General Knowledge Questions with Answers in Hindi

General Knowledge Questions with Answers in Hindi


इस पोस्ट में General Knowledge के महत्वपूर्ण Questions दिए गए हैं , जो आपके लिए किसी भी Sarkari Exam या Competitive Exams में बहुत ही कारगार साबित होंगे ।

Join Telegram Channel


general_knowledge_question

General Knowledge से आपको सामाजिक ज्ञान तो मिलेगा ही साथ ही आपको जो भी परीक्षा की तैयारी करनी है, हम समय-समय पर उन विषयों के लिए General Knowledge Questions को लाते रहेंगे ताकि आपको एक सही और अच्छा रास्ता मिल सके । 


➡️ General Knowledge Questions and  Answers in Hindi


➡️ UPSC GK Questions Answers in Hindi 


यहां आपको हर दिन सीखने के लिए बहुत अधिक मिलेगा, यहां आप General Knowledge Questions के जरिए आप अपनेआप को किसी भी कॉम्पिटेटिव एक्जाम के लिए तैयार कर सकते हैं ।


General Knowledge Questions with Answers in Hindi


Q1. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक लिग्नाइट कोयला मिलता है ? 

(A) मध्य प्रदेश 

(B) झारखंड 

(C) तमिलनाडु 

(D) छत्तीसगढ़


Ans :- (C) तमिलनाडु 


Q2. सर विलियम जॉन्स के द्वारा एशियाटिक सोसाइटी की स्थापना कब की गई ? 

(A) 1680 

(B) 1780 

(C) 1784 

(D) 1684


Ans :- (C) 1784 


Q3. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र कहां स्थित है ? 

(A) त्रिवेंद्रम 

(B) बंगलुरु 

(C) अहमदाबाद 

(D) गुवाहाटी


Ans :- (A) त्रिवेंद्रम 


Q4. “स्टार्ट अप इंडिया” की शुरुआत किस वर्ष हुई थी ? 

(A) 2014 

(B) 2015 

(C) 2013 

(D) 2016


Ans :- (D) 2016


Q5. सरदार सरोवर बांध किस नदी पर स्थित है ? 

(A) नर्मदा 

(B) ताप्ती 

(C) झेलम 

(D) रावी


Ans :- (A) नर्मदा 


Q6. दस लाख हाथियों की भूमि किसे कहते है ? 

(A) नॉर्वे को 

(B) लाओस को 

(C) दक्षिण अफ्रीका को

(D) इनमे से कोई नही


Ans :- (B) लाओस को 


Q7. विश्व का सबसे ऊंचा शहर किस देश में है ? 

(A) जापान 

(B) चीन 

(C) भारत 

(D) पाकिस्तान


Ans :- (B) चीन 


Q8. चावल का देश किसे कहते है ? 

(A) भारत 

(B) चीन 

(C) रूस 

(D) थाईलैंड 


Ans :- (D) थाईलैंड 


Q9. लाल किला को किसने बेच दिया था ? 

(A) मोदी जी 

(B) राहुल गांधी जी 

(C) नटवरलाल  

(D) लालू यादव ने


Ans :- (C) नटवरलाल  


Q10. “विजयघाट” किसकी समाधि स्थल है ? 

(A) भगत सिंह 

(B) महात्मा गांधी 

(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर 

(D) लालबहादुर शास्त्री 


Ans :- लालबहादुर शास्त्री 


General Knowledge Questions with Answers


Q11. हनुमान ने अशोक वाटिका में सीता को किस वृक्ष के नीचे बैठा देखा ? 

(A) वट 

(B) शिंशपा 

(C) अशोक 

(D) पीपल 


Ans :- (B) शिंशपा 


Q12. किस देश में सबसे ज्यादा पुलिस है ? 

(A) भारत में 

(B) चीन में 

(C) अमेरिका में 

(D) रूस में


Ans :- (C) अमेरिका में 


Q13. किस देश में एक भी मच्छर नही है ? 

(A) भारत में 

(B) दुबई में 

(C) श्री लंका में 

(D) आइसलैंड में 


Ans :- (D) आइसलैंड में 


Q14. गरीबों की गाय किसे कहाँ जाता है ? 

(A) भैंस को 

(B) ऊंट को 

(C) बकरी को 

(D) भेड़ को


Ans :- (C) बकरी को 


Q15. हरा सोना किसे कहा जाता है ?  

(A) कपास को 

(B) धान को 

(C) चाय को 

(D) सूरजमुखी को


Ans :- चाय को 


Q16. सबसे पहले एम्बुलेंस किस देश में चली थी ? 

(A) भारत में 

(B) चीन में 

(C) यूरोप में 

(D) पाकिस्तान में


Ans :- यूरोप में 


Q17. बैंक को हिंदी में क्या कहा जाता है ? 

(A) पैसा जमा करने का स्थान 

(B) पैसा बैंक 

(C) लाकर 

(D) अधिकोष


Ans :- अधिकोष


Q18. विश्व का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कहाँ है ? 

(A) अमेरिका में 

(B) चीन में 

(C) भारत में 

(D) सऊदी अरब में


Ans :- सऊदी अरब में


Q19. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक पक्की सड़के है ? 

(A) महाराष्ट्र में 

(B) बिहार में 

(C) केरल में 

(D) उड़ीसा में


Ans :- महाराष्ट्र में 


Q20. भारत की राजधानी दिल्ली किस नदी के किनारे स्थित है ? 

(A) गंगा नदी 

(B) सरयू नदी 

(C) गोदावरी नदी 

(D) यमुना नदी 


Ans :- यमुना नदी 


General Knowledge Questions 


Q21. ऐसा कौन सा पक्षी है जो कभी पेड़ पर नहीं बैठता है ? 

(A) मोर 

(B) तोता 

(C) बुलबुल 

(D) टिटोनी 


Ans :- टिटोनी


Q22. केला का वैज्ञानिक नाम क्या है ?  

(A) मलाया 

(B) बनाना 

(C) मूसा 

(D) कदली


Ans :- मूसा


Q23. चाँद पर सबसे पहले पानी का खोज किस देश ने किया था ?

(A) इंग्लैंड देश 

(B) चीन देश 

(C) अमेरिका देश 

(D) भारत देश 


Ans :- भारत देश


Q24. दक्षिण भारत की गंगा किस नदी को कहते है ? 

(A) यमुना नदी को 

(B) कावेरी नदी को 

(C) सतलज नदी को 

(D) मन्दाकिनी नदी को


Ans :- कावेरी नदी को 


Q25. भारत का सबसे लंबा बांध कौन सा है ? 

(A) टिहरी बांध 

(B) भाखड़ा बांध 

(C) हीराकुंड बांध 

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans :- हीराकुंड बांध 


Q26. मन्नार की खाड़ी कहां पर स्थित है ? 

(A) हिंद महासागर 

(B) अरब सागर 

(C) बंगाल की खाड़ी 

(D) दक्षिण चीन सागर


Ans :- हिंद महासागर 


Q27. ऑपरेशन फ्लड की शुरुआत कब की गई ? 

(A) 1960 

(B) 1966 

(C) 1970 

(D) 1976 


Ans :- 1970


Q28. मनसबदारी प्रथा की शुरुआत सर्वप्रथम भारत में किसने की ? 

(A) अकबर 

(B) जहांगीर 

(C) शाहजहां 

(D) औरंगजेब


Ans :- अकबर


Q29. राष्ट्रीय आय समिति का गठन कब हुआ ? 

(A) 1949 

(B) 1951 

(C) 1953 

(D) 1955


Ans :- 1949


Q30. विश्व में सर्वाधिक सहकारी संस्थाएं किस देश में है ? 

(A) चीन  

(B) भारत 

(C) अमेरिका 

(D) रूस


Ans :- भारत


General Knowledge Questions in Hindi


Q31. इलेक्ट्रॉनिक सामानों की गुणवत्ता को कौन प्रदर्शित करता है ? 

(A) ISO मार्क 

(B) UPI मार्क 

(C) ISI मार्क 

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans :- ISI मार्क 


Q32. महात्मा गांधी सेतु की लंबाई कितनी है ? 

(A) 5.57 किलोमीटर 

(B) 5.67 किलोमीटर 

(C) 6.75 किलोमीटर 

(D) 6.87 किलोमीटर


Ans :- 5.57 किलोमीटर


Q33. राजस्थान नहर जल किस नदी से प्राप्त करती है ? 

(A) रावी नदी

(B) व्यास नदी

(C) सतलुज नदी

(D) चिनाब नदी


Ans :- सतलुज नदी


Q34. कृषि लागत एवं मूल्य आयोग की स्थापना कब हुई थी ? 

(A) 1964 

(B) 1974 

(C) 1985 

(D) 1991 


Ans :- 1985


Q35. भारत का प्रथम युद्धक मिसाइल कौन सा है ? 

(A) अग्नि 

(B) त्रिशूल 

(C) पृथ्वी 

(D) नाग 


Ans :- पृथ्वी


Q36. तीस्ता नदी किसकी सहायक नदी है ? 

(A) ब्रह्मपुत्र 

(B) गंगा 

(C) कृष्णा 

(D) गोदावरी


Ans :- ब्रह्मपुत्र


Q37. अमेरिका के किस राष्ट्रपति के आदेश पर हिरोशिमा पर बम गिराया गया ? 

(A) हेमरी टूमैन 

(B) रुज वेल्ट 

(C) जॉन कैनेडी 

(D) वुडरो विल्सन


Ans :- हेमरी टूमैन


Q38. “स्वर्ण द्रव” किसे कहा जाता है ? 

(A) पेट्रोलियम 

(B) दूध 

(C) जल 

(D) पारा


Ans :- पेट्रोलियम


Q39. “होलमार्क” योजना कब प्रारंभ की गई थी ? 

(A) 10 अप्रैल , 2002 

(B) 12 अप्रैल , 2002 

(C) 16 अप्रैल , 2002 

(D) 25 अप्रैल , 2002


Ans :- 12 अप्रैल , 2002


Q40. कील नहर किसको जोड़ती है ? 

(A) उत्तरी सागर एवं बाल्टिक सागर 

(B) प्रशांत एवं अटलांटिक महासागर 

(C) भूमध्य एवं लाल सागर 

(D) मैनचेस्टर एवं लीवर पुल


Ans :- उत्तरी सागर एवं बाल्टिक सागर


General Knowledge Questions Answers in Hindi


Q41. पृथ्वी का ऊपरी भाग क्या कहलाता है ? 

(A) क्रस्ट 

(B) सियाल 

(C) सीमा 

(D) क्रोड 


Ans :- क्रस्ट


Q42. दादरा और नगर हवेली की राजधानी कहां है ? 

(A) सिलवासा 

(B) पोर्ट ब्लेयर 

(C) कावारती 

(D) दमन


Ans :- सिलवासा


Q43. ब्लैक पैगोडा किस राज्य में स्थित है ? 

(A) उड़ीसा 

(B) कर्नाटक 

(C) तेलंगाना 

(D) आंध्रप्रदेश 


Ans :- उड़ीसा


Q44. दीन – ए – इलाही धर्म को किसने शुरु किया ?

(A) अकबर 

(B) इल्तुतमिश 

(C) अलाउद्दीन खिलजी 

(D) फिरोजशाह तुगलक 


Ans :- अकबर


Q45. बालश्रम निषेध किस अनुच्छेद में वर्णित है ? 

(A) अनुच्छेद 14 

(B) अनुच्छेद 24 

(C) अनुच्छेद 34 

(D) अनुच्छेद 44


Ans :- अनुच्छेद 24 


Q46. तम्बाकू का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है ? 

(A) कर्नाटक 

(B) आंध्र प्रदेश 

(C) गुजरात 

(D) तमिलनाडु


Ans :- आंध्र प्रदेश 


Q47. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान किस राज्य में स्थित है ? 

(A) आंध्र प्रदेश 

(B) कर्नाटक 

(C) उत्तराखंड 

(D) मध्य प्रदेश


Ans :- आंध्र प्रदेश 


Q48. भारत का विदेशी व्यापार किस देश में सबसे अधिक होता है ? 

(A) रूस 

(B) जापान 

(C) चीन 

(D) अमेरिका 


Ans :- अमेरिका


Q49. पृथ्वी का केंद्रीय भाग क्या कहलाता है ? 

(A) क्रस्ट 

(B) सियाल 

(C) क्रोड 

(D) सीमा


Ans :- क्रोड


Q50. सामाजिक सुधार करने वाला पहला मुस्लिम शासक कौन था ? 

(A) अकबर 

(B) शाहजहां 

(C) जहांगीर 

(D) औरंगजेब


Ans :- अकबर

Leave a Comment