Best GK ke Question हिंदी में (Top GK Question in Hindi 2023): जनरल नॉलेज के महत्वपूर्ण क्वेश्चन

GK ke Question: जनरल नॉलेज (GK) विषय में रुचि रखने वाले व्यक्तियों के लिए इस पोस्ट में GK ke Question दिए गए हैं जो किसी भी Competitive exams की तैयारी कर रहे उम्मीदवार के लिए महत्वपूर्ण है ।

प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवार ही नहीं बल्कि किसी भी व्यक्ति का जनरल नॉलेज मजबूत होना चाहिए । GK ke Question को पढ़कर आप अपना जनरल नॉलेज मजबूत बना सकते हैं और उम्मीदवार अपनी जनरल नॉलेज की तैयारी अच्छी तरह से कर सकते हैं। सभी GK ke Question Hindi mein दिए गए हैं।

Join Telegram Channel

टॉप जीके के क्वेश्चन हिंदी में (Top GK Question in Hindi 2023)

इस पोस्ट में दिए गए GK Questions किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए बहुत मददगार साबित होंगे । इसके अलावा स्कूल और कॉलेजों में होने वाली General Knowledge की प्रतियोगिता में भी Top100 GK Questions in Hindi मददगार साबित होंगे। इस पोस्ट में GK ke Question Answer बहुत आसान भाषा में उपलब्ध है जिन्हें छात्र-छात्राएं या फिर कोई भी व्यक्ति आसानी से पढ़ सकते हैं।

New Top 100 GK ke Question in Hindi

gk ke question,
gk ke question hindi mein,
gk ke question 2023,
GK ke Question with Answer,
GK ke Question answer,
GK ke Question answer 2023,
Top Gk questions in Hindi,
New Top 100 gk ke question in Hindi,
GK ke Question answer hindi mein,
GK ke Question

Q1. राज्य विलय नीति को किसने प्रतिपादन किया ?
(A) कैनिंग
(B) डलहौजी
(C) वेलेजली
(D) कर्जन

Ans:- (B) डलहौजी

Q2. ध्रुवों पर दिन की अवधि क्या होती है?
(A) 12 घंटे
(B) 3 महीने
(C) 24 घंटे
(D) 6 महीने

Ans:- (D) 6 महीने

Q3. धुमपान पर प्रतिबंध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौन है ?
(A) भूटान
(B) जापान
(C) चीन
(D) अफगानिस्तान

Ans:- (A) भूटान

Q4. गोल्ड पर्वत कहाँ स्थित है ?
(A) ब्राजील
(B) न्यूजीलैण्ड
(C) अमेरिका
(D) जपान

Ans:- (C) अमेरिका

Q5. नेहरू पर्वतारोहण संस्थान किस राज्य में अवस्थितः है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) उत्तराखंड
(C) मध्य प्रदेश
(D) सिक्किम

Ans:- (B) उत्तराखंड

Q6. ‘स्पाइडर’ का अध्ययन क्या कहलाता है ?
(A) निम्नोलॉजी
(B) अरेकनोलॉजी
(C) स्टोलॉजी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) अरेकनोलॉजी

Q7. लीवर के अध्ययन को क्या कहा जाता है ?
(A) फाइकोलॉजी
(B) हेपेटोलॉजी
(C) उपरोक्त सभी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) हेपेटोलॉजी

Q9. विश्व बैंक का पहला महानिदेशक कौन था?
(A) सदर पीटरलैंड
(B) ओसबार्न स्मिथ
(C) रॉबर्ट एडिगो
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) सदर पीटरलैंड

Q10. पहला यूआईडी कार्ड किस राज्य में जारी किया गया ?
(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र
(D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (C) महाराष्ट्र

भारत के प्रमुख मंदिरClick Here
भारत के राष्ट्रीय राजमार्गClick Here
भारत के प्रमुख लोक नृत्यClick Here
पूरे वर्ष के महत्वपूर्ण दिवसClick Here
प्रमुख पुस्तक और उनके लेखकClick Here
विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनामClick Here
भारत के प्रमुख भौगोलिक उपनामClick Here
प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनामClick Here
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालयClick Here
भारत के प्रमुख शोध संस्थानClick Here
नदियों के किनारे बसे विश्व के शहरClick Here
भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाईClick Here
भारत के राज्य और उनकी राजधानीClick Here
विश्व में सर्वाधिक फल उत्पादक देशClick Here
विश्व की प्रमुख फसलें एवं उत्पादक देशClick Here

Q11. हवाई द्वीप की खोज किसने की थी ?
(A) जेम्स फोर्ड
(B) जेम्स कुक
(C) जेम्स फिलीप
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) जेम्स कुक

Q12. ‘मनी प्लांट’ किस भारतीय बैंक का एटीएम नेटवर्क है ?
(A) कोटक महिन्द्रा बैंक
(B) पंजाब नेशनल बैंक
(C) देना बैंक
(D) कर्नाटका बैंक

Ans:- (D) कर्नाटका बैंक

Q13. इंडियन एसोसिएशन का कांग्रेस में विलय कब हुआ था ?
(A) 1885
(B) 1903
(C) 1871
(D) 1886

Ans:- (D) 1886

Q14. ‘ब्रेक डाउन प्लान’ किससे संबंधित था ?
(A) लॉर्ड कैनिंग
(B) लॉर्ड रिपन
(C) लॉर्ड बैवेल
(D) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

Ans:- (C) लॉर्ड बैवेल

Q15. ‘बहावी आंदोलन’ के प्रणेता कौन थे ?
(A) सैयद अफजल अली
(B) सैयद अहमद बरेलवी
(C) सैयद सुल्तान मोहम्मद
(D) शेख रहमान अली

Ans:- (B) सैयद अहमद बरेलवी

GK ke Question Hindi mein

Q16. सफेद फॉस्फोरस को कहाँ संरक्षित कर रखा जाता है ?
(A) मिट्टी के तेल
(B) पानी के अंदर
(C) द्रव नाइट्रोजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) पानी के अंदर

Q17. राज्य का निम्न सदन किसको कहा जाता है?
(A) विधान सभा
(B) विधानपरिषद्
(C) सचिवालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) विधान सभा

Q18. लोकसभा में किसके मत को निर्णायक मत कहा जाता है ?
(A) महालेखा नियंत्रक
(B) लोकसभा अध्यक्ष
(C) वित्त मंत्री
(D) प्रधानमंत्री

Ans:- (B) लोकसभा अध्यक्ष

Q19. भूमध्य सागर की सीमा कितने महाद्वीपों को छूती हैं ?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

Ans:- (C) तीन

Q20. संत कबीर के गुरु कौन थे?
(A) गुरुनानक
(B) तुलसीदास
(C) रामानन्द
(D) वल्लभाचार्य

Ans:- (C) रामानन्द

Q21. आटाकामा मरूस्थल किस महाद्वीप में स्थित है ?
(A) यूरोप
(B) अफ्रीका
(C) उत्तरी अमेरिका
(D) दक्षिण अमेरिका

Ans:- (D) दक्षिण अमेरिका

Q22. ‘वहिष्कृत भारत’ पत्रिका को किसने प्रारंभ की थी ?
(A) डॉ० भीमराव अम्बेडकर
(B) मदन मोहन मालवीय
(C) के० चन्द्रशेखरन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) डॉ० भीमराव अम्बेडकर

Q23. चन्द्रप्रभा राष्ट्रीय वन्य प्राणी अभयारण्य किस राज्य में स्थित है ?
(A) छत्तीसगढ़
(B) मध्य-प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मिजोरम

Ans:- (C) उत्तर प्रदेश

Q24. सार्वजनिक लेखा समिति में राज्यसभा के कितने सदस्य होते है ?
(A) 5
(B) 7
(C) 6
(D) 9

Ans:- (B) 7

Q25. राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद् का प्रधान कौन होता है ?
(A) राष्ट्रपति
(B) थल सेनाध्यक्ष
(C) प्रधानमंत्री
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) प्रधानमंत्री

Q26. ‘बेसिलिका ऑफ जिसस’ कहाँ स्थित है ?
(A) गोवा
(B) कोहिमा
(C) मुम्बई
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) गोवा

Q27. ई-मेल के खोजकर्ता कौन है ?
(A) मार्टिन कूपर
(B) वॉन डग्लस
(C) शिवा अय्याद्दुरई
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) शिवा अय्याद्दुरई

Q28. ‘लॉस्ट चाइल्ड’ के लेखक कौन है ?
(A) मुलकराज आनंद
(B) सलमान रुश्दी
(C) अरविन्द घोष
(D) शिवानन्द

Ans:- (A) मुलकराज आनंद

Q29. खिलाड़ी ‘माइकल शूमाकर’ किस देश के है?
(A) ब्राजील
(B) अमेरिका
(C) जर्मनी
(D) स्विट्जरलैण्ड

Ans:- (C) जर्मनी

Q30. दूरी के साथ स्थान परिवर्तन क्या कहलाता है ?
(A) वेग
(B) विस्थापन
(C) चाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) विस्थापन

GK ke Question 2023

Q31. भारत में कितनी बार वित्तीय संकट की घोषणा की गई ?
(A) एक बार
(B) दो बार
(C) तीन बार
(D) अभी तक घोषणा नहीं की गई

Ans:- (D) अभी तक घोषणा नहीं की गई

Q32. ‘आर्थिक उदारीकरण का जनक किसे कहा जाता है ?
(A) अरूण जेटली
(B) पी. चिदम्बरम्
(C) डॉ. मनमोहन सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) डॉ. मनमोहन सिंह

Q33. व्यवसायिक कर किसके द्वारा लगाया जाता है ?
(A) राज्य सरकार
(B) नगर निगम
(C) केन्द्र सरकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) राज्य सरकार

Q34. ‘सार्क मानव संसाधन विकास केन्द्र’ कहाँ स्थित है ?
(A) कराँची
(B) इस्लामाबाद
(C) भूटान
(D) नेपाल

Ans:- (B) इस्लामाबाद

Q35. राज्य स्तर पर वैट किस कर के स्थान पर लागू है ?
(A) आयकर
(B) निगम कर
(C) बिक्री कर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) बिक्री कर

Q36. ‘ज्वाला गट्टा’ किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं ?
(A) टेनिस
(B) बैंडमिंटन
(C) हॉकी
(D) फुटबॉल

Ans:- (B) बैंडमिंटन

Q37. ‘Man of Blood and Iron’ के नाम से किसे जाना जाता है ?
(A) ऑटो हान
(B) ऑटो वान बिस्मार्क
(C) सरदार पटेल
(D) सुभाष चन्द्रबोस

Ans:- (B) ऑटो वान बिस्मार्क

Q38. आवर्त सारणी का पहला तत्व कौन है ?
(A) सोडियम
(B) ऑक्सीजन
(C) हाइड्रोजन
(D) सल्फर

Ans:- (C) हाइड्रोजन

Q39. मयूर सिंहासन का निर्माण करने वाला मुख्य कलाकार कौन था ?
(A) अहमद लाहौरी
(B) शेखावत खाँ
(C) बेबादल खाँ
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) बेबादल खाँ

Q40. विधान परिषद् की कुल संख्या का कितना भाग विधानसभा से चुनकर आता है?
(A) 1/4
(B) 1/6
(C) 1/3
(D) 1/10

Ans:- (C) 1/3

Q41. सन् 1840 में काकू आंदोलन के संस्थापक निम्नलिखित में से कौन था ?
(A) दादू साह
(B) सैयद अहमद
(C) मजनू साह
(D) भगत जवाहर मल

Ans:- (D) भगत जवाहर मल

Q42. ‘क्षमावाणी’ किस धर्म का त्योहार है ?
(A) जैन धर्म
(B) चंद्ध धर्म
(C) इसाई धर्म
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) जैन धर्म

Q43. रीढ़ में कितनी हड्डियाँ होती है ?
(A) 32
(B) 33
(C) 36
(D) 44

Ans:- (B) 33

Q44. पौधें जो नमक युक्त मिट्टी में उगते है, कहलाते हैं ?
(A) हेलोफाइट
(B) लिम्नोफाइट
(C) जीरोफाइट
(D) कॉस्मोलॉजी

Ans:- (A) हेलोफाइट

Q45. प्रशीतक के रूप में किसका प्रयोग होता है?
(A) ऑक्सीजन
(B) हाइड्रोजन
(C) नाइट्रोजन
(D) फ्रिऑन

Ans:- (D) फ्रिऑन

GK ke Question with Answer

Q46. कैबिनेट मिशन योजना के अनुसार संविधान सभा की संख्या होना चाहिए !
(A) 389
(B) 250
(C) 289
(D) 350

Ans:- (A) 389

Q47. बुद्धा स्मृति पार्क कहाँ पर स्थित है?
(A) इलाहाबाद
(B) कानपुर
(C) पटना
(D) बोधगया

Ans:- (C) पटना

Q48. उर्वशी के लेखक कौन है?
(A) मैथलीशरण गुप्त
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) महादेवी वर्मा
(D) रामधारी सिंह दिनकर

Ans:- (D) रामधारी सिंह दिनकर

Q49. मुल्लापेरियार बाँध किस राज्य में है?
(A) तमिलनाद
(B) कर्नाटक
(C) केरल
(D) तेलंगाना

Ans:- (C) केरल

Q50. होल्कर ने किस वर्ष अंग्रेजों से मंदसौर की संधि की थी ?
(A) 1918
(B) 1818
(C) 1718
(D) 1618

Ans:- (B) 1818

Q51. किस प्रकाशीय यंत्र द्वारा मेघों की दिशा एवं गति को मापा जाता है ?
(A) टेकोमीटर
(B) नेफोमीटर
(C) लिम्फोमीटर
(D) अल्टीमीटर

Ans:- (B) नेफोमीटर

Q52. तारपीन का तेल किससे प्राप्त किया जाता है?
(A) देवदार
(B) चीड
(C) गुलदावदी
(D) साइकस

Ans:- (B) चीड

Q53. प्रथम पृथ्वी सम्मेलन कहाँ पर हुआ था ?
(A) जेनेवा
(B) पेरिस
(C) रियो डि जेनेरो
(D) लंदन

Ans:- (C) रियो डि जेनेरो

Q54. असहयोग आंदोलन की शुरूआत कब की गई ?
(A) 1915
(B) 1922
(C) 1920
(D) 1914

Ans:- (C) 1920

Q55. मानव खून का pH Value range कितना है ?
(A) 7.1-7.15
(B) 7.22-7.28
(C) 7.45 -7.55
(D) 7.35-7.45

Ans:- (D) 7.35-7.45

Q56. बुद्ध की मृत्यु क्या कहलाता है?
(A) निर्वाण
(B) महापरिनिर्वाण
(C) समाधि
(D) सत्य

Ans:- (B) महापरिनिर्वाण

Q57. अंडमान एवं कार निकोबार द्वीप समूह को कौन- सी चैनल अलग करती है?
(A) 5° चैनल
(B) 10° चैनल
(C) 68° चैनल
(D) 15° चैनल

Ans:- (B) 10° चैनल

Q58. किस रक्त वर्ग में कोई एण्टीबॉडी नहीं होता है ?
(A) O
(B) B
(C) A
(D) AB

Ans:- (D) AB

Q59. भारत और ___ के बीच ताशकंद समझौता पर हस्ताक्षर किया गया।
(A) पाकिस्तान
(B) तिब्बत
(C) भूटान
(D) चीन

Ans:- (A) पाकिस्तान

Q60. प्रति दो वर्षों के उपरान्त राज्यसभा के कितने सदस्य सेवानिवृत हो जाते है?
(A) दो तिहाई
(B) एक चौथाई
(C) एक तिहाई
(D) तीन तिहाई

Ans:- (C) एक तिहाई

GK ke Question Answer

Q61. पर्वतीय जंगल किस पारिस्थितिक तंत्र का हिस्सा है ?
(A) समुद्री पारिस्थितिकी तंत्र
(B) नदी पारिस्थितिकी तंत्र
(C) पर्वतीय पारिस्थितिकी तंत्र
(D) स्थलीय पारिस्थितिकी तंत्र

Ans:- (C) पर्वतीय पारिस्थितिकी तंत्र

Q62. ऊतक के अध्ययन को कहा जाता है :
(A) जंतु शास्त्र
(B) मनोविज्ञान
(C) ऊतक विज्ञान
(D) जनांकिकी

Ans:- (C) ऊतक विज्ञान

Q63. विश्व बैंक ने भारत को 15 दिसम्बर 2015 को___ के लिए अमेरिको 5 बिलियन डालर का ऋण स्वीकृत किया है।
(A) स्वच्छ भारत अभियान (स्वच्छ भारत मिशन)
(B) स्वच्छ गंगा अभियान
(C) निशुल्क राष्ट्रीय शिक्षा अभियान
(D) ग्रामीण विकास अभियान

Ans:- (A) स्वच्छ भारत अभियान (स्वच्छ भारत मिशन)

Q64. GSM का पूरा नाम क्या है?
(A) जियोग्राफिकल सिस्टम फॉर मोबिलिटी
(B) ग्लोबल सिस्टम फॉर मोबाइल कम्यूनिकेशन
(C) ग्रेट सिस्टम फॉर मोबाइल्स
(D) ग्रांड सिस्टम फॉर मोबिलिटी

Ans:- (B) ग्लोबल सिस्टम फॉर मोबाइल कम्यूनिकेशन

Q65. जनवरी 2016 में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने __ के संवर्धन की नीति को मंजूरी दी जो यह सुनिश्चित करेगी कि पर्यावरण अनुकूल गुणवत्ता उत्पाद किसानों तक पहुंचते है?
(A) सुरक्षित कोटनाशक
(B) जैविक कीटनाशक
(C) सिटी कम्पोस्ट
(D) सिटी फर्टिलाइजर

Ans:- (C) सिटी कम्पोस्ट

Q66. डॉ सलीम मोजुदन अली अब्दुल किसके लिए प्रसिद्ध थे?
(A) पक्षी विज्ञानी
(B) शल्य चिकित्सक
(C) वकील
(D) कंप्यूटर वैज्ञानिक

Ans:- (A) पक्षी विज्ञानी

Q67. खेलों में संक्षिप्त नाम आई पी.टी एल (IPTL) का पूरा नाम क्या है?
(A) इंडियन प्रीमियर टेनिस लीग
(B) भारतीय पेशेवर टेबल टेनिस लीग
(C) महिलाओं के लिए भारतीय निजी टूर्नामेंट्स
(D) भारतीय पेशेवर त्रिकोणीय लोग

Ans:- (A) इंडियन प्रीमियर टेनिस लीग

Q68. निम्नलिखित में से कौन सा सही है?
(A) खरीफ फसलें सर्दियों की फसलें हैं।
(B) रबी फसलें मानसून को फसलें है
(C) गेहूं रबी की फसल हैं।
(D) सरसों खरीफ की फसल है

Ans:- (C) गेहूं रबी की फसल हैं।

Q69. यूरोपीय व्यापारी 1498 ईस्वी में पुर्तगाली अन्वेषक वास्को ही गामा के आगमन के साथ पहले भारतीय तटों पर किस शहर के नजदीक पहुँचे थे?
(A) कोचीन
(B) कलकत्ता
(C) चेन्नई
(D) कालीकट

Ans:- (D) कालीकट

Q70. यदि राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति दोनों के कार्यालय रिक्त है तो कौन भारत के राष्ट्रपति के तौर पर काम करेगा?
(A) भारत के प्रधानमंत्री
(B) भारत के लोकसभा अध्यक्ष
(C) सत्तारूढ़ पार्टी का सबसे वरिष्ठ सदस्य
(D) भारत के मुख्य न्यायाधीश

Ans:- (D) भारत के मुख्य न्यायाधीश

Q71. हम वह है जिसे हमारे विचारों से बनाया है, इसलिए आप जो सोचते हैं उस पर ध्यान दें। ऐसा किसने कहा था। शब्द गौण है। विचार रहते हैं, वे दूर तक जाते हैं?
(A) महात्मा गांधी
(B) मदर टेरेसा
(C) स्वामी विवेकानंद
(D) रविन्द्रनाथ टैगोर
(C) स्वामी विवेकानंद

Ans:- (C) स्वामी विवेकानंद

Q72. जाँघ की हड्डी को कहा जाता है?
(A) टिविया
(B) सीमर
(C) फीमर
(D) टीमर

Ans:- (C) फीमर

Q73. नींबू में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
(A) साइट्रिक अम्ल
(B) टारटेरिक अम्ल
(C) ऑक्जेलिक अम्ल
(D) फार्मिक अम्ल

Ans:- (A) साइट्रिक अम्ल

Q74. नरौरा नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में है?
(A) महाराष्ट्र
(B) कर्नाटक
(C) गुजरात
(D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (D) उत्तर प्रदेश

Q75. वोरी वन्यजीव अभ्यारण्य किस राज्य में अवस्थित है?
(A) बिहार
(B) उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) मध्य प्रदेश

Ans:- (D) मध्य प्रदेश

GK ke Question Answer 2023

Q76. मानव हृदय में कितने कोष्ठक है?
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 7

Ans:- (B) 4

Q77. सुनामी किस भाषा से ली गई है ?
(A) ग्रीक
(B) फारसी
(C) संस्कृत
(D) जापानी

Ans:- (D) जापानी

Q78. इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय कहाँ पर स्थित है?
(A) नई दिल्ली
(B) कोलकाता
(C) पटना
(D) भोपाल

Ans:- (D) भोपाल

Q79. आधुनिक क्रिकेट का जनक किसे माना जाता है?
(A) डब्ल्यू जी. ग्रेस
(B) डब्ल्यू शी आर्चर
(C) रिकी पोंटिंग
(D) माइकल जॉनसन

Ans:- (A) डब्ल्यू जी. ग्रेस

Q80. भारत में पुनः जजिया कर किसने लागू किया?
(A) शाहजहाँ
(B) हमायूँ
(C) जहाँगीर
(D) औरंगजेब

Ans:- (D) औरंगजेब

Q81. मानव विकास रिपोर्ट कौन प्रकाशित करता है?
(A) CSO
(B) RBI
(C) UNDP
(D) शिक्षा विभाग

Ans:- (C) UNDP

Q82. रावी नदी का वैदिक नाम क्या है?
(A) वितिस्ता
(B) परुषनी
(C) विपासा
(D) सिंध

Ans:- (B) परुषनी

Q83. रंजीत सिंह एवं लॉर्ड मिन्टो के बीच कौन-सी संधि हुई थी ?
(A) लाहौर की संधि
(B) अमृतसर संधि
(C) इलाहावाद की संधि
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) अमृतसर संधि

Q84. भारत के किस राज्य को देवभूमि के नाम से जाना जाता है?
(A) उत्तर- प्रदेश
(B) उत्तराखंड
(C) बिहार
(D) गुजरात

Ans:- (B) उत्तराखंड

Q85. एकदिवसीय क्रिकेट का जनक किसे माना जाता है ?
(A) कैरी
(B) माइकल
(C) हैनसन
(D) राजा रंजीत सिंह

Ans:- (A) कैरी

Q86. भारतीय अर्थशास्त्र संस्थान कहाँ पर स्थित है?
(A) सिकन्दराबाद
(B) मुम्बई
(C) हैदराबाद
(D) नागपुर

Ans:- (C) हैदराबाद

Q87. सुल्तान अजलन शाह कप का संबंध किस खेल से है?
(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) टैनिस
(D) फुटबॉल

Ans:- (B) हॉकी

Q88. ‘बीजक’ किसकी रचना है?
(A) कबीर
(B) तुलसीदास
(C) सूरदास
(D) गुरुनानक

Ans:- (A) कबीर

Q89. मार्तण्ड सूर्य मंदिर किस राज्य में है?
(A) ओडिशा
(B) उत्तराखंड
(C) जम्मू-कश्मीर
(D) महाराष्ट्र

Ans:- (C) जम्मू-कश्मीर

Q90. मुल्तान क्रिकेट स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?
(A) श्रीलंका
(B) पाकिस्तान
(C) अफगानिस्तान
(D) इण्डोनेशिया

Ans:- (B) पाकिस्तान

GK ke Question in Hindi

GK ke Question
PDF Download

Q91. शारदा सदन के संस्थापक कौन थे ?
(A) एम. जी. रानाडे
(B) सरोजिनी नायडू
(C) दयानंद सरस्वती
(D) पंडित रमाबाई

Ans:- (D) पंडित रमाबाई

Q92. सुनील छेत्री का संबंध किस खेल से है?
(A) क्रिकेट
(B) कबड्डी
(C) फुटबॉल
(D) कुश्ती

Ans:- (C) फुटबॉल

Q93. महिला भारतीय संघ की स्थापना का वर्ष है :
(A) 1947
(B) 1927
(C) 1937
(D) 1917

Ans:- (D) 1917

Q94. डेंगू बुखार को कौन संचारित करता है?
(A) एडीज एजिप्टी मच्छर
(B) मादा एनफिलिज मच्छर
(C) बालू मक्खी
(D) सी०सी० मक्खी

Ans:- (A) एडीज एजिप्टी मच्छर

Q95. योग दर्शन के प्रतिपादक कौन है?
(A) गौत्तम
(B) कपिल
(C) पतंजली
(D) जैमनि

Ans:- (C) पतंजली

Q96. अष्टप्रधान का संबंध किससे है ?
(A) कृष्ण देव राय
(B) शिवाजी
(C) अकबर
(D) अशोक

Ans:- (B) शिवाजी

Q97. स्वराज पार्टी के संस्थापक कौन थे?
(A) महात्मा गांधी
(B) पंडित नेहरू
(C) सी०आर० दास
(D) गोपाल कृष्ण गोखले

Ans:- (C) सी०आर० दास

Q98. निम्नलिखित में से किसने महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता कहा है ?
(A) वी. बी. पटेल
(B) रविन्द्र नाथ टैगोर
(C) सुभाष चंद्र बोस
(D) पं. जवाहरलाल नेहरू

Ans:- (B) रविन्द्र नाथ टैगोर

Q99. नवविधान ब्रह्म समाज के संस्थापक कौन थे ?
(A) राम मोहन राय
(B) केशव चन्द्र सेन
(C) देवेन्द्र नाथ टैगोर
(D) आनन्द मोहन बोस

Ans:- (B) केशव चन्द्र सेन

Q100. भारत में अप्रत्यक्ष चुनाव प्रणाली किस वर्ष शुरू की गई ?
(A) 1861
(B) 1909
(C) 1892
(D) 1919

Ans:- (C) 1892

Leave a Comment