SSC Je General Intelligence and Reasoning Analogies

SSC Je General Intelligence and Reasoning Analogies


दोस्तों यदि आप किसी भी सरकारी नौकरी SSC CGL, SSC CHSL, SSC GD, Railway, NTPC, UP Police, या फिर SSC Je Exams की तैयारी कर रहे हैं तो उसके लिए आपको General Knowledge के साथ-साथ Reasoning की आवश्यकता भी जरूर होगी इसलिए हमने आपके लिए SSC Je General Intelligence and Reasoning Analogies के Questions को बहुत ही सरलता पूर्वक Solve किया है । 


SSC Je General Intelligence and Reasoning Analogies


➡️ Analogy Questions for SSC CHSL | Analogy Reasoning 

➡️ Analogy Reasoning Questions for Competitive Exams 


आप इस पोस्ट से SSC Je General Intelligence and Reasoning Analogies के Question को आप आसानी से समझ सकते हैं, और इसी प्रकार के Questions आपको Exams में देखने के लिए मिल सकते हैं ।


इस पोस्ट में SSC Je General Intelligence and Reasoning Analogies के Question वही Questions दिए गए हैं जो SSC Je की परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और पिछले कई वर्षों से बार-बार पूछे जा रहे हैं और फिर से पूछे जाने की संभावना है ।


SSC Je General Intelligence and Reasoning Analogies


Instructions :- नीचे दिए गए प्रत्येक Question में चिन्ह (: 🙂 के एक तरफ दो शब्द दिए गए हैं जिनमें आपस में कोई न कोई किसी भी प्रकार से संबंध है । ठीक उसी प्रकार का संबंध चिन्ह (: 🙂 के दूसरी तरफ दिए गए शब्द के बीच में भी है , वही विकल्प चुनना है ।


Q1. 42 : 56 : : 110 : ? 

 (A) 18 

 (B) 132 

 (C) 136 

 (D) 140

Answer is :- (B) 132


Q2. 5 : 36 : : 6 : ? 

 (A) 48 

 (B) 49 

 (C) 50 

 (D) 56

Answer is :- (B) 49


Q3. 48 : 122 : : 168 : ? 

 (A) 215 

 (B) 225 

 (C) 290 

 (D) 292

Answer is :- (C) 290


Q4. 17 : 52 : : 1 : ? 

 (A) 3 

 (B) 4 

 (C) 5 

 (D) 51

Answer is :- (B) 4


Q5. 19 : 37 : : 26 : ? 

 (A) 52 

 (B) 51 

 (C) 46 

 (D) 43

Answer is :- (B) 51


Q6. 25 : 37 : : 49 : ? 

 (A) 41 

 (B) 56 

 (C) 60 

 (D) 65

Answer is :- (D) 65


Q7. 20 : 11 : : 102 : ? 

 (A) 49 

 (B) 52 

 (C) 61 

 (D) 98

Answer is :- (B) 52


Q8. 156 : ? : : 210 : 380 

 (A) 156 

 (B) 240 

 (C) 272 

 (D) 306

Answer is :- (D) 306


Q9. Energy : Dissipate : : ? 

 (A) Food : Temperature 

 (B) Power : Generator 

 (C) Atom : Explosion 

 (D) Money : Squander

Answer is :- (D) Money : Squander


Q10. Bones : Ligaments : : ? 

 (A) Knee Joint 

 (B) Fat : Cell 

 (C) Break : Stretch 

 (D) Muscles : Tendon

Answer is :- (D) Muscles : Tendon


SSC Je General Intelligence and Reasoning Analogies


Q11. Fury : Ire : : ? 

 (A) Amusement : Happiness 

 (B) Joke : Laugh 

 (C) Cry : Whisper 

 (D) Convulsion : Spasm

Answer is :- (D) Convulsion : Spasm


Q12. Agreement : Dissent : : ? 

 (A) Touchdown : Penalty 

 (B) Latitude : Resistance 

 (C) Schism : Diverge 

 (D) Impusse : Concede

Answer is :- (B) Latitude : Resistance


Q13. Primary : Middle : : ? 

 (A) King : Queen 

 (B) College : School 

 (C) Doctor : Nurse 

 (D) Captain : Major

Answer is :- (D) Captain : Major


Q14. rectangle : pentagon : : ? 

 (A) side : angle 

 (B) diagonal : perimeter 

 (C) triangle : rectangle 

 (D) none of these

Answer is :- (C) triangle : rectangle


Q15. train : track : : ? 

 (A) idea : brain 

 (B) bullet : barrel 

 (C) water : boat 

 (D) fame : television

Answer is :- (B) bullet : barrel


Q16. hockey : game : : ? 

 (A) book : read 

 (B) king : rule 

 (C) latin : language 

 (D) constitution : assembly

Answer is :- (C) latin : language


Q17. Wan : Colour : : ? 

 (A) Enigmatic : Puzzle 

 (B) Pallid : Complexion 

 (C) Insipid : Flavour 

 (D) Copulent : Weight

Answer is :- (B) Pallid : Complexion


Q18. Thrust : Spear : : ? 

 (A) Scabbard : Sword 

 (B) Mangle : Iron 

 (C) Fence : Epee 

 (D) Bow : Arrow

Answer is :- (C) Fence : Epee


Q19. Intelligentia : Elitist : : ? 

 (A) Gentry : Public 

 (B) Rabble : Plebeian 

 (C) Intelligency : Intelligent 

 (D) Commonality : Common Class

Answer is :- (C) Intelligency : Intelligent


Q20. Triology : Novel : : ? 

 (A) Gun : Cartridge 

 (B) Serial : Episode 

 (C) Milk : Cream 

 (D) Rice : Husk

Answer is :- (B) Serial : Episode


SSC Je General Intelligence and Reasoning Analogies


Q21. Lugubrious : Sorrowful : : ? 

 (A) Credible : Incredible 

 (B) Lustrous : Luscious 

 (C) Unhappy : Glommy 

 (D) Frenzied : Excited

Answer is :- (D) Frenzied : Excited


Q22. लम्बाई : मीटर :: विद्युत शक्ति : ? 

 (A) कैलोरी 

 (B) डिग्री 

 (C) वाट 

 (D) किलोग्राम

Answer is :- (C) वाट


Q23. हेलीकॉप्टर : ब्रेकेट :: टेलीफोन : ? 

 (A) शोल्ज 

 (B) ग्राहम बेल 

 (C) कोल्ट 

 (D) बुशवेल

Answer is :- (B) ग्राहम बेल


Q24. ग्लूकोमीटर : रक्त शर्करा :: नाड़ीमापी : ? 

 (A) भूकंप 

 (B) रक्तचाप 

 (C) वायुमंडलीय दाब 

 (D) विशिष्ट गुरुत्वाकर्षण

Answer is :- (B) रक्तचाप


Q25. पुस्तक : पृष्ठ :: दीवार : ? 

 (A) रेत 

 (B) सीमेंट 

 (C) ईंट 

 (D) पत्थर

Answer is :- (C) ईंट


Q26. चूजा : मुर्गी :: लार्वा : ? 

 (A) मेंढ़क 

 (B) बिल्ली 

 (C) कुत्ता 

 (D) कीट

Answer is :- (D) कीट


Q27. कलेंडर : तारीखें :: शब्दकोश : ? 

 (A) शब्द 

 (B) पुस्तकें 

 (C) भाषा 

 (D) शब्दावली

Answer is :- (A) शब्द


Q28. कार : पेट्रोल :: टेलीविजन ? 

 (A) बिजली 

 (B) प्रसारण 

 (C) मनोरंजन 

 (D) एन्टेना

Answer is :- (A) बिजली


Q29. माइटोकॉण्डिया :ऊर्जा :: डीएनए : ? 

 (A) वंशानुक्रम 

 (B) प्रजनन 

 (C) गति 

 (D) प्रतिरक्षा

Answer is :- (A) वंशानुक्रम


Q30. व्यवहार : मनोविज्ञान :: पादप : ? 

 (A) पादप 

 (B) वनस्पति विज्ञान 

 (C) प्राणि विज्ञान 

 (D) शरीरक्रिया विज्ञान

Answer is :- (B) वनस्पति विज्ञान

Leave a Comment