Weekly Current Affairs 22 April to 28 April 2024 PDF Download, Weekly Current Affairs in Hindi PDF

Current Affairs 22 April to 28 April 2024: करंट अफेयर्स की इस पोस्ट में वीकली करंट अफेयर्स के माध्यम से आप सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

करंट अफेयर्स के इस लेख (Weekly Current Affairs in Hindi) में देश-विदेश की मुख्य खबरों तथा उनमें होने वाली महत्वपूर्ण घटनाओं को जोड़ा गया है ताकि आप सामान्य ज्ञान पर अच्छी पकड़ बना सकें। इस लेख में दिए गए वीकली करंट अफेयर्स के सभी प्रश्न उत्तर हिंदी भाषा में दिए गए हैं। हमारी इस व्यापक गाइड में 22 अप्रैल से 28 अप्रैल 2024 तक की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर किया गया है ।

Weekly Current Affairs in Hindi PDF

हमारी इस वेबसाइट के माध्यम से आप Weekly, मासिक, वार्षिक करंट अफेयर्स की पीडीएफ तथा Daily Current Affairs भी प्राप्त कर सकते हैं । Weekly करंट अफेयर्स 22 अप्रैल से 28 अप्रैल 2024 के सभी प्रश्नों की पीडीएफ नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से प्राप्त कर सकते हैं और प्रतियोगी परीक्षा में एग्जाम की अच्छी पकड़ बना सकते हैं ।

Current Affairs 22 April to 28 April 2024

Weekly current affairs april 2024 pdf download,
Weekly Current Affairs in Hindi pdf,
Current Affairs 22 April to 28 April 2024,
Weekly Current Affairs in Hindi PDF

Q1. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. सुमित सचदेवा
B. राजीव गौबा
C. अमित सान्याल
D. नलिन प्रभात

Ans:- D. नलिन प्रभात

Q2. वर्ष के ‘आगामी खिलाड़ी’ के लिए हॉकी इंडिया का ‘असुंता लाकड़ा पुरस्कार 2024’ से सम्मानित किया गया है ?
A. दीपिका सोरेंग
B. पुष्पा सिंह
C. कविता शर्मा
D. रानी रामपाल

Ans:- A. दीपिका सोरेंग

Q3. अप्रैल 2024 में IPL में 250 मैच खेलने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी’ कौन बन गए हैं ?
A. महेंद्र सिंह धोनी
B. विराट कोहली
C. रोहित शर्मा
D. KL राहुल

Ans:- C. रोहित शर्मा

Q4. अप्रैल 2024 में DRDO ने कहाँ ITCM क्रूज मिसाइल का सफल परिक्षण किया हैं ?
A. राजस्थान
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. ओडिशा

Ans:- D. ओडिशा

Q5. भारत और किस देश के सेना प्रमुखों ने हाईटेक IT लैब का उद्घाटन किया हैं ?
A. रूस
B. उज़्बेकिस्तान
C. अमेरिका
D. जापान

Ans:- B. उज़्बेकिस्तान

Q6. ‘2024 ICC महिला T20 विश्व कप क्वालीफायर’ किस स्थान पर आयोजित किया जा रहा है ?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. भारत
C. बांग्लादेश
D. चीन

Ans:- A. संयुक्त अरब अमीरात

Q7. ‘वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR)’ ने भारत की ‘सबसे बड़ी जलवायु घड़ी’ का अनावरण किस स्थान पर किया है ?
A. नई दिल्ली
B. कर्नाटक
C. राजस्थान
D. आंध्र प्रदेश

Ans:- A. नई दिल्ली

Q8. ‘विश्व पृथ्वी दिवस (World Earth Day)’ 2024 कब मनाया गया हैं?
A. 19 अप्रैल
B. 22 अप्रैल
C. 17 अप्रैल
D. 13 अप्रैल

Ans:- B. 22 अप्रैल

Q9. भारतीय नौसेना की पूर्वी नौसेना कमान ‘पूर्वी लहर अभ्यास’ का संचालन किया, पूर्वी कमान का मुख्यालय कहां है ?
A. विशाखापत्तनम
B. बंगलौर
C. दिल्ली
D. मुंबई

Ans:- A. विशाखापत्तनम

Q10. भारत की ‘गीता सभरवाल’ को किस देश में ‘संयुक्त राष्ट्र (UN)’ की स्थानीय समन्यवक नियुक्त किया है ?
A. ब्राजील
B. भारत
C. इंडोनेशिया
D. अफगानिस्तान

Ans:- C. इंडोनेशिया

Q11. किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने कैंडिडेट्स शतरंज टूर्नामेंट का टाइटल जीता हैं ?
A. आर प्रग्गनानंद
B. डी गुकेश
C. विदित गुजराती
D. हरिकृष्णा पेंटाला

Ans:- B. डी गुकेश

Q12. किस राज्य में ‘त्रिशूर पूरम त्यौहार’ मनाया गया है ?
A. तमिलनाडु
B. गुजरात
C. केरल
D. कर्नाटक

Ans:- C. केरल

Q13. अप्रैल 2024 में भारत ने पहली बार किस देश को ब्रम्होस मिसाइल निर्यात किया हैं ?
A. गुयाना
B. फिलिपींस
C. नेपाल
D. श्रीलंका

Ans:- D. श्रीलंका

Q14. अप्रैल 2024 में ISRO प्रमुख S सोमनाथ ने कहां पर अंतरिक्ष सुरक्षा के लिए ‘दिगंतारा मुख्यालय’ खोला हैं ?
A. हैदराबाद
B. मुंबई
C. बेंगलुरु
D. दिल्ली

Ans:- C. बेंगलुरु

Q15. ‘राष्ट्रीय सिविल सेवा दिवस (National Civil Service Day)’ 2024 कब मनाया गया हैं ?
A. 21 अप्रैल
B. 22 अप्रैल
C. 19 अप्रैल
D. 17 अप्रैल

Ans:- A. 21 अप्रैल

Q16. किस राज्य मे अद्वितीय लौह युग के महापाषाण स्थल की खोज की गई हैं ?
A. गुजरात
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. तेलंगाना

Ans:- D. तेलंगाना

Q17. अप्रैल 2024 में ‘धनलक्ष्मी बैंक’ का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया हैं ?
A. दिनेश कुमार खारा
B. अतुल कुमार गोयल
C. अजित कुमार केके
D. संदीप बक्शी

Ans:- C. अजित कुमार केके

Q18. अप्रैल 2024 में OpenAI ने किसे भारत में अपना पहला कर्मचारी नियुक्त किया हैं ?
A. सुन्दर पिचई
B. नील मोहन
C. सत्या नडेला
D. प्रज्ञा मिश्रा

Ans:- D. प्रज्ञा मिश्रा

Q19. अप्रैल 2024 में वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर 2024 पुरस्कार किसने जीता हैं ?
A. रिकेन यमामोटो
B. मोहम्मद सलेम
C. प्रभा वर्मा
D. M. कृष्णा

Ans:- B. मोहम्मद सलेम

Q20. नेशनल फर्टीलाइजर्स लिमिटेड को निम्न में से किस प्रकार की PSU का दर्जा मिला हैं ?
A. नवरत्न
B. महारत्न
C. मिनीरत्न
D. इनमे से कोई नहीं

Ans:- A. नवरत्न

Q21. अप्रैल 2024 में ‘भारतीय वायु सेना (IAF)’ ने बैलिस्टिक मिसाइल ‘क्रिस्टल मेज-2 (Crystal Maze – 2)’ का सफल परीक्षण कहां पर किया है ?
A. अंडमान एवं निकोबार
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. उत्तर प्रदेश

Ans:- A. अंडमान एवं निकोबार

Q22. अप्रैल 2024 में किस देश में पहला हिंदी रेडियो प्रसारण शुरू किया गया हैं ?
A. सऊदी अरब
B. कुवैत
C. ईरान
D. UAE

Ans:- B. कुवैत

Q23. अप्रैल 2024 मे ASI का आर्यभट्ट पुरस्कार किसे प्रदान किया गया हैं ?
A. M कृष्णा
B. मोहम्मद सलेम
C. पावुलुरी सुब्बा राव
D. रिकेन यामामोटो

Ans:- C. पावुलुरी सुब्बा राव

Q24. अप्रैल 2024 में शोम्पेन जनजाति ने कहां पहली बार चुनाव में ऐतिहासिक वोटिंग की हैं?
A. लद्दाख

B. लक्षद्वीप
C. मणिपुर
D. अंडमान निकोबार

Ans:- D. अंडमान निकोबार

Q25. अप्रैल 2024 में IPL इतिहास में 200 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने हैं ?
A. यजुवेंद्र चहल
B. हार्दिक पांड्या
C. दीपक चहर
D. जसप्रीत बुमराह

Ans:- A. यजुवेंद्र चहल

Q26. अप्रैल 2024 में जारी SIPRI की रिपोर्ट के अनुसार 2023 में वैश्विक सैन्य खर्च मे कितने प्रतिशत की बढ़ोत्तरी हुई हैं ?
A. 6.6%
B. 6.8%
C. 6.5%
D. 6.2%

Ans:- B. 6.8%

Q27. ‘विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस (World Book and Copyright Day)’ 2024 कब मनाया गया हैं ?
A. 23 अप्रैल
B. 24 अप्रैल
C. 22 अप्रैल
D. 21 अप्रैल

Ans:- A. 23 अप्रैल

Q28. अप्रैल 2024 में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार अमेरिकी नागरिकता प्राप्त करने के मामले में भारत किस स्थान पर रहा हैं ?
A. पांचवे
B. चौथे
C. दूसरे
D. सातवें

Ans:- C. दूसरे

Q29. पांचवीं बार लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर किसे नामित किया गया हैं ?
A. नोवाक जोकोविच
B. लियोनेल मेसी
C. विराट कोहली
D. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Ans:- A. नोवाक जोकोविच

Q30. ‘राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस (National Panchayati Raj Day)’ 2024 कब मनाया गया है ?
A. 22 अप्रैल
B. 23 अप्रैल
C. 24 अप्रैल
D. 25 अप्रैल

Ans:- C. 24 अप्रैल

Weekly Current Affairs April 2024 PDF Download

Weekly current affairs april 2024 pdf download,
Weekly Current Affairs in Hindi pdf,
Current Affairs 22 April to 28 April 2024,
Weekly Current Affairs April 2024 PDF Download

Q31. अमेरिका ने संयुक्त राष्ट्र के पूर्ण सदस्यता के किस देश के अनुरोध को रोक दिया है ?
A. स्लोवेनिया
B. फिलिस्तीन
C. ईरान
D. स्वीडन

Ans:- B. फिलिस्तीन

Q32. कौन सा देश चार दिन ‘वर्कवीक (Workweek)’ वाला एशिया का पहला देश बनेगा ?
A. सिंगापुर
B. नेपाल
C. भूटान
D. भारत

Ans:- A. सिंगापुर

Q33. पापुआ न्यू गिनी ने भारत के लिए अपना पहला रक्षा सलाहकार किसे नियुक्त किया है ?
A. नील मोहन
B. कर्नल एडिसन नेप्यो
C. प्रज्ञा मिश्रा
D. सुन्दर पिचई

Ans:- B. कर्नल एडिसन नेप्यो

Q34. अप्रैल 2023 को किस राज्य में 132 वां खोंगजोम दिवस मनाया गया हैं ?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. मणिपुर
C. सिक्किम
D. असम

Ans:- B. मणिपुर

Q35. अप्रैल 2024 में कीस (KISS) मानवतावादी सम्मान 2021 से किसे सम्मानित किया गया हैं ?
A. रतन टाटा
B. प्रभा वर्मा
C. मोहम्मद सलेम
D. M कृष्णा

Ans:- A. रतन टाटा

Q36. ‘विश्व मलेरिया दिवस (World Malaria Day)’ 2024 कब मनाया गया हैं ?
A. 25 अप्रैल
B. 24 अप्रैल
C. 23 अप्रैल
D. 22 अप्रैल

Ans:- A. 25 अप्रैल

Q37. ‘हेवनेली आइलैंड ऑफ गोवा (Heavenly Islands of Goa)’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. P.S. श्रीधरन पिल्लई
B. अरुंधति रॉय
C. मधुमिता सहगल
D. नलिन प्रभात

Ans:- A. P.S. श्रीधरन पिल्लई

Q38. किस संस्था के द्वारा भारत का सबसे ‘हल्का बुलेट प्रूफ जैकेट’ विकसित किया गया है ?
A. HAL
B. ISRO
C. DRDO
D. Skyroot Aerospace

Ans:- C. DRDO

Q39. RBI ने किस बैंक के ‘वर्ल्ड ऐप’ को बैन किया है ?
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. HDFC
C. ICICI
D. SBI

Ans:- A. बैंक ऑफ बड़ौदा

Q40. ITTF टेबल टेनिस विश्व रैंकिंग 2024′ में भारत की शीर्ष महिला खिलाड़ी कौन बन गई है ?
A. श्रीजा अकुला
B. मनिका बत्रा
C. हरमीत देसाई
D. अंकिता दास

Ans:- A. श्रीजा अकुला

Q41. मतदान केंद्रों पर कतारों की जानकारी के लिए ‘वोटर-इन-क्यू (Voter-in-Q) ऐप’ किसने जारी किया है ?
A. राजस्थान
B. दिल्ली
C. गुजरात
D. हरियाणा

Ans:- D. हरियाणा

Q42. ‘चिथिराई त्यौहार (Chithirai festival) 2024’ किस राज्य में मनाया गया है ?
A. असम
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदेश

Ans:- C. तमिलनाडु

Q43. किस देश की गायिका ‘रेज़वाना चौधरी बान्या’ को पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया है ?
A. म्यांमार
B. भूटान
C. बांग्लादेश
D. नेपाल

Ans:- C. बांग्लादेश

Q44. “आपदा प्रतिरोधी बुनियादी ढांचे पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन (ICDRI) 2024” का छठा संस्करण कहां पर आयोजित किया गया है ?
A. काठमांडू (नेपाल)
B. थिंपू (भूटान)
C. नई दिल्ली (भारत)
D. कोलंबो (श्रीलंका)

Ans:- C. नई दिल्ली (भारत)

Q45. वर्ष 2024 में ‘सौरव घोषाल’ ने संन्यास की घोषणा की है, वे किस खेल से संबंधित थे ?
A. बैडमिंटन
B. हॉकी
C. स्क्वैश
D. फुटबॉल

Ans:- C. स्क्वैश

Q46. फिनटेक कंपनी ‘रेज़रपे’ ने क्लाउडेड आधारित नवाचार ‘UPI स्विच’ किसके सहयोग से लॉन्च किया है ?
A. जियो रिलायंस
B. एयरटेल पेमेंट्स
C. BSNL
D. टाटा लिमिटेड

Ans:- B. एयरटेल पेमेंट्स

Q47. किस देश की टेनिस खिलाड़ी ‘गार्बिन मुगुराजा’ ने संन्यास की घोषणा की है ?
A. चीन
B. फ्रांस
C. स्पेन
D. इनमें से कोई नहीं

Ans:- C. स्पेन

Q48. किस राज्य में दुर्लभ तितली ‘नेप्टिस फिलारा (Neptis philyra)’ खोजी गई है ?
A. नागालैंड
B. अरुणाचल प्रदेश
C. असम
D. हरियाणा

Ans:- B. अरुणाचल प्रदेश

Q49. किस केन्द्रशासित प्रदेश ने सभी अधिकारियों के लिए ‘ई- ऑफिस में ई-फाइलों पर डिजिटल हस्ताक्षर का उपयोग’ अनिवार्य कर दिया है ?
A. चंडीगढ़
B. दिल्ली
C. जम्मू कश्मीर
D. लक्षद्वीप

Ans:- C. जम्मू कश्मीर

Q50. ‘गेपांग गाथ हिमनद झील’ अभी समाचारों में देखी गई है, यह किस राज्य में स्थित है ?
A. हिमाचल प्रदेश

B. उत्तर प्रदेश
C. गोवा
D. सिक्किम

Ans:- A. हिमाचल प्रदेश

Q51. ‘एडवेंचर्स ऑफ ए ट्रैवलिंग मॉन्क : ए मेमॉयर (Adventures of a Travelling Monk: A Memoir)’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. चंडीगढ़
B. दिल्ली
C. जम्मू के जम्मू कश्मीर
D. इंद्रद्युम्न स्वामी

Ans:- D. इंद्रद्युम्न स्वामी

Q52. अप्रैल 2024 में विश्व पृथ्वी दिवस के अवसर पर ‘जलवायु रणनीति 2030’ दस्तावेज़ का अनावरण किस बैंक ने किया है ?
A. RBI
B. SBI
C. ICICI
D. NABARD

Ans:- D. NABARD

Q53. ‘विश्व टीकाकरण सप्ताह (World Immunization Week) 2024’ कब मनाया गया है ?
A. 20-25 अप्रैल
B. 24-30 अप्रैल
C. 15-20 अप्रैल
D. 10-15 अप्रैल

Ans:- B. 24-30 अप्रैल

Weekly Current Affairs 22 April to 28 April 2024
PDF Download

Leave a Comment

Join Telegram Channel