GK Ke Prashn Uttar – जनरल नॉलेज के प्रश्न उत्तर

जनरल नॉलेज का ज्ञान होना आज के समय में बहुत ही जरूरी है । यदि आप किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो आपको जनरल नॉलेज के प्रश्न उत्तर का रिवीजन करते रहना चाहिए ।

Competitive Exams की तैयारी के लिए GK Ke Prashn Uttar जो बहुत ही महत्वपूर्ण हैं, जीके के सवालों का रिवीजन करते रहना चाहिए ताकि एग्जाम में कोई भूल न हो सके ।

GK Questions in Hindi 2022

Also read this

आज के इस लेख में हमने GK Ke Prashn Uttar दिए हैं जो एग्जाम की दृष्टि से काफी महत्वपूर्ण और लाभप्रद हैं । जीके के प्रश्न और उनके उत्तर हिंदी भाषा में दिए गए हैं ।

GK Ke Prashn Uttar – जनरल नॉलेज के प्रश्न उत्तर

gk_ke_Prashn_Uttar

Q1. हरिप्रसाद चौरसिया ने किस क्षेत्र में प्रसिद्धि अर्जित की हैं ?
(A) तबला वादन
(B) बांसुरी वादन
(C) सितार वादन
(D) सरोद वादन

Ans:- (B) बांसुरी वादन

Q2. किस ग्रह पर गुरुत्वाकर्षण बल का मान सर्वाधिक होता है ?
(A) शनि
(B) मंगल
(C) बृहस्पति
(D) बुध

Ans :- (C) बृहस्पति

Q3. “पुलित्जर पुरस्कार” किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
(A) साहित्य
(B) विज्ञान
(C) सिनेमा
(D) पत्रकारिता

Ans :- (D) पत्रकारिता

Q4. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन सा है ? 
(A) सहारा 
(B) गोबी
(C) थार
(D) अटाकामा

Ans :- (A) सहारा 

Q5. “ब्लैक पैगोडा” के नाम से कौनसा मंदिर प्रसिद्ध है ?
(A) कोणार्क का सूर्य मंदिर 
(B) तिरुपति मंदिर
(C) दिलवाड़ा मंदिर
(D) कामाख्या देवी मंदिर

Ans:- (A) कोणार्क का सूर्य मंदिर 

Q6. “लावणी” किस राज्य का प्रसिद्ध लोक नृत्य है ? 
(A) महाराष्ट्र 
(B) गोवा 
(C) तमिलनाडु
(D)  केरल

Ans :- (A) महाराष्ट्र 

Q7. किस यौगिक को “मिल्क ऑफ मैग्नीशिया” कहते हैं ?
(A) मैग्निशियम ऑक्साइड
(B) मैग्निशियम हाइड्रोक्साइड
(C) सल्फर डाइऑक्साइड
(D) सोडियम क्लोराइड

Ans :- (B) मैग्निशियम हाइड्रोक्साइड

Q8. गंधक के साथ रबड़ को गर्म करने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?
(A) वाष्पीकरण 
(B) जस्टिकरण 
(C) वल्कनीकरण 
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- (C) वल्कनीकरण 

Q9. किस राज्य को “सोया प्रदेश” कहा जाता है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) आंध्र प्रदेश

Ans:- (A) मध्य प्रदेश

Q10. “कामसूत्र” की रचना किसने की थी ?
(A) अश्वघोष
(B) बाणभट्ट
(C) कल्हण
(D) वात्सायन

Ans :- (D) वात्सायन

GK Ke Prashn Uttar Hindi Mein

Also read this 
Important Days in Hindi PDF

Q11. “रेगुर” किस मिट्टी को कहा जाता है ?
(A) लाल मिट्टी 
(B) दोमट मिट्टी 
(C) चिकनी मिट्टी 
(D) काली मिट्टी

Ans :- (D) काली मिट्टी

Q12. “मोहिनीअट्टम” किस राज्य का प्रमुख नृत्य है?
(A) केरल 
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) मिजोरम
(D) असम

Ans:- (A) केरल 

Q13. “न्यूयॉर्क” शहर किस नदी के किनारे बसा है ?
(A) टाइबर नदी
(B) टेम्स नदी
(C) डेन्यूब नदी
(D) हडसन नदी

Ans:- (D) हडसन नदी

Q14. भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचियां हैं ? 
(A) 9 
(B) 10 
(C) 11 
(D) 12

Ans :- (D) 12

Q15. पहाड़ी नगर “कसौली” किस राज्य में स्थित है ?
(A) उत्तराखंड
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) गुजरात
(D) तमिलनाडु

Ans :- (B) हिमाचल प्रदेश

Q16. रक्त परिसंचरण तंत्र की खोज किसने की थी ? 
(A) कार्ल लैंडस्टेनर 
(B) एनरिको फर्मी 
(C) चार्ल्स डार्विन 
(D) विलियम हार्वे

Ans :- (D) विलियम हार्वे

Q17. ग्रीनविच किस देश में स्थित है?
(A) यूनाइटेड किंग्डम 
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) जापान
(D) रूस 

Ans:- (A) यूनाइटेड किंग्डम 

Q18. गुरु नानक देव का जन्म कब हुआ था ?
(A) 1539
(B) 1469 
(C) 1456
(D) 1799

Ans:- (B) 1469 

Q19. अनुच्छेद 32 निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ? 
(A) शोषण के विरुद्ध अधिकार 
(B) धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार 
(C) संवैधानिक उपचारों का अधिकार 
(D) समानता का अधिकार

Ans :- (C) संवैधानिक उपचारों का अधिकार 

Q20. संविधान के किस भाग को भारत का “मैग्नाकार्टा” कहा जाता है ? 
(A) भाग 1 
(B) भाग 2 
(C) भाग 3 
(D) भाग 4

Ans :- (C) भाग 3 

जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 2022

Also post on 
जनरल नॉलेज क्वेश्चंस 

Q21. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है ?
(A) उपराष्ट्रपति
(B) राष्ट्रपति
(C) लोकसभा अध्यक्ष
(D) उपसभापति 

Ans :- (A) उपराष्ट्रपति

Q22. ऑस्कर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(A) खेलकूद
(B) सिनेमा   
(C) संगीत
(D) साहित्य

Ans:- (B) सिनेमा   

Q23. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी ?
(A) स्वामी दयानंद सरस्वती 
(B) स्वामी सहजानंद
(C) स्वामी विवेकानंद
(D) गदाधर चट्टोपाध्याय

Ans:- (C) स्वामी विवेकानंद

Q24. भारत की सबसे लंबी सिंचाई नहर का नाम क्या है ? 
(A) इंदिरा गांधी नहर 
(B) सरहिंद नहर 
(C) भाखड़ा नहर 
(D) नांगल बांध नहर

Ans :- (A) इंदिरा गांधी नहर 

Q25. “लेडी विद द लैंप” किसे कहा जाता है ? 
(A) फ्लोरेंस नाइटिंगेल 
(B)  सरोजिनी नायडू 
(C) मदर टेरेसा 
(D) एंजेला मर्केल

Ans :- (A) फ्लोरेंस नाइटिंगेल 

Leave a Comment

Join Telegram Channel