MP Police GK Question Answer in Hindi PDF free Download Best 100 Questions

MP Police GK Question Answer in Hindi PDF : मध्य प्रदेश पुलिस परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान बहुत महत्वपूर्ण है इसलिए हमने आपके लिए जनरल नॉलेज के प्रश्न उत्तर जो हिंदी भाषा में इस पोस्ट में प्रस्तुत किए हैं सभी प्रश्न चुनिंदा प्रश्न हैं ।

यदि आप इन प्रश्नों का रिवीजन करना चाहते हैं तो उसके लिए MP Police GK Question Answer in Hindi PDF (पीडीएफ) भी दी गई है ताकि आप सभी प्रश्नों का रिवीजन कभी भी कर सकें ।

यहां से आप MP Police GK PDF बिल्कुल फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं । इस पोस्ट में दिए गए सभी प्रश्न परीक्षा की दृष्टि से बहुत महत्वपूर्ण है।

MP Police GK Question Answer in Hindi PDF

mp पुलिस gk,
mp पुलिस gk क्वेश्चन,
MP Police GK PDF,
MP Police GK,
Mp gk,
MP police GK questions,
MP police GK question answer in Hindi PDF,
MP police GK 2023,

Q1. शासक खारबेल का नाम किस राज्य से सम्बन्धित है?
(A) महाराष्ट्र
(B) कर्नाटक
(C) उड़ीसा
(D) राजस्थान

Ans:- (C) उड़ीसा

Q2. कुचिपुड़ी नृत्य का प्रारम्भ कहाँ हुआ ?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) तमिलनाडु
(C) केरल
(D) कर्नाटक

Ans:- (A) आंध्र प्रदेश

Q3. पुस्तक ‘डिस्कवरी आफ इण्डिया किसके द्वारा लिखी गई थी?
(A) पं जवाहरलाल नेहरू
(B) महात्मा गाँधी
(C) स्वामी विवेकानंद
(D) डॉ. एस. राधाकृष्णन

Ans:- (A) पं जवाहरलाल नेहरू

Q4. व्यक्तिगत ट्रैक स्पर्धा के ओलम्पिक फाइनल में पहुँचने वाली पहली भारतीय महिला कौन है ?
(A) शाहनी अब्राहिम
(B) आरती साहा
(C) पी.टी. उषा
(D) एम.डी. वालसम्मा

Ans:- (C) पी.टी. उषा

Q5. निम्नलिखित में से कौन सी सबसे कठोर लकड़ी है?
(A) चीड़
(B) महोगनी
(C) कैल
(D) देवदार

Ans:- (B) महोगनी

Q6. चारमीनार किस शहर में स्थित है ?
(A) हैदराबाद
(B) दिल्ली
(C) कोलकाता
(D) मुंबई

Ans:- (A) हैदराबाद

Q7. ताजमहल किस नदी के किनारे बना है?
(A) यमुना
(B) गंगा
(C) चंबल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) यमुना

Q8. निम्नलिखित में से कौनसा भारतीय शहर, निम्नतम भूकम्पीय क्षेत्र में हैं?
(A) श्रीनगर
(B) रायपुर
(C) दिल्ली
(D) देहरादून

Ans:- (B) रायपुर

Q9. मुंबई और अहमदाबाद के बीच हाई-स्पीड रेल लिंक स्थापित करने के लिए भारत किस देश से मिलकर कार्य कर रहा है?
(A) चीन
(B) जर्मनी
(C) जापान
(D) ब्रिटेन

Ans:- (C) जापान

Q10. भारत का मुख्य न्यायाधीश कौन है जिसने दिसंबर 2015 में न्यायाधीश एच. एल दत्तु के बाद पद भार संभाला था?
(A) न्यायाधीश आर.एम. लोधा
(B) न्यायाधीश तिरथ सिंह ठाकुर
(C) न्यायाधीश ए. के. माथुर
(D) न्यायाधीश जी.एन. वोहरा

Ans:- (B) न्यायाधीश तिरथ सिंह ठाकुर

Q11. मार्किससम के अनुसार __ विकास का तीसरा स्तर है।
(A) पूँजीवाद
(B) दास समाज
(C) समाजवाद
(D) सामंतवाद

Ans:- (D) सामंतवाद

Q12. शब्द क्लोनिंग सम्बन्धित है-
(A) पर्यावरण से
(B) व्यापार से
(C) अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी से
(D) आनुवंशिकी से

Ans:- (D) आनुवंशिकी से

Q13. मुगल साम्राज्य को प्रान्तों में प्रथम बार विभाजन किसने किया था?
(A) बाबर
(B) अकबर
(C) हुमायूँ
(D) औरंगजेब

Ans:- (B) अकबर

Q14. कागज का आविष्कार सर्वप्रथम कहाँ हुआ था?
(A) थाईलैण्ड में
(B) चीन में
(C) भारत में
(D) जापान में

Ans:- (B) चीन में

Q15. स्टीपल शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?
(A) खो-खो
(B) स्कीइंग
(C) हॉर्स-रेसिंग
(D) स्विमिंग

Ans:- (C) हॉर्स-रेसिंग

Q16. भारत का कौनसा राज्य ‘मालवा उत्सव ‘ मनाता है?
(A) गुजरात
(B) तमिलनाडु
(C) आसाम
(D) मध्य प्रदेश

Ans:- (D) मध्य प्रदेश

Q17. पूनम बिट कस्तूरी कौन है?
(A) डेली डम्प की संस्थापक
(B) फ्लिपकार्ट की नई मुख्य कार्यकारी अधिकारी
(C) आविष्कार की संस्थापक
(D) स्कवाब फाउंडेशन की प्रमुख

Ans:- (A) डेली डम्प की संस्थापक

Q18. मक्का में काबा, इस्लाम के सर्वाधिक पवित्र स्थान को निम्नलिखित में से किस नाम से भी जाना जाता है?
(A) मस्जिद अल हरम
(B) मस्जिद अल-अमीर अब्देलकादिर
(C) अबु डेरविश मस्जिद
(D) मजर-ए-शरीफ

Ans:- (A) मस्जिद अल हरम

Q19. गेहूँ का सबसे बड़ा उत्पादक राष्ट्र कौनसा है?
(A) यू.एस.ए.
(B) भारत
(C) चीन
(D) इण्डोनेशिया

Ans:- (C) चीन

Q20. वैदिक भजनों या मंत्रों के संग्रह को….. कहा जाता है।
(A) ज्ञाति
(B) बाली
(C) विदथा
(D) संहिता

Ans:- (D) संहिता

MP police GK questions

Q21. सती प्रथा को…. की गवर्नर जनरलशिप के अधीन समाप्त किया गया था।
(A) लॉर्ड विलियम बेंटिक
(B) लॉर्ड एलनबरो
(C) लॉर्ड मेटकाफ
(D) लॉर्ड ऑकलैंड

Ans:- (A) लॉर्ड विलियम बेंटिक

Q22. निम्नलिखित में से कौन सी नदी सर्वाधिक देशों से होकर गुजरती है?
(A) डेन्यूब
(B) गंगा
(C) ब्रह्मपुत्र
(D) राइन

Ans:- (A) डेन्यूब

Q23. निम्नलिखित किस उद्योग में काष्ठ की सर्वाधिक खपत होती है?
(A) लौह एवं इस्पात
(B) अल्कोहल
(C) टेक्सटाइल
(D) पेपर एवं पल्प

Ans:- (D) पेपर एवं पल्प

Q24. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का बंदगाह नगर कौन था?
(A) कालीबंगा
(B) हड़प्पा
(C) मोहनजोदड़ो
(D) लोथल

Ans:- (D) लोथल

Q25. महात्मा बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहाँ दिया था ?
(A) गया में
(B) सारनाथ में
(C) पाटलिपुत्र में
(D) वैशाली में

Ans:- (B) सारनाथ में

Q26. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प Alphabet Inc. की सहायक कंपनी नहीं है?
(A) गूगल
(B) कैलिको
(C) नेस्ट लैब्स
(D) नेस्ट लाइफ

Ans:- (D) नेस्ट लाइफ

Q27. भारतीय रेलवे द्वारा ले जायी जाने वाली सबसे अधिक एकल वस्तु है-
(A) कोयला
(B) गेहूँ
(C) लोहा
(D) कपास

Ans:- (A) कोयला

Q28. दास ‘कैपिटल’ पुस्तक के रचियता कौन हैं?
(A) कार्ल मार्क्स
(B) लेनिन
(C) स्टालिन
(D) जॉन मिल्टन

Ans:- (A) कार्ल मार्क्स

Q29. संविधान के 96वें संशोधन का उद्देश्य :-
(A) उड़िया के स्थान पर ओड़िया शब्द का प्रयोग
(B) राष्ट्रीय न्यायिक नियुक्ति आयोग का गठन
(C) लोकसभा एवं विधान सभा में अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजातियों के आरक्षित सीटो की संख्या में विस्तार
(D) विरोधी दल बदल कानून के शक्तिकरण हेतु मंत्रीमंडल के आकार को विधायी सदस्यों के 15% तक सीमित करना

Ans:- (A) उड़िया के स्थान पर ओड़िया शब्द का प्रयोग

Q30. भूटान ने कब विदेशी चैनलों को निषिद्ध कर दिया था?
(A) 1971
(B) 2005
(C) 1948
(D) 2000

Ans:- (B) 2005

Q31. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 1 जनवरी को
(B) 1 अप्रैल को
(C) 1 सितम्बर को
(D) 1 दिसम्बर को

Ans:- (D) 1 दिसम्बर को

Q32. नवम्बर 2014 में, भारत के विश्वनाथन आनंद और मैग्नस कार्ल्सन (Magnus Carlsen) के बीच विश्व शतरंज (Chess) प्रतियोगिता कहाँ आयोजित की गई थी ?
(A) चैन्नई
(B) ओस्लो
(C) मॉस्को
(D) सोची

Ans:- (D) सोची

Q33. भारत का सबसे लम्बा समुद्री पुल जोड़ता है-
(A) ब्रांद्रा-वर्ली
(B) दादर-वर्ली
(C) बांद्रा-वासी
(D) बांद्रा-हाजी अली

Ans:- (A) ब्रांद्रा-वर्ली

Q34. बंगाल का विभाजन कब हुआ ?
(A) लॉर्ड बिलियम बेंटिक के समय में
(B) लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स के समय में
(C) लॉर्ड हार्डिंग के समय में
(D) लॉर्ड कर्जन के समय में

Ans:- (D) लॉर्ड कर्जन के समय में

Q35. भारत में जनसंख्या वृद्धि का सर्वप्रमुख कारण क्या है?
(A) उच्च जन्म दर
(B) गर्म जलवायु
(C) निम्न मृत्यु दर
(D) बाल विवाह

Ans:- (C) निम्न मृत्यु दर

Q36. भोपाल किसकी राजधानी थी?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) मध्य प्रदेश

Ans:- (B) मध्य प्रदेश

Q37. उत्तर-पूर्व (पूर्वोत्तर) रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
(A) दिल्ली
(B) लखनऊ
(C) गोरखपुर
(D) कानपुर

Ans:- (C) गोरखपुर

Q38. जहीर खान ने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट से अक्टूबर 2015 में संन्यास ले लिया था । वह, टेस्ट क्रिकेट में भारत के _ उच्चतम विकेट लेने वाले क्रिकेटर है।
(A) तीसरे
(B) चौथे
(C) पाँचवें
(D) दूसरे

Ans:- (B) चौथे

Q39. अमावस्या के अवसर पर, जब धरती में देखने पर सूर्य और चाँद, एक ही संयोजन में दिखे तो इस व्यवस्था को कहते हैं।
(A) सूर्य ग्रहण
(B) चन्द्र ग्रहण
(C) संध्या ग्रहण
(D) चश्मा ग्रहण

Ans:- (A) सूर्य ग्रहण

Q40. बैंकिंग कारोबार की शुरुआत हेतु साझेदारों की अधिकतम सीमित संख्या क्या है ?
(A) बीस
(B) दस
(C) तीन
(D) दो

Ans:- (B) दस

Q41. शिव का नर्तक स्वरूप, चिदंबरम स्थित प्रख्यात नटराज मूर्ति का निर्माण किसने किया था ?
(A) कुशना वंश
(B) गुप्ता वंश
(C) चोला वंश
(D) मौर्या वंश

Ans:- (C) चोला वंश

Q42. वायुमंडलीय दाब मापने वाला यंत्र कौनसा है ?
(A) बैरोमीटर
(B) हाइग्रोमीटर
(C) एनीमोमीटर
(D) थर्मोमीटर

Ans:- (A) बैरोमीटर

MP police GK question answer

Q43. शब्द क्यू का सम्बन्ध किस खेल से है ?
(A) हॉकी
(B) फुटबाल
(C) बिलियर्ड्स
(D) क्रिकेट

Ans:- (C) बिलियर्ड्स

Q44. निम्न में से किसे शाहजहां द्वारा ‘सुल्तान बुलंद इकबाल’ की उपाधि दी गई थी?
(A) मुराद
(B) शुजा
(C) दारा
(D) औरंगजेब

Ans:- (C) दारा

Q45. ईशा योगा सेंटर स्थित ‘आदियोगी की मुद्रा में भगवान शिव की’ 112 फीट की अर्धप्रतिमा (बस्ट) का 2017 में भारत के प्रधानमंत्री ने अनावरण किया। किस नगर में यह मूर्ति स्थापित है ?
(A) कोयम्बतूर
(B) अमरनाथ
(C) केदारनाथ
(D) वाराणसी

Ans:- (A) कोयम्बतूर

Q46. निम्नलिखित में कौनसा भारत का प्राकृतिक बंदरगाह नहीं है ?
(A) मुंबई
(B) गोवा
(C) कोचीन
(D) चेन्नई

Ans:- (D) चेन्नई

Q47. स्थानीय संपत्ति की खरीदी हेतु बाह्य स्त्रोतों से उपलब्ध राशि मे बढोत्तरी को क्या कहते है ?
(A) पूँजीगत अंतर्वाह
(B) पूँजीगत बहिर्वाह
(C) प्रति व्यक्ति शुद्ध आय
(D) शुद्ध फैक्टर आय

Ans:- (A) पूँजीगत अंतर्वाह

Q48. वर्ष 1885 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के गठन के दौरान, गवर्नर कौन था?
(A) ए.ओ. हयूम
(B) लॉर्ड डफरिन
(C) लॉर्ड विलियम वेडर्बन
(D) लॉर्ड जॉन जार्डिन

Ans:- (B) लॉर्ड डफरिन

Q49. किस देश ने अपने इतिहास में पहली बार नवंबर 2015 की नगर- पालिका चुनाव में महिलाओं को वोट डालने की अनुमति दी ?
(A) सऊदी अरब
(B) ईरान
(C) ईराक
(D) सूडान

Ans:- (A) सऊदी अरब

Q50. मैगस्थनीज किसके शासन काल में भारत आया था ?
(A) हर्षवर्धन
(B) अशोक
(C) अकबर
(D) चन्द्रगुप्त मौर्य

Ans:- (D) चन्द्रगुप्त मौर्य

Q51. अर्जुन पुरस्कार कब शुरू किए गए ?
(A) 1961ई.
(B) 1965 ई.
(C) 1947 ई.
(D) 1952 ई.

Ans:- (A) 1961ई

Q52. डायलिसिस पद्धति किसके कार्य में सहयोग करती है ?
(A) हृदय
(B) गुर्दे
(C) फेफड़े
(D) यकृत

Ans:- (B) गुर्दे

Q53. विश्व की सबसे लंबी नदी कौनसी है ?
(A) नील
(B) गंगा
(C) अमेजन
(D) मिसीसिपी मिसौरी

Ans:- (A) नील

Q54. निम्न में से किसको नियक्ति भारत के राष्ट्रपति द्वारा नहीं की जाती है ?
(A) लोकसभाध्यक्ष
(B) भारत के प्रमुख न्यायाधीश
(C) वायुसेना प्रमुख
(D) थल सेना प्रमुख

Ans:- (A) लोकसभाध्यक्ष

Q55. मई 2015 तक संविधान में संशोधनों की कुल संख्या क्या थी?
(A) 98
(B) 99
(C) 100
(D) 101

Ans:- (C) 100

Q56. पाकिस्तान के संसद को दिया गया स्थानीय नाम क्या है?
(A) मजलिस
(B) मजलिस-इ-शूरा
(C) साईमा-इ-मजलिस
(D) जाटिया संसद

Ans:- (B) मजलिस-इ-शूरा

Q57. निम्नलिखित में से कौन भारत के प्रधानमंत्री बनने से पहले एक मुख्यमंत्री नहीं थे ?
(A) मोरारजी देसाई
(B) चरण सिंह
(C) इंदिरा गांधी
(D) वी.पी.सिंह

Ans:- (C) इंदिरा गांधी

Q58. नीति नेतृत्व वर्ग में 2015 का ‘यूनाइटेड नेशन्स चैम्पियंस ऑफ दी अर्थ (“United Nations Champions of the Earth”) पुरस्कार का विजेता कौन है ?
(A) शेख हसीना
(B) पॉल पोलमैन
(C) नरेन्द्र मोदी
(D) बराक ओबामा

Ans:- (A) शेख हसीना

Q59. दिल्ली का दूसरा शहर ‘सीरी…..द्वारा बनवाया गया था।
(A) अलाउद्दीन खिलजी
(B) फिरोजशाह तुगलक
(C) शेरशाह सूरी
(D) पृथ्वीराज चौहान

Ans:- (A) अलाउद्दीन खिलजी

Q60. किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन का अर्थ है कि वह राज्य किससे शासित हैं?
(A) सीधे राष्ट्रपति से
(B) एक केअरटेकर सरकार द्वारा
(C) राष्ट्रपति द्वारा नामित एक मुख्यमंत्री द्वारा
(D) राज्य के राज्यपाल द्वारा

Ans:- (D) राज्य के राज्यपाल द्वारा

MP Police GK PDF

Q61. निम्न में से कौन गायन (कंठ संगीत) से सम्बद्ध नहीं है?
(A) किशोर अमोनकर
(B) राशिद खान
(C) शिव कुमार शर्मा
(D) पंडित जसराज

Ans:- (D) पंडित जसराज

Q62. प्रसिद्ध चिकित्सक एवं गणितज्ञ आधुनिक दवाओं का पिता अविसेन्न कहां के थे?
(A) ग्रीक
(B) अरबी मुस्लिम
(C) भारतीय
(D) चीनी

Ans:- (B) अरबी मुस्लिम

Q63. निम्न में से कौन सा भारतीय संविधान की प्रस्तावना का एक भाग नहीं है?
(A) धर्म निरपेक्षता
(B) समाजवाद
(C) प्रजातांत्रिक गणराज्य
(D) फेडरेलिज्म

Ans:- (D) फेडरेलिज्म

Q64. चिल्का झील किस जीव के पालन के लिए प्रसिद्ध हैं?
(A) सीप
(B) कछुआ
(C) मगरमच्छ
(D) झींगा

Ans:- (D) झींगा

Q65. श्रीमती इंदिरा गाँधी द्वारा लगाए गए आपातकालीन दौरान अभिनीत __ को महत्वपूर्ण और बड़ी संख्या वाले परिवर्तनों की वजह से मिनी संविधान के रूप में जाना जाता है ?
(A) 42 वें संशोधन अधिनियम
(B) 44वें संशोधन अधिनियम
(C) 74 वें संशोधन अधिनियम
(D) 73 वें संशोधन अधिनियम

Ans:- (A) 42 वें संशोधन अधिनियम

Q66. इंग्लैंड, ऑस्ट्रेलिया और दक्षिण अफ्रीका के प्रतिनिधियों द्वारा 1909 में स्थापित किया गया क्रिकेट का अंतरराष्ट्रीय नियामक मंडल, मतलब अंतराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल (ICC) को पहले किस नाम से जाना जाता था?
(A) इंटरनेशनल क्रिकेट कोन्फेरेंस
(B) इंटरनेशनल क्रिकेट काउन्सिल
(C) इंपीरियल क्रिकेट काउन्सिल
(D) इंपीरियल क्रिकेट कोन्फेरेंस

Ans:- (D) इंपीरियल क्रिकेट कोन्फेरेंस

Q67. कौनसा देश सतत् ससटेनेबल (SOSN) द्वारा प्रकाशित ‘विश्व आनन्द सूचकांक 2015 की सूची में सबसे ऊपर है?
(A) भूटान
(B) स्विट्जरलैंड
(C) आइसलैंड
(D) नार्वे

Ans:- (B) स्विट्जरलैंड

Q68. भारत में जीएसटी (वस्तु और सेवा कर) 2017 के कौन से महीने से लागू किया है?
(A) जनवरी
(B) जुलाई
(C) सितंबर
(D) मार्च

Ans:- (B) जुलाई

Q69. सिकन्दर की मृत्यु कहाँ हुई थी?
(A) पटाला
(B) तक्षशिला
(C) बेबीलोन
(D) गेड्रोशिया

Ans:- बेबीलोन

Q70.लेडी विद लैम्प किसे कहा जाता है?
(A) सरोजिनी नायडू
(B) जॉन ऑफ आर्क
(C) मदर टेरेसा
(D) फ्लोरेंस नाइटिंगेल

Ans:- (D) फ्लोरेंस नाइटिंगेल

Q71. शांति के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कहाँ प्रदान किया जाता है ?
(A) स्वीडेन
(B) ओस्लो
(C) स्टॉकहोम
(D) लंदन

Ans:- (B) ओस्लो

Q72. अखिल भारतीय राजनीति में गाँधीजी का प्रथम अभियान कौनसा था?
(A) असहयोग आंदोलन
(B) रौलेटसत्याग्रह
(C) चम्पारण आंदोलन
(D) डांडी मार्च

Ans:- (C) चम्पारण आंदोलन

Q73. लक्ष्यद्वीप टापू किससे उत्पन्न है?
(A) वोल्केनिक एक्टिविटी
(B) वेव एक्षन
(C) सी फ्लोर एक्सपेंशन
(D) रीफफार्मेषन

Ans:- (D) रीफफार्मेषन

Q74. तांत्या टोपे का वास्तविक नाम क्या था ?
(A) नाना साहेब
(B) बालाजी राव
(C) रामचंद्र पांडुरंग
(D) लाला लाजपत राय

Ans:- (C) रामचंद्र पांडुरंग

Q75. फीफा अंडर 17 (यू-17) विश्व कप 2017 किस देश में आयोजित किया गया था ?
(A) ब्राजील
(B) इंग्लैंड
(C) भारत
(D) स्पेन

Ans:- (C) भारत

Q76. सिंधु घाटी की सभ्यता को आर्य-पूर्व सभ्यता किसके प्रमाण मिलने के कारण कहा जाता है?
(A) कला
(B) ताँबा
(C) वर्तन
(D) लेखन (स्क्रिप्ट)

Ans:- (D) लेखन (स्क्रिप्ट)

Q77. निम्न में से कौन, मारवाड़ के राजपूत साम्राज्य से संबंध नहीं रखता था?
(A) राणा कुंभा
(B) मालदेव
(C) राव चंदा
(D) राव जोधा

Ans:- (A) राणा कुंभा

Q78. पृथ्वी के किस स्थान पर सूर्य प्रकाश सर्वदा समान होता है ?
(A) कर्क रेखा
(B) विषुवत् रेखा
(C) इन दोनों स्थानों पर
(D) इन दोनों में से किसी पर नहीं

Ans:- (B) विषुवत् रेखा

Q79. पंकज आडवाणी ने चीन के _ को हरा कर विश्व 6- रेड स्नूकर चैम्पियशिप जीतने के बाद अपना 13वां विश्व खिताब जीता था?
(A) ली हैंग
(B) चैन झी
(C) यान बिगटाओ
(D) लू विंग

Ans:- (C) यान बिगटाओ

Q80. निम्न में से कौन सी अवधि हॉकी के साथ जुड़ी हुई है?
(A) फेसऑफ
(B) किकऑफ
(C) आफसाइड
(D) बॉडीलाइन

Ans:- (A) फेसऑफ

Q81. दक्षिण पश्चिम मानसून _ में उत्पन्न होता है
(A) अरब सागर
(B) हिंद महासागर
(C) बंगाल की खाड़ी
(D) हिमालय

Ans:- (B) हिंद महासागर

Q82. केंद्रीय बजट 2015-16 में दो नए IIM निम्न राज्यों में से कहाँ खोले जाएंगे?
(A) जम्मू-कश्मीर, पंजाब
(B) आंध्र प्रदेश, पंजाब
(C) आंध्र प्रदेश, जम्मू कश्मीर
(D) जम्मू-कश्मीर, बिहार

Ans:- (C) आंध्र प्रदेश, जम्मू कश्मीर

Q83. नेताजी सुभाष चंद्र बोस से संबंधित 33 फ़ाइलों की पहली विवर्गीकृत लॉट को 4 दिसम्बर ….. को प्रधानमंत्री कार्यालय (PMO) द्वारा भारत के राष्ट्रीय अभिलेखागार को सौंपा गया था।
(A) 2019
(B) 2014
(C) 2018
(D) 2015

Ans:- (D) 2015

Q84. विंध्याचल पर्वत __ राज्य में है
(A) तमिलनाडु
(B) आंध्र प्रदेश
(C) असम
(D) मध्य प्रदेश

Ans:- (D) मध्य प्रदेश

Q85. आत्मकथात्मक लेखन’ ऑन माई टर्म्स: फॉम द ग्रासरूट्स टू द ‘कॉरिडोर्स ऑफ पावर’ के लेखक कौन हैं?
(A) लालू प्रसाद यादव
(B) मनमोहन सिंह
(C) अमित शाह
(D) शरद पवार

Ans:- (D) शरद पवार

Q86. हुण्डू प्रपात कहां पर बना है ?
(A) सुवर्ण रेखा पर
(B) कावेरी पर
(C) इन्द्रावती पर
(D) गंगा पर

Ans:- (A) सुवर्ण रेखा पर

Q87. उदयगिरी गुफाएँ कहाँ अवस्थित हैं ?
(A) अहमदनगर
(B) औरंगाबाद के निकट
(C) उड़ीसा से भुवनेश्वर के निकट
(D) कर्नाटक से हम्पी के निकट

Ans:- (C) उड़ीसा से भुवनेश्वर के निकट

Q88. अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
(A) लियोनॉव
(B) तेरेश्कोवा
(C) कॉलियस
(D) यूरी गागरिन

Ans:- (B) तेरेश्कोवा

Q89. निम्नलिखित स्थानों में से किसे ज्वालामुखी क्रिया-कलापों के लिए जाना जाता है?
(A) निकोबार द्वीप समूह
(B) लक्षद्वीप
(C) मिनीकोय द्वीप समूह
(D) बैरेन द्वीप समूह

Ans:- (D) बैरेन द्वीप समूह

Q90. निम्नलिखित चार नदियों में से कौनसी एक डेल्टा नहीं बनाती है ?
(A) गोदावरी
(B) महानदी
(C) ताप्ती
(D) गंगा

Ans:- (C) ताप्ती

Q91. मोहम्मद गौरी को 1191 में एक शासक….. ने हराया था।
(A) गाहड़वाल
(B) चालुक्य
(C) चौहान
(D) मौर्य

Ans:- (C) चौहान

Q92. अष्ट महास्थान’ का तात्पर्य बुद्ध के जीवन से जुड़े आठ महत्वपूर्ण स्थानों से है। निम्न में से कौन-सा स्थान उनमें से एक नहीं है?
(A) लुम्बिनी
(B) सारनाथ
(C) रायगढ़
(D) बोध गया

Ans:- (C) रायगढ़

Q93. निम्न में से कौन – सा राजस्थान राज्य में स्थित एक परिपक्व-चरण हड़प्पा स्थल है?
(A) नागेश्वर
(B) चान्हूदड़ो
(C) मंदा
(D) कालीबंगा

Ans:- (D) कालीबंगा

Q94. वर्ष 1915 के किस महीने में, महात्मा गांधी ने नस्लवादी शासन के खिलाफ अपने सफल आंदोलन के बाद आखिरकार दक्षिण अफ्रीका से वापसी की थी?
(A) जनवरी
(B) मार्च
(C) मई
(D) जुलाई

Ans:- (A) जनवरी

Q95. निम्न में से कौन वैशेषिक दर्शन विद्यालय से संबंधित था?
(A) पतंजलि
(B) कणाद
(C) गौतम
(D) जैमिनी

Ans:- (B) कणाद

Q96. मध्ययुगीन यात्री मार्को पोलो निम्न में से कहाँ से आया था?
(A) वेनिस
(B) ज्यूरिक
(C) इस्तांबुल
(D) पेरिस

Ans:- (A) वेनिस

Q97. 15 अगस्त 1947 की आधी रात को जवाहरलाल नेहरू ने संसद को संबोधित किया था, उनके बाद संबोधित करने वाले वक्ता निम्न में से कौन थे?
(A) सरदार वल्लभभाई पटेल
(B) सर्वपल्ली राधाकृष्णन
(C) सी. राजगोपालाचारी
(D) राजेन्द्र प्रसाद

Ans:- (B) सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Q98. निम्न में से कौन-सा शब्द बौद्ध स्तूप की वास्तुकला से संबंधित है?
(A) गोपुरम
(B) हरमिका
(C) मंडपम
(D) गर्भगृह

Ans:- (B) हरमिका

Q99. निम्न में से कौन भारत का पहला पुर्तगाली वायसराय था?
(A) लोपो सोएरेस डी अल्बेरिया
(B) डुटर्टे डे मेनेजेस
(C) फ्रांसिस्को डी अल्मेडा
(D) उपयुक्त इनमे से कोई नहीं

Ans:- (C) फ्रांसिस्को डी अल्मेडा

Q100. जयप्रकाश नारायण को प्रेमपूर्वक …. के रूप में जाना जाता है।
(A) लोकनायक
(B) देशबंधु
(C) राजऋषि
(D) दीनबंधु

Ans:- (A) लोकनायक

You can download PDF from here

PDF Download

यह भी पढ़ें :-

SSC GK Questions in Hindi
UPSC GK Questions in Hindi
UPSC Reasaning Questions
RRB NTPC Reasaning Questions

Leave a Comment

Join Telegram Channel