Best 100 Question Gk in Hindi – महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Question Gk : किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण होता है जनरल नॉलेज, इसलिए आपके लिए सामान्य ज्ञान की जानकारी का होना बहुत आवश्यक है। सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के लिए इस पोस्ट में Question Gk दिए गए हैं।

Question Gk के जो भी प्रश्न है सभी प्रश्न किसी भी सरकारी नौकरी की परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण हैं , यदि आप चाहते हैं कि इन प्रश्नों का रिवीजन भी कर सकें तो उसके लिए सभी प्रश्नों की पीडीएफ भी दी गई है ।

Question Gk की पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे जाकर आप पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं जिससे आपको अपना सामान्य ज्ञान बढ़ाने में बहुत मदद मिलेगी। सामान्य ज्ञान के सभी प्रश्न हिंदी भाषा में दिए गए हैं।

Question Gk in Hindi

Question Gk ke Hindi mein,
Question Gk in Hindi,
Question Gk ka,
Question Gk gs,
Question Gk ke,
Question Gk,
Question GK

Q1. सम्राट अकबर का वित्त मंत्री कौन था?
A) अबुल फजल
(B) वीरवल
(C) टोडरमल
(D) खफी खाँ

Ans:- (C) टोडरमल

Q2. पुस्तक ‘गुलामगिरि’ के रचनाकार कौन है?
(A) डॉ० भीम रॉव अम्बेदकर
(B) जगजीवन राम
(C) ज्योतिबा फुले
(D) काशीराम

Ans:- (C) ज्योतिबा फुले

Q3. पशुपति नाथ का मंदिर कहाँ पर स्थित है?
(A) नेपाल
(B) श्रीलंका
(C) भूटान
(D) म्यांमार

Ans:- (A) नेपाल

Q4. भारत के कितने राज्यों में विधान परिषद् है?
(A) 4
(B) 8
(C) 6
(D) 7

Ans:- (C) 6

Q5. बांग्लादेश की सबसे लम्बी नदी कौन है?
(A) ब्रह्ममुत्र
(B) मेघना
(C) तिस्ता
(D) सूरमा

Ans:- (B) मेघना

Q6. मैं आकाशगंगा का नागरिक हूँ, यह कथन किसका है?
(A) सुनीता विलियम्स
(B) यूरी गागरिन
(C) कल्पना चावला
(D) बछेन्द्रीपाल

Ans:- (C) कल्पना चावला

Q7. लॉर्ड मेयों की हत्या किस स्थान पर की गई ?
(A) पोर्ट ब्लेयर
(B) लक्षद्वीप
(C) वडा-निकोबार
(D) नई दिल्ली

Ans:- (A) पोर्ट ब्लेयर

Q8. नेपाल के प्रथम राष्ट्रपति कौन है ?
(A) विद्यादेवी भंडारी
(B) रामवरन यादव
(C) बी०सी० कोईराला
(D) जगजीवन मंडल

Ans:- (B) रामवरन यादव

Q9. पीएम नरेन्द्र मोदी फिल्म के निर्देशक कौन है?
(A) सतीश कौशिक
(B) महेश भट्ट
(C) ओमंग कुमार
(D) अनुराग कश्यप

Ans:- (C) ओमंग कुमार

Q10. मित्र मेला क्रांतिकारी संगठन के संस्थापक थे?”
(A) चापेकर बंधु
(B) भगत सिंह
(C) चन्द्रशेखर आजाद
(D) वीर सावरकर

Ans:- (D) वीर सावरकर

Q11. मिथुन नामक पशु नस्ल कहाँ पर पाई जाती है?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) हिमालच प्रदेश
(C) मणिपुर
(D) सिक्किम

Ans:- (A) अरुणाचल प्रदेश

Q12. बिम्सटेक का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
(A) ढ़ाका
(B) कोलम्
(C) काठमाण्डु
(D) मास्को

Ans:- (A) ढ़ाका

Q13. सूर्य किरण युद्ध अभ्यास किन देशों के बीच होती है?
(A) भारत-श्रीलंका
(B) भारत-चीन
(C) भारत-नेपाल
(D) भारत – इण्डोनेशिया

Ans:- (C) भारत-नेपाल

Q14. प्रधानमंत्री उज्वला योजना की शुरूआत कब हुई?
(A) 1 मई, 2015
(B) 1 मई, 2016
(C) 5 मार्च, 2014
(D) 5 अगस्त, 2018

Ans:- (B) 1 मई, 2016

Q15. किसकी वेधन क्षमता सबसे अधिक होती है ?
(A) गामा किरण
(B) अल्फा किरण
(C) बीटा किरण
(D) रेडियम

Ans:- (A) गामा किरण

Question Gk ke Hindi mein

Q16. इंटरनेशनल हैप्पीनेस डे किस तिथि को मनाया जाता है?
(A) 20 जनवरी
(B) 10 अगस्त
(C) 20 मार्च
(D) 8 फरवरी

Ans:- (C) 20 मार्च

Q17. बगलिहार बाँध परियोजना किस नदी पर है?
(A) झेलम
(B) सिंधु
(C) चिनाव
(D) सतलज

Ans:- (C) चिनाव

Q18. नेपाल का संविधान कब लागू किया गया ?
(A) 20 सितम्बर, 2010
(B) 20 सितम्बर, 2015
(C) 5 मार्च, 2011
(D) 4 दिसम्बर, 2018

Ans:- (B) 20 सितम्बर, 2015

Q19. मारफती किस देश की पारंपरिक लोकगीत है ?
(A) श्रीलंका
(B) म्यांमार
(C) नेपाल
(D) बंगलादेश

Ans:- (D) बंगलादेश

Q20. भूटान का राष्ट्रीय पक्षी कौन है?
(A) तोता
(B) बाज
(C) काला कौआ
(D) मैना

Ans:- (C) काला कौआ

Q21. ‘काजी नजरूल इस्लाम’ राष्ट्रकवि है ?
(A) भारत के
(B) पाकिस्तान के
(C) बांग्लादेश के
(D) अफगानिस्तान के

Ans:- (C) बांग्लादेश के

Q22. संघ लोक सेवा आयोग किस प्रकार की संस्था है?
(A) पवरामर्शदात्री
(B) गैर संवैधानिक
(C) संवैधानिक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) संवैधानिक

Q23. भारत के प्रथम लोकपाल की नियुक्ति कब की गई ?
(A) 2016
(B) 2017
(C) 2019
(D) 2018

Ans:- (C) 2019

Q24. कजाखस्तान की नई राजधानी कहाँ पर स्थापित की गई ?
(A) अस्ताना
(B) अदिस अबाबा
(C) नूर – सुल्तान
(D) जियारत

Ans:- (C) नूर – सुल्तान

Q25. राजा मिहिर भोज किस राजवंश से था?
(A) गुर्जर प्रतिहार
(B) चालुक्य
(C) पल्लव
(D) राष्ट्रकूट

Ans:- (A) गुर्जर प्रतिहार

Q26. सैय्यद राजवंश का संस्थापक कौन था?
(A) बहलोल लोदी
(B) बलबन
(C) गयासुद्दीन तुगलक
(D) खिज्र खाँ

Ans:- (D) खिज्र खाँ

Q27. ‘कैंडयन’ किस देश की नृत्य शैली है?
(A) नेपाल
(B) श्रीलंका
(C) भूटान
(D) बांग्लादेश

Ans:- (B) श्रीलंका

Q28. सिपाही विद्रोह की शुरूआत कहाँ से हुई?
(A) कोलकाता
(B) दिल्ली
(C) मेरठ
(D) बैरकपुर छावनी

Ans:- (C) मेरठ

Q29. ग्राम पंचायत के प्रतिनिधियों का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?
(A) 6 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 4 वर्ष
(D) 8 वर्ष

Ans:- (B) 5 वर्ष

Q30. ‘तनाख’ किस धर्म का एक पवित्र ग्रंथ है?
(A) हिन्दू
(B) ईसाई
(C) पारसी
(D) यहूदी

Ans:- (D) यहूदी

Question Gk GS

Q31. म्यांमार कब स्वतंत्र सम्प्रभु गणराज्य बना ?
(A) 1945
(B) 1947
(C) 1946
(D) 1948

Ans:- (D) 1948

Q32. अफीम युद्ध किन दो देशों के बीच लड़ा गया ?
(A) भारत-चीन
(B) भारत-इंगलैंड
(C) अमेरिका-चीन
(D) चीन- इंग्लेंड

Ans:- (D) चीन- इंग्लेंड

Q33. ब्रिटिश राज एवं अफगान आदिवासियों के बीच कौन-सी युद्ध लड़ी गई ?
(A) सारगढ़ी युद्ध
(B) कविलाई युद्ध
(C) तालीवानी युद्ध
(D) अफगानी युद्ध

Ans:- (D) अफगानी युद्ध

Q34. नेपाल की संसद को कहा जाता है?
(A) जातीय पंचायत
(B) राष्ट्रीय पंचायत
(C) कांग्रेस
(D) नेशनल पिपुल्स

Ans:- (B) राष्ट्रीय पंचायत

Q35. भारत की यात्रा पर आने वाले प्रथम अमेरिकी राष्ट्रपति कौन है?
(A) जार्ज बुश
(B) रूजवेल्ट
(C) ड्वाइट डी आइजनहावर
(D) बराक ओबामा

Ans:- (C) ड्वाइट डी आइजनहावर

Q36. थुम्बा रॉकेट प्रक्षेपण केन्द्र कहाँ पर स्थित है?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) केरल
(C) तमिलनाडु
(D) महाराष्ट्र

Ans:- (B) केरल

Q37. सेब में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
(A) मैलिक अम्ल
(B) साइट्रिक अम्ल
(C) टारटेरिक अम्ल
(D) फार्मिक अम्ल

Ans:- (A) मैलिक अम्ल

Q38. बाबर ने किस युद्ध में सर्वप्रथम जेहाद का नारा दिया था ?
(A) खानवा
(B) पानीपत
(C) कुरुक्षेत्र
(D) रायसीना

Ans:- (A) खानवा

Q39. भारत में आंतरिक अशांति के समय भारत के प्रधानमंत्री कौन थे?
(A) राजीव गांधी
(B) इंदिरा गांधी
(C) लाल बहादूर शास्त्री
(D) पंडित नेहरू

Ans:- (B) इंदिरा गांधी

Q40. नेपाल का राष्ट्रीय पशु क्या है?
(A) बैल
(B) गाय
(C) बाघ
(D) शेर

Ans:- (B) गाय

Q41. ‘फ्रेण्डशीप हाइवे’ किन दो देशों के बीच है?
(A) चीन-पाकिस्तान
(B) चीन-नेपाल
(C) श्रीलंका – भारत
(D) भारत-बांग्लादेश

Ans:- (B) चीन-नेपाल

Q42. भारत-श्रीलंका के बीच कौन-सी युद्ध अभ्यास होता है?
(A) इंद्रधनुष
(B) मित्र शक्ति
(C) इंद शक्ति
(D) संप्रीति

Ans:- (B) मित्र शक्ति

Q43. प्रथम लोकायुक्त किस राज्य में स्थापित की गई ?
(A) बिहार
(B) महाराष्ट्र
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश

Ans:- (B) महाराष्ट्र

Q44. एटिमनी का रासायनिक प्रतीक क्या है?
(A) Pb
(B) Sn
(C) Sb
(D) Zn

Ans:- (C) Sb

Q45. आइंस्टीन का समीकरण क्या है?
(A) E=vc²
(B) E=mv2
(C) E=mc2
(D) E=vmH

Ans:- (C) E=mc2

Question Gk ke

Q46. श्रीलंका का राष्ट्रीय खेल क्या है?
(A) हॉकी
(B) बॉलीवॉल
(C) क्रिकेट
(D) टेनिस

Ans:- (B) बॉलीवॉल

Q47. भारत के प्रथम लोकपाल कौन है?
(A) पीनाकी चन्द्रघोष
(B) राजीव महर्षि
(C) सत्यपाल मलिक
(D) जी० एस० वर्मा

Ans:- (A) पीनाकी चन्द्रघोष

Q48. दक्षिण गंगोत्री कहाँ पर स्थित है?
(A) श्रीलंका
(B) भारत
(C) आर्कटिक
(D) अंटार्कटिका

Ans:- (D) अंटार्कटिका

Q49. निम्नलिखित में से कौन सा इस समूह से संबंधित नहीं है?
(A) श्रीलंका
(B) म्यांमार
(C) बांग्लादेश
(D) भूटान

Ans:- (A) श्रीलंका

Q50. भारत में एशियाई खेलों का आयोजन कौन से साल किया।
(A) 1978
(B) 1982
(C) 1986
(D) 1990

Ans:- (B) 1982

Q51. भारत एवं बांग्लादेश के बीच कौन-सी युद्ध अभ्यास होता है?
(A) वज्र
(B) मैत्री
(C) सम्प्रीति
(D) महाभारत

Ans:- (C) सम्प्रीति

Q52. निम्नलिखित में से कौन से स्थान को अद्वितीय प्राकृतिक पर्यावरण ! होने की वजह से यूनेस्को द्वारा 1985 में वैश्विक विरासत स्थल घोषित किया गया था?
(A) चंपानेर, पावागढ़, पुरातत्व पार्क, गुजरात
(B) मानस वन्यजीव अभयारण्य, असम
(C) एलीफेंटा की गुफाएँ, महाराष्ट्र
(D) सुंदरवन राष्ट्रीय उद्यान, पश्चिम बंगाल

Ans:- (B) मानस वन्यजीव अभयारण्य, असम

Q53. “बेटी बचाओं बेटी पढ़ाओं” योजना की शुरूआत कहाँ से की गई ?
(A) पंजाब
(B) केरल
(C) उत्तर प्रदेश
(D) हरियाणा

Ans:- (D) हरियाणा

Q54. ओसामा बिन लादेन को 2011 में अमेरिकी सेना द्वारा पाकिस्तान के कौन से शहर में मार डाला गया था ?
(A) क्वेटा
(B) बिलाल
(C) डेरा इस्माइल खान
(D) मुल्तान

Ans:- (B) बिलाल

Q55. भारतीय रिजर्व बैंक का नियामक प्राधिकरण है।
(A) बैंकों
(B) बैंकों एवं म्यूचुअल फंड
(C) बैंक, म्यूचुअल फंड एवं शेयर बाजार
(D) बैंक, म्यूचुअल फंड, शेयर बाजार एवं रेटिंग एजेन्सी

Ans:- (A) बैंकों

Q56. टाइ ब्रेकर’ शब्द का संबंध किस खेल से है?
(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) कबड्डी
(D) फुटबॉल

Ans:- (B) हॉकी

Q57. 1905 में बंगाल के विभाजन का आदेश किसके द्वारा दिया गया था?
(A) लॉर्ड कर्जन
(B) लॉर्ड माउंटबेटन
(C) लार्ड लिनलिथगो
(D) लॉर्ड मैकाले

Ans:- (A) लॉर्ड कर्जन

Q58. हेलिविड का मंदिर कहाँ पर स्थित है?
(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) तमिलनाडु
(D) गुजरात

Ans:- (A) कर्नाटक

Q59. कौन से क्रिकेटर ने विश्व कप टी-20 क्रिकेट में एक ओवर में 6 छक्के लगाये थे ?
(A) सचिन तेंदुलकर
(B) युवराज सिंह
(C) हर्षल गिब्स
(D) एबी डिविलियर्स

Ans:- (B) युवराज सिंह

Q60. अभ्युदय समाचार पत्र के सम्पादक कौन थे?
(A) बालगंगाधर तिलक
(B) मदन मोहन मालवीय
(C) गणेश शंकर
(D) विद्यासागर

Ans:- (B) मदन मोहन मालवीय

Question Gk ka

Q61. पंच सिद्धान्तिका, बृहत्संहिता और सांख्य सिद्धान्त के लेखक कौन है ?
(A) आर्यभट्ट
(B) ब्रहमगुप्त
(C) भास्कराचार्य
(D) वराहमिहिर

Ans:- (D) वराहमिहिर

Q62. निम्नलिखित प्रधानमंत्रियों में से कौन भारत की आजादी के बाद पैदा हुआ था ?
(A) मनमोहन सिंह
(B) आई के गुजराल
(C) राजीव गाँधी
(D) नरेन्द्र मोदी

Ans:- (D) नरेन्द्र मोदी

Q63. दक्षिणेश्वर काली मंदिर कहाँ पर स्थित है?
(A) कर्नाटक
(B) मद्रास
(C) नागपुर
(D) कोलकाता

Ans:- (D) कोलकाता

Q64. नाहरगढ़ का किला को किसने बनवाया?
(A) अकबर
(B) महाराणा प्रताप
(C) सवाई जयसिंह
(D) पृथ्वी राज चौहान

Ans:- (C) सवाई जयसिंह

Q65. तमिलनाडु और श्रीलंका में सामान्यतया बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
(A) तमिल
(B) सिन्हालीज
(C) तेलुगु
(D) कन्नड

Ans:- (A) तमिल

Q66. भारत में प्रथम लोकपाल बिल किस वर्ष पारित की गई ?
(A) 2010
(B) 2012
(C) 2013
(D) 2014

Ans:- (C) 2013

Q67. टेराकोटा आर्मी टेराकोटा (Teracotta) की मूर्तियों का एक संग्रह किस देश के पहले सम्राट की सेनाओं को दर्शाता है ?
(B) उत्तर कोरिया
(C) थाइलैंड
(D) जापान

Ans:- (A) चीन

Q68. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा नामामि गंगे परियोजना कब शुरू की गयी थी?
(A) जून 2015
(B) जूलाई 2014
(C) जूलाई 2015
(D) जून 2014

Ans:- (B) जूलाई 2014

Q69. सुफी संतों की कब्र को क्या कहा जाता है?
(A) दरगाह
(B) स्मारक
(C) खनकाह
(D) ताजमहल

Ans:- (A) दरगाह

Q70. कर्नाटक के शिवमोगा जिले का कौन सा गाँव रोजमर्रा की बातचीत में संस्कृत का उपयोग करता है ?
(A) झिरी
(B) गनोडा
(C) मत्तुर
(D) श्यामसुंदरपुर

Ans:- (C) मत्तुर

Q71. 13वीं सदी में पश्चिम बंगाल को किस नाम से जाना जाता था ?
(A) पूर्वी क्षेत्र
(B) देवभूमि
(C) गौड
(D) कामरूप

Ans:- (C) गौड

Q72. प्रसिद्ध तिरूमाला मंदिर किस पहाडी पर स्थित है ?
(A) शेषाद्री
(B) नीलाद्री
(C) नारायनाद्री
(D) वेंकटाद्री

Ans:- (D) वेंकटाद्री

Q73. अंग्रेजी आइवी (Ivy) क्या है ?
(A) एक प्रसिद्ध फुटबॉल लीग
(B) एक बैंगनी रंग का फूल
(C) USA में एक आम जहरीला पौधा
(D) अंग्रेजी चाय का एक प्रकार

Ans:- (C) USA में एक आम जहरीला पौधा

Q74. जनवरी 2016 में भारत और जापान के बीच तटरक्षा अभ्यास के लिए जापान का निम्नलिखित जहाजों में से कौन सा जहाज चेन्नई में था ?
(A) शोऊयू
(B) ओबा
(C) एचिगो
(D) लिक्स

Ans:- (C) एचिगो

Q75. 2020 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक की मेजबानी कौन सा शहर करेगा ?
(A) रियो डी जेनेरियो
(B) मैड्रिड
(C) टोक्यो
(D) शिकागो

Ans:- (C) टोक्यो

Question Gk in Hindi 2023

Q76. एक कर्णसीपी (Abalone) क्या है ?
(A) एक बड़ा सितारा
(B) एक छोटा लडाकू विमान
(C) एक भूमिगत शहर
(D) एक भक्षणीय समुद्री घोंघा

Ans:- (D) एक भक्षणीय समुद्री घोंघा

Q77. जोकिन अल चापो गुजमैन (Joaquin [EL Chapo Guzman) कौन है ?
(A) सबसे छोटे कद का जिंदा आदमी
(B) हॉलीवुड फिल्म निर्देशक
(C) ब्राजीली फुटबॉल स्टार
(D) मैक्सिकन ड्रग लाई

Ans:- (D) मैक्सिकन ड्रग लाई

Q78..सुस्ती (AESTIVATION) क्या हैं ?
(A) पशु निद्रा
(B) भोजन की कमी के कारण मौत
(C) पानी प्रतिधारण
(D) सपना देखने में एक चरण

Ans:- (A) पशु निद्रा

Q79. ब्रिहदीसवारा मंदिर किस प्रकार की सामग्री से बनाया गया था ?
(A) साबुन बनाने के पत्थर
(B) ग्रेनाइट
(C) बलुआ पत्थर
(D) संगमरमर

Ans:- (B) ग्रेनाइट

Q80. किस खेल में विजेता को ‘भारत केसरी’ के नाम से जाना जाता है?
(A) कबड्डी
(B) घुड़दौड़
(C) तीरंदाजी
(D) कुश्ती

Ans:- (D) कुश्ती

Q81. रामखेलिया एक लोक नृत्य है?
(A) हरियाणा
(B) केरला
(C) बिहार
(D) मध्यप्रदेश

Ans:- (C) बिहार

Q82. भारत के प्रथम अंतर्राष्ट्रीय हॉकी अंपायर होने का श्रेय किसे दिया जाता है?
(A) पंकज आडवाणी
(B) प्रकाश सिंह
(C) पंकज गुप्ता
(D) योगेश्वर सिंह

Ans:- (C) पंकज गुप्ता

Q83. भारतीय संविधान में उल्लेखित आपातकालीन प्रावधान किस देश के संविधान से लिए गए हैं?
(A) संयुक्त राज्य अमेररिका (USA)
(B) यूनाइटेड किंगडम (UK)
(C) जर्मनी
(D) कनाडा

Ans:- (C) जर्मनी

Q84. पशुओं की प्रजातियाँ ज्यादातर_के कारण लुप्त प्राय हो रही हैं।
(A) आवास विखंडन
(B) अम्ल वर्षा
(C) अत्यधिक शिकार
(D) पानी की कमी

Ans:- (A) आवास विखंडन

Q85. निम्नलिखित में से जो भिन्न को चुनें ।
(A) लुब्धक
(B) मंगल ग्रह
(C) नेपच्यून
(D) शनि ग्रह

Ans:- (A) लुब्धक

Q86. चूहों को मारने में किसका प्रयोग किया जाता है ?
(A) मिथाइल साइनाइट
(B) फास्फोरस
(C) जिंक फॉस्फाइड
(D) क्लोरीन

Ans:- (C) जिंक फॉस्फाइड

Q87. गैस इंजन की खोज किसने किया था?
(A) एडोल्प डीजल
(B) स्टीफन फ्लेमिंग
(C) डेम्लर
(D) सी० फंक

Ans:- (C) डेम्लर

Q88. वांग्लादेश के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?
(A) शेख मुजुवुर्रहमान
(B) ताजुद्दीन अहमद
(C) शेख निजामुद्दीन
(D) लियाकत अली

Ans:- (B) ताजुद्दीन अहमद

Q89. थर्मस फ्लास्क के आविष्कारक कौन है?
(A) हम्फी
(B) मैक्सवेल
(C) डेवर
(D) डेमर

Ans:- (C) डेवर

Q90. सिख साम्राज्य का अंतिम शासक कौन थे?
(A) दिलीप सिंह
(B) खड़ग सिंह
(C) गौरव सिंह
(D) रणजीत सिंह

Ans:- (A) दिलीप सिंह

Question Gk in Hindi PDF

Question GK PDF
Download

Q91. लोकशाही सरकार की कल्पना सर्वप्रथम की थी ?
(A) सुकरात ने
(B) रूसों ने
(C) अरस्तु ने
(D) दाँत ने

Ans:- (B) रूसों ने

Q92. संयुक्त राज्य अमेरिका के प्रथम राष्ट्रपति थे?
(A) रुजबेल्ट
(B) वॉलपॉल
(C) बुडरो विल्सन
(D) जार्ज वाशिंगटन

Ans:- (D) जार्ज वाशिंगटन

Q93. मैथन जलविद्युत केन्द्र कहाँ पर स्थित है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) झारखंड
(C) छतीसगढ़
(D) केरल

Ans:- (B) झारखंड

Q94. आधुनिक आवर्त सारणी के 18वें समूह के तत्वों का बाहरी कोष किस प्रकार का होता है?
(A) पूर्ण
(B) सामान्य
(C) अपूर्ण
(D) असामान्य

Ans:- (A) पूर्ण

Q95. पौधों में लचीलापन किस उत्तक के कारण है?
(A) कोलेनकाइमा
(B) जाइलम
(C) फ्लोएम उत्तक
(D) संयोजी उत्तक

Ans:- (A) कोलेनकाइमा

Q96. उपनिषद् किस प्रकार का ग्रंथ है?
(A) धार्मिक
(B) सामाजिक
(C) दार्शनिक
(D) आर्थिक

Ans:- (C) दार्शनिक

Q97. वासुदेव कृष्ण का संबंध किस कुल से था?
(A) क्षत्रि
(B) वृष्णि
(C) ज्ञात्रिक
(D) तांत्रिक

Ans:- (B) वृष्णि

Q98. गैलियम तत्व का परमाणु क्रमांक होता है?
(A) 28
(B) 31
(C) 24
(D) 12

Ans:- (B) 31

Q99. हार्नबिल उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?
(A) मणिपुर
(B) केरल
(C) असोम
(D) नागालैंड

Ans:- (D) नागालैंड

Q100. ओलम्पिक पदक प्रथम भारतीय महिला विजेता कौन है ?
(A) सानया नेहवाल
(B) कर्णम मल्लेश्वरी
(C) जीतन बाई
(D) साक्षी मलिक

Ans:- (B) कर्णम मल्लेश्वरी

Leave a Comment

Join Telegram Channel