भारत के महत्वपूर्ण लोक नृत्य | Important Folk Dances of India for SSC CGL

भारत के प्रमुख लोक नृत्य जो आपके लिए किसी भी Government job के Exams जैसे SSC, GD, CGL, CHSL, POLICE, RAILWAY, BANKING & etc. में बहुत ही महत्वपूर्ण हो सकते हैं ।

➡️ Folk Dances of India for SSC CGL Exams
➡️ GK Questions in Hindi 2022

Join Telegram Channel

भारत के प्रमुख लोक नृत्य बहुत ही Important Topic है, भारत के प्रमुख लोक नृत्य Selected लोक नृत्य के Questions लिए गए हैं ताकि आपको सही सोच और अच्छी राह मिल सके इसलिए हमने यह सभी भारत के प्रमुख लोक नृत्य के Questions बहुत ही सोच समझ कर इस पोस्ट में प्रस्तुत किए हैं ।

Important Folk Dances of India for SSC CGL

important_folk_dances_of_india_for_ssc_cgl
Important Folk Dances of India

Q1. कथकली नृत्य किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?
(A) मणिपुर
(B) गुजरात 
(C) मिजोरम
(D) केरल 

Ans :- (D) केरल

Q2. भांगड़ा नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) तेलंगाना
(B) राजस्थान 
(C) मिजोरम
(D) पंजाब 

Ans :- (D) पंजाब 

Q3. कुचिपुड़ी नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) आंध्र प्रदेश 
(B) असम
(C) मध्य प्रदेश
(D) गुजरात

Ans :- (A) आंध्र प्रदेश 

Q4. ओट्टम थूलाल कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
(A) मध्य प्रदेश   
(B) केरल 
(C) गोवा
(D) बिहार

Ans :- (B) केरल 

Q5. छापेली नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?
(A) कर्नाटक
(B) मध्य प्रदेश  
(C) ओडिशा
(D) हिमाचल प्रदेश 

Ans :- (D) हिमाचल प्रदेश

Q6. कूरावारकली नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) नागालैंड
(B) सिक्किम 
(C) तेलंगाना
(D) केरल 

Ans :- (D) केरल 

Q7. तबल चोंगली नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) असम 
(B) मणिपुर
(C) तेलंगाना
(D) नागालैंड

Ans :- (A) असम 

Q8. दहीकला दसावतार कहां का लोक नृत्य है ?
(A) महाराष्ट्र 
(B) जम्मू और कश्मीर 
(C) मणिपुर
(D) मेघालय 

Ans :- (A) महाराष्ट्र

Q9. डिंडी कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
(A) महाराष्ट्र 
(B) हिमाचल प्रदेश 
(C) गोवा
(D) बिहार

Ans :- (A) महाराष्ट्र

Q10. करगा नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?
(A) गोवा 
(B) कर्नाटक 
(C) मिजोरम
(D) तमिलनाडू

Ans :- (B) कर्नाटक 

Important Folk Dances of India for SSC CGL

Q11. तपेता गुल्लू कहां का लोक नृत्य है ?
(A) बिहार
(B) हरयाणा
(C) छत्तीसगढ़
(D) आंध्र प्रदेश 

Ans :- (D) आंध्र प्रदेश 

Q12. सामा चकवा नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) कर्नाटक
(B) मणिपुर
(C) ओडिशा
(D) बिहार 

Ans :- (D) बिहार 

Q13. हीकत कहां का लोक नृत्य है ?
(A) त्रिपुरा
(B) जम्मू और कश्मीर 
(C) सिक्किम
(D) गुजरात 

Ans :- (B) जम्मू और कश्मीर 

Q14. लूर कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
(A) छत्तीसगढ़
(B) हरयाणा 
(C) मिजोरम
(D) पंजाब

Ans :- (B) हरयाणा 

Q15. धीमसा कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) पंजाब
(C) आंध्र प्रदेश 
(D) छत्तीसगढ़

Ans :- (C) आंध्र प्रदेश 

Q16. नागा नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) राजस्थान
(B) सिक्किम 
(C) असम 
(D) त्रिपुरा

Ans :- (C) असम 

Q17. दप्पू किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) हिमाचल प्रदेश  
(B) उत्तर प्रदेश
(C) आंध्र प्रदेश 
(D) उत्तराखंड

Ans :- (C) आंध्र प्रदेश 

Q18. मंदजात नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) जम्मू और कश्मीर 
(B) मणिपुर
(C) तेलंगाना
(D) राजस्थान

Ans :- (A) जम्मू और कश्मीर 

Q19. गुग्गा कहां का लोक नृत्य है ?
(A) हरयाणा 
(B) मेघालय
(C) सिक्किम
(D) गुजरात 

Ans :- (A) हरयाणा 

Q20. महासू कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
(A) राजस्थान
(B) हिमाचल प्रदेश 
(C) मिजोरम
(D) पंजाब

Ans :- (B) हिमाचल प्रदेश 

Important Folk Dances of India for SSC CGL in Hindi

Q21. यक्षगान नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?
(A) मिजोरम
(B) कर्नाटक 
(C) ओडिशा
(D) तेलंगाना

Ans :- (B) कर्नाटक 

Q22. कुनीथा नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) नागालैंड
(B) सिक्किम 
(C) तेलंगाना
(D) केरल 

Ans :- (D) केरल 

Q23. झूमूरा होबजानाई नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) असम 
(B) मणिपुर
(C) तेलंगाना
(D) नागालैंड

Ans :- (A) असम 

Q24. दमाली कहां का लोक नृत्य है ?
(A) ओडिशा
(B) जम्मू और कश्मीर 
(C) मणिपुर
(D) मेघालय 

Ans :- (B) जम्मू और कश्मीर 

Q25. लावणी कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
(A) महाराष्ट्र 
(B) हिमाचल प्रदेश 
(C) गोवा
(D) बिहार

Ans :- (A) महाराष्ट्र 

Q26. सुग्गी नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?
(A) गोवा 
(B) कर्नाटक 
(C) मिजोरम
(D) तमिलनाडू

Ans :- (B) कर्नाटक 

Q27. खेल गोपाल नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) तमिलनाडू
(B) सिक्किम 
(C) असम 
(D) गोवा

Ans :- (C) असम 

Q28. घुमूरा नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) छत्तीसगढ़
(B) सिक्किम 
(C) मिजोरम
(D) ओडिशा 

Ans :- (D) ओडिशा 

Q29. कैनो नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) असम 
(B) मणिपुर
(C) उत्तर प्रदेश
(D) बिहार

Ans :- (A) असम 

Q30. नकटा कहां का लोक नृत्य है ?
(A) महाराष्ट्र 
(B) झारखण्ड
(C) मणिपुर
(D) मेघालय 

Ans :- (A) महाराष्ट्र 

Leave a Comment