Nadiyon ke Kinare Base Sahar 2024 in Hindi PDF (नदियों के किनारे बसे विश्व के प्रमुख शहर)

Nadiyon ke Kinare Base Sahar: नदियों के किनारे बसे शहर जो शहर विश्व में प्रसिद्ध है कौन सा शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है सभी जानकारी आपको दी जाएगी। नदियों के बिना मानव जीवन संभव नहीं है । नदियों से बहुत सी आवश्यकता की पूर्ति के लिए मानव अपना व्यवसाय नदियों के किनारे बसाते हैं ।

इसी तरह विश्व में बहुत से ऐसे शहर हैं जो नदियों के किनारे बसे हुए हैं जिनसे उनकी आवश्यकताओं की पूर्ति होती है । उन सभी शहरों की जानकारी हम आपको देने वाले हैं जो नदियों के किनारे बसे हुए हैं।

Join Telegram Channel

Nadiyon ke Kinare Base Sahar in Hindi

इस Topic से किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में प्रश्न पूछे जाते हैं इसलिए यह Topic प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है । नदियों के किनारे बसे शहर की पीडीएफ के लिए नीचे लिंक पर जाकर पीडीएफ डाउनलोड कर सकते हैं।

नदियों के किनारे बसे विश्व के प्रमुख शहर

Q1. बगदाद (इराक) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) टाइग्रिस नदी
(B) नील नदी
(C) अंकारा नदी
(D) स्वान नदी

Ans :- (A) टाइग्रिस नदी

Q2. जर्मनी का बर्लिन नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) वितावा नदी
(B) सेंट लॉरेंस नदी
(C) मिसीसिपी नदी
(D) स्प्री नदी

Ans:- (D) स्प्री नदी

Q3. पर्थ (आस्ट्रेलिया) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) टाइग्रिस नदी
(B) पोटोमेक नदी
(C) स्वान नदी
(D) सीन नदी

Ans:- (C) स्वान नदी

Q4. वारसा (पौलैण्ड) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) विस्चुला नदी
(B) लीफें नदी
(C) टंगस नदी
(D) पोटोमेक नदी

Ans:- (A) विस्चुला नदी

Q5. अस्वान (मिस्र) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) मर्सी नदी
(B) डेन्यूब नदी
(C) किजिल नदी
(D) नील नदी

Ans:- (D) नील नदी

Q6. सेंट लुईस (अमेरिका) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) अंकारा नदी
(B) मिसीसिपी नदी
(C) सेंट लॉरेंस नदी
(D) स्वान नदी

Ans:- (B) मिसीसिपी नदी

Q7. इटली का रोम नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) टाइबर नदी
(B) वितावा नदी
(C) सीन नदी
(D) स्प्री नदी

Ans:- (A) टाइबर नदी

Q8. लन्दन किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) मर्सी नदी
(B) राइन नदी
(C) थेम्स नदी
(D) टंगस नदी

Ans:- (C) थेम्स नदी

Q9. पेरिस (फ्रांस) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) लाप्लाटा नदी
(B) विस्चुला नदी
(C) टाइग्रिस नदी
(D) सीन नदी

Ans:- (D) सीन नदी

Q10. मास्को (रूस) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) मोस्कावा नदी
(B) टाइग्रिस नदी
(C) मिसीसिपी नदी
(D) स्वान नदी

Ans:- (A) मोस्कावा नदी

Q11. प्राग (चेक गणराज्य) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) स्प्री नदी
(B) टेम्स नदी
(C) वितावा नदी
(D) लाप्लाटा नदी

Ans:- (C) वितावा नदी

Q12. बोन (जर्मनी) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) लाप्लाटा नदी
(B) राइन नदी
(C) मर्सी नदी
(D) सीन नदी

Ans:- (B) राइन नदी

Q13. खारतूम (सूडान नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) नील नदी
(B) लाप्लाटा नदी
(C) राइन नदी
(D) सेंट लॉरेंस नदी

Ans:- (A) नील नदी

Q14. काहिरा (मिस्र) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) लाप्लाटा नदी
(B) विस्चुला नदी
(C) नील नदी
(D) सेंट लॉरेंस नदी

Ans:- (C) नील नदी

Q15. ब्यूनस आयर्स (अर्जेंटीना) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) राइन नदी
(B) लाप्लाटा नदी
(C) टंगस नदी
(D) पोटोमेक नदी

Ans:- (B) लाप्लाटा नदी

Q16. अंकारा (टर्की) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) टाइग्रिस नदी
(B) स्प्री नदी
(C) स्वान नदी
(D) किजिल नदी

Ans:- (D) किजिल नदी

Q17. डुंडी (स्कॉटलैण्ड) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) मैजेनसेस नदी
(B) नेवा नदी
(C) टे नदी
(D) स्वान नदी

Ans:- (C) टे नदी

Q18. लीवरपुल (इंग्लैंड) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) मर्सी नदी
(B) नील नदी
(C) अंकारा नदी
(D) स्वान नदी

Ans:- (A) मर्सी नदी

Q19. कोलोन (जर्मनी) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) वितावा नदी
(B) राइन नदी
(C) लाप्लाटा नदी
(D) विस्चुला नदी

Ans:- (B) राइन नदी

Q20. माण्ट्रियल (कनाडा) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) टाइबर नदी
(B) स्प्री नदी
(C) वितावा नदी
(D) सेंट लॉरेंस नदी

Ans:- (D) सेंट लॉरेंस नदी

Nadiyon ke Kinare Base Sahar in Hindi PDF

Q21. सिडनी (आस्ट्रेलिया) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) टाइबर नदी
(B) डार्लिंग नदी
(C) लैंडवासर नदी
(D) कर्णफुली नदी

Ans:- (B) डार्लिंग नदी

Q22. बेलग्रेड (सर्बिया) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) लाप्लाटा नदी
(B) डेन्यूब नदी
(C) सेंट लॉरेंस नदी
(D) डेन्यूब नदी

Ans:- (D) डेन्यूब नदी

Q23. बुडापेस्ट (हंगरी) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) डेन्यूब नदी
(B) विस्चुला नदी
(C) टाइग्रिस नदी
(D) लाप्लाटा नदी

Ans:- (A) डेन्यूब नदी

Q24. वाशिंगटन (सं. रा. अ.) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) टाइग्रिस नदी
(B) स्प्री नदी
(C) पोटोमेक नदी
(D) हडसन नदी

Ans:- (C) पोटोमेक नदी

Q25. दावोस (स्वीट्जरलैंड) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) नेवा नदी
(B) एल्ब नदी
(C) लैंडवासर नदी
(D) कर्णफुली नदी

Ans:- (C) लैंडवासर नदी

Q26. टोकियो (जापान) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) यांगटिसीक्यांग नदी
(B) अराकावा नदी
(C) लीफें नदी
(D) नेवा नदी

Ans:- (B) अराकावा नदी

Q27. शंघाई (चीन) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) मैजेनसेस नदी
(B) नेवा नदी
(C) लीफें नदी
(D) यांगटिसीक्यांग नदी

Ans:- (D) यांगटिसीक्यांग नदी

Q28. यांगून (म्यांमार) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) इरावदी नदी
(B) कर्णफुली नदी
(C) हडसन नदी
(D) वोल्गा नदी

Ans:- (A) इरावदी नदी

Q29. ओटावा (कनाडा) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) शत अल अरब नदी
(B) एल्ब नदी
(C) सेंट लॉरेंस नदी
(D) हडसन नदी

Ans:- (C) सेंट लॉरेंस नदी

Q30. न्यूयॉर्क (सं. रा. अ.) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) नीपर नदी
(B) लैंडवासर नदी
(C) लीफें नदी
(D) हडसन नदी

Ans:- (D) हडसन नदी

Q31. मैड्रिड (स्पेन) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) मैजेनसेस नदी
(B) एल्ब नदी
(C) लीफें नदी
(D) नेवा नदी

Ans:- (A) मैजेनसेस नदी

Q32. लिस्बन (पुर्तगाल) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) सेंट लॉरेंस नदी
(B) वोल्गा नदी
(C) टंगस नदी
(D) इरावदी नदी

Ans:- (C) टंगस नदी

Q33. डबलिन (आयरलैण्ड) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) लीफें नदी
(B) कर्णफुली नदी
(C) हडसन नदी
(D) वोल्गा नदी

Ans:- (A) लीफें नदी

Q34. चटगाँव (बांग्लादेश) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) शत अल अरब नदी
(B) कर्णफुली नदी
(C) लैंडवासर नदी
(D) अराकावा नदी

Ans:- (B) कर्णफुली नदी

Q35. हैम्बर्ग (जर्मनी) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) एल्ब नदी
(B) एवन् नदी
(C) वोल्गा नदी
(D) हडसन नदी

Ans:- (A) एल्ब नदी

Q36. शिकागो (अमेरिका) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) लाप्लाटा नदी
(B) सेंट लॉरेंस नदी
(C) डेन्यूब नदी
(D) शिकागो नदी

Ans:- (D) शिकागो नदी

Q37. ब्रिस्टल (इंग्लैंड) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) लैंडवासर नदी
(B) कर्णफुली नदी
(C) एवन् नदी
(D) हडसन नदी

Ans:- (C) एवन् नदी

Q38. बसरा (इराक) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) वोल्गा नदी
(B) शत अल अरब नदी
(C) नील नदी
(D) एल्ब नदी

Ans:- (B) शत अल अरब नदी

Q39. क्यूबेक (कनाडा) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) सेंट लॉरेंस नदी
(B) अराकावा नदी
(C) एवन् नदी
(D) शिकागो नदी

Ans:- (A) सेंट लॉरेंस नदी

Q40. लेलिनग्राड (रूस) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) कर्णफुली नदी
(B) लीफें नदी
(C) नेवा नदी
(D) एल्ब नदी

Ans:- (C) नेवा नदी

Q41. स्टालिनग्राड (रूस) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) इरावदी नदी
(B) शत अल अरब नदी
(C) नेवा नदी
(D) वोल्गा नदी

Ans:- (D) वोल्गा नदी

Q42. कीव (रूस) नगर किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) नीपर नदी
(B) लैंडवासर नदी
(C) लीफें नदी
(D) टंगस नदी

Ans:- (A) नीपर नदी

Also read this

नदियों के किनारे बसे विश्व के प्रमुख शहर
PDF Download

प्रिय मित्रों यदि आपको Nadiyon ke Kinare Base Sahar की Post अच्छी लगी तो अपने दोस्तों तक शेयर जरूर करें । इसी तरह की जानकारी के लिए आप हमारे Telegram Channel को भी Join कर सकते हैं।

Leave a Comment