Best 100 GK Questions in Hindi 2023 | सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

GK Questions in Hindi 2023: जनरल नॉलेज से जुड़े प्रश्न उत्तर हमारे जीवन के लिए काफी महत्व रखते हैं इसलिए व्यक्ति को जनरल नॉलेज का ज्ञान होना बहुत आवश्यक हो गया है।

आज के हमारे इस लेख में कुछ ऐसे ही महत्वपूर्ण जनरल नॉलेज से जुड़े प्रश्न उत्तर दिए गए हैं जो हमारे जीवन ही नहीं बल्कि परीक्षार्थियों के लिए स्कूल तथा कॉलेजों में पढ़ने वाले बच्चों के लिए भी बहुत लाभदायक साबित होंगे।

GK Questions in Hindi 2023 PDF

GK Questions in Hindi 2023 के इस पेज में सभी प्रश्न उत्तर हिंदी भाषा में दिए गए हैं, यदि आप Top 100 GK Questions in Hindi इन प्रश्नों की पीडीएफ चाहते हैं तो नीचे लिंक पर जाकर पीडीएफ डाउनलोड कर सकते हैं। इस पेज के माध्यम से आप अपना जनरल नॉलेज काफी मजबूत बना सकते हैं।

100 GK Questions in Hindi 2023

gk questions in hindi 2023,
सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर,
Top 100 GK Questions in Hindi,
Top 100 GK Questions in Hindi 2023,
GK Questions 2023 in Hindi,
Hindi Gk Questions 2023,
Gk in Hindi Questions 2023,
GK Questions in Hindi 2023

Q1. प्रथम परखनली शिशु का जन्म कहाँ हुआ था ?
(A) अमेरिका
(B) रूस
(C) इंग्लैंड
(D) फ्रांस

Ans:- (C) इंग्लैंड

Q2. थल सेना दिवस किस तिथि को मनाई जाती है?
(A) 15 जनवरी
(B) 8 फरवरी
(C) 5 जनवरी
(D) 10 मार्च

Ans:- (A) 15 जनवरी

Q3. सुरक्षा परिषद में निम्नलिखित में से कितने अस्थायी सदस्य होते है ?
(A) 5
(B) 8
(C) 10
(D) 15

Ans:- (C) 10

Q4. भारत में मुद्रा नोट कौन जारी करता है?
(A) SBI
(B) RBI
(C) PNB
(D) HDFC

Ans:- (B) RBI

Q5. संपत्ति बाजार में भूमि एवं रिहायसी क्षेत्र को क्या कहा जाता है?
(A) रीयल स्टेट
(B) मार्केट सम्पत्ति
(C) मॉल
(D) चिमन

Ans:- (A) रीयल स्टेट

Q6. दल-बदल विरोधी कानून कब पारित किया हुआ था ?
(A) 1956 ई.
(B) 1963 ई.
(C) 1978 ई.
(D) 1985 ई.

Ans:- (D) 1985 ई.

Q7. राष्ट्रीय रसायन प्रयोगशाला निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है ?
(A) नासिक
(B) नागपुर
(C) नई दिल्ली
(D) पुणे

Ans:- (D) पुणे

Q8. वह कौन-सा ग्रह है जो हरा प्रकाश उत्सर्जित करता है ?
(A) अरूण
(B) शुक्र
(C) वरूण
(D) शनि

Ans:- (C) वरूण

Q9. वित्त आयोग का गठन निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद के अंतर्गत: किया जाता है ?
(A) अनुच्छेद 272
(B) अनुच्छेद 277
(C) अनुच्छेद 280
(D) अनुच्छेद 282

Ans:- (C) अनुच्छेद 280

Q10. भारतीय नागरिकता को किस देश के संविधान से प्राप्त किया गया है?
(A) इंग्लैण्ड
(B) फ्रांस
(C) आस्ट्रेलिया
(D) जर्मनी

Ans:- (A) इंग्लैण्ड

Q11. यूरोप में राष्ट्रवाद का जन्मदाता किसे माना जाता है?
(A) हिटलर
(B) विस्मार्क
(C) मुसोलिनी
(D) नेपोलियन

Ans:- (D) नेपोलियन

Q12. पंजाब की पाँच नदियाँ सिंधु नदी से किस स्थान पर मिलती है?
(A) ठिनाका
(B) पठानकोट
(C) मीथनकोट
(D) कराँची

Ans:- (C) मीथनकोट

Q13. किस संसविधान संशोधन के द्वारा मतदाता की आयु सीमा 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष की गई ?
(A) 21वाँ
(B) 61वाँ
(C) 51वाँ
(D) 81वाँ

Ans:- (A) 21वाँ

Q14. नेपोलियन की पराजय किस युद्ध में हुआ ?
(A) संन्थन का युद्ध
(B) पेरिस का युद्ध
(C) वाटरलू का युद्ध
(D) पोलैण्ड का युद्ध

Ans:- (C) वाटरलू का युद्ध

Q15. आग की खोज किस काल में हुआ था ?
(A) पुरापाषाण काल
(B) मध्य पाषाणकाल
(C) नव पाषाण काल
(D) ताम्र पाषाण काल

Ans:- (A) पुरापाषाण काल

Top 100 GK Questions in Hindi 2023

Q16. भारत का सबसे गहरा बन्दरगाह कौन है?
(A) मुम्बई
(B) न्हावा शेवा
(C) पाराद्वीप
(D) विशाखापतनम

Ans:- (D) विशाखापतनम

Q17. राष्ट्रपति शासन किसकी रिपोर्ट पर किसी राज्य में लागु की जाती है?
(A) मुख्यमंत्री
(B) प्रधानमंत्री
(C) मंत्रिमंडल
(D) राज्यपाल

Ans:- (D) राज्यपाल

Q18. जापान ने रूस को कब पराजित किया?
(A) 1901
(B) 1910
(C) 1905
(D) 1915

Ans:- (C) 1905

Q19. ‘सर्वेन्ट्स ऑफ इंडिया सोसाइटी’ की स्थापना किसने किया था ?
(A) महात्मा गांधी
(B) गोपाल कृष्ण गोखले
(C) महादेव गोविन्द राणाडे
(D) बाल गंगाधर तिलक

Ans:- (B) गोपाल कृष्ण गोखले

Q20. हरगोविन्द खुराना को नोबेल पुरस्कार किस क्षेत्रा में दिया गया ?
(A) शांति
(B) रसायण शास्त्र
(C) भौतिकी
(D) चिकित्सा

Ans:- (D) चिकित्सा

Q21. भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह कौन है?
(A) काण्डला
(B) मुम्बई
(C) पाराद्वीप
(D) हल्दिया

Ans:- (B) मुम्बई

Q22. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय किस देश में स्थित है?
(A) नीदरलैण्ड
(B) फ्रांस
(C) USA
(D) जर्मनी

Ans:- (A) नीदरलैण्ड

Q23. हिन्दी के कवि रसखान किस धारा के कवि थे?
(A) भक्ति धारा
(B) निर्गुण धारा
(C) सगुण धारा
(D) परंपरावादी धारा

Ans:- (B) निर्गुण धारा

Q24. क्रिकेट के जन्मदाता किसे माना जाता है?
(A) भारत को
(B) आस्ट्रेलिया को
(C) श्रीलंका को
(D) इंग्लेण्ड को

Ans:- (D) इंग्लेण्ड को

Q25. भारत को गणतंत्र कब घोषित किया गया?
(A) 15 अगस्त, 1947
(B) 26 जनवरी, 1950
(C) 26 नवम्बर, 1949
(D) 24 जनवरी, 1950

Ans:- (B) 26 जनवरी, 1950

Q26. सिक्ख गुरु तेग बहादुर को मृत्यु दण्ड किस मुगल बादशाह ने दिया था?
(A) जहाँगीर
(B) औरंगजेब
(C) शाहजहाँ
(D) बाबर

Ans:- (B) औरंगजेब

Q27. ‘भारत-भारती’ के लेखक कौन है?
(A) जय शंकर प्रसाद
(B) मैथिलीशरण गुप्त
(C) रामधारी सिंह दिनकर
(D) महावीर प्रसाद द्विवेदी

Ans:- (B) मैथिलीशरण गुप्त

Q28. कौन-सा अधातु तरल रूप में पाया जाता है ?
(A) क्लोरीन
(B) आयोडिन
(C) ब्रोमीन
(D) फ्लोरीन

Ans:- (C) ब्रोमीन

Q29. क्रिप्स मिशन भारत कब आया था ?
(A) 1940
(B) 1945
(C) 1942
(D) 1946

Ans:- (C) 1942

Q30. मोहम्मद बिन कासिम ने भारत पर आक्रमण कब किया था?
(A) 710
(B) 715
(C) 712
(D) 720

Ans:- (C) 712

Top Gk Questions in Hindi 2023

Q31. अंग्रेजी नाटक ‘एज यू लाइफ इट’ के रचनाकार कौन है?
(A) मिल्टन
(B) चैसर
(C) विलियम शेक्सपीयर
(D) वर्ड्स वर्थ

Ans:- (C) विलियम शेक्सपीयर

Q32. बरौनी ताप बिजली घर किस राज्य में स्थित है?
(A) पंजाब
(B) महाराष्ट्र
(C) बिहार
(D) मध्य प्रदेश

Ans:- (C) बिहार

Q33. उपनिषदों की कुल संख्या कितनी है ?
(A) 104
(B) 108
(C) 105
(D) 103

Ans:- (B) 108

Q34. RBI का राष्ट्रीयकरण कब किया गया?
(A) 1 फरवरी, 1950
(B) 1 जनवरी, 1949
(C) 5 मार्च, 1948
(D) 1 जनवरी, 1951

Ans:- (B) 1 जनवरी, 1949

Q35. लार ग्रंथियाँ किसके अंतर्गत आते है?
(A) बहिःस्रावी ग्रंथि
(B) अंतःस्रावी ग्रंथि
(C) मिश्रित ग्राथ
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:– (A) बहिःस्रावी ग्रंथि

Q36. जिस समय इंगलैण्ड के सम्राट किंग जार्ज पंचम भारत आए थे, उस समय भारत का वासयसराय कौन था ?
(A) वेवेल
(B) लॉर्ड हार्डिंग प्रथम
(C) लॉर्ड हार्डिंग-II
(D) डलहौजी

Ans:- (C) लॉर्ड हार्डिंग-II

Q37. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी ने अपनी प्रथमः फैक्ट्री कहाँ पर स्थापित किया था?
(A) कोलकाता
(B) मुम्बई
(C) सूरत
(D) हुगली

Ans:- (C) सूरत

Q38. पुष्टिमार्ग के संस्थापक कौन थे?
(A) सूरदास
(B) बल्लभाचार्य
(C) कालीदास
(D) कबीर दास

Ans:- (B) बल्लभाचार्य

Q39. स्वतंत्र भारत के प्रथम विधि आयोग की स्थापना कब की गई?
(A) 1950
(B) 1960
(C) 1955
(D) 1965

Ans:- (C) 1955

Q40. प्राकृतिक गैस में सर्वाधिक मात्रा किसकी होती है?
(A) इथेन
(B) प्रोपेन
(C) ब्यूटेन
(D) मिथेन

Ans:- (D) मिथेन

Q41. मानव शरीर में कितने प्रकार के अमीनों अम्ल पाए जाते है ?
(
A) 18
(B) 22
(C) 20
(D) 24

Ans:- (C) 20

Q42. भारी जल का अणुभार कितना होता है ?
(A) 10

(B) 20
(C) 14
(D) 26

Ans:- (B) 20

Q43. औद्योगिक क्रांति सर्वप्रथम किस देश में हुई?
(A) USA
(B) जर्मनी
(C) फ्रांस
(D) इंग्लैण्ड

Ans:- (D) इंग्लैण्ड

Q44. भारत के किस राज्य को ‘अन्न का भण्डार का जाता है?
(A) बिहार
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) पंजाब

Ans:- (D) पंजाब

Q45. बोरोबुदुर का प्रसिद्ध बौद्ध मंदिर कहाँ पर स्थित है?
(A) श्रीलंका
(B) सूमात्रा
(C) जावा
(D) थाइलैण्ड

Ans:- (C) जावा

Gk in Hindi Questions 2023

Q46. गांधी सागर बांध परियोजना निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है?
(A) नर्मदा नदी
(B) काबेरी नदी
(C) चम्बल नदी
(D) कृष्ण नदी

Ans:- (C) चम्बल नदी

Q47. बैंकों का बैंक किसे कहा जाता है?
(A) RBI
(B) SBI
(C) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(D) PNB

Ans:- (A) RBI

Q48. राष्ट्रीय योजना में रॉलिंग प्लान का सिद्धांत किस सरकार दिया था ?
(A) जनता सरकार
(B) कांग्रेस सरकार
(C) मार्क्सवादी सरकार
(D) भाजपा सरकार

Ans:- (A) जनता सरकार

Q49. मनुष्य में कपाल- तंत्रिकाओं की संख्या कितनी होती है?
(A) 5 जोड़ा
(B) 8 जोड़ा
(C) 14 जोड़ा
(D) 10 जोड़ा

Ans:- (D) 10 जोड़ा

Q50. प्रोटोजोआ कैसा जीव है ?
(A) एक कोशिकीय
(B) द्विकोशिकीय
(C) बहुकोशिकीय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) एक कोशिकीय

Q51. निम्न व्याज दर वाला ऋण क्या कहलाती है?
(A) दुलर्भ ऋण
(B) हार्ड ऋण
(C) सुलभ ऋण
(D) चयनित ऋण

Ans:- (C) सुलभ ऋण

Q52. मतदाताओं की आयु सीमा 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष कब किया गया ?
(A) 1967
(B) 1984
(C) 1980
(D) 1989

Ans:- (D) 1989

Q53. मराठा प्रशासन में प्रधानमंत्री को क्या कहा जाता है?
(A) पेशवा
(B) चिटनिस
(C) आमात्य
(D) सुमन्त

Ans:- (A) पेशवा

Q54. विटामिन E का रासायनिक नाम क्या है?
(A) एस्कार्बिक एसिड
(B) टोकोफेरॉल
(C) कोबाल्ट
(D) रेटिनॉल

Ans:- (B) टोकोफेरॉल

Q55. उच्च तापमान को किससे मापा जाता है?
(A) पाइरोमीटर
(B) टेकोमीटर
(C) हेक्टोमीटर
(D) डेकोमीटर

Ans:- (A) पाइरोमीटर

Q56. संयुक्त राष्ट्रसंघ का निम्नलिखित में सबसे प्रमुख अंग कौन है ?
(A) महासभा
(B) अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय
(C) सुरक्षा परिषद्
(D) आर्थिक एवं सामाजिक परिषद्

Ans:- (C) सुरक्षा परिषद्

Q57. राष्ट्रपति पर महाभियोग की प्रक्रिया किस देश की संविधान से लिया गया है ?
(A)अमेरिका
(B) जर्मनी
(C) ब्रिटेन
(D) इंग्लैंड

Ans:- (A)अमेरिका

Q58. मुम्बई उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1854 ई.
(B) 1862 ई.
(C) 1872 ई.
(D) 1882 ई.

Ans:- (B) 1862 ई.

Q59. फुलों की घाटी किस राज्य में स्थित है ?
(A) उत्तराखंड
(B) छत्तीसगढ़
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) जम्मू- कश्मीर

Ans:- (A) उत्तराखंड

Q60. ‘ए सेकुलर एजेण्डा’ पुस्तक के लेखक कौन है ?
(A) अमृत कौर
(B) शेक्सपीयर
(C) दीपक वर्मा
(D) अरुण शौरी

Ans:- (D) अरुण शौरी

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

Q61. शारदा एक्ट किस अंग्रेज द्वारा बनाया गया ?
(A) लॉर्ड डलहौजी
(B) लॉर्ड आक्लैण्ड
(C) लॉर्ड इरविन
(D) लॉर्ड वेलेजली

Ans:- (C) लॉर्ड इरविन

Q62. ‘द स्कोप ऑफ हैपिनेस’ के लेखक कौन है ?
(A) डॉ० एस० राधाकृष्णन
(B) सुभाष चंद्रबोस
(C) सरोजनी नायडू
(D) विजयलक्ष्मी पंडित

Ans:- (D) विजयलक्ष्मी पंडित

Q63. ब्राजील के घास के मैदान को क्या कहा जाता है ?
(A) कम्पोज
(B) लानोस
(C) वेल्ड्स
(D) पम्पास

Ans:- (A) कम्पोज

Q64. इंडोनेशिया में किस प्रकार की स्थानांतरित कृषि है ?
(A) कोनूको
(B) हुमा
(C) तुंग्या
(D) तमराई

Ans:- (B) हुमा

Q65. ‘हाइडेस्पीज का युद्ध किस नदी के किनारे हुआ था ?
(A) सतलज
(B) रावी
(C) झेलम
(D) व्यास

Ans:- (C) झेलम

Q66. मुरुगन देवता की उपासना सबसे पहले किसने शुरू की थी ?
(A) यहुदियों ने
(B) तमिलों ने
(C) बौद्धों ने
(D) ईसाईयों ने

Ans:- (B) तमिलों ने

Q67. ‘सिल्क मार्ग’ किसने आरंभ कराया था ?
(A) कनिष्क
(B) हर्ष
(C) अशोक
(D) जयपाल

Ans:- (A) कनिष्क

Q68. ‘चकमा’ शरणार्थियों का संबंध किससे है?
(A) बांग्लादेश
(B) श्रीलंका
(C) अफगानिस्तान
(D) पाकिस्तान

Ans:- (A) बांग्लादेश

Q69. पर्ल हार्बर कहाँ का नौसैनिक अड्डा है ?
(A) सं. रा. अमेरिका
(B) भारत
(C) जापान
(D) चीन

Ans:- (A) सं. रा. अमेरिका

Q70. ‘विश्व भारती’ का मुख्यालय कहाँ है ?
(A) पूना
(B) हैदराबाद
(C) मुम्बई
(D) कोलकाता

Ans:- (D) कोलकाता

Q71. ‘अभिनव भारत’ की स्थापना किस वर्ष हुई ?
(A) 1902 ई.
(B) 1904 ई.
(C) 1906 ई.
(D) 1908 ई.

Ans:- (B) 1904 ई.

Q72. संगम काल में मंत्रियों को क्या कहा जाता था ?
(A) श्रेष्ठी
(B) श्रेणी
(C) अमैच्चार
(D) पुत्र कंठा

Ans:- (C) अमैच्चार

Q73. उज्जैन का प्राचीन काल में नाम क्या था?
(A) अवन्तिका
(B) पूरी
(C) योगिनीपुर
(D) भाग्यनगर

Ans:- (A) अवन्तिका

Q74. अंगूर की खेती को क्या कहा जाता है ?
(A) विटीकल्चर
(B) हॉर्टीकल्चर
(C) पोनोकल्चर
(D) एरोपोर्टिक

Ans:- (A) विटीकल्चर

Q75. ओजोन परत संबंधी वियना समझौता किस वर्ष हुआ ?
(A) 1980 ई.
(B) 1982 ई.
(C) 1983 ई.
(D) 1985 ई.

Ans:- (D) 1985 ई.

Top 100 GK Questions in Hindi 2023 PDF

Q76. चिकित्सा शास्त्र का जनक किसे कहा जाता है ?
(A) हिप्पोक्रेटस
(B) जोन्स शॉल्क
(C) एडविन एल्ड्रीन
(D) चार्ल्स प्राउस्ट

Ans:- (A) हिप्पोक्रेटस

Q77. उपनिषद् किस पर आधारित पुस्तक है ?
(A) योग
(B) दर्शन
(C) शास्त्र
(D) शिक्षा

Ans:- (B) दर्शन

Q78. जैन धर्म में पूर्ण ज्ञान’ का अर्थ क्या है ?
(A) उपासना
(B) निर्वाण
(C) मोक्ष
(D) कैवल्य

Ans:- (D) कैवल्य

Q79. प्रधान मध्याह्न रेखा कहाँ से गुजरती है ?
(A) ग्रीनविच
(B) नावें
(C) फिलीपिंस
(D) जापान

Ans:- (A) ग्रीनविच

Q80. उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे बड़ा दिन कब होता है ?
(A) 23 जनवरी
(B) 27 जुलाई
(C) 21 जून
(D) 25 दिसम्बर

Ans:- (C) 21 जून

Q81. एक वर्ष में संसद की कम से कम कितनी बैठक होनी चाहिए ?
(A) 1 बार
(B) 3 बार
(C) 2 बार
(D) 4 बार

Ans:- (C) 2 बार

Q82. भारतीय सेना का नया आधार गीत क्या है ?
(A) मेरा भारत महान्
(B) जन-गण-मन
(C) वंदे मातरम्
(D) भारत की जय-जय कार

Ans:- (A) मेरा भारत महान्

Q83. पानी का बुलबुला किस कारण से चमकता है?
(A) परावर्तन
(B) अपवर्तन
(C) पूर्ण आंतरिक परावर्तन
(D) प्रकीर्णन

Ans:- (C) पूर्ण आंतरिक परावर्तन

Q84. टमाटर सॉस में क्या पाया जाता है ?
(A) साइट्रिक अम्ल
(B) ऐसिटिक अम्ल
(C) ऑक्जैलिक अम्ल
(D) लैक्टिक अम्ल

Ans:- (B) ऐसिटिक अम्ल

Q85. दवा बनाने में कौन काम में आता है ?
(A) बेन्जोइक अम्ल
(B) ऑक्जेलिक अम्ल
(C) पिक्रिक अम्ल
(D) साइट्रिक अम्ल

Ans:- (A) बेन्जोइक अम्ल

Q86. शौचालयों में दुर्गंधनाशी के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है ?
(A) क्लोरोफिल
(B) पैरा डाइक्लोरो वेन्जीन
(C) पैरा हाइनाइट्रो बेन्जीन
(D) ऑर्थो क्लोरोफिनॉल

Ans:- (D) ऑर्थो क्लोरोफिनॉल

Q87. पृथ्वी के भू-पपर्टी में सर्वाधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है ?
(A) ऑक्सीजन
(B) सिलिका
(C) एल्युमिनियम
(D) लोहा

Ans:- (A) ऑक्सीजन

Q88. सबसे अधिक विद्युत ऋणात्मक तत्व क्या है ?
(A) लीथियम
(B) क्लोरीन
(C) सोडियम
(D) फ्लोरीन

Ans:- (D) फ्लोरीन

Q89. पृथ्वी की भूमध्यीय व्यास कितना है ?
(A) 12,657 किमी.
(B) 12,576 किमी.
(C) 12,675 किमी.
(D) 12,756 किमी.

Ans:- (D) 12,756 किमी.

Q90. किसी वस्तु का प्रतिबिंब रेटीना पर कब तक रहता है ?
(A) 1/9 सेकेण्ड
(B) 1/10 सेकेण्ड
(C) 1/11 सेकेण्ड
(D) 1 / 12 सेकेण्ड

Ans:- (B) 1/10 सेकेण्ड

GK Questions 2023 in Hindi PDF Download 

Q91. चलचित्र में प्रति सेकेण्ड कितने चित्र दिखाया जाता है ?
(A) 12
(B) 24
(C) 18
(D) 30

Ans:- (B) 24

Q92. कौन-सी रंग सभी रंगों को अवशोषित कर लेती है ?
(A) लाल
(B) हरा
(C) काला
(D) पीला

Ans:- (C) काला

Q93. नाइक्रोम किसका मिश्रधातु है ?
(A) क्रोमियम और कॉपर
(B) कॉपर और निकेल
(C) निकेल तथा काँसा
(D) क्रोमियम और निकेल

Ans:- (D) क्रोमियम और निकेल

Q94. हाइड्रोलिक ब्रेक किस नियम पर आधारित है ?
(A) न्यूटन के नियम
(B) पास्कल के नियम
(C) गैलिलियों के नियम
(D) मंडल के नियम

Ans:- (B) पास्कल के नियम

Q95. पानी की लहरों को शांत करने के लिए उसमें क्या गिराया जाता है ?
(A) तेल
(B) जिप्सम
(C) चूना पत्थर
(D) क्लोरीन

Ans:- (A) तेल

Q96. विश्व में किसी भी देश में सर्वाधिक उम्र के प्रधानमंत्री बनने वाले कौन है ?
(A) विस्टन चर्चिल
(B) ली जियांग
(C) जॉर्ज वंशीगटन
(D) मोरारजी देसाई

Ans:- (D) मोरारजी देसाई

Q97. टावर ऑफ साइलेंस कहाँ स्थित है ?
(A) मुम्बई
(B) पुणे
(C) अहमदाबाद
(D) नागपुर

Ans:- (B) पुणे

Q98. हाथी सिंह मंदिर कहाँ स्थित है ?
(A) मुम्बई
(B) अहमदाबाद
(C)जयपुर
(D) कोयम्बटूर

Ans:- (B) अहमदाबाद

Q99. प्रेयरी घास का मैदान कहाँ पर स्थित है?
(A) ब्राजील
(B) अफ्रीका
(C) द० अमेरिका
(D) उत्तरी अमेरिका

Ans:- (D) उत्तरी अमेरिका

Q100. पहली बार विश्व कप फुटबॉल टुर्नामेंट का आयोजन कहाँ पर किया गया ?
(A) ब्राजील
(B) पुर्तगाल
(C) उरुग्वे
(D) अर्जेंटीना

Ans:- (C) उरुग्वे

GK Questions in Hindi 2023
PDF Download

Leave a Comment

Join Telegram Channel