Best 100 GK Questions for Class 10 with Answers in Hindi PDF

GK Questions for Class 10 : GK Questions for Class 10 के सभी प्रश्न व्यापक रूप से तैयार किए हैं जो सभी छात्रों को पता होना आवश्यक है, सभी प्रश्न कक्षा 10 के लिए महत्वपूर्ण है। इस तरह के प्रश्न अक्सर पूछे जाते हैं।

सभी प्रश्न हिंदी भाषा के सरल प्रारूप में प्रधान किए गए हैं हमें उम्मीद है इस लेख से कक्षा 10 के छात्रों के सामान्य ज्ञान में अधिक सुधार आ जाएगा, इसलिए सभी प्रश्न ध्यानपूर्वक पढ़ें।

कक्षा 10 के छात्रों को सामान्य ज्ञान का रिवीजन करना बहुत आवश्यक है इसके लिए हमने GK Questions for Class 10 के इस लेख में PDF की व्यवस्था भी कराई गई है। पोस्ट के नीचे लिंक पर जाकर GK for Class 10 की PDF भी डाउनलोड कर सकते हैं।

Also Read this
GK Questions for Class 1-2
GK Questions for Class 3
GK Questions for Class 4
GK Questions for Class 5

इस लेख में यहां पर Top 100 GK Questions in Hindi के सभी प्रश्न कक्षा 10 के लिए बहुत सहायक हैं। सभी प्रश्न हिंदी भाषा में दिए गए हैं, ताकि आप सभी प्रश्न अच्छी तरह से समझ सकें। सामान्य ज्ञान को अपनी आदत बनाएं ताकि आगे चलकर किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में आपको आसानी हो सके।

Top 100 GK Questions for Class 10

gk questions for 10,
Top 100 gk questions for 10,
gk questions for 10 pdf,
gk questions for 10 with Answers,
gk questions for 10 in Hindi,

Q1. कारगिल पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans:- पी वी मलिक

Q2. वर्ल्ड अर्थराइटिस डे कब मनाया जाता है?
Ans:- 12 अक्टूबर

Q3. लाल बाग पर्यटन स्थल कहां स्थित है?
Ans:- बेंगलुरु

Q4. विश्व छात्र दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
Ans:- 17 नवंबर

Q5. विश्व कपास दिवस कब मनाया जाता है?
Ans:- 7 अक्टूबर

Q6. लौंग का द्वीप किसको कहा जाता है?
Ans:- जंजीबार

Q7. टीपू सुल्तान का महल कहां स्थित है?
Ans:- बेंगलुरु

Q8. तजाकिस्तान देश की मुद्रा का नाम क्या है?
Ans:- सोमोनी

Q9. भारतीय सिनेमा की प्रथम अभिनेत्री कौन है?
Ans:- देविका रानी रोरिक

Q10. गोल घर पर्यटन स्थल कहां स्थित है?
Ans:- पटना

Q11. कौन-सी नदी दस देशों से होकर बहती है?
Ans:- डैन्यूब

Q12. कटक शहर किस नदी के किनारे पर स्थित है?
Ans:- महानदी

Q13. ऑस्ट्रिया की मुद्रा का क्या नाम है ?
Ans:- यूरो

Q14. लेट्स किल गाँधी पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans:- तुषार गांधी

Q15. काठी नृत्य किस राज्य का लोकनृत्य है?
Ans:- पश्चिम बंगाल

Q16. विलियम फ़ोर्ट पर्यटन स्थल कहां स्थित है?
Ans:- कलकता

Q17. श्रीलंका की पुरानी राजधानी कहां थी?
Ans:- कैंडी

Q18. धीमा राष्ट्रीय पार्क किस राज्य मे अवस्थित है?
Ans:- झारखंड

Q19. सात पहाडियों का नगर किसको कहा जाता है?
Ans:- रोम

Q20. नासिक शहर किस नदी के किनारे पर स्थित है?
Ans:- गोदावरी नदी

Q21. पोप का शहर किसको कहते है?
Ans:- रोम

Q22. पैरालपिक स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?
Ans:- मरियप्पन थान्गावेलु

Q23. छऊ नृत्य किस राज्य का लोकनृत्य है ?
Ans:- ओडिसा

Q24. ईटरनल सीटी किस शहर का उपनाम है?
Ans:- रोम

Q25. होली सीटी किसका उपनाम है?
Ans:- रोम

Q26. राजेश नरवाल खिलाड़ी का सम्बन्ध किस खेल से है?
Ans:- कबड्डी

Q27. मरकत द्वीप किसको कहा जाता है?
Ans:- आयरलैंड

Q28. अब्दुल रज्जाक कप किस खेल से सम्बंधित है?
Ans:- हॉकी

Q29. युरोप का वाराणसी किसको कहा जाता है?
Ans:- लीडेन सीटी (स्विटजरलैण्ड)

Q30. डेइंग एरिंग मेमोरियल वाइल्ड लाइफ सेंचुरी किस राज्य में स्थित है?
Ans:- अरुणाचल प्रदेश

Q31. वर्ष 1920 में मूकनायक अखबार की शुरूआत किसने की?
Ans:- भीमराव अम्बेदकर

Q32. निम्नलिखित में से कौन इल्तुतमिश का प्रथम उत्तराधिकारी था?
Ans:- रूकनुद्दीन फिरोज

Q33. द्वितीय गोलमेज सम्मेलन के समय ब्रिटिश भारत के इनमें से कौन वायसराय थे?
Ans:- लॉर्ड विलिगंटन

Q34. भारत में विजय दिवस कब मनाया जाता है?
Ans:- 16 दिसम्बर

Q35. गैलिना इनमें से किस धातु का अयस्क है?
Ans:- सीसा

Q36. ज्ञानवीर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
Ans:- साहित्य

Q37. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans:- 7 अप्रैल

Q38. तरलीकृत पेट्रोलियम गैस में क्या शामिल है?
Ans:- प्रोपेन एवं ब्यूटेन

Q39. गाजर निम्नलिखित पोषक तत्त्वों में से किसमें समृद्ध है ?
Ans:- विटामिन-ए

Q40. निम्नलिखित में से जैन धर्म के तेइसवें तीर्थंकर कौन थे?
Ans:- पार्श्वनाथ

Q41. “फ्रीडम इन एक्जाइल” नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans:- दलाई लामा

Q42. प्रधानमंत्री की नियुक्ति किस अनुच्छेद के तहत होती है?
Ans:- अनुच्छेद 75

Q43. तमाशा नृत्य किस प्रदेश का प्रसिद्ध नृत्य है?
Ans:- महाराष्ट्र

Q44. ब्राजील की राजधानी कहाँ पर है?
Ans:- ब्रासीलिया

Q45. ब्राह्मणों पर ‘जजिया कर’ लगाने वाला पहला मुस्लिम शासक कौन था?
Ans:- फिरोजशाह तुगलक

Q46. वर्ष 2011 के अनुसार, उत्तर प्रदेश में बाल जनसंख्या कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत है?
Ans:- 15.41%

Q47. सिंकदर ने भारत पर उस समय हमला किया जब मगध पर शासन था?
Ans:- घनानंद

Q48. “ बैक हैण्ड ” शब्द किस खेल से जुड़ा हुआ है?
Ans:- बैडमिंटन

Q49. भारतीय संविधान की कौन-सी अनुसूची भारत की भाषाओं से संबंधित है ?
Ans:- 8वीं अनुसूची

Q50. पेंच राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?
Ans:- मध्य प्रदेश

GK Questions for Class 10 with Answers

GK Questions for Class 10
GK Questions for Class 10

Q51. धोलावीरा भारत के किस राज्य में है?
Ans:- गुजरात

Q52. किस राष्ट्रीय उद्यान को ‘पक्षियो का स्वर्ग’ कहा जाता है ?
Ans:- केवलादेव घाना नेशनल पार्क

Q53. एक ही राज्य में बहने वाली भारत की सबसे लम्बी नदी है ?
Ans:- लूनी

Q54. माही सुगंधा निम्न में से किस फसल की प्रजाति है ?
Ans:- धान

Q55. डायलिसिस का प्रयोग किया जाता है?
Ans:- गुर्दे का कार्य करने के लिए

Q56. प्रसार भारती की स्थापना कब की गई थी?
Ans:- 1997

Q57. आधुनिक राष्ट्रवाद का पैगंबर किसे कहा जाता है?
Ans:- अरविंद घोष

Q58. एक्वारेजिया में अम्लों का अनुपात है?
Ans:- 3:1

Q59. सन्यासी विद्रोहियों ने किस स्थान पर अपनी स्वतंत्र सरकार बनाई ?
Ans:- बोगरा एवं मैमनसिंह

Q60. 1840 के लगभग किसने कूका आन्दोलन आरम्भ किया?
Ans:- गुरु रामसिंह ने

Q61. 1857 के विद्रोह में नाना साहब ने कहाँ पर विद्रोह का नेतृत्व किया था?
Ans:- कानपुर में

Q62. सम्राट पंचम जॉर्ज के भारत आगम के समय वायसराय कौन था?
Ans:- लॉर्ड हार्डिंग .

Q63. समता स्थल किनका समाधि स्थल है?
Ans:- जगजीवन राम

Q64. म्यांमार देश की संसद का नाम क्या है?
Ans:- प्यिथु हुताव

Q65. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी ?
Ans:- हेनरी बेकरल ने

Q66. ऐसा कौन सा जीव है जो अपने पैर, चलने के लिए नहीं बल्कि सोने के लिए इस्तेमाल करता है?
Ans:- चमगादड़

Q67. राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है?
Ans:- छह वर्ष

Q68. विटामिन D की कमी से कौनसा रोग होता है ?
Ans:- रिकेट्स

Q69. सन साइन में कौन सा विटामिन होता है ?
Ans:- विटामिनD

Q70. प्रकृति में पाए जाने वाले धातु यौगिक को क्या कहा जाता है ?
Ans:- खनिज

Q71. भारतीय तटरेखा की लम्बाई लगभग कितनी है ?
Ans:- 7500 किमी

Q72. भारत में ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाली पहली महिला कौन थी ?
Ans:- आशापूर्णा देवी

Q73. ‘ए पैसेज टू इंडिया ( A Passage to India)’ नामक उपन्यास के लेखक कौन हैं?
Ans:- ई. एम. फोस्टर

Q74. भारत में हरित क्रांति का एक और नाम है?
Ans:- बीज, उर्वरता और सिंचाई क्रांति

Q75. भारत की पहली बहुद्देश्यीय परियोजना का निर्माण किस नदी पर हुआ था ?
Ans:- दामोदर

Q76. K-2 (गॉडविन ऑस्टिन) पर्वत की ऊँचाई कितनी है?
Ans:- 8611 मी.

Q77. अंडमान निकोबार का राज्य पक्षी कौन-सा है?
Ans:- अंडमान वुड पिजन

Q78. प्रेस ट्रस्ट ऑफ इण्डिया की स्थापना कब हुई थी?
Ans:- 20 अगस्त, 1947

Q79. 11वीं पंचवर्षीय योजना का उद्देश्य किस कौशल का विकास करना था ?
Ans:- हैडलूम

Q80. कौन-से देश के एक से अधिक समय जोन है?
Ans:- यू.एस.ए.

Q81. ईरान का पूर्वनाम क्या था?
Ans:- पर्सिया

Q82. असम में ‘पोवा मक्का’ किसका मकबरा है?
Ans:- पीर गियासुद्दीन औलिया

Q83. बुक्सा टाइगर रिजर्व कहाँ स्थित है?
Ans:- पश्चिम बंगाल

Q84. भारत में, जिला सड़कों का रखरखाव किसके द्वारा किया जाता है?
Ans:- जिला परिषद

Q85. लाल शैवाल आमतौर पर पाए जाते हैं?
Ans:- महासागरों

Q86. चन्द्रवर्ष सौर वर्ष से कितना कम होता है?
Ans:- 11 दिन

Q87. ‘मोडसे’ किस भारतीय राज्य का पारंपरिक नृत्य है?
Ans:- नागालैंड

Q88. FM रेडियो को पेटेंट किसने कराया था ?
Ans:- एडविन एच. आर्मस्ट्रांग

Q89. हरित क्रांति किस राष्ट्र में पहले शुरू की गई थी ?
Ans:- मैक्सिको

Q90. सौर ऊर्जा का सबसे बड़ा यौगिकीकरण इनमें से कौन करता है?
Ans:- हरे पौधे

Q91. ट्रायोड बल्ब का आविष्कार किसने किया था?
Ans:- लीडि फॉरेस्ट

Q92. विश्व में सबसे बड़ा पेयजल जलाशय कहाँ स्थित है?
Ans:- साउदी अरब

Q93. प्रदूषण नियन्त्रण दिवस कब मनाया जाता है?
Ans:- 2 दिसंबर

Q94. ‘मेघदूतम्’ के लेखक कौन थे?
Ans:- कालिदास

Q95. पके टमाटर और तरबूज उनका लाल रंग किससे प्राप्त करते है ?
Ans:- लाइकोपीन

Q96. अनखिले पुष्पों का संरक्षण किस भाग द्वारा किया जाता है?
Ans:- पुष्प की पत्ती कोश

Q97. स्वतंत्र बांग्लादेश का निर्माण कब हुआ?
Ans:- 1971

Q98. ‘कांग्रेसी बनों’ का नारा किसने दिया था?
Ans:- बदरुद्दीन तैयब जी

Q99. भारत में पहली बार जनगणना कब हुई थी?
Ans:- 1872

Q100. एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम नेत्रहीन महिला कौन थी ?
Ans:- एरिक बीनमेमर

Also Read this
GK Questions for Class 6
GK Questions for Class 7
GK Questions for Class 8
GK Questions for Class 9

प्रिय छात्रों यदि आपको GK Questions for Class 10 का यह लेख अच्छा लगा तो इसे अपने दोस्तों तक शेयर जरूर करें और यदि इस लेख के बारे में कुछ सुझाव देना है तो आप कमेंट बॉक्स में दे सकते हैं । आप इसकी पीडीएफ यहां से डाउनलोड कर सकते हैं।

Leave a Comment

Join Telegram Channel