Top MP GK Questions in Hindi – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान Best 100+ Questions

MP GK Questions: मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान से संबंधित सभी महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर यहां पर दिए गए हैं। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे MP Police, Delhi Police, Bihar Police, UP Police, SSC and Railway आदि की तैयारी कर रहे हैं तो MP GK Questions आपके लिए महत्वपूर्ण है क्योंकि सभी प्रश्न किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है।

MP GK Question answer बहुत सरल भाषा में दिए गए हैं और बहुत अच्छी तरह से समझाया गया है।

Join Telegram Channel

MP GK Questions in Hindi को ध्यान से पढ़िए और अपना सामान्य ज्ञान मजबूत कीजिए। यहां पर मध्य प्रदेश के बारे में सभी जानकारी दी गई है । यहां पर हमने MP GK (मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी की पीडीएफ दी गई है जो आपके रिवीजन के लिए मदद करेगी।

MP GK Questions in Hindi

Top MP GK Questions in Hindi - मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान Best 100+ Questions
MP GK Questions

Q1. गणिखेड़ा बाँध किस जिले में स्थित है ?
(A) राजगढ़
(B) शिवपुरी
(C) श्योपुर
(D) अशोकनगर

Ans:- (B) शिवपुरी

Q2. मंडीदीप औद्योगिक क्षेत्र किस जिले में स्थित है ?
(A) भोपाल
(B) रायसेन
(C) विदिशा
(D) होशंगाबाद

Ans:- (B) रायसेन

Q3. ताप्ती नदी का उद्गम कौन से जिले में है ?
(A) होशंगाबाद
(B) हरदा
(C) बैतूल
(D) छिंदवाड़ा

Ans:- (C) बैतूल

Q4. ज्यामिति का जनक किसे कहा जाता है?
(A) यूक्लिड
(B) पाइथागोरस
(C) रामानुजन
(D) फिबोनाची

Ans:- (A) यूक्लिड

Q5. रानी रूपमती की समाधि किस जिले में स्थित है ?
(A) होशंगाबाद
(B) सिवनी
(C) राजगढ़
(D) शिवपुरी

Ans:- (C) राजगढ़

Q6. नीमच में 1857 की क्रांति का नेतृत्व किसने किया ?
(A) मोहम्मद अली बेग
(B) हीरालाल
(C) उपरोक्त दोनों
(D) कर्नल अबॉर्ट

Ans:- (C) उपरोक्त दोनों

Q7. कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में स्थित है ?
(A) जबलपुर
(B) छिन्दवाड़ा
(C) सिवनी
(D) मंडला

Ans:- (D) मंडला

Q8. ‘बैलेंसिंग रॉक’ मध्यप्रेदश के किस जिले में स्थित है ?
(A) भोपाल
(B) जबलपुर
(C) ग्वालियर
(D) सागर

Ans:- (B) जबलपुर

Q9. निम्नलिखित में से किस जिले में साक्षरता दर सर्वाधिक है- (संशोधित प्रश्न)
(A) भोपाल
(B) नरसिंहपुर
(C) जबलपुर
(D) इंदौर

Ans:- (C) जबलपुर

Q10. बीबी की मस्जिद’ मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
(A) ग्वालियर
(B) भोपाल
(C) बुरहानपुर
(D) धार

Ans:- (C) बुरहानपुर

यह भी पढ़ें :- राजस्थान सामान्य ज्ञान

Q11. किसका प्राचीन नाम टेहरी है ?
(A) छतरपुर
(B) टीकमगढ़
(C) इंदौर
(D) कटनी

Ans:- (B) टीकमगढ़

Q12. मयूखन किस जिले का पुराना नाम है ?
(A) मंदसौर
(B) खण्डवा
(C) मुरैना
(D) श्योपुर

Ans:- (C) मुरैना

Q13. मध्यप्रदेश का अग्रणी दूध उत्पादक जिला है ?
(A) मुरैना
(B) भोपाल
(C) जबलपुर
(D) रीवा

Ans:- (A) मुरैना

Q14. औद्योगिक केन्द्र बानमौर म.प्र. के किस जिले में है ?
(A) मुरैना
(B) भिंड
(C) शिवपुरी
(D) गुना

Ans:- (A) मुरैना

Q15. जल बिहारी का मेला कहाँ आयोजित किया जाता है ?
(A) छतरपुर
(B) सीधी
(C) होशंगाबाद
(D) सिवनी

Ans:- (A) छतरपुर

यह भी पढ़ें :- बिहार सामान्य ज्ञान

Q16. गोल्डन ट्रायंगल मंदिर मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
(A) दतिया
(B) उज्जैन
(C) मुरैना
(D) होशंगाबाद

Ans:- (C) मुरैना

Q17. बीरबल का जन्म किस जिले मे हुआ था ?
(A) ग्वालियर
(B) उज्जैन
(C) सीधी
(D) झाबुआ

Ans:- (C) सीधी

Q18. गंगेऊ अभयारण्य पर्यटन स्थल कहाँ स्थित है ?
(A) रीवा
(B) छतरपुर
(C) रायसेन
(D) पन्ना

Ans:- (D) पन्ना

Q19. अटेर का किला कहां स्थित है ?
(A) दतिया
(B) ग्वालियर
(C) भिंड
(D) श्योपुर

Ans:- (C) भिंड

Q20. तुमैन अभिलेख किस जिले से संबंधित है ?
(A) अशोकनगर
(B) मंदसौर
(C) उज्जैन
(D) होशंगाबाद

Ans:- (A) अशोकनगर

MP GK Question Answer

Q21. बैजू बावरा की समाधि किस जिले में स्थित है ?
(A) सतना
(B) अशोकनगर
(C) भोपाल
(D) ग्वालियर

Ans:- (B) अशोकनगर

Q22. अनूपपुर जिले का गठन कब किया गया ?
(A) 24 अगस्त 2003
(B) 24 मई 2003
(C) 15 अगस्त 2003
(D) 17 मई 2003

Ans:- (C) 15 अगस्त 2003

Q23. मध्यप्रदेश के किस जिले में आपको सुंदरजा आम की प्रजाति, गोविंदगढ़ तालाब, वैंकट भवन, बहुती जलप्रपात देखने को मिलेंगे ?
(A) उमरिया
(B) कटनी
(C) रीवा
(D) सीधी

Ans:- (C) रीवा

Q24. सैयद युसूफ खाँ दरगाह, मीरबीगो जामा मस्जिद, सोमोश्वर महादेव, राजराजेश्वरी मंदिर, काकड़ाजी किस जिले के धार्मिक स्थल है ?
(A) मंदसौर
(B) अशोकनगर
(C) शाजापुर
(D) गुना

Ans:- (C) शाजापुर

Q25. मध्यप्रदेश में रावण की पूजा कहाँ की जाती है-
(A) सागर जिले का ढाना गाँव
(B) शाजापुर जिले का भाटखेड़ी
(C) जबलपुर जिले का सीहोर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:- (B) शाजापुर जिले का भाटखेड़ी

Q26. प्राकृतिक स्थल को सुनियोजित रूप से बसाते हुए_नगर की स्थापना की गई है, वहाँ कमला नेहरू पार्क, ऋषभ देव उद्यान, नर्मदा परिक्रमा पार्क, गुलाब उद्यान, शीतल दास की बगीयाँ, चिनार पार्क और यातायात पार्क की स्थापना की गई है ।
(A) इंदौर
(B) ग्वालियर
(C) जबलपुर
(D) भोपाल

Ans:- (D) भोपाल

Q27. दोस्त मोहम्मद खान ने जगदीशपुर दुर्ग जीतकरशहर को बसाया जहाँ चयन महल, शीश महल, मुगल बगीचा, रानी महल आदि स्थित है, यह ____ जिले के अंतर्गत शामिल है।
(A) इस्लामनगर, भोपाल
(B) जहाँगीराबाद, भोपाल
(C) शाहजहाँनाबाद, भोपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) इस्लामनगर, भोपाल

Q28. मध्यप्रदेश में खुला विश्वविद्यालय किस जिले में स्थित है ?
(A) सतना
(B) इंदौर
(C) जबलपुर
(D) भोपाल

Ans:- (D) भोपाल

Q29. अंग्रेज पॉलिटिकल एजेंट जेड. डब्लू ओसबार्न ने स्कॉटलैण्ड देश से प्रेरित होकर, ऑल सेंट चर्च का निर्माण कहाँ कराया था ?
(A) सीहोर
(B) इंदौर
(C) मण्डला
(D) राजगढ

Ans:- (A) सीहोर

Q30. 2021 में पद्म श्री से सम्मानित चित्रकार भूरीबाई का जन्म किस जिले में हुआ है ?
(A) उमरिया
(B) अलीराजपुर
(C) झाबुआ
(D) धार

Ans:- (C) झाबुआ

Q31. मध्यप्रदेश के किस जिले में आपको भगोरिया हॉट, आदिवासी गुड़िया शिल्प, कड़कनाथ मुर्गा, पिथौरा चित्रकला, नंदना प्रिंट देखने को मिलेंगे ?
(A) झाबुआ
(B) रतलाम
(C) खंडवा
(D) ग्वालियर

Ans:- (A) झाबुआ

Q32. मध्यप्रदेश का एकमात्र एस्बेस्टॉस उत्पादक जिला कौन-सा है ?
(A) खण्डवा जिला
(B) मंदसौर जिला
(C) बालाघाट जिला
(D) झाबुआ जिला

Ans:- (D) झाबुआ जिला

Q33. मध्यप्रदेश के किस जिले में बिराटेश्वर मंदिर, कंकाली मंदिर, गोदावल तपो स्थल, बाणसागर बाँध और कामदेव मंदिर स्थित है ?
(A) रीवा
(B) बालाघाट
(C) शहडोल
(D) मंडला

Ans:- (C) शहडोल

Q34. 750 मेगावाट का सोलर पावर प्लान्ट म. प्र. के किस जिले में स्थित है ?
(A) सतना
(B) रीवा
(C) मण्डला
(D) नीमच

Ans:- (B) रीवा

Q35. चचाई जल प्रपात किस जिले में स्थित है?
(A) जबलपुर
(B) रीवा
(C) इंदौर
(D) नरसिंहपुर

Ans:- (B) रीवा

Q36. मध्यप्रदेश के किस जिले में आपको नर्मदा मंदिर, कर्ण मंदिर, कबीर चबूतरा, माई की बगीया, सर्वोदय मंदिर, दुग्धधारा जलप्रपात आदि पर्यटन स्थल देखने को मिलेंगे ?
(A) मंडला
(B) शहडोल
(C) अनूपपुर
(D) जबलपुर

Ans:- (C) अनूपपुर

Q37. सीहोर के चिंतामन गणेश मंदिर का निर्माण किसने कराया था ?
(A) विक्रमादित्य चंद्रगुप्त द्वितीय
(B) बाजीराव पेशवा
(C) देवी अहिल्याबाई
(D) छत्रपति शिवाजी

Ans:- (A) विक्रमादित्य चंद्रगुप्त द्वितीय

Q38. रानी दुर्गावती संबंधित है-
(A) रीवा
(B) ग्वालियर
(C) पन्ना
(D) जबलपुर

Ans:- (D) जबलपुर

Q39. मध्यप्रदेश का पहला गौ अभयारण्य किस जिले में स्थित है ?
(A) आगर-मालवा
(B) इंदौर
(C) उज्जैन
(D) मंदसौर

Ans:- (A) आगर-मालवा

Q40. मध्यप्रदेश के किस जिले में आपको बैजनाथ महादेव मंदिर, रत्न सागर, मोती सागर, बगुला मुखी मंदिर, दादी सती मंदिर सोमेश्वर मंदिर आदि पर्यटन स्थल देखने के मिलेंगे।
(A) राजगढ़
(B) टीकमगढ़
(C) आगर-मालवा
(D) सीहोर

Ans:- (C) आगर-मालवा

MP GK Question Answer in Hindi 2023

Q41. भूल भुलईया मंदिर, नरसिंह मंदिर, झोतेश्वर आश्रम, डमरू घाटी, शिव गरूण मंदिर मध्यप्रदेश के किस जिले के धार्मिक स्थल है ?
(A) होशंगाबाद
(B) सिवनी
(C) रायसेन
(D) नरसिंहपुर

Ans:- (D) नरसिंहपुर

Q42. मध्यप्रदेश के किस जिले में नौखंडा महल, कोसक महल, बत्तीस बाबड़ी तथा जौहर कुंड, जागेश्वरी मंदिर, करीला मात मंदिर स्थित है ?
(A) सतना
(B) भोपाल
(C) अशोकनगर
(D) बुरहानपुर

Ans:- (C) अशोकनगर

Q43. मध्यप्रदेश के किस जिले में पहला एडवोकेट ट्रेनिंग सेंटर स्थित है ?
(A) जबलपुर
(B) इंदौर
(C) ग्वालियर
(D) कटनी

Ans:- (C) ग्वालियर

Q44. मध्यप्रदेश के किस जिले में आपको विक्रम महल, जहाँगीर महल, दाता बंदी छोड़ गुरुद्वारा, तानसेन मकबरा, घाटीगाँव अभयारण्य, तेली का मंदिर आदि पर्यटन स्थल देखने को मिलेंगे?
(A) भोपाल
(B) ग्वालियर
(C) रीवा
(D) अशोकनगर

Ans:- (B) ग्वालियर

Q45. मध्यप्रदेश के उत्तर-पश्चिम में एक इतिहास, कला, संस्कृति एवं स्वतंत्रता आंदोलन दृष्टि से महत्वपूर्ण पर्यटन स्थल है
(A) खजुराहो
(B) उज्जैन
(C) इंदौर
(D) ग्वालियर

Ans:- (D) ग्वालियर

Q46. मध्यप्रदेश में शून्य की खोज के शिलालेख_ जिले से प्राप्त हुए है, मध्यप्रदेश पर्यटन विभाग ने मेथेमैटिक्स टूरिज्म का नाम दिया है ?
(A) चतुर्भुज मंदिर, ग्वालियर
(B) जंतर-मंतर, उज्जैन
(C) गुर्जरा, दतिया
(D) चौराठ योगिनी मंदिर, जबलपुर

Ans:- (A) चतुर्भुज मंदिर, ग्वालियर

Q47. प्रभातराय मूर्ति स्टूडियो कहाँ स्थित है ?
(A) ग्वालियर
(B) भोपाल
(C) थार
(D) रीवा

Ans:- (A) ग्वालियर

Q48. मध्यप्रदेश में पावा जलप्रपात, माधव विलास भवन, माधव सागर झील, करेरा अभयारण्य और जॉर्ज कैसल भवन किस जिले में स्थित है ?
(A) शिवपुरी
(B) ग्वालियर
(C) अशोकनगर
(D) बुरहानपुर

Ans:- (A) शिवपुरी

Q49. हिंगलाजगढ़ का किला किस जिले में स्थित है ?
(A) दतिया
(B) मंदसौर
(C) उज्जैन
(D) होशंगाबाद

Ans:- (B) मंदसौर

Q50. सती प्रथा के साक्ष्य ___ से मिले है।
(A) एरण (सागर)
(B) साँची (रायसेन )
(C) खजुराहो (छतरपुर)
(D) कसाई (बैतूल)

Ans:- (A) एरण (सागर)

Q51. इस नगर को निहाल शाह के वंशज उदान शाह ने स्थापित किया बाद में कुरवई नवाब, मराठों तथा ब्रिटिश रेसिडेंसी ने शासन किया। वर्तमान नाम इसे सरोवर शब्द के कारण दिया गया है इस जिले का नाम क्या है ?
(A) सागर
(B) भोपाल
(C) इंदौर
(D) जबलपुर

Ans:- (A) सागर

Q52. कुंडी भंडारा, सूखा भंडारा, मूल भंडारा, गुल आरा महल, रावरत्न महल, जकवी हवेली मध्यप्रदेश के किस जिले के ऐतिहासिक धरोहर है ?
(A) रीवा
(B) सतना
(C) अशोकनगर
(D) बुरहानपुर

Ans:- (D) बुरहानपुर

Q53. मध्यप्रदेश में अफीम की खेती किस जिले में होती है ?
(A) देवास
(B) उज्जैन
(C) मंदसौर
(D) झाबुआ

Ans:- (C) मंदसौर

Q54. सी. आर. पी. एफ का जन्म स्थल ___ है।
(A) ग्वालियर
(B) छिन्दवाड़ा
(C) इंदौर
(D) नीमच

Ans:- (D) नीमच

Q55. सरैया मंदिर, दुल्हन शाह बाबा की मजार, इलाहीशाह बाबा की मजार, सरकनपुर शिवमंदिर, बढ़ीघाट शिव मंदिर, बड़ा गाँव, दिगम्बर जैन मंदिर मध्यप्रदेश के किस जिले के धार्मिक एवं आध्यात्मिक स्थल है ?
(A) टीकमगढ़
(B) दमोह
(C) रीवा
(D) शहडोल

Ans:- (A) टीकमगढ़

Q56. अभिनेता अशोक कुमार का संबंध किस जिले से है ?
(A) खरगौन
(B) इंदौर
(C) खंडवा
(D) जबलपुर

Ans:- (C) खंडवा

Q57. मध्यप्रदेश के किस जिले में आपको दादा धुनी वाले का मंदिर, काजल रानी की गुफाएँ, शंकराचार्य की गुफाएँ, हनुवंतिया टापू आदि देखने के मिलेंगे।
(A) खंडवा
(B) ग्वालियर
(C) अशोकनगर
(D) बुरहानपुर

Ans:- (A) खंडवा

Q58. पुनासा बाँध किस जिले में स्थित है ?
(A) खंडवा
(B) मुरैना
(C) धार
(D) रतलाम

Ans:- (A) खंडवा

Q59. पेशवा बाजीराव की समाधि कहाँ स्थित है ?
(A) सवड़खेड़ी (खरगौन)
(B) अमझेरा (धार)
(C) नागदा (उज्जैन)
(D) ग्वालियर

Ans:- (A) सवड़खेड़ी (खरगौन)

Q60. चेतन सोलंकी का संबंध मध्यप्रदेश के किस जिले से है ?
(A) खरगौन
(B) झाबुआ
(C) नीमच
(D) भोपाल

Ans:- (A) खरगौन

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी pdf

Q61. मध्यप्रदेश में सर्वाधिक कपास का उत्पादन किस जिले मे होता है ?
(A) बैतूल
(B) ग्वालियर
(C) खरगौन
(D) बुरहानपुर

Ans:- (C) खरगौन

Q62. मध्यप्रदेश का लखनऊ किस जिले को कहा जाता है ?
(A) भोपाल
(B) छिन्दवाड़ा
(C) रीवा
(D) सिवनी

Ans:- (D) सिवनी

Q63. मध्यप्रदेश के किस जिले में आपको अमोदागढ़ पार्क, सोनारानी महल, वेनगंगा नदी का उद्गम स्थल, भैरोथन मेला, संजय सरोवर आदि पर्यटन स्थल देखने के मिलेंगे ।
(A) राजगढ़
(B) आगर-मालवा
(C) सिवनी
(D) छिन्दवाड़ा

Ans:- (C) सिवनी

Q64. सोनागिरि के प्रसिद्ध जैन मंदिर म.प्र. के किस जिले में स्थित है ?
(A) शिवपुरी
(B) दतिया
(C) टीकमगढ़
(D) छतरपुर

Ans:- (B) दतिया

Q65. मध्यप्रदेश के किस जिले मे आपको संजय डुबरी, सोन घड़ियाल, बगदरा अभयारण्य, चंडी देवी का मंदिर आदि देखने के मिलेंगे।
(A) सिंगरौली
(B) रीवा
(C) उमरिया
(D) सीधी

Ans:- (D) सीधी

Q66. इंडियन वुल्फ़ोग मेंढ़क हाल ही में किस जिले में देखे गए है ?
(A) जबलपुर
(B) मण्डला
(C) बालाघाट
(D) नरसिंहपुर

Ans:- (D) नरसिंहपुर

Q67. मध्यप्रदेश में लघुवृन्दावन किसे कहा जाता है ?
(A) दतिया
(B) निवाड़ी
(C) अमरकंटक
(D) पचमढ़ी

Ans:- (A) दतिया

Q68. दतिया जिले से संबंधित है ?
(A) सनकुआ का मेला
(B) कुंदर सिंह संगीत महाविद्यालय
(C) जगदीप / सूरमा भोपाली
(D) उपरोक्त सभी

Ans:- (A) सनकुआ का मेला

Q69. मध्यप्रदेश का 52 वां जिला है –
(A) निवाड़ी
(B) सिंगरौली
(C) अलीराजपुर
(D) अनूपपुर

Ans:- (A) निवाड़ी

Q70. कंचन घाट, जहाँगीर महल, चतुर्भुज मंदिर, रामराजा मंदिर, लक्ष्मीनारायण मंदिर, शीश महल मध्यप्रदेश के किस जिले मे स्थित है ?
(A) ग्वालियर
(B) निवाड़ी
(C) अलीराजपुर
(D) रीवा

Ans:- (B) निवाड़ी

Q71. महामाया मंदिर, लंजकाई मंदिर, ब्रह्माचर मंदिर, कोटेश्वर महादेव मंदिर, बैहर जोड़ा मंदिर, मैथोडिस्ट एपिस्कोजल चर्च मध्यप्रदेश के किस जिले के धार्मिक और आध्यात्मिक स्थल है ?
(A) छिन्दवाड़ा
(B) बालाघाट
(C) सिवनी
(D) बैतूल

Ans:- (B) बालाघाट

Q72. पर्यटन स्थल गांगुलधारा, लांजी का किला और रामपायली मेला स्थल, किस जिले में है ?
(A) मंडला
(B) धार
(C) बालाघाट
(D) इंदौर

Ans:- (C) बालाघाट

Q73. निम्नलिखित स्थानों में ताँबा कहाँ पाया जाता है ?
(A) केसली (मण्डला जिला)
(B) दल्ली राजहरा (दुर्ग जिला)
(C) बैलाडिला (बस्तर जिला)
(D) मलाजखण्ड (बालाघाट जिला )

Ans:- (D) मलाजखण्ड (बालाघाट जिला )

Q74. ‘प्राणनाथ का मेला’ किस जिले मे आयोजित होता है ?
(A) पन्ना जिला
(B) छतरपुर जिला
(C) रायसेन जिला
(D) विदिशा जिला

Ans:- (A) पन्ना जिला

Q75. मध्यप्रदेश में गिद्ध जिला कहलाता है ?
(A) पन्ना
(B) सतना
(C) रीवा
(D) बुरहानपुर

Ans:- (A) पन्ना

Q76. कुकड़ी खापा, तुलतुला मंदिर, लिलहारी जलप्रपात, राधादेवी गुफा देवगढ़ किला, छोटा महादेव झरना, कपूरदा मंदिर, पातालकोट पर्यटन स्थल मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित है?
(A) नरसिंहपुर
(B) छिन्दवाड़ा
(C) भोपाल
(D) सीहोर

Ans:- (B) छिन्दवाड़ा

Q77. एफिल टॉवर की एक संगमरमर प्रतिकृति _ स्थित हैं ?
(A) ग्वालियर के संग्रहालय
(B) आदिनाथ मंदिर
(C) इंदौर के आकाशवाणी परिसर
(D) भोपाल के सेल फोन टॉवर

Ans:- (C) इंदौर के आकाशवाणी परिसर

Q78. 30 सितम्बर 2021 को म.प्र. के किस जिले को चिन्नौर चावल के लिए भौगोलिक संकेतक प्राप्त हुए है ?
(A) मंडला
(B) बालाघाट
(C) रतलाम
(D) भोपाल

Ans:- (B) बालाघाट

Q79. विदिशा जिले का नामकरण किसने किया था ?
(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(B) डॉ. शंकर दयाल शर्मा
(C) पंडित जवाहर लाल नेहरू
(D) पंडित मोतीलाल नेहरू

Ans:- (C) पंडित जवाहर लाल नेहरू

Q80. मध्यप्रदेश की सबसे ऊँची आवासीय इमारत __ है।
(A) राजवाड़ा
(B) बॉम्बे हॉस्पिटल
(C) रैडिसन स्क्रायर
(D) पिनकेल ड्रीम्स

Ans:- (D) पिनकेल ड्रीम्स

MP GK Questions 2023

Q81. माणिकबाग महल, लाल बाग महल, नररत्न मंदिर, राजवाड़ा ऐतिसाहिक धरोहर मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
(A) भोपाल
(B) सागर
(C) इंदौर
(D) उज्जैन

Ans:- (C) इंदौर

Q82. काँच मंदिर, हरसिद्धि मंदिर, खजराना गणेश मंदिर, गीता भवन, बीजासेन टेकरी मध्यप्रदेश के किस जिले के धार्मिक स्थल है ?
(A) भोपाल
(B) इंदौर
(C) सीहोर
(D) उज्जैन

Ans:- (B) इंदौर

Q83. मध्यप्रदेश में जोगीभड़क झरना ट्रैक, कजली गढ़ झरना, कालाकुण्ड, महंदी कुण्ड, बामनिया कुण्ड, नखेरी बाँध किस जिले में स्थित है ?
(A) भोपाल
(B) इंदौर
(C) जबलपुर
(D) होशंगाबाद

Ans:- (B) इंदौर

Q84. जलजलैया, सीमाकूटी, चितरंगी गढ़ी मंदिर, नव नगर, माडा गुफाएँ मध्यप्रदेश के किस जिले के धार्मिक / आध्यात्मिक स्थल है ?
(A) सीधी
(B) सिंगरौली
(C) रीवा
(D) शहडोल

Ans:- (B) सिंगरौली

Q85. सिद्धेश्वर मंदिर, चखा मंदिर, तेली की सराय, हंडिया, मुल्ला दो प्याजा की दरगाह, मकड़ाई किला मध्यप्रदेश के किस जिले के पर्यटन स्थल है ?
(A) हरदा
(B) बैतूल
(C) होशंगाबाद
(D) सिवनी

Ans:- (A) हरदा

Q86. मध्यप्रदेश में सिंगरौली जिले का गठन कब किया गया था ?
(A) 21 मार्च 2007
(B) 21 नवम्बर 2013
(C) 24 मई 2008
(D) 12 दिसम्बर 2009

Ans:- (C) 24 मई 2008

Q87. मध्यप्रदेश “विज्ञान पुरुष” का जन्म किस जिले में हुआ है ?
(A) बड़वानी
(B) बुरहानपुर
(C) होशंगाबाद
(D) बैतूल

Ans:- (A) बड़वानी

Q88. बावनगजा किस जिले में स्थित है ?
(A) इंदौर जिला
(B) दमोह जिला
(C) खरगौन जिला
(D) बड़वानी जिला

Ans:- (D) बड़वानी जिला

Q89. मध्यप्रदेश के किस शहर के दही कबाब, गूलर कबाब, शाही सिकंजी, पोहा जलेबी प्रमुख व्यंजन है ?
(A) उज्जैन
(B) ग्वालियर
(C) रीवा
(D) इंदौर

Ans:- (D) इंदौर

Q90. सेठानी घाट, कमली शाह बाबा की दरगाह, फ्रेंड्स सरल सेंटर एवं सैंट जॉर्ज चर्च__जिले के पर्यटन स्थल है ।
(A) विदिशा
(B) रायसेन
(C) होशंगाबाद
(D) सतना

Ans:- (C) होशंगाबाद

Q91. मध्यप्रदेश के किस जिले से टंगस्टन प्राप्त होता है ?
(A) ग्वालियर
(B) बघेलखण्ड
(C) होशंगाबाद
(D) मालवा

Ans:- (C) होशंगाबाद

Q92. मध्यप्रदेश में भैंसाघाट, निदानकुंड, गिरिदर्शन, बटियागढ़ सरोवर, सिंगौरगढ़ सरोवर किस जिले में स्थित है ?
(A) मंडला
(B) कटनी
(C) दमोह
(D) सतना

Ans:- (C) दमोह

Q93. पर्यटन केंद्र बालाजीपुरम, भवरगढ़, बरसाली और मठारदेव मढ़िया आदि जिले के पर्यटन स्थल है ।
(A) होशंगाबाद
(B) बैतूल
(C) हरदा
(D) छिन्दवाड़ा

Ans:- (B) बैतूल

Q94. मध्यप्रदेश के बैतूल में किस अंग्रेज को कॉफी खेती करने का श्रेय दिया जाता है ?
(A) सेंट विल्फोर्ड
(B) फ्लोरेंस हैण्डरिक्स
(C) उपरोक्त दोनों
(D) माइकल फिलोज

Ans:- (C) उपरोक्त दोनों

Q95. रानी अवन्ती बाई की समाधि किस जिले मे स्थित है ?
(A) जबलपुर
(B) बालाघाट
(C) डिंडोरी
(D) शहडोल

Ans:- (C) डिंडोरी

Q96. उमरार बाँध, चंदिया खास, विरासनी देवी मंदिर, चैंचपुर जलप्रपात, भामरा बाँध एवं अमोल खोह मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
(A) जबलपुर
(B) कटनी
(C) उमरिया
(D) अनूपपुर

Ans:- (C) उमरिया

Q97. नरसिंह महल, मानपुर किला, पालपुर किला, बड़ौदा किला, विजयपुर किला मध्यप्रदेश के किस जिले के ऐतिहासिक धरोहर स्थल है ?
(A) श्योपुर
(B) राजगढ़
(C) भिंड
(D) मुरैना

Ans:- (A) श्योपुर

Q98. भवानी प्रसाद मिश्र का जन्म किस जिले मे हुआ था ?
(A) सागर
(B) उज्जैन
(C) इंदौर
(D) होशंगाबाद

Ans:- (D) होशंगाबाद

Q99. म.प्र. में आदमगढ़ की गुफाएँ किस जिले में स्थित है ?
(A) जबलपुर
(B) होशंगाबाद
(C) शहडोल
(D) रीवा

Ans:- (B) होशंगाबाद

Q100. मध्यप्रदेश के किस जिले में भगवान श्री कृष्ण के गुरु संदीपनी की 64 कलाओं तथा 14 विचारों की चित्रांकन दीर्घा स्थित है ?
(A) चित्रकूट
(B) उज्जैन
(C) देवास
(D) ग्वालियर

Ans:- (B) उज्जैन

MP GK Questions in Hindi 2023

Q101. संस्कृत विश्वविद्यालय की स्थापना किस जिले में की गई है ?
(A) ग्वालियर
(B) उज्जैन
(C) रीवा
(D) जबलपुर

Ans:- (B) उज्जैन

Q102. मध्यप्रदेश के किस जिले में कालियादेह पैलेस, संदीपनी आश्रम, मंगलनाथ मंदिर, वैश्य टेकरी और गोपाल मंदिर स्थित है ?
(A) दतिया
(B) मंदसौर
(C) उज्जैन
(D) होशंगाबाद

Ans:- (C) उज्जैन

Q103. ज्ञानदूत योजना म. प्र. सरकार ने कौन-से जिले में शुरू की थी ?
(A) धार
(B) सागर
(C) दतिया
(D) रतलाम

Ans:- (A) धार

Q104. मध्यप्रदेश के किस जिले में कैक्टस गार्डन, विलपांक मंदिर, धरौला मंदिर, त्रिवेणी मंदिर, सेलखड़ी उद्योग, अंगूर अनुसंधान केंद्र आदि स्थित है ?
(A) सीहोर
(B) रतलाम
(C) भोपाल
(D) इंदौर

Ans:- (B) रतलाम

Q105. पहली शुगर फैक्ट्री किस जिले में स्थापित की गई ?
(A) सीहोर
(B) रतलाम
(C) भोपाल
(D) इंदौर

Ans:- (B) रतलाम

Q106. मध्यप्रदेश के किस जिले को मुडवारा कहा जाता है ?
(A) रतलाम
(B) रीवा
(C) कटनी
(D) श्योपुर

Ans:- (C) कटनी

Q107. मध्यप्रदेश के किस जिले में कर्नल स्लीमन ने स्लीमनाबाद शहर की स्थापना की ?
(A) सीहोर
(B) कटनी
(C) भोपाल
(D) इंदौर

Ans:- (B) कटनी

Q108. म.प्र. के किस जिले को प्राचीनकाल में अवन्ति के नाम से भी जाना जाता है ?
(A) रीवा
(B) जबलपुर
(C) सिवनी
(D) उज्जैन

Ans:- (D) उज्जैन

Q109. राजगढ़ किला, खटोला किला, मनियागढ़ किला, राजनगर किला, अकटोहन किला, धुँआरा किला मध्यप्रदेश के किस जिले के ऐतिहासिक धरोहर स्थल है ?
(A) राजगढ़
(B) छतरपुर
(C) शाजापुर
(D) उज्जैन

Ans:- (B) छतरपुर

Q110. रंग महल, मूर्ती महल, मालपुर गुफाएँ, विषभूंजी मंदिर बजरंग गढ़ किला आदि ऐतिहासिक धरोहर म.प्र. के किस जिले के है ?
(A) अशोकनगर
(B) गुना
(C) ग्वालियर
(D) सतना

Ans:- (B) गुना

Q111. मध्यप्रदेश के किस जिले में आपको फ्लोराइड युक्त जल की समस्या और न्यूनतम साक्षरता दर देखने को मिलती है ?
(A) अलीराजपुर
(B) भोपाल
(C) रतलाम
(D) इंदौर

Ans:- (A) अलीराजपुर

Q112. भीलो द्वारा पुंजादरी का निर्माण किस जिले में किया जाता है ?
(A) सीहोर
(B) रतलाम
(C) अलीराजपुर
(D) बड़वानी

Ans:- (C) अलीराजपुर

Q113. मध्यप्रदेश में किस जिले में ‘नूरजहाँ आम की प्रजाति पाई जाती है ?
(A) भोपाल
(B) अलीराजपुर
(C) भोपाल
(D) इंदौर

Ans:- (B) अलीराजपुर

Q114. मध्यप्रदेश के किस जिले में जैन तीर्थ स्थल कुंडलपुर स्थित है ?
(A) पन्ना
(B) दमोह
(C) सागर
(D) दतिया

Ans:- (B) दमोह

Q115. विंध्यांचल श्रेणी की सदभावना चोटी किस जिले में स्थित है ?
(A) दमोह
(B) पन्ना
(C) रीवा
(D) सतना

Ans:- (A) दमोह

Q116. घूरेल की गुफा, छगोड़ा की गुफाएँ, माचलपुर, नपनीरा जलकेंद्र, सुठालिया पार्वती घाट मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
(A) गुना
(B) शिवपुरी
(C) अशोकनगर
(D) राजगढ़

Ans:- (D) राजगढ़

Q117. म.प्र. के किस जिले में माधवगढ़ का किला स्थित है ?
(A) जबलपुर
(B) सतना
(C) कटनी
(D) गुना

Ans:- (B) सतना

Q118. राजा नुपुल देव द्वारा निर्मित शारदा मंदिर, बृजन विलास पैलेस, आल्हा मंदिर, मदिना भवन, गोपाल बाग मध्यप्रदेश के Parikes किस जिले में स्थित है ?
(A) कटनी
(B) सतना
(C) रीवा
(D) सीधी

Ans:- (B) सतना

Q119. म.प्र. का रतलाम जिला कब स्थापित किया गया था ?
(A) 1950
(B) 1952
(C) 1948
(D) 1954

Ans:- (C) 1948

Q120. मध्यप्रदेश के किस जिले में तिगवा विष्णु मंदिर, रूपनाथ अभिलेख, विजयराघवगढ़ किला, केन नदी उगम स्थल स्थित है ?
(A) जबलपुर
(B) कटनी
(C) सतना
(D) दमोह

Ans:- (B) कटनी

MP GK 2023

MP GK Questions
PDF Download

Q121. मध्यप्रदेश के किस जिले में आपको बाघ चित्र, भोज महोत्सव, जापानी टाउनशिप आदि देखने को मिलेंगे ?
(A) भोपाल
(B) धार
(C) उज्जैन
(D) इंदौर

Ans:- (B) धार

यह भी पढ़ें :- भारत के राज्य और उनकी राजधानी

Q122. बेगमगंज किला, गोरखपुर दीवार, छींद वाले हनुमान मंदिर और भीमबेटिका किस जिले के पर्यटन स्थल है ?
(A) विदिशा
(B) भोपाल
(C) रायसेन
(D) होशंगाबाद

Ans:- (C) रायसेन

Q123. हनुमानताल, गलोआताल, देवताल, सपाताल, माढोताल, आधारताल, गंजताल, परशुराम कुंड, संग्राम सागर झील किय जिले में स्थित है ?
(A) भोपाल
(B) जबलपुर
(C) ग्वालियर
(D) सागर

Ans:- (B) जबलपुर

Q124. गंधावन, गंधर्वपुरी, चामुंडा माता टेकरी, पुष्पगिरी, नेमावर, रेणुका मंदिर, केला माता मंदिर मध्यप्रदेश के किस जिले के धार्मिक स्थल है ?
(A) छतरपुर
(B) देवास
(C) इंदौर
(D) कटनी

Ans:- (B) देवास

Q125. निम्नलिखित में से कौन, जनसंख्या की दृष्टि से, मध्यप्रदेश का सबसे छोटा जिला है ?
(A) श्योपुर
(B) रायसेन
(C) दतिया
(D) हरदा

Ans:- (D) हरदा

Leave a Comment