August 2023 Current Affairs in Hindi – अगस्त 2023 करेंट अफेयर्स हिंदी में (PDF)

August 2023 Current Affairs (अगस्त 2023 करेंट अफेयर्स): August 2023 Current Affairs के इस लेख के माध्यम से किसी भी गैर सरकारी नौकरी, सरकारी नौकरी या अन्य परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं तथा अपने सामान्य ज्ञान को और अधिक बढ़ा सकते हैं।

हमारी इस वेबसाइट पर मासिक करेंट अफेयर्स के साथ-साथ वार्षिक करेंट अफेयर्स भी प्राप्त कर सकते हैं। इस लेख (करेंट अफेयर्स) में देश-विदेश की खबरों तथा उनमें होने वाली घटनाओं को जोड़ा गया है ताकि आप सामान्य ज्ञान पर अच्छी पकड़ बना सकें। इस लेख में दिए गए करेंट अफेयर्स के सभी प्रश्न उत्तर हिंदी भाषा में दिए गए हैं। यहां से आप August 2023 Current Affairs की PDF भी हिंदी भाषा में प्राप्त कर सकते हैं।

August 2023 Current Affairs in Hindi

अगस्त 2023 करेंट अफेयर्स हिंदी में,
august_2023_current_affairs
August 2023 Current Affairs,
August 2023 current affairs

Q1. हॉकी एशियन चैंपियंस ट्रॉफी 2023 का खिताब किस देश ने जीता?
(A) मलेशिया
(B) फ्रांस
(C) भारत
(D) न्यूजीलैंड

Ans:- (C) भारत

Q2. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘अबुआ आवास’ योजना की घोषणा की?
(A) बिहार
(B) झारखंड
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश

Ans:- (B) झारखंड

Q3. यूरोप का सबसे ऊंचा सक्रिय ज्वालामुखी ‘माउंट एटना’ में विस्फोट हुआ यह किस देश में स्थित है?
(A) इटली
(B) जर्मनी
(C) फ्रांस
(D) बेलारूस

Ans:- (A) इटली

Q4. सुलभ इंटरनेशनल के संस्थापक का नाम बताएं, जिनका निधन 15 अगस्त 2023 को हो गया?
(A) राकेश्वर पाठक
(B) बिंदेश्वर पाठक
(C) राजकरन पाठक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) बिंदेश्वर पाठक

Q5. हाल ही में मशहूर खिलाड़ी मोहम्मद हबीब का निधन हो गया, वह किस खेल से जुड़े थे?
(A) क्रिकेट
(B) फुटबॉल
(C) हॉकी
(D) टेनिस

Ans:- (B) फुटबॉल

Q6. किस पुरुष खिलाड़ी को जुलाई 2023 का ‘ICC प्लेयर ऑफ द मंथ’ अवॉर्ड मिला?
(A) क्रिस वोक्स
(B) बाबर आजम
(C) विराट कोहली
(D) रिले रोसोव

Ans:- (A) क्रिस वोक्स

Q7. पहले ‘पारंपरिक चिकित्सा वैश्विक शिखर सम्मेलन’ कहां आयोजित किया?
(A) अहमदाबाद
(B) गांधीनगर
(C) दिल्ली
(D) मुंबई

Ans:- (B) गांधीनगर

Q8. हाल ही में ‘PM ई-बस सेवा योजना’ को मंजूरी दी गई, इसके तहत देश के 169 शहरों में कितनी इलेक्ट्रिक बसें चलाई जाएंगी?
(A) 5000
(B) 10,000
(C) 12,000
(D) 15,000

Ans:- (B) 10,000

Q9. सुप्रीम कोर्ट महिलाओं के लिए रूढ़िवादी शब्दों पर रोक लगा दी, नए हैंडबुक के अनुसार ‘अफेयर’ शब्द की जगह क्या इस्तेमाल होगा?
(A) शादी से इतर रिश्ता
(B) प्यार में डूबा महिला या पुरुष
(C) वाइफ
(D) शादी के बाद रिश्ता

Ans:- (A) शादी से इतर रिश्ता

Q10. फीफा महिला विश्व कप 2023 का खिताब किसने जीता हैं?
(A) स्पेन
(B) इंग्लैंड
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) भारत

Ans:- (A) स्पेन

Q11. स्वतंत्रता दिवस 2023 के अवसर पर पीएम नरेंद्र मोदी ने किस / किन योजनाओं की घोषणा की?
(A) विश्वकर्मा योजना
(B) लखपति दीदी योजना
(C) गरीब शहरी आवास योजना
(D) उपरोक्त सभी

Ans:- (D) उपरोक्त सभी

Q12. हाल ही में कैनेडियन ओपन 2023 का खिताब किसने जीता?
(A) जननिक सिनर
(B) एलेक्स डी मिनौर
(C) डेनियल मेदवेदेव
(D) कार्लोस अल्काराज

Ans:- (A) जननिक सिनर

Q13. कौन सा बैंक 24X7 वीडियों बैंकिंग सेवा प्रदान करने वाला भारत का पहला बैंक बन गया?
(A) AU Small Finance Bank
(B) SBI Bank
(C) PNB Bank
(D) HDFC Bank

Ans:- (A) AU Small Finance Bank

Q14. हाथी जनगणना 2023 के अनुसार किस राज्य में हाथियों की संख्या अधिक हैं?
(A) तमिलनाडु
(B) उत्तराखंड
(C) कर्नाटक
(D) मध्यप्रदेश

Ans:- (C) कर्नाटक

Q15. लोकसभा अध्यक्ष ओम बिड़ला ने किस राज्य के नए विधानसभा भवन का उद्घाटन किया?
(A) असम
(B) उत्तरप्रदेश
(C) मणिपुर
(D) बिहार

Ans:- (A) असम

Q16. हाल ही में किस देश ने दुनिया की सबसी बड़ी पवन टरबाइन को सक्रिया किया?
(A) चीन
(B) अमेरिका
(C) भारत
(D) रूस

Ans:- (A) चीन

Q17. हाल ही में लांच पुस्तक कारगिल : एक यात्री की जुबानी का विमोचन किसने किया?
(A) आर चिदंबरम
(B) सुरेश गंगोत्रा
(C) ऋषि राज
(D) अभिषेक वर्मा

Ans:- (C) ऋषि राज

Q18. फुटबॉल के इतिहास में सर्वाधिक हेडर गोल करने वाला खिलाड़ी कौन बना?
(A) कार्लोस सैंटीलाना
(B) पेले
(C) गर्ड मुलर
(D) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Ans:- (D) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q19. हाल ही में अमेजिंग इंडिया ने किस झील में अपना पहला ‘फ्लोटिंग स्टोर’ खोलने की घोषणा की?
(A) चिल्का झील
(B) सांभर झील
(C) डल झील
(D) बैरीनाग झील

Ans:- (C) डल झील

Q20. हाल ही में किस राज्य ने शासन के मूल्यांकन के लिए ‘CM कमांड सेंटर’ लांच किया?
(A) मध्यप्रदेश
(B) अरुणांचल प्रदेश
(C) दिल्ली
(D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (D) उत्तर प्रदेश

Q21. FIDE लाइव रैंकिंग में विश्वनाथन आनंद को पछाड़कर भारत के नंबर वन शतरंज खिलाड़ी कौन बने?
(A) आदित्य एस सामंत
(B) प्रणेष एम
(C) सायंतन दास
(D) गुकेश डी

Ans:- (D) गुकेश डी

Q22. किस कंपनी को 14 वीं नवरत्न कंपनी का दर्जा दिया गया?
(A) ऑयल इंडिया लिमिटेड (OIL)
(B) ONGC विदेश लिमिटेड
(C) भारत संचार निगम लिमिटेड
(D) भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण

Ans:- (B) ONGC विदेश लिमिटेड

Q23. किस कंपनी को 13 वीं महारत्न कंपनी का दर्जा दिया गया?
(A) ऑयल इंडिया लिमिटेड (OIL)
(B) भारत पेट्रोलियम
(C) भारत संचार निगम लिमिटेड
(D) भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण

Ans:- (A) ऑयल इंडिया लिमिटेड (OIL)

Q24. भारतीय क्रिकेटर मनोज तिवारी ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास ले लिया, इन्होंने किस वर्ष में क्रिकेट में डेब्यू किया था?
(A) वर्ष 2008
(B) वर्ष 2009
(C) वर्ष 2010
(D) वर्ष 2011

Ans:- (A) वर्ष 2008

Q25. भारतीय मूल के किस व्यक्ति को टेस्ला कंपनी का चीफ फाइनेंसियल ऑफिसर (CFO) नियुक्त किया?
(A) विजय क्वात्रा
(B) वैभव तनेजा
(C) राकेश मारिया
(D) जेम्स जॉन

Ans:- (B) वैभव तनेजा

Q26. केंद्रीय गृह सचिव का नाम बताएं, जिनका कार्यकाल सरकार ने चौथी बार बढ़ा दिया?
(A) अजय कुमार भल्ला
(B) संजय मिश्र
(C) राजीव गौबा
(D) गिरधर अरमने

Ans:- (A) अजय कुमार भल्ला

Q27. वर्ल्ड तीरंदाजी चैंपियनशिप में गोल्ड जीतने वाले पहले भारतीय पुरुष खिलाड़ी कौन बने?
(A) विवेक तुकाराम
(B) राकेश अश्विन
(C) ओजस देवताले
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) ओजस देवताले

Q28. विश्व तीरंदाजी चैंपियनशिप में व्यक्तिगत गोल्ड मेडेल जीतने वाली सबसे कम उम्र की खिलाड़ी कौन बनी?
(A) अदिति स्वामी
(B) दीपिका कुमारी
(C) डोला बनर्जी
(D) मुस्कान

Ans:- (A) अदिति स्वामी

Q29. ‘होमोसेक्सुअलिटी (homosexuality)’ शब्द के इस्तेमाल पर किस देश की सरकार ने प्रतिबंध लगा दिया?
(A) इजरायल
(B) यूएसए
(C) इराक
(D) फ्रांस

Ans:- (C) इराक

Q30. केरल विधानसभा ने राज्य का नाम बदलकर क्या रखने का प्रस्ताव पारित किया?
(A) तिरुवर
(B) केरलम
(C) केरलुवम
(D) चेन्नई

Ans:- (B) केरलम

अगस्त 2023 करेंट अफेयर्स हिंदी में

Q31. विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले बने पहले भारतीय कौन बने?
(A) हिमा दास
(B) नीरज चोपड़ा
(C) निशांत संधु
(D) नवीन कुमार

Ans:- (B) नीरज चोपड़ा

Q32. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को किस देश के ‘ग्रैंड क्रॉस ऑफ द ऑर्डर ऑफ ऑनर’ से सम्मानित किया गया?
(A) माल्टा
(B) बुल्गारिया
(C) ग्रीस
(D) मिस्र

Ans:- (C) ग्रीस

Q33. भारत का पहला AI स्कूल कहां खोला गया?
(A) इंदौर (मध्यप्रदेश)
(B) तिरूवनंतपुरम (केरल)
(C) कोल्लम (केरल)
(D) पुणे (महाराष्ट्र)

Ans:- (B) तिरूवनंतपुरम (केरल)

Q34. स्वच्छ वायु सर्वेक्षण 2023 में कौन सा शहर शीर्ष पर रहा हैं?
(A) इंदौर (मध्यप्रदेश)
(B) भोपाल (मध्यप्रदेश)
(C) जबलपुर (मध्यप्रदेश)
(D) पुणे (महाराष्ट्र)

Ans:- (A) इंदौर (मध्यप्रदेश

Q35. हाल ही में IT कंपनी इंफोसिस के ब्रांड एंबेसडर कौन बनें हैं?
(A) राफेल नडाल
(B) हेया थवावोन
(C) विराट कोहली
(D) सैफ अली खान

Ans:- (A) राफेल नडाल

Q36. चुनाव आयोग का नेशनल आइकान किसे बनाया गया है?
(A) पंकज त्रिपाठी
(B) सचिन तेंदुलकर
(C) अल्लु अर्जुन
(D) अमिताभ बच्चन

Ans:- (B) सचिन तेंदुलकर

Q37. चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना?
(A) रूस
(B) चीन
(C) भारत
(D) अमेरिका

Ans:- (C) भारत

Q38. चांद पर जिस जगह चंद्रयान-3 का लैंडर लैड हुआ, उस स्थान को किस नाम से जाना जाएगा?
(A) मिनि इंडिया
(B) शिव-शक्ति प्वॉइंट
(C) शिव धाम
(D) चंद्र-शक्ति प्वॉइंट

Ans:- (B) शिव-शक्ति प्वॉइंट

Q39. हाल ही में भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय नौसेनिक अभ्यास जायद तलवार संपन्न हुआ?
(A) बांग्लादेश
(B) श्रीलंका
(C) संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
(D) अमेरिका

Ans:- (c) संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

Q40. 77 वां स्वतंत्रता दिवस 2023 किस थीम के साथा मनाया गया?
(A) मेरा भारत (My india)
(B) मेरा श्रेष्ठ भारत (My best india)
(C) राष्ट्र प्रथम, सदैव प्रथम (Nation first, always first)
(D) आजादी का अमृत महोत्सव

Ans:- (C) राष्ट्र प्रथम, सदैव प्रथम (Nation first, always first)

Q41. वर्ल्ड यूनिवर्सिटी गेम्स 2023 में भारतीय खिलाड़ियों ने कुल कितने मेडेल जीते?
(A) 52
(B) 40
(C) 26
(D) 10

Ans:- (C) 26L

Q42. केंद्र सरकार ने लिम्फैटिक फाइलेरियासिस बीमारी को किस वर्ष तक भारत से समाप्त करने का लक्ष्य बनाया?
(A) 2025
(B) 2027
(C) 2028
(D) 2030

Ans:- (B) 2027

Q43. किस राज्य सरकार ने इंदिरा गांधी मुफ्त स्मार्टफोन योजना 2023 को शुरू किया?
(A) बिहार
(B) पंजाब
(C) हरियाणा
(D) राजस्थान

Ans:- (D) राजस्थान

Q44. रूस के चंद्र मिशन का नाम बताएं, जिसे भारत के चंद्रयान- 3 से पहले चांद पर लैंड करने के लिए लॉन्च किया गया था?
(A) लूना-25
(B) लोनार-24
(C) कॉस्मोड्रोम
(D) लूनर 25

Ans:- (A) लूना-25

Q45. प्रसिद्ध परमाणु भौतिक विज्ञानी बिकाश सिन्हा का निधन अगस्त 2023 में हो गया, उन्हें कौन सा अवॉर्ड मिल चुका था?
(A) पद्म विभूषण
(B) पद्म भूषण
(C) पद्म श्री
(D) b और c दोनों

Ans:- (B) पद्म भूषण

Q46. लोकसभा में पेश किए गए विधेयक में इंडियन पीनल कोड (IPC) को खत्म करके किस ‘संहिता’ को लागू करने का प्रावधान है?
(A) भारतीय न्याय संहिता (BNS)
(B) भारतीय नागरिक सुरक्षा संहिता (BNSS)
(C) भारतीय साक्ष्य संहिता (BSS)
(D) भारतीय दंड विधान संहिता

Ans:- (A) भारतीय न्याय संहिता (BNS)

Q47. लोकसभा में पेश किए गए विधेयक में कोड ऑफ क्रिमिनल प्रोसिजर (CrPC) को खत्म करके किस ‘संहिता’ को लागू करने का प्रावधान है?
(A) भारतीय न्याय संहिता (BNS)
(B) भारतीय नागरिक सुरक्षा संहिता (BNSS)
(C) भारतीय साक्ष्य संहिता (BSS)
(D) भारतीय दंड विधान संहिता

Ans:- (B) भारतीय नागरिक सुरक्षा संहिता (BNSS)

Q48. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) के नए चेयरमैन कौन बने?
(A) राकेश अवधिया
(B) विनय कुमार सक्सेना
(C) अमित खन्ना
(D) संजय कुमार अग्रवाल

Ans:- (D) संजय कुमार अग्रवाल

Q49. बिजली की कमी से जूझ रहे लोगों के लिए किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री सौर मिशन योजना लॉन्च की?
(A) मेघालय
(B) मिजोरम
(C) असम
(D) त्रिपुरा

Ans:- (A) मेघालय

Q50. कंबोडिया के नए प्रधानमंत्री का नाम बताएं?
(A) हुन मानेट
(B) हुन सेन
(C) खमेर रूज
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) हुन मानेट

Q51. हाल ही में केंद्र सरकार ने ‘अमृत भारत स्टेशन योजना’ शुरू की इसके तहत कितने रेलवे स्टेशनों का आधुनिकीकरण किया जाएगा?
(A) 1000 Stations
(B) 2008 Stations
(C) 1309 Stations
(D) 1408 Stations

Ans:- (C) 1309 Stations

Q52. 7 अगस्त 2023 को कौन सा राष्ट्रीय भाला फैंक दिवस (National Javelin throw day) मनाया गया?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा

Ans:- (B) दूसरा

Q53. हाल ही में भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (GSI) के वैज्ञानिकों ने कहां पर डायनासौर के सबसे पुराने जीवाश्म अवशेषों की खोज की?
(A) कच्छ (गुजरात)
(B) जैसलमेर (राजस्थान)
(C) कोची (केरल)
(D) चमोली (उत्तराखंड)

Ans:- (B) जैसलमेर (राजस्थान)

Q54. किस राज्य सरकार ने गृह लक्ष्मी योजना शुरू की?
(A) तमिलनाडु
(B) उत्तराखंड
(C) तेलंगाना
(D) मध्यप्रदेश

Ans:- (A) तमिलनाडु

Q55. इंडियन काउंसिल ऑफ मेडीकल रिसर्च कैंसर रजिस्ट्री के आंकड़ो के अनुसार भारत में कौन सा राज्य कैंसर के मामले में शीर्ष पर हैं?
(A) उत्तरप्रदेश
(B) बिहार
(C) ओडिशा
(D) तमिलनाडु

Ans:- (A) उत्तरप्रदेश

Q56. भारत का पहला ईको फ्रैंडली डेबिट कार्ड (पर्यावरण अनुकूलित डेबिट कार्ड) किसने लांच किया?
(A) Paytm Payment Bank
(B) Airtel Payment Bank
(C) Fino Payment Bank
(D) India Post Payment Bank

Ans:- (B) Airtel Payment Bank

Q57. अगस्त 2023 को किस नाम से भारत की पहली लॉन्ग रेंज वाली रिवाल्वर लांच की गई?
(A) फायर
(B) प्रबल
(C) प्रज्ञान
(D) विक्रम

Ans:- (B) प्रबल

Q58. भारत का पहला ड्रोन परीक्षण केंद्र (Drone testing centre) किस राज्य में खोला गया?
(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) तमिलनाडु
(D) आंध्रप्रदेश

Ans:- (C) तमिलनाडु

Q59. भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) का प्रबंध निदेशक (MD) किसे नियुक्त किया गया?
(A) विष्णु चरण पटनायक
(B) आर. दोरईस्वामी
(C) अर्जुन देशमुख
(D) सिद्धार्थ मोहंती

Ans:- (B) आर. दोरईस्वामी

Q60. दुनिया का पहला 3D रॉकेटु किस कंपनी द्वारा लांच किया जाएगा?
(A) Skyroot
(B) Agnikul
(C) Garun Aerospace
(D) ISRO

Ans:- (B) Agnikul

Current affairs August 2023

Q61. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारी बारिष तथा उससे हुए नुकसान के कारण पूरे राज्य को प्राकृतिक आपदा प्रभावित क्षेत्र घोषित किया?
(A) महाराष्ट्र
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) मणिपुर
(D) बिहार

Ans:- (B) हिमाचल प्रदेश

Q62. आदिवासी बस्तियों को मुख्य रास्ते से जोड़ने के लिए किस राज्य ने बिरसा मुंडा जोड़ रास्ते योजना शुरू की?
(A) महाराष्ट्र
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) मणिपुर
(D) मध्यप्रदेश

Ans:- (A) महाराष्ट्र

Q63. हाल ही में किस राज्य के मैटी केले को GI टैग दिया गया?
(A) कन्नूर (केरल)
(B) बेंगलुरू (कर्नाटक)
(C) कन्याकुमारी (तमिलनाडु)
(D) सागर (मध्यप्रदेश)

Ans:- (C) कन्याकुमारी (तमिलनाडु)

Q64. हाल ही में कोयम्बटूर में स्थापित की गई तिरूवल्लुवर की मूर्ति की ऊंचाई कितनी हैं?
(A) 20 फीट
(B) 25 फीट
(C) 30 फीट
(D) 35 फीट

Ans:- (B) 25 फीट

Q65. हाल ही में BRO ने कहां पर दुनिया की सबसे ऊंची सड़क का निर्माण शुरू किया गया?
(A) लद्दाख
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) जम्मू-कश्मीर
(D) उत्तराखंड

Ans:- (A) लद्दाख

Q66. पाकिस्तान में स्थित भारतीय उच्चायोग की पहली महिला प्रभारी राजनयिक का नाम बताएं?
(A) राजश्री वर्मा
(B) आरती खन्ना
(C) गीतिका श्रीवास्तव
(D) मोनिका मौर्य

Ans:- (C) गीतिका श्रीवास्तव

Q67. दूसरी बार जिम्बाब्वे के राष्ट्रपति कौन चुने गये?
(A) एमर्सन मंगाग्वा
(B) नेल्सन चामीसा
(C) जोएस मुजुरु
(D) मॉर्गन त्स्वंगिराई

Ans:- (A) एमर्सन मंगाग्वा

Q68. इसरो के पहले सोलर मिशन (solar mission) का नाम बताएं?
(A) आदित्य L1
(B) आदित्य S1
(C) सूर्या S1
(D) रोशनी S2

Ans:- (A) आदित्य L1

Q69. अभिनेत्री सीमा देव का अगस्त 2023 को निधन हो गया, वह हिन्दी के अलावा किस भाषाई फिल्मों में सबसे ज्यादा प्रसिद्ध थी?
(A) बंगाली
(B) मराठी
(C) तेलुगू
(D) कन्नड़

Ans:- (B) मराठी

Q70. फार्मूला वन ‘डच ग्रैंड प्रिक्स 2023’ खिताब किसने जीता?
(A) पिएर गैस्ली
(B) फर्नांडो आलोंसो
(C) सर्जियो पेरेज
(D) मैक्स वेरस्टैपेन

Ans:- (D) मैक्स वेरस्टैपेन

Q71. RBI ने बैंकों में लावारिस जमा (अनक्लेम्ड डिपॉजिट) रकम को ट्रैक करने में मदद के लिए किस वेब पोर्टल को शुरू किया?
(A) UDGAM
(B) UDAAN
(C) RBIIN
(D) DEPOSIT

Ans:- (A) UDGAM

Q72. दुनिया का पहला ‘3D Printed हिन्दू मंदिर’ किस राज्य में बनाया जा रहा हैं?
(A) आंध्रप्रदेश
(B) तेलंगाना
(C) कर्नाटक
(D) ओडिशा

Ans:- (B) तेलंगाना

Q73. भारत का पहला ‘3D मुद्रित डाकघर’ कहां बनाया गया?
(A) तेलंगाना
(B) मुंबई
(C) बेंगलुरू
(D) नई दिल्ली

Ans:- (C) बेंगलुरू

Q74. किस देश में मालाबार नौसेना अभ्यास 2023 का आयोजन किया गया?
(A) भारत
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) अमेरिका
(D) इंडोनेशिया

Ans:- (B) ऑस्ट्रेलिया

Q75. केंद्र सरकार की रिपोर्ट ‘All India Tiger Estimation Report 2022’ के अनुसार देश में बाघ की औसत संख्या बताएं?
(A) 3682
(B) 2682
(C) 3882
(D) 4682

Ans:- (A) 3682

Q76. ‘All India Tiger Estimation Report 2022’ के अनुसार किस राज्य में सबसे ज्यादा बाघों की आबादी है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) कर्नाटक
(C) उत्तराखंड
(D) महाराष्ट्र

Ans:- (A) मध्य प्रदेश

Q77. अप्रैल 2023 में जारी बाघ गणना 2022 के अनुसार भारत का नवीनतम (53वां) टाइगर रिजर्व कौन-सा है?
(A) रानीपुर टाइगर रिजर्व
(B) ओरांग नेशनल पार्क
(C) सिमलीपाल नेशनल पार्क
(D) नागार्जुन सागर श्री शैलम टाइगर रिजर्व

Ans:- (A) रानीपुर टाइगर रिजर्व

Q78. विश्व मौसम विज्ञान संगठन (WMO) की रिपोर्ट ‘स्टेट ऑफ द क्लाइमेट इन एशिया 2022’ के अनुसार आंधी-तूफान और वज्रपात से 2022 में भारत में कितने लोगों की मौत हुई?
(A) 800
(B) 1,000
(C) 1,100
(D) 1,200

Ans:- (D) 1,200

Q79. विश्व मौसम विज्ञान संगठन (WMO) की रिपोर्ट ‘स्टेट ऑफ द क्लाइमेट इन एशिया 2022’ के अनुसार बाढ़ से 2022 में भारत में कितने लोगों की मौत हुई?
(A) 1800
(B) 1100
(C) 2000
(D) 2200

Ans:- (C) 2000

Q80. भारत की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन किस राज्य में शुरू की जाएगी?
(A) हरियाणा
(B) गुजरात
(C) महाराष्ट्र
(D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (A) हरियाणा

Q81. हाल ही में किस राज्य ने इतवारी स्टेशन का नाम बदलकर सुभाष चंद्र बोस के नाम पर करने का फैसला किया?
(A) हरियाणा
(B) गुजरात
(C) महाराष्ट्र
(D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (C) महाराष्ट्र

Q82. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम के नए उप-प्रमुख कौन बनें हैं?
(A) जू हाओलियांग
(B) अचीम स्टेनर
(C) उषा राव मोनारी
(D) लिंडा याकारिनो

Ans:- (A) जू हाओलियांग

Q83. भारत छोड़ो आंदोलन दिवस (Quit India Movement Day) कब मनाया जाता है?
(A) 6 अगस्त
(B) 7 अगस्त
(C) 8 अगस्त
(D) 9 अगस्त

Ans:- (C) 8 अगस्त

Q84. किस राज्य ने विदेशी प्रवासियों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए ‘शुभयात्रा’ योजना शुरू की
(A) बिहार
(B) पंजाब
(C) केरल
(D) हरियाणा

Ans:- (C) केरल

Q85. हाल ही में UK – India Awards में Global Indian icon of the year पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
(A) राजिन्दर सिंह धट्ट
(B) शेखर कपूर
(C) मैरी कॉम
(D) मीरा बाई चानू

Ans:- (C) मैरी कॉम

Q86. हाल ही में अमेरिका द्वारा प्रमाणित विश्व की पहली इलेक्ट्रिक फ्लाइंग कार का नाम क्या हैं?
(A) Volocity
(B) Aleph Mode A
(C) E-Tesla MC
(D) PHE V- TF

Ans:- (B) Aleph Mode A

Q87. हाल ही में PEN Printer Prize 2023 से किसे सम्मानित किया गया?
(A) माइकल रोसेन
(B) डेनिस फ्रांसिस
(C) डॉ टेडोस अदहानोम
(D) सर डेविड चिपरफील्ड

Ans:- (A) माइकल रोसेन

Q88. हाल ही में भारत और फ्रांस की नौसेना ने ( IN-FN )मैरीटाइम पार्टनरशिप अभ्यास का आयोजन कहां किया गया?
(A) पुणे
(B) विशाखापत्तनम
(C) कोच्ची
(D) पणजी

Ans:- (B) विशाखापत्तनम

Q89. किस राज्य ने वाल्मीकि बाघ अभयारण्य में गैंडों के संरक्षण के लिए ‘राइनो टास्क फोर्स’ गठित करने का फैसला किया?
(A) बिहार
(B) पंजाब
(C) केरल
(D) हरियाणा

Ans:- (A) बिहार

Q90. हाल ही में 17वां ‘भारतीय सहकारिता कांग्रेस 2023’ का आयोजन कहां किया गया?
(A) नई दिल्ली
(B) पुणे
(C) कोलकाता
(D) लखनऊ

Ans:- (A) नई दिल्ली

August 2023 Current Affairs in Hindi PDF

Q91. 69वें राष्ट्रीय फ़िल्म पुरस्कार (National Film Awards) 2023 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवॉर्ड के लिए किसे मिला हैं?
(A) अल्लु अर्जुन
(B) सन्नी देओल
(C) अजय देवगन
(D) अक्षय कुमार

Ans:- (A) अल्लु अर्जुन

Q92. बोलीविया देश में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया?
(A) अनिल चौहान
(B) विश्वास विदु सपकाल
(C) अतुल सिकरवार
(D) राघव कुमार सिंह

Ans:- (B) विश्वास विदु सपकाल

Q93. भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (BPCL)) ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया?
(A) राहुल द्रविड
(B) रोहित शर्मा
(C) महेंद्र सिंह धोनी
(D) विराट कोहली

Ans:- (A) राहुल द्रविड

Q94. पद्म विभूषण से सम्मानित कल्यामपुड़ी राधाकृष्ण राव (CR Rao) का हाल ही में निधन हो गया, वह इनमें से क्या थे?
(A) संगीतकार
(B) लेखक
(C) सांख्यिकीविद
(D) क्रिकेटर

Ans:- (C) सांख्यिकीविद

Q95. थाईलैंड के नए प्रधानमंत्री कौन हैं?
(A) श्रेथा थाविसिन
(B) हेया थवावोन
(C) पिटा लिमजारोएनराट
(D) चोनलनान श्रीकेव

Ans:- (A) श्रेथा थाविसिन

Q96. खेलो इंडिया महिला लीग का नया नाम क्या हो गया?
(A) खेल महिला लीग
(B) अस्मिता महिला लीग
(C) सुस्मिता महिला लीग
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) अस्मिता महिला लीग

Q97. Chess World Cup 2023 का खिताब किसने जीता?
(A) आर प्रज्ञानानंद
(B) मैग्नस कार्लसन
(C) जैन-क्रिस्टोफ डुडा
(D) टीमौर रजाबोव

Ans:- (B) मैग्नस कार्लसन

Q98. 15वें BRICS शिखर सम्मेलन 2023 की मेजबानी किस देश ने की?
(A) ब्राजील
(B) भारत
(C) बांग्लादेश
(D) दक्षिण अफ्रीका

Ans:- (D) दक्षिण अफ्रीका

Q99. दक्षिण अफ्रीका में आयोजित 15वें BRICS Summit 2023 में BRICS के विस्तार का फैसला हुआ है, इसके अनुसार कितने नए सदस्य देशों को शामिल किया जाएगा?
(A) 4
(B) 6
(C) 8
(D) 10

Ans:- (B) 6

Q100. पुस्तक ‘हाउ प्राइम मिनिस्टर्स डिसाइड’ (How Prime Ministers Decide) की लेखक कौन हैं?
(A) विशाखा चौधरी
(B) एनआर पटनायक
(C) नीरजा चौधरी
(D) रजनी सिंह

Ans:- (C) नीरजा चौधरी

August 2023 Current Affairs
PDF Download

Leave a Comment