Today Current Affairs in Hindi 15 December 2023 (हिंदी करेंट अफेयर्स)

Today Current Affairs in Hindi 15 December 2023 : इस लेख में एग्जाम की तैयारी के लिए Today Current Affairs in Hindi 15 December 2023 के महत्वपूर्ण सवाल दिए गए हैं। इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स के माध्यम से आप प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

Join Telegram Channel

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Today Current Affairs in Hindi 15 December 2023

Today Current Affairs in Hindi 15 December 2023
Today Current Affairs in Hindi 15 December 2023

यहां टुडे करेंट अफेयर्स 15 दिसंबर 2023 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 15 दिसंबर 2023 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. भारत में प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस किस दिन मनाया जाता है?

Ans:- 14 दिसंबर

Q2. साल 2023 में गूगल के टॉप 10 ट्रेंडिंग एथलीटों की लिस्ट में इकलौते भारतीय क्रिकेटर कौन है ?

Ans:- शुभमन गिल

Q3. कोलकाता नाइट राइडर्स ने किस खिलाड़ी को अगले सीजन के लिए अपना कप्तान बनाया है ?

Ans:- श्रेयस अय्यर

Q4. भारत की पहली छह लेन की स्टील स्लैग आधारित सड़क किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर बनाई गई है ?

Ans:- राष्ट्रीय राजमार्ग-6

Q5. हाल ही में किस देश में ‘तिरुवल्लुवर’ को समर्पित एक प्रतिमा का अनावरण किया गया ?

Ans:- फ्रांस

Q6. COP29 शिखर सम्मेलन 2024 कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

Ans:- अजरबैजान

Q7. टीएमसी के किस सांसद को संसद के शीतकालीन सत्र की शेष अवधि तक राज्यसभा से निलंबित कर दिया गया ?

Ans:- डेरेक ओ ब्रायन

Q8. बीसीसीआई की ओर से किस क्रिकेटर के लिए ‘अर्जुन अवार्ड’ की शिफारिश की गयी है ?

Ans:- मोहम्मद शमी

Q9. किस ब्रिटिश भारतीय संगीतकार को 2024 बुकर पुरस्कार निर्णायक पैनल में शामिल किया गया है ?

Ans:- नितिन साहनी

Q10. हाल ही में किस IIT ने पानी से आर्सेनिक और धातु आयनों को हटाने के लिए अमृत तकनीक विकसित की है ?

Ans:- IIT मद्रास

Q11. हाल ही में भारत में कहां पर 12 साल बाद साइबेरियन बाघों का पहला जोड़ा लाया गया ?

Ans:- पश्चिम बंगाल

Q12. हाल ही में किसे हैदराबाद शहर का नया पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है ?

Ans:- केएस रेड्डी

Q13. 29वें कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार किसने जीता ?

Ans:- कार्लोस डैनियल मालावे

Q14. हाल ही में किस देश ने मिस्र के साथ मिलकर मिस्रसैट 2 सेटेलाइट लांच किया है ?

Ans:- चीन

Q15. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने कहाँ 10 वर्षों बाद शांति मिशन को आधिकारिक तौर पर समाप्त कर दिया है ?

Ans:- माली

Q16. हाल ही में भारत और किस देश ने मुक्त व्यापार समझौते पर बातचीत शुरू की है ?

Ans:- ओमान

Q17. ग्लोबल रिवर सिटीज एलायंस किस शहर में शुरू किया गया है ?

Ans:- दुबई

Q18. संसद में सुरक्षा उल्लंघन के आरोप में दिल्ली पुलिस के कितने कर्मियों को निलंबित किया गया है ?

Ans:- आठ

Q19. हाल ही में पंजाब सरकार ने “भगवंत मान सरकार तुहाड़े द्वार” योजना को शुरू किया है, इस योजना के तहत कुल कितनी सेवाएं प्रदान की जाएगी ?

Ans:- 43

Q20. हाल ही में किस देश ने सतत प्रबंधन के लिए वन प्रमाणन योजना शुरू की है ?

Ans:- भारत

Q21. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर व्यक्तियों के लिए मुफ्त बस यात्रा की शुरुआत की ?

Ans:- तेलंगाना

यह भी पढ़ें:- डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी

मैं आशा करता हूं कि टुडे करेंट अफेयर्स 15 दिसंबर 2023 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment