Current Affairs 2021 in Hindi Questions & Answers | PDF Download

Current Affairs 2021 in Hindi : करेंट अफेयर्स किसी भी प्रतियोगी परीक्षा तथा सरकारी एक्जाम की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Current Affairs 2021 in Hindi के साथ किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवार अप टू डेट रह सकते हैं क्योंकि यहां पर देश विदेश में होने वाली घटनाएं तथा सभी खबरें करेंट अफेयर्स 2021 पेज पर मिलती रहेंगी।

Current Affairs 2021 in Hindi पेज पर नवीनतम करेंट अफेयर्स के साथ वार्षिक करेंट अफेयर्स भी प्राप्त कर सकते हैं। प्रतियोगी परीक्षा में करेंट अफेयर्स से कोई ना कोई प्रश्न अवश्य पूछा जाता है इसलिए Current Affairs 2021 in Hindi पेज पर देश-विदेश में होने वाली घटनाएं तथा खबरों से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए हैं जो एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं।

हमारे करेंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी पेज पर सभी प्रश्न उत्तर की PDF भी दी गई है जिसे आप डाउनलोड कर सकते हैं, और प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी अच्छे से कर सकते हैं। मुझे उम्मीद है कि हमारा Current Affairs 2021 in Hindi पेज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत लाभदायक होगा।

Current Affairs 2021 in Hindi

करेंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी,
Current Affairs 2021 in Hindi
Current Affairs 2021 in Hindi

Q1. फेसबुक ने अपनी कंपनी का नया नाम क्या रखा?

Ans:- Meta Platforms Inc

Q2. किस राज्य द्वारा चमकीले रंग की तितली ‘केसर-ए-हिंद’ को राज्य तितली के रूप में मंजूरी दी गई हैं?

Ans:- अरुणाचल प्रदेश

Q3. हाल ही में भारत और किस देश के बीच शक्ति 2021 सैन्य अभ्यास का छठवां संस्करण शुरू हुआ है?

Ans:- फ्रांस

Q4. हाल ही में किस प्रसिद्ध लेखिका निधन हो गया है?

Ans:- मन्नू भंडारी

Q5. हाल ही में किस राज्य की सफेद प्याज को GI टैग प्रदान किया गया है?

Ans:- महाराष्ट्र

Q6. सूडान में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- बीएस मुबारक

Q7. विश्व बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2021 में भारत की किस मुक्केबाज ने ब्रोंज मेडल जीता है?

Ans:- आकाश कुमार

Q8. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (International Solar Alliance) का 101वां सदस्य कौन सा देश बना है?

Ans:- अमेरिका

Q9. विश्व मधुमेह दिवस (World Diabetes Day)कब मनाया गया?

Ans:- 14 नवंबर

Q10. अमेरिका ने किस वैक्सीन को 5 से 11 साल तक के बच्चों के टीकाकरण के लिए मंजूरी दे दी है?

Ans:- फाइजर

Q11. भारत के पहले पुरुष क्रिकेटर कौन हैं जिन्होंने बिग बेस लीग के लिए साइन अप किया है?

Ans:- उन्मुक्त चंद

Q12. हाल ही में ICC T20 वर्ल्ड कप 2021 का खिताब किसने जीता है?

Ans:- ऑस्ट्रेलिया

Q13. COP 27 अंतरराष्ट्रीय जलवायु सम्मेलन वर्ष 2022 में किस देश में आयोजित किया जाएगा?

Ans:- मिस्र

Q14. कौन-सा शब्द ऑक्सफोर्ड इंग्लिश डिक्शनरी का साल 2021 के लिए “वर्ड ऑफ द ईयर बना है?

Ans:- VAX

Q15. हबीबगंज रेलवे स्टेशन का नाम रानी कमलापति रेलवे स्टेशन कर दिया गया है यह किस राज्य में स्थित है?

Ans:- मध्य प्रदेश

Q16. किस केंद्र शासित प्रदेश के द्वारा अपना राजकीय पक्षी घोषित किया गया है ?

Ans:- जम्मू कश्मीर

Q17. हाल ही में Badminton World Federation ने किसे लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया है?

Ans:- प्रकाश पादुकोण

Q18. T20 इंटरनेशनल क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले खिलाड़ी कौन बन गए हैं ?

Ans:- राशिद खान

Q19. BCCI के द्वारा किसे भारतीय क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?

Ans:- राहुल द्रविड़

Q20. National Defence Academy का कमांडेंट किसे नियुक्त किया गया है?

Ans:- संजीव कपूर

Q21. हाल ही में किसने वर्ष 2021 का बुकर पुरस्कार जीता है?

Ans:- डेमन गलगुट

Q22. हाल ही में संजय सुधीर को किस देश का राजदूत बनाया गया है?

Ans:- यूएई

Q23. आर्यभट्ट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

Ans:- डॉ जी सतीश रेड्डी

Q24. 2021 के मध्य किन दो देशों के बीच द्विपक्षीय संयुक्त युद्धाभ्यास “मित्र शक्ति 2021′ का आयोजन किया गया ?

Ans:- भारत एवं श्रीलंका

Q25. 2021 का लाल बहादुर शास्त्री पुरस्कार किसे दिया गया?

Ans:- डॉ. रणदीप गुलेरिया

Q26. WHO ने दुनिया में मलेरिया के पहले टीके को अक्टूबर 2021 में मंजूरी दी इस टीके का नाम क्या है?

Ans:- Mosquirix , RTS,S/ASOI , RTS.S

Q27. ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2021 में भारत की रैंक क्या है?

Ans:- 101

Q28. क्रिकेट में एकदिवसीय शतक बनाने वाली सबसे कम उम्र की बल्लेबाज कौन हैं?

Ans:- स्मृति मंधाना

Q29. उत्तराखंड के जिम कार्बेट नेशनल पार्क का नाम बदलकर क्या रखने का ऐलान हुआ है?

Ans:- रामगंगा नेशनल पार्क

Q30. हाल ही में बारबाडोस का प्रथम राष्ट्रपति किसे चुना गया?

Ans:- सैंड्रा मेसन को

करेंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर

Q31. भारत की 21वीं महिला ग्रैंड मास्टर (Woman Grand Master WGM) का खिताब किसे मिला?

Ans:- दिव्या देशमुख

Q32.अर्थशास्त्र के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार 2021 से किस अमेरिकी अर्थशास्त्री को सम्मानित किया गया है?

Ans:- डेविड कार्ड , जोशुआ एंबिस्ट , गुइडो इम्बेन्स

Q33. उपराष्ट्रपति ने किस एक्टर को 51वें ‘दादा साहेब फाल्के अवॉर्ड (2019 ) से सम्मानित किया?

Ans:- रजनीकांत

Q34. साहित्य (Literature) के क्षेत्र में नोबेल प्राइज 2021 के विजेता कौन है?

Ans:- अब्दुलरजाक गुरनाह

Q35. 67वें राष्ट्रीय फ़िल्म पुरस्कार (National Film Awards) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवॉर्ड किसे मिला?

Ans:- मनोज वाजपेयी और धनुष

Q36. IPL-2021 का फाइनल किस टीम ने KKR को हराकर जीता है?

Ans:- चेन्नई सुपर किंग्स

Q37. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान और तमोर पिंगला वन्यजीव अभयारण्य को एक नए टाइगर रिजर्व के तौर पर घोषित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी?

Ans:- छत्तीसगढ़

Q38. 2021 के प्रतिष्ठित लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए किसे चुना गया ?

Ans:- साइरस पूनावाला

Q39. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?

Ans:- मेजर ध्यान चंद

Q40. अफगानिस्तान के नए प्रधानमंत्री कौन है, जो UN की लिस्ट में आतंकवादी है?

Ans:- मुल्ला मोहम्मद हसन असुंद

Q41. वर्ष 2021 में ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया है?

Ans:- 13 वा

Q42. जापान के नए प्रधानमंत्री कौन चुने गए?

Ans:- फुमियो किशिदा

Q43. अंतर्राष्ट्रीय ओजोन परत संरक्षण दिवस (International the Ozone Layer Day) कब मनाया जाता है?

Ans:- 16 सितंबर

Q44. पुस्तक “द फैक्चरर्ड हिमालय की लेखिका का नाम क्या है?

Ans:- निरुपमा राव

Q45. विश्व पर्यटन दिवस (World Tourism Day) कब मनाया जाता है?

Ans:- 27 सितंबर

Q46. पुस्तक ‘द लॉन्ग गेम: हाउ द चाइनीज नेगोशिएट विद इंडिया’ के लेखक कौन हैं?

Ans:- विजय गोखले

Q47. राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग (National Commission for Minorities) के नए अध्यक्ष कौन हैं?

Ans:- इकबाल सिंह लालपुरा

Q48. शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के 21वें शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता किस देश ने की है?

Ans:- ताजिकिस्तान

Q49. भारतीय सेना की टुकड़ी ने Multinational Military exercise ZAPAD 2021 में हिस्सा लिया ये किस देश में आयोजित किया गया था ?

Ans:- रूस

Q50. 2021 में आंध्रप्रदेश और उड़ीसा के तट से चक्रवाती तूफान ‘गुलाब’ टकराया यह नाम किस देश ने दिया था?

Ans:- पाकिस्तान

Q51. किस राज्य की सोजत) मेहंदी को GI टैग मिला है?

Ans:- राजस्थान

Q52. किसने राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) के 34वें महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया?

Ans:- ले. जनरल गुरबीर पाल सिंह

Q53. नॉर्वे शतरंज औपन (Norway chess open) 2021 का खिताब किसने जीता है?

Ans:- डी गुकेश

Q54. डेल स्टेन ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है वह किस देश से संबंधित है?

Ans:- दक्षिण अफ्रीका

Q55. हाल ही में किसने 01 अगस्त 2021 को लेखा महानियंत्रक (CGA) के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

Ans:- दीपक दास

Q56. Indian Navy ने किस देश की नौसेना के साथ बहुराष्ट्रीय अभ्यास SEACAT 2021 में भाग लिया है?

Ans:- अमेरिका

Q57. किस राज्य ने खिलाड़ी बंदना कटारिया को बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ अभियान का ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है?

Ans:- उत्तराखंड

Q58. K-2 पर चढ़ने वाला दुनिया का सबसे कम उम्र का पर्वतारोही कौन बन गया है?

Ans:- शेहरोज काशिफ

Q59. पुणे का आर्मी स्पोर्ट्स स्टेडियम अब किसके नाम से जाना जाएगा?

Ans:- नीरज चोपड़ा

Q60. Border Roads Organisation ( BRO) ने पूर्वी लद्दाख में किस दर्रे में दुनिया की सबसे ऊंची सड़क का निर्माण किया है?

Ans:- उमलिंग-ला पास

Current Affairs 2021 in Hindi Questions

Q61. इब्राहिम रईसी ने Official तौर पर किस देश के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

Ans:- ईरान

Q62. भारतीय नौसेना ने किस देश की नौसेना के साथ द्विपक्षीय अभ्यास ‘जायेद तलवार 2021’ किया है?

Ans:- संयुक्त अरब अमीरात

Q63. हाल ही में किसे महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?

Ans:- आशा भोसले

Q64. भारत और किस देश ने ‘अल-मोहद अल-हिंदी 2021 अपना पहला नौसैनिक अभ्यास आयोजित किया?

Ans:- ईरान

Q65. राष्ट्रीय खेल दिवस 29 अगस्त को किस महान खिलाड़ी की जयंती के उपलक्ष में मनाया जाता है?

Ans:- मेजर ध्यानचंद

Q66. टोक्यो ओलंपिक 2020 में कितने एथलीटों ने भारत का प्रतिनिधित्व किया?

Ans:- 120 एथलीट

Q67. हाल ही में कौन दुनिया का सबसे कम उम्र का शतरंज ग्रैंडमास्टर बन गया है?

Ans:- अभिमन्यु मिश्रा

Q68. केशवदत का हाल ही में निधन हो गया वह किस खेल से सम्बंधित थे?

Ans:- हॉकी

Q69. हाल ही में किस देश को WHO के द्वारा मलेरिया मुक्त घोषित किया गया है ?

Ans:- चीन

Q70. अर्थशास्त्र के लिए हम्बोल्ट रिसर्च अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया ?

Ans:- कौशिक बसु

Q71. भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव ( IFFI ) का 52 वां संस्करण में आयोजित किया जाएगा?

Ans:- गोवा

Q72. मंडुआडीह रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

Ans:- बनारस रेलवे स्टेशन

Q73. किसने हाल ही में ब्रिटिश ग्रांड प्रिक्स 2021 जीता है?

Ans:- लुईस हैमिल्टन

Q74. विश्व जनसंख्या दिवस हर साल कब मनाया जाता है?

Ans:- 11 जुलाई

Q75. कौन सा देश हाल ही में 17 जुलाई को अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) में शामिल हुआ है ?

Ans:- स्वीडन

Q76. हाल ही में किस स्थल को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल की सूची में शामिल किया गया है?

Ans:- काकतीय रुद्रेश्वर मंदिर 1234

Q77. अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) की महिला फुटबॉलर ऑफ द ईयर 2020-21 के रूप में किसे नामित किया गया है?

Ans:- नंगंगोम बाला देवी

Q78. हाल ही में कौन से देश अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) के नए सदस्य के रूप में शामिल हुए हैं ?

Ans:- मंगोलिया, ताजिकिस्तान और स्विट्ज़रलैंड,

Q79. निम्नलिखित में से कौन 5वीं बार नेपाल के प्रधान मंत्री बने हैं?

Ans:- खड्ग प्रसाद शर्मा ओली

Q80. कोपा कप फुटबॉल चैंपियनशिप (Copa America 2021 ) किस टीम ने जीता है?

Ans:- अर्जेंटीना

Q81. हाल ही में किसने विंबलडन चैंपियनशिप 2021 (पुरुष) का खिताब जीता है?

Ans:- नोवाक जोकोविच

Q82. यूनेस्को ने किस राज्य में स्थित हडप्पा युग के महानगर धौलावीरा को विश्व धरोहर सूची में शामिल किया?

Ans:- गुजरात

Q83. टोक्यो ओलंपिक 2020 में कितने नए खेलों को शामिल किया गया है ?

Ans:- 4

Q84. हाल ही में शिक्षा मंत्री के रूप में रमेश पोखरियाल निशंक) ने अपने पद से इस्तीफा दिया है उनके स्थान पर वर्तमान में केंद्रीय शिक्षा मंत्री कौन है ?

Ans:- धर्मेंद्र प्रधान

Q85. मीराबाई चानू किस खेल से संबंधित है जिन्होंने टोक्यो ओलंपिक 2020 में सिल्वर मेडल जीता है?

Ans:- भारोतोलन

Q86. ‘यांग कियान’ ने महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल में टोक्यो ओलंपिक 2020 का पहला स्वर्ण पदक CCT जीता है, यह किस देश की है?

Ans:- चीन

Q.87. हाल ही में ओलंपिक लॉरेल पुरस्कार किसको दिया गया है?

Ans:- मोहम्मद यूनुस

Q88. पुष्कर सिंह धामी किस राज्य के नए मुख्यमंत्री बने हैं?

Ans:- उत्तराखंड

Q89. कल्पना चावला और सुनीता विलियम्स के बाद अंतरिक्ष में जाने वाली भारतीय मूल की तीसरी महिला का नाम क्या है?

Ans:- सिरीशा बांदला

Q90. विश्व दुग्ध दिवस (World Milk Day) कब मनाया जाता है?

Ans:- 1 जून

करेंट अफेयर्स 2021 PDF

Q91. स्टारगेजिंग द प्लेयर्स इन माई लाइफ (Stargazing: The Players in My Life) पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Ans:- रवि शास्त्री

Q92. हाल ही में किस देश के नए राष्ट्रपति रूप में इसाक हर्जोग चुने गए हैं?

Ans:- इजराइल

Q93. हाल ही में किसने इंटरनेशनल बिजनेस बुक ऑफ द ईयर अवार्ड 2021 जीता है?

Ans:- जैरी विंड और नितिन राकेश

Q94. हाल ही में अंकुर योजना किस राज्य ने शुरू की है?

Ans:- मध्य प्रदेश

Q95. ‘1232 किमी: द लॉन्ग जर्नी होम’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ?

Ans:- विनोद कापरी

Q96. आने वाले 2027 आईसीसी पुरुष क्रिकेट विश्व कप में कितनी टीमें भाग लेंगी?

Ans:- 14

Q97. नगंगोम का हाल ही में निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध है ।

Ans:- बॉक्सर

Q98. पॉल स्लूटर किस देश के पूर्व प्रधान मंत्री थे जिनका हाल ही में निधन हो गया है ?

Ans:- डेनमार्क

Q99. हाल ही में असम का छठा National Park कौन बन गया है?

Ans:- रायमोना

Q100. 67 बाफ्टा टीवी अवार्ड्स 2021 में बेस्ट ड्रामा का पुरस्कार किसने जीता?

Ans:- सेव मी टू

Q101. फ्रेंच ओपन 2021 में महिला एकल खिताब की विजेता कौन है?

Ans:- बारबोरा क्रेजसिकोवा

Q102. निम्नलिखित में से कौन-सा देश 2024 Hockey5’s World Cup की मेजबानी करेगा?

Ans:- ओमान

Q103. निम्नलिखित में से किसने फ्रेंच ओपन का खिताब 2021 जीता है ?

Ans:- नोवाक जोकोविच

Q104. हाल ही में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

Ans:- अरुण मिश्रा

Q105. आयकर अधिनियम 1961 की कौन सी धारा आधार से लिंक नहीं होने पर पैन कार्ड को निष्क्रिय घोषित कर देगी?

Ans:- धारा 234H

Q106. बेंजामिन नेतन्याहू की जगह लेने के लिए इजराइल के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?-

Ans:- नाफ्ताली बेनेट

Q107. 2021 के फुकुओका बैंड पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

Ans:- एआर रहमान

Q108. निम्नलिखित में से किस राज्य ने कोविड अनाथों की शिक्षा, स्वास्थ्य और रखरखाव के लिए एक नई योजना ‘आशीर्वाद की घोषणा की है?

Ans:- ओडिशा

Q109. हाल ही में उखना खुरेलसुख निम्नलिखित में से किस देश के राष्ट्रपति बने हैं?

Ans:- मंगोलिया

Q110. निम्नलिखित में से किस टीम ने पहली ICC विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप का खिताब जीता है?

Ans:- न्यूजीलैंड

Q111. 2021 में भारत और किस देश की अंतरिक्ष एजेंसियों के बीच भारत के पहले मानव अंतरिक्ष मिशन ‘गगनयान’ के लिए सहयोग समझौता हुआ है ?

Ans:- फ्रांस

Q112. प्रसिद्ध इस्लामी विद्वान मुफ्ती फैज-उल- वाहीद का हाल ही में निधन हो गया उन्होंने सबसे पहले कुरान का किस भाषा में अनुवाद किया था?

Ans:- गोजरी भाषा

Q113. 2021 में मैड्रिड ओपन महिला एकल खिताब (टेनिस) किसने जीता है?

Ans:- एरीना सबलेंका

Q114. पंडित देवू चौधरी जिनका हाल ही में निधन हो गया है वह किस वाय यंत्र से सम्बंधित थे?

Ans:- सितार

Q115. विश्व प्रवासी पक्षी दिवस किस माह को मनाया जाता है?

Ans:- मई अक्टूबर

Q116. “ग्रीन ऊर्जा पुरस्कार 2021 किसे दिया गया?

Ans:- IRDAI

Q117. किस सागर में भारतीय और इंडोनेशियन नौसेनाओं ने (PASSEX 2021 ) का आयोजन किया?

Ans:- दक्षिण अरब सागर

Q118. हाल ही में भारतीय महिला क्रिकेट टीम के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- रमेश पोवार

Q119. हाल ही में गाजा स्थित फिलिस्तीनी समूह हमास ने इजरायल की ओर अल अक्सा मस्जिद के पास कई रॉकेट दागे थे अल अक्सा मस्जिद कहाँ स्थित है?

Ans:- यरूशलेम

Q120. इनमे से किस चक्रवात का प्रभाव हाल ही में गुजरात तट, महाराष्ट्र, गोवा तट पर देखने को मिला?

Ans:- ताउले (Tauktae)

करेंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

Q121. जापान के “ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन” से किसे सम्मानित किया गया है?

Ans:- श्यामला गणेश

Q122. किसने मिस यूनिवर्स 2021 का खिताब जीता?

Ans:- हरनाज कौर संधू

Q123. विश्व मधुमक्खी दिवस (World Bee Day) हर साल कब मनाया जाता है?

Ans:- 20 मई

Q124. “मोक्टर ओउने किस देश के प्रधान मंत्री बने है?

Ans:- माली

Q125. सुंदरलाल बहुगुणा का हाल ही में निधन हो गया वह एक थे?

Ans:- पर्यावरण-चिन्तक

Q126. अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans:- नरेन्द्र बत्रा

Q127. वैश्विक G20 स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन 2021 की मेजबानी किस देश ने की है?

Ans:- इटली

Q128. “नेहरु तिब्बत और चीन” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Ans:- अवतार सिंह भसीन

Q129. निम्नलिखित में से किस देश ने चक्रवात का नाम ‘यास रखा है?

Ans:- ओमान

Q130. मोहाली अंतर्राष्ट्रीय हॉकी स्टेडियम का नया नाम क्या है?

Ans:- ओलंपियन बलवीर सिंह सीनियर अंतरराष्ट्रीय हॉकी स्टेडियम

Q131. किसे भारत जैव विविधता पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?

Ans:- शाजी एन एम

Q132. हाल ही में इनमें से किसे स्पेन के शीर्ष पुरस्कार Princess of Asturias Awards 2021 दिया गया ?

Ans:- अमर्त्य कुमार सेन

Q133. विश्व तंबाकू निषेध दिवस (World No Tobacco Day) कब मनाया जाता है?

Ans:- 31 मई

Q134. हाल ही में 6 भारतीय स्थानों को यूनेस्को के विश्व धरोहर स्थलों की अस्थायी सूची (Tentative List) में जोड़ा गया जिसमे से एक कांचीपुरम के मंदिर है ये किस नदी के तट पर स्थित है?

Ans:- वेगावती नदी

Q135. हालही में इनमे से किसे 30या सरस्वती सम्मान प्रदान किया गया?

Ans:- डॉ. शरणकुमार लिम्बाले

Q136. 72वें गणतंत्र दिवस की परेड में इनमें से किस देश की सैन्य टुकड़ी ने परेड में भाग लिया?

Ans:- बांग्लादेश

Q137. पुरुष हैंडबाल विश्व चैंपियनशिप, 2021 का खिताब किसने जीता है?

Ans:- डेनमार्क

Q138. Swiss Badminton Open 2021 के महिला एकल का खिताब केरोलिना मारिन ने जीता वह किस देश की खिलाड़ी है?

Ans:- स्पेन

Q139. अंतराष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है?

Ans:- 8 मार्च

Q140. भारत के किस शहर को हालही में 2020 Tree City of the World के रूप में मान्यता मिली है?

Ans:- हैदराबाद

Q141. हाल ही में लक्ष्मण पाई का निधन हो गया वह थे?

Ans:- चित्रकार

Q142. कलिवेली आदभूमि (Kalivell Wetlands) को पक्षी अभयारण्य बनाने की घोषणा की. यह वेटलैंड्स किस राज्य में स्थित है?

Ans:- तमिलनाडु

Q143. बजट में कितने साल से ऊपर के व्यक्तियों को Income Tax से बाहर रखा गया है ?

Ans:- 75 साल

Q144. भारत ने ‘वज्र प्रहार’ सैन्य अभ्यास के 11 वे संस्करण का आयोजन किसके साथ किया?

Ans:- अमेरिका

Q145. राष्ट्रिय विज्ञानं दिवस मनाया जाता है?

Ans:- 28 फरवरी

Q146. इनमें से किसने इटली के नए प्रधानमंत्री के रूप में पदभार ग्रहण किया।

Ans:- मारियो द्वाघी

Q147. भारत में हर वर्ष सेना दिवस मनाया जाता है?

Ans:- 15 जनवरी

Q148. पुस्तक By Many a happy accident recollections of a life के लेखक है?

Ans:- हामिद अंसारी

Q149. हाल ही में जुकू घाटी चर्चा में रही किस राज्य में स्थित है?

Ans:- नागालैंड

Q150. हाल ही में सरकार ने सुभाष चन्द्र बोस की 125 वीं जयंती के अवसर पर इसे किस दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की?

Ans:- पराक्रम दिवस

Current Affairs 2021 in Hindi Question Answer

Q151. इनमे से किस राज्य सरकार ने “One School One IAS ” योजना शुरू की है?

Ans:- केरल

Q152. 2020-21 सैय्यद मुस्ताक अली ट्रॉफी का खिताब किसने जीता?

Ans:- तमिलनाडु

Q153. रतले पनबिजली परियोजना चर्चा में रही, यह किस नदी पर निर्मित की जा रही है?

Ans:- चिनाब नदी

Q154. भारतीय रेलवे ने देश की सबसे लम्बी ट्रेन वासुकी” चलाकर नया कीर्तिमान स्थापित किया, जिसकी लम्बाई है?

Ans:- 3.5 km.

Q155. न्यायमूर्ति पंकज नियल ने किस उच्च न्यायलय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली?

Ans:- जम्मू कश्मीर / लद्दाख उच्च न्यायलय

Q156. हाल ही में मांडू महोत्सव का आयोजन किस राज्य में किया गया?

Ans:- मध्य प्रदेश

Q157. इनमे से किसे WTO (विश्व व्यापार संगठन) का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया?

Ans:- नगोजी ओर्कोजो इविएला

Q158. दादा साहब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवॉर्ड्स 2021 प्रदान किए गए, इसमें सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किस फिल्म को प्रदान किया गया?

Ans:- तान्हाजी द अनसंग वॉरियर

Q159. हालही में प्रकाशित पुस्तक “Unfinished: A Memoir (मेमॉयर)” किसने लिखी है?

Ans:- प्रियंका चोपड़ा जोनस

Q160. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2021 के पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

Ans:- राफेल नडाल

Q161. खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स (Khelo India University Games) के दूसरे संस्करण का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा?

Ans:- कर्नाटक

Q162. इनमें से कौन-सी महिला क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों में 10000 रन बनाने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी और विश्व की दूसरी महिला क्रिकेटर बन गई हैं?

Ans:- मिताली राज

Q163. पासपोर्ट इंडेक्स 2021 में कौन-सा देश पहले स्थान पर रहा?

Ans:- जापान

Q164. फसल कटाई का त्यौहार मकर संक्रांति को किस राज्य में भोगोली बीहू के रूप में मनाया जाता है?

Ans:- असम

Q165. हाल ही में केंद्र सरकार ने वर्ष 2020 के गांधी शांति पुरस्कार की घोषणा की। वर्ष 2020 का यह पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?

Ans:- शेख मुजीबुर रहमान

Q166. भारत के पहले कोविड 19 वैक्सिन प्राप्तकर्ता कौन बने?

Ans:- मनीष कुमार

Q.167. इनमें से किस देश ने Fly Big नामक नई Airline की शुरुआत की है?

Ans:- भारत

Q168. World Happiness Report 2021 में भारत का स्थान है?

Ans:- 139

Q169. 66वें फिल्मफेयर अवार्ड 2021 में इनमे से किसे लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया?

Ans:- इरफान खान

Q170. हालही में उत्तराखंड में किस नदी में बाढ़ के कारण ऋषिगंगा पावर प्रोजेक्ट क्षतिग्रस्त हो गया?

Ans:- धौलीगंगा

Q171. अंतर्राष्ट्रीय चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल 2021 किस राज्य में आयोजित किया गया?

Ans:- मेघालय

Q172. बिपिन रावत जिनका 2021 में निधन हो गया किस वर्ष उन्हें देश का पहला चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ नियुक्त किया गया।

Ans:- 2019

Q173. हाल ही में चर्चा में रहे ‘डेसमंड टूटू’ किस देश से संबंधित है, जिन्हें भारत ने 2007 में गांधी शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

Ans:- दक्षिण अफ्रीका

Q174. म.प्र. के भोपाल में भोपाल गैस त्रासदी किस वर्ष हुई।

Ans:- 2 दिसंबर 1984

Q175. भारत और किस देश के बीच उत्तर प्रदेश में AK-203 असॉल्ट राइफल्स को लेकर समझौता किया गया।

Ans:- रूस

Q176. वर्तमान 2021 में ‘बैलोन डी ओर पुरस्कार 2021’ किस पुरुष फुटबाल खिलाड़ी को दिया गया?

Ans:- लियानेल मेस्सी

Q177. ‘डेमोक्रेसी, पॉलिटिक्स एंड गवर्नेस’ पुस्तक के लेखक कौन है?

Ans:- एम. वेंकैया नायडू

Q 178. वर्तमान 2021 में 56वां ज्ञानपीठ पुरस्कार से किसे सम्मनित किया गया?

Ans:- नीलमणि फूकन

Q179. हाल ही में जारी की गई ‘ग्लोबल हेल्थ सिक्योरिटी इंडेक्स 2021 में कौन-सा देश पहले स्थान पर रहा?

Ans:- अमेरिका

Q180. मध्य प्रदेश में तानसेन संगीत उत्सव का 2021 कौनसा संस्करण ग्वालियर में आयोजित किया गया?

Ans:- 97वां संस्करण

Current Affairs 2021 in Hindi PDF

Q181. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुराने वाहनों पर ग्रीन टैक्स लगाने के लिए ‘Motor Vehicle Taxation (Amendment) Bill2021’ पास किया है?

Ans:- आंध्र प्रदेश सरकार

Q182. किस देश द्वारा चक्रवाती तूफान ‘जवाद’ का नामकरण किया गया है?

Ans:- सऊदी अरब

Q183. मध्यप्रदेश के किस राष्ट्रीय उद्यान में पहली बार एक ‘इंडियन डेजर्ट कैट’ को देखा गया है?

Ans:- पन्ना राष्ट्रीय उद्यान

Q184. हाल में चर्चा में रहा सेमेरु ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?

Ans:- इंडोनेशिया

Q185. 1 दिसंबर 2021 को किन दो देशों के बीच ‘कैरेट द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास किया गया?

Ans:- अमेरिका और बांग्लादेश

Q186. वर्तमान में चर्चा में रही ‘आंग सांग सू की’ को 6 दिसंबर 2021 को कोरोना वायरस प्रतिबंधों का उल्लंघन करने के लिए 4 साल की जेल हुई, यह किस देश से संबंधित है ?

Ans:- म्यांमार

Q187. किसे 2021 में जर्मनी के नए चांसलर के रूप में चुना गया है?

Ans:- ओलाफ शॉल्प्स

Q188. दिसंबर 2021 को किस देश द्वारा प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को देश का सर्वोच्च सम्मान प्रदान किया गया?

Ans:- भूटान

Q 189. 19 दिसंबर 2021 को ग्रेब्रियल बोरिक को किस देश के नए राष्ट्रपति के रूप में चुना गया?

Ans:- चिली

Q 190 . हाल ही में PETA ने किसे अपना ‘India पर्सन ऑफ द ईयर 2021 किसे चुना गया?

Ans:- आलिया भट्ट

Q191. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भारत और बांग्लादेश के बीच ‘मैत्री सेतु’ का उद्घाटन किया, यह सेतु किस नदी पर बनाया गया है?

Ans:- फेनी नदी

Q192. ISSF शूटिंग विश्व कप 2021 में भारत पदक तालिका में कोनसे स्थान पर रहा?

Ans:- पहले

Q193. भारत और किस देश के बीच 2021 में मैत्री युद्ध अभ्यास आयोजित किया जाता है?

Ans:- बांग्लादेश

Q194. हाल ही 2021 में न्यू डेवलपमेंट बैंक में शामिल होने वाला चौथा सदस्य कौन बना है?

Ans:- मिस्र

Q195. 4 दिसंबर को भारतीय नौसेना दिवस मनाया जाता है, 2021 में इसकी थीम क्या थी?

Ans:- Golden Victory Year

Q196. म.प्र. के छिंदवाडा विश्वविद्यालय का नाम बदल कर क्या रखा गया है?

Ans:- राजा शंकर शाह विश्वविद्यालय

Q197. भारत में प्रतिवर्ष किस दिन सुशासन दिवस मनाया जाता है?

Ans:- 25 दिसंबर

Q198. किस राज्य सरकार द्वारा 2021 में फ्री स्मार्टफोन योजना शुरू की गई है?

Ans:- उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा

Q199. 30 नवंबर 2021 को किसने 25वें नौसेना प्रमुख के रूप में पदभार ग्रहण किया?

Ans:- एडमिरल आर हरि कुमार

Q200. श्रीनिवास रामानुज की जयंती के रूप में राष्ट्रीय गणित दिवस कब से घोषित किया गया?

Ans:- 2012

मासिक करेंट अफेयर्स 2023

नीचे दी गई तालिका में लिंक के द्वारा आप मासिक करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं और उनकी पीडीएफ भी प्राप्त कर सकते हैं।

करेंट अफेयर्स सितंबर 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स अगस्त 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स जुलाई 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स जून 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स मई 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स अप्रैल 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स मार्च 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स फरवरी 2023यहां से पढ़ें
करेंट अफेयर्स जनवरी 2023यहां से पढ़ें

वार्षिक करेंट अफेयर्स

नीचे दी गई तालिका में लिंक के द्वारा आप वार्षिक करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं और उनकी पीडीएफ भी प्राप्त कर सकते हैं।

वार्षिक करेंट अफेयर्स 2023यहां से पढ़ें
वार्षिक करेंट अफेयर्स 2022यहां से पढ़ें
वार्षिक करेंट अफेयर्स 2021 PDFयहां से डाउनलोड करें

Leave a Comment

Join Telegram Channel