General Knowledge Questions and Answers in Hindi for Competitive Exams

General Knowledge Questions and Answers in Hindi for Competitive Exams



इस पोस्ट में General Knowledge Questions and Answers in Hindi के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए गए हैं , जो आपके लिए किसी भी Sarkari Exam या Competitive Exams मैं बहुत ही कारगार साबित होंगे ।


General Knowledge Questions and Answers in Hindi के साथ आपको सामाजिक ज्ञान तो मिलेगा ही साथ ही आपको जो भी परीक्षा की तैयारी करनी है, हम समय-समय पर उन विषयों के लिए General Knowledge Questions and Answers in Hindi को लाते रहेंगे ताकि आपको एक सही और अच्छा रास्ता मिल सके । 


➡️ भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाई | Length of important rivers of India


यहां आपको हर दिन सीखने के लिए बहुत अधिक मिलेगा, यहां आप General Knowledge Questions and Answers in Hindi के जरिए अपनेआप को किसी भी Competitive Exams के लिए तैयार कर सकते हैं ।


General Knowledge Questions and Answers in Hindi


Q1. “ग्रेट इंडियन डिजर्ट” के नाम से किसे जाना जाता है ? 

(A) सहारा मरुस्थल 

(B) थार मरुस्थल 

(C) कालाहारी मरुस्थल 

(D) अटाकामा मरुस्थल


Ans :- (B) थार मरुस्थल 


Q2. स्वतंत्र भारत में प्रथम औद्योगिक नीति की शुरुआत कब की गई ? 

(A) 2 अप्रैल 1948 

(B) 3 अप्रैल 1948 

(C) 5 अप्रैल 1948 

(D) 6 अप्रैल 1948 


Ans :- (D) 6 अप्रैल 1948 


Q3. “योर्स फॉर लाइफ” किस कंपनी का नारा है ? 

(A) नाईक 

(B) गोदरेज 

(C) पिटर लंगलैंड 

(D) नोकिया


Ans :- (B) गोदरेज 


Q4. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 28 फरवरी 

(B) 23 मार्च 

(C) 21 अप्रैल 

(D) 26 सितंबर


Ans :- (A) 28 फरवरी 


Q5. प्रसिद्ध पुस्तक कामायनी के लेखक कौन है ? 

(A) जयशंकर प्रसाद 

(B) हरिवंश राय बच्चन 

(C) महादेवी वर्मा 

(D) बीरबल साहनी


Ans :- (A) जयशंकर प्रसाद 


Q6. लाल बहादुर शास्त्री हवाई अड्डा भारत के किस राज्य में स्थित है ? 

(A) उत्तर प्रदेश 

(B) गोवा 

(C) झारखंड 

(D) सिक्किम 


Ans :- (A) उत्तर प्रदेश 


Q7. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1992 

(B) 1925

(C) 1947 

(D) 1985


Ans :- (B) 1925


 Q8. किसे देश को सर्वश्रेष्ठ समुद्री जिले के रूप में सम्मानित किया गया ?

(A) बालासोर 

(B) नागौर 

(C) कच्छ 

(D) गोवा


Ans :- (C) कच्छ 


Q9. भारत के किस राज्य में 3 बच्चे से ज्यादा पैदा करने पर 10000 का जुर्माना लगता है ?

(A) राजस्थान राज्य में 

(B) असम राज्य में 

(C) केरल राज्य में

(D) बिहार राज्य में


Ans :- (C) केरल राज्य में


Q10. जमीन से हवा में मार करने वाली मिसाइल है ? 

(A) त्रिशूल 

(B) ब्रहमोस 

(C) पृथ्वी 

(D) अग्नि


Ans :- (D) अग्नि


General Knowledge Questions and Answers in Hindi


Q11. भारत का सबसे बड़ा अस्पताल कहाँ बना है ? 

(A) गुजरात 

(B) पंजाब 

(C) दिल्ली 

(D) मुम्बई


Ans :- (A) गुजरात 


Q12. अमेरिका में राष्ट्रपति पद की शक्तिशाली पहली महिला कौन बनीं ? 

(A) नैन्सी पेलोसिक 

(B) हिलेरी क्लिंटन

(C) कमला हैरिस 

(D) तुलसी गबार्ड


Ans :- (B) हिलेरी क्लिंटन


Q13. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे ? 

(A) सरदार पटेल 

(B) जवाहरलाल नेहरू 

(C) मदन मोहन मालवीय 

(D) जगजीवन राम


Ans :- (C) मदन मोहन मालवीय 


Q14. संसार का सबसे ऊंचा जलप्रपात कौन सा है ? 

(A) साल्टो एंजिल 

(B) न्याग्रा 

(C) ग्रेट कमारना 

(D) तुजेला


Ans :- (A) साल्टो एंजिल 


Q15. भारत में मुद्रा की मीट्रिक को प्रणाली सर्वप्रथम कब अपनाया गया ? 

(A) 1 अप्रैल , 1957 

(B) 1 अप्रैल , 1958 

(C) 1 अप्रैल , 1959 

(D) 1 अप्रैल , 1960


Ans :- (A) 1 अप्रैल , 1957 


Q16. केंद्रीय मंत्रिपरिषद किसके प्रति उत्तरदायी होता है ? 

(A) राष्ट्रपति 

(B) संसद 

(C) लोकसभा 

(D) राज्यसभा


Ans :- (C) लोकसभा 


Q17. भारत में प्रथम जल विद्युत शक्ति गृह कब प्रारंभ हुआ था ? 

(A) 1897 

(B) 1953 

(C) 1956 

(D) 1976


Ans :- (A) 1897 


Q18. महिलाओं को वोट देने का अधिकार सर्वप्रथम किस देश ने दिया ? 

(A) भारत 

(B) रूस 

(C) चीन 

(D) न्यूजीलैंड 


Ans :- (D) न्यूजीलैंड 


Q19. भारत के किन दो नेता का जन्म दिवस 2 अक्टूबर को मनाया जाता है ? 

(A) पंडित नेहरू और महात्मा गांधी 

(B) महात्मा गांधी और लाल बहादुर शास्त्री 

(C) सरदार पटेल एवं लाल बहादुर शास्त्री 

(D) महात्मा गांधी एवं गोपाल कृष्ण गोखले


Ans :- (B) महात्मा गांधी और लाल बहादुर शास्त्री 


Q20. भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है ? 

(A) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान 

(B) जिम कार्बेट राष्ट्रीय पार्क 

(C) तुंगभद्रा राष्ट्रीय उद्यान 

(D) रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान


Ans :- (B) जिम कार्बेट राष्ट्रीय पार्क 


General Knowledge Questions and Answers in Hindi


Q21. एंडीज पर्वतमाला किस महाद्वीप में स्थित है ? 

(A) उत्तरी अमेरिका 

(B) दक्षिण अमेरिका 

(C) उत्तरी अफ्रीका 

(D) दक्षिण अफ्रीका


Ans :- (B) दक्षिण अमेरिका 


Q22. “प्लास्टिक मनी” किसे कहा जाता है ? 

(A) क्रेडिट कार्ड 

(B) वोटर कार्ड 

(C) पैन कार्ड 

(D) सभी को


Ans :- (A) क्रेडिट कार्ड 


Q23. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ? 

(A) 8 फरवरी 

(B) 10 फरवरी 

(C) 12 जनवरी 

(D) 18 जनवरी


Ans :- (C) 12 जनवरी 


Q24. “केनफिना” किस बैंक की सहायक संस्था है ? 

(A) HDFC बैंक

(B) SBI बैंक

(C) PNB बैंक

(D) केनरा बैंक


Ans :- (D) केनरा बैंक


Q25. संसार का सर्वोच्च नौकायान वाला झील कौन सा है ? 

(A) देवताल झील 

(B) टिटिकाका झील 

(C) नैनीताल झील 

(D) मानसरोवर झील


Ans :- (B) टिटिकाका झील 


Leave a Comment