भारत के महत्वपूर्ण लोक नृत्य | Important Folk Dances of India for Competitive Exams

भारत के महत्वपूर्ण लोक नृत्य | Important Folk Dances of India for Competitive Exams 

 

important_folk_dances_of_india_for_competitive_exams


भारत के प्रमुख लोक नृत्य जो आपके लिए किसी भी Government job के Exams जैसे SSC, GD, CGL, CHSL, POLICE, RAILWAY, BANKING & etc. में बहुत ही महत्वपूर्ण हो सकते हैं ।


➡️ भारत के महत्वपूर्ण लोक नृत्य | Important Folk Dances of India for SSC CGL


➡️ General knowledge questions answers in Hindi for competitive exams 


भारत के प्रमुख लोक नृत्य बहुत ही Important Topic है, भारत के प्रमुख लोक नृत्य Selected लोक नृत्य के Questions लिए गए हैं ताकि आपको सही सोच और अच्छी राह मिल सके इसलिए हमने यह सभी भारत के प्रमुख लोक नृत्य के Questions बहुत ही सोच समझ कर इस पोस्ट में प्रस्तुत किए हैं ।


भारत के महत्वपूर्ण लोक नृत्य | Important Folk Dances of India for Competitive Exams 


Q1. गणगौर कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) मेघालय

(B) मणिपुर 

(C) गोवा

(D) राजस्थान 


Ans :- (D) राजस्थान


Q2. कोलट्टम नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) अरुणाचल प्रदेश  

(B) तमिलनाडू 

(C) नागालैंड

(D) हिमाचल प्रदेश  


Ans :- (B) तमिलनाडू 


Q3. फुग्दी कहां का लोक नृत्य है ?

(A) तेलंगाना 

(B) गोवा 

(C) मेघालय

(D) पंजाब 


Ans :- (B) गोवा 


Q4. पेनका कहां का लोक नृत्य है ?

(A) ओडिशा 

(B) कर्नाटक

(C) मणिपुर

(D) पंजाब 


Ans :- (A) ओडिशा 


Q5. लज़ीम कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) मेघालय

(B) मणिपुर 

(C) गोवा

(D) महाराष्ट्र 


Ans :- (D) महाराष्ट्र 


Q6. मोहिनीअट्टम नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) केरल 

(B) असम

(C) गुजरात

(D) हिमाचल प्रदेश  


Ans :- (A) केरल 


Q7. खोर नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) हरयाणा 

(B) मणिपुर

(C) तेलंगाना

(D) सिक्किम


Ans :- (A) हरयाणा 


Q8. कूद डांडी नाच कहां का लोक नृत्य है ?

(A) पश्चिम बंगाल  

(B) जम्मू और कश्मीर 

(C) गोवा

(D) गुजरात 


Ans :- (B) जम्मू और कश्मीर 


Q9. नटी कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) हिमाचल प्रदेश 

(C) मिजोरम

(D) पंजाब


Ans :- (B) हिमाचल प्रदेश 


Q10. गाफा नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) महाराष्ट्र 

(B) राजस्थान 

(C) मिजोरम

(D) पंजाब 


Ans :- (A) महाराष्ट्र 


भारत के महत्वपूर्ण लोक नृत्य | Important Folk Dances of India for Competitive Exams 


Q11. ओडिसी नृत्य किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?

(A) मणिपुर

(B) गुजरात 

(C) ओडिशा 

(D) केरल 


Ans :- (C) ओडिशा 


Q12. हुट्टारी नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) तमिलनाडू

(B) कर्नाटक 

(C) महाराष्ट्र

(D) पश्चिम बंगाल 


Ans :- (B) कर्नाटक 


Q13. आंध्र नाट्यम नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) केरल

(B) तमिलनाडू

(C) आंध्र प्रदेश 

(D) कर्नाटक


Ans :- (C) आंध्र प्रदेश 


Q14. मुनेरी नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) ओडिशा 

(B) तमिलनाडू 

(C) मिजोरम

(D) पंजाब 


Ans :- (A) ओडिशा 


Q15. गम्भीरा नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) असम 

(B) मध्य प्रदेश  

(C) पश्चिम बंगाल 

(D) हिमाचल प्रदेश


Ans :- (C) पश्चिम बंगाल 


Q16. गिद्दा कहां का लोक नृत्य है ?

(A) ओडिशा 

(B) कर्नाटक

(C) पंजाब 

(D) गुजरात 


Ans :- (C) पंजाब 


Q17. घूमर कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) मेघालय

(B) मणिपुर 

(C) गोवा

(D) राजस्थान 


Ans :- (D) राजस्थान 


Q18. भरतनाट्यम नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) केरल 

(B) तमिलनाडू 

(C) गुजरात

(D) हिमाचल प्रदेश  


Ans :- (B) तमिलनाडू 


Q19. लाठी नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) असम 

(B) मध्य प्रदेश  

(C) पश्चिम बंगाल 

(D) हिमाचल प्रदेश  


Ans :- (C) पश्चिम बंगाल 


Q20. भोटिया नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) असम 

(B) मध्य प्रदेश  

(C) उत्तराखंड 

(D) हिमाचल प्रदेश  


Ans :- (C) उत्तराखंड 


भारत के महत्वपूर्ण लोक नृत्य | Important Folk Dances of India for Competitive Exams 


Q21. देक्खनी कहां का लोक नृत्य है ?

(A) ओडिशा 

(B) गोवा 

(C) तमिलनाडू

(D) पंजाब 


Ans :- (B) गोवा 


Q22. जवारा कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) मध्य प्रदेश 

(B) मणिपुर 

(C) गोवा

(D) महाराष्ट्र 


Ans :- (A) मध्य प्रदेश 


Q23. गौर मारिया नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) केरल 

(B) असम

(C) गुजरात

(D) छत्तीसगढ़ 


Ans :- (D) छत्तीसगढ़ 


Q24. छऊ नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) ओडिशा 

(B) तेलंगाना 

(C) मिजोरम

(D) पंजाब 


Ans :- (A) ओडिशा 


Q25. ढाली नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) असम 

(B) मध्य प्रदेश  

(C) पश्चिम बंगाल 

(D) हिमाचल प्रदेश  


Ans :- (C) पश्चिम बंगाल 


Q26. डफ कहां का लोक नृत्य है ?

(A) ओडिशा 

(B) कर्नाटक

(C) पंजाब 

(D) गुजरात 


Ans :- (C) पंजाब 


Q27. मटकी कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) मध्य प्रदेश 

(B) मणिपुर 

(C) गोवा

(D) महाराष्ट्र 


Ans :- (A) मध्य प्रदेश 


Q28. कुमी नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) केरल 

(B) तमिलनाडू 

(C) मेघालय

(D) हिमाचल प्रदेश  


Ans :- (B) तमिलनाडू 


Q29. रासलीला नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) उत्तर प्रदेश 

(B) राजस्थान 

(C) मिजोरम

(D) पंजाब 


Ans :- (A) उत्तर प्रदेश 


Q30. चमफुली नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) असम 

(B) मध्य प्रदेश  

(C) उत्तराखंड 

(D) हिमाचल प्रदेश  


Ans :- (C) उत्तराखंड 


Leave a Comment