Top 100 SSC CHSL GK Questions in Hindi | PDF Free Download

SSC CHSL GK Questions in Hindi: SSC CHSL की तैयारी कर रहे आवेदको के लिए इस पोस्ट में SSC CHSL में पूछे जाने वाले प्रश्न अंकित किए गए हैं जो परीक्षा के लिए बहुत लाभकारी साबित होंगे।

एसएससी सीएचएसएल की तैयारी के लिए इस पोस्ट में SSC CHSL GK Questions in Hindi के सभी प्रश्न के सभी Question Answer हिंदी भाषा में अंकित किए गए हैं।

Join Telegram Channel

SSC CHSL में पूछे जाने वाले प्रश्न

यदि आप इन प्रश्नों का अच्छी तरह से रिवीजन कर लें तो एग्जाम में अच्छे अंक आने में आपको बहुत मदद मिलेगी। रिवीजन के लिए SSC CHSL General Awareness pdf भी Download कर सकते हैं । PDF फ्री में Download कीजिए और Exam को सफल बनाने के लिए अच्छी तरह से रिवीजन कीजिए।

SSC CHSL GK Questions in Hindi

SSC CHSL में पूछे जाने वाले प्रश्न,
SSC CHSL GK Questions in Hindi,
SSC CHSL General Awareness pdf,
SSC CHSL GK Questions in Hindi PDF,
SSC CHSL GK Questions in Hindi

Q1. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहाँ है ?
(A) अहमदाबाद
(B) हैदराबाद
(C) इलाहाबाद
(D) कानपुर

Ans:- (B) हैदराबाद

Q2. Waiting for Mahatma’ पुस्तक के लेखक कौन है ?
(A) भीम साहनी
(B) महात्मा गांधी
(C) आर०के० नारायण
(D) सचिन्द्र पाल

Ans:- (C) आर०के० नारायण

Q3. हूवन बाँध किस नदी पर बनाया गया है ?
(A) कोलोराडो नदी
(B) मिसीसिपी नदी
(C) आमेजन नदी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) कोलोराडो नदी

Q4. आसियान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
(A) 9 अक्टूबर
(B) 8 अगस्त
(C) 5 सितम्बर
(D) 2 दिसम्बर

Ans:- (B) 8 अगस्त

Q5. राष्ट्रीय गीत को सर्वप्रथम कब गाया गया?
(A) 1896 ई.
(B) 1901 ई.
(C) 1906 ई.
(D) 1911 ई.

Ans:- (A) 1896 ई.

Static GK in hindiClick Here
Bihar GK in hindiClick Here
MP GK QuestionsClick Here
Rajasthan GK QuestionsClick Here

Q6. भारत में ‘राष्ट्रीय आय समिति’ का गठन किस वर्ष किया गया ?
(A) 1949
(B) 1952
(C) 1948
(D) 1950

Ans:- (A) 1949

Q7. भारत में किस राज्य को ‘टाइगर राज्य’ के नाम से जाना जाता है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) गुजरात

Ans:- (B) मध्य प्रदेश

Q8. वैद्युत अपघटन संबंधी नियम को किसने प्रतिपादित किया था ?
(A) आस्ट्रेड
(B) रदरफोर्ड
(C) फैराडे
(D) डाल्टन

Ans:- (C) फैराडे

Q9. प्रकाश तरंग कैसी तरंगे है ?
(A) अनुप्रस्थ
(B) अवरक्त
(C) अनुदैर्ध्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) अनुप्रस्थ

Q10. ‘भैंसा सिंगी’ नामक जनजाति भारत के किस राज्य में पाई जाती है ?
(A) नागालैण्ड
(B) असोम
(C) ओडिसा
(D) मिजोरम

Ans:- (A) नागालैण्ड

Also Read this

भारत के प्रमुख मंदिरClick Here
भारत के राष्ट्रीय राजमार्गClick Here
भारत के प्रमुख लोक नृत्यClick Here
पूरे वर्ष के महत्वपूर्ण दिवसClick Here
प्रमुख पुस्तक और उनके लेखकClick Here
विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनामClick Here
भारत के प्रमुख भौगोलिक उपनामClick Here
प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनामClick Here
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालयClick Here
भारत के प्रमुख शोध संस्थानClick Here
नदियों के किनारे बसे विश्व के शहरClick Here
भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाईClick Here
भारत के राज्य और उनकी राजधानीClick Here
विश्व में सर्वाधिक फल उत्पादक देशClick Here
विश्व की प्रमुख फसलें एवं उत्पादक देशClick Here

Q11. तीसरी तथा चौथी योजना के मध्य कितने वर्ष का योजनावकाश रहा ?
(A) दो
(B) एक
(C) तीन
(D) चार

Ans:- (C) तीन

Q12. भारतीय मानक ब्यूरो का मुख्यालय कहाँ है ?
(A) नई दिल्ली
(B) मुम्बई
(C) कोलकात्ता
(D) इलाहाबाद

Ans:- (A) नई दिल्ली

Q13. ऑपरेशन फ्लड के सूत्रधार कौन थे ?
(A) अमृता पटेल
(B) एम. एस. स्वामीनाथन
(C) एक राव
(D) डॉ० वर्गीज कुरियन

Ans:- (D) डॉ० वर्गीज कुरियन

Q14. भारत में आधुनिक शिक्षा प्रणाली की नींव किनको अनुशंसा पर पड़ी?
(A) लॉर्ड मैकाले
(B) लॉर्ड कर्जन
(C) लॉर्ड डलहौजी
(D) लॉर्ड वेलेजली

Ans:- (A) लॉर्ड मैकाले

Q15. आर्कमिडीज किस देश के मूल निवासी थे ?
(A) भारत
(B) इंग्लैंड
(C) जर्मनी
(D) ग्रीस

Ans:- (D) ग्रीस

SSC CHSL General Awareness pdf

Q16. आंध्र प्रदेश राज्य की स्थापना कब की गई ?
(A) 1945 ई.
(B) 1953 ई.
(C) 1951 ई.
(D) 1956 ई.

Ans:- (B) 1953 ई.

Q17. हाथी गुम्फा अभिलेख में किसकी उपलब्धियाँ का वर्णन है ?
(A) दशरथ
(B) खारवेल
(C) महेन्द्र राज
(D) बिम्बिसार

Ans:- (B) खारवेल

Q18. सल्तनत काल में अश्वशाला के प्रधान को क्या कहा जाता था ?
(A) वजीर
(B) सुल्तान
(C) अमीर-ए-आखुर
(D) सुबेदार

Ans:- (C) अमीर-ए-आखुर

Q19. ‘पीपुल्स डेली’ समाचार पत्र किस देश से संबंधित है ?
(A) अमेरिका
(B) इराक
(C) जापान
(D) चीन

Ans:- (D) चीन

Q20. सौर सेल बनाने में किस तत्व का प्रयोग किया जाता है ?
(A) सिलिकॉन
(B) एल्यूमीनियम
(C) प्लुटोनियम
(D) जर्मेनियम

Ans:- (A) सिलिकॉन

Q21. सबसे बड़ा कमोडिटी एक्सचेंज कौन-सा है?
(A) NCX
(B) NMCX
(C) MCX
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) MCX

Q22. ओटावा किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) सेंट लारेंस नदी
(B) राइन नदी
(C) डेन्यूब नदी
(D) सिंध नदी

Ans:- (A) सेंट लारेंस नदी

Q23. केन्द्रीय असेम्बली में बम फेंकने में भगत सिंह का साथी कौन था ?
(A) सचिन्द्र दास
(B) उद्यम सिंह
(C) बटुकेश्वर दत्त
(D) लाल चन्द्र

Ans:- (C) बटुकेश्वर दत्त

Q24. वन, विज्ञान एवं तकनीकी संस्थान कहाँ स्थित है ?
(A) बंगलुरू
(B) पांडेचेरी
(C) नागपुर
(D) असम

Ans:- (A) बंगलुरू

Q25. जिला कलेक्टर पद किस वर्ष बनाया गया था?
(A) 1941
(B) 1772
(C) 1984
(D) 1861

Ans:- (B) 1772

Q26. मुगल सम्राटों में सबसे लंबा शासन किनका था ?
(A) औरंगजेब
(B) अकबर
(C) मोहम्मद शाह
(D) जहाँगीर

Ans:- (B) अकबर

Q27. नादिरशाह किनके शासनकाल में भारत पर आक्रमण किया था ?
(A) अहमद शाह
(B) शाह आलम – ॥
(C) बहादुर शाह – I
(D) मोहम्मद शाह

Ans:- (D) मोहम्मद शाह

Q28. मराठा राज्य का दूसरा संस्थापक कौन था ?
(A) बालाजी विश्वनाथ
(B) बाजीराव प्रथम
(C) नारायण राव
(D) बाजीराव – II

Ans:- (A) बालाजी विश्वनाथ

Q29. भारतीय विषयों को कितने भागों में बाँटा गया है ?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच

Ans:- (B) तीन

Q30. डिग्बोई किसलिए प्रसिद्ध है ?
(A) पेट्रोलियम
(B) शिक्षा
(C) सूती वस्त्र
(D) चाय

Ans:- (A) पेट्रोलियम

SSC CHSL GK Questions

Q31. ‘मेरा वतन’ पुस्तक के लेखक कौन है ?
(A) भीष्म साहनी
(B) विष्णु प्रभाकर
(C) महादेवी वर्मा
(D) खुशवंतसिंह

Ans:- (B) विष्णु प्रभाकर

Q32. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है?
(A) अमेरिका
(B) एशिया
(C) अफ्रीका
(D) अंटार्कटिका

Ans:- (C) अफ्रीका

Q33. ओबरा परियोजना किस राज्य की ताप विद्युत परियोजना है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) राजस्थान

Ans:- (B) उत्तर प्रदेश

Q34. गोलमेज के किस सम्मेलन में कांग्रेस ने भाग लिया था ?
(A) पहला
(B) तीसरा
(C) दूसरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) दूसरा

Q35. खासी विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था ?
(A) तीरत सिंह
(B) सुलेमान सिंह
(C) महेन्द्र सिंह
(D) भीम सिंह

Ans:- (A) तीरत सिंह

Q36. रवाण्डा की राजधानी कहाँ है ?
(A) किगाली
(B) बेरूत
(C) ओसाका
(D) मैनचेस्टर

Ans:- (A) किगाली

Q37. ‘रबात’ किस देश की राजधानी है ?
(A) लक्जेम्बर्ग
(B) लिथुआनिया
(C) मोरक्को
(D) सेवन

Ans:- (C) मोरक्को

Q38. परिसीमन आयोग का पदेन सदस्य कौन होता है ?
(A) मुख्य चुनाव अधिकारी
(B) प्रधानमंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) मुख्य न्यायाधीश

Ans:- (A) मुख्य चुनाव अधिकारी

Q39. सल्तनत काल में ‘हक- ए- शर्ब’ थी ?
(A) सिंचाई कर
(B) स्नानागार
(C) अन्नागार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) सिंचाई कर

Q40. मछली के हृदय में कितने प्रकोष्ठ होते है ?
(A) एक
(B) तीन
(C) दो
(D) चार

Ans:- (C) दो

Q41. हिन्दू वृद्धि दर शब्द का प्रयोग किसके द्वारा किया गया था ?
(A) प्रो० राजकृष्ण
(B) प्रो० महालनोविस
(C) प्रो० अमर्त्य सेन
(D) एड्म स्मिथ

Ans:– (A) प्रो० राजकृष्ण

Q42. नेल्सन मंडेला की मृत्यु किस वर्ष हुई थी ?
(A) 2011
(B) 2013
(C) 2012
(D) 2014

Ans:- (B) 2013

Q43. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है ?
(A) वित्त सचिव
(B) प्रधानमंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) उपराज्यपाल

Ans:- (C) राष्ट्रपति

Q44. स्वतंत्र भारत में राज्यसभा के प्रथम सभापति कौन थे ?
(A) आर. वेंकट रमन
(B) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
(C) ज्ञानी जैल सिंह
(D) हामिद अंसारी

Ans:- (B) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Q45. बाल गंगाधर तिलक ने किसे ‘भारत का हीरा’ कहा था ?
(A) महात्मा गांधी
(B) सुभाष चन्द्रबोस
(C) लाला लाजपत राय
(D) गोपाल कृष्ण गोखले

Ans:- (D) गोपाल कृष्ण गोखले

SSC CHSL GK Questions in Hindi 2023

Q46. बैटरी का आविष्कार किसने किया ?
(A) जेम्स वाट
(B) डैमलर
(C) मारकांनी
(D) वोल्टा

Ans:- (D) वोल्टा

Q47. लोलक की कालावधि किस पर निर्भर करती है?
(A) लम्बाई
(B) आयाम
(C) आवृत्ति
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) लम्बाई

Q48. प्रक्षेपास्त्र का विकास किस ने किया था ?
(A) मैक्सिम गोर्की
(B) वेंकट रमन
(C) वर्नस वान ब्रान
(D) होमी जहाँगीर भाभा

Ans:- (C) वर्नस वान ब्रान

Q49. रॉकेट किस सिद्धात पर कार्य करता है ?
(A) संवेग संरक्षण के सिद्धांत
(B) जड़त्व का सिद्धांत
(C) ऊर्जा संरक्षण का सिद्धांत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) संवेग संरक्षण के सिद्धांत

Q50. ‘रोमांसिंग विद् लाइफ’ पुस्तक के लेखक कौन है ?
(A) राज कुमार
(B) राज कपुर
(C) देव आनंद
(D) दिलीप कुमार

Ans:- (C) देव आनंद

Q51. ‘इंडियन टेलीफोन इंडस्ट्रीज’ कहाँ स्थित है?
(A) बंगलुरू
(B) रायबरेली
(C)चंडीगढ़
(D) नई दिल्ली

Ans:- (A) बंगलुरू

Q52. निम्नलिखित में से किस जगह पर सूर्य की किरण कभी लम्बवत नहीं पड़ती ?
(A) श्रीनगर
(B) मुम्बई
(C) पटना
(D) चेन्नई

Ans:- (A) श्रीनगर

Q53. सल्तनत काल में ‘सदका’ क्या था ?
(A) धार्मिक कर
(B) सिंचाई कर
(C) राजस्व कर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) धार्मिक कर

Q54. संयासी विद्रोह कहाँ हुआ था ?
(A) बंगाल
(B) झारखंड
(C) बिहार
(D) मणिपुर

Ans:- (A) बंगाल

Q55. ‘वितरक न्याय’ की संकल्पना सबसे पहले किसने की ?
(A) अरस्तु
(B) प्लूटो
(C) नार्जुन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) अरस्तु

Q56. बीमा क्षेत्र का विनियमन कौन करता है ?
(A) SBI
(B) IRDA
(C) RBI
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) IRDA

Q57. ‘श्वेत कोयला’ किसे कहा जाता है ?
(A) पेट्रोलियम
(B) जल विद्युत
(C) कपास
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) जल विद्युत

Q58. ‘कथा सरितसागर’ पुस्तक के रचयिता कौन है ?
(A) अरूंधती राय
(B) महादेवी वर्मा
(C) शकुंतला देवी
(D) सोमदेव

Ans:- (D) सोमदेव

Q59. पैन नंबर देने को संस्तुति किस समिति ने की थी ?
(A) बलवंत राय समिति
(B) गुलजारी लाल समिति
(C) रघु राजन समिति
(D) महावीर त्यागी समिति

Ans:- (D) महावीर त्यागी समिति

Q60. अखिल भारतीय किसान सभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
(A) स्वामी सहजानन्द
(B) स्वामी विवेकानन्द
(C) स्वामी दयानन्द सरस्वती
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) स्वामी सहजानन्द

SSC CHSL GK Questions in Hindi with Answers

Q61. कोचीन का जुड़वा नगर है ?
(A) कोच्चि
(B) एर्नाकुलम
(C) विशाखापट्नम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) एर्नाकुलम

Q62. ‘Institute of Life Science’ कहाँ स्थित है?
(A) भोपाल
(B) बंगलुरू
(C) भूवनेश्वर
(D) गोव

Ans:- (C) भूवनेश्वर

Q63. स्टेनलेस स्टील के आविष्कारक कौन है ?
(A) जोसफ बियरले
(B) हैरी व्रिअरले
(C) हेनरी शॉल्क
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) हैरी व्रिअरले

Q64. चाँद बीवी का विवाह किससे हुआ था ?
(A) आदिलशाह
(B) अल्लुनिया
(C) जाफर अली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) आदिलशाह

Q65. बौद्ध स्थल ‘ताबो मठ’ कहाँ अवस्थित है ?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) ओडिसा
(C) नागालैण्ड
(D) हिमाचल प्रदेश

Ans:- (D) हिमाचल प्रदेश

Q66. ‘डाक टिकट’ संग्रह का शौक क्या कहलाता है?
(A) न्यूमिस्मेटिक
(B) फिलाटेली
(C) स्टंपोलॉजी
(D) इनमें से कोई नहीं।

Ans:- (B) फिलाटेली

Q67. यूरोपीय संसद का प्रथम संसदीय चुनाव किस वर्ष हुआ था ?
(A) 1961
(B) 1984
(C) 1979
(D) 1985

Ans:- (C) 1979

Q68. ‘सार्क कृषि केन्द्र’ कहाँ स्थापित किया गया है ?
(A) नेपाल
(B) ढ़ाका
(C) इस्लामाबाद
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ढ़ाका

Q69. चॉक का रासायनिक नाम क्या है ?
(A) कैल्शियम ऑक्साइड
(B) कैल्शियम सल्फेट
(C) कैल्शियम कार्बोनेट
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) कैल्शियम कार्बोनेट

Q70. ‘तेरहताली ‘ किस राज्य का प्रमुख लोकनृत्य है ?
(A) गुजरात
(B) जम्मू-कश्मीर
(C) राजस्थान
(D) झारखंड

Ans:- (C) राजस्थान

Q71. इलाहाबाद स्तंभ शिलालेख को किसने लिखा था ?
(A) धर्मपाल
(B) समुद्रगुप्त
(C) हरिषेण
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) हरिषेण

Q72. किशनगंगा किस नदी की सहायक नदी है?
(A) झेलम
(B) कावेरी
(C) कृष्णा
(D) गोदावरी

Ans:- (A) झेलम

Q73. ‘हिन्दी, हिन्दु, हिन्दुस्तान’ का नारा किसने दिया था ?
(A) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
(B) केशवचन्द्र सेन
(C) दयानन्द सरस्वती
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

Q74. प्रसिद्ध ‘चार धाम यात्रा किस राज्य से संबंधित है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) उत्तराखंड
(C) बिहार
(D) कर्नाटक

Ans:- (B) उत्तराखंड

Q75. शून्य आधारित बजटिंग सिद्धांत के प्रतिपादक कौन थे ?
(A) राजीव गांधी
(B) पीटर पायर
(C) क्रिश जेम्स
(D) ओसवार्न स्मिथ

Ans:- (B) पीटर पायर

SSC CHSL GK Questions 2023

Q76. सीमेंट की खोज किसने की थी ?
(A) जोसफ आस्पडीन
(B) जोसफ लिस्टर
(C) कार्नबर्ग
(D) हेनरी दमेन

Ans:- (A) जोसफ आस्पडीन

Q77. ‘बक्सा बाघ परियोजना किस राज्य में स्थित है ?
(A) बिहार
(B) झारखंड
(C) ओडिसा
(D) पश्चिम बंगाल

Ans:- (D) पश्चिम बंगाल

Q78. नेपाल के प्रथम राष्ट्रपति कौन बने ?
(A) सुशील कोईराला
(B) रामबरन यादव
(C) विद्या देवी भंडारी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) रामबरन यादव

Q79. भारत में ट्रेजरी बिल सर्वप्रथम कब निर्गत की गई थी ?
(A) 1975
(B) 1917
(C) 1933
(D) 1948

Ans:- (B) 1917

Q80. जिन्ना ने किस तिथि को ‘मुक्ति दिवस’ मनाने का आदेश मुसलमानों को दिया ?
(A) 22 दिसम्बर, 1939
(B) 16 जनवरी, 1949
(C) 20 अक्टुबर, 1939
(D) 3 फरवरी, 1948

Ans:- (A) 22 दिसम्बर, 1939

Q81. मन्नार की खाड़ी अवस्थित है__तट पर।
(A) तमिलनाडु
(B) कर्नाटक
(C) बिहार
(D) केरल

Ans:- (A) तमिलनाडु

Q82. भारत के सबसे दक्षिणत्तम पर्वत श्रृंखला का क्या नाम है ?
(A) नीलगिरी पर्वत श्रृंखला
(B) नल्लामलाई पर्वत श्रृंखला
(C) अन्नामलाई पर्वत श्रृंखला
(D) इलाईची पर्वत श्रृंखला

Ans:- (D) इलाईची पर्वत श्रृंखला

Q83. सहयाद्री का परम्परागत नाम है_।
(A) पश्चिमी घाट
(B) पूर्वी घाट
(C) अरावली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) पश्चिमी घाट

Q84. भारत में कुल वर्षा में दक्षिणी-पश्चिमी मानसून का योगदान_ है।
(A) 86%
(B) 22%
(C) 50%
(D) 100%

Ans:- (A) 86%

Q85. 1916 में हुए भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लखनऊ अधिवेशन की अध्यक्षता __द्वारा की गई थी।
(A) रासबिहारी बोस
(B) ए. सी. मजूमदार
(C) बी. एन. बोस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ए. सी. मजूमदार

Q86. बाबा आम्टे निम्नलिखित में से किस सामाजिक कार्य के लिए जाने जाते हैं?
(A) कुष्ठ रोगी
(B) गरीब लोगों के लिए कार्य
(C) गंगा बचाओ
(D) भूमिहीन लोग

Ans:- (A) कुष्ठ रोगी

Q87. ‘मनियरों का राजकुमार’ किसे कहा जाता है?
(A) मोहम्मद बिन तुगलक
(B) मोहम्मद
(C) मोहम्मद बिन कासिम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) मोहम्मद बिन तुगलक

Q88. महासागरों का निर्माण किन चट्टानों से हुआ है ?
(A) अवसादी चट्टान
(B) बेसाल्टिक चट्टान
(C) कायांतरित चट्टान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) बेसाल्टिक चट्टान

Q89. म्यूराक्षी शहर कहाँ है ?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) उत्तराखंड
(C) असोम
(D) ओडिसा

Ans:- (A) पश्चिम बंगाल

Q90. दही में खट्टापन किस एसिड के कारण होता है ?
(A) साइट्रिक एसिड
(B) नाइट्रिक एसिड
(C) लैक्टिक एसिड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) लैक्टिक एसिड

SSC CHSL GK Questions in Hindi PDF

Q91. संसार में सबसे तेज बढ़ने वाला पौधा कौन-सा है ?
(A) शीशम
(B) बरगद
(C) पीपल
(D) बाँस

Ans:- (D) बाँस

Q92. कानून निर्माण हेतु प्रस्तावित विधेयक के कितने वाचन होते है ?
(A) एक
(B) तीन
(C) दो
(D) चार

Ans:- (B) तीन

Q93. रोजगार गारंटी योजना को सर्वप्रथम कहाँ प्रारंभ किया गया ?
(A) हरियाणा
(B) केरल
(C) राजस्थान
(D) महाराष्ट्र

Ans:- (D) महाराष्ट्र

Q94. ब्लुचिस्तान क्षेत्र किस देश में स्थित है ?
(A) पाकिस्तान
(B) भूटान
(C) अफगानिस्तान
(D) नेपाल

Ans:- (A) पाकिस्तान

Q95. अकबर का शिक्षक कौन था ?
(A) मीर बक्की
(B) मीर अब्दुल लतीफ
(C) मीर मुहम्मद अली
(D) मीर मुहम्मद कासिम

Ans:- (B) मीर अब्दुल लतीफ

SSC CHSL GK Questions in Hindi
Free PDF Download

Q96. प्राक्कलन समिति के सदस्य किससे चुने जाते है ?
(A) केवल लोकसभा
(B) केवल राज्यसभा
(C) केवल विधानसभा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) केवल लोकसभा

Q97. ऑस्कर जीतने वाला पहला ‘ब्लैक’ कलाकार कौन था ?
(A) जोसफ ट्रेगनर
(B) सिडनी पोटियर
(C) लुईस बर्गर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) सिडनी पोटियर

Q98. विश्व में रेशम का प्रचलन सर्वप्रथम किस देश में हुआ ?
(A) जापान
(B) चीन
(C) भारत
(D) अमेरिका

Ans:- (B) चीन

Q99. किसे ‘धातुओं का राजा’ कहा जाता है ?
(A) सोना
(B) ताँबा
(C) चाँदी
(D) प्लेटिनम

Ans:- (A) सोना

Q100. निम्नलिखित में से कौन से देश रेडक्लिफ सीमारेखा द्वारा अलग होते हैं?
(A) भारत और नेपाल
(B) भारत और पाकिस्तान
(C) भारत और चीन
(D) चीन और नेपाल

Ans:- (B) भारत और पाकिस्तान

Leave a Comment