Best GK Questions for Class 3 in Hindi PDF

GK Questions for Class 3 के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का संग्रह यहां पर दिया गया है सभी प्रश्न वह प्रश्न है जो Class 3 के बच्चों के लिए महत्वपूर्ण है इस तरह के प्रश्न यदि बच्चे याद कर ले तो अगली क्लास में उनके लिए आसानी हो जाएगी।

सामान्य ज्ञान बच्चों के लिए विशेष स्थान रखता है, बच्चों को सामान्य ज्ञान के प्रश्न का रिवीजन कराते रहें रिवीजन के लिए यहां पर GK Questions for Class 3 के लिए PDF उपलब्ध कराया गया है पोस्ट में PDF का लिंक मिल जाएगा PDF डाउनलोड करके आप बच्चों को रिवीजन करा सकते हैं।

GK Questions for Class 3

GK Questions for Class 3,
GK Questions for Class 3 in Hindi,
GK Questions for Class 3 in Hindi PDF,

Q1. इंडिया गेट कहां स्थित है ?
Ans:- नई दिल्ली

Q2. किस किट में रंगीन पंख होते हैं ?
Ans:- तितली

Q3. 5 के बाद क्या आता है ?
Ans:- 6

Q4. आसमान में कितने तारे होते हैं ?
Ans:- अनगिनत

Q5. इंडिपेंडेंस डे कब मनाया जाता है?
Ans:- 15 अगस्त

Also Read This

GK Questions for Class 1& 2
GK Questions for Class 4
GK Questions for Class 5
GK Questions for Class 6

Q6. हमारे मुंह में कितने दांत होते हैं ?
Ans:- 32

Q7. हमारे शरीर में कितनी हड्डियां होती है ?
Ans:- 206

Q8. आपके दोनों हाथों में कितनी उंगलियां है ?
Abs:- 10

Q9. संतरे का रंग कौन सा होता है ?
Ans:- नारंगी

Q10. सैंटा क्लॉस कब गिफ्ट लेकर आता है ?
Ans:- क्रिसमस

Q11. हम किस त्यौहार में रात के समय में दीपक जलाते हैं ?
Ans:- दिवाली

Q12. मिट्टी का बर्तन कौन बनाता है ?
Ans:- कुम्हार

Q13. क्रिकेट के खेल में कितने खिलाड़ी खेलते हैं ?
Ans:- 11

Q14. सूरज किस दिशा में उगता है ?
Ans:- पूरब

Q15. सूरज किस दिशा में डूबता है ?
Ans:- पश्चिम

Q16. दिशाएं कितनी होती है ?
Ans:- 4

Q17. पत्तों का रंग कैसा होता है ?
Ans:- हरा

Q18. साइकिल में कितने पहिए होते हैं ?
Ans:- 2

Q19. भारतीय सेना के कितने अंग होते हैं ?
Ans:- 3

Q20. नासा किस देश में स्थित है ?
Ans:- अमेरिका

Q21. चार पैर वालों को क्या कहा जाता है ?
Ans:- चौपाया

Q22. कुत्ता , बिल्ली , गाय कैसे जानवर होते हैं ?
Ans:- पालतू जानवर

Q23. पृथ्वी कैसी है ?
Ans:- गोल

Q24. मिर्च का स्वाद कैसा होता है ?
Ans:- तीखा

Q25. चावल किस चीज से बनता है ?
Ans:- धान

Q26. सुबह के समय जो खाते हैं , उसे क्या कहते हैं ?
Ans:- नाश्ता या ब्रेकफास्ट

Q27 . आसमान का रंग कैसा होता है ?
Ans:- नीला

Q28. इंद्रधनुष यानी रेनबो में कितने रंग होते हैं ?
Ans:- 7

Q29. जंगल का राजा कौन है ?
Ans:- शेर

Q30. चिड़िया कहां रहती है ?
Ans:- घोसले मे

Q31. बकरी के कितने पैर होते हैं ?
Ans:- चार

Q32. जल की रानी कौन है ?
Ans:- मछली

Q33. हमें स्वाद किस से पता चलता है ?
Ans:- जीभ से

Q34. सेब किस रंग का होता है ?
Ans:- लाल

Q35. दुनिया में कितने महाद्वीप है ?
Ans:- 7

Q36. भारत की राजधानी क्या है ?
Ans:- दिल्ली

Q37. शुक्रवार के बाद कौन सा दिन आता है ?
Ans:- शनिवार

Q38. हमारे देश के झंडे को क्या कहते हैं ?
Ans:- तिरंगा

Q39. किस रंग को शांति का प्रतीक माना जाता है ?
Ans:- सफेद

Q40. इंग्लिश में कितने लेटर होते हैं ?
Ans:- 26

Q41. इंग्लिश में vowels कितने होते हैं ?
Ans:- 5

Q42. साल के किस महीने में सबसे कम दिन होते हैं ?
Ans:- फरवरी

Q43. सौर मंडल में कितने ग्रह होते हैं ?
Ans:- 8

Q44. सौर मंडल में सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है ?
Ans:- बृहस्पति ( जुपिटर )

Q45. एक दिन में कितने घंटे होते हैं ?
Ans:- 24 घंटे

Q46. सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह कौन सा है ?
Ans:- बुध ग्रह ( मरकरी )

Q47. भारत की प्रमुख नदियां कौन सी है ?
Ans:- गंगा , यमुना , नर्मदा , ब्रह्मापुत्र , सतजल इत्यादि

Q48. मेंढक के बच्चे को क्या कहते हैं ?
Ans:- टैडपोल

Q49. शहद कहां से मिलता है ?
Ans:- मधुमक्खी के छत्ते से

Q50. भारत देश के प्रधानमंत्री का क्या नाम है ?
Ans:- श्री नरेंद्र मोदी

GK Questions for Class 3 in Hindi

Q51. भारतीय सेना के तीन अंग कौन-कौन से हैं?
Ans:- थल सेना, वायुसेना, नौसेना

Q52. हमारा देश कब आजाद हुआ था ?
Ans:- 15 अगस्त 1947

Q53. हमारे राष्ट्रपिता कौन हैं?
Ans:- महात्मा गांधी

Q54. महात्मा गांधी का पूरा नाम क्या है?
Ans:- मोहनदास करमचंद गांधी

Q55. हमारे प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
Ans:- डा. राजेन्द्र प्रसाद

Q56. हमारे प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?
Ans:- पंडित जवाहरलाल नेहरू

Q57. हमारा राष्ट्रगान क्या है?
Ans:- जन-गण-मन

Q58. हमारा राष्ट्रगीत क्या है?
Ans:- वंदे-मातरम

Q59. हमारा राष्ट्रीय पशु कौन है?
Ans:- बंगाल टाइगर

Q60. हमारा राष्ट्रीय पक्षी कौन है?
Ans:- मोर

Q61. फलों का राजा किसे कहते हैं?
Ans:- आम

Q62. पनीर किससे बनता है?
Ans:- दूध से

Q63. हमारे यहां चिट्ठी कौन पहुंचाता है?
Ans:- पोस्टमैन

Q64. लालकिला कहां है?
Ans:- दिल्ली

Q65. कुतुबमीनार कहां है?
Ans:- दिल्ली

Q66. ताजमहल कहां है?
Ans:- आगरा

Q67. ताजमहल किसने बनवाया था?
Ans:- शाहजहां

Q68. ऑफ यूनिटी कहां है?
Ans:- अहमदाबाद

Q69. गेटवे ऑफ इंडिया कहां है?
Ans:- मुंबई

Q70 . इंडिया गेट कहां है?
Ans:- दिल्ली

Q71. भारत की खोज किसने की?
Ans:- वास्को डि गामा

Q72. टेलीफोन का अविष्कार किसने किया था?
Ans:- ग्राहम बेल

Q73. भारत की सबसे लंबी नदी कौन-सी है?
Ans:- गंगा

Q74. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी कहां थी?
Ans:- कलकत्ता यानी कोलकता

Q75. महात्मा गांधी का जन्म कब हुआ था?
Ans:- 2 अक्टूबर

Q76. चिल्ड्रेनस डे कब मनाया जाता है?
Ans:- 14 नवंबर

Q77. जवाहर लाल नेहरू को बच्चे क्या कहते थे?
Ans:- चाचा नेहरू

Q78. शिक्षक दिवस (टीचर्स डे) कब मनाया जाता है?
Ans:- 5 सितंबर

Q79. रिपब्लिक डे कब मनाया जाता है?
Ans:- 26 जनवरी

Q80. इंडिपेंडेंस डे कब मनाया जाता है?
Ans:- 15 अगस्त

Q81. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
Ans:- Ans:- ऊंट

Q82. एक हफ्ते मे कितने दिन होते है ?
Ans:- 7

Q83. एक महीने में कितने सप्ताह होते हैं ?
Ans:- 4

Q84. एक साल में कितने महीने होते हैं ?
Ans:- 12

Q85. फरवरी के बाद कौन सा महीना आता है ?
Ans:- मार्च

Q86. मिसाइल मैन के नाम से किसे जाना जाता हैं?
Ans:- डा. एपीजे अब्दुल कलाम

Q87. आजाद हिंद फौज के संस्थापक कौन थे?
Ans:- नेताजी सुभाष चंद्र बोस

Q88. आजाद हिंद फौज की स्थापना कहां हुई थी?
Ans:- सिंगापुर

Q89. चीनी किससे बनती है?
Ans:- गन्ने से

Q90. मसालों की रानी किसे कहा जाता है?
Ans:- इलायची

Q91. महाभारत किसने लिखी थी?
Ans:- वेद व्यास

Q92. भगवान बुद्ध के बचपन का नाम क्या था?
Ans:- सिद्धार्थ

Q93. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
Ans:- बछेंद्री पाल

Q94. तिरंगे को किसने डिजाइन किया था?
Ans:- पिंगली वैकेंया

Q95. भांखड़ा नांगल बांध किस राज्य में है?
Ans:- पंजाब

Q96. सबसे अधिक साक्षर राज्य कौन सा है?
Ans:- केरल

Q97. चारमीनार भारत के किस राज्य में स्थित है?
Ans:- हैदराबाद

Q98. अभ्रक का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश कौन सा है?
Ans:- भारत

Q99. रात में क्या होता है ?
Ans:- अंधेरा

Q100. भारत की संसद (पार्लियामेंट) किस राज्य में स्थित है?
Ans:- दिल्ली

Also Read This

GK Questions for Class 7
GK Questions for Class 8
GK Questions for Class 9
GK Questions for Class 10

यदि यह पोस्ट आपको अच्छी लगी तो शेयर जरूर करें और यदि कुछ और सुझाव देना है तो कमेंट कर सकते हैं।

GK Questions for Class 3 के लिए PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

4 thoughts on “Best GK Questions for Class 3 in Hindi PDF”

Leave a Comment