टॉप GK ke 50 Question हिंदी में (Top 50 GK Question in Hindi): जनरल नॉलेज के महत्वपूर्ण 50 क्वेश्चन

GK ke 50 Question : जनरल नॉलेज (GK) विषय में रुचि रखने वाले व्यक्तियों के लिए इस पोस्ट में GK ke 50 Question दिए गए हैं जो किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ।

प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवार ही नहीं बल्कि किसी भी व्यक्ति का जनरल नॉलेज मजबूत होना चाहिए । GK ke 50 Sawal को पढ़कर आप अपना जनरल नॉलेज मजबूत बना सकते हैं और उम्मीदवार अपनी जनरल नॉलेज की तैयारी अच्छी तरह से कर सकते हैं।

टॉप जीके के 50 क्वेश्चन हिंदी में (Top 50 GK Question in Hindi)

इस पोस्ट में दिए गए जीके के 50 क्वेश्चन किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए बहुत मददगार साबित होंगे । इसके अलावा स्कूल और कॉलेजों में होने वाली GK प्रतियोगिता में भी Top 50 GK Questions मददगार साबित होंगे। इस पोस्ट में GK ke 50 Question Answer बहुत आसान भाषा में उपलब्ध है जिन्हें छात्र-छात्राएं या फिर कोई भी व्यक्ति आसानी से पढ़ सकते हैं।

जनरल नॉलेज के महत्वपूर्ण 50 क्वेश्चन

gk ke 50 question,
gk ke 50 question 2023,
gk ke 50 question with answer,
gk ke 50 question answer,
gk ke 50 question in Hindi,
50 Questions of GK,
जनरल नॉलेज 2023
जीके के 50 सवाल,
जीके के 50 क्वेश्चन,
जीके के 50 सवाल 2023,
Gk questions in Hindi,
Top 100 gk questions in Hindi,
GK ke 50 Question

Q1. निम्नलिखित में से ब्रह्मपुत्र नदी किस देश से होकर नहीं बहती है ?
(A) चीन
(B) बांग्लादेश
(C) भारत
(D) नेपाल

Ans:- (D) नेपाल

Q2. गीतांजलि नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
(A) कार्ल मार्क्स
(B) बंकिम चन्द्र चटर्जी
(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(D) विलिमय शेक्सपीयर

Ans:- (C) रवीन्द्रनाथ टैगोर

Q3. भारतीय चीनी तकनीकी संस्थान कहां स्थित है?
(A) करनाल
(B) कोयंबटूर
(C) कानपुर
(D) राजमुंदरी

Ans:- (C) कानपुर

Q4. जेन्स स्टोलटेनबर्ग किस संगठन के महासचिव हैं ?
(A) यूरोपीय संघ
(B) जी-20
(C) नाटो
(D) जी-7

Ans:- (C) नाटो

Q5. ‘प्रोजेक्ट टाइगर’ कब शुरू किया गया था ?
(A) 1973
(B) 1974
(C) 1975
(D) 1976

Ans:- (A) 1973

Q6. NAM का पहला शिखर सम्मेलन कब हुआ था ?
(A) 1995
(B) 1963
(C) 1985
(D) 1961

Ans:- (D) 1961

Q7. G-20 की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1965
(B) 1990
(C) 1999
(D) 2000

Ans:- (C) 1999

Q8. यूआईडीएआई (2023) के सीईओ कौन हैं ?
(A) सौरभ गर्ग
(B) अमित अग्रवाल
(C) अजय चन्द्र
(D) आर. एस. शर्मा

Ans:- (B) अमित अग्रवाल

Q9. भारत के प्रथम ‘चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ’ कौन थे?
(A) जी. जी. बेवूर
(B) अजीत डोभाल
(C) बिपिन रावत
(D) सैम मानेकशॉ

Ans:- (C) बिपिन रावत

Q10. अद्वितीय प्रयोगात्मक शहर ऑरोविले कहाँ स्थित है?
(A) सिक्किम
(B) मणिपुर
(C) पुडुचेरी
(D) नागालैंड

Ans:- (C) पुडुचेरी

Q11. मानव विकास सूचकांक__ द्वारा प्रकाशित किया जाता है।
(A) विश्व बैंक
(B) यूएनडीपी
(C) आइ.एम. एफ.
(D) नीति आयोग

Ans:- (B) यूएनडीपी

Q12. इनमें से कौन-सी अधातु चमकदार है?
(A) आयोडीन
(B) फास्फोरस
(C) सेलेनियम
(D) उपरोक्त सभी

Ans:- (A) आयोडीन

Q13. अल्फ्रेड नोबेल ने किसकी खोज की थी ?
(A) Radium
(B) X-ray
(C) Dynamite
(D) Solar system

Ans:- (C) Dynamite

Q14. भारतीय महिला मुक्केबाज कौन थी?
(A) अरुणा मिश्रा
(B) सरजूबाला देवी
(C) कविता गोयल
(D) मैरी कॉम

Ans:- (D) मैरी कॉम

Q15. आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22 के अनुसार निम्नलिखितमें से कौन सा शहर भारत का स्टार्टअप राजधानी बन गया है ?
(A) दिल्ली
(B) बेंगलुरू
(C) मुम्बई
(D) अहमदाबाद

Ans:- (B) बेंगलुरू

GK ke 50 Question 2023

Q16. निम्नलिखित में से किसे सफेद सोना भी कहा जाता है ?
(A) निकेल
(B) प्लेटिनम
(C) रोडियम
(D) पैलेडियम

Ans:- (B) प्लेटिनम

Q17. निम्नलिखित में से कौन सा क्विक सिल्वर है ?
(A) एल्यूमिनियम
(B) पारा
(C) सीसा
(D) जिंक

Ans:- (B) पारा

Q18. निम्नलिखित में से कौन स्ट्रेन की इकाई है ?
(A) न्यूटन
(B) किलो
(C) वाट
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (D) इनमें से कोई नहीं

Q19. निम्नलिखित में से कौन सा ईधन हाइड्रोकार्बन या हाइड्रोकार्बन का मिश्रण है ?
(A) एलपीजी
(B) सीएनजी
(C) पेट्रोल
(D) उपरोक्त सभी

Ans:- (D) उपरोक्त सभी

Q20. निम्नलिखित में से कौन डब्ल्यू. टी. ओ. का मुख्यालय है ?
(A) न्यूयॉर्क
(B) जिनेवा
(C) मेड्रिड
(D) पेरिस

Ans:- (B) जिनेवा

Q21. जी-7 में शामिल है :
(A) दक्षिण अफ्रिका
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) भारत
(D) इटली

Ans:- (D) इटली

Q22. G-15 का एक समूह है :
(A) विकासशील देश
(B) विकसित देश
(C) गुटनिरपेक्ष देश
(D) कंपनियाँ

Ans:- (A) विकासशील देश

Q23. संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रथम महासचिव कौन थे ?
(A) डैग हैमरस्क्जॉल्ड
(B) यू थांट
(C) ट्रिगवे ली
(D) कर्ट वाल्डहेम

Ans:- (C) ट्रिगवे ली

Q24. निम्नलिखित में से कौन एक जीवित जीवाश्म है ?
(A) नील हरित शैवाल
(B) हरित शैवाल
(C) कवक
(D) जिन्कगो

Ans:- (D) जिन्कगो

Q25. वनस्पति विज्ञान के जनक कौन हैं ?
(A) थियोफ्रेस्टस
(B) लिनअस
(C) आर. एच. व्हिटेकर
(D) अर्नेस्ट हैकेल

Ans:- (A) थियोफ्रेस्टस

Q26. निम्नलिखित में से कौन-सा मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग है ?
(A) फोरब्रेन
(B) मिडब्रेन
(C) हिंदब्रेन
(D) प्रमस्तिष्क

Ans:- (D) प्रमस्तिष्क

Q27. प्रोटीन का पाचन शरीर के किस अंग से शुरू होता है ?
(A) अग्नाशय
(B) पेट
(C) छोटी आंत
(D) बड़ी आंत

Ans:- (B) पेट

Q28. तंत्रिका तंत्र में निम्नलिखित शामिल हैं :
(A) मस्तिष्क
(B) रीढ़ की हड्डी
(C) नस
(D) उपरोक्त सभी

Ans:- (D) उपरोक्त सभी

Q29. भारत के पहले सुरक्षा मंत्री कौन थे ?
(A) जे. एल. नेहरू
(B) सरदार पटेल
(C) बलदेव सिंह
(D) राजेन्द्र पासवान

Ans:- (C) बलदेव सिंह

Q30. अनुशीलन समिति के नेता कौन थे ?
(A) बरिन्द्र कुमार घोस
(B) के. एल. दत्ता
(C) पुलिन दास
(D) प्रफुल्ल चाकी

Ans:- (A) बरिन्द्र कुमार घोस

GK ke 50 Question with Answer

Q31. पानीपत रिफाइनरी किसके अंतर्गत आती है?
(A) IOCL
(B) HPCL
(C) BPCL
(D) ONGC

Ans:- (A) IOCL

Q32. निम्नलिखित में से किसने पहली बार भारत के लिए संविधान सभा का विचार प्रस्तुत किया ?
(A) जे. एल. नेहरू
(B) गांधी जी
(C) एम. एन. रॉय
(D) पटेल

Ans:- (C) एम. एन. रॉय

Q33. भारत को अर्द्ध संघीय राज्य के रूप में किसने वर्णित किया ?
(A) के. सी. व्हेयर
(B) एच. लास्की
(C) जी. ऑस्टिन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) के. सी. व्हेयर

Q34. भारतीय संविधान का कौन सा भाग राजभाषा से संबंधित है ?
(A) XVII
(B) XVI
(C) X
(D) XV

Ans:- (A) XVII

Q35. आईसीसी (ICC) के भ्रष्टाचार रोधी निगरानी दल के लिए। नामित क्रिकेटर का नाम क्या है?
(A) अनिल कुंबले
(B) सुनील गावस्कर
(C) रवि शास्त्री
(D) राहुल द्रविड़

Ans:- (D) राहुल द्रविड़

Q36. भारत में नई आर्थिक नीति किस वर्ष शुरू की गई थी ?
(A) 1990
(B) 1991
(C) 1992
(D) 1993

Ans:- (B) 1991

Q37. परमाणु अप्रसार संधि पर किस राष्ट्र ने हस्ताक्षर नहीं किए?
(A) ईरान
(B) भारत
(C) उत्तरी कोरिया
(D) चीन

Ans:- (B) भारत

Q38. यू. एस. ए. के वर्ल्ड ट्रेड सेंट पर हमला कब किया गया था ?
(A) 9 सितम्बर 2001
(B) 9 सितम्बर 2002
(C) 11 सितम्बर 2001
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) 9 सितम्बर 2001

Q39. WLAN का पूरा नाम क्या है ?
(A) वॉयरलेस लोकल एरिया नेटवर्क
(B) वाइड लोकल एरिया नेटवर्क
(C) विड लाइट एंड एटमॉस्फेरिक नेचर
(D) वॉयरलेस लोकल एरिया नोड

Ans:- (A) वॉयरलेस लोकल एरिया नेटवर्क

Q40. एशयाई खेलों की मेजबानी करने वाला पहला देश कौन था ?
(A) चीन
(B) जापान
(C) भारत
(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (C) भारत

Q41. मसाई मारा (Masai Mara) नैशनल रिजर्व कहाँ है?
(A) माली
(B) केन्या
(C) गबॉन
(D) जाम्बिया

Ans:- (B) केन्या

Q42. ISI का पूरा नाम क्या है?
(A) इंटर सर्विसेज इंटेलिजेंस
(B) इंटरनेशनल सर्विसेज इंटेलिजेंस
(C) इंटरनेशनल इंस्पेस इंटेलिजेंस
(D) इंटरनेशनल साइंटिफिक इन्फ्रास्ट्रक्चर

Ans:- (A) इंटर सर्विसेज इंटेलिजेंस

Q43.भारतीय मुद्रा के नोट कहा मुद्रित किये जाते है ?
(A) नई दिल्ली
(B) बम्बई
(C) नासिक
(D) आगरा

Ans:- (C) नासिक

Q44. माले (Male) किस देश की राजधानी है ?
(A) मॉरीशस
(B) लक्षद्वीप
(C) मालदीव
(D) मलेशिया

Ans:- (C) मालदीव

Q45. भूटान की राजभाषा कौन सी है?
(A) अंग्रेजी
(B) हिन्दी
(C) जोंगखा
(D) खमेर

Ans:- (C) जोंगख

GK ke 50 Question answer

Q46. भारत में मीठे पानी की सबसे बड़ी झील निम्नलिखित में से कौन सी है?
(A) डल झील
(B) थोल झील
(C) पुष्कर झील
(D) वूलर झील

Ans:- (D) वूलर झील

Q47. धर्म का विपरीत क्या है?
(A) अधर्म
(B) कर्म
(C) मोक्ष
(D) माया

Ans:- (A) अधर्म

Q48. चैतन्य किस के उपासक थे?
(A) राम
(B) कृष्ण
(C) शिव
(D) गणेश

Ans:- (B) कृष्ण

Q49. भारत का सबसे लम्बा समुद्रतट कहाँ है?
(A) मुम्बई
(B) चैन्नई
(C) मंगलरू
(D) इनिकोरोन

Ans:- (B) चैन्नई

Q50. ग्रीनविच इसके बगल में स्थित है
(A) न्यूयार्क
(B) टोकियो
(C) लंदन
(D) वाशिगंटन

Ans:- (C) लंदन

Q51. राष्ट्रीय उद्यान फूलों की घाटी कहाँ स्थित है?
(A) वाराणसी
(B) उत्तराखंड
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) ऊटी

Ans:- (B) उत्तराखंड

Q52. भुट्टो कौन थी?
(A) पाकिस्तान की 11वीं प्रधानमंत्री
(B) पाकिस्तान की दूसरी प्रधानमंत्र
(C) पाकिस्तान की 5वीं प्रधानमंत्री
(D) पाकिस्तान की 8वीं प्रधानमंत्री

Ans:- (A) पाकिस्तान की 11वीं प्रधानमंत्री

Q53. दादाजी कोंडदेव कौन थे ?
(A) शिवाजी के पिता
(B) शिवाजी के मामा
(C) शिवाजी के गुरु
(D) पूरा के पेश्वा

Ans:-(C) शिवाजी के गुरु

Q54. चार्ल्स कोरिया कौन था?
(A) एक प्रसिद्ध नाटककार
(B) एक प्रसिद्ध कवि
(C) एक फिल्म निर्माता
(D) एक प्रसिद्ध वास्तुकार

Ans:- (D) एक प्रसिद्ध वास्तुकार

Q55. सामूगढ़ के युद्ध में औरंगजेब को हराया था ?
(A) शाहशुजा
(B) दारा शिकोह
(C) मुराद
(D) शाहजहाँ

Ans:-(B) दारा शिकोह

Q56. शृलंका (तब सीलोन) को किस वर्ष डोमिनियन ऑफ सीलोन के रूप में स्वतंत्रता प्रदान की गई थी ?
(A) 1948
(B) 1972
(C) 1947
(D) 1968

Ans:- (A) 1948

Q57. अंजलि एला मेनन (Anjolie Ela Menon) कौन हैं?
(A) भारतीय नेता
(B) भरतनाट्यम नर्तकी
(C) लोकप्रिय संगीतकार
(D) भारतीय महिला कलाकार

Ans:- (D) भारतीय महिला कलाकार

Q58. आर्कीपेलेगो (archipelago) क्या है?
(A) भूमि और समुद्र का मिलान
(B) एक वास्तुकार का वैकुण्ठ
(C) एक प्रकार का चर्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) एक प्रकार का चर्च

Q59. प्लासी (Plassey) की लड़ाई किस नदी के तट पर हुई थी ?
(A) भद्रा
(B) भागीरथी
(C) बिआम
(D) ब्रह्मपुत्र

Ans:- (B) भागीरथी

Q60. मधुबनी कला क्या है?
(A) कहानी कहने की कला
(B) गुजरात की कला
(C) बिहार में प्रचलित लोक कला
(D) शहद निकालने की कला

Ans:- (C) बिहार में प्रचलित लोक कला

GK ke 50 Question in Hindi

Q61. मकर संक्रांति क्या है?
(A) चंद्र ग्रहण
(B) फसल काटने का त्यौहार
(C) पतंग महोत्सव
(D) कठपुतली का तमाशा

Ans:- (C) पतंग महोत्सव

Q62. 2015 में कौन सा देश विश्व व्यापार संगठन में 144 वें सदस्य के रूप में शामिल हुआ है?
(A) फिलीपींस
(B) लाइबेरिया
(C) जॉर्डन
(D) अफगानिस्तान

Ans:- (D) अफगानिस्तान

Q63. भारत की सबसे लंबी दूरी की रेलगाड़ी किन स्टेशनों के बीच चलती है ?
(A) कन्याकुमारी- बारामूला
(B) डिब्रूगढ़-नालिया
(C) डिब्रूगढ़-कन्याकुमारी
(D) तिरुवनंतपुरम-नई दिल्ली

Ans:- (C) डिब्रूगढ़-कन्याकुमारी

Q64. साइबेरियाई आईबेक्स (Siberian ibex) क्या है?
(A) पहाड़ी शेर
(B) बड़ी और भारी बकरियाँ
(C) पहाड़ी हिरण
(D) एक प्रकार का घोड़ा

Ans:- (B) बड़ी और भारी बकरियाँ

Q65. हाल ही में अंटार्कटिका में बर्फ के नीचे छिपी हुई किस चीज की खोज हुई थी?
(A) एक बहुत बड़ी पर्वत श्रृंखला
(B) एक लुप्त राज्य
(C) एक बहुत बड़ी घाटी की प्रणाली और झील
(D) एक विशाल डायनासोर का कंकाल

Ans:- (C) एक बहुत बड़ी घाटी की प्रणाली और झील

Q66. वांगचुक वंश के कौन से राजा भूटान देश के वर्तमान अधिपति सम्राट हैं।
(A) Jigme Singye
(B) Ugyen
(C) Jigme Khesar Namgyel
(D) Jigme

Ans:- (C) Jigme Khesar Namgyel

Q67. डिबू-साइखोवा, (Dibru-Saikhowa), नामेरी (Namen) और ओरंग (Orang National Park) ये सभी किस राज्य में स्थित है ?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) असम
(C) अरूणाचल प्रदेश
(D) उत्तराखंड

Ans:- (B) असम

Q68. कालों की बौद्ध गुफाएँ किस राज्य में स्थित हैं?
(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) उत्तरांचल

Ans:- (A) महाराष्ट्र

Q69. निम्नलिखित में से कौन सा क्षेत्रफल के मामले में भारत के सबसे बड़ा केंद्र शासित प्रदेश है?
(A) चंडीगढ़
(B) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
(C) दिल्ली
(D) दादरा और नगर हवेली

Ans:- (B) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Q70. न्यूजीलैंड का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
(A) रग्बी
(B) वाटर पोलो
(C) बेसबॉल
(D) क्रिकेट

Ans:- (A) रग्बी

Q71. सेपेक तेक्रेव (Sepak Takraw) क्या है?
(A) पक्षी
(B) मलेशिया में एक प्राचीन शिकारी टीम
(C) वॉलीबॉल को किक मारना
(D) एक प्रकार का लडाकू विमान

Ans:- (C) वॉलीबॉल को किक मारना

Q72. निम्नलिखित टीमों में से किसने 1936 के बाद पह 2015 डेविस कप जीता ?
(A) फ्रांस
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) ग्रेट ब्रिटेन

Ans:- (D) ग्रेट ब्रिटेन

Q73. निम्नलिखित टीमों में से किसने 2015 एबी विश्व कप टूर्नामेंट जीता?
(A) न्यूजीलैंड
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) अर्जेंटीना
(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (A) न्यूजीलैंड

Q74. फ्रांसीसी वास्कोको गामा पहली बार समुद्र के रास्ते भारत में कहां उतरा था ?
(A) कप्पड़, केरल
(B) अलीबाग , महाराष्ट्र
(C) मीरामार, गोवा
(D) मांडवी , गुजरात

Ans:- (A) कप्पड़, केरल

Q75. मई 2015 में भारतीय संविधान के नवीनतम संशोधन साथ संशोधनों की कुल संख्या है?
(A) 99
(B) 98
(C) 101
(D) 100

Ans:- (D) 100

50 Questions of GK

Q76. पुर्तगाली व्यापारी गोवा की भूमि पर पहली बार किस सदी में आये थे?
(A) 14वीं
(B) 15वीं
(C) 16वीं
(D) 17

Ans:- (C) 16वीं

Q77. निम्नलिखित में से कौन सी श्रृंखला भारत को प्राचीन पर्वत श्रृंखला है?
(A) अरावलो
(B) पश्चिमी घाट
(C) पूर्वी घाट
(D) हिमालय

Ans:- (A) अरावलो

Q78. भारतीय खेल में एच. आई. एल. (HIL) का पूरा नाम क्या है?
(A) हिमाचल इंडियन लायन
(B) हरिया इंडिया लीग
(C) हॉकी इंडिया लीग
(D) हैदरबाद इंडिया लीग

Ans:- (C) हॉकी इंडिया लीग

Q79. PNR का पूरा नाम क्या हैं?
(A) रेलवे में सार्वजनिक संख्या
(B) यात्रियों के नाम का रिकार्ड
(C) यात्री संख्या आरक्षण
(D) आरक्षण में प्राथमिक संख्या

Ans:- (B) यात्रियों के नाम का रिकार्ड

Q80. लिमेरिक (Lumerick) क्या है?
(A) एक प्रकार का चुने का पत्थर
(B) पांच लाइनों की कविता का एक रूप
(C) एक प्रकार का रंगमंच का नाटक
(D) एक प्रकार का शब्दों का खेल

Ans:- (B) पांच लाइनों की कविता का एक रूप

Q81. 2016 में सरकार के स्वामित्व वाली कंपनी ओ. एन. जी.(ONGC) को कहां 45 विकास कुओं को खोदने तथा अन्य संबंधित इस्ट्रक्चर के विकास के लिए पर्यावरण मंजूरी प्राप्त हुई है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) आंध्र प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल
(D) महाराष्ट्र

Ans:- (B) आंध्र प्रदेश

Q82. उत्तर कोरिया की स्थापना __के नेतृत्व में की गई थी?
(A) किम जॉन्ग उन
(B) किम जोंग इल
(C) किम II सुंग
(D) किम तू-बोग

Ans:- (C) किम II सुंग

Q83. भारत में स्वेत क्रांति के जनक के रूप में कौन लोकप्रिय है?
(A) आनंद दूधवाला
(B) डॉ. वर्गीस कुरियन
(C) त्रिभुवनदास पटेल
(D) करसनभाई पटेल

Ans:- (B) डॉ. वर्गीस कुरियन

Q84. 15 अगस्त 1947 में भारत को मिली आजादी के वक्त समय क्या था?
(A) सुबह
(B) मध्य शाम
(C) आधी रात
(D) दोपहर

Ans:- (C) आधी रात

Q85. वर्ष 2015-16 के लिए किस देश का वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक (GTCI) सूची में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ?
(A) स्विट्जरलैंड
(B) सिंगापुर
(C) भारत
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans:- (A) स्विट्जरलैंड

Q86. जनवरी 2016 में पडित शंकर घोष का 80 वर्ष की आयु में निधन हो गया वे निम्नलिखित में से कौन सा संगीत वादय बजाते थे ?
(A) सितार
(B) तबला
(C) बांसुरी
(D) वीणा

Ans:- (B) तबला

Q87. अंतर-सरकारी संगठन का नाम बताएं जो अंतर्राष्ट्रीय सहयोग को बढ़ावा देता है?
(A) NATO
(B) UN
(C) WHO
(D) IGO

Ans:- (B) UN

Q88. किस प्राणी के जीनोम को नवम्बर में प्रकाशित किया गया था जो दस वर्ष तक बिना भोजन पानी के जीवित रह सकता है। और मॉस पिग्लेट के रूप में भी जाना जाता है ?
(A) डेथस्टार स्कॉपियन
(B) पहाड़ी बकरी
(C) टार्डीग्रेड
(D) ब्लैक माम्बा

Ans:- (C) टार्डीग्रेड

Q89. माउंट कंचनजंघा क्या है?
(A) हिमालय का सबसे ऊँचा पर्वत
(B) विश्व का दूसरा सबसे ऊँचा पर्वत
(C) विश्व का तीसरा सबसे ऊँचा पर्वत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) विश्व का तीसरा सबसे ऊँचा पर्वत

Q90. भारतीय बाघों की घटती आबादी के संरक्षण के लिए शुरू की गई भारत की सर्वाधिक प्रसिद्ध वन्यजीव संरक्षण परियोजना प्रोजेक्ट टाइगर कौन से साल शुरू किया गया था ?
(A) 1975
(B) 1973
(C) 1978
(D) 1982

Ans:- (B) 1973

Top 50 Gk questions in Hindi

GK ke 50 Question
PDF Download

Q91. भारतीय मूल के लोकप्रिय अमेरिकी लेखक के रूप में जाना जाता है?
(A) राजस्थान
(B) माली
(C) झुंपा लाहिड़ी
(D) नंदानर

Ans:- (C) झुंपा लाहिड़ी

Q92. हंगरी का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
(A) रग्बी
(B) वाटर पोलो
(C) बेसबॉल
(D) क्रिकेट

Ans:- (B) वाटर पोलो

Q93. पी.वी. सिंधू कौन है?
(A) भारतीय फुटबाल प्लेयर
(B) भारतीय भरतनाट्यम नर्तकी
(C) भारतीय बैडमिंटन चैंपियन
(D) भारतीय क्रिकेटर

Ans:- (C) भारतीय बैडमिंटन चैंपियन

Q94. जुलाई 1905 में बंगाल के विभाजन का आदेश किसने दिया था?
(A) वारेन हेस्टिंग्स
(B) लॉर्ड इरविन
(C) लॉर्ड कर्जन
(D) विस्काउंट माउंटबेटन

Ans:- (C) लॉर्ड कर्जन

Q95. भारत का राष्ट्रीय खेल किसे माना गया है ?
(A) फील्ड हॉकी
(B) क्रिकेट
(C) संतराज
(D) कबडड़ी

Ans:- (A) फील्ड हॉकी

Q96. टॉक्सिकोलॉजी (Toxicology) किसका अध्ययन है?
(A) इंसानी व्यवहार
(B) जहर
(C) भू-क्षरण
(D) चट्टान

Ans:- (B) जहर

Q97. यू.एस.ए. का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
(A) रग्बी
(B) वाटर पोलो
(C) बेसबॉल
(D) क्रिकेट

Ans:- बेसबॉल

Q98. भारत में सबसे ज्यादा खेती किस फसल की होती है?
(A) रागी
(B) गेहूँ
(C) मक्का
(D) चावल

Ans:- (D) चावल

Q99. शोर मंदिर कहाँ पर स्थित है?
(A) महाबलीपुरम
(B) तिरुवनंतपुरम
(C) द्ववारका
(D) विनम

Ans:- (A) महाबलीपुरम

Q100. तवांग (Tawang) मठ कहाँ स्थित है?
(A) नागालैंड
(B) असम
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) मिजोरम

Ans:- (C) अरुणाचल प्रदेश

Leave a Comment

Join Telegram Channel