Traditional Dances of India | Folk Dances of India

भारत के प्रमुख लोक नृत्य जो आपके लिए किसी भी Government job के Exams जैसे SSC, GD, CGL, CHSL, POLICE, RAILWAY, BANKING & etc. में बहुत ही महत्वपूर्ण हो सकते हैं ।

➡️ भारत के प्रमुख लोक नृत्य और राज्य | Folk Dances of India
➡️ भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाई | Length of important rivers of India

Join Telegram Channel

भारत के प्रमुख लोक नृत्य बहुत ही Important Topic है, भारत के प्रमुख लोक नृत्य Selected लोक नृत्य के Questions लिए गए हैं ताकि आपको सही सोच और अच्छी राह मिल सके इसलिए हमने यह सभी भारत के प्रमुख लोक नृत्य के Questions बहुत ही सोच समझ कर इस पोस्ट में प्रस्तुत किए हैं ।

Traditional Dances of India | Folk Dances of India

traditional_dances_of_india

Q1. कठपुतली नृत्य कहां का लोक नृत्य है ?
(A) महाराष्ट्र 
(B) राजस्थान 
(C) आंध्र प्रदेश 
(D) उत्तराखंड 

Ans :- (B) राजस्थान 

Q2. मौरीधा नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) राजस्थान 
(B) सिक्किम  
(C) महाराष्ट्र 
(D) नागालैंड 

Ans :- (C) महाराष्ट्र

Q3. झूमा नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) उत्तर प्रदेश 
(B) हरयाणा 
(C) राजस्थान 
(D) तेलंगाना 

Ans :- (C) राजस्थान 

Q4. झोरा नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) ओडिशा 
(B) तमिलनाडू
(C) उत्तराखंड 
(D) हिमाचल प्रदेश  

Ans :- (C) उत्तराखंड 

Q5. देखनी कहां का लोक नृत्य है ?
(A) त्रिपुरा 
(B) गोवा 
(C) बिहार
(D) ओडिशा 

Ans :- (B) गोवा 

Q6. सेलाभडोनी कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तर प्रदेश 
(C) मध्य प्रदेश 
(D) मणिपुर 

Ans :- (C) मध्य प्रदेश 

Q7. भारथरी चरित्र नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?
(A) झारखण्ड 
(B) छत्तीसगढ़ 
(C) उत्तर प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश  

Ans :- (B) छत्तीसगढ़ 

Q8. डोमचक नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) झारखण्ड 
(B) मिजोरम 
(C) हरयाणा
(D) पंजाब 

Ans :- (A) झारखण्ड 

Q9. पोनुंग नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) राजस्थान 
(B) सिक्किम  
(C) अरुणाचल प्रदेश 
(D) नागालैंड

Ans :- (C) अरुणाचल प्रदेश 

Q10. नूपा नृत्य कहां का लोक नृत्य है ?
(A) महाराष्ट्र 
(B) मणिपुर 
(C) आंध्र प्रदेश 
(D) उत्तराखंड 

Ans :- (B) मणिपुर 

Folk Dances of India

Q11. जंगतालम नृत्य कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
(A) मिजोरम 
(B) नागालैंड 
(C) कर्नाटक
(D) महाराष्ट्र 

Ans :- (A) मिजोरम 

Q12. ताशी यांगकू नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?
(A) आंध्र प्रदेश  
(B) नागालैंड 
(C) मेघालय
(D) सिक्किम 

Ans :- (D) सिक्किम 

Q13. सुसीनी नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) उत्तर प्रदेश 
(B) हरयाणा 
(C) राजस्थान 
(D) तेलंगाना 

Ans :- (C) राजस्थान 

Q14. खुकुरी नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) ओडिशा 
(B) तमिलनाडू
(C) सिक्किम 
(D) हिमाचल प्रदेश  

Ans :- (C) सिक्किम 

Q15. मोदनी कहां का लोक नृत्य है ?
(A) त्रिपुरा 
(B) गोवा 
(C) बिहार
(D) ओडिशा 

Ans :- (B) गोवा 

Q16. ज़ेलियांग नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) झारखण्ड 
(B) तमिलनाडू
(C) नागालैंड 
(D) हिमाचल प्रदेश  

Ans :- (C) नागालैंड 

Q17. चंदैनी चरित्र नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?
(A) झारखण्ड 
(B) छत्तीसगढ़ 
(C) उत्तर प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश  

Ans :- (B) छत्तीसगढ़ 

Q18. घोरा नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) झारखण्ड 
(B) मिजोरम 
(C) हरयाणा
(D) पंजाब 

Ans :- (A) झारखण्ड 

Q19. पोपीर नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) राजस्थान 
(B) सिक्किम  
(C) अरुणाचल प्रदेश 
(D) नागालैंड

Ans :- (C) अरुणाचल प्रदेश 

Q20. खुबक इशी नृत्य कहां का लोक नृत्य है ?
(A) महाराष्ट्र 
(B) मणिपुर 
(C) आंध्र प्रदेश 
(D) उत्तराखंड 

Ans :- (B) मणिपुर 

Traditional Dances of India

Q21. तलंगलम नृत्य कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
(A) मिजोरम 
(B) नागालैंड 
(C) कर्नाटक
(D) महाराष्ट्र 

Ans :- (A) मिजोरम 

Q22. छुटकी नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?
(A) आंध्र प्रदेश  
(B) नागालैंड 
(C) मेघालय
(D) सिक्किम 

Ans :- (D) सिक्किम 

Q23. गेस्टिंग्लिम नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) झारखण्ड 
(B) मिजोरम 
(C) हरयाणा
(D) नागालैंड 

Ans :- (D) नागालैंड 

Q24. घपाल नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) उत्तर प्रदेश 
(B) हरयाणा 
(C) राजस्थान 
(D) तेलंगाना 

Ans :- (C) राजस्थान 

Q25. अलकप नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) ओडिशा 
(B) तमिलनाडू
(C) झारखंड 
(D) हिमाचल प्रदेश  

Ans :- (C) झारखंड 

Leave a Comment