MP Police GK PDF Download in Hindi (mp पुलिस gk pdf) Best 100 Questions

MP Police GK PDF: मध्य प्रदेश पुलिस परीक्षा का समय नजदीक आ रहा है इसलिए हमने आपके लिए MP GK से संबंधित महत्वपूर्ण MP Police GK Question Answer in Hindi इस लेख में दिए गए हैं जो MP Police परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण हैं।

सभी प्रश्न परीक्षा की दृष्टि से चुनकर लिए गए हैं सभी प्रश्न पिछली परीक्षा में पूछे जा चुके हैं और आगे भी पूछे जाने की संभावना है । यहां से आप MP Police GK PDF को भी डाउनलोड कर सकते हैं ।

यदि आप चाहते हैं कि मध्य प्रदेश पुलिस परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान का रिविजन करते रहे तो उसके लिए नीचे लिंक पर जाकर MP Police GK PDF को डाउनलोड कर सकते हैं।

MP Police GK PDF

MP Police GK PDF Download,
MP Police GK PDF in Hindi,
MP Police Constable GK PDF
MP Police GK Questions in Hindi,
mp पुलिस gk pdf,
mp पुलिस gk pdf

Q1. ऐसा कौन सा खेल है जो ओलंपिक खेल में से हटा दिया गया है?
(A) वॉलीबॉल
(B) कर्लिंग
(C) बेसबॉल
(D) बास्केट बॉल

Ans:- (C) बेसबॉल

Q2. मध्यप्रदेश की प्रथम पर्यटक नगरी का गौरव किस जिले को प्राप्त है ?
(A) शिवपुरी
(B) सीहोर
(C) धार
(D) जबलपुर

Ans:- (A) शिवपुरी

Q3. मध्यप्रदेश में पहली बार निजी टेलीफोन सेवा कहाँ प्रारंभ की गई ?
(A) जबलपुर में
(B) इंदौर में
(C) रीवा में
(D) सतना में

Ans:- (B) इंदौर में

Q4. हाल ही में नाटो (NATO) का 31 वां सदस्य देश कौन बन गया है ?
(A) तुर्की
(B) फिनलैंड
(C) डेनमार्क
(D) यूक्रेन

Ans:- (B) फिनलैंड

Q5. भगवान विष्णु की प्रतिमा उनके किस अवतार में मध्यप्रदेश के एरण शहर में मिली है ?
(A) नरसिंह
(B) मत्स्य
(C) वराह
(D) परशुराम

Ans:- (C) वराह

Also read this

Top 100 SSC CHSL GK QuestionsClick Here
Top 100 SSC GK QuestionsClick Here
Top 100 UPSC GK QuestionsClick Here
Top 100 Bihar Police GK GSClick Here

Q6. शब्द रडार (RADAR) किससे व्युतपन्न है ?
(A) Retro Diagnosis And Recognition
(B) Radio Detection And Resolution
(C) Rapid Detection And Reaction
(D) Radio Detection And Ranging

Ans:- (D) Radio Detection And Ranging

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार भारतीय सिनेमा से संबंधित है ?
(A) दादा साहेब फाल्के पुरस्कार
(B) अर्जुन पुरस्कार
(C) ध्यानचंद पुरस्कार
(D) कलिंग पुरस्कार

Ans:- (A) दादा साहेब फाल्के पुरस्कार

Q8. मध्य प्रदेश में सिंचाई उद्वहन निगम की स्थापना कब की गई ?
(A) 1976
(B) 1978
(C) 1980
(D) 1982

Ans:- (A) 1976

Q9. महान हिमालय का कोर निम्नलिखित में से किस तत्व से बना है ?
(A) निकिल
(B) सीसा
(C) ग्रेनाइट
(D) ग्रेफाइट

Ans:- (C) ग्रेनाइट

Q10. निम्नलिखित में से किस देश के संघ को ‘ कमिंग टुगेदर फेडरलिज्म’ के रूप में जाना जाता है ?
(A) भारत
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) रूस
(D) अमेरिका

Ans:- (D) अमेरिका

Also Read this

भारत के प्रमुख मंदिरClick Here
भारत के राष्ट्रीय राजमार्गClick Here
भारत के प्रमुख लोक नृत्यClick Here
पूरे वर्ष के महत्वपूर्ण दिवसClick Here
प्रमुख पुस्तक और उनके लेखकClick Here
विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनामClick Here
भारत के प्रमुख भौगोलिक उपनामClick Here
प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनामClick Here
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालयClick Here
भारत के प्रमुख शोध संस्थानClick Here
नदियों के किनारे बसे विश्व के शहरClick Here
भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाईClick Here
भारत के राज्य और उनकी राजधानीClick Here
विश्व में सर्वाधिक फल उत्पादक देशClick Here
विश्व की प्रमुख फसलें एवं उत्पादक देशClick Here

Q11. निम्न में से कौन सा भारत में हिंदू नेताओं के मध्य समझौता है, जो अछूतों (निम्न जाति वाले हिंदू समूहों ) को नए अधिकार प्रदान करता है ?
(A) नेहरू रिपोर्ट
(B) पूना समझौता
(C) लखनऊ समझौता
(D) वर्धा प्रस्ताव

Ans:- (B) पूना समझौता

Q12. स्वेज नहर (Suez canal) भूमध्य सागर को किस सागर से जोड़ती है?
(A) कैस्पियन सागर
(B) लाल सागर
(C) बाल्टिक सागर
(D) उत्तरी सागर

Ans:- (B) लाल सागर

Q13. मध्य प्रदेश का हिंडोला तोरण का मंदिर या तो त्रिमूर्ति किसे समर्पित है ?
(A) शक्ति
(B) ब्रह्म
(C) विष्णु
(D) शिव

Ans:- (C) विष्णु

Q14. ‘टाइम्स पर्सन ऑफ द ईयर 2015’ किसे घोषित किया गया था?
(A) एन्जेला मर्केल
(B) व्लादिमीर पुतिन
(C) बराक ओबामा
(D) डेविड कैमरून

Ans:- (A) एन्जेला मर्केल

Q15. निम्न में से मध्य प्रदेश का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा है ?
(A) महाराजा रूप सिंह हवाई अड्डा
(B) राजा भोज हवाई अड्डा
(C) छत्रपति शिवाजी महाराज हवाई अड्डा, खजुराहो
(D) देवी अहिल्या बाई होलकर हवाई अड्डा

Ans:- (D) देवी अहिल्या बाई होलकर हवाई अड्डा

Q16. होलकर कॉलेज में विधि शिक्षा का विस्तार किस वर्ष से प्रारंभ हुआ और तत्पश्चात इंदौर में विधि का अध्ययन पूर्णत: प्रारंभ हुआ ?
(A) 1927
(B) 1924
(C) 1931
(D) 1942

Ans:- (C) 1931

Q17. उस राज्य का नाम बताइए जहां ‘ बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान ‘ स्थित है ?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) केरल

Ans:- (C) कर्नाटक

Q18. मध्यप्रदेश में खरगोन का महाकालेश्वर मंदिर किस राजवंश के वास्तुकला को दर्शाता है ?
(A) परमार
(B) गुप्त
(C) मुगल
(D) चंदेल

Ans:- (A) परमार

Q19. राष्ट्रीय आय प्राप्त करने के लिए शुद्ध राष्ट्रीय उत्पाद से किस राशि को घटाया जाता है ?
(A) ब्याज
(B) पूंजी उपभोग छूट
(C) अप्रत्यक्ष कर
(D) सब्सिडी

Ans:- (C) अप्रत्यक्ष कर

Q20. जादूगर आनंद कहां जन्म मध्य प्रदेश में कहां हुआ था ?
(A) खरगोन
(B) जबलपुर
(C) सागर
(D) कटनी

Ans:- (B) जबलपुर

MP Police GK PDF Download

Q21. भारत में ‘ राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 29 अक्टूबर
(B) 30 अक्टूबर
(C) 27 अक्टूबर
(D) 31 अक्टूबर

Ans:- (D) 31 अक्टूबर

Q22. भगवान बुद्ध के निम्नलिखित प्रमुख शिष्यों में से किसके अवशेष सांची के स्तूप ‘ में पाए गए हैं ?
(A) महा कश्यप
(B) आनंद
(C) महामोग्गलान
(D) अनिरुद्ध

Ans:- (C) महामोग्गलान

Q23. निम्नलिखित में से कौन-सा वित्त पोषण में कमी के प्रतिकूल प्रभाव है ?
(A) निवेश स्तर में वृद्धि
(B) मुद्रास्फीति में कमी
(C) निर्यात में वृद्धि
(D) मुद्रास्फीति में वृद्धि

Ans:- (D) मुद्रास्फीति में वृद्धि

Q24. मध्य प्रदेश सरकार के कृषि विभाग के अधीन उद्यान एवं कृषि वानिकी निदेशालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
(A) 1977
(B) 1989
(C) 1986
(D) 1982

Ans:- (D) 1982

Q25. निम्नलिखित में से कौन सा जंगल है जिस पर रुडयार्ड किपलिंग ने ‘द जंगल बुक’ लिखी थी ?
(A) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
(B) सतपुड़ा टाइगर रिजर्व
(C) पेंच टाइगर रिजर्व
(D) पन्ना राष्ट्रीय उद्यान

Ans:- (C) पेंच टाइगर रिजर्व

Q26. आपातकाल के दौरान मौलिक अधिकारों का निलंबन किस देश से लिया गया है ?
(A) कनाडा
(B) अमेरिका
(C) अमेरिका
(D) जर्मनी

Ans:- (D) जर्मनी

Q27. निम्नलिखित में से कौन से मौलिक अधिकार विदेशियों को प्राप्त नहीं है ?
(A) अनुच्छेद – 21
(B) अनुच्छेद – 18
(C) अनुच्छेद – 14
(D) अनुच्छेद – 15

Ans:- (D) अनुच्छेद – 15

Q28. श्रीरंगपट्टनम की संधि पर किस आंग्ल मैसूर युद्ध के बाद हस्ताक्षर – किए गए ?
(A) दूसरा – आंग्ल मैसूर युद्ध
(B) पहला आंग्ल मैसूर युद्ध
(C) तीसरा आंग्ल मैसूर युद्ध
(D) चौथा आंग्ल – मैसूर युद्ध

Ans:- (C) तीसरा आंग्ल मैसूर युद्ध

Q29. मध्यप्रदेश के दतिया जिले में ( जनगणना 2011 के अनुसार ) कितने गांव हैं ?
(A) 435
(B) 210
(C) 650
(D) 735

Ans:- (D) 735

Q30. हाल ही में नासा ( NASA ) के मून टू मार्स (moon to mars ) प्रोग्राम के पहले प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
(A) प्रवीण शर्मा
(B) विक्रम देवदत्त
(C) डॉ राजीव सिंह रघुवंशी
(D) अमित क्षत्रिय

Ans:- (D) अमित क्षत्रिय

Q31. मध्य प्रदेश में कितने विश्व धरोहर स्थल है ?
(A) 4
(B) 2
(C) 3
(D) 5

Ans:- (C) 3

Q32. बुद्ध ने निम्नलिखित में से किसे ” तन्हा ” के रूप में वर्णित किया था ?
(A) जीवन में अधिक से अधिक चाहने के लिए लालसा और इच्छाएं
(B) अत्यधिक दुखी होने से बचने के लिए बीच का रास्ता अपनाया जाना चाहिए
(C) लोगों को पशुओं सहित दूसरों के जीवन का सम्मान करना चाहिए
(D) इस जीवन के कार्य अगले जीवन को प्रभावित करेंगे

Ans:- (A) जीवन में अधिक से अधिक चाहने के लिए लालसा और इच्छाएं

Q33. पृथ्वी और चंद्रमा के बीच गुरुत्वाकर्षण खिंचाव है, चंद्रमा को पृथ्वी की ओर खींचने वाला यह बल _ है ?
(A) चंद्रमा के प्रभाव से अधिक
(B) चंद्रमा के प्रभाव के बराबर
(C) चंद्रमा के गुरुत्वाकर्षण बल से म
(D) चंद्रमा के प्रभाव से संबंधित नहीं

Ans:- (B) चंद्रमा के प्रभाव के बराबर

Q34. निम्नलिखित में से किस थर्मामीटर में किंक है ?
(A) डिजिटल थर्मामीटर
(B) नैदानिक थर्मामीटर
(C) प्रयोगशाला थर्मामीटर
(D) थर्मिस्टर थर्मामीटर

Ans:- (B) नैदानिक थर्मामीटर

Q35. ‘कार्बन और ग्रेफाइट’ में क्या समानता है ?
(A) दोनों लिथियम से बने हैं
(B) दोनों सिलिकॉन से बने होते हैं
(C) दोनों कार्बन से बने हैं।
(D) दोनों हाइड्रोजन से बने हैं

Ans:- (C) दोनों कार्बन से बने हैं।

Q36. कार्क कैंबियम की प्राथमिक भूमिका _ का उत्पादन है ?
(A) कॉर्क और द्वितीयक कॉर्टेक्स
(B) द्वितीयक दारू
(C) कॉर्टेक्स
(D) द्वितीयक फ्लोएम

Ans:- (A) कॉर्क और द्वितीयक कॉर्टेक्स

Q37. कार्बन कर, किस प्रकार का कर है ?
(A) अप्रत्यक्ष कर
(B) प्रत्यक्ष कर
(C) उपयुक्त कोई नहीं
(D) अप्रत्यक्ष और प्रत्यक्ष दोनों

Ans:- (A) अप्रत्यक्ष कर

Q38. होशंगाबाद प्रतिभूति कागज कारखाना किस वर्ष में स्थापित किया गया था ?
(A) 1956
(B) 1988
(C) 1974
(D) 1967

Ans:- (D) 1967

Q39. 30 मार्च 2023 को किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘वैकोम सत्याग्रह ‘ के उपलक्ष में एक साल तक चलने वाले उत्सव की घोषणा की ?
(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) तमिलनाडु
(D) तेलंगाना

Ans:- (C) तमिलनाडु

Q40. मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस स्थान पर ‘ डायनासोर जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान स्थित है ?
(A) नर्मदापुरम
(B) इंदौर
(C) बिलासपुर
(D) धार

Ans:- (D) धार

MP Police GK PDF in Hindi

Q41. किस भारतीय राज्य / केंद्र शासित प्रदेश की सीमाएं क्रमशः 3 देशों नेपाल, भूटान और चीन से लगती है ?
(A) सिक्किम
(B) मध्य प्रदेश
(C) मणिपुर
(D) नागालैंड

Ans:- (A) सिक्किम

Q42. T20 क्रिकेट में 300 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने ?
(A) यजुवेंद्र चहल
(B) उमेश यादव
(C) रविंद्र जडेजा
(D) हार्दिक पांड्या

Ans:- (A) यजुवेंद्र चहल

Q43. मध्यप्रदेश में सफेद शोर वाला अभयारण्य किस जिला में स्थित है ?
(A) उमरिया
(B) दमोह
(C) शाजपुर
(D) खरगौन

Ans:- (A) उमरिया

Q44. ‘तंत्रिका तंत्र’ में अन्तर्ग्रथन का कार्य क्या है ?
(A) जटिल पदार्थों को सरल पदार्थों में विभाजित करना
(B) विद्युत आवेग का निर्माण करना
(C) न्यूरॉन्स से अन्य कोशिकाओं तक आवेगों को पहुंचाने के लिए
(D) स्वाद और गंध का पता लगाने के लिए

Ans:- (C) न्यूरॉन्स से अन्य कोशिकाओं तक आवेगों को पहुंचाने के लिए

Q45. निम्नलिखित में से फियोफाइसी क्या है ?
(A) भूरे शैवाल
(B) लाल शैवाल
(C) हरा शैवाल
(D) नीला शैवाल

Ans:- (A) भूरे शैवाल

Q46. किस तत्व का रासायनिक चिन्ह ‘Ge ‘ होता है ?
(A) गैलियम
(B) जर्मेनियम
(C) सोना
(D) गैडोलीनियम

Ans:- (B) जर्मेनियम

Q47. दूध, दिए गए पोषक तत्वों का एक खराब स्रोत है ?
(A) विटामिन सी
(B) फाइबर
(C) कार्बोहाइड्रेट
(D) पोटेशियम

Ans:- (A) विटामिन सी

Q48. हाल ही में छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं ?
(A) कृतिवासन
(B) अर्णब बनर्जी
(C) रमेश सिन्हा
(D) रश्मि शुक्ला

Ans:- (C) रमेश सिन्हा

Q49. अकबर का मकबरा कहां स्थित है ?
(A) सिकंदरा
(B) ग्वालियर
(C) नई दिल्ली
(D) बुरहानपुर

Ans:- (A) सिकंदरा

Q50. नगर पालिका अध्यक्ष अपना इस्तीफा किसे सौंपता है ?
(A) कलेक्टर को
(B) राज्य सरकार को
(C) उपाध्यक्ष
(D) नगरपालिका के सदस्यों को

Ans:- (A) कलेक्टर को

Q51. हाल ही में नौसेना के उप प्रमुख कौन बने हैं ?
(A) संजय जसजीत सिंह
(B) SS दुबे
(C) शैलेश पाठक
(D) BVR सुब्रमण्यम

Ans:- (A) संजय जसजीत सिंह

Q52. यूपीएससी ( UPSC ) के अध्यक्ष और सदस्यों को किसके द्वारा हटाया जाता है ?
(A) राज्यपाल
(B) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(C) मंत्री परिषद
(D) राष्ट्रपति

Ans:- (D) राष्ट्रपति

Q53. कंप्यूटर के संदर्भ में लैन का क्या तात्पर्य है ?
(A) लार्जेस्ट एरिया नेटवर्क
(B) लोकल एरिया नेटवर्क
(C) लीगल एरिया नेटवर्क
(D) लॉन्गेस्ट एरिया नेटवर्क

Ans:- (B) लोकल एरिया नेटवर्क

Q54. चाणक्य का एक अन्य नाम क्या था ?
(A) देववर्मन
(B) विष्णु गुप्त
(C) रामगुप्त
(D) बृजेश्वर

Ans:- (B) विष्णु गुप्त

Q55. निम्नलिखित में किसनें 2015 में सर्वश्रेष्ठ एनिमेटेड फीचर फिल्म के लिये ऑस्कर पुरस्कार जीता है?
(A) सॉन्ग ऑफ द सी
(B) बिग हीरो
(C) द टेल ऑफ प्रिंसेस कगुयो
(D) द बॉक्स ट्रोल्स

Ans:- (B) बिग हीरो

Q56. इनमें से कौनसी गणित विषय पर लिखित एक मध्ययुगीन भारतीय पुस्तक है?
(A) वास्तु शास्त्र
(B) लीलावती
(C) पंचदशी
(D) रूपमती

Ans:- (B) लीलावती

Q57. भारत में कार्यकारी प्रमुख की उपाधि किसे दी जाती है?
(A) प्रधान मंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
(D) राज्यपाल

Ans:- (A) प्रधान मंत्री

Q58. सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) अंटार्कटिका
(C) अफ्रीका
(D) दक्षिण अमेरिका

Ans:- (A) ऑस्ट्रेलिया

Q59. बौद्ध गुफाओं के लिए प्रसिद्ध कार्ला किस राज्य में स्थित है?
(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तर प्रदेश
(C) उत्तराखंड
(D) मध्य प्रदेश

Ans:- (A) महाराष्ट्र

Q60. 2018 के शीतकालीन ओलंपिक खेल कहाँ पर आयोजित होंगे?
(A) अटलांटा
(B) योंगचांग
(C) रियो डी जनेरियो
(D) सिड़नी

Ans:- (B) योंगचांग

MP Police GK Questions in Hindi

Q61. कुंचीकल जल-प्रपात (waterfalls) कहाँ पाया जाता है?
(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) आंध्र प्रदेश
(D) तेलंगाना

Ans:- (B) कर्नाटक

Q62. यूनेस्को (UNESCO) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
(A) मोस्को
(B) न्यूयॉर्क
(C) लंदन
(D) पेरिस

Ans:- (D) पेरिस

Q63. निम्नलिखित में से थाईलैंड की मुद्रा कौन सी है ?
(A) रुपया
(B) रिंगिट
(C) बात
(D) युआन

Ans:- (C) बात

Q64. पंचड कार्ड को__भी कहा जाता है।
(A) होलेरिथ कार्ड
(B) विडियो कार्ड
(C) साउंड कार्ड
(D) एक्सेलेरेटर कार्ड

Ans:- (A) होलेरिथ कार्ड

Q65. रात में आकाश में सबसे चमकीले तारे कौन से है ?
(A) कैनोपस
(B) सीरियस ए
(C) वेगा
(D) स्पाइका

Ans:- (B) सीरियस ए

Q66. कागज का आविष्कार कहाँ पर हुआ था?
(A) चीन
(B) भारत
(C) जाम्बिया
(D) जर्मनी

Ans:- (A) चीन

Q67. सीमांत गांधी किसे कहा जाता है?
(A) मुहम्मद अली जिन्ना
(B) महात्मा गांधी
(C) खान अब्दुल गफ्फार खान
(D) बाल गंगाधर तिलक

Ans:- (C) खान अब्दुल गफ्फार खान

Q68. निम्नलिखित में से ब्राजील की आधिकारिक (official) भाषा का नाम क्या है?
(A) पुर्तगाली
(B) जर्मन
(C) इटालियन
(D) ब्राजीली

Ans:- (A) पुर्तगाली

Q69. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष में किया गया था?
(A) 1969
(B) 1947
(C) 1949
(D) 1974

Ans:- (C) 1949

Q70. मध्यप्रदेश प्रशासनिक सुधार आयोग कब गठित हुआ ?
(A) 1959
(B) 1969
(C) 1979
(D) 1989

Ans:- (B) 1969

Q71. भारत का राष्ट्रीय गीत किसने लिखा था ?
(A) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(B) बंकिमचंद्र चटर्जी
(C) मोहम्मद इकबाल
(D) चित्रगुप्त

Ans:- (B) बंकिमचंद्र चटर्जी

Q72. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 28 फरवरी
(B) 16 मई
(C) 5 जून
(D) 12 सितंबर

Ans:- (C) 5 जून

Q73. लोकसभा के लिए निर्वाचित होने के लिए न्यूनतम उम्र क्या है?
(A) 18
(B) 21
(C) 16
(D) 25

Ans:- (D) 25

Q74. वर्तमान मध्यप्रदेश की सीमा को छूने वाला उत्तर- पूर्वी राज्य कौन-सा है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) छत्तीसगढ
(C) गुजरात
(D) महाराष्ट्र

Ans:- (B) छत्तीसगढ

Q75. अंतिम मुगल सम्राट कौन था?
(A) बाबर
(B) जहांगीर
(C) अकबर
(D) बहादुर शाह

Ans:- (D) बहादुर शाह

Q76. दीन-ए-इलाही किसके द्वारा प्रचारित किया गया था?
(A) बाबर
(B) बहादुर शाह
(C) अकबर
(D) हुमायूँ

Ans:- (C) अकबर

Q77. निम्नलिखित में से किसने फिल्म निर्देशन के लिए ऑस्कर जीता है?
(A) ए आर रहमान
(B) गुरुदत्त
(C) सत्यजीत राय
(D) गुलजार

Ans:- (C) सत्यजीत राय

Q78. ‘लास्ट सपर’ किसने चित्रित किया था?
(A) माइकल एंजेलो
(B) लियोनार्डो दा विंसी
(C) पाब्लो पिकासो
(D) रेम्ब्रांट

Ans:- (B) लियोनार्डो दा विंसी

Q79. किस टेनिस खिलाड़ी ने अधिकतम ग्रैंड स्लैम खिताब जीते हैं?
(A) पीट सैम्पास
(B) आंद्रे अगासी
(C) रोजर फ़ेडरर
(D) राफेल नडाल

Ans:- (C) रोजर फ़ेडरर

Q80. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त कौन है?
(A) ओम प्रकाश रावत
(B) डॉ. नसीम जैदी
(C) अचल कुमार ज्योति
(D) हरिशंकर ब्रह्मा

Ans:- (B) डॉ. नसीम जैदी

MP Police Constable GK PDF

Q81. चंद्रशेखर सीमा किस पर लागू होती है?
(A) सितारों पर
(B) ज्वालामुखी पर
(C) प्रकाश की गति पर
(D) वनस्पति जीवन पर

Ans:- (A) सितारों पर

Q82. कौन सी नदी कर्नाटक और तमिलनाडु में बहती है?
(A) कृष्णा
(B) गोदावरी
(C) कावेरी
(D) पेरियार

Ans:- (C) कावेरी

Q83. इंटरनेशनल योगा डे (International yoga day) कब मनाया जाता है?
(A) 21 मार्च
(B) 21 जून
(C) 21 सितंबर
(D) 21 जुलाई

Ans:- (B) 21 जून

Q84. रायटर्स (Reuters) एक समाचार एजेंसी है। इसका मुख्यालय कहाँ पर स्थित हैं ?
(A) यू.के.
(B) यू.एस.ए.
(C) आस्ट्रेलिया
(D) भारत

Ans:- (A) यू.के.

Q85. ऐसी कौन सी नदी है जो पश्चिमी घाट में से निकलती है?
(A) घग्घर
(B) कृष्णा
(C) दामोदर
(D) सोन

Ans:- (B) कृष्णा

Q86. मारियाना ट्रेंच किस महासागर में स्थित है?
(A) अटलांटिक महासागर
(B) प्रशांत महासागर
(C) हिंद महासागर
(D) दक्षिणी महासागर

Ans:- (B) प्रशांत महासागर

Q87. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बडा दूसरा देश कौन सा है ?
(A) रूस
(B) कनाडा
(C) भारत
(D) चीन

Ans:- (B) कनाडा

Q88. गुजरात में हड़प्पाकालीन स्थल कंहा स्तिथ था ?
(A) कालीबंगा
(B) रोपड़
(C) बनवाली
(D) लोथल

Ans:- (D) लोथल

Q89. किस देश का स्वतंत्रता दिवस 4 जनवरी को मनाया जाता है?
(A) पाकिस्तान
(B) म्यांमार
(C) मलेशिया
(D) इंडोनेशिया

Ans:- (B) म्यांमार

Q90. द्रविड़ मुनेत्र कड़गम (डी.एम.के/ DMK) की स्थापना किसने की?
(A) एम. करुणानिधि
(B) एम.जी. रामचंद्रन
(C) सी.एन. अन्नादुरई
(D) सी. राजगोपालचारी

Ans:- (C) सी.एन. अन्नादुरई

Q91. पीएसएलवी (PSLV) से क्या अभिप्राय: है?
(A) पोलर सनलाइट लांच वेहिकल
(B) पोलर स्पेस लांच वेहिकल
(C) पोलर सैटेलाइट लांच वेहिकल
(D) पब्लिक सैटेलाइट लांच वेहिकल

Ans:- (C) पोलर सैटेलाइट लांच वेहिकल

Q92. 2015 में पुरुषों का फ्रेंच ओपन (French open) पुरस्कार किसने किया ?
(A) नोवल जोकोविच
(B) राफेल नडाल
(C) स्टेन वावरिंका
(D) एंडी मुरें

Ans:- (D) एंडी मुरें

Q93. ए क्यू आई (AQI) से क्या अभिप्राय: है?
(A) एयरपोर्ट क्वालिटी इंडेक्स
(B) एयर क्वालिटी इंडेक्स
(C) आर्मी क्वालिटी इंडेक्स
(D) एयर क्वालिटी इम्पैक्ट

Ans:- (B) एयर क्वालिटी इंडेक्स

Q94. किस देश ने यू.एस.ए (USA) को स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी (Statue of Liberty) भेंट की थी?
(A) जर्मनी
(B) फ्रांस
(C) इंग्लैंड
(D) भारत

Ans:- (B) फ्रांस

Q95. इन्द्राणी रहमान निम्नलिखित में से किस नृत्य से संबंधित है?
(A) भरतनाट्यम
(B) कत्थक
(C) ओडिसी
(D) मणिपुरी

Ans:- (C) ओडिसी

Q96. डेनमार्क की राजधानी का नाम क्या है?
(A) कोपेनहेगन
(B) ब्रिस्टल
(C) सिडनी
(D) कैनवरा

Ans:- (A) कोपेनहेगन

Q97. 2015 में संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
(A) मास्कों
(B) नई दिल्ली
(C) पेरिस
(D) लंदन

Ans:- (C) पेरिस

Q98. जो मांद के लिए शेर हैं वह चिड़ियाखाने के लिए है ?
(A) चिड़ियाएँ
(B) भेड़
(C) मगर
(D) साँप

Ans:- (A) चिड़ियाएँ

Q99. भारत का वर्तमान मुख्य न्यायाधीश कौन है ?
(A) एच. एच. दतु
(B) रघुराम राजन
(C) संजीव बेहरी
(D) टी. एस. ठाकुर

Ans:- (D) टी. एस. ठाकुर

Q100. सेशेल्स द्वीप कहाँ स्थित है?
(A) हिंद महासागर
(B) प्रशांत महासागर
(C) अटलांटिक महासागर
(D) दक्षिणी महासागर

Ans:- (A) हिंद महासागर

MP Police GK PDF

Download

Leave a Comment

Join Telegram Channel