Gk Questions in Hindi with Answers

यहां General Knowledge के सभी प्रश्न हिंदी भाषा में दिए गए हैं ताकि आप सभी Gk Questions के Answer को आसनी से समझ सके 

इस पोस्ट में Gk Questions in Hindi with Answers के महत्वपूर्ण Questions दिए गए हैं , जो आपके लिए किसी भी Sarkari Exam या Competitive Exams में बहुत ही कारगार साबित होंगे ।

Join Telegram Channel

 Also read the important topic

Gk Questions in Hindi with Answers से आपको सामाजिक ज्ञान तो मिलेगा ही साथ ही आपको जो भी परीक्षा की तैयारी करनी है, हम समय-समय पर उन विषयों के लिए Gk Questions in Hindi with Answers को लाते रहेंगे ताकि आपको एक सही और अच्छा रास्ता मिल सके । 

यहां आपको हर दिन सीखने के लिए बहुत कुछ मिलेगा, यहां आप Gk Questions in Hindi with Answers के जरिए आप अपनेआप को किसी भी कॉम्पिटेटिव एक्जाम के लिए तैयार कर सकते हैं ।

Gk Questions in Hindi with Answers

Gk Questions in Hindi with Answers
 

Q1. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना जाता है ? 
(A) गंगा 
(B) ब्रह्मपुत्र
(C) सरस्वती 
(D) कावेरी

Ans :- सरस्वती

Q2. भारतीय थल सेना की उत्तरी कमान का मुख्यालय कहां है ? 
(A) जोधपुर 
(B) रायपुर 
(C) नागपुर 
(D) उधमपुर 

Ans :- उधमपुर

Q3. सियाचिन ग्लेशियर किस राज्य में स्थित है ? 
(A) सिक्किम 
(B) हिमाचल प्रदेश 
(C) कश्मीर 
(D) अरुणाचल प्रदेश

Ans :- कश्मीर

Q4. भारत की सबसे लंबी रेलवे सुरंग कौन सी है ? 
(A) पीर पंजाल 
(B) नाटूबाड़ी सुरंग 
(C) टाइक सुरंग 
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- पीर पंजाल

Q5. पश्चिमी नौ सेना कमान का मुख्यालय कहां है ? 
(A) मद्रास 
(B) मुंबई 
(C) देहरादून 
(D) लुधियाना

Ans :- मुंबई

Q6. भारत में अंतरिक्ष विभाग की स्थापना कब हुई ? 
(A) 1954 
(B) 1964 
(C) 1972 
(D) 1984

Ans :- 1972

Q7. बंगाल का विभाजन कब रद्द हुआ था ? 
(A) 1905 
(B) 1907 
(C) 1909 
(D) 1911 

Ans :- 1911

Q8. भविष्य का ईंधन किसे कहा जाता है ? 
(A) ऑक्सीजन  
(B) हाइड्रोजन 
(C) नाइट्रोजन  
(D) मीथेन 

Ans :- हाइड्रोजन

Q9. ग्रीनविच देशांतर रेखा किस देश के बीच से गुजरती है ? 
(A) फ्रांस 
(B) जर्मनी 
(C) कनाडा 
(D) इंग्लैंड 

Ans :- इंग्लैंड

Q10. रेडक्रॉस की स्थापना किसने की थी ? 
(A) हेनरी डयूनान्ट 
(B) विलियम जेम्स 
(C) हेडन फोर्ड 
(D) विस्टन चर्चिल

Ans :- हेनरी डयूनान्ट 

Gk Questions in Hindi with Answers

Q11. नाथुला दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है ? 
(A) जम्मू कश्मीर 
(B) हिमाचल प्रदेश 
(C) उत्तराखंड  
(D) सिक्किम 

Ans :- सिक्किम

Q12. निम्न में से कौन एक कृत्रिम बंदरगाह है ?
(A) मुम्बई 
(B) काडला 
(C) चेन्नई 
(D) विशाखापटनम् 

Ans :- (C) चेन्नई 

Q13. नीति आयोग का अध्यक्ष कौन होता है ?
(A) वित्तमंत्री 
(B) प्रधानमंत्री 
(C) वित्त सचिव 
(D) RBI गवर्नर 

Ans :- प्रधानमंत्री

Q14. हिंदी भाषा संघ की राजभाषा कब से है ? 
(A) 1953 
(B) 1956 
(C) 1958 
(D) 1949 

Ans :- (D) 1949 

Q15. हॉकी मैच खेलने का सामान्य समय क्या है ? 
(A) 60 मिनट 
(B) 65 मिनट 
(C) 70 मिनट 
(D) 75 मिनट

Ans :- (C) 70 मिनट 

Q16. आर्य समाज की स्थापना कब हुई थी ? 
(A) 1830 
(B) 1860 
(C) 1875 
(D) 1899 

Ans :- 1875

Q17. रामायण का अनुवाद फारसी में किसने किया था ? 
(A) उत्बी 
(B) बदायूंनी 
(C) अलबेरुनी 
(D) अबुल फजल 

Ans :- बदायूंनी

Q18. भारत की पहली प्राइवेट ट्रेन का क्या नाम है ? 
(A) वंदे भारत एक्सप्रेस
(B) गतिमान एक्सप्रेस 
(C) तेजस एक्सप्रेस 
(D) राजधानी एक्सप्रेस

Ans :- तेजस एक्सप्रेस

Q19. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप कहां स्थित है ? 
(A) चीन 
(B) भारत 
(C) अमेरिका 
(D) इजरायल 

Ans :- भारत

Q20. भारत में डाक टिकट कब जारी हुआ था ? 
(A) 1852 
(B) 1853 
(C) 1854 
(D) 1855

Ans :- 1854

Gk Questions in Hindi with Answers

Q21. त्रिपुरा की राजभाषा क्या है ? 
(A) त्रिप 
(B) बंगाली 
(C) डोगरी 
(D) मलयालम

Ans :- बंगाली

Q22. नालंदा विश्वविद्यालय का संस्थापक कौन था ? 
(A) स्कंदगुप्त 
(B) कुमारगुप्त 
(C) समुद्रगुप्त 
(D) चंद्रगुप्त द्वितीय 

Ans :- कुमारगुप्त

Q23. गायत्री मंत्र का संकलन किस वेद में है ? 
(A) ऋग्वेद 
(B) सामवेद 
(C) यजुर्वेद 
(D) अथर्ववेद

Ans :- ऋग्वेद

Q24. पन्ना की खानें किसके लिए प्रसिद्ध है ? 
(A) हीरा 
(B) सोना 
(C) चांदी 
(D) कोयला 

Ans :- हीरा

Q25. पेरियार जलविद्युत परियोजना किस राज्य में स्थित है ? 
(A) केरल 
(B) उड़ीसा 
(C) तेलंगाना 
(D) तमिलनाडु 

Ans :- केरल

Also read this

  1. भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाई
  2. भारतीय इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न
  3. लुप्त संख्या ज्ञात करने की सबसे आसान ट्रिक
  4. Math Reasoning Questions in Hindi 
  5. ssc je general intelligence and reasoning analogies

Leave a Comment