Current Affairs in Hindi March 2024 – मासिक करेंट अफेयर्स मार्च 2024 PDF Download

Current Affairs in Hindi March 2024: मार्च माह के करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से किसी भी गैर सरकारी नौकरी, सरकारी नौकरी या अन्य परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं तथा अपने सामान्य ज्ञान को और अधिक बढ़ा सकते हैं।

इस वेबसाइट के माध्यम से आप साप्ताहिक, मासिक, तथा वार्षिक करेंट अफेयर्स की पीडीएफ के साथ आप Daily Current Affairs in Hindi भी प्राप्त कर सकते हैं ।इस लेख (करेंट अफेयर्स) में देश-विदेश की खबरों तथा उनमें होने वाली घटनाओं को जोड़ा गया है ताकि आप सामान्य ज्ञान पर अच्छी पकड़ बना सकें। इस लेख में दिए गए करेंट अफेयर्स के सभी प्रश्न उत्तर हिंदी भाषा में दिए गए हैं।

Current Affairs in Hindi 2024

आप अपनी सरकारी परीक्षा की तैयारी हमारे मासिक करेंट अफेयर्स पीडीएफ के साथ करें। हमारी इस व्यापक गाइड में मार्च 2024 की महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर किया गया है । फरवरी माह में हुई सभी घटनाओं से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का उल्लेख यहां पर किया गया है। यहां से आप परीक्षा की तैयारी अच्छी तरह से कर सकते हैं। करेंट अफेयर्स इन हिंदी मार्च 2024 के सभी प्रश्नों का रिवीजन आप पीडीएफ के द्वारा कर सकते हैं यदि आप रिवीजन के लिए पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं तो नीचे लिंक पर जाकर पीडीएफ डाउनलोड कर सकते हैं और एग्जाम में अच्छी पकड़ बना सकते हैं।

Current Affairs in Hindi March 2024

current affairs march 2024 in hindi,
current affairs march 2024 in hindi pdf,
monthly current affairs march 2024,
monthly current affairs march 2024 in hindi,
मासिक करेंट अफेयर्स मार्च 2024 इन हिंदी,
Current Affairs in Hindi March 2024

Q1. हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ‘टाइम्स पॉवर आइकॉन 2024 अवार्ड’ जीता है ?

Ans:- विजय जैन

Q2. मिस्त्र में आयोजित ‘पैरा पॉवरलिफ्टिंग वर्ल्ड कप 2024’ में किस भारतीय खिलाडी ने 59 Kg वर्ग में गोल्ड मैडल जीता ?

Ans:- विनय कुमार

Q3. नोबेल पुरस्कार विजेता डैनियल कन्नमैन का निधन हो गया, इन्हे किस फील्ड में 2002 में नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया था ?

Ans:- अर्थशास्त्र

Q4. हाल ही में 150 से ज्यादा अंतर्राष्ट्रीय फुटबाल मैच खेलने वाले दुनिया के 8वें और भारत के पहले खिलाड़ी कौन बने ?

Ans:- सुनील छेत्री

Q5. हाल ही में LCA तेजस Mk-1A ने कहाँ अपनी पहली उड़ान पूरी की है ?

Ans:- बेंगलुरु

Q6. हाल ही में अडानी के मेगा कॉपर प्लांट ने कहाँ परिचालन शुरू किया है ?

Ans:- गुजरात

Q7. हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गई पुस्तक ‘फ्रॉम ए कार शेड टू द कॉर्नर रूम एंड बियॉन्ड’ का विमोचन किया गया ?

Ans:- S रमन

Q8. हाल ही में किसने पहला स्वदेशी हाइड्रोक्सीयूरिया ओरल सस्पेंशन लॉन्च किया ?

Ans:- अकुम्स

Q9. पहला परमाणु ऊर्जा शिखर सम्मेलन 2024 कहां आयोजित हुआ है ?

Ans:- बेल्जियम

Q10. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर ‘कोलिन्स ओबुया’ ने सन्यास लिया है ?

Ans:- केन्या

Q1. पुलिस रिसर्च एण्ड डेवलपमेंट ब्यूरो का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- राजीव कुमार शर्मा

Q2. माइक्रोसॉफ्ट ने किसे विंडोज और सरफेस दोनों का नया प्रमुख नियुक्त किया है ?

Ans:- पवन दावुलुरी

Q3. हाल ही में किसने लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शपथ ली ?

Ans:- रितु राज अवस्थी

Q4. संयुक्त राष्ट्र महासचिव ने किस भारतीय को आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए अपने विशेष प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया ?

Ans:- कमल किशोर

Q5. हाल ही में किस संस्था द्वारा Global Trade Update report जारी की गई है ?

Ans:- UNCTAD

Q6. हाल ही में चर्चा में रहा पॉपोकैटेपेटल ज्वालामुखी किस देश में स्थित है ?

Ans:- मेक्सिको

Q7. राजस्थान रॉयल्स ने प्रसिद्ध कृष्णा के रिप्लेसमेंट के तौर पर किसे टीम में शामिल किया है ?

Ans:- केशव महाराज

Q8. महिला एशिया कप क्रिकेट 2024 का आयोजन किस देश में किया जायेगा ?

Ans:- श्रीलंका

Q9. भारत पूरे देश में एक समान समय सुनिश्चित करने के लिए कौन सी घड़ी का उपयोग करेगा ?

Ans:- परमाणु घड़ी

Q10. हाल ही में लंदन के टेट मॉडर्न म्यूजियम में शामिल होने वाली एकमात्र भारतीय कौन बनी है ?

Ans:- सोनम कपूर

Q1. आईपीएल इतिहास का सबसे बड़ा टीम स्कोर किस टीम ने बनाया ?

Ans:- सनराइजर्स हैदराबाद

Q2. ब्रांड फाइनेंस इंश्योरेंस 100 2024 के अनुसार, सबसे मजबूत बीमा ब्रांड कौन-सा है ?

Ans:- भारतीय जीवन बीमा निगम

Q3. जम्मू-कश्मीर और लद्दाख उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans:- मोहम्मद यूसुफ वानी

Q4. हाल ही में चुनाव आयोग ने चुनाव प्रक्रिया की निगरानी के लिए कौन सा ऐप लॉन्च किया ?

Ans:- CVIGIL

Q5. कौन-सा खाड़ी देश पहली बार मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता में भाग लेगा ?

Ans:- सऊदी अरब

Q6. विश्व कबड्डी दिवस के अवसर पर भारत ने कुल कितने खिलाड़ियों की भागीदारी के साथ गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाकर इतिहास रचा ?

Ans:- 128

Q7. केंद्र सरकार ने किसे National Disaster ResponseForce (NDRF) का नया महानिदेशक नियुक्त किया है ?

Ans:- पीयूष आनंद

Q8. हाल ही में Eveready के ब्रांड एम्बेसडर कौन बने हैं ?

Ans:- नीरज चोपड़ा

Q9. हाल ही में खबरों में रहा POEM 3 मिशन किस अंतरिक्ष संगठन द्वारा लॉन्च किया गया है ?

Ans:- ISRO

Q10. हाल ही में आयी ILO की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने प्रतिशत युवा बेरोजगार हैं ?

Ans:- 83%

Q1. हाल ही में पैरा पावरलिफ्टिंग विश्व कप में 59 किग्रा युवा वर्ग में किसने गोल्ड मेडल जीता ?

Ans:- विनय

Q2. हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ग्रां प्री 2024 किसने जीता है ?

Ans:- कार्लोस सैंज

Q3. हाल ही में किसे 2024 एयर ट्रांसपोर्ट अवार्ड्स में ‘एयर लाइन ऑफ़ द इयर’ नामित किया गया है ?

Ans:- IndiGo

Q4. हाल ही में किसे UPSC में निदेशक नियुक्त किया गया है ?

Ans:- हंसा मिश्रा

Q5. हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट 2024 के अनुसार, एशिया का कौन सा शहर “Billionaire Capital of the asia” बन गया है ?

Ans:- मुंबई

Q6. हाल ही मे गवर्नेस नाउ 10वें PSU अवार्ड्स मे हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड (HSL) को कितने पुरस्कार प्राप्त हुए ?

Ans:- 3

Q7. इजराइल – हमास संघर्ष के प्रतिउत्तर मे भारतीय नौसेना ने कहाँ पर ‘ऑपरेशन संकल्प’ शुरू किया ?

Ans:- हिंद महासागर

Q8. चुनाव आयोग ने दिव्यांग व्यक्तियों के लिए हाल ही मे कौन सा ऐप लॉन्च किया ?

Ans:- सक्षम ऐप

Q9. किसे हाल ही में पुलिस अनुसंधान और विकास ब्यूरो (बीपीआरडी) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

Ans:- राजीव कुमार शर्मा

Q10. हाल ही में किसे राष्ट्रीय जांच एजेंसी का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

Ans:- सदानंद वसंत दाते

Q1. किस राज्य ने 14th हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2024 का खिताब जीता ?

Ans:- हरियाणा

Q2. एबेल पुरस्कार 2024 से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans:- मिशेल टैलाग्रैंड

Q3. बॉक्सिंग सब जूनियर नेशनल चैम्पियनशिप का टाइटल किस टीम ने जीता ?

Ans:- हरियाणा

Q4. WTT फीडर बेरुत II 2024 का खिताब किस भारतीय महिला खिलाड़ी ने जीता ?

Ans:- श्रीजा अकुला

Q5. इंडियन मास्टर्स नेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप 2024 में दो स्वर्ण पदक किसने जीते ?

Ans:- नाहिद दिवेचा

Q6. हाल ही में किस ड्रोन निर्माता कंपनी ने सीमा गश्ती निगरानी ड्रोन ‘त्रिशूल’ लांच किया ?

Ans:- गरुड़ एयरोस्पेस

Q7. हाल ही में निम्न में से कौन ‘बिलियर्ड्स हॉल ऑफ फेम’ में शामिल हुआ ?

Ans:- पंकज आडवाणी

Q8. वन्यजीव संरक्षण अधिनियम की किस अनुसूची के तहत हाथियों को सूचीबद्ध किया गया है ?

Ans:- अनुसूची 1

Q9. हाल ही में कहाँ ग्यालत्सुएन जेत्सुन पेमा वांगचुक मदर एन्ड चाइल्ड हॉस्पिटल का उद्घाटन किया गया है ?

Ans:- भूटान

Q10. हाल ही में भारतीय सेना ने किस देश की सीमा पर IDD&IS सिस्टम तैनात किया है ?

Ans:- चीन

Q1. हाल ही में किस देश ने पृथ्वी चंद्रमा संचार के लिए व्केकियाओ-2 रिले उपग्रह लांच किया है ?

Ans:- चीन

Q2. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने दो प्राचीन स्टार स्ट्रीम शिव और शक्ति की खोज की ?

Ans:- ESA

Q3. हाल ही में वर्ष 2024 का भारत का दूसरा यूनिकॉर्न स्टार्टअप कौन सा बना है ?

Ans:- Perfios

Q4. हाल ही में बांधों, नहरो में पानी की वास्तविक समय की जानकारी के लिए पोर्टल लॉन्च करने वाला पहला राज्य है ?

Ans:- Rajasthan

Q5. किस राज्य के मलानाडा कोल्लम के दुर्योधन मंदिर में मलक्कुडा महोत्सव शुरू हुआ ?

Ans:- केरल

Q6. हाल ही में कौनसा बैंक इंडिया स्टार्ट अप्स को 250 मिलियन डॉलर ऋण देगा ?

Ans:- DBS बैंक

Q7. हाल ही में किसने NCRB का संकलन एप लांच किया है ?

Ans:- अमित शाह

Q8. हाल ही में घुमोर होली कहाँ मनाई गई है ?

Ans:- बिहार

Q9. हाल ही में प्रवासन रिकॉर्ड ऊंचाई पर पहुँचने के कारण किस देश ने छात्र वीजा नियम कड़े किए हैं ?

Ans:- ऑस्ट्रेलिया

Q10. हाल ही में किस अमेरिकी राज्य ने संगीतकारों और कलाकारों को AI से बचाने के लिए कानून बनाया है ?

Ans:- टेनेसी

Q1. महिला प्रीमियर लीग 2024 में पर्पल कैप का विजेता कौन है ?

Ans:- श्रेयंका पाटिल

Q2. हाल ही में न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी का CMD किसे चुना गया है ?

Ans:- गिरिजा सुब्रमण्यम

Q3. हाल ही में SBI Card ने किसके साथ मिलकर नया क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

Ans:- Titan

Q4. हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा ट्युलिप गार्डन कहाँ खुला है ?

Ans:- श्री नगर

Q5. हाल ही में IMF किस देश को 1.1 अरब डॉलर का ऋण देगा ?

Ans:- पाकिस्तान

Q6. हाल ही में किस राज्य के 06 विरासत स्थलों को UNESCO की अस्थायी सूची में शामिल किया गया है ?

Ans:- मध्य प्रदेश

Q7. हाल ही में भारत ने किस देश को 10000 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है ?

Ans:- भूटान

Q8. हाल ही में CAG ने आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस पर किस IIT के साथ MoU पर हस्ताक्षर किये हैं ?

Ans:- IIT दिल्ली

Q9. हाल ही में हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने किस सब्जी की नई बीमारी की खोज की है ?

Ans:- मटर

Q10. कश्मीर में पर्यटन के लिए जमीन खरीदने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना है?

Ans:- महाराष्ट्र

Q1. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को किस देश का सर्वोच्च सम्मान मिला है ?

Ans:- भूटान

Q2. हाल ही में किसने वैश्विक असमानता पुरस्कार 2024 जीता है?

Ans:- बीना अग्रवाल और जेम्स के बॉयस

Q3. हाल ही में T-20 क्रिकेट में 12000 रन बनाने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बन गए हैं ?

Ans:- विराट कोहली

Q4. हाल ही में कौन ‘आईटीयू’ के डिजिटल इनोवेशन बोर्ड का सह अध्यक्ष बना है ?

Ans:- भारत

Q5. हाल ही में किस देश मे पहली बार सुअर की किडनी जीवित व्यक्ति में प्रत्यारोपित की गई है ?

Ans:- अमेरिका

Q6. World table tennis फीडर बेरूत टूर्नामेंट का पुरूष सिंगल्स का खिताब किस भारतीय खिलाडी ने जीता ?

Ans:- साथियान ज्ञानसेकरन

Q7. TRILAT-2024 समुद्री अभ्यास में कौन कौन से देश शामिल है?

Ans:- भारत – मोज़ाम्बिक – तंजानिया

Q8. हाल ही में भारतीय बैंक संघ के चेयरमैन कौन बने हैं ?

Ans:- एम वी राव

Q9. हाल ही में हैती में फंसे भारतीयों को निकालने के लिए कौनसा ऑपेरशन शुरू किया गया है ?

Ans:- इंद्रावती

Q10. केंद्र सरकार द्वारा ‘क्रूर और खतरनाक’ नस्लों के कुत्तों पर लगाए गए बैन पर किस राज्य के हाईकोर्ट ने रोक लगा दी?

Ans:- कर्नाटक हाईकोर्ट

Q1. हाल ही मे किसे सरकार और राजनीति पर रिपोर्टिंग श्रेणी में ‘रामनाथ गोयनका पुरस्कार 2024’ से सम्मानित किया गया ?

Ans:- रितिका चोपड़ा

Q2. हाल ही में एविएशन वीक लारेट्स पुरस्कार किसे प्राप्त हुआ ?

Ans:- ISRO

Q3. पेरिस ओलंपिक 2024 में भारत के ध्वजवाहक के रूप में किसे चुना गया है ?

Ans:- शरत कमल

Q4. मुंबई नगर निगम का नया आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

Ans:- भूषण गगरानी

Q5. चेन्नई सुपर किंग्स ने हाल ही में किसे अपना नया कप्तान नियुक्त किया है ?

Ans:- रुतुराज गायकवाड़

Q6. ऑल इंडिया रेडियो का महानिदेशक (समाचार) किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- मौसमी चक्रवर्ती

Q7. हाल ही में ग्रिड इंडिया को मिनीरत्र का दर्जा दिया गया, ग्रिड इंडिया के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक कौन है ?

Ans:- श्री एस. आर. नरसिम्हन

Q8. इसरो ने रीयूजेबल लांच व्हीकल के लैंडिंग मिशन की सफल टेस्टिंग की, इसे क्या नाम दिया गया है ?

Ans:- पुष्पक

Q9. फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गनाइजेशन के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- अश्विनी कुमार

Q10. स्वदेशी रॉकेट बनाने वाली भारत की दूसरी निजी कंपनी कौन बनी ?

Ans:- Agnikul Cosmos

Q1. माइक्रोसॉफ्ट एआई के नए CEO कौन बने ?

Ans:- मुस्तफा सुलेमान

Q2. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ने कृषि क्षेत्र में नई तकनीक के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Ans:- धानुका एग्रीटेक लिमिटेड

Q3. इंडियन स्टील एसोसिएशन के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है ?

Ans:- नवीन जिंदल

Q4. हाल ही में दीपक कुमार को किस राज्य का नया गृह सचिव नियुक्त किया गया है ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q5. हाल ही में ‘पूर्वोत्तर खेल 2024’ का तीसरा संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

Ans:- नागालैंड

Q6. हाल ही में जारी विश्व प्रसन्नता सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?

Ans:- 126वें

Q7. हाल ही में वर्ष 2021-22 के लिए रामनाथ गोयनका पुरस्कार प्रदान किये गए, रामनाथ गोयनका पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किये जाते है ?

Ans:- पत्रकारिता

Q8. किस बैंक ने पैरिस ओलंपिक 2024 के लिए भारतीय ओलंपिक संघ के साथ साझेदारी की ?

Ans:- YES bank

Q9. हाल ही में किसने ‘लोकतंत्र के लिए AI जोखिमों की चेतावनी’ शिखर सम्मेलन की मेजबानी की है ?

Ans:- दक्षिण कोरिया

Q10. भारतीय मूल के लियो वराडकर किस देश के प्रधानमंत्री थे, जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया ?

Ans:- आयरलैंड

Q1. मार्च 2024 मे ‘इंडियन वेल्स ओपन’ का ख़िताब किसने जीता ?

Ans:- कार्लोस अल्कराज

Q2. वर्ष 2023 के लिए 33वें सरस्वती सम्मान से किसे सम्मानित किया जायेगा ?

Ans:- प्रभा वर्मा

Q3. हाल ही में किसे ‘P&G इंडिया’ ने नया CEO नियुक्त किया है?

Ans:- कुमार वेंकटसुब्रमन्यम

Q4. हाल ही में ‘संजय मुखर्जी’ को किस राज्य के DGP नियुक्त किया गया है ?

Ans:- पश्चिम बंगाल

Q5. हाल ही में किसे पूनावाला फिनकॉर्प का नया CEO नियुक्त किया गया है ?

Ans:- अरविंद कपिल

Q6. वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2024 के अनुसार, दुनिया का सबसे खुशहाल देश कौन है ?

Ans:- फिनलैंड

Q7. हाल ही में खाद्य और प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

Ans:- किरण रिजिजू

Q8. इसरो ने गगनयान क्रू की सहायता के लिए कौन-सा ऐप लांच किया है ?

Ans:- सखी

Q9. हाल ही में तेलंगाना के प्रभारी राज्यपाल के रूप में अतिरिक्त जिम्मेदारी किसे दी गई है ?

Ans:- सीपी राधाकृष्णन

Q10. हाल ही मे जम्मू-कश्मीर प्रशासन ने कितनी नई जातियों को अन्य पिछड़ा वर्ग (OBC) मे शामिल किया ?

Ans:- 15

Q1. हाल ही में नोक्टिस नामक विशाल ज्वालामुखी किस ग्रह पर खोजा गया है ?

Ans:- मंगल

Q2. मद्रास संगीत अकादमी ने किस कर्नाटक संगीतकार को संगीत कलानिधि पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया है ?

Ans:- टी एम कृष्णा

Q3. भारत किस देश के साथ एक्सरसाइज ‘टाइगर ट्राइंफ़-24’ का आयोजन कर रहा है ?

Ans:- यूएसए

Q4. हाल ही में डिजिटल प्लेटफॉर्म ‘त्रिनेत्र’ ऐप 2.0 को किस राज्य की पुलिस ने लांच किया ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q5. हाल ही में किस शहर को नेपाल की पर्यटन राजधानी के रूप में घोषित किया गया ?

Ans:- पोखरा

Q6. कोटक महिंद्रा बैंक ने ‘वन कोटक’ का ग्रुप प्रेसिडेंट किसे नियुक्त किया है ?

Ans:- जयदीप हंसराज

Q7. हाल ही में ‘याउंडे डिक्लेरेशन’ चर्चा में था, यह किससे संबंधित है ?

Ans:- मलेरिया रोग

Q8. हाल ही में चर्चा में रहा ‘कोविन्द समिति’ किससे संबंधित है ?

Ans:- एक साथ चुनाव

Q9. जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने अनुसूचित जनजाति (ST) समुदायों के लिए आरक्षण बढ़ाकर कितना करने की मंजूरी दी ?

Αns:- 20%

Q10. जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने अन्य पिछड़ा वर्ग (OBC) समुदायों के लिए आरक्षण बढ़ाकर कितना करने की मंजूरी दी ?

Ans:- 8%

Q1. महिला प्रीमियर लीग के दूसरे सीज़न का टाइटल किस टीम ने जीता ?

Ans:- रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

Q2. हाल ही में किसे अखिल भारतीय शतरंज महासंघ (AICF) के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?

Ans:- नितिन नारंग

Q3. तमिलिसाई सुंदरराजन ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया, वह किस राज्य की राज्यपाल थी ?

Ans:- तेलंगाना

Q4. केंद्रीय मंत्री अर्जुन मुंडा ने किस राज्य में ‘जनजातीय संस्कृति और विरासत के संरक्षण और संवर्धन केंद्र’ की आधारशिला रखी ?

Ans:- झारखंड

Q5. ‘माजुली मास्क’ जिसे हाल ही में ‘जी आई टैग’ मिला है, निम्न में से किस राज्य से संबंधित है ?

Ans:- असम

Q6. हाल ही में दक्षिण भारत के किस राज्य में एक नई बीमारी ‘लाइम डिजीज’ का पहला मामला सामने आया है ?

Ans:- केरल

Q7. हाल ही में किसने ‘टिक टॉक’ पर प्रतिबंध लगाने के लिए विधेयक पारित किया है ?

Ans:- अमेरिका

Q8. हाल ही में भारत की नुमालीगढ़ रिफ़ाइनरी लिमिटेड ने किस देश में अपने पहले अंतर्राष्ट्रीय कार्यालय का उद्घाटन किया है ?

Ans:- बांग्लादेश

Q9. ग्रीन क्लाइमेट फंड (GCF) ने किसके ‘अवाना सस्टेनेबिलिटी फंड (ASF)’ को मंजूरी दी ?

Ans:- SIDBI

Q10. हाल ही में स्टार्टअप महाकुंभ कहाँ शुरू होगा ?

Ans:- नई दिल्ली

Q1. अंग्रेजी भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2023 किसे मिला ?

Ans:- नीलम सरन गौर

Q2. हाल ही में किसे पीवी नरसिम्हा राव मेमोरियल पुरस्कार मिला है?

Ans:- रतन टाटा

Q3. हिन्दी भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2023 के विजेता का नाम बताएं ?

Ans:- संजीव

Q4. महाराष्ट्र सरकार ने अहमदनगर का नया नाम क्या रखने की मंजूरी दी ?

Ans:- अहिल्या नगर

Q5. हाल ही में दुनिया का पहला AI सॉफ्टवेयर इंजीनियर ‘डेविन’ किस कंपनी ने लांच किया है ?

Ans:- Cognition

Q6. हाल ही में केंद्र सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए कौनसी योजना की घोषणा की ?

Ans:- e-mobility scheme

Q7. हाल ही में जारी DHL ग्लोबल कनेक्टेडनेस रिपोर्ट 2024 के अनुसार भारत कौनसे स्थान पर है ?

Ans:- 62

Q8. ‘स्टॉप क्लॉक’ नियम क्या है, जिसे अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने T20i और वनडे इंटरनेशनल में स्थाई बनाया ?

Ans:- 60 सेकेंड के भीतर अगला ओवर शुरू न करने पर दो वॉर्निंग के बाद 5 रन की पेनल्टी

Q9. हाल ही में हुए चुनाव आयोग की घोषणा के अनुसार लोकसभा चुनाव 2024 कितने चरणों में संपन्न कराए जाएंगे ?

Ans:- 7

Q10. हाल ही में किस देश ने ड्रैगनफायर लेजर डायरेक्टेड एनर्जी वेपन का सफल परीक्षण किया ?

Ans:- ब्रिटेन

Q1. हाल ही में छठे क्रिटिक्स च्वाइस अवार्ड में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का पुरस्कार जीता ?

Ans:- 12वीं फेल

Q2. हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने कितने रेलवे स्टेशनों के नाम को बदलने की घोषणा की ?

Ans:- 8

Q3. किस राज्य द्वारा पांडवुला गुट्टा को विशेष भू-विरासत स्थल नामित किया गया है ?

Ans:- तेलंगाना

Q4. हाल ही में किस राज्य ने कश्मीर में सरकारी गेस्ट हाउस बनाने की घोषणा की है ?

Ans:- महाराष्ट्र

Q5. Global human development index-2022 में भारत की रैंक क्या है ?

Αns:- 134

Q6. भारत और ब्राजील के बीच पहला राजनीतिक और सैन्य संवाद का आयोजन कहा किया गया ?

Ans:- नई दिल्ली

Q7. संस्कृति मंत्रालय और हार्टफुलनेस संस्था द्वारा वैश्विक आध्यात्मिकता महोत्सव – 2024 का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है ?

Ans:- तेलंगाना

Q8. हाल ही में अडानी ग्रीन इनर्जी ने कहाँ पवन ऊर्जा परियोजनाओं का संचालन किया है ?

Ans:- गुजरात

Q9. हाल ही में शार्क के शरीर के अंगों के अवैध व्यापार में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Ans:- तमिलनाडु

Q10. हाल ही में भारत और किस देश ने क़ानून और विवाद समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans:- सिंगापुर

Q1. रणजी ट्रॉफी 2024 का ख़िताब किस टीम ने जीता ?

Ans:- मुंबई

Q2. हाल ही में किसे संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- मंजुला रामास्वामी

Q3. सुरेंद्र यादव को किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश का पुलिस महानिदेशक (DGP) नियुक्त किया गया है ?

Ans:- चंडीगढ़

Q4. केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- राहुल सिंह

Q5. हाल ही में किसे NHPC Ltd के अगले निदेशक के रूप में नामित किया गया है ?

Ans:- संजय कुमार सिंह

Q6. हाल ही में इशाक डार को किस देश का नया विदेश मंत्री नियुक्त किया गया है ?

Ans:- पाकिस्तान

Q7. विशाल पांडे द्वारा लिखी गई पुस्तक ‘इज़राइल वॉर डायरी’ का विमोचन किसने किया ?

Ans:- अनुराग सिंह ठाकुर

Q8. हाल ही में जारी वैश्विक मानव विकास सूचकांक में भारत की रैंक क्या है ?

Ans:- 134

Q9. ग्रामीण विकास मंत्रालय ने महिलाओं को आत्मनिर्भर बनाने के उद्देश्य से किसके साथ समझौता किया है ?

Ans:- जे-पाल

Q10. हाल ही में पुरातत्वविदों ने कहाँ 1500 से अधिक कंकाल खोजे हैं ?

Ans:- जर्मनी

Q1. किसे प्रसिद्ध IAA गोल्डन कम्पास पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans:- श्रीनिवासन स्वामी

Q2. न्यूजीलैंड के लिए वर्ष के उत्कृष्ट पुरुष क्रिकेटर के सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans:- रचिन रवींद्र

Q3. हाल ही में 10 नई वंदे भारत ट्रेनों के संचालन के साथ, अब पूरे भारत में कितनी वंदे भारत ट्रेनें चल रही हैं ?

Ans:- 102

Q4. हाल ही मे भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण ने किस राज्य मे स्ट्रैटिग्राफिक कॉलम का अनावरण किया ?

Ans:- आंध्र प्रदेश

Q5. हाल ही मे संयुक्त सैन्य अभ्यास “समुद्री सुरक्षा बेल्ट 2024” का आयोजन कहाँ पर किया गया ?

Ans:- ओमान की खाड़ी

Q6. ‘वन नेशन वन इलेक्शन’ पर बनी समिति ने अपनी रिपोर्ट सौंप दी, इस समिति के अध्यक्ष कौन है ?

Ans:- रामनाथ कोविंद

Q7. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने CAA लागू न करने की घोषणा की है ?

Ans:- तमिलनाडु

Q8. हाल ही में कहाँ पहला प्राइवेट राकेट ब्लास्ट हुआ है ?

Ans:- जापान

Q9. हाल ही में किसे विश्व स्तर पर आगमन के लिए सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे के रूप में मान्यता दी गयी है ?

Ans:- केम्पेगोडा इंटरनेशनल एअरपोर्ट

Q10. हाल ही में खेलो इंडिया राइजिंग टेलेंट आइडेंटिफिकेशन (KIRTI) कार्यक्रम का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

Ans:- चंडीगड़

Q1. हाल ही में किसे डॉक्टर ऑफ़ सिविल लॉ की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- द्रौपदी मुर्मू

Q2. भारत की पहली ऑटोमोबाइल इन-प्लांट रेलवे साइडिंग प्रोजेक्ट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया ?

Ans:- गुजरात

Q3. किस केन्द्रीय मंत्री ने जन औषधि केंद्रों के लिए क्रेडिट सहायता कार्यक्रम लांच किया ?

Ans:- डॉ. मनसुख मंडाविया

Q4. एसबीआई ने अपने ट्रांजेक्शन बैंकिंग प्लेटफॉर्म के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?

Ans:- ऑरियनप्रो

Q5. हाल ही में कौन राष्ट्रीय पैरा बैडमिन्टन चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा ?

Ans:- जमशेदपुर

Q6. सिपरी की रिपोर्ट के अनुसार, 2019-2023 के बीच दुनिया का शीर्ष हथियार आयातक देश कौन है ?

Ans:- भारत

Q7. हाल ही में क्षेत्रीय एयरलाइन सेवा फ्लाई91 का उद्घाटन किसने किया ?

Ans:- ज्योतिरादित्य सिंधिया

Q8. हाल ही मे किसने ‘दिल्ली ग्रामोदय अभियान परियोजना’ का उद्घाटन किया ?

Ans:- अमित शाह

Q9. हाल ही मे DRDO ने कहाँ से ‘मिशन दिव्यास्त्र’ का सफल परिक्षण किया ?

Ans:- APJ अब्दुल कलाम द्वीप

Q10. हाल ही में कहाँ आठ आँखों और पैरों वाली बिच्छू की नई प्रजाति पाई गई है ?

Ans:- थाईलैंड

Q1. फरवरी महीने के लिए आईसीसी मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ का अवार्ड किसने जीता ?

Ans:- यशस्वी जयसवाल

Q2. सर्विसेज ने संतोष ट्रॉफी 2024 में किसे हराकर 7वीं बार संतोष ट्रॉफी का खिताब जीता ?

Ans:- गोवा

Q3. किस फिल्म को 96 अकादमी पुरस्कार 2024 में BEST PICTURE के लिए ऑस्कर अवार्ड दिया गया ?

Ans:- Oppenheimer

Q4. हाल ही में किसे नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- अमिताव घोष

Q5. एक्सरसाइज कटलैस एक्सप्रेस 2024 का आयोजन किस देश में किया गया ?

Ans:- सेशेल्स

Q6. हाल ही में एमआईआरवी टेक्नोलॉजी के साथ किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया ?

Ans:- अग्नि-5

Q7. “Ram Vilas Paswan : The Weathervane of Indian Politics” बुक किसके द्वारा लिखी गई है ?

Ans:- सोभना के नायर

Q8. हाल ही में किसने ‘द कॉन्सपिरेंसी’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है ?

Ans:- गोटबाया राजपक्षे

Q9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में कोचरब आश्रम का उद्घाटन किया ?

Ans:- गुजरात

Q10. राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- किशोर मकवाना

Q1. एकेडमी अवॉर्ड्स 2024 (ऑस्कर्स) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड किसने जीता ?

Ans:- किलियन मर्फी

Q2. हाल ही में ‘मिस वर्ल्ड ह्यूमैनिटेरियन अवॉर्ड’ से किसे सम्मानित किया गया ?

Ans:- नीता अंबानी

Q3. हाल ही मे PM नरेंद्र मोदी ने कितने विजेताओं को पहला नेशनल क्रिएटर्स अवार्ड प्रदान किया ?

Ans:- 23

Q4. भारत के पहले एलिवेटेड 8-लेन एक्सप्रेसवे का उद्घाटन किसने किया ?

Ans:- नरेंद्र मोदी

Q5. केंद्रीय मंत्री नारायण राणे ने हाल ही में किस राज्य में एमएसएमई- प्रौद्योगिकी केंद्र की आधारशिला रखी ?

Ans:- महाराष्ट्र

Q6. भारत के किस राज्य में दुनिया की सबसे लंबी ट्विन-लेन टनल का उद्घाटन किया गया ?

Ans:- अरुणाचल प्रदेश

Q7. असम राज्य में नरेंद्र मोदी ने ‘स्टैच्यू ऑफ वेलोर’ का अनावरण किया, ‘स्टैच्यू ऑफ वेलोर’ किसको समर्पित है ?

Ans:- योद्धा लाचित बोरफुकन

Q8. हाल ही में कौन ‘पाकिस्तान के पंजाब प्रांत’ के पहले सिख मंत्री बने हैं ?

Ans:- रमेश सिंह अरोड़ा

Q9. हाल ही में ICC टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर पहुंचा है ?

Ans:- भारत

Q10. हाल ही में कौन भारतीय पैरालंपिक समिति के नए अध्यक्ष बने हैं ?

Ans:- देवेन्द्र झांझरिया

Q1. हाल ही में किसने ‘मिस वर्ल्ड 2023’ का खिताब जीता है ?

Ans:- क्रिस्टीना पिजकोवा

Q2. हाल ही में 700 विकेट लेने वाले दुनियां के पहले तेज गेंदबाज कौन बने हैं ?

Ans:- जेम्स एंडरसन

Q3. हाल ही में किस देश को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार मिला है ?

Ans:- भारत

Q4. किस देश की टीम ने UEFA वूमेंस नेशंस लीग 2023-24 में जीत हासिल की ?

Ans:- स्पेन

Q5. हाल ही में SAP ने किसे भारतीय उप महाद्वीप के लिए प्रेसिडेंट और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ?

Ans:- मनीष प्रसाद

Q6. महिला क्रिकेट में सबसे तेज गेंद फेंकने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी ने बनाया ?

Ans:- शबनीम इस्माइल

Q7. किस राज्य को ITB बर्लिन मे ‘वर्ष के सर्वश्रेष्ठ गंतव्य’ का पुरस्कार दिया गया ?

Ans:- गोवा

Q8. हाल ही में किसने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार जीता है ?

Ans:- रिकेन यामामोटो

Q9. बहुउद्देशीय हेलीकॉप्टर MH-60 रोमियो सीहॉक को भारत की किस सेना में शामिल किया जाएगा ?

Ans:- भारतीय नौसेना

Q10. हाल ही में किसे ‘राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग’ का सदस्य नियुक्त किया गया है ?

Ans:- आशा लकड़ा

Q1. हाल ही में किसने इंडिया- यूके अचीवर्स ऑनर्स जीता है ?

Ans:- जोया अख्तर और अस्मा खान

Q2. हाल ही में किसने राष्ट्रीय क्रिएटर्स अवार्ड प्रदान किए हैं ?

Ans:- नरेंद्र मोदी

Q3. हाल ही में पहली बार National Creators Award दिए गए, ‘ग्रीन चैंपियन’ केटेगरी में किसे National Creators Award दिया गया है ?

Ans:- पंखती पांडे

Q4. हाल ही में IAA गोल्डन कम्पास अवार्ड पाने वाले पहले भारतीय कौन बन गए है ?

Ans:- श्रीनिवासन स्वामी

Q5. पैरा शूटिंग विश्वकप – 2024 का आयोजन किस देश में किया जा रहा है ?

Ans:- भारत

Q6. किस राज्य की पुलिस द्वारा ऑपरेशन कामधेनु चलाया जा रहा है ?

Ans:- जम्मू कश्मीर

Q7. कैबिनेट ने भारत में Al innovation ecosystem को बढ़ावा देने के लिए कौन से मिशन को मंजूरी दी है ?

Ans:- India Al Mission

Q8. केंद्र सरकार द्वारा UNNATI योजना – 2024 को मंजूरी दी गई, UNNATI योजना के लिए 10 वर्षों के लिए कितने रूपये आवंटित किये है ?

Ans:- Rs. 10,037 crore

Q9. हाल ही में भारतीय सेना कहाँ स्वदेशी हथियारों का प्रदर्शन करेगी ?

Ans:- पोखरण

Q10. हाल ही में भारत की पहली ‘ड्राइवरलेस मेट्रो ट्रेन’ की शुरुआत कहाँ होगी ?

Ans:- बेंगलुरु

Q1. हाल ही में किसने राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2024 में प्रथम पुरस्कार जीता है ?

Ans:- यतिन भास्कर

Q2. सैन्य गठबंधन नाटो का नया सदस्य कौन-सा देश बना है ?

Ans:- स्वीडन

Q3. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने हाल ही में किसे राज्यसभा के लिए मनोनीत किया?

Ans:- सुधा मूर्ति

Q4. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने वर्ष 2022 और 2023 के लिए कुल कितने कलाकारों को ‘संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार’ प्रदान किया ?

Ans:- 94

Q5. भारतीय रिजर्व बैंक ने स्थानीय मुद्राओं के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Ans:- बैंक इंडोनेशिया

Q6. भारतीय तटरक्षक बल किस देश के साथ ‘सी डिफेंडर्स-2024’ का आयोजन करेगा ?

Ans:- यूएसए

Q7. भारत के किस शहर में ‘Zero Carbon Buildings Action Plan (ZCBAP)’ लॉन्च किया गया है ?

Ans:- नागपुर

Q8. केंद्रीय मंत्री अश्विनी वैष्णव ने किस आयोग के प्लेटफॉर्म ‘नीति फॉर स्टेट्स’ को लांच किया ?

Ans:- नीति आयोग

Q9. किस राज्य के द्वारा भारत में पहला AI GENERATIVE टीचर ‘Iris’ लांच किया है ?

Ans:- केरल

Q10. हाल ही में केंद्रीय खेल मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने किस गेम्स के पदक विजेताओं को सरकारी नौकरियों के लिए पात्र घोषित किया?

Ans:- खेलो इंडिया यूथ गेम्स

Q1. हाल ही में उपग्रह MethaneSAT किसके द्वारा लांच किया गया ?

Ans:- SpaceX

Q2. 2024 में विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने ?

Ans:- जेफ बेजोस

Q3. चर्चा में रही छत्तीसगढ़ की गेवरा खान किस खनिज से संबंधित है ?

Ans:- कोयला

Q4. हाल ही में किसे बैंक ऑफ़ इंडिया का गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Ans:- MR कुमार

Q5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों के निजी ट्यूबवेल का बिजली बिल माफ़ किया है ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q6. हाल ही मे ‘केई पनयोर’ को किस राज्य का 26वां जिला बनाया गया ?

Ans:- अरूणांचल प्रदेश

Q7. हाल ही में किस देश में फांसी की सजा पिछले 08 वर्षों के उच्चतम स्तर पर पहुंची है ?

Ans:- ईरान

Q8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने AI केंद्र स्थापित करने के लिए WEF के साथ साझेदारी की है ?

Ans:- कर्नाटक

Q9. किस राज्य के वन विभाग ने ताडोबा महोत्सव के दौरान 65,724 पौधे लगाकर ‘भारत माता’ शब्द लिखकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया ?

Ans:- महाराष्ट्र

Q10. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans:- 8 मार्च

Q1. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?

Ans:- शाहबाज नदीम

Q2. हाल ही में संन्यास की घोषणा करने वाला बैडमिंटन खिलाड़ी कौन है ?

Ans:- बी साई प्रणीत

Q3. हाल ही में किसको “बॉब जोन्स पुरस्कार” के लिए चुना गया है ?

Ans:- टाइगर वुड्स

Q4. National Hydroelectric Power Corporation के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है ?

Ans:- राजेंद्र प्रसाद गोयल

Q5. हाल ही में किसको बिहार राज्य के विद्युत आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Ans:- आमिर सुबहानी

Q6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रदेश में ग्रीन हाइड्रोजन पॉलिसी को मंजूरी दी ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q7. भारत के पहले स्माल स्केल एलएनजी यूनिट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया ?

Ans:- मध्य प्रदेश

Q8. किस राज्य के अम्बाजी सफेद संगमरमर को GI टैग प्रदान किया गया है ?

Ans:- गुजरात

Q9. हाल ही में जस्टिस अभिजीत गांगुली ने इस्तीफा दिया है उनका संबंध किस हाईकोर्ट से है ?

Ans:- कलकत्ता हाईकोर्ट

Q10. भारत की पहली अंडरवॉटर मेट्रो का उद्घाटन पीएम मोदी ने किस राज्य में किया ?

Ans:- पश्चिम बंगाल

Q1. हाल ही में किसे महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024 मिला है ?

Ans:- डॉ प्रदीप महाजन

Q2. हाल ही में ‘मैक्सिकन ओपन ख़िताब 2024’ किसने जीता ?

Ans:- एलेक्स डी मिनौर

Q3. हाल ही में किसको बिहार राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

Ans:- ब्रजेश मेहरोत्रा

Q4. हाल ही में EC ने किसको महाराष्ट्र राज्य का मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया है ?

Ans:- एस चोकलिंगम

Q5. हाल ही में भारत के पहले स्वदेशी प्रोटोटाइप फास्ट ब्रीडर रिएक्टर की शुरुआत कहाँ हुई है ?

Ans:- तमिलनाडु

Q6. हाल ही में BPCL ने “स्पीड पेट्रोल” के लिए किसे ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?

Ans:- नीरज चोपड़ा

Q7. हाल ही में वीडियो गेम निर्माण में क्रांतिकारी परिवर्तन लाने के लिए किसने ‘जिनी AI’ लॉन्च किया ?

Ans:- गूगल

Q8. हाल ही में फ्लिप्कार्ट ने किस बैंक के साथ मिलकर डिजिटल भुगतान सेवा फ्लिप्कार्ट UPI लांच की है ?

Ans:- एक्सिस बैंक

Q9. नार्थ ईस्ट इंडिया फिल्म फेस्टिवल (NEIFF) – 2024 का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है ?

Ans:- मणिपुर

Q10. हाल ही में कहाँ के रूपा तारकासी को GI टैग दिया गया ?

Ans:- ओडिशा

Q1. हाल ही में हाल ही में IPL की सनराइजर्स हैदराबाद टीम के कोच कौन बने हैं ?

Ans:- न्यूजीलैंड के पूर्व ऑलराउंडर ‘जेम्स फ्रेंकलिन’

Q2. सीमा सुरक्षा बल (BSF) की पहली महिला स्नाइपर कौन बनी है ?

Ans:- सुमन कुमारी

Q3. प्रो कबड्डी लीग का 10वां सीजन किस टीम ने जीता है?

Ans:- पुनेरी पलटन

Q4. हाल ही में किसने ‘कोल लॉजिस्टिक्स प्लान एंड पॉलिसी’ लांच की है ?

Ans:- प्रहलाद जोशी

Q5. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको बूंड ड्रेसिंग बनाई है ?

Ans:- भारत

Q6. हाल ही में नव पाषाण युग के बच्चों की कब्रगाह की खोज किस राज्य में हुई है ?

Ans:- तमिलनाडु

Q7. हाल ही में डीपफेक और ऑनलाइन गलत सूचनाओं से निपटने के लिए Google ने किसके साथ साझेदारी की है ?

Ans:- SHAKTI

Q8. हाल ही में किस देश का अगला प्रधानमंत्री शाहबाज शरीफ को घोषित किया गया है ?

Ans:- पाकिस्तान

Q9. हाल ही में कहाँ हाफ मैराथन दौड़ का आयोजन किया गया ?

Ans:- हरियाणा

Q10. हाल ही में फाइनेंसियल इंटेलीजेंस यूनिट ऑफ़ इंडिया ने किस पेमेंट कंपनी पर 5.49 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

Ans:- Paytm

Q1. हाल में “ग्लोबल अचीवमेंट बेस्ट टीचर अवार्ड” से किसे सम्मानित किया गया ?

Ans:- संजीव शर्मा

Q2. हाल ही में किसने ‘FIH ओडिशा हॉकी पुरुष विश्व कप 2023’ नामक पुस्तक का विमोचन किया ?

Ans:- नवीन पटनायक

Q3. हाल ही में ‘एस रवींद्रन’ को किस बैंक का अंशकालिक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Ans:- तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक

Q4. हाल ही में ईरान ने किस देश से घरेलू रूप से विकसित इमेजिंग उपग्रह लांच किया है ?

Ans:- रूस

Q5. हाल ही में 05 करोड़ ‘आयुष्मान कार्ड’ बनाने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बना है ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q6. हाल ही में किस कंपनी पर “DGCA” ने 30 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है ?

Ans:- Air India

Q7. हाल में संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सभा के छठे सत्र का आयोजन कहाँ किया गया ?

Ans:- नैरोबी के

Q8. हाल ही में PM नरेंद्र मोदी ने सिंदरी फ़र्टिलाइजर प्लांट का उदघाटन कहाँ किया है ?

Ans:- झारखंड

Q9. हाल ही में भारत और किस देश के बीच ‘समुद्र लक्ष्मण अभ्यास 2024’ आयोजित किया गया ?

Ans:- मलेशिया

Q10. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा ‘पोषण उत्सव’ का आयोजन किया गया ?

Ans:- महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

Q1. हाल ही में भारत ने किस नदी के पानी को पूरी तरह पाकिस्तान जाने से रोका ?

Ans:- रावी

Q2. नेशनल सिक्योरिटी गार्ड (NSG) का अतिरिक्त महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- दलजीत सिंह चौधरी

Q3. 1st UEFA Women’s Nations Football league 2023-24 का खिताब किस देश ने जीता ?

Ans:- स्पेन

Q4. हाल ही में सौरमंडल के किस ग्रह के पास 3 नए चन्द्रमा की खोज की गई ?

Ans:- अरुण ग्रह और वरुण ग्रह

Q5. हाल ही में ‘राष्ट्रीय जन्म दोष जागरूकता माह 2024’ किसके द्वारा लांच किया गया है ?

Ans:- नीति आयोग

Q6. हाल ही में सरकारी नौकरी के लिए दो बच्चों के नियम को SC की मंजूरी किस राज्य में मिली है ?

Ans:- राजस्थान

Q7. हाल ही में किस बैंक ने ‘स्मार्ट चॉइस’ गोल्ड लोन लांच किया है ?

Ans:- कोटक बैंक

Q8. संसद सुरक्षा का प्रमुख (संयुक्त सचिव, सुरक्षा) किस IPS अधिकारी को बनाया गया ?

Ans:- अनुराग अग्रवाल

Q9. हाल ही में “समुद्री स्लग” की नई प्रजाति किस राज्य में मिली है?

Ans:- ओडिशा

Q10. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार जल सूचना विज्ञान केंद्र स्थापित करेगी ?

Ans:- ओडिशा

Q1. कौन सी यूनिवर्सिटी ने 4th खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2023 जीता ?

Ans:- चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी

Q2. हाल ही में भारत में अति अमीरों की संख्या 2023 में कितने प्रतिशत बढ़कर 13263 हो गयी है ?

Ans:- 06%

Q3. हाल ही में किसने NTPC के निदेशक का पदभार संभाला है?

Ans:- रवीन्द्र कुमार

Q4. हाल ही में किसने अपनी पुस्तक ‘स्वैलोइंग द सन’ लांच की है?

Ans:- लक्ष्मी मुर्देश्वर

Q5. भारत ने अंतरिक्ष में अपना स्पेस स्टेशन कब तक स्थापित करने का लक्ष्य रखा ?

Ans:- 2035

Q6. उज्बेकिस्तान में भारत की किस कंपनी के कफ सिरप का पीने से करीब 68 बच्चों की मौत के मामले में वहां की अदालत ने 23 लोगों जेल की सजा सुनाई ?

Ans:- मैरियन बायोटेक

Q7. हाल ही में PM नरेंद्र मोदी ने कहाँ पर दुनिया की अनाज भंडारण योजना का उद्घाटन किया ?

Ans:- नई दिल्ली

Q8. हाल ही में किसे वैश्विक जैन शांति राजदूत के रूप में सम्मानित किया गया है ?

Ans:- लोकेश मुनि

Q9. हाल ही में किस राज्य ने अवैध अप्रवासन पर अंकुश लगाने के उद्देश्य से विधेयक पारित किया है ?

Ans:- हरियाणा

Q10. शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans:- 1 मार्च

Q1. हाल ही में रोमेन रोलैंड पुस्तक पुरस्कार 2024 किसने जीता है?

Ans:- पंकज कुमार चटर्जी

Q2. भारत के पहले स्वदेशी हरित हाइड्रोजन अंतर्देशीय जलमार्ग जहाज को किस राज्य में लांच किया गया ?

Ans:- तमिलनाडु

Q3. किस भारतीय को ब्रिटेन के किंग चार्ल्स तृतीय द्वारा मानद नाइटहुड से सम्मानित किया गया ?

Ans:- सुनील भारती मित्तल

Q4. हाल ही में कितने लोगो को संगीत नाटक अकादमी फेलो (अकादमी रत्न) प्रदान करने की घोषणा की गई है ?

Ans:- 6

Q5. लखनऊ सुपर जाइंट्स ने आईपीएल 2024 से पहले किसे अपना उप-कप्तान बनाया है ?

Ans:- निकोलस पूरन

Q6. ‘पीएम सूर्य घर मुफ्त बिजली योजना’ के लिए कितने करोड़ रुपये मंजूर किये गए है ?

Ans:- 75,000 करोड़

Q7. पेयू पेमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड ने किसे कंपनी का अध्यक्ष और स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है ?

Ans:- रेनू सूद कर्नाड

Q8. हाल ही में किसने SWAYAM प्लस प्लेटफॉर्म लांच किया है?

Ans:- धर्मेन्द्र प्रधान

Q9. चर्चा में रहा ‘मिशन उत्कर्ष’ किस बीमारी से संबंधित है ?

Ans:- एनीमिया

Q10. हाल ही में डेंगू के बढ़ते प्रकोप के कारण किस देश ने स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा की है ?

Ans:- पेरू

Current Affairs in Hindi March 2024
PDF Download

Leave a Comment

Join Telegram Channel