?

Ans:- रणवीर सिंह

Q5. हाल ही में कौन ‘वित्त मंत्रालय’ में मुख्य सलाहकार बने हैं ?

Ans:- पवन कुमार

Q6. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने अपने पद से इस्तीफा दिया है ?

Ans:- पंजाब

Q7. हाल ही में किस देश की आर्मी ‘टेक्सटाइल बिजनेस’ शुरू करेगी ?

Ans:- नेपाल

Q8. हाल ही में महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने बच्चों की बहाली और स्वदेश वापसी के लिए कौन से पोर्टल का अनावरण किया ?

Ans:- ट्रैक चाइल्ड पोर्टल और GHAR पोर्टल

Q9. बजट 2024 में शीर्ष भारतीय सहायता प्राप्तकर्ता के रूप में अग्रणी देश कौन सा बना ?

Ans:- भूटान

Q10. हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस 2024 कब मनाया गया ?

Ans:- 4 फरवरी

Q1. हाल ही में P S दिनेश कुमार को किस हाईकोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया ?

Ans:- कर्नाटक हाईकोर्ट

Q2. हाल ही मे ‘2024 पेरिस ओलंम्पिक खेल’ के लिए वाहक के रूप मे किसे चुना गया ?

Ans:- अभिनव बिंद्रा

Q3. भारत सरकार के मुख्य हाइड्रोग्राफर के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?

Ans:- लोचन सिंह पठानिया

Q4. शतरंज टाटा स्टील चैलेंजर्स 2024 का खिताब किसने जीता ?

Ans:- लियोन ल्यूक मेंडोंका

Q5. हाल ही में किसे ‘महागौरव 2024’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- निखिल वाघ

Q6. राधा रतूड़ी को किस राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

Ans:- उत्तराखंड

Q7. हाल ही में किस विश्वविद्यालय को NAAC का A++ ग्रेड मिला है ?

Ans:- कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

Q8. हाल ही में AU स्माल फाइनेंस बैंक ने किसे गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

Ans:- एच आर खान

Q9. वर्ष 2023 में जापान को पछाड़कर दुनिया का शीर्ष वाहन निर्यातक कौन बना ?

Ans:- चीन

Q10. हाल ही में विनय कुमार चौबे को किस राज्य के मुख्यमंत्री का प्रधान सचिव नियुक्त किया गया है ?

Ans:- झारखंड

Q1. हाल ही में प्रशांत कुमार को किस राज्य का कार्यवाहक DGP नियुक्त किया गया है ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q2. हाल ही में किसे उत्कृष्ट मानवीय प्रयासों के लिए ‘चैमपियंस ऑफ़ चेंज अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- सोनू सूद

Q3. संजय वर्मा ने किस संवैधानिक आयोग के सदस्य के रूप में शपथ ग्रहण की ?

Ans:- संघ लोक सेवा आयोग

Q4. हाल ही में भारतीय नौसेना ने किसे ‘नौसेना नागरिकों का वर्ष’ घोषित किया है ?

Ans:- 2024

Q5. पूर्वोत्तर भारत का पहला प्राकृतिक चिकित्सालय किस राज्य में खोला जायेगा ?

Ans:- असम

Q6. मल्टीस्पैन मोबाइल ब्रिजिंग सिस्टम – SARVATRA को किस संगठन ने लांच किया है ?

Ans:- DRDO

Q7. हाल ही में किस राज्य के कराईवेट्टी पक्षी अभयारण्य को रामसर साइट घोषित किया गया है ?

Ans:- तमिलनाडु

Q8. हाल ही में कौन 16वें वित्त आयोग के सदस्य बने हैं ?

Ans:- अजय नारायण

Q9. हाल ही में ‘उंगलई थेडी, उनगल ओरिल’ पहल का अनावरण कहां किया गया है ?

Ans:- तमिलनाडु

Q10. किस राज्य में स्मार्ट पुलिसिंग के तहत सेल्फ-बैलेंसिंग इलेक्ट्रिक स्कूटर को लांच किया गया ?

Ans:- उत्तराखंड

Q1. हाल ही में किस कंपनी ने पहली बार इंसानी दिमाग में चिप लगाई है ?

Ans:- न्यूरालिंक

Q2. हाल ही में ‘कश्मीर: ट्रेवल्स इन पैराडाइज ऑन अर्थ’ नामक किताब किसने लिखी है ?

Ans:- रोमेश भट्टाचार्जी

Q3. अंतरिम बजट 2024 में किस मंत्रालय को सबसे अधिक बजट आवंटित किया गया ?

Ans:- रक्षा मंत्रालय

Q4. भारत सरकार ने हाल ही में किस एयरपोर्ट को इंटरनेशनल एयरपोर्ट का दर्जा दिया है ?

Ans:- सूरत हवाई अड्डा

Q5. किसे एशियाई क्रिकेट परिषद के अध्यक्ष के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है ?

Ans:- जय शाह

Q6. किस राज्य सरकार ने फाइलेरिया को खत्म करने के लिए एक मास ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन अभियान शुरू करने का फैसला किया है ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q7. हाल ही में वित्त मंत्रालय ने आर्थिक सर्वेक्षण के बजाय कौन सी रिपोर्ट जारी की ?

Ans:- भारतीय अर्थव्यवस्था – एक समीक्षा

Q8. 6th Khelo India Youth Games 2023 की पदक तालिका में पहले स्थान पर कौन सा राज्य रहा ?

Ans:- महाराष्ट्र

Q9. 4th Khelo India Winter Games 2024 के मस्कट (शुभंकर) का नाम क्या है ?

Ans:- ‘शीन – ए शी’ (शान)

Q10. हाल ही में किसने सबसे कम उम्र में माउंट एवरेस्ट के बेस कैंप तक पहुँचने का रिकॉर्ड बनाया है ?

Ans:- कार्टर डलास

Q1. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री को 10 साल की सजा सुनाई गई है ?

Ans:- पाकिस्तान

Q2. हाल ही में महिलाओं की एयर राइफल में सोनम मस्कर ने कौनसा पदक जीता है ?

Ans:- रजत

Q3. किस भारतीय मुक्केबाज ने USA इंटरकांटिनेंटल चैंपियनशिप जीती ?

Ans:- मनदीप जांगड़ा

Q4. ऑस्ट्रेलियन ओपन डेफ़ चैंपियनशिप का ख़िताब किस भारतीय खिलाडी ने जीता ?

Ans:- पृथ्वी शेखर

Q5. हाल ही में क़तर ने किस देश के साथ 15 साल का गैस आपूर्ति समझौता किया है ?

Ans:- बांग्लादेश

Q6. हाल ही में किसे TRAI के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Ans:- अनिल लाहोटी

Q7. हाल ही में गणतंत्र दिवस परेड 2024 में किस झांकी ने प्रथम स्थान हांसिल किया है ?

Ans:- संस्कृति मंत्रालय की झांकी

Q8. हाल ही में L&T को कहाँ ‘सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित करने का आर्डर मिला है?

Ans:- दुबई

Q9. हाल ही में ISRO कहाँ से INSAT-3DS उपग्रह लांच करेगा ?

Ans:- श्रीहरिकोटा

Q10. हाल ही में किसने ‘पॉलिटिकल हिस्ट्री ऑफ़ असम’ नामक पुस्तक का पहला खंड लांच किया ?

Ans:- हेमन्त विश्वा शर्मा

मासिक करेंट अफेयर्स 2024

नीचे दी गई तालिका में लिंक के द्वारा आप 2024 का मासिक करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं और उनकी पीडीएफ भी प्राप्त कर सकते हैं।

करेंट अफेयर्स फरवरी 2024यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स जनवरी 2024यहां से पढ़ें

मासिक करेंट अफेयर्स 2023

नीचे दी गई तालिका में लिंक के द्वारा आप मासिक करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं और उनकी पीडीएफ भी प्राप्त कर सकते हैं।

करेंट अफेयर्स दिसंबर 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स नवंबर 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स अक्टूबर 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स सितंबर 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स अगस्त 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स जुलाई 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स जून 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स मई 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स अप्रैल 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स मार्च 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स फरवरी 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स जनवरी 2023यहां से पढ़ें

वार्षिक करेंट अफेयर्स

नीचे दी गई तालिका में लिंक के द्वारा आप वार्षिक करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं और उनकी पीडीएफ भी प्राप्त कर सकते हैं।

वार्षिक करेंट अफेयर्स 2023यहां से पढ़ें
वार्षिक करेंट अफेयर्स 2022यहां से पढ़ें
वार्षिक करेंट अफेयर्स 2021यहां से पढ़ें

प्रिय मित्रों मैं आशा करता हूं कि Daily Current Affairs in Hindi की यह पोस्ट आपको अच्छी लगी होगी। तो मित्रों, आप इस पोस्ट को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी और डेली करेंट अफेयर्स के लिए हमारा Telegram Group अवश्य ज्वॉइन करें । परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे ।

Leave a Comment