टॉप 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर | Top 150 GK Questions in Hindi 2023 PDF Download

Top 150 GK Questions in Hindi : पिछले लेख में हमने आपको प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण Top 100 GK Questions in Hindi बताए थे। आज के लेख में हम आपको Top 150 GK Questions in Hindi बताएंगे जो परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है।

टॉप 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो यह लेख आपके लिए लाभदायक होने वाला है इस लेख में वह सभी प्रश्न आपको मिल जाएंगे जो पिछले एग्जाम में पूछे गए हैं या फिर आने वाले एग्जाम में पूछे जाने की संभावना है।

Top 150 GK Questions in Hindi 2023 PDF Download

Top 150 GK questions answers in Hindi के इस लेख में सभी प्रश्न हिंदी भाषा में दिए गए हैं यहां से आप सभी प्रश्नों का रिवीजन भी कर सकते हैं रिवीजन के लिए सभी प्रश्नों की PDF भी प्राप्त कर सकते हैं। सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक अवश्य पढ़ें और नीचे PDF का भी लिंक भी मिल जाएगा जहां से आप PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

टॉप 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर | Top 150 GK Questions in Hindi 2023

टॉप 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर 2023,
Top 150 GK questions answers in Hindi,
Top 150 GK questions answers in Hindi with answers,
Gk Questions in Hindi,
Top 150 GK Questions in Hindi

Q1. कोहिनूर हीरा कहाँ से निकाला गया था?

Ans:- गोलकुंडा (तेलंगाना)

Q2. सोना उत्पादन में प्रथम स्थान किस राज्य का है?

Ans:- कर्नाटक

Q3. हिन्दू महिलाओ से विवाह की नीति किस पुर्तगाली गवर्नर ने अपनाई थी?

Ans:- अल्फांसो – डी अल्बुकर्क

Q4. गुजरात का शासक बहादुर शाह किसके साथ संघर्ष करते हुए मार गया?

Ans:- पुर्तगालियों के साथ

Q5. भारत में सबसे पहले आने और सबसे बाद मे जाने वाले युरोपियन कौन थे?

Ans:- पुर्तगाली

Science GK QuestionsClick Here
History GK QuestionsClick Here
Geography GK QuestionsClick Here
Economics GK QuestionsClick Here

Q6. सर्वप्रथम किस वस्तु ने यूरोपियों को भारत में कारोबार के लिए प्रोत्साहित किया?

Ans:- मसलों के व्यापार

Q7. पुर्तगाली ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना भारत में कब की गई थी ?

Ans:- 1498 ई. में

Q8. 9° चैनल किन दो स्थलों को पृथक करता है?

Ans:- कवरत्ती और मिनिकाय

Q9. भारत के लिए समुद्री मार्ग की खोज करने का श्रेय किसे दिया जाता है?

Ans:- पुर्तगालियों को

Q10. भारत आने वाला प्रथम यूरोपियन कौन थे?

Ans:- पुर्तगाली

भारत के प्रमुख मंदिरClick Here
भारत के राष्ट्रीय राजमार्गClick Here
भारत के प्रमुख लोक नृत्यClick Here
पूरे वर्ष के महत्वपूर्ण दिवसClick Here
प्रमुख पुस्तक और उनके लेखकClick Here
विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनामClick Here
भारत के प्रमुख भौगोलिक उपनामClick Here
प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनामClick Here
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालयClick Here
भारत के प्रमुख शोध संस्थानClick Here
नदियों के किनारे बसे विश्व के शहरClick Here
भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाईClick Here
भारत के राज्य और उनकी राजधानीClick Here
विश्व में सर्वाधिक फल उत्पादक देशClick Here
विश्व की प्रमुख फसलें एवं उत्पादक देशClick Here

Q11. वास्को डी गामा पहली बार भारत कब और किस स्थान पर पहुंचा था?

Ans:- केरल के कालीकट बंदरगाह (17 मई 1498 ई. में)

Q12. वास्को डी गामा के भारत के लिए समुद्री मार्ग की खोज की यात्रा मे किसने इसका सहयोग किया था?

Ans:- अब्दुल मनीद

Q13. केरल के कालीकट बंदरगाह पर किस राजा ने वास्को-डी-गामा का स्वागत किया था?

Ans:- राजा जमोरिन

Q14. किस यूरोपियन समुदाय ने भारत के साथ प्रथम व्यापारिक संबंध स्थापित किए थे?

Ans:- पुर्तगाली

Q15. भारत में प्रथम पुर्तगाली गवर्नर बनकर कौन आया था?

Ans:- फ्रांसिस्को डी अल्मेडा (1505-1509)

Q16. किस पुर्तगाली गवर्नर ने नीला जल योजना (Blue Water Policy) शुरू की थी?

Ans:- फ्रांसिस्को डी अल्मेडा

Q17. भारत में पहले पुर्तगाली गवर्नर द्वारा किस किले (दुर्ग) का निर्माण कराया गया था?

Ans:- सेंट एंजेलो फोर्ट (कोचीन)

Q18. भारत में पूर्तगाली सत्ता की वास्तविक नीव रखने वाला महानतम पुर्तगाली गवर्नर कौन था?

Ans:- अल्फांसो – डी – अल्बुकर्क

Q19. अल्फांसो डी अल्बुकर्क कब से कब तक भारत में पुर्तगाली गवर्नर बनकर रहा?

Ans:- 1509 से 1515 तक

Q20. किस पुर्तगाली गवर्नर ने बीजापुर के यूसुफ आदिल शाह से गोवा को जीता था?

Ans:- अल्फांसो डी अल्बुकर्क (1510 मे)

Q21. शहरी क्षेत्रों में कितनी कैलोरी प्राप्त न कर सकने वाले व्यक्ति को निर्धनता रेखा से नीचे माना जाता है?

Ans:- 21,00 कैलोरी

Q22. लोरेंज वक्र को किसने और कब विकसित किया था?

Ans:- मैक्स ओ लोरेंज ने (1905 में)

Q23. निर्धनता के दुश्चक्र का सिद्धांत (Vicious Cycle of poverty) का सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

Ans:- प्रो. रेगनर नर्से

Q24. गरीबी उन्मूलन का नारा किस पंचवर्षीय योजना मे दिया गया था?

Ans:- 6वीं

Q25. भारत में गरीबी की गहनता के माप के लिए सबसे उपयुक्त मानदंड’ क्या है?

Ans:- बहु आयामी गरीबी सूचकांक

Q26. बहु-आयामी सूचकांक की गणना में किसे इकाई माना है? 

Ans:- परिवार

Q27. भारत में अधिकांश बेरोजगारी किस श्रेणी की है?

Ans:- संरचनात्मक (Structural)

Q28. अत्यधिक कुपोषण (Malnutrition) के कारण किस राज्य को भारत का इथोपिया कहा जाता है?

Ans:- मध्य प्रदेश

Q29. राष्ट्रीय सामाजिक सहायता कार्यक्रम का उदेश्य है?

Ans:- अत्यधिक गरीबों हेतु वृद्धावस्था पेंशन

Q30. तेंदुलकर समिति का संबंध किससे है?

Ans:- गरीबी से

टॉप 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Q31. योजना आयोग ने किस वर्ष तेंदुलकर समिति बनाई थी?

Ans:- 2004

Q32. तेंदुलकर समिति ने भारत में गरीबी रेखा के नीचे कितनी जनसंख्या के अनुमान का आकलन किया है?

Ans:- 37.2%

Q33. गरीबी क्षमताओं का अभाव है, यह कथन किसका है?

Ans:- प्रो. अमर्त्य सेन

Q34. विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार भारत में 50 प्रतिशत से अधिक निर्धन किन चार राज्यों में निवास करते है?

Ans:- बिहार, उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, ओडिशा

Q35. भारत में सामुदायिक विकास के मुख्य निर्माता किसे माना जाता है?

Ans:- सुरेश कुमार

Q36. ट्राइसेम (Trisem) कार्यक्रम किससे संबंधित है?

Ans:- ग्रामीण विकास

Q37. भारत सरकार द्वारा चलाया गया मिशन इंद्रधनुष (2014) का संबंध किस से है? 

Ans:- बच्चों और गर्भवती महिलाओ के टीकाकरण से

Q38. जीवन की भौतिक गुणवत्ता (Physical Quality) का सर्वाधिक उपयुक्त आकलन किस पर आधारित है?

Ans:- शिशु मृत्यु दर तथा साक्षरता

Q39. कालिहांडी और कोरापुट की खाने किस लिए प्रसिद्ध है?

Ans:- वॉक्साइड

Q40. टिन उत्पादन में भारत का कौन सा राज्य अग्रणी है?

Ans:- छतीसगढ़

Q41. यूरेनियम उत्पादन में कौन सा राज्य प्रथम है?

Ans:- झारखंड 

Q42. भारत में खनिज विकास एवं सर्वेक्षण के लिए बनाए गए भारतीय खनन ब्यूरो का मुख्यालय कहाँ है?

Ans:- नागपुर

Q43. जियोलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया का मुख्यालय स्थित है?

Ans:- कोलकाता

Q44. अंडमान और निकोबार समूह लगभग कितने द्वीपों से मिलकर बना है?

Ans:- 572 द्वीपों से

Q45. अंडमान एवं निकोबार की राजधानी पोर्ट ब्लेयर स्थित है?

Ans:- दक्षिण अंडमान में।

Q46. प्रसिद्ध सेल्यूलर जेल कहाँ स्थित है?

Ans:- दक्षिण अंडमान

Q47. अंडमान निकोबार द्वीप समूह में स्थित रॉस द्वीप का नया नाम क्या है?

Ans:- नेताजी सुभाष चंद्र बॉस

Q48. नील द्वीप का नया नाम क्या है?

Ans:- शहीद द्वीप

Q49. स्वराज द्वीप किस द्वीप का नया नाम है?

Ans:- हेवलॉक द्वीप का

Q50. भारत में तंबाकू की खेती, जहाज निर्माण, प्रिंटिंग प्रेस का सूत्रपात किस यूरोपिय शक्ति के आगमन से हुआ?

Ans:- पुर्तगाली

Q51. पुर्तगालियों का भारत में गोवा, दमन और दीव पर कब तक कब्जा रहा?

Ans:- 1961 तक

Q52. किस आंदोलन ने गोवा में पुर्तगाली राज्य को समाप्त करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी?

Ans:- गोवा मुक्ति आंदोलन

Q53. स्वयं को ‘सागर का स्वामी’ कौन कहते थे?

Ans:- पुर्तगाली

Q54. श्रीलंका मे ‘डच’ और ‘पुर्तगाली’ उपनिवेशवादियों के वंशजों को क्या कहा जाता है?

Ans:- बूधेर

Q55. किस युद्ध में मिस्त्र, तुर्की और गुजरात की संयुक्त सेना ने फ्रांसिस्को- डी- अल्मेडा को 1508 ई में पराजित किया था?

Ans:- चोल का युद्ध

Q56. बंगाल के किस स्थान पर पुर्तगालियों ने अपना कारखाना स्थापित किया था?

Ans:- हुगली में

Q57. प्रथम स्वास्थ्य नीति की घोषणा कब हुई थी?

Ans:- 1983 में

Q58. राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन किस पंचवर्षीय योजना मे प्रारंभ किया गया था?

Ans:- 10 वीं

Q59. प्रधानमंत्री जन-धन योजना का मुख्य उदेश्य क्या था?

Ans:- वित्तीय समावेश को प्रोत्साहन

Q60. प्राथमिक शिक्षा के सार्वभौमिकीकरण (Universalization) के लिए सर्व शिक्षा अभियान किस वर्ष प्रारंभ किया गया था?

Ans:- 2001

Top 150 GK Questions in Hindi 2023

Q61. ‘हरित विकास’ (ग्रीन डेवलपमेंट) पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Ans:- डब्ल्यू. एम. एडम्स

Q62. UIDAI (Unique Identification authority of India) योजना के अंतर्गत पहला आधार गाँव कौन सा है?

Ans:- थेम्बली (महाराष्ट्र)

Q63. कोयले के सर्वाधिक भंडार किस राज्य में है?

Ans:- झारखंड

Q64. देश का पहला लौह-इस्पात कारखाना कहाँ स्थापित किया गया था?

Ans:- आसनसोल (पश्चिम बंगाल) 1874 ई.

Q65. आधुनिक औद्योगिक विकास की रीढ़ किसे कहा गया है?

Ans:- लौह अयस्क 

Q66. राजस्थान में स्थित खेतड़ी, झुंझुन और अलवर किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है?

Ans:- तांबा

Q67. मैगनीज उत्पादन में भारत का कौन सा राज्य अग्रणी है?

Ans:- मध्यप्रदेश

Q68. हीरा उत्पादन करने में प्रथम स्थान किस राज्य का है?

Ans:- मध्यप्रदेश (पन्ना और सतना की खाने)

Q69. सर्वप्रथम 1530 ई. में ‘गोवा’ को अपनी राजधानी बनाने वाला पहला पुर्तगाली गवर्नर कौन था?

Ans:- नीनो-डी- कुन्हा

Q70. भारत में ‘गौथिक स्थापत्य कला’ की शुरुआत किसने की थी?

Ans:- पुर्तगालियों ने

Q71. पुर्तगालियों ने हिन्द महासागर पर नियंत्रण करके वहाँ पर कौन सा कर (tax) लागू किया था?

Ans:- कारतेन

Q72. अंग्रेजों को पुर्तगालियों ने (ब्रिटेन के राजा ‘चार्ल्स द्वितीय’ का पुर्तगाली राजकुमारी ‘कैथरीन’ से विवाह के अवसर पर ) कौन सा क्षेत्र दहेज के रूप में दिया था?

Ans:- बंबई

Q73. पुर्तगालियों के बाद कौन युरोपियन भारत में व्यापार करने के उद्देश्य से आये थे?

Ans:- डच

Q74. कौन सा पहला डच यात्री भारत के पूर्व में सुमात्रा पहुंचा था?

Ans:- कार्नेलियन हॉउटमैन (1556 ई)

Q75. डच किस देश के निवासियों को कहा जाता था ?

Ans:- नीदरलैण्ड्स (हालेण्ड)

Q76. भारत में डच ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना कब की गई?

Ans:- 1602 ई. में

Q77. डचो ने भारत में अपनी पहली व्यापारिक फेक्ट्री कब और कहाँ स्थापित की थी?

Ans:- मसूलीपट्टम में (1605 ई.)

Q78. डचो ने गोवा पर कब अधिकार स्थापित किया था?

Ans:- 1639 ई. में

Q79. डचो ने बंगाल में किस स्थान पर अपना कारखाना स्थापित किया था?

Ans:- चिनसुरा

Q80. किस युद्ध में पराजित होने के बाद भारत से डच का अंतिम रूप से पतन हुआ?

Ans:- वेदरा का युद्ध

Q81. वेदरा का युद्ध कब और किसके मध्य हुआ था?

Ans:- अंग्रेजों और डचो के मध्य 1759 ई मे

Q82. मुगल दरबार में जाने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था?

Ans:- कैप्टन विलियम हाकिन्स

Q83. मुगल शासक जहांगीर के दरबार मे जाने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था?

Ans:- कैप्टन विलियम हाकिन्स (1609 ई मे)

Q84. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना कब की गई?

Ans:- 1600 ई. में

Q85. भारत का बादशाह उस समय कौन था जब ब्रिटेन में ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना हुई थी?

Ans:- अकबर

Q86. इंग्लैंड की रानी एलिजाबेथ प्रथम ने ईस्ट इंडिया कंपनी को कब अधिकार पत्र प्रदान किया था?

Ans:- 31 दिसंबर 1600 ई. में

Q87. भारत आने वाला पहला अंग्रेजी जहाज कौन सा था?

Ans:- रेड ड्रेगन

Q88. अंग्रेजों ने सबसे पहले भारत के किस राज्य में फोर्ट सेंट जॉर्ज नामक किले का निर्माण करवाया था?

Ans:- तमिलनाडु

Q89. किस मुगल शासक ने 1613 ई. में एक फरमान जारी कर अंग्रेजों को सूरत में व्यापारिक फेक्ट्री खोलने की इजाजत दी ?

Ans:- जहांगीर ने

Q90. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी ने मद्रास को पट्टे पर किस वर्ष में प्राप्त किया था?

Ans:- 1639

Top 150 GK questions answers in Hindi

Q91. वर्ष 2008 मे वित्तीय क्षेत्रों में सुधार हेतु जिस समिति का गठन किया गया था उसके अध्यक्ष कौन थे?

Ans:- रघुराम राजन

Q92. वाणिज्यिक बैंक किस सूची के अंतर्गत आते है?

Ans:- संघ सूची

Q93. विश्व का प्रथम केन्द्रीय बैंक कौन सा था?

Ans:- स्वेरिजेस रिक्स बैंक (स्वीडन)

Q94. दक्षिण अंडमान और लिटिल अंडमान के बीच कौन सा पास है?

Ans:- डंकन पास

Q95. भारत का सबसे ऊंचा दर्रा कौन सा है?

Ans:- कराकोरम दर्रा (लद्दाख)

Q96. खादुंग ला, देपसांग ला, चांग ला दर्रे कहाँ स्थित है?

Ans:- लद्दाख

Q97. जोजिला दर्रा कहाँ स्थित है?

Ans:- जम्मू व कश्मीर

Q98. जोजिला दर्रा किस श्रेणी मे स्थित है?

Ans:- जास्कर श्रेणी मे

Q99. कराकोरम दर्रा किन स्थानों को जोड़ता है?

Ans:- POK और चीन

Q100. कश्मीर घाटी को लेह से कौन सा दर्रा जोड़ता है?

Ans:- जोजिला दर्रा

Q101. पीरपंजाल दर्रा, बुरजिल दर्रा, बनिहाल दर्रा किस राज्य में स्थित है?

Ans:- जम्मू व कश्मीर

Q102. जम्मू को श्रीनगर से कौन सा दर्रा जोड़ता है?

Ams:- बनिहाल दर्श

Q103. सिंधु नदी द्वारा किस दर्रे का निर्माण हुआ है?

Ans:- जोजिला दर्रा

Q104. जवाहर सुरंग किस दरें में स्थित है?

Ans:- बनिहाल दर्रा

Q105. शिपकीला दर्रा कहाँ स्थित है?

Ans:- हिमाचल प्रदेश

Q106. भारत में सतलुज नदी किस दर्रे से प्रवेश करती है?

Ans:- शिपकीला दर्रे से

Q107. शिमला को तिब्बत से कौन सा दर्रा जोड़ता है?

Ans:- शिपकीला दर्रा

Q108. रोहतांग दर्रा भारत से किस राज्य में स्थित है?

Ans:- हिमाचल प्रदेश (कुल्लू)

Q109. मनाली और लेह को आपस मे कौन सा दर्रा जोड़ता है?

Ans:- रोहतांग दर्रा

Q110. रोहतांग दर्रे में कौन सी सुरंग स्थित है?

Ans:- अटल सुरंग

Q111. बड़ालाचा दर्रा कहाँ स्थित है?

Ans:- हिमाचल प्रदेश

Q112. हिमाचल के मंडी को लेह से कौन सा दर्रा जोड़ता है? 

Ans:- बड़ालाचा दर्रा

Q113. नायक समिति का सम्बन्ध किससे है?

Ans:- लघु उद्योग से

Q114. राष्ट्रपति को कौन सहायता एवं मंत्रणा देता है ?

Ans:- संघीय मंत्रिपरिष

Q115. बंगाल का द्वैध शासन कब से कब तक चला?

Ans:- 1765 से 1772 तक

Q116. किसके द्वारा यह व्यक्त किया गया कि भारतीय संविधान भारतीयों की इच्छानुसार होगा ?

Ans:- महात्मा गांधी

Q117. किसने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के कराची अधिवेशन (1931 ई.) की अध्यक्षता की?

Ans:- वल्लभभाई पटेल

Q118. निम्न में से कौनसी समिति भारत में निर्धनता के अनुमानों से सम्बन्धित रही है ?

Ans:- विजय केलकर समिति

Q119. किसी भी अभियुक्त की फांसी की सजा को बदलने या कम करने का अधिकार किसे दिया गया है?

Ans:- राष्ट्रपति

Q120. कौन – सा अभिलेख कलिंग नरेश खारवेल से सबंधित है ?

Ans:- हाथीगुम्फा

Top 150 GK questions answers in Hindi with answers

Q121. बौद्ध ग्रंथ ” पिटकों ” की रचना किस भाषा में की गई थी?

Ans:- पालि

Q122. भारत के राष्ट्रपति की मर्जी तक कौन अपने पद पर रह सकता है?

Ans:- राज्यपाल

Q123. कौन – सा दर्रा सिकिक्म राज्य में स्थित है?

Ans:- नाथूला एवं जैलेप्ला दर्रा

Q124. भारत के पश्चिमी तट का उत्तरी भाग जाना जाता है?

Ans:- कोंकण तट

Q125. ग्रीष्मकाल में आने वाले तूफानों को किस राज्य में काल वैशाखी ” के नाम से जाना जाता है ?

Ans:- पं. बंगाल

Q126. महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका से भारत किस वर्ष में लोटें?

Ans:- 1915

Q127. पूर्ण विकिरण उत्तापमापी किस सिद्धान्त पर आधारित है ?

Ans:- स्टीफन के प्रभाव पर

Q128. ऑर्निथोलॉजी में किसका अध्ययन होता है ?

Ans:- पक्षी

Q129. कालाहारी रेगिस्तान मुख्य रूप से किस देश में स्थित है?

Ans:- बोत्सवाना

Q130. ग्रेट इंडियन हॉर्नबिल पक्षी कहां पाया जाता है?

Ans:- नागालैंड

Q131. वायुमंडल के किस परत में ओजोन का घनत्व सर्वाधिक है ?

Ans:- समताप मंडल

Q132. विट्ठलस्वामी मंदिर पर कहां है?

Ans:- कर्नाटक के हम्पी में

Q133. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह वाला देश कौन सा है?

Ans:- इंडोनेशिया

Q134. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन सा है?

Ans:- माजुली (ब्रह्मपुत्र नदी, असम)

Q135. “मृच्छकटिकम्” के लेखक कौन थे?

Ans:- शूद्रक

Q136. विश्व का सबसे बड़ा सागर कौनसा है?

Ans:- दक्षिण चीन सागर

Q137. केन्द्रीय चावल अनुसंधान कहाँ पर स्थित है?

Ans:- कटक (ओडिशा)

Q138. भारतीय गन्ना अनुसंधान केंद्र कहाँ पर है?

Ans:- लखनऊ (उत्तर प्रदेश)

Q139. केन्द्रीय आलू अनुसंधान संस्थान किस राज्य में है?

Ans:- हिमाचल प्रदेश (शिमला)

Q140. केन्द्रीय कपास अनुसंधान कहाँ पर स्थित है?

Ans:- नागपुर में।

Q141. जैविक खेती करने वाला भारत का प्रथम राज्य कौन सा है?

Ans:- सिक्किम

Q142. भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है?

Ans:- भील जनजाति

Q143. सर्वाधिक भील जनजाति भारत में कहाँ पाई जाती है?

Ans:- मध्यप्रदेश

Q144. अहोम जनजाति भारत के किस राज्य से संबंधित है?

Ans:- असम

Q145. थारु जनजाति किस स्थान पर पाई जाती है?

Ans:- उत्तराखंड और उत्तरप्रदेश

Q146. चेन्चू जनजाति किस प्रदेश के निवासी है?

Ans:- आंध्रप्रदेश

Q147. बोडो जनजाति कहाँ पाई जाती है?

Ans:- असम में।

Q148. ओंजो जनजाति कहां पाई जाती है?

Ans:- अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Q149. लुशाई जनजाति कहाँ निवास करती है?

Ans:- मिजोरम में।

Q150. सरहुल त्योहार किस जनजाति द्वारा मनाया जाता है?

Ans:- मुंडा जनजाति

Top150 GK Questions in Hindi
PDF Download

Leave a Comment

Join Telegram Channel