GK Question Answer in Hindi 2022 | जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर

जनरल नॉलेज की तैयारी आज के समय में किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है. आपको प्रतिदिन सामान्य ज्ञान का अध्ययन करना चाहिए। किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए General Knowledge की तैयारी मजबूत होनी चाहिए । (GK Question Answer in Hindi 2022)

General Knowledge Questions

Join Telegram Channel

GK Questions (जनरल नॉलेज क्वेश्चन) के सभी प्रश्न हिंदी भाषा में दिए गए हैं ताकि आप सभी जनरल नॉलेज के सवाल और उनके उत्तर आसनी से समझ सके ।

GK (जनरल नॉलेज) से आपको सामाजिक ज्ञान तो मिलेगा ही साथ ही आपको जो भी परीक्षा की तैयारी करनी है, हम समय-समय पर उन विषयों के लिए GK Question को लाते रहेंगे ताकि आपको एक सही और अच्छा रास्ता मिल सके । 

Also read :- 
UPSC GK Questions and Answers 
SSC GD GK Question in Hindi
GK Questions with Answers in Hindi 

यहां आपको हर दिन सीखने के लिए बहुत कुछ मिलेगा, यहां आप Gk Questions in Hindi के जरिए आप अपनेआप को किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए तैयार कर सकते हैं ।

GK Question (जनरल नॉलेज क्वेश्चन), Top 100 GK Questions in Hind

gk-question
General knowledge prashn Uttar,
GK question in Hindi,
Top 100 GK questions in Hindi,
GK questions and answers in Hindi,

Q1. भारतीय नौ सेना के पूर्वी कमान का मुख्यालय कहां पर स्थित है ? 
(A) मुंबई 
(B) गुवाहाटी 
(C) विशाखापट्टनम 
(D) कोची

Ans :- (C) विशाखापट्टनम 

Q2. वन एवं कृषि किस क्षेत्र के अंतर्गत आते हैं ? 
(A) प्राथमिक क्षेत्र 
(B) द्वितीय क्षेत्र 
(C) तृतीय क्षेत्र 
(D) चतुर्थ क्षेत्र

Ans :- (A) प्राथमिक क्षेत्र 

Q3. मुखबरात किस देश की गुप्तचर संस्था है ? 
(A) जापान 
(B) इरान 
(C) मिस्र 
(D) ईराक

Ans :- (C) मिस्र 

Q4. RBI का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुआ था ? 
(A) 1945 
(B) 1947 
(C) 1948 
(D) 1949 

Ans :- (D) 1949 

Q5. परिवार नियोजन का प्रतीक चिन्ह क्या है ? 
(A) सफेद झंडा 
(B) लाल त्रिकोण 
(C) लाल झंडा 
(D) चक्र

Ans :- (B) लाल त्रिकोण 

Q6. पके हुए अंगूरों में क्या पाया जाता हैं ? 
(A) ग्लूकोज
(B) फ्रुक्टोज 
(C) गैलेक्टोज  
(D) माल्टोज

Ans :- (A) ग्लूकोज

Q7. आम के आम गुठलियों के दाम मुहावरे का अर्थ क्या है ? 
(A) मनमानी करना 
(B) नकली वस्तु देना 
(C) दोहरा लाभ होना 
(D) बहुत चतुर व्यापारी बनना

Ans :- (C) दोहरा लाभ होना 

Q8.व्यक्तिगत सत्याग्रह करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे ?
(A) पंडित नेहरू 
(B) विनोबा भावे 
(C) महात्मा गांधी 
(D) सरदार पटेल

Ans :- (B) विनोबा भावे 

Q9. दो या दो से अधिक अस्थियों के जोड़े को क्या कहते हैं ? 
(A) तंतु 
(B) अस्थिकला 
(C) संधि 
(D) उपास्थि 

Ans :- (D) उपास्थि 

Q10. जोतों का आकार सबसे ज्यादा किस राज्य में है ? 
(A) केरल 
(B) राजस्थान 
(C) छत्तीसगढ़ 
(D) आंध्रप्रदेश

Ans :- (B) राजस्थान 

Q11. “कपार्ट” का मुख्यालय कहां है ?
(A) मुंबई 
(B) कोलकाता 
(C) नई दिल्ली 
(D) बेंगलुरु

Ans :- (C) नई दिल्ली 

Q12. प्रशांत महासागर का चौराहा किसे कहा जाता है ? 
(A) फिलिपिंस 
(B) जापान 
(C) हवाई द्वीप 
(D) फिजी 

Ans :- (C) हवाई द्वीप 

Q13. “प्रथम विश्व के देश” का क्या मतलब है ? 
(A) पूंजीवादी देश 
(B) विकासशील देश 
(C) विकसित देश 
(D. अर्धविकसित देश

Ans :- (C) विकसित देश 

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा अंग वसा को तोड़कर कोलेस्ट्रोल बना देता है ? 
(A) आँत
(B) यकृत 
(C) फेफड़े 
(D) गुर्दे

Ans :- (B) यकृत 

Q15. मनुष्य की खोपड़ी में कितनी अस्थियाँ होती है ? 
(A) 28 
(B) 30 
(C) 32 
(D) 34

Ans :- (A) 28 

Q16. GST लागू करने वाला पहला राज्य कौन – सा हैं ? 
(A) केरल 
(B) असम 
(C) त्रिपुरा 
(D) सिक्किम

Ans :- (B) असम 

Q17. “अभिशाप” शब्द में कौन सा उपसर्ग लगा है ? 
(A) अति 
(B) अभि 
(C) अधि 
(D) आप

Ans :- (B) अभि 

Q18. एंपियर किसका मात्रक है ? 
(A) विद्युत धारा 
(B) विद्युत शक्ति 
(C) विद्युत प्रतिरोध 
(D) विद्युत धारिता

Ans :- (A) विद्युत धारा 

Q19. 20 वीं शताब्दी में अंतिम “महाकुंभ” कहां पर आयोजित हुआ था ? 
(A) नासिक 
(B) हरिद्वार 
(C) इलाहाबाद 
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (B) हरिद्वार 

Q20. “राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना” कब लागू किया गया ? 
(A) 1999-2000 
(B) 2001-2002 
(C) 2002-2003 
(D) 2004-2005

Ans :- (A) 1999-2000 

Q21. टमाटर का लाल रंग किसकी मौजूदगी के कारण होता है ? 
(A) यूरोक्रोम 
(B) कैरोटीन 
(C) विटामिन 
(D) लाइकोपीन 

Ans :- (D) लाइकोपीन 

Q22. नवजात शिशुओं में हड्डियों की संख्या कितनी होती है ? 
(A) 200 
(B) 206 
(C) 300 
(D) 306

Ans :- (C) 300 

Q23. “पिच ब्लैण्ड” से कौन सा रेडियोएक्टिव तत्व प्राप्त होता है ? 
(A) थोरियम 
(B) रेडियम 
(C) सल्फर 
(D) यूरेनियम 

Ans :- (D) यूरेनियम 

Q24. वालेकुम विद्रोह किस राज्य में चलाया गया था ? 
(A) केरल 
(B) कर्नाटक 
(C) हिमाचल प्रदेश 
(D) आंध्र प्रदेश

Ans :- (A) केरल 

Q25. संथाल जनजाति किस राज्य में पाई जाती है ? 
(A) उत्तराखंड 
(B) झारखंड 
(C) बिहार 
(D) हरियाणा

Ans :- (B) झारखंड 

Q26. भारत में पहली बार महिलाओं को मताधिकार किस वर्ष प्राप्त हुआ?
(A) 1905
(B) 1909
(C) 1919
(D) 1926

Ans:- (D) 1926

Q27. राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग की स्थापना किस वर्ष हुई?
(A) 1950
(B) 1953
(C) 1990
(D) 1993

Ans:- (D) 1993

Q28. भूटान की सीमा भारत के कितने राज्यों से मिलती है?
(A) 2
(B) 4
(C) 5
(D) 6

Ans:- (B) 4

Q29. जूनागढ़ में सुदर्शन झील का निर्माण किसने करवाया था?
(A) चंद्रगुप्त मौर्य
(B) अशोक
(C) हुमायूं
(D) अकबर

Ans:- (A) चंद्रगुप्त मौर्य

Q30. भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचियां हैं?
(A) 8
(B) 12
(C) 9
(D) 14

Ans:- (B) 12

Q31. भूकंप की लहरें जहां सबसे पहले पहुंचती है उसे क्या कहते हैं?
(A) केंद्रक
(B) अधिकेंद्र
(C) उद्गम केन्द्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) अधिकेंद्र

Q32. चूखा किन देशों की सम्मिलित परियोजना है?
(A) भारत – नेपाल
(B) भारत – पाकिस्तान
(C) भारत – म्यांमार
(D) भारत – भूटान

Ans:- (D) भारत – भूटान

Q33. राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग की स्थापना किस वर्ष हुई?
(A) 1990
(B) 1993
(C) 1995
(D) 2003

Ans:- (D) 2003

Q34. राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग की स्थापना किस वर्ष हुई?
(A) 1990
(B) 1993
(C) 1963
(D) 2003

Ans:- (A) 1990

Q35. बांग्लादेश भारत के कितने राज्यों से अपनी सीमा लगता है?
(A) 2
(B) 4
(C) 5
(D) 6

Ans:- (C) 5

Q36. संघ लोक सेवा आयोग की स्थापना किस वर्ष हुई?
(A) 1950
(B) 1951
(C) 1952
(D) 1953

Ans:- (A) 1950

Q37. धुआंधार प्रपात कहां अवस्थित है?
(A) नवादा
(B) जबलपुर
(C) भोपाल
(D) भुवनेश्वर

Ans:- B. जबलपुर

Q38. किस अनुच्छेद के तहत संसद को संविधान में संशोधन करने की शक्ति प्रदान की गई है?
(A) अनु 352
(B) अनु 370
(C) अनु 368
(D) अनु 324

Ans:- (C) अनु 368

Q39. निर्वाचन आयोग की स्थापना किस वर्ष की गई?
(A) 1909
(B) 1935
(C) 1950
(D) 1952

Ans:- (C) 1950

Q40. भारत में सर्वप्रथम पेट्रोलियम की खोज किस वर्ष हुई?
(A) 1847
(B) 1857
(C) 1860
(D) 1905

Ans:- (C) 1860

Q41. दक्षिण अमेरिका का सर्वाधिक नगरीकृत देश कौन सा है?
(A) वेनजुएला
(B) सिलोन
(C) गुयाना
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) वेनजुएला

Q42. ‘सांख्य दर्शन’ का संस्थापक किसे माना जाता है?
(A) गौतम बुद्ध
(B) महावीर
(C) कपिल मुनि
(D) पिंडल मुनि

Ans:- (C) कपिल मुनि

Q43. सबसे छोटा केंद्रशासित प्रदेश कौन सा है?
(A) दमन और दीव
(B) लक्षद्वीप
(C) दिल्ली
(D) गोवा

Ans:- (B) लक्षद्वीप

Q44. उज्जैन का प्राचीन नाम क्या था?
(A) अवंतिका
(B) अंग
(C) मगध
(D) वज्जि

Ans:- (A) अवंतिका

Q45. सार्क का आठवां सदस्य राष्ट्र कौन सा है?
(A) भारत
(B) पाकिस्तान
(C) नेपाल
(D) अफगानिस्तान

Ans:- (D) अफगानिस्तान

Q46. वायु में ध्वनि की चाल कितनी है ?
(A) 332 मी/से
(B) 260 मी/से
(C) 405 मी/से
(D) 1493 मी/से

Ans:- (A) 332 मी/से

Q47. संसार का सर्वाधिक सक्रिय ज्वालामुखी कौन सा है?
(A) विसुवियस
(B) पोपा
(C) कोटोपैक्सी
(D) किलायू

Ans:- (C) कोटोपैक्सी

Q48. भारत का प्रथम कृषि विश्वविद्यालय कहां स्थापित किया गया?
(A) आगरा
(B) पंतनगर
(C) पूसा
(D) लखनऊ

Ans:- (B) पंतनगर

Q49. ‘फॉरेस्ट रिसर्च इंस्टिट्यूट’ कहां स्थित है?
(A) दिल्ली
(B) भोपाल
(C) असम
(D) देहरादून

Ans:- (D) देहरादून

Q50. एशिया का प्रथम इंजीनियरिंग कॉलेज कहां स्थापित किया गया?
(A) रुड़की
(B) बीजिंग
(C) सुमात्रा
(D) लाहौर

Ans:- (A) रुड़की

GK Question (जनरल नॉलेज क्वेश्चन)

Q51. राष्ट्रीय विद्युत प्रशिक्षण संस्थान कहां स्थित है?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) कोटला
(C) फरीदाबाद
(D) अजमेर

Ans:- (C) फरीदाबाद

Q52. दिल्ली स्थित लोटस टेंपल का संबंध किस धर्म से है?
(A) इसाई धर्म
(B) पारसी धर्म
(C) इस्लाम धर्म
(D) बहाई धर्म

Ans:- (D) बहाई धर्म

Q53. आदम ब्रिज किनके बीच स्थित है?
(A) श्रीलंका एवं केरल
(B) तमिलनाडु और श्रीलंका
(C) श्रीलंका एवं मालद्वीप
(D) श्रीलंका एवं जावा

Ans:- (B) तमिलनाडु और श्रीलंका

Q54. मैकमोहन रेखा का निर्धारण किस वर्ष किया गया?
(A) 27 अप्रैल, 1914
(B) 27 अप्रैल, 1915
(C) 27 अप्रैल, 1916
(D) 27 अप्रैल, 1917

Ans:- (A) 27 अप्रैल, 1914

Q55. चीन के संसद को किस नाम से जाना जाता है?
(A) डाइट
(B) ड्यूमा
(C) नेशनल पीपुल्स कांग्रेस
(D) संसद

Ans:- (C) नेशनल पीपुल्स कांग्रेस

Q56. कोंकण रेलवे की लंबाई लगभग कितनी है?
(A) 760 किमी
(B) 912 किमी
(C) 1002 किमी
(D) 1200 किमी

Ans:- (A) 760 किमी

Q57. ‘प्रवासी दिवस‘ किस तिथि को मनाया जाता है?
(A) 9 जनवरी
(B) 12 जनवरी
(C) 20 अगस्त
(D) 24 सितंबर

Ans:- (A) 9 जनवरी

Q58. ओबरा बांध किस नदी पर स्थित है?
(A) दामोदर नदी
(B) सतलुज नदी
(C) कावेरी नदी
(D) रिहंद नदी

Ans:- (D) रिहंद नदी

Q59. भारतीय संविधान में ‘समवर्ती सूची’ किस देश से ली गई है?
(A) जर्मनी
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) आयरलैंड
(D) अमेरिका

Ans:- (B) ऑस्ट्रेलिया

Q60. ‘विश्व खाद्य दिवस’ किस तिथि को मनाया जाता है?
(A) 20 अगस्त
(B) 30 मार्च
(C) 16 अक्टूबर
(D) 27 अप्रैल

Ans:- (C) 16 अक्टूबर

Q61. किस विटामिन में ‘कोबाल्ट’ पाया जाता है?
(A) विटामिन A
(B) विटामिन C
(C) विटामिन B12
(D) विटामिन D

Ans:- (C) विटामिन B12

Q62. भारत के किस राज्य में पहली बार गैर कांग्रेस सरकार बनी थी?
(A) बिहार
(B) केरल
(C) तमिलनाडु
(D) महाराष्ट्र

Ans:- (B) केरल

Q63. ‘बंगाल का आतंक’ किसे कहा जाता है?
(A) जलकुंभी
(B) बाढ़
(C) तूफान
(D) ज्वालामुखी

Ans:- (A) जलकुंभी

Q64. मानसून की खोज सर्वप्रथम किसने की थी?
(A) हिप्पलस
(B) मैगलन
(C) इरेटोस्थनीज
(D) पाइथागोरस

Ans:- (A) हिप्पलस

Q65. मुंबई किस द्वीप पर बसा है?
(A) न्यू मूरद्वीप
(B) साल्सेट द्वीप
(C) पंबन द्वीप
(D) दादर और नागर हवेली द्वीप

Ans:- (B) साल्सेट द्वीप

Q66. भूकंपमापी ‘सिस्मोग्राफ’ की खोज किसने की थी?
(A) रूमकार्प
(B) जे सी बोस
(C) जॉन डाल्टन
(D) जॉन मील

Ans:- (D) जॉन मील

Q67. श्वेत कोयला’ की उपमा किसे दी गई है?
(A) कपास
(B) जल विद्युत
(C) बर्फ
(D) दूध

Ans:- (A) कपास

Q68. अक्षय ऊर्जा दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
(A) 20 अगस्त
(B) 12 मार्च
(C) 3 अक्टूबर
(D) 15 अप्रैल

Ans:- (A) 20 अगस्त

Q69. दांडी मार्च किस तिथि को प्रारंभ हुआ था?
(A) 12 मार्च, 1929
(B) 12 मार्च, 1930
(C) 12 मार्च, 1931
(D) 12 मार्च, 1932

Ans:- (B) 12 मार्च, 1930

Q70. राष्ट्रीय महिला आयोग की स्थापना किस वर्ष हुई?
(A) 1950
(B) 1953
(C) 1990
(D) 1992

Ans:- (D) 1992

Q71. तिब्बत में ब्रह्मपुत्र नदी को किस नाम से जाना जाता है?
(A) सांगपो
(B) दिहांग
(C) मेघना
(D) मानस

Ans:- (A) सांगपो

Q72. मालदीव की अधिकारिक भाषा है?
(A) अंग्रेजी
(B) दिवेही
(C) चीनी
(D) उर्दू

Ans:- (B) दिवेही

Q73. सोवियत संघ का विघटन किस वर्ष हुआ?
(A) 1998
(B) 1990
(C) 1991
(D) 1992

Ans:- (C) 1991

Q74. सिंधु सभ्यता का पतन नगर कौन-सा स्थल है?
(A) लोथल
(B) कालीबंगा
(C) हड़प्पा
(D) मोहनजोदड़ो

Ans:- (A) लोथल

Q75. किस पार्लियामेंट को सभी संसदों की जननी कहा जाता है?
(A) अमेरिकी पार्लियामेंट
(B) फ्रांसीसी पार्लियामेंट
(C) ब्रिटिश पार्लियामेंट
(D) भारतीय पार्लियामेंट

Ans:- (C) ब्रिटिश पार्लियामेंट

Q76. दक्षिण भारत की सबसे ऊंची चोटी कौन है?
(A) दोदाबेटा
(B) अन्नाइमुदी
(C) कंचनजंघा
(D) अन्नापूर्णा

Ans:- (B) अन्नाइमुदी

Q77. चाय की खेती के लिए उत्तम मिट्टी कौन है?
(A) काली मिट्टी
(B) लाल मिट्टी
(C) लेटेराइट मिट्टी
(D) पीली मिट्टी

Ans:- (C) लेटेराइट मिट्टी

Q78. ‘वृद्ध गंगा’ किस नदी को कहा जाता है?
(A) कावेरी
(B) कृष्णा
(C) नर्मदा
(D) गोदावरी

Ans:- (D) गोदावरी

Q79. ‘दक्षिण की गंगा’ किस नदी को कहा जाता है?
(A) नर्मदा
(B) कृष्णा
(C) कावेरी
(D) गोदावरी

Ans:- (C) कावेरी

Q80. मिट्टी का अध्ययन कहलाता है?
(A) पैट्रोलॉजी
(B) पेड़ोलॉजी
(C) लिम्नोलॉजी
(D) डेंड्रोलॉजी

Ans:- (B) पेड़ोलॉजी

Q81. भारत का एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी किस द्वीप पर स्थित है?
(A) बैरन द्वीप
(B) नारकोंडम द्वीप
(C) न्यू मूर द्वीप
(D) पंबन द्वीप

Ans:- (A) बैरन द्वीप

Q82. सोम पैंस जनजाति कहां के निवासी हैं?
(A) लक्षदीप
(B) निकोबार द्वीप
(C) दमन द्वीप
(D) दादर-नगर हवेली

Ans:- (B) निकोबार द्वीप

Q83. न्यू मूर द्वीप कहां पर स्थित है?
(A) अरब सागर
(B) हिंद महासागर
(C) प्रशांत महासागर
(D) बंगाल की खाड़ी

Ans:- (D) बंगाल की खाड़ी

Q84. भारत का कौन सा द्वीप प्रवाल निर्मित है?
(A) लक्षदीप
(B) पंबन द्वीप
(C) अंडमान-निकोबार
(D) दादर-नगर हवेली

Ans:- (A) लक्षदीप

Q85. भारत का रूर किस पठार को कहा जाता है?
(A) दक्कन का पठार
(B) मेघालय का पठार
(C) छोटानागपुर पठार
(D) मालवा का पठार

Ans:- (C) छोटानागपुर पठार

Q86. जहां पर आज हिमालय पर्वत है, वहां पहले कौन सा सागर था?
(A) अरब सागर
(B) प्रशांत महासागर
(C) हिंद महासागर
(D) टेथिस सागर

Ans:- (D) टेथिस सागर

Q87. हिमालय किस प्रकार के पर्वत हैं?
(A) अवशिष्ट पर्वत
(B) ज्वालामुखी पर्वत
(C) भ्रंशोत्थ पर्वत
(D) वलित पर्वत

Ans:- (D) वलित पर्वत

Q88. कौन सी नदी डेल्टा नही बनती है
(A) ताप्ती नदी
(B) नर्मदा नदी
(C) कावेरी नदी
(D) दोनो A एवं B

Ans:- (D) दोनो A एवं B

Q89. धुआंधार जलप्रपात किस नदी में गिरती है?
(A) कावेरी
(B) ताप्ती
(C) कृष्णा
(D) नर्मदा

Ans:- (D) नर्मदा

Q90. चट्टानों का अध्ययन कहलाता है?
(A) पेड़ोलॉजी
(B) लिम्नोलॉजी
(C) पैट्रोलॉजी
(D) पोमोलॉजी

Ans:- (C) पैट्रोलॉजी

Q91. झीलों का अध्ययन कहलाता है?
(A) लिम्नोलॉजी
(B) डेंड्रोलॉजी
(C) पेड़ोलॉजी
(D) टेक्नोलॉजी

Ans:- (A) लिम्नोलॉजी

Q92. पुरानी जलोढ़ मिट्टी को कहा जाता है?
(A) खादर
(B) बांगर
(C) दलहन
(D) लोएस

Ans:- (B) बांगर

Q93. पवन द्वारा निर्मित मैदान क्या कहलाता है?
(A) पेडीप्लेन
(B) ऑरचीड
(C) सलाइडेन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) पेडीप्लेन

Q94. नवीन जलोढ़ मिट्टी को कहा जाता है?
(A) बांगर
(B) रेगुड
(C) खादर
(D) लोएस

Ans:- (C) खादर

Q95. नर्मदा नदी का उद्गम स्थल है?
(A) नासिक
(B) वालेश्वर
(C) जबलपुर
(D) अमरकंटक

Ans:- (D) अमरकंटक

Q96. ब्रह्मपुत्र नदी को तिब्बत में किस नाम से जाना जाता है?
(A) दिहांग
(B) हुगली
(C) सांग्पो
(D) मानस

Ans:- (C) सांग्पो

Q97. लक्षद्वीप में द्वीपों की कुल संख्या कितनी
है?

(A) 25
(B) 20
(C) 30
(D) 36

Ans:- (D) 36

Q98. नीलगिरी पर्वत माला की सबसे ऊंची चोटी
है?

(A) अन्नाइमुदी
(B) दोदाबेट्टा
(C) अमरकंटक
(D) महेंद्रगिरि

Ans:- (B) दोदाबेट्टा

Q99. गारो, खासी जयंतिया जनजातियां भारत के किस राज्य में रहती हैं?
(A) असम
(B) नागालैंड
(C) मेघालय
(D) सिक्किम

Ans:- (C) मेघालय

Q100. कपास की खेती के लिए उपयुक्त मिट्टी है?
(A) लाल मिट्टी
(B) पीली मिट्टी
(C) लेटराइट मिट्टी
(D) काली मिट्टी

Ans:- (D) काली मिट्टी

दोस्तों मैं आशा करता हूँ कि GK Question Answer in Hindi 2022 – जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर की यह पोस्ट आपका ज्ञान बढाने में बहुत उपयोगी साबित होगी ।

यदि आपको GK Question in Hindi की यह पोस्ट अच्छी लगी तो इस पोस्ट को शेयर जरूर करें , ताकि यह ज्ञान बढ़ाने में किसी और की भी मदद हो सके ।

Leave a Comment