Bharat ke Sabhi Rajya sarkar ki yojanaen 2023 in Hindi PDF Best yojanaen

Rajya sarkar ki yojanaen 2023 in Hindi : दोस्तों आज हम बात करने वाले हैं भारत के सभी राज्यों की महत्वपूर्ण योजनाओं (Rajya sarkar ki yojanaen 2023 in Hindi) के बारे में, इस Topic से आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में कोई ना कोई प्रश्न अवश्य मिलेगा।

यहां से आप राज्य सरकार की सभी योजनाओं के बारे में जानकारी प्राप्त कर सकते हैं, 2023 में राज्य सरकार ने कौन-कौन सी योजनाओं का आरंभ किया है वह सभी योजनाएं आपको इस पोस्ट में मिल जायेगी। यहां पर जो भी राज्य सरकार की योजनाएं दी गई है वह सभी योजनाएं एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं।

Also Read this
केंद्रीय बजट 2023
भारत के प्रमुख शोध संस्थान

यदि आपको Rajya sarkar ki yojanaen 2023 in Hindi की PDF चाहिए तो नीचे जाकर पीडीएफ डाउनलोड कर सकते हैं।

Sabhi Rajya sarkar ki yojanaen 2023 in Hindi

ajyo ki yojnaye 2023 in Hindi,
राज्य सरकार की योजनाएं PDF,
भारत सरकार की सभी योजनाएं,
Rajya sarkar ki yojanaen 2023 in Hindi,
सरकारी योजना 2023,

Q1.‘लाडली बहना योजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (B) मध्य प्रदेश

Q2. ‘प्लास्टिक दो, सोना लो योजना’ कहाँ शुरू हुई है ?
(A) सदीवारा (कश्मीर)
(B) महू (मध्य प्रदेश)
(C) धर्मदाम (केरल)
(D) इम्फाल (मणिपुर)

Ans:- (A) सदीवारा (कश्मीर)

Q3. ‘मुख्यमंत्री आवास योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) हरियाणा
(B) कर्नाटक
(C) तमिलनाडु
(D) आंध्रप्रदेश

Ans:- (A) हरियाणा

Q4. ‘आसरा पेंशन योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) तेलंगाना
(B) पश्चिम बंगाल
(C) मणिपुर
(D) हिमाचल प्रदेश

Ans:- (A) तेलंगाना

Q5. ‘चिराग योजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है?
(A) बिहार
(B) मध्यप्रदेश
(C) उत्तरप्रदेश
(D) हरियाणा

Ans:- (D) हरियाणा

Q6. किस राज्य सरकार के द्वारा ‘अंडा और दूध योजना’ को प्रारंभ किया गया है?
(A) केरल
(B) असम
(C) तमिलनाडु
(D) हिमाचल प्रदेश

Ans:- (A) केरल

Q7. ‘नारी को नमन योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) हरियाणा
(C) पंजाब
(D) तेलंगाना

Ans:- (A) हिमाचल प्रदेश

Q8. ‘अर्न विद लर्न योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है?
(A) उत्तराखंड
(B) त्रिपुरा
(C) केरल
(D) बिहार

Ans:- (B) त्रिपुरा

Q9. ‘कौशल्या मातृत्व योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है?
(A) कर्नाटक
(B) पश्चिम बंगाल
(C) छत्तीसगढ़
(D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (C) छत्तीसगढ़

Q10. मुख्यमंत्री मितान योजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?
(A) छत्तीसगढ़
(B) मेघालय
(C) उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान

Ans:- (A) छत्तीसगढ़

Q11. किस राज्य सरकार के द्वारा ‘मुख्यमंत्री आदिवासी परब सम्मान निधि योजना’ को प्रारंभ किया गया है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) झारखंड
(C) छत्तीसगढ़
(D तेलंगाना

Ans:- (C) छत्तीसगढ़

Q12. किस राज्य सरकार के द्वारा ‘मुख्यमंत्री वृक्ष संपदा योजना’ को प्रारंभ किया गया है ?
(A) तमिलनाडु
(B) मेघालय
(C) कर्नाटक
(D) छत्तीसगढ़

Ans:- (D) छत्तीसगढ़

Q13. ‘दयालू योजना’ किस राज्य के द्वारा शुरू की गई है?
(A) ओडिशा
(B) गुजरात
(C) बिहार
(D) हरियाणा

Ans:- (D) हरियाणा

Q14. ‘राज्य खेल पुरस्कार एवं सम्मान योजना’ किस राज्य ने शुरू की है ?
(A) गुजरात
(B) झारखंड
(C) बिहार
(D) राजस्थान

Ans:- (C) बिहार

Q15. ‘मुख्यमंत्री एकल महिला स्वरोजगार योजना’ किस राज्य ने शुरू की है?
(A) छत्तीसगढ़
(B) उत्तराखंड
(C) राजस्थान
(D) हरियाणा

Ans:- (B) उत्तराखंड

Q16. ‘जल संरक्षण योजना’ किस राज्य ने शुरू कीहै ?
(A) झारखंड
(B) केरल
(C) महाराष्ट्र
(D) राजस्थान

Ans:- (A) झारखंड

Q17. किस राज्य सरकार के द्वारा ‘एक पंचायत, एक खेल का मैदान परियोजना’ की शुरुआत की गई है ?
(A) हरियाणा
(B) केरल
(C) महाराष्ट्र
(D) राजस्थान

Ans:- (B) केरल

Q18. ‘ओरुनोदोई 2.0 योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) बिहार
(B) असम
(C) केरल
(D) त्रिपुरा

Ans:- (B) असम

Q19. ‘मुख्यमंत्री आवासीय भूमि अधिकार योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) झारखंड
(C) मध्य प्रदेश
(D) छतीसगढ़

Ans:- (C) मध्य प्रदेश

Q20. किस राज्य ने ‘स्टाइपेंड योजना’ शुरू की है ?
(A) केरल
(B) असम
(C) गोवा
(D) पंजाब

Ans:- (A) केरल

Q21. ‘मुख्यमंत्री शिक्षा पुरस्कार योजना’ को किस राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई है?
(A) महाराष्ट्र
(B) असम
(C) त्रिपुरा
(D) ओडिशा

Ans:- (D) ओडिशा

Q22. किस राज्य सरकार के द्वारा ‘मुख्यमंत्री बाल आशीर्वाद योजना’ को प्रारंभ किया गया है ?
(A) छतीसगढ़
(B) झारखंड
(C) मध्य प्रदेश
(D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (C) मध्य प्रदेश

Q23. ‘मुख्यमंत्री सारथी योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है?
(A) तमिलनाडु
(B) कर्नाटक
(C) झारखंड
(D) मध्यप्रदेश

Ans:- (C) झारखंड

Q24. नई स्कूल स्वास्थ्य योजना (‘सेहत’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) हरियाणा
(B) राजस्थान
(C) मध्यप्रदेश
(D) झारखंड

Ans:- (A) हरियाणा

Q25. किस राज्य सरकार के द्वारा ‘लाड़ली लक्ष्मी योजना 2.0′ को प्रारंभ किया गया है?
(A) बिहार
(B) झारखंड
(C) मध्यप्रदेश
(D) आंध्रप्रदेश

Ans:- (C) मध्यप्रदेश

Q26. किस राज्य सरकार के द्वारा ‘मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना’ को प्रारंभ किया गया है?
(A) झारखंड
(B) मध्यप्रदेश
(C) छतीसगढ़
(D) राजस्थान

Ans:- (D) राजस्थान

Q27. ‘अम्मा और बहिनी योजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है?
(A) सिक्किम
(B) महाराष्ट्र
(C) झारखंड
(D) केरल

Ans:- (A) सिक्किम

Q28. ‘महिला निधि ऋण योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) कर्नाटक
(B) राजस्थान
(C) नागालैंड
(D) उत्तरप्रदेश

Ans:- (B) राजस्थान

Q29. किस राज्य सरकार के द्वारा ‘पंचामृत योजना’ की शुरुआत की गई है ?
(A) कर्नाटक
(B) राजस्थान
(C) हरियाणा
(D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (D) उत्तर प्रदेश

Q30. भारत का पहला वह कौन सा राज्य है जिसमें ‘पुण्यकोटि दत्तू योजना’ को प्रारंभ किया गया है?
(A) कर्नाटक
(B) गुजरात
(C) उत्तराखंड
(D) पंजाब

Ans:- (A) कर्नाटक

Q31. ‘महात्मा गांधी ग्रामीण औद्योगिक पार्क योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) हरियाणा
(B) छत्तीसगढ़
(C) नागालैंड
(D) कर्नाटक

Ans:- (B) छत्तीसगढ़

Q32. ‘छात्ता (CHHATA)’ नामक वर्षा जल संचयन योजना किस राज्य ने शुरू की है?
(A) ओडिशा
(B) नागालैंड
(C) हरियाणा
(D) महाराष्ट्र

Ans:- (A) ओडिशा

Q33. ‘चारा-बीजई योजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?
(A) झारखंड
(B) छतीसगढ़
(C) हरियाणा
(D) मेघालय

Ans:- (C) हरियाणा

Q34. ‘गुरू जी स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड योजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है?
(A) पंजाब
(B) पश्चिम बंगाल
(C) झारखंड
(D) असम

Ans:- (C) झारखंड

Q35. ‘मातृशक्ति उदयमिता योजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?
(A) मणिपुर
(B) हरियाणा
(C) राजस्थान
(D) सिक्किम

Ans:- (B) हरियाणा

Q36. ‘जीवला नामक ऋण योजना’ किस राज्य ने शुरू की है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) तमिलनाडु
(C) छत्तीसगढ़
(D) आंध्रप्रदेश

Ans:- (A) महाराष्ट्र

Q37. ‘मुख्यमंत्री डिजिटल सेवा योजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?
(A) राजस्थान
(B) तमिलनाडु
(C) तेलंगाना
(D) मध्यप्रदेश

Ans:- (A) राजस्थान

Q38. ‘विनय समरस्य बोजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है?
(A) बिहार
(B) कर्नाटक
(C) आंध्रप्रदेश
(D) उत्तराखंड

Ans:- (B) कर्नाटक

Q39. परिवार कल्याण कार्ड योजना’ किस राज्य ने शुरू की है?
(A) महाराष्ट्र
(B) पश्चिम बंगाल
(C) उत्तरप्रदेश
(D) पंजाब

Ans:- (C) उत्तरप्रदेश

Q40. ‘ग्राम रक्षा गार्ड योजना’ को किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने शुरू किया है?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) नागालैंड
(C) जम्मू-कश्मीर
(D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (C) जम्मू-कश्मीर

Q41. ‘सिंगल यूज प्लास्टिक बाय बैक योजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल
(D) उत्तराखंड

Ans:- (B) हिमाचल प्रदेश

Q42. ‘बधुकम्मा साड़ी योजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?
(A) पंजाब
(B) ओडिशा
(C) तेलंगाना
(D) बिहार

Ans:- (C) तेलंगाना

Q43. ‘कांटी वेलुगु योजना’ किस राज्य सरकार ने फिर से शुरू की है ?
(A) तेलंगाना
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तर प्रदेश
(D) तमिलनाडु

Ans:- (A) तेलंगाना

Q44. ‘लखपति दीदी योजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) हरियाणा
(C) उत्तराखंड
(D) कर्नाटक

Ans:- (C) उत्तराखंड

Q45. किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री चा श्रमि कल्याण प्रकल्प’ योजना शुरू की है ?
(A) त्रिपुरा
(B) बिहार
(C) हिमाचल
(D) असम

Ans:- (A) त्रिपुरा

Q46. ‘उद्यम क्रांति योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) मध्यप्रदेश
(B) हरियाणा
(C) केरल
(D) आंध्रप्रदेश

Ans:- (A) मध्यप्रदेश

Q47. ‘नान मुधलवन नामक योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) गुजरात
(B) बिहार
(C) आंध्रप्रदेश
(D) तमिलनाडु

Ans:- (D) तमिलनाडु

Q48. ‘मुख्यमंत्री गोवंश मोबाइल चिकित्सा योजना’ किस राज्य ने शुरू की है?
(A) छत्तीसगढ़
(B) केरल
(C) मिजोरम
(D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (A) छत्तीसगढ़

Q49. किस राज्य सरकार ने ‘MEDISEP’ नामक चिकित्सा बीमा योजना शुरू की है ?
(A) तमिलनाडु
(B) केरल
(C) झारखंड
(D) मेघालय

Ans:- (B) केरल

Q50. ‘एक विधायक, एक पेंशन योजना’ को किस राज्य सरकार ने लागू किया है?
(A) आंध्रप्रदेश
(B) कर्नाटक
(C) बिहार
(D) पंजाब

Ans:- (D) पंजाब

भारत सरकार की सभी योजनाएं (सरकारी योजना 2023)

Q51. किस राज्य सरकार के द्वारा ‘इंदिरा गांधी शहरी रोजगार गारंटी योजना’ को प्रारंभ किया गया है ?
(A) राजस्थान
(B) मध्यप्रदेश
(C) झारखंड
(D) तमिलनाडु

Ans:- (A) राजस्थान

Q52. ‘मुख्यमंत्री धनवंतरी दवा योजना’ किस राज्य ने शुरू की है ?
(A) बिहार
(B) राज्यस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) छत्तीसगढ़

Ans:- (D) छत्तीसगढ़

Q53. किस राज्य सरकार के द्वारा ‘राजीव गांधी ग्रामीण कृषि मजदूर न्याय योजना’ को प्रारंभ किया गया है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) राज्यस्थान
(C) छत्तीसगढ़
(D) बिहार

Ans:- (C) छत्तीसगढ़

Q54. किस राज्य सरकार के द्वारा ‘फ्रेंड्स ऑफ लाइब्रेरी कार्यक्रम’ का प्रारंभ किया गया है?
(A) छत्तीसगढ़
(B) तमिलनाडु
(C) मध्य प्रदेश
(D) उत्तराखंड

Ans:- (B) तमिलनाडु

Q55. ‘हर घर गंगाजल आपूर्ति योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है?
(A) बिहार
(B) कर्नाटक
(C) छत्तीसगढ़
(D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (A) बिहार

Q56. ‘वन डिस्ट्रिक, वन स्पोर्ट्स योजना’ किस राज्य ने शुरू की है?
(A) तमिलनाडु
(B) छत्तीसगढ़
(C) उत्तरप्रदेश
(D) हरियाणा

Ans:- (C) उत्तरप्रदेश

Q57. ‘अम्मा और ‘वात्सल्य योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है?
(A) कर्नाटक
(B) सिक्किम
(C) हरियाणा
(D) असम

Ans:- (B) सिक्किम

Q58. ‘स्वनिर्भर नारी योजना’ किस राज्य ने शुरू की है?
(A) असम
(B) ओडिशा
(C) आंध्रप्रदेश
(D) मेघालय

Ans:- (A) असम

Q59. ‘पुधुमाई पेन योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) कर्नाटक
(B) मिजोरम
(C) तमिलनाडु
(D) मध्यप्रदेश

Ans:- (C) तमिलनाडु

Q60. ‘ई-अधिगम योजना’ को किस राज्य ने शुरू किया है ?
(A) तमिलनाडु
(B) हरियाणा
(C) छतीसगढ़
(D) मध्यप्रदेश

Ans:- (B) हरियाणा

Q61. ‘हिम प्रहरी योजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) सिक्किम
(D) उतराखंड

Ans:- (D) उतराखंड

Q62. ‘हिमकैड योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) आंध्रप्रदेश
(D) हरियाणा

Ans:- (B) हिमाचल प्रदेश

Q63. ‘मुख्यमंत्री डेयरी प्लस योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) उत्तराखंड
(C) मध्य प्रदेश
(D) कर्नाटक

Ans:- (C) मध्य प्रदेश

Q64. ‘एनम एझुथम नामक योजना’ को किस राज्य सरकार ने शुरू किया है ?
(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) तमिलनाडु
(D) हरियाणा

Ans:- (C) तमिलनाडु

Q65. ‘लोक मिलनी योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) गुजरात
(D) आंध्रप्रदेश

Ans:- (B) पंजाब

Q66. किस राज्य सरकार ने ‘नेथन्ना बीमा योजना’ के तहत बीमा कवरेज के विस्तार की घोषणा की है ?
(A) मणिपुर
(B) त्रिपुरा
(C) तेलंगाना
(D) छतीसगढ़

Ans:- (C) तेलंगाना

Q67. ‘काशी यात्रा योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है?
(A) उत्तरप्रदेश
(B) बिहार
(C) कर्नाटक
(D) मणिपुर

Ans:- (C) कर्नाटक

Q68 ‘पराय शिक्षालय (पड़ोस स्कूल ) ‘ योजना को किस राज्य ने शुरू किया है ?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) पश्चिम बंगाल
(C) महाराष्ट्र
(D) हरियाणा

Ans:- (B) पश्चिम बंगाल

Q69. ‘मुख्यमंत्री मुफ्त सीवर कनेक्शन योजना’ को किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने शुरू की है ?
(A) जम्मू कश्मीर
(B) दिल्ली
(C) पुडुचेरी
(D) तमिलनाडु

Ans:- (B) दिल्ली

Q70. किस राज्य सरकार के द्वारा ‘मुख्यमंत्री सूक्ष्म वित्त योजना’ को प्रारंभ किया गया है ?
(A) मिजोरम
(B) नागालैंड
(C) गोवा
(D) कर्नाटक

Ans:- (B) नागालैंड

Q71. ‘मानव गरिमा योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) मध्यप्रदेश
(B) आंध्रप्रदेश
(C) गुजरात
(D) हरियाणा

Ans:- (C) गुजरात

Q72. ‘मुख्यमंत्री कृषक फसल उपार्जन सहायता योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
(A) मध्यप्रदेश
(B) कर्नाटक
(C) पंजाब
(D) तमिलनाडु

Ans:- (A) मध्यप्रदेश

Q73. आत्मरक्षा प्रशिक्षण कार्यक्रम ‘ओबाव कला’ को किस राज्य ने शुरु किया है ?
(A) तेलंगाना
(B) हरियाणा
(C) आंध्रप्रदेश
(D) कर्नाटक

Ans:- (D) कर्नाटक

Q74. ‘कालिया (KALIA)’ योजना किस राज्य ने शुरू की है ?
(A) तेलंगाना
(B) ओडिशा
(C) बिहार
(D) मिजोरम

Ans:- (B) ओडिशा

Q75. ‘पुरानी पेंशन योजना’ को शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?
(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) महाराष्ट्र
(D) छत्तीसगढ़

Ans:- (A) राजस्थान

Q76. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘165 पशु चिकित्सा एंबुलेस सेवा’ शुरु की है ?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) हरियाणा
(D) मध्य प्रदेश

Ans:- (A) आंध्र प्रदेश

Q77. ‘कुनस्योम योजना’ को किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश ने शुरू किया है?
(A) लद्दाख
(B) असम
(C) केरल
(D) दिल्ली

Ans:- (A) लद्दाख

Q78. किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश ने ‘परवाज़ मार्केट लिंकेज’ योजना शुरू की है ?
(A) हरियाणा
(B) कर्नाटक
(C) उत्तर प्रदेश
(D) जम्मू-कश्मीर

Ans:- (D) जम्मू-कश्मीर

Also Read this
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय

यदि आपको यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे शेयर जरूर करें, इस पोस्ट के बारे में यदि आपको कुछ सुझाव देना है तो कमेंट बॉक्स में दे सकते हैं । Sabhi Rajya sarkar ki yojanaen 2023 in Hindi की पीडीएफ यहां से डाउनलोड कर सकते हैं।

Leave a Comment

Join Telegram Channel