Top 100 GK Questions for Class 1 and 2 in Hindi PDF Download

GK Questions for Class 1 and 2 : बच्चों का आत्मविश्वास और उन्हें मजबूत बनाने के लिए विभिन्न तरह के विषयों के प्रति रुचि बढ़ाने अनिवार्य है जैसे कि सामान्य ज्ञान। बच्चों को आसपास के परिवेश की सभी जानकारी का होना आवश्यक है जिसके लिए सबसे अच्छा माध्यम जनरल नॉलेज को माना गया है।

बच्चों के लिए, खासकर कक्षा 1 से 2 तक के बच्चों के लिए GK Questions for Class 1 and 2 कि यह पोस्ट बहुत लाभप्रद होगी। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का संग्रह यहां पर दिया गया है सभी प्रश्न वह प्रश्न है जो Class 1 and 2 के बच्चों के लिए महत्वपूर्ण है इस तरह के प्रश्न यदि बच्चे याद कर ले तो अगली क्लास में उनके लिए आसानी हो जाएगी।

Class 1 and 2 के बच्चों को सामान्य ज्ञान का रिवीजन आवश्यक करते रहना चाहिए । इस पोस्ट में नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से आप GK Questions for Class 1 and 2 की पीडीएफ डाउनलोड कर सकते हैं ताकि बच्चों को सामान्य का रिवीजन करा सकें।

Also Read This

GK Questions for Class 3
GK Questions for Class 4
GK Questions for Class 5
GK Questions for Class 6

GK Questions for Class 1 and 2

GK Questions for Class 1 and 2,
GK Questions for Class 1 and 2 in Hindi,
100 GK Questions for Class 1 and 2,

Q1. तीन अंको की सबसे बड़ी संख्या कौन सी होती है ?
Ans:- 999

Q2. 1 किलोग्राम में कितने ग्राम होते हैं ?
Ans:- 1000

Q3. सोमवार से पहले कौन सा दिन आता है ?
Ans:- रविवार

Q4. अंगूर का रंग कौन सा है ?
Ans:- हरा

Q5. ट्रैफिक लाइट की लाल बत्ती हमें क्या दर्शाती है ?
Ans:- रुकने के लिए

Q6. दांतों का रंग कैसा होता है ?
Ans:- सफेद

Q7. कौन सा पक्षी शांति का प्रतीक माना गया है ?
Ans:- सफेद कबूतर

Q8. नींबू का स्वाद कैसा होता है ?
Ans:- खट्टा

Q9. सफेद रंग किसका प्रतीक माना जाता है ?
Ans:- शांति का प्रतीक

Q10. गाय के कितने पैर होते हैं ?
Ans:- चार

Q11. मनुष्य के कितने कान होते हैं ?
Ans:- दो

Q12. मनुष्य के कितने नाक होती है ?
Ans:- एक

Q13. किस जानवर को जंगल का राजा कहा जाता है ?
Ans:- शेर

Q14. क्रिकेट की गेंद का आकार कैसा है ?
Ans:- गोल

Q15. कौन से रंग Y से शुरू होता है ?
Ans:- yellow

Q16. कौन सा रंग R से शुरू होता है ?
Ans:- Red

Q17. कौन सा रंग B से शुरू होता है ?
Ans:- Blue

Q18. एक महीने में कितने दिन होते हैं ?
Ans:- 28, 29, 30, 31

Q19. एक किलोमीटर में कितने मीटर होते हैं ?
Ans:- 1000 मीटर

Q20. एक मिनट में कितनी सेकंड होती हैं ?
Ans:- 60 सेकंड

Q21. चार दिशाएं कौन-कौन सी हैं ?
Ans:- पूर्व पश्चिम उत्तर दक्षिण

Q22. सूर्य निकलते समय किस रंग का होता है ?
Ans:- लाल रंग

Q23. सूर्य से हमें कौन सा विटामिन मिलता है ?
Ans:- विटामिन D

Q24. इकाई में कितने अंक होते हैं ?
Ans:- 1

Q25. दहाई में कितने अंक होते हैं ?
Ans:- 2

Q26. सैकड़ा में कितने अंक होते हैं ?
Ans:- 3

Q27. पेड़ के पत्तों का रंग कैसा होता है ?
Ans:- हरा

Q28. हमें ऑक्सीजन किससे मिलती है ?
Ans:- पेड़ों से

Q29. हम सांस के साथ क्या छोड़ते हैं ?
Ans:- कार्बन डाइऑक्साइड

Q30. पेड़ पौधे किससे अपना भोजन बनाते हैं ?
Ans:- कार्बन डाइऑक्साइड

Q31. किस हाथ से हमें खाना खाना चाहिए ?
Ans:- दाहिने हाथ से

Q32. मछली का जीवन क्या है ?
Ans:- पानी

Q33. बर्फ के बने घर को क्या कहते हैं ?
Ans:- इगलू

Q34. हमारी राष्ट्रीय भाषा कौन सी है ?
Ans:- हिंदी भाषा

Q35. पांच फलों के नाम बताओ ।
Ans:- आम अमरूद सेब केला अंगूर

Q36. पांच सब्जियों के नाम बताओ ।
Ans:-आलू टमाटर भिंडी लौकी प्याज

Q37. शरीर के 5 अंगों के नाम बताओ ।
Ans:- आंख नाक कान मुंह पैर

Q38. 5 रंगों के नाम बताओ ।
Ans:- लाल काला नीला हरा पीला

Q39. चूहा कहां रहता है ?
Ans:- बिल में

Q40. गाय क्या खाती है ?
Ans:- घास

Q41. सूर्य निकलने के बाद क्या हो जाता है ?
Ans:- दिन

Q42. दूध का रंग कैसा होता है ?
Ans:- सफेद

Q43. सूर्य छिपने के बाद क्या हो जाती है ?
Ans:- रात

Q44. रात में हम जो खाना खाते हैं उसे हम क्या कहते हैं ?
Ans :- डिनर

Q45. दो अंको की सबसे बड़ी संख्या कौन सी है ?
Ans:- 99

Q46. किसी भी संख्या को 0 से गुणा करने पर उत्तर क्या आएगा ?
Ans:- 0 (जीरो)

Q47. चार बराबर भुजा वाली आकृति को क्या कहते हैं ?
Ans:- चतुर्भुज

Q48. भेड़ों से हमें क्या मिलता है ?
Ans:- दूध और ऊन

Q49. कागज किस पौधे से प्राप्त होता है ?
Ans:- बांस

Q50. 5 से 2 घटाने पर क्या आएगा ?
Ans:- 3

GK Questions for Class 1 and 2 in Hindi

GK Questions for Class 1 and 2 in Hindi
GK Questions for Class 1 and 2 in Hindi

Q51. 3×1 का क्या उत्तर होगा ?
Ans:- 3

Q52. 5 से 3 घटाने पर क्या आएगा ?
Ans:- 2

Q53. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है ?
Ans:-मोर

Q54. एक वर्ष में कितने सप्ताह होते हैं ?
Ans:- 52 सप्ताह

Q55. सोमवार से पहले कौन सा दिन आता है ?
Ans:- रविवार

Q56. रविवार के बाद कौन सा दिन आता है ?
Ans:- सोमवार

Q57. स्वेटर किस मौसम में पहने जाते हैं ?
Ans:- सर्दी के मौसम में

Q58. पनीर किससे बनाया जाता है ?
Ans:- दूध से

Q59. संतरे का रंग कैसा होता है ?
Ans:- संतरी

Q60. भारत का राष्ट्रीय पशु क्या है ?
Ans:- बाघ

Q61. मकड़ी के कितने पैर होते हैं ?
Ans:- 8

Q62. अंग्रेजी वर्णमाला के 5 स्वर कौन-कौन से हैं ?
Ans:- A, E, I, O, U

Q63. तितली के कितने पैर होते हैं ?
Ans:- 6

Q64. भारत की राष्ट्रीय मुद्रा क्या है ?
Ans:- रुपया

Q65. 355 को वर्ल्ड में कैसे लिखा जाएगा ?
Ans:- तीन सौ पचपन

Q66. अखबार कौन लाता है ?
Ans:- अखबार वाला

Q67. कौन सा पक्षी पुराने जमाने में पत्र ले जाने के लिए जाना जाता है ?
Ans:- कबूतर

Q68. इस क्षेत्र में अधिकतर पक्के घर पाए जाते हैं ?
Ans:- शहरी क्षेत्र

Q69. हमें सब्जियां कहां से मिलती है ?
Ans:- पौधों से

Q70. श्री शर्मा स्कूल जाते हैं और विद्यार्थियों को पढ़ाते हैं श्री शर्मा कौन है ?
Ans:- शिक्षक

Q71. रोटी किससे बनती है ?
Ans:- आटे से

Q72. पक्का घर किस से बना हुआ होता है ?
Ans:- ईट से

Q73. तैयार होते समय आप अपने आप को किस में देखते हैं ?
Ans:- आईने में

Q74. आप अपने पिता को भाई को क्या कहते हैं ?
Ans:- चाचा

Q75. आपकी मम्मी की बहन आपकी कौन हुई ?
Ans:- मौसी

Q76 . मेरे दो हाथ दो पैर एक पूछ है मुझे केला खाना पसंद है और पेड़ों से झूलता हूं बताओ मैं कौन हूं।
Ans:- बंदर

Q77. ऐसा कौन सा पक्षी है जो रात में जागता है ?
Ans:- उल्लू

Q78. कौन सा अंग पूरे शरीर को ढकता है तथा उसकी रक्षा करता है ?
Ans:- त्वचा

Q79. पक्षी किससे उड़ते हैं ?
Ans:- पंखों से

Q80. बंदर को कौन सा फल खाना अच्छा लगता है ?
Ans:- केला

Q81. खुशी का विपरीत शब्द क्या होगा ?
Ans:- दुखी

Q82. गरम का विपरीत शब्द क्या होगा ?
Ans:- ठंडा

Q83. कौन सी सब्जी छीलकर आपको रुलाती है ?
Ans:- प्याज

Q84. खरगोशों का पसंदीदा भोजन क्या है ?
Ans:- गाजर

Q85. कौन सी सब्जी फूल की तरह दिखाई देती है ?
Ans:- फूलगोबी

Q86. हम खाना किससे खाते हैं ?
Ans:- दातों से

Q87. पेड़ को इंग्लिश में क्या कहते हैं ?
Ans:- tree

Q88. गुलाब के फूल का रंग कैसा होता है ?
Ans:- लाल

Q89. कौन सा जानवर हमें दूध देता है ?
Ans:- गाय , भैंस आदि

Q90. ताजमहल कैसा लगता है ?
Ans:- सुंदर

Q91. मनुष्य किससे देखते हैं ?
Ans:- आंखों से

Q92. कार के कितने पहिए होते हैं ?
Ans:- चार

Q93. खून का रंग कैसा होता है ?
Ans:- लाल

Q94. Ice cream खाने मे कैसी लगती है ?
Ans:- ठंडी

Q95. कुत्ते के पिल्ले को हम क्या कहते हैं ?
Ans:- पप्पी

Q96. घास का रंग कैसा होता है ?
Ans:- हरा

Q97. पानी में कौन सा परिवहन चलता है ?
Ans:- जहाज

Q98. कौन से जानवर को चला कहा जाता है ?
Ans:- लोमड़ी

Q99. टमाटर का रंग कैसा होता है ?
Ans:- लाल

Q100. समय कौन दिखाता है ?
Ans:- घड़ी

Q101. 2 और 2 कितने होते है ?
Ans:- 4

Q202. जंगल का राजा किसे कहते हैं ?
Ans:- शेर को

Also Read This

GK Questions for Class 7
GK Questions for Class 8
GK Questions for Class 9
GK Questions for Class 10

यदि यह पोस्ट आपको अच्छी लगी तो शेयर जरूर करें और यदि इस पोस्ट के बारे में कुछ और सुझाव देना है तो कमेंट कर सकते हैं।

GK Questions for Class 1 and 2 के लिए PDF डाउनलोड कर सकते हैं ।

Leave a Comment

Join Telegram Channel