GK Questions in Hindi 2022 | जनरल नॉलेज (GK Questions)

GK Questions की तैयारी आज के समय में किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है. आपको प्रतिदिन सामान्य ज्ञान का अध्ययन करना चाहिए। किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए General Knowledge की तैयारी मजबूत होनी चाहिए । (GK Questions in Hindi 2022)


GK Questions in Hindi Hindi


जनरल नॉलेज (General Knowledge) के सभी प्रश्न हिंदी भाषा में दिए गए हैं ताकि आप सभी जनरल नॉलेज के सवाल और उनके उत्तर आसनी से समझ सके ।


Gk Questions in Hindi



GK (जनरल नॉलेज) से आपको सामाजिक ज्ञान तो मिलेगा ही साथ ही आपको जो भी परीक्षा की तैयारी करनी है, हम समय-समय पर उन विषयों के लिए GK Questions in Hindi को लाते रहेंगे ताकि आपको एक सही और अच्छा रास्ता मिल सके । 


New Updated Posts
जनरल नॉलेज के सवाल 2022
Gk Questions in Hindi with Answers 
मैथ रीजनिंग के सवाल
Math Reasoning Questions in Hindi


यहां आपको हर दिन सीखने के लिए बहुत कुछ मिलेगा, यहां आप GK Questions in Hindi के जरिए आप अपनेआप को किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए तैयार कर सकते हैं ।


GK Questions in Hindi (जनरल नॉलेज के सवाल)


Q1. राम मंदिर का डिज़ाइन किसने तैयार किया है ? 

(A) अमितशाह 

(B) नितिनगडकरी 

(C) चंद्रकांतसोमपुरा 

(D) नरेन्द्रदामोदरदास मोदी


Ans :- (C) चंद्रकांत सोमपुरा 


Q2. भारत में पहली बार IAS की परीक्षा कब हुई थी ? 

(A) 1947  

(B) 2020  

(C) 1950 

(D) 2021 


Ans :- (C) 1950 


Q3. मानचित्रों में नदी को किस रंग से दिखाया जाता है ? 

(A) लाल 

(B) काला 

(C) पीला 

(D) नीला 


Ans :- (D) नीला 


Q4. 200 के नोट पर किसका फोटो है ? 

(A) लाल किला 

(B) सांची स्तूप 

(C) अशोक स्तंभ 

(D) कुतुब मीनार


Ans :- (B) सांची स्तूप 


Q5. भारतीय नोट पर कितनी भाषाएं अंकित हैं ? 

(A) 10  

(B) 12  

(C) 15  

(D) 17 


Ans :- (D) 17 


Q6. Parle G बिस्किट किस देश की कंपनी है ? 

(A) भारत 

(B) चीन 

(C) नेपाल 

(D) जापान 


Ans :- (A) भारत 


Q7. हॉकी के जादूगर के नाम से किस खिलाडी को जाना जाता है ? 

(A) मिल्खा सिंह 

(B) मेजर ध्यानचंद 

(C) विराट कोहली 

(D) इनमे से कोई नही 


Ans :- (B) मेजर ध्यानचंद 


Q8. साइमन कमीशन भारत कब आया था ? 

(A) 1919 

(B) 1928 

(C) 1927 

(D) 1942


Ans :- (B) 1928 


Q9. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है ? 

(A) जर्मनी 

(B) रूस 

(C) भारत 

(D) अमेरिका


Ans :- (B) रूस 


Q10. भारत में पहला फोन कब लॉन्च किया गया था ? 

(A) 1990 

(B) 1992 

(C) 1994 

(D) 1995 


Ans :- (D) 1995 


GK Questions in Hindi 


Q11. भारतीय संविधान में कितनी भाषाएं है ? 

(A) 20 

(B) 22 

(C) 24 

(D) 28 


Ans :- (B) 22 


Q12. मास्क को हिंदी में क्या कहते हैं ? 

(A) मुखौटा 

(B) परदा 

(C) किटाणु रोधक 

(D) वायु रोधक


Ans :- (C) किटाणु रोधक 


Q13. किस देश में कुत्ता पालना जुर्म है ? 

(A) पाकिस्तान

(B) नॉर्वे 

(C) आइसलैंड 

(D) ब्रिटेन 


Ans :- (C) आइसलैंड 


Q14. विश्व का सबसे पुराना खेल कौन सा है ? 

(A) पोलो 

(B) फुटबॉल 

(C) हॉकी 

(D) क्रिकेट 


Ans :- (A) पोलो 


Q15. अल कायदा किस देश का आतंकवादी संगठन है ? 

(A) पाकिस्तान 

(B) कोलंबिया 

(C) अफगानिस्तान 

(D) श्रीलंका 


Ans :- (C) अफगानिस्तान 


GK Question In Hindi – Hindi GK Question


Q16. कोल इंडिया लिमिटेड की स्थापना किस वर्ष हुई थी ? 

(A) 1960 

(B) 1964 

(C) 1975 

(D) 1976 


Ans :- (C) 1975 


Q17. समुद्र की दूरियां किसके द्वारा मापी जाती है ? 

(A) किलोमीटर 

(B) समुद्र मील 

(C) मीटर 

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं


Ans :- (B) समुद्र मील 


Q18. शिक्षा का अधिकार किस अनुच्छेद के तहत आता है ? 

(A) अनुच्छेद 26 

(B) अनुच्छेद 21 

(C) अनुच्छेद 21A 

(D) अनुच्छेद 17


Ans :- (C) अनुच्छेद 21A 


Q19. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहां पर स्थित है ? 

(A) पुणे 

(B) हैदराबाद 

(C) रुड़की 

(D) लखनऊ


Ans :- (B) हैदराबाद 


Q20. लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ? 

(A) मीरा कुमार 

(B) शयनम आयंगर 

(C) डॉ एस राधाकृष्णन 

(D) जी वी मावलंकर 


Ans :- (D) जी वी मावलंकर 


जनरल नॉलेज 2022 (Top gk questions in hindi)


Q21. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ? 

(A) सुरेंद्रनाथ बनर्जी 

(B) दादाभाई नौरोजी 

(C) गोपाल कृष्ण गोखले 

(D) डब्ल्यू सी बनर्जी 


Ans :- (D) डब्ल्यू सी बनर्जी 


Q22. स्काउट गाइड की स्थापना कब की गई थी ? 

(A) 1902 

(B) 1905 

(C) 1908 

(D) 1910 


Ans :- (C) 1908 


Q23. हुमायूं के मकबरे का निर्माण किसने करवाया था ? 

(A) गुलबदन बेगम 

(B) मीराक मिर्जा ग्यासबेग 

(C) अकबर 

(D) हाजी बेगम 


Ans :- (D) हाजी बेगम 


Q24. मुँह की खाना मुहावरे का अर्थ क्या होगा ? 

(A) अपमानित होना 

(B) अभिनन्दित होना 

(C) पराजित होना 

(D) बातूनी होना


Ans :- (C) पराजित होना 


Q25. भारत की कर्क रेखा पर कौन सा शहर स्थित है ? 

(A) रांची 

(B) वैशाली 

(C) छपरा 

(D) पटना


Ans :- (A) रांची 


GK Questions in Hindi 2022 


Q26. किस अधिनियम को भारतीय संविधान का ब्लू – प्रिंट कहा जाता है ? 

(A) भारतीय परिषद अधिनियम 1909 

(B) भारत सरकार अधिनियम 1919 

(C) भारत सरकार अधिनियम 1935 

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans :- (C) भारत सरकार अधिनियम 1935


Q27. क्रांतिकारियों की गुप्त संस्था “अभिनव भारत” को किसने संगठित किया ? 

(A) रविंद्रनाथ टैगोर 

(B) दयानंद सरस्वती 

(C) विनोबा भावे 

(D) विनायक दामोदर सावरकर 


Ans :- (D) विनायक दामोदर सावरकर 


Q28. संघ शक्ति समिति का अध्यक्ष कौन था ?

(A) भीमराव अंबेडकर 

(B) डॉ राजेंद्र प्रसाद 

(C) महात्मा गांधी 

(D) पंडित जवाहर लाल नेहरू 


Ans :- (D) पंडित जवाहर लाल नेहरू 


Q29. संयुक्त राष्ट्र ओद्योगिक विकास संगठन का मुख्यालय कहां है ? 

(A) स्वीटजरलैंड 

(B) न्यूयॉर्क 

(C) वियना 

(D) वाशिंगटन 


Ans :- (C) वियना 


Q30. किस जलवायु प्रदेश को “परिश्रम का क्षेत्र” कहा जाता है ? 

(A) उत्तरी यूरोपीय 

(B) दक्षिणी यूरोपीय 

(C) पूर्वी यूरोपीय 

(D) पश्चिमी यूरोपीय 


Ans :- (D) पश्चिमी यूरोपीय 


दोस्तों मैं आशा करता हूँ कि GK Question In Hindi की यह पोस्ट आपका ज्ञान बढाने में बहुत उपयोगी साबित होगी ।

यदि आपको GK Question in Hindi की यह पोस्ट अच्छी लगी तो इस पोस्ट को शेयर जरूर करें , ताकि यह ज्ञान बढ़ाने में किसी और की भी मदद हो सके ।


Read also this
भारत के प्रमुख लोक नृत्य और उनके राज्य
भारतीय इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न
महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान
रीजनिंग गणित के सवाल

Leave a Comment