Important Days in Hindi pdf 2022 – पूरे साल के महत्वपूर्ण दिवस हिंदी में

Important Days in Hindi pdf 2022


दोस्तों यदि आप किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो महत्वपूर्ण दिवस उसके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होगी । Important Days in Hindi से संबंधित Questions आपको Competitive Exams में पूछे जा रहे हैं।

Important Days in Hindi,  Important Days in Hindi pdf,  Important Days,  पूरे साल के महत्वपूर्ण दिवस,


Competitive Exams की तैयारी के लिए पूरे साल के महत्वपूर्ण दिवस का आपको ज्ञान होना बहुत ही जरूरी है। हमने आपके लिए इस पोस्ट में Important Days in Hindi के सभी Questions चुनिंदा लिए गए हैं जो Exams की दृष्टि से महत्वपूर्ण है या फिर पिछले वर्ष किसी भी Exams में पूछे जा चुके हैं ।


Important Days in Hindi

Also read this

यहां पर सभी माह के महत्वपूर्ण दिवस अर्थात पूरे साल के महत्वपूर्ण दिवस हिंदी में दिए गए हैं। हम आपके लिए इसी तरह के Important Questions लाते रहेंगे ताकि आपकी Help हो सके।


Important Days in January – जनवरी माह के महत्वपूर्ण दिवस


Q1. लुइस ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 4 जनवरी 

(B) 7 जनवरी

(C) 8 जनवरी

(D) 9 जनवरी


Ans :- (A) 4 जनवरी 


Q2. प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 4 जनवरी 

(B) 7 जनवरी

(C) 8 जनवरी

(D) 9 जनवरी


Ans :- (D) 9 जनवरी


Q3. विश्व हिन्दी दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 10 जनवरी 

(B) 12 जनवरी

(C) 14 जनवरी

(D) 16 जनवरी


Ans :- (A) 10 जनवरी 


Q4. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 10 जनवरी 

(B) 12 जनवरी

(C) 14 जनवरी

(D) 16 जनवरी


Ans :- (B) 12 जनवरी 

( स्वामी विवेकानन्द का जन्म दिवस ) 


Q5. थल सेना दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 11 जनवरी 

(B) 15 जनवरी

(C) 17 जनवरी

(D) 19 जनवरी


Ans :- (B) 15 जनवरी 


Q6. भारत पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 20 जनवरी 

(B) 22 जनवरी

(C) 23 जनवरी

(D) 25 जनवरी


Ans :- (D) 25 जनवरी


Q7. गणतंत्र दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 22 जनवरी 

(B) 24 जनवरी

(C) 26 जनवरी

(D) 28 जनवरी


Ans :- (C) 26 जनवरी


Q8. अन्तर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क व उत्पाद दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 26 जनवरी 

(B) 28 जनवरी

(C) 30 जनवरी

(D) 31 जनवरी


Ans :- (A) 26 जनवरी 


Q9. सर्वोदय दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 25 जनवरी 

(B) 28 जनवरी

(C) 30 जनवरी

(D) 31 जनवरी


Ans :- (C) 30 जनवरी


Q10. शहीद दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 25 जनवरी 

(B) 28 जनवरी

(C) 30 जनवरी

(D) 31 जनवरी


Ans :- (C) 30 जनवरी


11. कुष्ठ निवारण दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 22 जनवरी 

(B) 24 जनवरी

(C) 36 जनवरी

(D) 30 जनवरी


Ans :- (D) 30 जनवरी


Important Days in Fabuary – फरवरी माह के महत्वपूर्ण दिवस


Q12. गुलाब दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 11 फरवरी  

(B) 12 फरवरी

(C) 13 फरवरी

(D) 14 फरवरी


Ans :- (B) 12 फरवरी


Q13. वेलेंटाइन दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 11 फरवरी  

(B) 12 फरवरी

(C) 13 फरवरी

(D) 14 फरवरी


Ans :- (D) 14 फरवरी


Q14. अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 21 फरवरी  

(B) 22 फरवरी

(C) 23 फरवरी

(D) 24 फरवरी


Ans :- (A) 21 फरवरी  


Q15. केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 21 फरवरी  

(B) 22 फरवरी

(C) 23 फरवरी

(D) 24 फरवरी


Ans :- (D) 24 फरवरी


Q16. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 25 फरवरी  

(B) 26 फरवरी

(C) 27 फरवरी

(D) 28 फरवरी


Ans :- (D) 28 फरवरी

 

Important Days in March – मार्च माह के महत्वपूर्ण दिवस


Q17. विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 5 मार्च 

(B) 4 मार्च

(C) 7 मार्च

(D) 3 मार्च


Ans :- (D) 3 मार्च


Q18. राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 5 मार्च 

(B) 4 मार्च

(C) 9 मार्च

(D) 1 मार्च


Ans :- (B) 4 मार्च


Q19. अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 8 मार्च 

(B) 3 मार्च

(C) 2 मार्च

(D) 1 मार्च


Ans :- (A) 8 मार्च


Q20. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 18 मार्च 

(B) 17 मार्च

(C) 16 मार्च

(D) 15 मार्च


Ans :- (D) 15 मार्च


Q21. आयुध निर्माण दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 17 मार्च 

(B) 18 मार्च

(C) 19 मार्च

(D) 20 मार्च


Ans :- (B) 18 मार्च


Q22. विश्व खुशहाली दिवस एवं विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 25 मार्च 

(B) 24 मार्च

(C) 23 मार्च

(D) 20 मार्च


Ans :- (D) 20 मार्च


Q23. विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 25 मार्च 

(B) 28 मार्च

(C) 21 मार्च

(D) 22 मार्च


Ans :- (C) 21 मार्च


Q24. विश्व जल सरंक्षण दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 19 मार्च 

(B) 20 मार्च

(C) 21 मार्च

(D) 22 मार्च


Ans :- (D) 22 मार्च


Q25. भगत सिंह , सुखदेव एवं राजगुरु के शहीद दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 23 मार्च 

(B) 24 मार्च

(C) 26 मार्च

(D) 25 मार्च


Ans :- (A) 23 मार्च


Q26. विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 28 मार्च 

(B) 23 मार्च

(C) 20 मार्च

(D) 15 मार्च


Ans :- (B) 23 मार्च


Q27. राममनोहर लोहिया दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 25 मार्च 

(B) 27 मार्च

(C) 23 मार्च

(D) 29 मार्च


Ans :- (C) 23 मार्च


Q28. विश्व टी. बी. दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 25 मार्च 

(B) 24 मार्च

(C) 20 मार्च

(D) 21 मार्च


Ans :- (B) 24 मार्च


Q29. ग्रामीण डाक जीवन बीमा दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 21 मार्च 

(B) 22 मार्च

(C) 23 मार्च

(D) 24 मार्च


Ans :- (D) 24 मार्च


Q30. बांग्लादेश का राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 24 मार्च 

(B) 25 मार्च

(C) 26 मार्च

(D) 27 मार्च


Ans :- (C) 26 मार्च


Q31. गणेश शंकर विद्यार्थी का बलिदान दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 25 मार्च 

(B) 24 मार्च

(C) 23 मार्च

(D) 22 मार्च


Ans :- (A) 25 मार्च


Q32. विश्व थियेटर ( रंगमंच) दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 25 मार्च 

(B) 20 मार्च

(C) 27 मार्च

(D) 30 मार्च


Ans :- (C) 27 मार्च


Important Days in April – अप्रैल माह के महत्वपूर्ण दिवस


Q33. विश्व ऑटिज्म चेतना दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 1 अप्रैल 

(B) 2 अप्रैल

(C) 3 अप्रैल

(D) 4 अप्रैल


Ans :- (B) 2 अप्रैल


Q34. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 5 अप्रैल 

(B) 4 अप्रैल

(C) 7 अप्रैल

(D) 3 अप्रैल


Ans :- (C) 7 अप्रैल


Q35. वीरता दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 5 अप्रैल 

(B) 1 अप्रैल

(C) 9 अप्रैल

(D) 3 अप्रैल


Ans :- (C) 9 अप्रैल


Q36. अंबेडकर दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 14 अप्रैल 

(B) 10 अप्रैल

(C) 19 अप्रैल

(D) 16 अप्रैल


Ans :- (A) 14 अप्रैल


Q37. विश्व वैमानिकी एवं ब्रह्माण्डिकी दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 12 अप्रैल 

(B) 13 अप्रैल

(C) 14 अप्रैल

(D) 15 अप्रैल


Ans :- (C) 14 अप्रैल


Q38. विश्व हीमोफीलिया दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 16 अप्रैल 

(B) 17 अप्रैल

(C) 18 अप्रैल

(D) 19 अप्रैल


Ans :- (B) 17 अप्रैल


Q39. विश्व विरासत दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 16 अप्रैल 

(B) 18 अप्रैल

(C) 17 अप्रैल

(D) 19 अप्रैल


Ans :- (B) 18 अप्रैल


Q40. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 19 अप्रैल 

(B) 20 अप्रैल

(C) 21 अप्रैल

(D) 22 अप्रैल


Ans :- (D) 22 अप्रैल


Q41. विश्व पुस्तक एवं कॉपीराइट दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 20 अप्रैल 

(B) 23 अप्रैल

(C) 21 अप्रैल

(D) 28 अप्रैल


Ans :- (D) 23 अप्रैल

 

Important Days in May – मई माह के महत्वपूर्ण दिवस


Q42. विश्व श्रमिक दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 1  मई

(B) 2 मई

(C) 3 मई

(D) 4 मई


Ans :- (A) 1 मई


Q43. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 2 मई 

(B) 8 मई

(C) 7 मई

(D) 3 मई


Ans :- (D) 3 मई


Q44. विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 8 मई 

(B) 5 मई

(C) 1 मई

(D) 4 मई


Ans :- (A) 8 मई


Q45. विश्व रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 7 मई 

(B) 8 मई

(C) 9 मई

(D) 10 मई


Ans :- (B) 8 मई


Q46. अंतरराष्ट्रीय थैलेसीमिया दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 8 मई 

(B) 11 मई

(C) 15 मई

(D) 14 मई


Ans :- (A) 8 मई


Q47. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 9 मई 

(B) 11 मई

(C) 15 मई

(D) 13 मई


Ans :- (B) 11 मई


Q48. विश्व नर्स दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 12 मई 

(B) 20 मई

(C) 18 मई

(D) 15 मई


Ans :- (A) 12 मई


Q49. विश्व परिवार दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 8 मई 

(B) 15 मई

(C) 10 मई

(D) 12 मई


Ans :- (B) 15 मई


Q50. विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 12 मई 

(B) 18 मई

(C) 17 मई

(D) 15 मई


Ans :- (C) 17 मई


Q51. विश्व संग्रहालय दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 18 मई 

(B) 17 मई

(C) 16 मई

(D) 15 मई


Ans :- (A) 18 मई


Q52. आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 25 मई 

(B) 21 मई

(C) 22 मई

(D) 20 मई


Ans :- (B) 21 मई


Q53. जैविक विविधता दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 29 मई 

(B) 23 मई

(C) 24 मई

(D) 22 मई


Ans :- (D) 22 मई


Q54. इंटरनेशनल एवरेस्ट दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 25 मई 

(B) 30 मई

(C) 27 मई

(D) 29 मई


Ans :- (D) 29 मई


Q55. विश्व तंबाकू रोधी दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 30 मई 

(B) 31 मई

(C) 25 मई

(D) 29 मई


Ans :- (B) 31 मई


Important Days in June – जून माह के महत्वपूर्ण दिवस


Q56. आक्रमण के शिकार अबोध बच्चों के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 1 जून 

(B) 4 जून

(C) 8 जून

(D) 5 जून


Ans :- (B) 4 जून


Q57. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 6 जून 

(B) 5 जून

(C) 1 जून

(D) 3 जून


Ans :- (B) 5 जून


Q58. विश्व रक्तदान दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 16 जून 

(B) 10 जून

(C) 15 जून

(D) 14 जून


Ans :- (D) 14 जून


Q59. विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 21 जून 

(B) 15 जून

(C) 20 जून

(D) 24 जून


Ans :- (C) 20 जून


Q60. अंतरराष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 15 जून 

(B) 19 जून

(C) 21 जून

(D) 20 जून


Ans :- (C) 21 जून


Q61. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 25 जून 

(B) 24 जून

(C) 27 जून

(D) 23 जून


Ans :- (D) 23 जून


Q62. मादक द्रव्यों के सेवन एवं उनके अवैध व्यापार के विरुद्ध अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 22 जून 

(B) 26 जून

(C) 25 जून

(D) 24 जून


Ans :- (B) 26 जून


Q63. राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 30 जून 

(B) 29 जून

(C) 28 जून

(D) 27 जून


Ans :- (B) 29 जून

( पी .सी . महालनोबिस का जन्म दिवस )


Important Days in July – जुलाई माह के महत्वपूर्ण दिवस


Q64. भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 1 जुलाई 

(B) 2 जुलाई

(C) 3 जुलाई

(D) 4 जुलाई


Ans :- (A) 1 जुलाई


Q65. चिकित्सक  दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 5 जुलाई 

(B) 8 जुलाई

(C) 3 जुलाई

(D) 1 जुलाई



Ans :- (D) 1 जुलाई


Q66. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 10 जुलाई 

(B) 11 जुलाई

(C) 15 जुलाई

(D) 13 जुलाई


Ans :- (B) 11 जुलाई


Q67. आयकर दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 21 जुलाई 

(B) 24 जुलाई

(C) 28 जुलाई

(D) 27 जुलाई


Ans :- (B) 24 जुलाई


Q68. कारगिल स्मृति दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 25 जुलाई 

(B) 22 जुलाई

(C) 26 जुलाई

(D) 27 जुलाई


Ans :- (C) 26 जुलाई


Q69. सीआरपीएफ की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 20 जुलाई 

(B) 25 जुलाई

(C) 27 जुलाई

(D) 30 जुलाई


Ans :- (C) 27 जुलाई

 

Important Days in August – अगस्त माह के महत्वपूर्ण दिवस


Q70. विश्व स्तनपान दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 1 अगस्त 

(B) 3 अगस्त

(C) 4 अगस्त

(D) 8 अगस्त


Ans :- (A) 1 अगस्त


Q71. विश्व आदिवासी दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 8 अगस्त 

(B) 9 अगस्त

(C) 10 अगस्त

(D) 11 अगस्त


Ans :- (B) 9 अगस्त


Q72. विश्व युवा दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 10 अगस्त 

(B) 11 अगस्त

(C) 12 अगस्त

(D) 13 अगस्त


Ans :- (C) 12 अगस्त


Q73. स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 13 अगस्त 

(B) 14 अगस्त

(C) 15 अगस्त

(D) 16 अगस्त


Ans :- (C) 15 अगस्त


Q74. राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 26 अगस्त 

(B) 27 अगस्त

(C) 28 अगस्त

(D) 29 अगस्त


Ans :- (D) 29 अगस्त

(ध्यानचंद के जन्मदिन पर )


Important Days in September – सितम्बर माह के महत्वपूर्ण दिवस 


Q75. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 3 सितम्बर 

(B) 5 सितम्बर 

(C) 8 सितम्बर 

(D) 9 सितम्बर 


Ans :- (B) 5 सितम्बर 

 ( राधाकृष्णन के जन्मदिन ) 


Q76. अन्तर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 3 सितम्बर 

(B) 5 सितम्बर 

(C) 8 सितम्बर 

(D) 9 सितम्बर 


Ans :- (C) 8 सितम्बर 


Q77. हिन्दी दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 13 सितम्बर 

(B) 14 सितम्बर 

(C) 15 सितम्बर 

(D) 16 सितम्बर 


Ans :- (B) 14 सितम्बर 


Q78. विश्व बन्धुत्व एवं क्षमा याचना दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 13 सितम्बर 

(B) 14 सितम्बर 

(C) 15 सितम्बर 

(D) 16 सितम्बर 


Ans :- (B) 14 सितम्बर 


Q79. अभियन्ता दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 13 सितम्बर 

(B) 14 सितम्बर 

(C) 15 सितम्बर 

(D) 16 सितम्बर 


Ans :- (C) 15 सितम्बर 


Q80. संचयिका दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 15 सितम्बर 

(B) 16 सितम्बर 

(C) 18 सितम्बर 

(D) 20 सितम्बर 


Ans :- (A) 15 सितम्बर 


Q81. ओजोन परत रक्षण दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 15 सितम्बर 

(B) 16 सितम्बर 

(C) 18 सितम्बर 

(D) 20 सितम्बर 


Ans :- (B) 16 सितम्बर 


Q82. RPF की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 15 सितम्बर 

(B) 16 सितम्बर 

(C) 18 सितम्बर 

(D) 20 सितम्बर 


Ans :- (D) 20 सितम्बर 


Q83. विश्व शान्ति दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 21 सितम्बर 

(B) 23 सितम्बर 

(C) 25 सितम्बर 

(D) 27 सितम्बर 


Ans :- (A) 21 सितम्बर 


Q84. विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 24 सितम्बर 

(B) 25 सितम्बर 

(C) 26 सितम्बर 

(D) 27 सितम्बर 


Ans :- (D) 27 सितम्बर


Important Days in October – अक्टूबर माह के महत्वपूर्ण दिवस 

 

Q85. अन्तर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 1 अक्टूबर 

(B) 2 अक्टूबर 

(C) 3 अक्टूबर 

(D) 4 अक्टूबर 


Ans :- (A) 1 अक्टूबर 


Q86. लाल बहादुर शास्त्री जयन्ती कब मनाई जाती है ? 

(A) 1 अक्टूबर 

(B) 2 अक्टूबर 

(C) 3 अक्टूबर 

(D) 4 अक्टूबर 


Ans :- (B) 2 अक्टूबर 


Q87. अन्तर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 2 अक्टूबर 

(B) 4 अक्टूबर 

(C) 6 अक्टूबर 

(D) 8 अक्टूबर 


Ans :- (A) 2 अक्टूबर 


Q88. विश्व प्रकृति दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 3 अक्टूबर 

(B) 5 अक्टूबर 

(C) 7 अक्टूबर 

(D) 9 अक्टूबर 


Ans :- (A) 3 अक्टूबर 


Q89. विश्व पशु – कल्याण दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 3 अक्टूबर 

(B) 4 अक्टूबर 

(C) 5 अक्टूबर 

(D) 6 अक्टूबर 


Ans :- (B) 4 अक्टूबर 


Q90. विश्व परिवेश दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 3 अक्टूबर 

(B) 5 अक्टूबर 

(C) 7 अक्टूबर 

(D) 9 अक्टूबर 


Ans :- (B) 5 अक्टूबर 


Q91. विश्व शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 1 अक्टूबर 

(B) 5 अक्टूबर 

(C) 6 अक्टूबर 

(D) 9 अक्टूबर 


Ans :- (B) 5 अक्टूबर 


Q92. विश्व वन्य प्राणी दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 6 अक्टूबर 

(B) 7 अक्टूबर 

(C) 8 अक्टूबर 

(D) 9 अक्टूबर 


Ans :- (A) 6 अक्टूबर 


Q93. वायु सेना दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 2 अक्टूबर 

(B) 4 अक्टूबर 

(C) 6 अक्टूबर 

(D) 8 अक्टूबर 


Ans :- (D) 8 अक्टूबर 


Q94. विश्व डाक दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 3 अक्टूबर 

(B) 5 अक्टूबर 

(C) 7 अक्टूबर 

(D) 9 अक्टूबर 


Ans :- (D) 9 अक्टूबर 


Q95. विश्व दृष्टि दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 10 अक्टूबर 

(B) 11 अक्टूबर 

(C) 12 अक्टूबर 

(D) 13 अक्टूबर 


Ans :- (A) 10 अक्टूबर 


Q96. जयप्रकाश जयन्ती कब मनाया जाता है ? 

(A) 11 अक्टूबर 

(B) 14 अक्टूबर 

(C) 16 अक्टूबर 

(D) 18 अक्टूबर 


Ans :- (A) 11 अक्टूबर 


Q97. विश्व मानक दिवस अक्टूबर कब मनाया जाता है ? 

(A) 11 अक्टूबर 

(B) 12 अक्टूबर 

(C) 13 अक्टूबर 

(D) 14 अक्टूबर 


Ans :- (D) 14 अक्टूबर 


Q98. विश्व एलर्जी जागरुकता दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 15 अक्टूबर 

(B) 16 अक्टूबर 

(C) 17 अक्टूबर 

(D) 19 अक्टूबर 


Ans :- (B) 16 अक्टूबर 


Q99. विश्व आयोडीन अल्पता दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 21 अक्टूबर 

(B) 22 अक्टूबर 

(C) 23 अक्टूबर 

(D) 24 अक्टूबर 


Ans :- (A) 21 अक्टूबर 


Q100. पुलिस स्मरण दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 20 अक्टूबर 

(B) 21 अक्टूबर 

(C) 22 अक्टूबर 

(D) 23 अक्टूबर 


Ans :- (B) 21 अक्टूबर 


Q101. संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 22 अक्टूबर 

(B) 23 अक्टूबर 

(C) 24 अक्टूबर 

(D) 25 अक्टूबर 


Ans :- (C) 24 अक्टूबर 


Q102. विश्व मितव्ययिता दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 28 अक्टूबर 

(B) 29 अक्टूबर 

(C) 30 अक्टूबर 

(D) 31 अक्टूबर 


Ans :- (C) 30 अक्टूबर 


Q103. इंदिरा गाँधी की पुण्य तिथि कब मनाई जाती है ? 

(A) 23 अक्टूबर 

(B) 26 अक्टूबर 

(C) 28 अक्टूबर 

(D) 31 अक्टूबर 


Ans :- (D) 31 अक्टूबर 


Important Days in November – नवम्बर माह के महत्वपूर्ण दिवस  

 

Q104. विश्व सेवा दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 3 नवम्बर 

(B) 5 नवम्बर 

(C) 7 नवम्बर 

(D) 9 नवम्बर 


Ans :- (D) 9 नवम्बर 


Q105. रा. विधिक साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 6 नवम्बर 

(B) 7 नवम्बर 

(C) 8 नवम्बर 

(D) 9 नवम्बर 


Ans :- (D) 9 नवम्बर 


Q106. बाल दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 13 नवम्बर 

(B) 14 नवम्बर 

(C) 17 नवम्बर 

(D) 19 नवम्बर 


Ans :- (B) 14 नवम्बर 


Q107. विश्व मधुमेह दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 11 नवम्बर 

(B) 13 नवम्बर 

(C) 14 नवम्बर 

(D) 19 नवम्बर 


Ans :- (C) 14 नवम्बर 


Q108. सहनशीलता के लिए अन्तर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 11 नवम्बर 

(B) 14 नवम्बर 

(C) 15 नवम्बर 

(D) 16 नवम्बर 


Ans :- (D) 16 नवम्बर 


Q109. विश्व विद्यार्थी दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 13 नवम्बर 

(B) 15 नवम्बर 

(C) 17 नवम्बर 

(D) 19 नवम्बर 


Ans :- (C) 17 नवम्बर 


Q110. राष्ट्रीय पत्रकारिता दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 13 नवम्बर 

(B) 15 नवम्बर 

(C) 17 नवम्बर 

(D) 18 नवम्बर 


Ans :- (C) 17 नवम्बर 


Q111. विश्व वयस्क दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 13 नवम्बर 

(B) 15 नवम्बर 

(C) 18 नवम्बर 

(D) 19 नवम्बर 


Ans :- (C) 18 नवम्बर 


Q112. विश्व नागरिक दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 13 नवम्बर 

(B) 15 नवम्बर 

(C) 17 नवम्बर 

(D) 19 नवम्बर 


Ans :- (D) 19 नवम्बर 


Q113. विश्व शौचालय दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 19 नवम्बर 

(B) 21 नवम्बर 

(C) 23 नवम्बर 

(D) 26 नवम्बर 


Ans :- (A) 19 नवम्बर 



Q114. सार्वभौमिक बाल दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 20 नवम्बर 

(B) 21 नवम्बर 

(C) 23 नवम्बर 

(D) 29 नवम्बर 


Ans :- (A) 20 नवम्बर 


Q115. विश्व टेलीविजन दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 20 नवम्बर 

(B) 21 नवम्बर 

(C) 23 नवम्बर 

(D) 29 नवम्बर 


Ans :- (B) 21 नवम्बर 


Q116. विश्व मांसाहार निषेध दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 20 नवम्बर 

(B) 21 नवम्बर 

(C) 25 नवम्बर 

(D) 29 नवम्बर 


Ans :- (C) 25 नवम्बर 


Q117. विश्व पर्यावरण संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 26 नवम्बर 

(B) 28 नवम्बर 

(C) 25 नवम्बर 

(D) 29 नवम्बर 


Ans :- (A) 26 नवम्बर 


Q118. राष्ट्रीय विधि दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 22 नवम्बर 

(B) 26 नवम्बर 

(C) 29 नवम्बर 

(D) 30 नवम्बर 


Ans :- (B) 26 नवम्बर 


Important Days in December – दिसम्बर माह के महत्वपूर्ण दिवस  


Q119. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 3 दिसम्बर 

(B) 1 दिसम्बर 

(C) 5 दिसम्बर 

(D) 9 दिसम्बर 


Ans :- (B) 1 दिसम्बर 


Q120. अन्तर्राष्ट्रीय विकलांगता जन दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 3 दिसम्बर 

(B) 4 दिसम्बर 

(C) 5 दिसम्बर 

(D) 6 दिसम्बर 


Ans :- (A) 3 दिसम्बर 


Q121. नौसेना दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 3 दिसम्बर 

(B) 7 दिसम्बर 

(C) 4 दिसम्बर 

(D) 9 दिसम्बर 


Ans :- (C) 4 दिसम्बर 


Q122. रासायनिक दुर्घटना निवारण दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 2 दिसम्बर 

(B) 3 दिसम्बर 

(C) 4 दिसम्बर 

(D) 5 दिसम्बर 


Ans :- (C) 4 दिसम्बर 


Q123. अन्तर्राष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 1 दिसम्बर 

(B) 5 दिसम्बर 

(C) 6 दिसम्बर 

(D) 9 दिसम्बर 


Ans :- (B) 5 दिसम्बर 


Q124. नागरिक सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 3 दिसम्बर 

(B) 6 दिसम्बर 

(C) 9 दिसम्बर 

(D) 1 दिसम्बर 


Ans :- (B) 6 दिसम्बर 


Q125. झंडा दिवस ( सशस्त्र बलों का ) कब मनाया जाता है ? 

(A) 3 दिसम्बर 

(B) 6 दिसम्बर 

(C) 7 दिसम्बर 

(D) 8 दिसम्बर 


Ans :- (C) 7 दिसम्बर 


Q126. अन्तर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 2 दिसम्बर 

(B) 6 दिसम्बर 

(C) 7 दिसम्बर 

(D) 8 दिसम्बर 


Ans :- (C) 7 दिसम्बर 


Q127. अन्तर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 11 दिसम्बर 

(B) 10 दिसम्बर 

(C) 9 दिसम्बर 

(D) 8 दिसम्बर 


Ans :- (B) 10 दिसम्बर 


Q128. विश्व बाल कोष दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 11 दिसम्बर 

(B) 15 दिसम्बर 

(C) 16 दिसम्बर 

(D) 18 दिसम्बर 


Ans :- (A) 11 दिसम्बर 


Q129. विश्व अस्थमा दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 13 दिसम्बर 

(B) 15 दिसम्बर 

(C) 11 दिसम्बर 

(D) 19 दिसम्बर 


Ans :- (C) 11 दिसम्बर 


Q130. विश्व पर्वत दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 13 दिसम्बर 

(B) 15 दिसम्बर 

(C) 17 दिसम्बर 

(D) 11 दिसम्बर 


Ans :- (D) 11 दिसम्बर 


Q131. राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 14 दिसम्बर 

(B) 15 दिसम्बर 

(C) 18 दिसम्बर 

(D) 19 दिसम्बर 


Ans :- (A) 14 दिसम्बर 


Q132. विश्व चाय दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 13 दिसम्बर 

(B) 15 दिसम्बर 

(C) 17 दिसम्बर 

(D) 18 दिसम्बर 


Ans :- (B) 15 दिसम्बर 


Q133. विजय दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 12 दिसम्बर 

(B) 14 दिसम्बर 

(C) 16 दिसम्बर 

(D) 18 दिसम्बर 


Ans :- (C) 16 दिसम्बर 


Q134. अन्तर्राष्ट्रीय अल्पसंख्यक अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 17 दिसम्बर 

(B) 18 दिसम्बर 

(C) 19 दिसम्बर 

(D) 20 दिसम्बर 


Ans :- (B) 18 दिसम्बर 


Q135. गोवा मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 19 दिसम्बर 

(B) 20 दिसम्बर 

(C) 21 दिसम्बर 

(D) 22 दिसम्बर 


Ans :- (A) 19 दिसम्बर 


Q136. किसान दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 27 दिसम्बर 

(B) 25 दिसम्बर 

(C) 23 दिसम्बर 

(D) 20 दिसम्बर 


Ans :- (C) 23 दिसम्बर 

( चौधरी चरणसिंह का जन्मदिन ) 


Q137. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 23 दिसम्बर 

(B) 24 दिसम्बर 

(C) 25 दिसम्बर 

(D) 26 दिसम्बर 


Ans :- (B) 24 दिसम्बर 


पूरे साल के महत्वपूर्ण दिवस हिंदी में (Important Days in Hindi 2022) की PDF Download करें ।                 PDF Download 

दोस्तों मैं आशा करता हूँ कि Important Days in Hindi की यह पोस्ट आपका ज्ञान बढाने में बहुत उपयोगी साबित होगी ।

यदि आपको पूरे साल के महत्वपूर्ण दिवस हिंदी में की यह पोस्ट अच्छी लगी तो इस पोस्ट को शेयर जरूर करें , ताकि यह ज्ञान बढ़ाने में किसी और की भी मदद हो सके ।

Leave a Comment