Best GK Questions for Class 5 in Hindi with Answers Pdf Free

GK Questions for Class 5 in Hindi की इस पोस्ट में Class 5 के बच्चों के लिए जनरल नॉलेज के वह सभी क्वेश्चंस दिए गए हैं जो बच्चों के लिए महत्वपूर्ण होंगे और उनकी अगली क्लास में आने के लिए सहायता करेंगे। इस पोस्ट में सभी जनरल नॉलेज के प्रश्न और उनके उत्तर हिंदी भाषा में दिए गए हैं।

Class 5 के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का संग्रह इस पोस्ट में बहुत सरलता के साथ दिया गया है सभी प्रश्न वह प्रश्न है जो Class 5 के बच्चों के लिए लाभप्रद हैं इस तरह के प्रश्न यदि बच्चे याद कर ले तो अगली क्लास में उनके लिए आसानी हो जाएगी। सामान्य ज्ञान बच्चों के लिए विशेष स्थान रखता है,

यहां पर बच्चों के लिए वे सभी जनरल नॉलेज के प्रश्न उत्तर मिल जाएंगे जो अगली class व उनके लिए लाभकारी साबित होंगे। बच्चों को सामान्य ज्ञान के प्रश्न का रिवीजन कराते रहें रिवीजन के लिए यहां पर GK Questions for Class 5 in Hindi के लिए PDF उपलब्ध कराया गया है पोस्ट में PDF का लिंक मिल जाएगा वहां से आप PDF डाउनलोड कर सकते हैं ।

Also Read This

GK Questions for Class 1& 2
GK Questions for Class 3
GK Questions for Class 4
GK Questions for Class 6

GK Questions for Class 5 in Hindi

Best GK Questions for Class 5 in Hindi with Answers Pdf Free

Q1. तीन भुजाओं वाली आकृति को क्या कहते हैं
Ans:- त्रिकोण

Q2. सबसे छोटा दो अंकिया संख्या क्या है ?
Ans:-10

Q3. वह आकृति जिसमें कोई भुजा ना हो तथा उसमें कोई कोना ना हो उसको किससे जाना जाता है ?
Ans:- वृत्त / अंडाकार

Q4. भारत मे ब्लू सिटी के नाम से किस शहर को जाना जाता है ?
Ans:- जोधपुर

Q5. चार समान भुजाओं वाली आकृति को क्या कहा जाता है ?
Ans:- वर्ग

Q6. 1000 से पहले क्या आता है ?
Ans:- 999

Q7. एक किलोग्राम मे कितने ग्राम होता है ?
Ans:- 1000 ग्राम

Q8. सबसे छोटी सम संख्या कौन सी है ?
Ans:- 2

Q9. जब किसी संख्या को 1 से गुणा किया जाता है तो उसका उत्तर क्या आता है ?
Ans:- संख्या हमेशा स्वयं ही होती है

Q10. दुनिया का पहला इंसान किस महादेश मे पैदा हुआ था ?
Ans:- अफ्रीका

Q11. चंद्रमा पर कदम रखने वाला पहला व्यक्ति कौन था ?
Ans:- नील आर्मस्ट्रांग

Q12. कैटरपिलर किस रूप मे आ जाता है ?
Ans:- तितली

Q13. दुनिया का सबसे तेज पक्षी कौन सा है ?
Ans:- घुमंतू बाज

Q14. सौरमंडल का चमकीला ग्रह कौन सा है ?
Ans:- शुक्र ग्रह

Q15. बागवानी कृषि को क्या कहते हैं ?
Ans:- उघान कृषि

Q16. भारत का सर्वोच्च सैन्य पुरस्कार कौन सा है ?
Ans:- परमवीर चक्र

Q17. शब्द डबल फॉल्ट किस खेल से जुड़ा हुआ है ?
Ans:- टेनिस

Q18. मानचित्र मे उच्च भूमि तथा पर्वतों को दिखाने के लिए किस रंग का प्रयोग किया जाता है ?
Ans:- गहरा भूरा

Q19. महंगा का विपरीत अर्थ क्या होगा ?
Ans:- सस्ता

Q20. आप किस मौसम में इंद्रधनुष देखते हो ?
Ans:- मॉनसून

Q21. यदि एंबुलेंस दिखती है तो हम क्या करते हैं ?
Ans:- उसे रास्ता देते हैं

Q22. मैं हमेशा डॉक्टर के गले में लटका रहता हूं बताओ मैं कौन हूं ?
Ans:- स्टेथोस्कोप ( आला )

Q23. MP3 किसका विस्तार है ?
Ans:- ऑडियो फाइल

Q24. जानवरों को मारने वाले मनुष्य को क्या कहते हैं ?
Ans:- शिकारी

Q25. पीने के पानी में क्लोरीन मिलाने वाली को क्या कहते हैं ?
Ans:- क्लोरिनेशन

Q26. यात्रिक ऊर्जा के विद्युत ऊर्जा मे बदलने का उदाहरण क्या है ?
Ans:- डाइनामो

Q27. किसके कान बड़े होते हैं ?
Ans:- हाथी

Q28. यदि कोई बच्चा बीमार पड़ जाए तो उसे किस के पास जाना चाहिए ?
Ans:- डॉक्टर के

Q29. औषधीय पौधा कौन सा होता है ?
Ans:- तुलसी

Q30. पता करे जो पक्षियों को और कीटो को फंसा कर खाता है ?
Ans:- पिचर प्लांट

Q31. वीडियो गेम का आविष्कार किसने किया था ?
Ans:- विलियम हिगिनबोटम

Q32. खेतो के कामों मे ज्यादातर कौन सा वाहन का इस्तेमाल किया जाता है ?
Ans:- ट्रैक्टर

Q33. मलेरिया , चिकनगुनिया , डेंगू का प्रसार किस के द्वारा होता है ?
Ans:- मच्छरों से

Q34. द्रोणाचार्य पुरस्कार किसको दिया जाता है ?
Ans:- खेल प्रशिक्षकों को

Q35. किस राज्य को भारत का मसाला उघान कहा जाता है ?
Ans:- केरल

Q36. प्राणियों का अध्ययन क्या कहलाता है ?
Ans:- प्राणिविज्ञान

Q37. भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान क्या है ?
Ans:- भारत रत्न

Q38. पृथ्वी पर कुल कितने महासागर है ?
Ans:- 5

Q39. वंदे मातरम के रचयिता कौन है ?
Ans:- बंकिम चंद्र चटर्जी

Q40. श्रीलंका की राजधानी क्या है ?
Ans:- कोलंबो

Q41. अजंता और एलोरा गुफा कहां है ?
Ans:- महाराष्ट्र

Q42. कौन से ग्रहों मे किसके ग्रहों की संख्या सर्वाधिक है ?
Ans:- ब्रहस्पति

Q43. किस शहर को भारत का प्रवेश द्वार गेटवे ऑफ इंडिया से जाना जाता है ?
Ans:- मुंबई

Q44. किस जानवर के शरीर में सबसे ज्यादा खून होता है ?
Ans:- हाथी

Q45. कुचिपुड़ी नृत्य भारत के किस राज्य से संबंधित है ?
Ans:- आंध्र प्रदेश

Q46. कौन सा प्राणी सबसे बड़ा अंडा देता है ?
Ans:- शुतुरमुर्ग

Q47. एक सिलेंडर में कितने कोने होते हैं ?
Ans:- 0

Q48. भारत ने अपने अंतर्राष्ट्रीय यात्रा की शुरुआत किस वर्ष की थी ?
Ans:- 1975

Q49. आधा लीटर कितना होता है ?
Ans:- 500 मिलीलीटर

Q50. दुनिया मे क्षेत्रफल के अनुसार सबसे बड़ा देश कौन सा है ?
Ans:- रसिया

GK Questions for Class 5 in Hindi PDF

GK Questions for Class 5
GK Questions for Class 5

Q51. कौन सी सब्जी खाने से दिमाग तेज होता है ?
Ans:- पालक

Q52. भारत का उपराष्ट्रपति कौन है ?
Ans:- वेंकैया नायडू

Q53. भारत मे कितने राज्य और केन्द्र शासित है ?
Ans:- 28 राज्य और 9 केंद्र शासित

Q54. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन है ?
Ans:- बाघ

Q55. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है ?
Ans:- मोर

Q56. एक पौधे के किस भाग पर मधुमक्खी और तितलियां बैठती है ?
Ans:- फूल के

Q57. वह कौन सा जीव है जो नर से मादा बन सकता है ?
Ans:- ऑक्टोपस

Q58. भारत मे जनसंख्या के हिसाब से सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ?
Ans:- उत्तर प्रदेश

Q59. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौन सा है ?
Ans:- गंगा नदी का डॉल्फिन

Q60. वह कौन सा जीव है जिसके खून का रंग नीला होता है ?
Ans:- ऑक्टोपस

Q61. भारत का राष्ट्रीय धरोहर पशु कौन सा है ?
Ans:- हाथी

Q62. भारत का राष्ट्रीय कैलेंडर कौन सा है ?
Ans:- शक कैलेंडर

Q63. भारत के किस स्थान को उगते सूरज की भूमि के नाम से जाना जाता है ?
Ans:- अरुणाचल प्रदेश

Q64. इंद्रधनुष में रंगों का क्रम क्या है ?
Ans:- VIBGYOR

Q65. 2000 के नोट में कितने शून्य होते हैं ?
Ans:- तीन

Q66. भारत के किस स्थान को “धरती पर स्वर्ग ” के रूप में जाना जाता है ?
Ans:- कश्मीर

Q67. पृथ्वी पर सबसे तेज भागने वाला जानवर कौन सा है ?
Ans:- चीता

Q68. अशोक चक्र में कितनी तिलिया है ?
Ans:- 24

Q69. हमारे राष्ट्रीय ध्वज में ध्वज का रंग कैसा है ?
Ans:- गहरा नीला

Q70. राष्ट्रीय ध्वज किसने डिजाइन किया था ?
Ans:- पिंगली वेंकैया

Q71. भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है ?
Ans:- NH 44

Q72. भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है ?
Ans:- गोवा

Q73. आप अपना पैसा किस सुरक्षित जगह पर देते है ?
Ans:- बैंक में

Q74. मछली , मांस खाने वाले लोगों को हम क्या कहते है ?
Ans:- मांसाहारी

Q75. बहुमंजिला इमारतों को क्या कहते है ?
Ans:- फ्लैट

Q76. होटल मे भोजन कौन परोसता है ?
Ans:- वेटर

Q77. उल्टा का विपरीत शब्द क्या होगा ?
Ans:- सीधा

Q78. रामायण मे सीता के पति कौन थे ?
Ans:- राम

Q79. रेनकोट हम किस मोसम मे पहनते है ?
Ans:- बारिश के मौसम मे

Q80. ऐसे जंतु का नाम बताएं जो अंडे देता है ?
Ans:- छिपकली

Q81. उस ग्रह का नाम बताइए जिस पर हम रहते है ?
Ans:- पृथ्वी

Q82. चीनी का स्वाद कैसा होता है ?
Ans:- मीठा

Q83. एक पके केले का रंग क्या है ?
Ans:- पीला

Q84. किस देश मे सबसे अमीर लोग रहते हैं ?
Ans:- लंदन में

Q85. हम दातों के डॉक्टर को क्या कहते है ?
Ans:- डेंटिस्ट

Q86. किस सब्जी को खाने से हमारे दांत साफ होते है ?
Ans:- पपीते की सब्जी

Q87. कौन सी चीज गर्म करने पर जम जाती है ?
Ans:- अंडा

Q88. महात्मा गांधी की पत्नी का क्या नाम था ?
Ans:- कस्तूरबा गांधी

Q89. कौन सा फूल 12 साल में एक बार खिलता है ?
Ans:- नीलकुरिंजी

Q90. मानव शरीर मे सबसे छोटी हड्डी कहां पर होती है ?
Ans:- कान मे

Q91. भारत के किस राज्य मे सबसे ज्यादा मंदिर है ?
Ans:- तमिलनाडु

Q92. चंद्रमा का रंग क्या है ?
Ans:- सफेद

Q93. जीवित रहने के लिए मनुष्य क्या सांस लेते है ?
Ans:- ऑक्सीजन

Q94. कौन सा पक्षी कभी घोंसला नहीं बनाता है ?
Ans:- कोयल

Q95. कौन सा पक्षी दुनिया में सबसे बड़ा अंडा देता है ?
Ans:- शुतुरमुर्ग

Q96. लकड़ी के फर्नीचर कौन बनाता है ?
Ans:- बढ़ाई

Q97. USA की मुद्रा क्या है ?
Ans:- डॉलर

Q98. भारत का सबसे बड़ा जिला कौन सा है ?
Ans:- लेह जिला

Q99. भारत का राष्ट्रगान कौन सा है ?
Ans:- जण गण मन

Q100. भारत के किस राज्य में हाथियों की संख्या सबसे ज्यादा है ?
Ans:- कर्नाटक

Also Read This

GK Questions for Class 7
GK Questions for Class 8
GK Questions for Class 9
GK Questions for Class 10

प्रिय छात्रों यदि यह पोस्ट आपको अच्छी लगी तो अपने दोस्तों तक तो जरूर शेयर करना और यदि इस पोस्ट के लिए कोई सुझाव देना है तो कमेंट कर सकते हैं।

GK Questions for Class 5 in Hindi की PDF यहां से डाउनलोड कर सकते हैं।

Leave a Comment

Join Telegram Channel