Current Affairs September 2023 in Hindi – मासिक करेंट अफेयर्स सितंबर 2023 PDF Download

Current Affairs September 2023 in Hindi (करेंट अफेयर्स 2023): Current Affairs September 2023 in Hindi के इस लेख के माध्यम से किसी भी गैर सरकारी नौकरी, सरकारी नौकरी या अन्य परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं तथा अपने सामान्य ज्ञान को और अधिक बढ़ा सकते हैं।

हमारी इस वेबसाइट पर मासिक करेंट अफेयर्स के साथ-साथ वार्षिक करेंट अफेयर्स भी प्राप्त कर सकते हैं। इस लेख (करेंट अफेयर्स) में देश-विदेश की खबरों तथा उनमें होने वाली घटनाओं को जोड़ा गया है ताकि आप सामान्य ज्ञान पर अच्छी पकड़ बना सकें। इस लेख में दिए गए करेंट अफेयर्स के सभी प्रश्न उत्तर हिंदी भाषा में दिए गए हैं। यहां से आप परीक्षा की तैयारी अच्छी तरह से कर सकते हैं, और परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं।

Current Affairs 2023 in Hindi

करेंट अफेयर्स के सभी प्रश्नों का रिवीजन आप पीडीएफ के द्वारा कर सकते हैं यदि आप रिवीजन के लिए पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं तो नीचे लिंक पर जाकर पीडीएफ डाउनलोड कर सकते हैं और एग्जाम में अच्छी पकड़ बना सकते हैं। यहां से आप Current Affairs September 2023 in Hindi की PDF हिंदी भाषा में प्राप्त कर सकते हैं।

Current Affairs September 2023 in Hindi

करेंट अफेयर्स सितंबर 2023 इन हिंदी,
Current Affairs September 2023 in Hindi,
Current Affairs September 2023 in Hindi

Q1.अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 2023 कब मनाया गया है ?

Ans:- 08 September

Q2. अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस 2023 कब मनाया गया है ?

Ans:- 15 सितंबर

Q3. पैरा कमांडो बनने वाली भारत की पहली महिला आर्मी सर्जन कौन बनी है ?

Ans:- मेजर पायल छाबड़ा

Q4. किस राज्य ने मुख्यमंत्री लाडली बहना आवास योजना’ शुरू की है ?

Ans:- मध्य प्रदेश

Q5. पुराने ‘संसद भवन’ का नाम बदल कर नया नाम क्या हो गया है ?

Ans:- संविधान सदन

यह भी देखें –

सामान्य ज्ञान मॉक टेस्टयहां से पढ़ें
सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तरयहां से पढ़ें

Q6. ICC पुरुष एकदिवसीय क्रिकेट विश्व कप 2023′ की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

Ans:- भारत

Q7. भारतीय फिल्म और टेलीविजन संस्थान (FTII)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans:- आर. माधवन

Q8. प्रेस सूचना ब्यूरो (PIB) के नए प्रधान महानिदेशक कौन बने है ?

Ans:- मनीष देसाई

Q9. फुटबॉल टूर्नामेंट डूरंड कप 2023 का खिताब की टीम ने जीता है ?

Ans:- मोहन बागान FC

Q10. भारत की पहली ‘गोरिल्ला ग्लास विनिर्माण सुविधा’ कहाँ स्थापित की जाएगी?

Ans:- तेलंगाना

Q11. मिसेज यूनिवर्स इंडिया 2023′ का खिताब किसने जीता?

Ans:- माधुरी पटले

Q12. किस राज्य सरकार ने सबल योजना शुरू की है ?

Ans:- हिमाचल प्रदेश

Q13. 43वां आसियान शिखर सम्मेलन’ कहाँ आयोजित हुआ है?

Ans:- Jakarta (Indonesia)

Q14. केंद्र सरकार ने कर अनुपालन में सुधार के लिए वर्ष 2023 में किस चालान प्रोत्साहन योजना को शुरू किया है ?

Ans:- मेरा बिल मेरा अधिकार योजना

Q15. भारतीय नौसेना के लिए पहला ‘डाइविंग सपोर्ट क्राफ्ट’ किसने लॉन्च किया है?

Ans:- Titagarh Rail Systems (Kolkata)

Q16. भारत के पहले सौर ऊर्जा शहर का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

Ans:- साँची (मध्य प्रदेश)

Q17. प्रोजेक्ट नमन किसने शुरू किया है?

Ans:- भारतीय सेना

Q18.किस राज्य ने ‘मुख्यमंत्री कामधेनु पशु बीमा योजना’ शुरू की है ?

Ans:- राजस्थान

Q19. किस देश के शोधकर्ताओं ने स्टेम कोशिकाओं से ‘कृत्रिम मानव भ्रूण’ बनाया है?

Ans:- इजराइल

Q20. भारत का पहला ‘UPI ATM’ किस कंपनी ने लॉन्च किया है ?

Ans:- हिताची (जापान)

Q21. प्रधानमंत्री मोदी ने विश्वकर्मा जयंती के अवसर पर पारंपरिक कारीगरों और शिल्पकारों के लिए किस योजना को शुरू किया है ?

Ans:- PM विश्वकर्मा योजना

Q22. किस शहर की पुलिस ने वरिष्ठ नागरिकों की सहायता के लिए ‘सवेरा’ योजना शुरू की है ?

Ans:- प्रयागराज (उत्तर प्रदेश)

Q23. संयुक्त राष्ट्र महासभा (UN General Assembly)’ की 78वीं बैठक कहां आयोजित हुई है?

Ans:- यूयॉर्क (अमेरिका)

Q24. किस राज्य के सलेम जिले के ‘साबूदाना उत्पाद’ को GI टैग दिया गया है ?

Ans:- तमिलनाडु

Q25. ‘स्वच्छ वायु सर्वेक्षण 2023 में सबसे स्वच्छ हवा के लिए किस शहर ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

Ans:- इंदौर

Q26. शिखर सम्मेलन 2023 कहाँ आयोजित हुआ है ?

Ans:- नई दिल्ली (भारत)

Q27. वर्ष 2023 में 37वें राष्ट्रीय खेलों’ की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा?

Ans:- गोवा

Q28. भारत के हर गांव और कस्बे को व्यापक स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करने के लिए राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने 2023 में किस अभियान को शुरू किया है ?

Ans:- आयुष्मान भव अभियान

Q29. किस देश ने आर्थिक एकीकरण और सतत विकास को बढ़ावा देने के लिए ‘भारत-मध्य पूर्व यूरोप आर्थिक गलियारे’ को लॉन्च करने की घोषणा की है ?

Ans:- भारत

Q30. ‘इंटरनेशनल ऑर्गेनाइजेशन ऑफ लीगल मेट्रोलॉजी (OIML)’ सर्टिफिकेट | जारी करने वाला दुनिया का 13वां देश कौन सा बना है ?

Ans:- भारत

Current Affairs September 2023 in Hindi PDF Download

Q31. भारतीय वायुसेना को किस देश से पहला ‘C-295’ ट्रांसपोर्ट एयरक्राफ्ट मिला है?

Ans:- स्पेन

Q32. किस राज्य ने ‘मुख्यमंत्री श्रमिक कल्याण योजना (MMSKY)’ शुरू की है ?

Ans:- अरुणाचल प्रदेश

Q33. वर्ष 2023 में ‘वर्ल्ड लीडर फॉर पीस एंड सिक्योरिटी अवार्ड’ से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans:- माता अमृतानंदमयी देवी

Q34. भारत के बाहर दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा हिन्दू मंदिर कहाँ बना है ?

Ans:- न्यू जर्सी (अमेरिका)

Q35. किस देश के एपिरस में माउंट पिंडोस पर स्थित ‘ज़ागोरोचोरिया’ को यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया है?

Ans:- ग्रीस

Q36. किस राज्य ने ‘मुख्यमंत्री कृषक मित्र योजना’ शुरू की है ?

Ans:- मध्य प्रदेश

Q37. भारत में फ्रांस के नए राजदूत कौन नियुक्त हुए है ?

Ans:- थिएरी माथौ

Q38. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गणतंत्र दिवस परेड 2024 के लिए मुख्य अतिथि के रूप में किसे आमंत्रित किया है ?

Ans:- जो बाइडेन (अमेरिका)

Q39. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में भगवान शिव थीम वाले अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम की आधारशिला रखी है ?

Ans:- वाराणसी

Q40. ‘विश्व की आर्थिक स्वतंत्रता: 2021 वार्षिक रिपोर्ट’ के अनुसार भारत 165 देशों की रैंकिंग में किस स्थान पर रहा है ?

Ans:- 87वें

Q41. भारत के किस राज्य में दुर्लभ धातु ‘वैनेडियम’ की खोज की गई है ?

Ans:- गुजरात

Q42. द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास ‘SIMBEX -2023) भारत और किस देश की नौसेना के बीच आयोजित हुआ है ?

Ans:- सिंगापुर

Q43. भारत में आयोजित पहली MotoGP रेस इंडियन ग्रैंड प्रिक्स 2023 का खिताब किसने जीता ?

Ans:- मार्को बेज़ेची (इटली- डुकाटी)

Q44. 2023 में 65वें रेमन मैग्सेसे पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

Ans:- यूर्जनियो लेमोस ( तिमोर-लेस्ते)

Q45. आधार से जुड़ा जन्म पंजीकरण शुरू करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य कौन सा बना है ?

Ans:- नागालैंड

Q46. ‘मिस डीवा यूनिवर्स 2023’ का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- र्श्वेता शारदा

Q47. छात्रों को लाभान्वित करने के लिए किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री नाश्ता योजना का विस्तार शुरू किया है ?

Ans:- तमिलनाडु

Q48. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच खेलने वाली पहली ट्रांसजेंडर महिला क्रिकेटर’ कौन बनेगी?

Ans:- डेनिएल मैकगेही

Q49. 2023 में विश्व शांति पुरस्कार किसने जीता है ?

Ans:- नरंगिस मोमांद हसनजई

Q50. किस संस्था ने कार्बन क्रेडिट की निगरानी के लिए एक ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर विकसित किया है?

Ans:- UNDP (New York)

Q51. मास्को में आयोजित पहले ब्रिक्स इनोवेशन फोरम में ‘वर्ल्ड इनोवेशन अवार्ड 2023 से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans:- शांता थोटम

Q52. स्वास्थ्य मंत्रालय ने दवाई और मेडटेक सेक्टर में अनुसंधान और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए वर्ष 2023 में किस योजना को शुरू किया है ?

Ans:- PRIP योजना

Q53. प्रोजेक्ट भीष्म के तहत विश्व का पहला आपदा अस्पताल ‘आरोग्य मैत्री’ किस देश ने बनाया है ?

Ans:- भारत

Q54. ग्लोबल फाइनेंस सेंट्रल बैंकर रिपोर्ट 2023 में भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर शक्तिकांत दास को क्या रेटिंग मिली है ?

Ans:- A+

Q55. आकाशवाणी और समाचार सेवा प्रभाग की नई प्रधान महानिदेशक कौन बनी है?

Ans:- डॉ. वसुधा गुप्ता

Q56. टेनिस टूर्नामेंट (US ओपन 2023′ में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

Ans:- मौवाक जोकोविच (सर्बिया)

Q57. भारत का पहला ‘भूमिगत बिजली ट्रांसफार्मर’ कहाँ स्थापित किया गया है ?

Ans:- बेंगलुरु

Q58. समुद्री पर्यावरण में ड्रेजिंग गतिविधियों पर नजर रखने के लिए ‘मरीन सेंड वॉच’ नामक डाटा प्लेटफार्म को किसने लॉन्च किया है ?

Ans:- UNEP

Q59. भारतीय और फ्रांसीसी नौसेना के बीच द्विपक्षीय अभ्यास ‘वरुण’ के 21 वें संस्करण का दूसरा चरण कहाँ आयोजित किया गया है ?

Ans:- अरब सागर

Q60. FIBA पुरुष बास्केटबॉल विश्व कप 2023 का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- जर्मनी

मासिक करेंट अफेयर्स सितंबर 2023 इन हिंदी

Q61. PM नरेंद्र मोदी ने G20 शिखर सम्मेलन में किस गठबंधन का शुभारंभ किया है?

Ans:- वैश्विक जैव ईंधन गठबंधन

Q62. नासा ने ‘पर्सीवरेंस रोवर’ में लगे किस डिवाइस की मदद से मंगल ग्रह पर मौजूद कार्बन डाइऑक्साइड से सफलतापूर्वक ऑक्सीजन का निर्माण किया है ?

Ans:- Moxie

Q63. 6वां राष्ट्रीय पोषण माह 2023′ कब से कब तक मनाया गया है ?

Ans:- 1 से 30 सितंबर

Q64. पुरुष हॉकी 5s एशिया कप 2023′ का खिताब किस देश ने जीता है ?

Ans:- भारत

Q65. अंतर्राष्ट्रीय व्यापार कानून पर संयुक्त राष्ट्र आयोग (UNCITRAL)’ दक्षिण एशिया सम्मेलन 2023 की मेजबानी किस देश ने की है ?

Ans:- भारत

Q66. ‘पाकिस्तान’ के 29वें मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ?

Ans:- काजी फैज ईसा

Q67. खालिस्तानी टाइगर फोर्स के मुखिया हरदीप सिंह निज्जर की हत्या के बाद सितंबर 2023 में भारत ने किस देश के राजनयिक को निष्काषित किया है ?

Ans:- कनाडा

Q68. भारतीय महिला क्रिकेट टीम ने एशियाई खेल 2023 में कौन सा पदक जीता है?

Ans:- स्वर्ण

Q69. किस राज्य के किरीटेश्वरी गांव को केंद्र सरकार द्वारा भारत के सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव के रूप में चयनित किया गया है ?

Ans:- पश्चिम बंगाल

Q70. ‘Let’s Move Forward’ नामक एक उपन्यास कॉमिक बुक को किसने लॉन्च किया है?

Ans:- धर्मेंद्र प्रधान

Q71. ज्यूरिख डायमंड लीग 2023 में भाला फेंक स्पर्धा में भारतीय खिलाड़ी नीरज चोपड़ा ने कौन सा पदक जीता है ?

Ans:- रजत

Q72. केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय ने किस संस्था को ‘मानित विश्वविद्यालय’ यानि कि डीम्ड यूनिवर्सिटी का दर्जा दिया है ?

Ans:- NCERT

Q73. सितंबर 2023 में डेनमार्क, दक्षिण अफ्रीका, अमेरिका, ब्रिटेन और इज़राइल जैसे देशों में में कोविड-19 का कौन सा नया वेरिएंट पाया गया है ?

Ans:- Pirola

Q74. ‘राष्ट्रीय शिक्षक दिवस 2023 (National Teacher’s Day 2023)’ कब मनाया गया है?

Ans:- 5 सितंबर

Q75. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने राष्ट्रपिता महात्मा गांधी की 12 फीट ऊंची प्रतिमा और गांधी वाटिका का अनावरण कहाँ किया है ?

Ans:- राजघाट (नई दिल्ली)

Q76. 2023 में किस रेलवे जोन ने माइक्रो प्रोजेक्ट ऑफ द ईयर के लिए ‘PMI दक्षिण एशिया पुरस्कार’ जीता है ?

Ans:- पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे

Q77. 2023 में नौसेना कमांडरों के सम्मेलन का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित हुआ है?

Ans:- नई दिल्ली

Q78. किस देश के वैज्ञानिकों ने पहली बार बादलों ‘माइक्रोप्लास्टिक’ की खोज की है?

Ans:- जापान

Q79. किस भारतीय कंपनी ने विश्व के पहले AI- संचालित एंटी-ड्रोन सिस्टम ‘इंद्रजाल’ का अनावरण किया है ?

Ans:- ग्रेन रोबोटिक्स, हैदराबाद

Q80. ‘नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनीज (NASSCOM)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans:- राजेश नांबियार

Q81. छात्रों, शिक्षकों, उद्यमियों को सशक्त बनाने के लिए शिक्षा मंत्रालय कंपनी के साथ समझौता किया है ?

Ans:- Meta

Q82. केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने और UGC ने भारत में शिक्षा के स्तर में सुधार के लिए सितंबर 2023 में किस मिशन को शुरू किया है ?

Ans:- मालवीय मिशन

Q83. किस भारतीय प्रद्योगिकी संस्थान ने अच्छी वायु गुणवत्ता के लिए ‘CODE उपकरण विकसित किया है ?

Ans:- IIT जोधपुर

Q84. किस राज्य के रायगड़ा शॉल और कोरापुट के काला जीरा चावल को GI टैग मिला है?

Ans:- ओडिशा

Q85. ‘पेंगुइन रैंडम हाउस’ के नए CEO कौन बने है ?

Ans:- निहार मालवीय

Q86. G77+ चीन शिखर सम्मेलन 2023′ कहाँ आयोजित हुआ है?

Ans:- हवाना ( क्यूबा )

Q87. किस भारतीय को वर्ष 2023 में सिंगापुर की ‘ली कुआन यू एक्सचेंज फेलोशिप से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- हिमंत बिस्वा सरमा

Q88. किस एयरलाइन कंपनी ने ‘प्रोजेक्ट अभिनंदन’ शुरू किया है ?

Ans:- एयर इंडिया

Q89. Fire on the Ganges: Life Among the Dead in Banaras’ Th पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans:- राधिका अयंगर

Q90. किस स्पेस एजेंसी ने अपने मून मिशन के लिए अंतरिक्ष यान ‘मून स्नाइपर’ को H-2A रॉकेट से लॉन्च किया है ?

Ans:- JAXA ( जापान )

Current Affairs September 2023 in Hindi PDF

Q91. ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्व कप 2023 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Ans:- चेन्नई ( भारत )

Q92. भारतीय नौसेना के INS सुमेधा जहाज़ ने कहाँ पर आयोजित ‘ब्राइट स्टार 23 युद्धाभ्यास में भाग लिया है?

Ans:- मिस्र

Q93. ‘मालिनी राजुरकर’ का निधन हो गया, वह किस संगीत घराने की शास्त्रीय गायिका थी ?

Ans:- ग्वालियर घराना

Q94. फॉर्मूला वन रेस ‘सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023’ का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- कार्लोस सैंज (फेरारी स्पेन)

Q95. टाटा स्टील शतरंज इंडिया पुरुष ब्लिट्ज़ टूर्नामेंट 2023 का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- अलेक्जेंडर ग्रिशुक (रूस)

Q96. किस राज्य सरकार ने ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए पेंशन और OBC दर्जे को मंजूरी दी है?

Ans:- झारखंड

Q97. 2023 में जारी ‘U.S. न्यूज एंड वर्ल्ड रिपोर्ट’ के सर्वश्रेष्ठ देशों की बैंकिंग में भारत किस स्थान पर रहा है ?

Ans:- 30th

Q98. किस राज्य ने कलैगनार मगलीर उरीमाई थोगई थिट्टम योजना शुरू की है ?

Ans:- तमिलनाडु

Q99. SAFF U16 फुटबॉल चैंपियनशिप 2023′ का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- भारत

Q100. 2023 में भारत और किस देश ने मिलकर इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंसिंग ब्रिज के शुभारंभ की घोषणा की है ?

Ans:- ब्रिटेन

Q101. ‘डेनिस ऑस्टिन’ का निधन हो गया है, वह कौन थे ?

Ans:- पॉवरपॉइंट के सह-निर्माता

Q102. जीव विज्ञान के लिए शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans:- मदिका सुब्बा रेड्डी और अश्वनी कुमार

Q103. ‘उधमपुर रेलवे स्टेशन’ का नाम बदलकर नया नाम क्या रखा जाएगा ?

Ans:- शहीद कैप्टन तुषार महाजन रेलवे स्टेशन

Q104. तटीय समुदायों के बीच जागरूकता बढ़ाने के लिए ‘ऑपरेशन सजग’ किसने शुरू किया है ?

Ans:- भारतीय तट रक्षक बल

Q105. किस राज्य सरकार ने मॉब लिंचिंग पीड़ित मुआवजा योजना को मंजूरी दी है ?

Ans:- मध्य प्रदेश

Q106. 2023 में विश्व मसाला कांग्रेस का 14वां संस्करण कहाँ आयोजित हुआ है ?

Ans:- मुंबई (भारत )

Q107. प्रसिद्ध रुद्र वीणा प्रतिपादक उस्ताद अली ज़की हैदर का निधन हो गया है, वह किस घराने से संबंधित थे ?

Ans:- जयपुर बीनकर घराना

Q108. प्रोग्रेस ऑन द सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल्स: द जेंडर स्नैपशॉट 2023′ नामक रिपोर्ट किस संस्था ने जारी की है ?

Ans:- संयुक्त राष्ट्र (UN)

Q109. वर्ष 2023 में टाइम मैगजीन की दुनिया की टॉप 100 कंपनियों की सूची में शामिल होने वाली एकमात्र कंपनी कौन सी है ?

Ans:- Infosys

Q110. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किस राज्य की विधानसभा में ‘नेशनल ई-विधान एप्लिकेशन (NEVA)’ का अनावरण किया है ?

Ans:- गुजरात

Q111. केंद्रीय शिक्षा और कौशल विकास मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने शिक्षा और रोजगार में क्रांति लाने के लिए किस प्लेटफॉर्म को लॉन्च किया है ?

Ans:- स्किल इंडिया डिजिटल (SID) प्लेटफॉर्म

Q112. ‘एसोसिएशन फॉर डेमोक्रेटिक रिफॉम्स (ADR) रिपोर्ट के अनुसार सांसदों के खिलाफ आपराधिक मामलों में कौनसा राज्य शीर्ष स्थान पर है ?

Ans:- केरल

Q113. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री उज्वला योजना (PMUY)’ को वित्तीय वर्ष 2023- 24 से 2025-26 तक तीन वर्षों के विस्तार को मंजूरी दी है, यह योजना कब शुरू हुई थी ?

Ans:- 2016

Q114. किस नगर निगम ने ‘वेस्ट टू वेल्थ योजना’ शुरू की है ?

Ans:- पटना (बिहार)

Q115. किस राज्य में 700 ईसा पूर्व महापाषाण काल की डोलमेन साइट पर प्राचीन ‘टेराकोटा मूर्तियाँ’ मिली है ?

Ans:- कर्नाटक

Q116. किस सरकारी दूरसंचार कंपनी ने अपना ब्रांडेड लैपटॉप और माइक्रो पीसी ‘SMAASH’ लॉन्च किया है ?

Ans:- ITI लिमिटेड

Q117. डेटा संचालित नवाचारों के माध्यम से भारतीय कृषि में क्रांति लाने के लिए UNDP इंडिया ने किस संस्था के साथ समझौता किया है ?

Ans:- NABARD

Q118. उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने ‘बांध सुरक्षा पर अंतराष्ट्रीय सम्मेलन’ का उदघाटन कहाँ किया है ?

Ans:- जयपुर

Q119. किस राज्य के राज्यपाल ने ‘सरपंच संवाद’ नामक मोबाइल एप लॉन्च किया है?

Ans:- असम

Q120. मैकिंग इंडिया एम्प्लॉयपरेबल अवार्ड्स’ 2023 में किसे शिक्षा के क्षेत्र में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- नजमा अख्तर

Monthly current affairs Current Affairs September 2023 in Hindi PDF

Q121. भारतीय सशस्त्र बलों के लिए आर्टिकुलेटेड ऑल-टेरेन व्हीकल (AATV), BvSIO वाहन विकसित करने के लिए किस वैश्विक एयरोस्पेस रक्षा कंपनी के साथ समझौता किया है ?

Ans:- BAE Systems (यूनाइटेड किंगडम)

Q122. ‘सेफ्टी इनोवेशन अवार्ड 2023 से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans:- RITES लिमिटेड

Q123. किस राज्य सरकार ने ‘गृह आधार योजना’ शुरू की है ?

Ans:- गोवा

Q124. ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन (ABC)’ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans:- श्रीनिवासन के. स्वामी

Q125. लोबल क्रिप्टो एडॉप्शन इंडेक्स 2023′ में क्रिप्टो को जमीनी स्तर पर अपनाने में भारत 154 देशों की सूची में किस स्थान पर रहा है ?

Ans:- पहले

Q126. चंद्रमा के जिस स्थान पर ‘चंद्रयान-2 ने अपने पदचिन्ह छोड़े है, उस स्थल को किस नाम से जाना जाएगा ?

Ans:- तिरंगा पॉइंट

Q127. केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने ‘स्वच्छता ही सेवा 2023 अभियान का शुभारंभ कहाँ किया है ?

Ans:- जयपुर

Q128. 2023 में किस भारतीय डिजाइनर को फ्रांस के ‘शेवेलियर डी एल’ ऑड्रे डेस आर्ट्स एट डेस लेट्रेस (नाइट ऑफ द ऑर्डर ऑफ आर्ट्स एंड लेटर्स)’ से सम्मानित किया गया है?

Ans:- राहुल मिश्रा

Q129. अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट ‘सुव्रतो कप 2023’ का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

Ans:- बेंगलुरु , दिल्ली , गुरुग्राम

Q130. नौसेना दिवस 2023′ किस किले पर मनाया जाएगा ?

Ans:- सिंधुदुर्ग किला (अरब सागर)

मासिक करेंट अफेयर्स 2023

नीचे दी गई तालिका में लिंक के द्वारा आप मासिक करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं और उनकी पीडीएफ भी प्राप्त कर सकते हैं।

करेंट अफेयर्स सितंबर 2023 PDFयहां से डाउनलोड करें
करेंट अफेयर्स अगस्त 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स जुलाई 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स जून 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स मई 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स अप्रैल 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स मार्च 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स फरवरी 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स जनवरी 2023यहां से पढ़ें

वार्षिक करेंट अफेयर्स

नीचे दी गई तालिका में लिंक के द्वारा आप वार्षिक करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं और उनकी पीडीएफ भी प्राप्त कर सकते हैं।

वार्षिक करेंट अफेयर्स 2023यहां से पढ़ें
वार्षिक करेंट अफेयर्स 2022यहां से पढ़ें
वार्षिक करेंट अफेयर्स 2021यहां से पढ़ें

Leave a Comment

Join Telegram Channel