Best 100 GK Questions for Class 6 in Hindi Pdf

GK Questions for Class 6 in Hindi : GK Questions for Class 6 in Hindi की इस पोस्ट में Class 6 के बच्चों के लिए जनरल नॉलेज के महत्त्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं जो बच्चों के लिए उनकी अगली क्लास में आने के लिए सहायता करेंगे। इस पोस्ट में सभी जनरल नॉलेज के प्रश्न और उनके उत्तर हिंदी की सुलभ भाषा में दिए गए हैं।

Class 6 के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का संग्रह इस पोस्ट में बहुत सरलता के साथ दिया गया है सभी प्रश्न वह प्रश्न है जो Class 6 के बच्चों के लिए लाभप्रद हैं इस तरह के प्रश्न यदि बच्चे याद कर ले तो अगली क्लास में उनके लिए आसानी हो जाएगी। सामान्य ज्ञान बच्चों के लिए विशेष स्थान रखता है,

Join Telegram Channel

यहां पर बच्चों के लिए वे सभी जनरल नॉलेज के प्रश्न उत्तर मिल जाएंगे जो अगली class व उनके लिए लाभकारी साबित होंगे। बच्चों को सामान्य ज्ञान के प्रश्न का रिवीजन कराते रहें रिवीजन के लिए यहां पर GK Questions for Class 6 in Hindi के लिए PDF उपलब्ध कराया गया है पोस्ट में PDF का लिंक मिल जाएगा ।

Also Read This

GK Questions for Class 1& 2
GK Questions for Class 3
GK Questions for Class 4
GK Questions for Class 5

GK Questions for Class 6 in Hindi

GK Questions for Class 6 in Hindi,
GK Questions for Class 6 in Hindi Pdf,
GK Questions for Class 6 with answers in Hindi,

Q1. दुनिया की सबसे बड़ी बिल्ली का क्या नाम है ?
Ans:- साइबेरियन टाइगर

Q2. दुनिया की सबसे ऊंची मूर्ति कौन सी है ?
Ans:- स्टैचू ऑफ यूनिटी

Q3. कौन से जानवर दूध और अंडे दोनों देता है ?
Ans:- प्लैटिपस

Q4. वह कौन सी धातु है जिसे चाकू से काट सकते है ?
Ans:- सोडियम

Q5. कौन सा जानवर 100 वर्षों तक जीवित रह सकता है ?
Ans:- कछुआ

Q6. किस देश में 40 मिनट की रात होती है ?
Ans:- नॉर्वे देश

Q7. किस देश में लड़की से शादी करने पर वहां की सरकार सरकारी नौकरी देती है ?
Ans:- आइसलैंड

Q8. भारत के किस राज्य में साप के तेल की सब्जी बनाते है ?
Ans:- सिक्किम

Q9. प्रधानमंत्री बनने के लिए कम से कम कितनी आयु होनी चाहिए ?
Ans:- 25 वर्ष

Q10. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया है ?
Ans:- अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

Q11. पेनिसिलिन की खोज किसने की थी ?
Ans:- अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

Q12. हमारे सौरमंडल का सबसे गर्म ग्रह कौन सा है ?
Ans:- शुक्र ग्रह

Q13. प्रिंटिंग प्रेस का आविष्कार किसने किया था ?
Ans:- जॉन्स गुटेनबर्ग

Q14. दुनिया के पहले हवाई जहाज का सफलतापूर्वक निर्माण किसने किया था ?
Ans:- द राइट ब्रदर्स

Q15. शानि के सबसे बड़े चंद्रमा का क्या नाम है ?
Ans:- टाइटन

Q16. बृहस्पति के सबसे बड़े चंद्रमा का क्या नाम क्या है ?
Ans:- गेनीमेड

Q17. सौरमंडल का सबसे बड़ा चंद्रमा कौन सा है ?
Ans:- गेनीमेड

Q18. मंगल के कितने चंद्रमा है ?
Ans:- दो

Q19. शब्द शून्य का आविष्कार किसने किया था ?
Ans:- आर्यभट्ट ने

Q20. फेसबुक की स्थापना किसने की थी?
Ans:- मार्क जकरबर्ग

Q21. भारत मे हीरे की खान स्थित है ?
Ans:- छत्तीसगढ़

Q22. मानव शरीर में पानी का प्रतिशत कितना है ?
Ans:- 60 %

Q23. किस मौसम मे आपको अधिक बार इंद्रधनुष दिखाई देता है ?
Ans:- मॉनसून

Q24. भारत के मध्य से कौन सी महत्वपूर्ण रेखा गुजरती है ?
Ans:- कर्क रेखा

Q25. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान कहां है ?
Ans:- मैसूर कर्नाटक

Q26. हमारे भोजन का प्रमुख स्त्रोत क्या है ?
Ans:- पौधे

Q27. कौन सा जीव आंखें बंद करके भी देख सकता है ?
Ans:- मछली

Q28. भारत भूमध्य रेखा किस जगह पर स्थित है ?
Ans:- उत्तरी

Q29. वॉलीबॉल में खिलाड़ियों की संख्या कितनी है ?
Ans:- 6

Q30. प्रसिद्ध स्टेडियम इंडियन गार्डन कहां स्थित है ?
Ans:- कोलकाता पश्चिम बंगाल

Q31. पंकज आडवाणी किस खेल से संबंधित है ?
Ans:- स्नूकर

Q32. ओलंपिक में गोल्ड जीतने वाले पहले भारतीय कौन थे ?
Ans:- अभिनव बिंद्रा

Q33. भारत में कितनी बार ओलंपिक खेलों की मेजबानी की है ?
Ans:- शून्य

Q34. मानव का ऐसा कौन सा अंग है जो हमेशा बढ़ता रहता है ?
Ans:- कान और नाक

Q35. हमारे मस्तिक के आयतन भाग 80 % लगभग क्या है ?
Ans:- पानी

Q36. पौधों में पानी किसके द्वारा पहुंचाया जाता है ?
Ans:- जाइलम

Q37. कौन सा पक्षी कभी पेड़ पर नहीं बैठता है ?
Ans:- टिटोनी

Q38. ज्यामिति मे त्रिकोण का सबसे प्रसिद्ध सिद्धांत क्या है ?
Ans:- पाइथागोरस सिद्धांत

Q39. किस संख्या प्रणाली मे शून्य के लिए कोई संख्या नहीं है ?
Ans:- रोमन संख्या

Q40. किस देश मे सबसे ज्यादा ट्रेन चलती है ?
Ans:- जापान

Q41. कौन सा जीव एक आंख खोलकर सोता है ?
Ans:- डॉल्फिन

Q42. मूंगफली का सर्वाधिक उत्पादन किस देश मे होता है ?
Ans:- भारत

Q43. रावण के कितने पुत्र थे ?
Ans:- 7

Q44. विश्व का सबसे बड़ा प्लेटफार्म कहां पर है ?
Ans:- गोरखपुर

Q45. भारत मे नोटबंदी किस तारीख में हुई थी ?
Ans:- 8 नवंबर 2016

Q46. सबसे पहला एंबुलेंस किस देश मे चलाई गई थी ?
Ans:- यूरोप

Q47. समोसा खाने से कौन सी बीमारी होती है ?
Ans:- कब्ज

Q48. सूर्य के प्रकाश से कौन सा विटामिन मिलता है ?
Ans:- विटामिन डी

Q49. स्वर्ण मंदिर कहां स्थित है ?
Ans:- अमृतसर

Q50. गेटवे ऑफ इंडिया कहां स्थित है ?
Ans:- मुंबई

GK Questions for Class 6 in Hindi PDF

Best 100 GK Questions for Class 6 in Hindi Pdf
GK Questions for Class 6

Q51. भारत का नेपोलियन किसे कहा गया है ?
Ans:- समुंदर गुप्त

Q52. मोबाइल का आविष्कार किसने किया था ?
Ans:- मार्टिन कपूर ने

Q53. पीला सेब कहां पाया जाता है ?
Ans:- चीन मे

Q54. किस देश मे एक भी मच्छर नहीं है ?
Ans:- आइसलैंड में

Q55. मनुष्य के शरीर मे सबसे भारी अंग कौन सा है ?
Ans:- लीवर

Q56. कौन सा जीव बिना कुछ खाए पिए रह सकता है ?
Ans:- जुगनू

Q57. विश्व मे सबसे पहले किस देश ने राष्ट्रगान शुरू किया था ?
Ans:- जापान ने

Q58. भारत के कौन से राज्य मे ज्यादा जंगल है ?
Ans:- मध्य प्रदेश

Q59. किस जीव के पास फेफड़े नहीं होते है ?
Ans:- चींटी

Q60. ऐसा कौन सा जीव है जिसकी आंखें नहीं होती ?
Ans:- चींटी

Q61. किस जीव का एक पैर होता है ?
Ans:- घोंघा

Q62. पंजाब केसरी के नाम से भारत मे किस महापुरुष को जाना जाता है ?
Ans:- लाला लाजपत राय

Q63. ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने वाला हार्मोन को क्या कहते हैं ?
Ans:- इंसुलिन

Q64. शरीर के किस अंग पर पसीना नहीं आता है ?
Ans:- होठों पर

Q65. पेंसिल के अंदर कौनसा पदार्थ होता है ?
Ans:- ग्रेफाइट

Q66. मनुष्य अपने जीवन के लगभग कितने वर्ष सोने मे बिता देता है ?
Ans:- 25 वर्ष

Q67. नमक की मात्रा हमारे शरीर मे कितने प्रतिशत होती हैं ?
Ans:- चार

Q68. महाराणा प्रताप के भाले का वजन कितना था ?
Ans:- 81 किलो

Q69. मोदी जी को हर महीने कितनी सैलरी मिलती है ?
Ans:- 2 लाख

Q70. किस बर्तन मे गर्म दूध पीना नुकसानदायक होता है ?
Ans:- एलुमिनियम के बर्तन

Q71. ज्यादा ऊंचा तकिया लगाने से कौन सी बीमारी होती है ?
Ans:- ब्रेन हेमरेज, माइग्रेन, एनीमिया की बीमारी

Q72. भारत का सबसे बड़ा पागल खाना कहां स्थित है ?
Ans:- आगरा

Q73. मानव शरीर का कौन सा अंग बिजली पैदा करता है ?
Ans:- दिमाग

Q74. दुनिया का सबसे बुद्धिमान पक्षी कौन सा है ?
Ans:- अफ्रीकन तोता

Q75. वह कौन सा जानवर है जो उलटी नहीं करता है ?
Ans:- घोड़ा

Q76. दुनिया का सबसे जहरीला जहर कौन सा है ?
Ans:- पोलिनियम 210

Q77. भारत की राष्ट्रीय सब्जी कौन सी है ?
Ans:- कद्दू

Q78. कौन सा जानवर कूद नहीं सकता है ?
Ans:- हाथी

Q79. अंग्रेजी भाषा का सबसे अधिक उपयोग होने वाला लेटर कौन सा है ?
Ans:- E

Q80. किस देश को दुनिया का छत कहा जाता है ?
Ans:- तिब्बत

Q81. गाय के दूध मे कौन सा विटामिन पाया जाता है ?
Ans:- विटामिन B

Q82. चाय के साथ कौन सा फल खाने से वह मर भी सकता है ?
Ans:- निंबू

Q83. किस देश मे लोग सांप खाते हैं ?
Ans:- चीन

Q84. किस देश को लैंड ऑफ द थंडर ड्रैगन कहा जाता है ?
Ans:- भूटान

Q85. भारत में सबसे ज्यादा कौन सा आम बिकता है ?
Ans:- अल्फांसो आम

Q86. खून में ग्लूकोज की मात्रा की जांच करने के लिए कौनसा यंत्र का उपयोग किया जाता है ?
Ans:- ग्लूकोमीटर

Q87. भगवान श्री कृष्ण के शंख का क्या नाम है ?
Ans:- पांचजन्य

Q88. किस धातु का उपयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया जाता है ?
Ans:- तांबा

Q89. दुनिया के किस देश में 50 हजार का नोट चलता है ?
Ans:- दक्षिण कोरिया

Q90. भारत में सबसे ज्यादा अनार का उत्पादन कहां होता है ?
Ans:- जोधपुर

Q91. 1 से 100 तक की गिनती में A कितनी बार आता है ?
Ans:- एक भी बार नही

Q92. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जहां एक भी नदी नहीं है ?
Ans:- सऊदी अरब

Q93. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक अखरोट का उत्पादन होता है ?
Ans:- जम्मू कश्मीर

Q94. बुली शब्द का प्रयोग किसमे किया जाता है ?
Ans:- हॉकी

Q95. झीलों के नदी किस शहर को कहते है ?
Ans:- उदयपुर

Q96. आर्य समाज की स्थापना कब की थी ?
Ans:- 1875

Q97. कौन से फूल सबसे ज्यादा चाहता है ?
Ans:- चमेली

Q98. भारत की पहली रेलवे महिला ड्राइवर कौन थी ?
Ans:- सुरेखा यादव

Q99. कौन से वृक्ष की सबसे लंबी उम्र है ?
Ans:- सिकुआ

Q100. चिल्ड्रन डे कब मनाया जाता है ?
Ans:- 14 नवंबर

Also Read This

GK Questions for Class 7
GK Questions for Class 8
GK Questions for Class 9
GK Questions for Class 10

प्रिय छात्रों यदि आपको यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसे शेयर जरूर करें ।

PDF Download करने के लिए यहां से Download कर सकते हैं।

Leave a Comment