Current Affairs 2022 in Hindi Questions & Answers | PDF Download

Current Affairs 2022 in Hindi : करेंट अफेयर्स किसी भी प्रतियोगी परीक्षा तथा सरकारी एक्जाम की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Current Affairs 2022 in Hindi के साथ किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवार अप टू डेट रह सकते हैं क्योंकि यहां पर देश विदेश में होने वाली घटनाएं तथा सभी खबरें करेंट अफेयर्स 2022 पेज पर मिलती रहेंगी।

Current Affairs 2022 in Hindi पेज पर नवीनतम करेंट अफेयर्स के साथ वार्षिक करेंट अफेयर्स भी प्राप्त कर सकते हैं। प्रतियोगी परीक्षा में करेंट अफेयर्स से कोई ना कोई प्रश्न अवश्य पूछा जाता है इसलिए Current Affairs 2022 in Hindi पेज पर देश-विदेश में होने वाली घटनाएं तथा खबरों से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए हैं जो एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं।

Join Telegram Channel

हमारे करेंट अफेयर्स 2022 इन हिंदी पेज पर सभी प्रश्न उत्तर की PDF भी दी गई है जिसे आप डाउनलोड कर सकते हैं, और प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी अच्छे से कर सकते हैं। मुझे उम्मीद है कि हमारा Current Affairs 2022 in Hindi पेज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत लाभदायक होगा।

Current Affairs 2022 in Hindi

Current Affairs 2022 in Hindi Questions & Answers | PDF Download
Current Affairs 2022 in Hindi

Q1. भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है

Ans:- पीटी उषा (एथलीट)

Q2. मिसेज वर्ल्ड 2022 का खिताब किसने जीता है

Ans:- सरगम कौशल (जम्मू-कश्मीर)

Q3. फीफा वर्ल्ड कप ट्रॉफी से पर्दा उठाने वाली पहली ग्लोबल अभिनेत्री

Ans:- दीपिका पादुकोण (भारत)

Q4. स्विटजरलैंड टूरिज्म के ‘’फ्रेंडशिप एंबेसडर’ कौन बने है

Ans:- नीरज चोपड़ा (भारत)

Q5. भारतीय लागत लेखाकार संस्थान (ICAI) के नए अध्यक्ष कौन बने है

Ans:- विजेंदर शर्मा

Q6. भारत का कौन सा जिला पूरी तरह से संविधान साक्षर जिला घोषित हुआ है

Ans:- कोल्लम (केरल)

Q7. भारत का पहला पूर्ण पुस्तकालय निर्वाचन क्षेत्र कौन सा बना है

Ans:- धर्मदाम (केरल)

Q8. भारत का पहला और एशिया का सबसे बड़ा तरल दर्पण दूरबीन कहाँ स्थापित किया गया है

Ans:- उत्तराखंड

Q9. भारत का पहला डार्क स्काई रिजर्व (Dark-sky Reserve) कहाँ बनाया जाएगा

Ans:- लद्दाख

Q10. विश्व आर्द्रभूमि दिवस 2022 कब मनाया गया है

Ans:- 02 फरवरी

Q11. भारत की 15वीं राष्ट्रपति कौन बनी है

Ans:- द्रौपदी मुर्मू

Q12. भारत के नए मुख्य न्यायाधीश (CJI) कौन बने है

Ans:- धनंजय यशवंत चंद्रचूड़

Q13. भारत के नए महान्यायवादी कौन बने है

Ans:- आर वेंकटरमणी

Q14. भारतीय मूल के पहले ब्रिटिश प्रधानमंत्री कौन बने है

Ans:- ऋषि सुनक

Q15. टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया (TTFI) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है

Ans:- मेघना अहलावत

Q16. फुटबॉल टूर्नामेंट FIFA विश्व कप 2022 किसने जीता है

Ans:- अर्जेंटीना / आयोजन स्थल कतर

Q17. भारत के नए चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (CDS) कौन बने है

Ans:- अनिल चौहान

Q18. सरकारी स्कूलों में बच्चों को मिड डे मील के साथ नाश्ता देने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है

Ans:- तमिलनाडु

Q19. दुनिया का पहला रियल टाइम गोल्ड ATM किस शहर में लगाया गया है

Ans:- हैदराबाद (भारत)

Q20. रेलवे बोर्ड के नए अध्यक्ष और CEO कौन बने है

Ans:- अनिल कुमार लाहौटी

Q21. WHO ने ‘मंकीपॉक्स वायरस’ का नाम बदलकर नया नाम क्या कर दिया है

Ans:- M पॉक्स

Q22. भारत की पहली स्टील स्लैग सड़क का निर्माण कहाँ किया गया है

Ans:- सूरत (गुजरात)

Q23. संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) के नए अध्यक्ष कौन बने है

Ans:- डॉ मनोज सोनी

Q24. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) के अध्यक्ष कौन बने है

Ans:- समीर वी कामत

Q25. दुनिया के सबसे लोकप्रिय नेताओं की सूची में कौन से नेता 77 प्रतिशत की अनुमोदन रेटिंग के साथ शीर्ष स्थान पर रहे है

Ans:- नरेंद्र मोदी (भारत)

Q26. राष्ट्रीय शिक्षा दिवस 2022 कब मनाया गया है

Ans:- 11 नवंबर

Q27. ‘चुनाव आयोग’ के नए नेशनल आइकॉन कौन बने है

Ans:- पंकज त्रिपाठी

Q28. भारतीय थल सेना के नए प्रमुख कौन बने है

Ans:- मनोज पांडे

Q29. प्रदूषण से निपटने के लिए भारत का पहला ई-वेस्ट इको पार्क कहाँ बनाया जाएगा ?

Ans:- दिल्ली

Q30. भारत तिब्बत सीमा पुलिस बल (ITBP) के नए महानिदेशक कौन बने है

Ans:- अनीश दयाल सिंह

Q31. Tomb of Sand उपन्यास को किसने लिखा है

Ans:- गीतांजलि श्री

Q32. दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2022 किसने जीता है

Ans:- आशा पारेख

Q33. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) के नए महानिदेशक कॉन बने है

Ans:- सुजॉय लाल थाओसेन

Q34. राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग (NSC) के नए अध्यक्ष कौन बने है

Ans:- राजीव लक्ष्मण करंदीकर

Q35. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के नए अध्यक्ष कौन बने है

Ans:- रोजर बिन्नी

Q36. ‘वैश्विक भूख सूचकांक 2022 (Global Hunger Index 2022)’ में भारत का क्या स्थान रहा है

Ans:- 107वां

Q37. भारत का पहला LPG युक्त और धुआं मुक्त राज्य कौन सा बना है

Ans:- हिमाचल प्रदेश

Q38. भारतीय वाणिज्य एवं उद्योग महासंघ (FICCI) के नए अध्यक्ष कौन बने है

Ans:- सुभ्रकांत पांडा

Q30. भारत की पहली पानी के अंदर मेट्रो ट्रेन’ किस शहर में शुरू की जाएगी

Ans:- कोलकाता (पश्चिम बंगाल)

Q40. अर्थशास्त्र (Economics) में नोबल पुरस्कार 2022 किसने जीता है

Ans:- डगलस डब्ल्यू. डायमंड (अमेरिका),
बेन एस. बर्नानके (अमेरिका),
फिलिप एच. डायबविग (अमेरिका)

Q41. इजराइल के नए प्रधानमंत्री कौन बने है

Ans:- बेंजामिन नेतन्याहू

Q42. लेखा परीक्षा महानिदेशक की भूमिका सृजित करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है

Ans:- तमिलनाडु

Q43. हिंदी भाषा में ‘मेडिकल’ और ‘इंजीनियरिंग’ कोर्स शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है

Ans:- मध्य प्रदेश

Q44. रसायन विज्ञान (Chemistry) में नोबल पुरस्कार 2022 किसने जीता है

Ans:- कैरोलिन बर्टोज़ी (अमेरिका),
बैरी शार्पलेस (अमेरिका),
के मोर्टन मेल्डल (डेनमार्क)

Q45. ‘ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स 2022 में भारत विश्व में कौन से स्थान पर रहा है

Ans:- 135वें

Q46. 57वां ज्ञानपीठ पुरस्कार 2021 किसने जीता है

Ans:- दामोदर मौजो

Q47. महिला अंपायर भारत में पहली बार किस पुरुष क्रिकेट टूर्नामेंट में अंपायरिंग करेंगी

Ans:- रणजी ट्रॉफी

Q48. FIFA महिला फुटबॉल विश्व कप 2023 कहाँ आयोजित किया जाएगा

Ans:- ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड

Q49. भारतीय सेना की पहली महिला स्काईडाइवर कौन बनीं है

Ans:- लांस नायक मंजू

Q50. विश्व एड्स दिवस 2022 कब मनाया गया है

Ans:- 1 दिसंबर

Current Affairs 2022 in Hindi Questions & Answers

Q51. ICC पुरुष T20 विश्व कप 2022 किस देश की टीम ने जीता है।

Ans:- इंग्लैंड

Q52. किस राज्य के तंदूर लाल चने को भौगोलिक संकेतक ( GI) टैग प्रदान किया गया है

Ans:- तेलंगाना

Q53. रामगढ़ विषधारी अभ्यारण्य भारत का 52वां टाइगर रिजर्व बना है, यह अभ्यारण्य किस राज्य में स्थित है

Ans:- राजस्थान

Q54. विश्व बैंक के नए मुख्य अर्थशास्त्री कौन बने है

Ans:- इंदरमीत गिल

Q55. ‘उत्तराखंड’ के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने है

Ans:- प्रसून जोशी

Q56. Operation khatma नामक पुस्तक को किसने लिखा है

Ans:- आरसी गंजु और अश्विनी भटनागर

Q57. सऊदी अरब के नए प्रधानमंत्री कौन बने है

Ans:- मोहम्मद बिन सलमान

Q58. 30वां एकलव्य पुरस्कार 2022 किसने जीता है

Ans:- स्वस्ति सिंह

Q59. भौतिक विज्ञान (Physics) में नोबल पुरस्कार 2022 किसने जीता है

Ans:- एलेन एस्पेक्ट (फ्रांस), जॉन एफ क्लॉजर (अमेरिका) और एंटोन जिलिंगर (आस्ट्रिया)

Q60. बोहाग बिहू पर्व किस राज्य में मनाया गया है

Ans:- असम

Q61. भारतीय मूल के किस व्यक्ति को आयरलैंड के नए प्रधानमंत्री कौन बने है

Ans:- लियो वराडकर

Q62. ‘प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस गांव को भारत का पहला 24×7 सौर ऊर्जा संचालित गांव घोषित किया है

Ans:- मोढेरा (गुजरात)

Q63. किस राज्य ने बाजरे की खेती को बढ़ावा देने के लिए ‘पोषक अनाज पुरस्कार 2022’ जीता है

Ans:- छत्तीसगढ़

Q64. सशस्त्र बलों के कैजुअल्टी वेलफेयर फंड के लिए ‘मां भारती के सपूत’ नामक वेबसाइट को किसने लॉन्च किया है

Ans:- राजनाथ सिंह (रक्षा मंत्री)

Q65. आतंकवाद के खिलाफ वर्ष 2022 में ‘संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC)’ की विशेष बैठक की मेजबानी किस देश ने की है ?

Ans:- एस जयशंकर (विदेश मंत्री)

Q66. विश्व की सबसे ऊंची शिव प्रतिमा ‘विश्वास स्वरूपम’ का लोकार्पण कहाँ किया गया है

Ans:- नाथद्वारा (राजस्थान)

Q67. चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2022 किसने जीता है

Ans:- स्वांते पैबो (स्वीडन)

Q68. युवाओं के सिगरेट खरीदने पर आजीवन प्रतिबंध लगाने के लिए किस देश ने दुनिया का पहला तंबाकू निरोधी कानून पारित किया है

Ans:- न्यूजीलैंड

Q69. विश्व बैंक द्वारा जारी माइग्रेशन एंड डेवलपमेंट ब्रीफ रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2022 में 100 अरब डॉलर की प्रेषण (रेमिटेंस) प्राप्त करने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा बना है

Ans:- भारत

Q70. साहित्य का नोबेल पुरस्कार 2022 किसने जीता है

Ans:- एनी एनॉक्स (फ्रांसीसी लेखिका)

Q71. नीति आयोग ने किस शहर को पूरे भारत में ‘सर्वश्रेष्ठ आकांक्षी जिले’ के रूप में घोषित किया है ?

Ans:- हरिद्वार (उत्तराखंड)

Q72. जरूरतमंदों को घर उपलब्ध करवाने के लिए किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री आवास योजना शुरू की है

Ans:- हरियाणा

Q73. आंगनवाड़ी में पढ़ रहे बच्चों के पोषण की कमी को दूर करने लिए अंडा और दूध योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है।

Ans:- केरल

Q74. केंद्र सरकार ने दिल्ली के राजपथ और सेंट्रल विस्टा लॉन’ का नाम बदलकर नया नाम क्या कर दिया है

Ans:- कर्तव्य पथ

Q75. राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद (NCERT) के नए निदेशक कौन बने है

Ans:- दिनेश प्रसाद सकलानी

Q76. स्थानीय स्तर पर खेल प्रतिभाओं को बढ़ावा देने के लिए वन डिस्ट्रिक, वन स्पोर्ट्स योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है

Ans:- उत्तरप्रदेश

Q77. फसल विविधीकरण सूचकांक शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है

Ans:- तेलंगाना

Q78. विश्व पर्यावरण दिवस 2022 कब मनाया गया है

Ans:- 5 जून

Q79. भारत की पहली डिजिटल न्याय घड़ी किस राज्य के हाईकोर्ट में लगी है

Ans:- गुजरात

Q80. केंद्रीय कृषि मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार प्रति कृषि परिवार’ औसत मासिक आय में कौन सा भारतीय राज्य शीर्ष स्थान पर रहा है

Ans:- मेघालय (औसत मासिक आय – 29,348 रुपये)

Q81. हर गांव में पुस्तकालय वाला भारत का पहला जिला कौन सा बना है

Ans:- जामताड़ा (झारखंड)

Q82. संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास ‘सूर्य किरण – XVI’ भारत और किस देश की सेना के बीच आयोजित हुआ है

Ans:- नेपाल

Q83. किस देश के वैज्ञानिकों ने कोशिका की मदद से दुनिया का पहला कृत्रिम भ्रूण विकसित किया है

Ans:- इज़राइल

Q84. संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन 2023 (COP-28) कहाँ आयोजित किया जाएगा

Ans:- संयुक्त अरब अमीरात

Q85. प्रतिष्ठित टेम्पलटन पुरस्कार 2022 किसने जीता है

Ans:- फ्रैंक विल्ज़ेक

Q86. पुरुषों के फीफा विश्व कप मैच में अंपायरिंग करने वाली विश्व की पहली महिला कौन बनी है

Ans:- स्टेफनी फ्रापार्ट (फ्रांस)

Q87. हृदय रोग संबंधी समस्याओं से जूझ रहे लोगों के लिए किस भारतीय संस्थान के वैज्ञानिकों ने कृत्रिम दिल तैयार किया है

Ans:- IIT कानपुर

Q88. योसांग त्यौहार किस राज्य में मनाया गया है

Ans:- मणिपुर

Q89. ‘जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2023 (CCPI 2023) ‘ में भारत किस स्थान पर रहा है

Ans:- 08वें

Q90. दसवीं से बारहवीं कक्षा के विद्यार्थियों को मुफ्त टैबलेट देने के लिए ई-अधिगम योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है

Ans:- हरियाणा

Q91. दशकों तक स्नान न करने वाले दुनिया के सबसे गंदे आदमी ‘अमौ हाजी’ का निधन हो गया है, यह किस देश के रहने वाले थे

Ans:- ईरान

Q92. दुनिया की सबसे बड़ी साफ पानी की ‘स्टिंगरे मछली (Stingray Fish)’ बोरामी किस देश में खोजी गई है

Ans:- कंबोडिया

Q93. विश्व रेड क्रॉस दिवस 2022 कब मनाया गया है

Ans:- 8 मई

Q94. विश्व के सर्वश्रेष्ठ व्यंजनों की सूची में ‘भारतीय व्यंजन’ किस स्थान पर रहे है

Ans:- पांचवें

Q95. आंखों की निःशुल्क जांच, सर्जरी कराने के लिए किस राज्य सरकार ने कांटी वेलुगु योजना शुरू की है

Ans:- तेलंगाना

Q96. भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त कौन बने है

Ans:- राजीव कुमार

Q97. संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘काजिन्द-22 (KAZIND-22) भारत और किस देश की सेना के बीच आयोजित हुआ है

Ans:- कजाकिस्तान

Q98. नीति आयोग के नए CEO कौन बने है

Ans:- परमेश्वरन अय्यर

Q99. 12 अनुसूचित भारतीय भाषाओं में इंजीनियरिंग पाठ्यक्रम और उनसे संबंधित किताबें उपलब्ध करवाने के लिए ‘e-KUMBH’ नामक पोर्टल को किसने लॉन्च किया है

Ans:- द्रौपदी मुर्मू (राष्ट्रपति)

Q100. किस राज्य की संस्कृति और पहचान के प्रतीक ‘गमछा’ को भौगोलिक संकेतक टैग (GI TAG ) प्रदान किया गया है

Ans:- असम

Current Affairs 2022 in Hindi Questions

Q101. FIFA क्लब विश्व कप 2023 कहाँ आयोजित किया जायगा

Ans:- मोरक्को

Q102. गरीब परिवारों को रोजगार और आय के साधन उपलब्ध कराने के लिए किस राज्य सरकार ने महात्मा गांधी ग्रामीण औद्योगिक पार्क योजना शुरू की है ?

Ans:- छत्तीसगढ़

Q103. भारत का पहला 3D पोस्ट ऑफिस कहाँ बनाया जाएगा ?

Ans:- बेंगलुरू (कर्नाटक)

Q104. पुरुष क्रिकेट एशिया कप 2022 का खिताब किस देश की टीम ने जीता है ?

Ans:- श्रीलंका

Q105. काला घोड़ा महोत्सव किस राज्य में मनाया गया है ?

Ans:- महाराष्ट्र

Q106. ’12वां विश्व हिंदी सम्मेलन 2023 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Ans:- नाडी (फिजी गणराज्य)

Q107. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत किस स्थान पर रहा है ?

Ans:- 150वें / पहला स्थान- नॉर्वे / जारीकर्ता – विदाउट बॉर्डर्स

Q108. ग्राहकों को सभी मैनुफैक्चर्स कंपनियों के प्रॉडक्ट्स की जानकारी उपलब्ध करवाने के लिए ‘Right To Repair’ पोर्टल को किसने लॉन्च किया है ?

Ans:- पीयूष गोयल (खाद्य और वाणिज्य मंत्री)

Q109. ‘विश्व मलेरिया रिपोर्ट 2022 के अनुसार वर्ष 2021 में दुनिया में कुल कितने मामले दर्ज किए गए है ?

Ans:- 247 मिलियन / जारीकर्ता- विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)

Q110. US ओपन टेनिस ग्रैंड स्लैम 2022 पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है ?
Ans:- कार्लोस अल्काराज़ (स्पेन)/ महिला एकल – इगा स्विटेक (पोलैंड)

Q111. ’19वां विश्व वन्यजीव सम्मेलन 2022 (CITES CoP-19)’ का आयोजन कहां हुआ है ?
Ans:- पनामा

Q112. ‘ Puma इंडिया’ की नई ब्रांड एम्बेसडर कौन बनी है ?

Ans:- अनुष्का शर्मा

Q113. भारत के औषधि महानियंत्रक ने INCOVACC नामक भारत की पहली नेजल कोरोना वैक्सीन के आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी दी है, इस वैक्सीन को किस संस्थान ने विकसित किया है ?

Ans:- भारत बायोटेक (हैदराबाद)

Q114. लगातार दूसरे साल फॉर्मूला वन रेस विश्व चैंपियनशिप 2022 का खिताब जीता है ?

Ans:- मैक्स वेरस्टैपेन (रेड बुल – नीदरलैंड)

Q115. द्विपक्षीय अभ्यास ‘अग्नि वॉरिअर’ भारत और किस देश की सेना के बीच आयोजित हुआ है ?

Ans:- सिंगापुर / आयोजन स्थल- देवलाली (महाराष्ट्र) / संस्करण- 12वां

Q116. भारतीय शेयर बाजार बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
Ans:- SS मुंद्रा

Q117. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans:- गिरीश चंद्र चतुर्वेदी

Q118. ‘वर्ल्डवाइड कॉस्ट ऑफ लिविंग सर्वे 2022 के अनुसार दुनिया का सबसे महंगा शहर कौन सा बना है ?

Ans:- सिंगापुर और न्यूयॉर्क / भारतीय शहरों में बेंगलूरु 161वें, चेन्नई 164वें

Q119. गणगौर महोत्सव किस राज्य में मनाया गया है ?

Ans:- राजस्थान

Q120. अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans:- कल्याण चौबे

Q121. दिलीप महलानाबिस का निधन हो गया है, यह कौन थे ?

Ans:- ओरल रिहाइड्रेशन थेरेपी के जनक

Q122. भारत में पहला बुलेट ट्रेन का स्टेशन 2024 तक कहाँ बनेगा ?

Ans:- सूरत (गुजरात)

Q123. किस स्पेस एजेंसी ने चंद्रमा के चक्कर लगाने के लिए कैपस्टोन नामक अंतरिक्ष यान लॉन्च किया है ?

Ans:- NASA (अमेरिका)

Q124. स्वीडन के नए प्रधानमंत्री कौन बने है ?

Ans:- उल्फ क्रिस्टर्सन

Q125. भारत की पहली पेपरलेस अदालत कौन सी बनी है ?

Ans:- केरल हाइकोर्ट

Q126. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस 2022 कब मनाया गया है ?

Ans:- 24 दिसंबर / थीम Fair Digital Finance

Q127. अप्राकृतिक हाथियों की मौत के कारणों की जांच करने के लिए किस राज्य ने भारत में पहला एलीफेंट डेथ ऑडिट फ्रेमवर्क पेश किया है ?

Ans:- तमिलनाडु

Q128. ‘विश्व आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2022’ में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है ?

Ans:- हांगकांग / भारत का स्थान 89वां । जारीकर्ता – द फ्रेजर इंस्टीट्यूट (कनाडा)

Q129. How to Prevent the Next Pandemic नामक पुस्तक को किसने लिखा है ?

Ans:- बिल गेट्स

Q130. विंबलडन ओपन टेनिस ग्रैंड स्लैम 2022 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- नोवाक जोकोविच (सर्बिया) / महिला एकल – एलेना रयबाकिना (कजाकिस्तान)

Q131. सृजित सिंचाई क्षमता व उपयोग की जाने वाली सिंचाई क्षमता के बीच के अंतर को कम करने के लिए हिमकैड नामक योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?

Ans:- हिमाचल प्रदेश

Q132. 13वें ICC पुरुष एकदिवसीय विश्व कप 2023 की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?

Ans:- भारत

Q133. किस राज्य ने अगस्त्यमलाई हाथी रिजर्व को अपना पांचवां हाथी अभ्यारण्य घोषित किया है ?

Ans:- तमिलनाडु

Q134. भारत की पहली कार्बन न्यूट्रल वाली पंचायत कौन सी बनी है ?

Ans:- पल्ली (जम्मू-कश्मीर)

Q135. किस देश के शोधकर्ताओं ने पहली बार नाभिकीय संलयन द्वारा सूर्य के समान शुद्ध ऊर्जा (कॉर्बन फ्री एनर्जी) का उत्पादन किया है ?

Ans:- अमेरीका

Q136. भारतीय सेना की पहली महिला लड़ाकू पायलट कौन बनी है ?

Ans:- अभिलाषा बराक

Q137. संयुक्त विशेष बल अभ्यास ‘गरुड़ शक्ति 2022 भारत और किस देश की सेना के बीच आयोजित हुआ है ?

Ans:- इंडोनेशिया / आयोजन स्थल- इंडोनेशिया / संस्करण- 8वां

Q138. बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक 2022 की पदक तालिका में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रह रहे है ?

Ans:- नॉर्वे

Q139. जैव विविधता रजिस्टर पाने वाला भारत का पहला मेट्रो शहर कौन सा बना है ?

Ans:- कोलकाता (पश्चिम बंगाल)

Q140. नीति आयोग के नए उपाध्यक्ष कौन बने है ?

Ans:- सुमन के बेरी

Q141. भारत का पहला विश्व शांति केंद्र कहाँ बनाया जाएगा ?

Ans:- गरुग्राम (हरियाणा)

Q142. ‘भारत के रजिस्ट्रार जनरल (RGI) द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2018-20 में भारत का मातृ मृत्यु अनुपात 130 प्रति लाख से घटकर कितना हो गया है ?

Ans:- 97 प्रति लाख जीवित जन्म

Q143. भारत का पहला सैनेटरी नैपकिन फ्री गांव कौन सा बना है ?

Ans:- कुंबलांगी गांव (केरल)

Q144. बालिकाओं के सामाजिक और राजनीतिक विकास को बढ़ावा देने के लिए बालिका पंचायत शुरू करने वाला भारत पहला राज्य कौन सा बना है ?

Ans:- गुजरात

Q145. ‘भारत का सबसे ऊंचा 24 मंजिल मेडिकल टावर कहाँ बनेगा ?

Ans:- सवाई मानसिंह अस्पताल (जयपुर)

Q146. ‘केंद्र सरकार’ ने भारतीय सेनाओं में युवाओं की भर्ती के लिए किस योजना को शुरू किया है ?

Ans:- अग्निपथ भर्ती प्रवेश योजना

Q147. क्रिकेट टूर्नामेंट टाटा IPL 2022 का खिताब किस टीम ने जीता है ?

Ans:- गुजरात टाइटंस

Q148. भारत का पहला 100 प्रतिशत लैंडलॉर्ड मॉडल वाला बंदरगाह कौन सा बना है ?

Ans:- जवाहरलाल नेहरू पोर्ट (JNP), मुंबई

Q149. भारत के नए उपराष्ट्रपति कौन बने है ?

Ans:- जगदीप धनखड़

Current Affairs 2022 in Hindi PDF Download

Q150. भारत का पहला 100 प्रतिशत हर घर जल प्रमाणित जिला कौन सा बना है ?

Ans:- बुरहानपुर (मध्यप्रदेश)

Q151. एकदिवसीय क्रिकेट मैच में सबसे तेज दोहरा शतक लगाने वाले दुनिया के पहले क्रिकेटर कौन बने है ?

Ans:- ईशान किशन

Q152. फॉर्मूला वन रेस सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2022 का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- सार्जियो पेरेज (रेड बुल – मैक्सिको)

Q153. प्रत्येक सिगरेट पर लिखित चेतावनी पेश करने की योजना शुरू करने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा बना है ?

Ans:- कनाडा

Q154. बाल अधिकारों की फिल्मों को बढ़ावा देने के लिए ‘यूनिसेफ’ ने किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

Ans:- भारत

Q155. भांग की खेती को उगाने और बेचने की कानूनी मान्यता देने वाला एशिया का पहला देश कौन सा बना है ?

Ans:- थाईलैंड

Q156. ‘FIH पुरुष हॉकी विश्व कप 2023’ के लिए कौन सी कंपनी हॉकी इंडिया का आधिकारिक साझेदार बनी है ?

Ans:- टाटा स्टील

Q157. प्रतिष्ठित साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 से कितने भारतीय लेखकों को सम्मानित किया गया ?

Ans:- 22

Q158. बर्मिंघम राष्ट्रमंडल बैडमिंटन खेल 2022 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- लक्ष्य सेन (भारत)

Q159. वन्यजीवों को दुर्व्यवहार से बचाने के लिए कानूनी अधिकार देने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा बना है ?

Ans:- इक्वाडोर

Q160. अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस 2022 कब मनाया गया है ?

Ans:- 24 जनवरी

Q161. IPL नीलामी के इतिहास में सबसे महंगे बिकने वाले खिलाड़ी कौन बने है ?

Ans:- सैम करन (इंग्लैंड)

Q162. गरीबी को समाप्त करने के लिए किस राज्य सरकार ने ओरुनोदोई 2.0 योजना शुरू की है ?

Ans:- असम

Q163. ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स (Q3) 2022’ में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है ?

Ans:- जापान

Q164. केंद्र और राज्य सरकार की सभी योजनाओं को हर दरवाजे तक पहुँचाने के लिए ‘आमार सरकार’ पोर्टल को किस राज्य सरकार ने लॉन्च किया है ?

Ans:- त्रिपुरा

Q165. भारत के पहले स्वदेशी विमानवाहक पोत INS विक्रांत को भारतीय नौसेना में शामिल किया जाएगा इसका निर्माण किसने किया है ?

Ans:- कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (केरल)

Q166. द्विपक्षीय वायु सेना अभ्यास ‘गरुड़ 2022’ भारत और किस देश की वायुसेना के बीच आयोजित हुआ है ?

Ans:- फ्रांस

Q167. विश्व शांति दिवस 2022 कब मनाया गया है ?

Ans:- 21 सितंबर

Q168. कजाकिस्तान की राजधानी ‘नूर सुल्तान’ का नाम बदलकर नया नाम क्या रखा गया है ?

Ans:- अस्ताना

Q169. ‘केंद्र सरकार’ ने जल संसाधन विकास और प्रबंधन के क्षेत्र में सहयोग करने के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

Ans:- डेनमार्क

Q170. ‘फोर्ब्स’ द्वारा जारी सूची के अनुसार वर्ष 2022 में सर्वाधिक कमाई करने वाली महिला खिलाड़ी कौन बनी है ?

Ans:- नाओमी ओसाका (जापान)

Q171. यूनेस्को ग्लोबल नेटवर्क ऑफ लर्निंग सिटीज 2022 में शामिल होने वाले भारत के पहले शहर कौन से बने है ?

Ans:- वारंगल (तेलंगाना), त्रिशूर (केरल), नीलांबुर (केरल)

Q172. बंगाल की खाड़ी के ऊपर एक नए उष्णकटिबंधीय चक्रवात मंडौस ने दस्तक दी है, इस चक्रवात का नाम किस देश ने रखा है ?

Ans:- संयुक्त अरब अमीरात

Q173. लोसार महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?

Ans:- लद्दाख

Q174. फॉर्मूला वन रेस बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2022 का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- चार्ल्स लेक्लर (फेरारी- मोनाको)

Q175. ‘भारत की पहली मछली वैक्सीन’ विकसित करने के लिए इंडियन इम्यूनोलॉजिकल्स लिमिटेड ने किस संस्थान के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

Ans:- केंद्रीय मत्स्य शिक्षा संस्थान (मुंबई)

Q176. त्रिशूर पूरम उत्सव किस राज्य में मनाया गया है ?

Ans:- केरल

Q177. चिथिरई महोत्सव किस राज्य में मनाया गया है ?

Ans:- तमिलनाडू

Q178. अंतर्राष्ट्रीय ODI क्रिकेट के इतिहास में सर्वाधिक 498 रन बनाने का वर्ल्ड रिकॉर्ड किस देश की टीम ने बनाया है ?

Ans:- इंग्लैंड

Q179. मोआसू महोत्सव किस राज्य में मनाया गया है ?

Ans:- नागालैंड

Q180. भारत में वर्ष 2022 के दौरान गूगल पर सबसे ज्यादा सर्च किए जाने वाला विषय विषय कौन सा बना है ?

Ans:- TATA IPL

Q181. ‘वैश्विक शांति सूचकांक 2022 में भारत किस स्थान पर रहा है ?

Ans:- 135वें

Q182. किस देश ने परमाणु ऊर्जा से चलने वाला आइसब्रेकर याकुटिया (Yakutia) लॉन्च किया है ?

Ans:- रूस

Q183. किस राज्य के हस्तशिल्प कल्लाकुरिची (लकड़ी की तक्काशी) को GI टैग प्रदान किया गया है ?

Ans:- तमिलनाडु

Q184. सभी पंजीकृत वाणिज्यिक वाहनों को जोड़ने वाला पहला भारतीय राज्य कौन बन गया है ?

Ans:- हिमाचल प्रदेश

Q185. टेनिस टूर्नामेंट डेविस कप 2022 कहाँ आयोजित हुआ है ?

Ans:- स्पेन

Q186. ब्रह्मांड की अब तक की सबसे गहरी और सबसे तेज अवरक्त की छवि को किस टेलीस्कोप द्वारा जारी किया गया है ?

Ans:- जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप (नासा)

Q187. डिसिडेंट ह्यूमन राइट्स अवार्ड 2022 किस देश के लोगों ने जीता है ?

Ans:- यूक्रेन

Q188. बैडमिंटन टूर्नामेंट थॉमस और उबर कप 2022 कहाँ आयोजित हुआ है ?

Ans:- बैंकॉक (थाईलैंड)

Q189. The Legend of Birsa Munda नामक पुस्तक को किसने लिखा है ?

Ans:- तुहिन ए सिन्हा और अंकिता वर्मा

Q190. 64वां रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2022 किसने जीता है ?

Ans:- सोथियारा छिम, तदाशी हतोरी, बर्नाडेट मैड्रिड और गैरी

Q191. जापान के फुगाकू सुपरकंप्यूटर को पछाड़कर दुनिया का सबसे तेज सुपरकंप्यूटर कौन सा बना है ?

Ans:- फ्रंटियर (अमेरिका)

Q192. पुलित्जर पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans:- अदनान आबिदी, सना इरशाद मट्टू, अमित दवे, दानिश सिद्दीकी (मरणोपरांत)

Q193. भारतीय सेना ने अपनी पहली 3-D प्रिंटेड हाउस ड्वेलिंग यूनिट का उद्घाटन कहाँ किया है ?

Ans:- अहमदाबाद कैंट (गुजरात)

Q194. पूर्व सैनिकों और युवाओं को राज्य से पलायन करने से रोकने के लिए हिम प्रहरी योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?

Ans:- उतराखंड

Q195. मिसेज वर्ल्ड 2021 का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- शायलीन फोर्ड

Q196. 31वां सरस्वती सम्मान 2021 का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- रामदरश मिश्रा

Q197. राष्ट्रीय मतदाता दिवस 2022 कब मनाया गया है ?

Ans:- 25 जनवरी

Q198. भारतीय सेना ने ‘पर्वत प्रहार’ नामक सैन्य अभ्यास कहाँ आयोजित किया है ?

Ans:- लद्दाख

Q199. विश्व का पहला वन्य जीव संरक्षण बॉन्ड किसने जारी किया है ?

Ans:- विश्व बैंक

Q200. The Angles of Kailash नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans:- शुबीरा प्रसाद

मासिक करेंट अफेयर्स 2023

नीचे दी गई तालिका में लिंक के द्वारा आप मासिक करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं और उनकी पीडीएफ भी प्राप्त कर सकते हैं।

करेंट अफेयर्स सितंबर 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स अगस्त 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स जुलाई 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स जून 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स मई 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स अप्रैल 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स मार्च 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स फरवरी 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स जनवरी 2023यहां से पढ़ें

वार्षिक करेंट अफेयर्स

नीचे दी गई तालिका में लिंक के द्वारा आप वार्षिक करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं और उनकी पीडीएफ भी प्राप्त कर सकते हैं।

वार्षिक करेंट अफेयर्स 2023यहां से पढ़ें
वार्षिक करेंट अफेयर्स 2022 PDFयहां से डाउनलोड करें
वार्षिक करेंट अफेयर्स 2021यहां से पढ़ें

Leave a Comment