भारत के प्रमुख लोक नृत्य और राज्य | Folk Dances of India

भारत के प्रमुख लोक नृत्य जो आपके लिए किसी भी Government job के Exams जैसे SSC, GD, CGL, CHSL, POLICE, RAILWAY, BANKING & etc. में बहुत ही महत्वपूर्ण हो सकते हैं ।

➡️ भारत के प्रमुख लोक नृत्य | Major Folk Dances of India
➡️ Important Days in Hindi

Join Telegram Channel

भारत के प्रमुख लोक नृत्य बहुत ही Important Topic है, भारत के प्रमुख लोक नृत्य Selected लोक नृत्य के Questions लिए गए हैं ताकि आपको सही सोच और अच्छी राह मिल सके इसलिए हमने यह सभी भारत के प्रमुख लोक नृत्य के Questions बहुत ही सोच समझ कर इस पोस्ट में प्रस्तुत किए हैं ।

भारत के प्रमुख लोक नृत्य और राज्य | Folk Dances of India

folk_dances_of_India

Q1. काठी नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) झारखण्ड 
(B) तमिलनाडू
(C) पश्चिम बंगाल 
(D) हिमाचल प्रदेश  

Ans :- (C) पश्चिम बंगाल 

Q2. दंकारा कहां का लोक नृत्य है ?
(A) त्रिपुरा 
(B) हरयाणा
(C) पंजाब 
(D) कर्नाटक 

Ans :- (C) पंजाब 

Q3. चकरी कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तराखंड 
(C) गोवा
(D) राजस्थान 

Ans :- (D) राजस्थान 

Q4. फगुआ नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?
(A) झारखण्ड 
(B) मेघालय 
(C) नागालैंड
(D) हिमाचल प्रदेश  

Ans :- (A) झारखण्ड 

Q5. चरकुला नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) उत्तर प्रदेश 
(B) राजस्थान 
(C) हरयाणा
(D) पंजाब 

Ans :- (A) उत्तर प्रदेश 

Q6. कजरी नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) असम 
(B) सिक्किम  
(C) उत्तराखंड 
(D) नागालैंड

Ans :- (C) उत्तराखंड 

Q7. तारंगमेल कहां का लोक नृत्य है ?
(A) महाराष्ट्र 
(B) गोवा 
(C) मेघालय
(D) उत्तराखंड 

Ans :- (B) गोवा 

Q8. सालेलार्की नृत्य कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
(A) मध्य प्रदेश 
(B) त्रिपुरा 
(C) कर्नाटक
(D) महाराष्ट्र 

Ans :- (A) मध्य प्रदेश 

Q9. कपालिक नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?
(A) राजस्थान 
(B) उत्तराखंड 
(C) मेघालय
(D) छत्तीसगढ़ 

Ans :- (D) छत्तीसगढ़ 

Q10. मुंदारी नृत्य नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) ओडिशा 
(B) झारखण्ड 
(C) मिजोरम
(D) पंजाब 

Ans :- (B) झारखण्ड 

भारत के प्रमुख लोक नृत्य और राज्य

Q11. पासी कोंगकी नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) असम 
(B) सिक्किम
(C) अरुणाचल प्रदेश 
(D) हिमाचल प्रदेश  

Ans :- (C) अरुणाचल प्रदेश 

Q12. पुंग चोलोम कहां का लोक नृत्य है ?
(A) ओडिशा 
(B) कर्नाटक
(C) पंजाब 
(D) मणिपुर 

Ans :- (D) मणिपुर 

Q13. च्वांगलाईज्वान नृत्य कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
(A) मिजोरम 
(B) सिक्किम 
(C) तेलंगाना
(D) राजस्थान 

Ans :- (A) मिजोरम 

Q14. आलूयट्टू नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?
(A) केरल 
(B) तमिलनाडू 
(C) नागालैंड 
(D) पश्चिम बंगाल 

Ans :- (C) नागालैंड 

Q15. सरहुल नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) उत्तर प्रदेश 
(B) सिक्किम 
(C) तेलंगाना
(D) झारखण्ड 

Ans :- (D) झारखण्ड

Q16. सिकमारी नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) सिक्किम 
(B) मध्य प्रदेश  
(C) उत्तराखंड 
(D) हिमाचल प्रदेश  

Ans :- (A) सिक्किम 

Q17. हेतलुले कहां का लोक नृत्य है ?
(A) तेलंगाना 
(B) नागालैंड 
(C) पश्चिम बंगाल 
(D) लक्ष्यद्वीप 

Ans :- (B) नागालैंड

Q18. कोली मेल कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
(A) गोवा 
(B) मणिपुर 
(C) तेलंगाना
(D) महाराष्ट्र 

Ans :- (A) गोवा 

Q19. बाराओ नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?
(A) केरल 
(B) असम
(C) झारखण्ड 
(D) पश्चिम बंगाल  

Ans :- (C) झारखण्ड 

Q20. चैती नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) उत्तर प्रदेश 
(B) हरयाणा 
(C) मेघालय
(D) कर्नाटक 

Ans :- (A) उत्तर प्रदेश 

Folk Dances of India

Q21. मरसिया नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
(A) झारखण्ड 
(B) तमिलनाडू
(C) पश्चिम बंगाल 
(D) हिमाचल प्रदेश  

Ans :- (C) पश्चिम बंगाल 

Q22. झीटका कहां का लोक नृत्य है ?
(A) त्रिपुरा 
(B) झारखण्ड 
(C) पंजाब
(D) कर्नाटक 

Ans :- (B) झारखण्ड 

Q23. खांबा थाईबी कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तराखंड 
(C) गोवा
(D) मणिपुर 

Ans :- (D) मणिपुर 

Q24. डेन्जोंगॉन्ग गनेहा नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?
(A) झारखण्ड 
(B) सिक्किम 
(C) नागालैंड
(D) हिमाचल प्रदेश  

Ans :- (B) सिक्किम 

Q25. डांगा नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है ?
(A) उत्तर प्रदेश 
(B) हरयाणा 
(C) झारखण्ड 
(D) कर्नाटक 

Ans :- (C) झारखण्ड 

Leave a Comment