Bharat ki Aitihasik Ladaiyan – भारत की ऐतिहासिक लड़ाइयां pdf

Bharat ki Aitihasik Ladaiyan

भारत का इतिहास यदि देखा जाए तो बहुत ही संघर्ष से भरा हुआ था । भारत की भूमि पर इतिहास में ऐसे एसे युद्ध हुए जिसे मात्र सुनने से ही रोंगटे खड़े हो जाते हैं। आज की पोस्ट में भारत की ऐतिहासिक लड़ाइयां के बारे में सारी जानकारी दी गई है।


Bharat ki Aitihasik Ladaiyan, भारत की ऐतिहासिक लड़ाइयां

भारत की ऐतिहासिक लड़ाईयों में कौन जीता, किसकी हुई हार, किसका छिना साम्राज्य और कौन हुआ मालामाल, इतिहास के पन्नों पर किसका लिखा गया सुनहरे अक्षरों में नाम तथा यह लड़ाइयां किस समय लड़ी गई सभी जानकारी इस पोस्ट में दी गई है।


Also read this


भारत के इतिहास में भारत के कुछ ऐसी ऐतिहासिक लड़ाइयां हैं जिनको शब्दों में बयान करना बहुत ही मुश्किल है, ऐसी ही कुछ लड़ाईया जिनके बारे में इस पोस्ट में प्रश्न दिए गए हैं और उनके उत्तर भी सरलता पूर्वक दिए गए हैं।

Bharat ki Aitihasik Ladaiyan 

यदि आप किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो यह पोस्ट आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण होने वाली है, इस पोस्ट में जो भी Questions दिए गए हैं वे सभी Questions Competitive Exams की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है । इस पोस्ट में भारत की प्रमुख ऐतिहासिक लड़ाईयों से संबंधित Questions दिए गए हैं।

Bharat ki Aitihasik Ladaiyan – भारत की ऐतिहासिक लड़ाइयां 

Q1. तराइन प्रथम युद्ध कब हुआ था ?  

(A) 1150

(B) 1191

(C) 1194

(D) 1284


Ans :- (B) 1191

तराइन के युद्ध में पृथ्वीराज ने मुहम्मद गौरी को हराया था।


Q2. तराइन का द्वितीय युद्ध कब हुआ था ?

(A) 1150

(B) 1191

(C) 1192

(D) 1284


 Ans :- (C) 1192

तराइन के द्वितीय युद्ध में मुहम्मद गोरी ने पृथ्वीराज को हराया था।


Q3. चंदवार का युद्ध कब हुआ था ?

(A) 1191

(B) 1192

(C) 1193

(D) 1194


 Ans :- (D) 1194

चंदवार के युद्ध में मुहम्मद गोरी ने जयचंद को हराया था।


Q4. पानीपत की पहली लड़ाई कब हुई थी।

(A) 1526

(B) 1527

(C) 1528

(D) 1529


 Ans :- (A) 1526

इस लड़ाई में बाबर को विजय मिली और इब्राहिम लोदी को पराजय।


Q5. पानीपत की दूसरी लड़ाई कब हुई थी?

(A) 1526

(B) 1556 

(C) 1565

(D) 1576


 Ans :- (B) 1556 

पानीपत की दूसरी लड़ाई में अकबर ने हेमू को हराया था।


Q6. पानीपत की तीसरी लड़ाई कब हुई थी ?

(A) 1760

(B) 1761 

(C) 1764

(D) 1774


 Ans :- (B) 1761 

पानीपत की तीसरी लड़ाई में अहमद शाह अब्दाली ने मराठों को हराया था ।


Q7. खानवा का युद्ध कब हुआ था ? 

(A) 1526

(B) 1527

(C) 1528

(D) 1529


 Ans :- (B) 1527

इस युद्ध में बाबर को विजय मिली और राणा सांगा को पराजय।


Q8. चंदेरी का युद्ध कब हुआ था ? 

(A) 1526

(B) 1527

(C) 1528

(D) 1529


 Ans :- (C) 1528

इस युद्ध में बाबर को विजय मिली और मेदनीराय को पराजय।


Q9. घाघरा का युद्ध कब हुआ था ?

(A) 1526

(B) 1527

(C) 1528

(D) 1529


 Ans :- (D) 1529

घाघरा के युद्ध में बाबर ने अफगानों को हराया था। 


Q10. चौसा का युद्ध कब हुआ था?

(A) 1539

(B) 1540

(C) 1559

(D) 1565


 Ans :- (A) 1539

चौसा के युद्ध में शेरशाह ने हुमायूं को हराया था। 

Bharat ki Aitihasik Ladaiyan PDF

Q11. कन्नौज का युद्ध कब हुआ था?

(A) 1539

(B) 1540

(C) 1559

(D) 1565


 Ans :- (B) 1540

कन्नौज के युद्ध में शेरशाह ने हुमायूं को हराया था। 


Q12. खतोली का युद्ध कब हुआ था?

(A) 1510

(B) 1517

(C) 1559

(D) 1565


 Ans :- (B) 1517

खतोली के युद्ध में महाराणा राणा सांगा ने इब्राहिम लोदी को हराया था। 


Q13. तालीकोट का युद्ध कब हुआ था?

(A) 1539

(B) 1540

(C) 1559

(D) 1565


 Ans :- (D) 1565

तालीकोट के युद्ध में विजयनगर साम्राज्य का पतन हुआ था, और दक्कन के सल्तनतों को विजय प्राप्त हुई थी।


Q14. हल्दीघाटी का युद्ध कब हुआ था?

(A) 1539

(B) 1540

(C) 1576

(D) 1590


 Ans :- (C) 1576

हल्दीघाटी के युद्ध में अकबर ने महाराणा प्रताप को हराया था।


Q15. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?

(A) 1757

(B) 1760

(C) 1761

(D) 1764


 Ans :- (A) 1757

प्लासी के युद्ध में अंग्रेजो ने सिराजुद्दोला को हराया था ।


Q16. बक्सर का युद्ध कब हुआ था ?

(A) 1757

(B) 1760

(C) 1761

(D) 1764


 Ans :- (D) 1764

बक्सर के युद्ध में अंग्रेजो ने मीरकासिम को हराया था। 


Q17. वाडीवास का युद्ध कब हुआ था ?

(A) 1757

(B) 1760

(C) 1761

(D) 1764


 Ans :- (B) 1760

वाडीवास के युद्ध में अंग्रेज़ों ने फ्रांसीसियों को हराया था। 


Q18. गागरोन का युद्ध कब हुआ था ?

(A) 1760

(B) 1761

(C) 1519

(D) 1599


 Ans :- (C) 1519

गागरोन के युद्ध में महमूद खिलजी की पराजय और राणा सांगा को विजय मिली थी।


Q19. रूहेला का युद्ध कब हुआ था ?

(A) 1774

(B) 1760

(C) 1761

(D) 1764


Ans :- (A) 1774

रूहेला के युद्ध में हाफिज खां की पराजय और अंग्रेजों को विजय मिली थी।


Q20. प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब हुआ था ? 

(A) 1850

(B) 1857

(C) 1957

(D) 1971


Ans :- (B) 1857


Bharat ki mahatvpurn aitihasik ladaiyan

भारत की ऐतिहासिक लड़ाइयां (Bharat ki Aitihasik Ladaiyan) की PDF Download करने के लिए नीचे जाएं


Q21. भारत चीन युद्ध कब हुआ था ?

(A) 1795

(B) 1857

(C) 1947

(D) 1962


Ans :- (D) 1962

भारत चीन युद्ध में भारत को पराजय का सामना करना पड़ा था।


Q22. प्रथम भारत पाक युद्ध कब हुआ था ? 

(A) 1895

(B) 1957

(C) 1965

(D) 1971


Ans :- (C) 1965


Q23. द्वितीय भारत-पाक युद्ध कब हुआ था ?

(A) 1895

(B) 1957

(C) 1965

(D) 1971


Ans :- (D) 1971

द्वितीय भारत-पाक युद्ध में पाकिस्तान को पराजय का सामना करना पड़ा था।


Q24. प्रथम विश्व युद्ध कब हुआ था ?

(A) 1914-18

(B) 1915-18

(C) 1924-28

(D) 1939-45


Ans :- (A) 1914-18



Q25. द्वितीय विश्व युद्ध कब हुआ था ?

(A) 1914-18

(B) 1915-18

(C) 1924-28

(D) 1939-45


Ans :- (D) 1939-45


भारत की ऐतिहासिक लड़ाइयां (Bharat ki Aitihasik Ladaiyan) की PDF Download करें । 

                     PDF Download 


दोस्तों मैं आशा करता हूँ कि Bharat ki Aitihasik Ladaiyan की यह पोस्ट आपका ज्ञान बढाने में बहुत उपयोगी साबित होगी ।

यदि आपको Bharat ki Aitihasik Ladaiyan की यह पोस्ट अच्छी लगी तो इस पोस्ट को शेयर जरूर करें , ताकि यह ज्ञान बढ़ाने में किसी और की भी मदद हो सके ।

Leave a Comment