विश्व की प्रमुख फसलें एवं उत्पादक देश 2022 | Vishva ki Pramukh Faslen aur Utpadak Desh

विश्व की प्रमुख फसलें एवं उत्पादक देश 2022 


विश्व में कुछ ऐसे देश हैं जो अपनी आवश्यकता से भी अधिक फसलों का उत्पादन करते हैं और उनको अपनी खपत के बाद दूसरे देशों में निर्यात करते हैं और जो फसल उन देशों में उत्पादन नहीं होती उन्हें दूसरे देश से आयात करते हैं जैसे भारत, अमेरिका, चीन, ब्राजील, रूस आदि।


vishva_ki_pramukh_faslen_aur_utpadak_desh


कई देश ऐसे हैं जिनका फसल उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान चुना गया है 2022 के अनुसार कौन सी फसल का उत्पादन सर्वाधिक किस देश में होता है यह सभी जानकारी आपको इस पोस्ट में मिलेगी।


विश्व की प्रमुख फसलें एवं उत्पादक देश 2022

Also read this

ऐसे ही कुछ देश हम आपको बताने वाले हैं जो अपनी आवश्यकता से अधिक फसलों का उत्पादन करते हैं और फिर उनका निर्यात किया जाता है।



विश्व की प्रमुख फसलें एवं उत्पादक देश 2022 | Vishva ki Pramukh Faslen aur Utpadak Desh


Q1. गेहूँ का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) चीन

(B) भारत

(C) ब्राजील

(D) अमेरिका


Ans :- (A) चीन


Q2. चावल का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) भारत

(B) चीन

(C) श्रीलंका

(D) अमेरिका


Ans :- (B) चीन


Q3. कौन सा देश मक्का का सबसे अधिक उत्पादन करता है ?

(A) भारत

(B) थाईलैंड

(C) अमेरिका

(D) श्रीलंका


Ans :- (C) अमेरिका


Q4. कपास का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) चीन

(B) भारत

(C) ब्राजील

(D) अमेरिका


Ans :- (D) अमेरिका


Q5. चाय का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) ब्राजील

(D) चीन


Ans :- (B) भारत


Q6. गन्ना का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) भारत

(B) थाईलैंड

(C) ब्राजील

(D) इण्डोनेशिया


Ans :- (C) ब्राजील


Q7. रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) मलेशिया

(B) थाईलैंड

(C) कोलम्बिया

(D) इण्डोनेशिया


Ans :- (B) थाईलैंड


Q8. तम्बाकू का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) ब्राजील

(D) चीन


Ans :- (D) चीन


Q9. कहवा का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) ब्राजील

(B) इण्डोनेशिया

(C) कोलम्बिया

(D) चीन


Ans :- (A) ब्राजील


Q10. बाजरा का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) भारत

(B) थाईलैंड

(C) ब्राजील

(D) इण्डोनेशिया


Ans :- (A) भारत


Vishva ki Pramukh Faslen aur Utpadak Desh


Q11. जौ का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) रूस

(B) अमेरिका

(C) भारत

(D) ब्राजील


Ans :- (A) रूस


Q12. राई का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) थाईलैंड

(B) रूस

(C) भारत

(D) चीन


Ans :- (B) रूस


Q13. चारा का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) चीन

(B) भारत

(C) ब्राजील

(D) अमेरिका


Ans :- (D) अमेरिका


Q14. धान का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) अमेरिका

(B) भारत

(C) चीन

(D) रूस


Ans :- (C) चीन


Q15. तिलहन का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) ब्राजील

(B) भारत

(C) चीन

(D) रूस


Ans :- (B) भारत


Q16. सोयाबीन का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) अमेरिका

(B) भारत

(C) ब्राजील

(D) थाईलैंड


Ans :- (A) अमेरिका


Q17. नारियल का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

(A) इंडोनेशिया

(B) भारत

(C) फिलीपींस

(D) रूस


Ans :- (A) इंडोनेशिया

Leave a Comment