Today Current Affairs in Hindi 11 December 2023 (हिंदी करेंट अफेयर्स)

Today current affairs in Hindi 11 December 2023 : इस लेख में एग्जाम की तैयारी के लिए Today current affairs in Hindi 11 December 2023 के महत्वपूर्ण सवाल दिए गए हैं। इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स के माध्यम से आप प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

Join Telegram Channel

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Today current affairs in Hindi 11 December 2023

Today Current Affairs in Hindi,
Today Current Affairs in Hindi 11 December 2023,
Today Current Affairs in Hindi

यहां टुडे करेंट अफेयर्स 11 दिसंबर 2023 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 11 दिसंबर 2023 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. प्रत्येक वर्ष मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

Ans:- 10 दिसंबर

Q2. हाल ही में तेलंगाना के स्वास्थ्य मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans:- दामोदर राजनरसिम्हा

Q3. हाल ही में किसे कर्मवीर चक्र पदक से सम्मानित किया गया है?

Ans:- डॉ हेमचंद्रन रविकुमार

Q4. हाल ही में कालाबुरागी ओपन टेनिस 2023 का पुरुष एकल का खिताब किसने जीता ?

Ans:- राजकुमार रामनाथन

Q5. हाल ही में अमेरिका द्वारा किसे ‘ग्लोबल एंटी करप्शन चैंपियन’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

Ans:- निखिल डे

Q6. हाल ही में छत्तीसगढ़ के नए मुख्यमंत्री रूप में कौन शपथ ग्रहण करेंगे ?

Ans:- विष्णु देव साय

Q7. हाल ही में किस देश ने भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला में आयोजित एडमिरल कप 2023 जीता है ?

Ans:- इटली

Q8. हाल ही में पर्यटन मंत्रालय कहाँ संगीत उत्सव कृष्णवेणी संगीत नीरजनम आयोजित कर रहा है ?

Ans:- विजयवाड़ा

Q9. हाल ही में डिजिटल परिवर्तन के लिए किस बैंक ने Accenture के साथ समझौता किया है ?

Ans:- यूनियन बैंक

Q10. हाल ही में कौनसा शहर ‘वन भारत साड़ी वॉकथॉन’ की मेजबानी कर रहा है ?

Ans:- नई दिल्ली

Q11. हाल ही में जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2023 में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?

Ans:- 7वें

Q12. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कितने प्रतिशत ग्लोबल अप्रूवल रेटिंग के साथ शीर्ष पर रहे हैं ?

Ans:- 76%

Q13. हाल ही में RBI ने स्वास्थ्य सेवा और शिक्षा के लिए UPI की सीमा बढ़ाकर कितने लाख कर दी है ?

Ans:- 05

Q14. हाल ही में जारी QS स्थिरता रैंकिंग में भारत का कौनसा विश्वविद्यालय शीर्ष पर रहा है ?

Ans:- दिल्ली विश्वविद्यालय

Q15. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्रीय ग्लोबल क्लाइमेट एक्शन अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

Ans:- सेबेस्टियन मवौरा और मिशेल जराटे पालोमेक दोनों को

Q16. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार दक्षिण पूर्व एशिया में किस देश में मलेरिया के 66% मामले पाए गए हैं?

Ans:- भारत

Q17. हाल ही में किस जिला प्रशासन द्वारा ‘सुचित्वा थीरम’ परियोजना शुरू की गयी है ?

Ans:- कोझिकोड

Q18. हाल ही में किस देश की सेना ने ASEAN महिला शांति सैनिकों के लिए टेबल टॉप अभ्यास आयोजित किया है ?

Ans:- भारत

Q19. हाल ही में यूनिसेफ और भारत सरकार ने कहा ‘ग्रीन राइजिंग पहल’ शुरू की है ?

Ans:- UAE

Q20. हाल ही में ‘CII’ ने वित्त वर्ष 2023-24 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Ans:- 6.8%

यह भी पढ़ें:- डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी

मैं आशा करता हूं कि टुडे करेंट अफेयर्स 11 दिसंबर 2023 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा, तो मित्रों इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हैं जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment