Best 100 GK Questions for Class 9 in Hindi

GK Questions for Class 9 : प्रिय छात्रों हमारे ब्लॉग gkright.com में आपका बहुत-बहुत स्वागत है। आज के इस लेख में कक्षा 9 के लिए 100 महत्वपूर्ण जनरल नॉलेज के प्रश्न उत्तर दिए गए हैं जो कक्षा 9 के छात्रों के लिए लाभप्रद हैं।

हमें उम्मीद है कि इस लेख से कक्षा 9 के छात्रों का सामान्य ज्ञान में और भी सुधार आ जाएगा इसलिए सभी प्रश्न कृपया ध्यानपूर्वक पढ़ें।

सामान्य ज्ञान का रिवीजन भी करते रहना जरूरी है । इसीलिए हमने आपके लिए GK Questions for Class 9 के इस लेख में PDF की व्यवस्था भी कराई गई है। पोस्ट के नीचे लिंक पर जाकर GK for Class 9 की PDF भी डाउनलोड कर सकते हैं। यहां पर Top 100 GK Questions in Hindi के सभी प्रश्न कक्षा 9 के लिए बहुत सहायक हैं। सभी प्रश्न हिंदी भाषा के सरल प्रारूप में दिए गए हैं, ताकि आप सभी प्रश्न अच्छी तरह से समझ सकें।

Also Read This

GK Questions for Class 1& 2
GK Questions for Class 3
GK Questions for Class 4
GK Questions for Class 5

Top 100 GK Questions for Class 9

gk questions for 9,
top 100 gk questions for 9,
gk questions for 9 in Hindi,

Q1. सर्वाधिक प्रोटीन किसमें पाया जाता है ?
Ans:- सोयाबीन

Q2. बिहार की राजधानी क्या है ?
Ans:- पटना

Q3. मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने पर थकावट हो जाती है ?
Ans:- लैक्टिक अम्ल

Q4. केंचुए की कितनी आंख होती है ?
Ans:- एक भी नहीं

Q5. दाले किसका एक अच्छा स्तोत्र होती है ?
Ans:- प्रोटीन

Q6. गोबर गैस में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है ?
Ans:- मेथेन

Q7. टेलिस्कोप का आविष्कार किसने किया था ?
Ans:- गैलीलियो

Q8. भारत का ऐसा कौन सा राज्य है जिसमें आधार कार्ड नहीं बनाया जाता है?
Ans:- जम्मू कश्मीर

Q9. STD सेवा भारत में कब शुरू हुई थी?
Ans:- 1960

Q10. मनुष्य के शरीर के सबसे मजबूत हड्डी कौन सी होती है ?
Ans:- जांघ

Q11. किस देश में मोटापा बढ़ाना गैरकानूनी माना जाता है ?
Ans:- जापान

Q12. नदियों का देश किस देश को कहा जाता है ?
Ans:- बांग्लादेश

Q13. सबसे पहले एंबुलेंस सेवा किस देश में चलाई गई थी ?
Ans:- यूरोप

Q14. सारे जहां से अच्छा हिंदुस्तान हमारा के रचयिता कौन है ?
Ans:- इकबाल

Q15. आयरन लेडी के नाम से किसे जाना जाता है ?
Ans:- इंदिरा गांधी

Q16. अमेरिका में आधार कार्ड को क्या कहा जाता है ?
Ans:- ग्रीन कार्ड

Q17. भारत कितने वर्षों तक अंग्रेजों का गुलाम था ?
Ans:- 200 वर्ष

Q18. ऐसा कौन सा देश है जहां दो राष्ट्रपति होते हैं ?
Ans:- सानमारिनो में

Q19. किस जानवर के जीभ में कांटे होते हैं ?
Ans:- भालू

Q20. भारत का सबसे बड़ा ताकतवर राज्य कौन सा है ?
Ans:- महाराष्ट्र

Q21. भारत में फिल्म किस दिन रिलीज होती है ?
Ans:- शुक्रवार

Q22. ऐसा कौन सा जीव है जिसका खून सफेद रंग का होता है?
Ans:- कॉकरोच

Q23. अमरूद खाने से कौन सी बीमारी ठीक हो जाती है ?
Ans:- ब्लड शुगर

Q24. ऑक्सीजन के अणु में कितने परमाणु होते हैं ?
Ans:- 2

Q25. गरीबों की गाय किस जानवर को कहा जाता है ?
Ans:- बकरी

Q26. टक्कर लेना मुहावरे का क्या अर्थ है ?
Ans:- मुकाबला करना

Q27. वह कौन सा देश है जिस देश में रात को 12 बजे सूर्य निकलता है ?
Ans:- नार्वे देश

Q28. किस जीव के पास दिल नहीं होता है ?
Ans:- जेलीफिश

Q29. दुनिया में सबसे पहले 5G नेटवर्क किस देश में शुरू हुआ था ?
Ans:- दक्षिण कोरिया

Q30. महाभारत का युद्ध कितने दिन तक चला था ?
Ans:- 18 दिन

Q31. किस देश ने चांद पर कपास का पौधा लगाया था ?
Ans:- चीन

Q32. कौन सा जीव है जो उल्टा नहीं चल सकता ?
Ans:- कंगारू

Q33. किस देश के लोग सबसे ज्यादा पढ़ाई करते हैं ?
Ans:- कनाडा

Q34. किस धातु के बर्तन में चाय जल्दी ठंडी हो जाती हैं ?
Ans:- चांदी

Q35. किस देश में एक भी हवाई अड्डा नहीं है ?
Ans:- वेटिकन सिटी

Q36. मनुष्य पहली बार चांद पर कब गया था ?
Ans:- 1969

Q37. नोटबंदी सबसे पहले किस देश में हुई थी ?
Ans:- घना मे

Q38. दिल्ली का इंडिया गेट कब बनकर तैयार हुआ था ?
Ans:- 1921

Q39. भारत के आजादी के समय भारत की जनसंख्या कितनी थी ?
Ans:- 33 करोड़

Q40. भारत में सबसे पहला आम चुनाव कब हुआ था ?
Ans:- 1952

Q41. कौन सी मछली हवा में उड़ती है ?
Ans:- गरनाई

Q42. ताजमहल को बनाने में लगभग कितने मजदूरों ने काम किया था ?
Ans:- 20 हजार

Q43. ऐसा कौन सा देश है जहां पर एक भी पेड़ नहीं है ?
Ans:- कतर

Q44. दुनिया के किस देश में सबसे शुद्ध पानी पाया जाता है ?
Ans:- डेनमार्क

Q45. भारत में अब तक कितने बार नोटबंदी हो चुकी है ?
Ans:- 3 बार

Q46. दुनिया की सबसे छोटी महिला किस देश में है ?
Ans:- भारत

Q47. भारत के राष्ट्रपति का निवास क्या कहलाता है ?
Ans:- राष्ट्रपति भवन

Q48. मनुष्य के एक आंख का वजन कितना ग्राम होता है ?
Ans:- 8 ग्राम

Q49. ताजमहल को उस समय बनाने मे कितना खर्चा हुआ था?
Ans:- 33 करोड़

Q50. भारत के पहले अंडर वॉटर मेट्रो किस शहर में चालू की जाएगी?
Ans:- कोलकाता

GK Questions for Class 9 in Hindi

GK Questions for Class 9 in Hindi
GK Questions for Class 9 in Hindi

Q51. पृथ्वी की जुड़वा बहन के नाम से किस ग्रह को जाना जाता है ?
Ans:- शुक्र

Q52. भारत का प्रथम हिंदी समाचार पत्र कौन सा है ?
Ans:- उदंत मार्तंड

Q53. कौन सा एकमात्र सांप अपना घोंसला बनाता है ?
Ans:- किंग कोबरा

Q54. भारत का राष्ट्रगान पहली बार कब गाया गया था ?
Ans:- 1911

Q55. सबसे पहले सूरज कहां डूबता है ?
Ans:- ब्रिटेन

Q56. व्हाट्सएप की शुरुआत भारत में किस वर्ष हुई थी ?
Ans:- 2009

Q57. चार चांद लगाना मुहावरे का अर्थ क्या है ?
Ans:- शोभा बढ़ाना

Q58. कौन सा जानवर है जो बच्चा पैदा करने के तुरंत बाद मर जाता है ?
Ans:- बिच्छू

Q59. भारत देश की खोज किसने की थी ?
Ans:- वास्कोडिगामा

Q60. किस जानवर की हड्डी सबसे ज्यादा मजबूत होती है ?
Ans:- बाघ

Q61. मानव खोपड़ी में कितनी हड्डियां होती है ?
Ans:- 8

Q62. कौन से जीव 1 साल तक बिना खाए पिए रह सकता है ?
Ans:- बिच्छू

Q63. एक किडनी का वजन कितने ग्राम होता है ?
Ans:- 150 ग्राम

Q64. भारत में झंडा दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans:- 7 दिसंबर

Q65. आर्यभट्ट भारत के किस राज्य के रहने वाले थे ?
Ans:- बिहार

Q66. श्रीलंका की मुद्रा का क्या नाम है ?
Ans:- श्रीलंकाई रुपया

Q67. विश्व की सर्वाधिक बारिश किस देश में होती है ?
Ans:- भारत

Q68. हॉकी के 1 टीम के खिलाड़ी कितने होते हैं ?
Ans:- 11

Q69. 1 मीटर में कितने सेंटीमीटर होते हैं ?
Ans:- 100

Q70. भारतीय रेल इंजन की कीमत कितनी होती है ?
Ans:- 20 करोड़

Q71. कौन से जीव अपने माता-पिता दोनों का दूध पीता है ?
Ans:- खरगोश

Q72. भारत का प्रथम नागरिक कौन होता है ?
Ans:- राष्ट्रपति

Q73. किस फल को पकने के लिए 2 साल का समय लगता हैं ?
Ans:- अनानास

Q74. रविवार की छुट्टी होनी कब से आरंभ हुई थी ?
Ans:- 1843

Q75. भीगी बिल्ली होना मुहावरे का अर्थ क्या है ?
Ans:- डर जाना

Q76. ताजमहल को किसने बेच दिया था ?
Ans:- नटवरलाल

Q77. भारत के प्रथम रेलगाड़ी के द्वारा कितनी दूरी तय की गई थी ?
Ans:- 34 km

Q78. पूरे विश्व में कितने प्रतिशत लोग बाएं हाथ से लिखते हैं ?
Ans:- 10%

Q79. बैंक को हिंदी में क्या कहते हैं ?
Ans:- अधिकोष

Q80. आधार कार्ड की शुरुआत किस वर्ष में हुई थी ?
Ans:- 2008

Q81. भारत रत्न प्राप्त करने वाले पहले महिला कौन थी ?
Ans:- इंदिरा गांधी

Q82. भारत का राष्ट्रगान गाने में कितना वक्त लगता है ?
Ans:- 52 sec

Q83. किसी स्मारक को भारत का राष्ट्रीय स्मारक कहा जाता है ?
Ans:- इंडिया गेट

Q84. किसान दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
Ans:- 23 दिसंबर

Q85. भारतीय स्टेट बैंक का मुख्यालय कहां पर स्थित है ?
Ans:- मुंबई

Q86. दिल्ली शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
Ans:- यमुना नदी

Q87. उत्तर प्रदेश राज्य में कुल कितने जिले हैं ?
Ans:- 75 जिले

Q88. विश्व की पहली पुस्तक छापने वाला देश कौन सा है ?
Ans:- चीन

Q89. टमाटर की खोज किस देश में हुई थी ?
Ans:- अमेरिका

Q90. भारत की खोज नामक पुस्तक किसने लिखी थी ?
Ans:- पंडित जवाहरलाल नेहरू

Q91. मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है ?
Ans:- वुलर झील

Q92. पृथ्वी से दिखाई देने वाला सबसे चमकीला ग्रह कौन सा है ?
Ans:- शुक्र

Q93. इंसानों ने सबसे पहले कौन सा फल खाया था ?
Ans:- खजूर

Q94. किस जानवर के दूध मे सबसे ज्यादा प्रोटीन होता है ?
Ans:- भेड़ी

Q95. ऐसा कौन सा पदार्थ है जो कभी खराब नहीं होता ?
Ans:- शहद

Q96. तिरंगे झंडे पर अशोक चक्र किसने लगवाया था ?
Ans:- डॉ भीमराव अंबेडकर

Q97. शहीद दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans:- 21 मार्च

Q98. अंगूर की खेती के लिए कौन सा देश प्रसिद्ध है ?
Ans:- नाशिक

Q99. कैलकुलेटर का आविष्कार किसने किया था ?
Ans:- पास्कल ने

Q100. किस देश के पास एक भी आर्मी सेना नहीं है ?
Ans:- आइसलैंड

Also Read This

GK Questions for Class 6
GK Questions for Class 7
GK Questions for Class 8
GK Questions for Class 10

प्यारे छात्रों यदि आपको GK Questions for Class 9 की यह पोस्ट अच्छी लगी तो, इसे अपने दोस्तों तक शेयर जरूर करें, और यदि इस पोस्ट के बारे में कुछ सुझाव देना चाहते हैं तो कमेंट बॉक्स में दे सकते हैं ।

इस लेख की PDF को यहां से Download कर सकते हैं।

Leave a Comment

Join Telegram Channel