Folk Dances of India for SSC CGL Exams

Folk Dances of India for SSC CGL Exams


folk_dances_of_india_for_ssc_cgl


भारत के प्रमुख लोक नृत्य जो आपके लिए किसी भी Government job के Exams जैसे SSC, GD, CGL, CHSL, POLICE, RAILWAY, BANKING & etc. में बहुत ही महत्वपूर्ण हो सकते हैं ।


➡️ Traditional Dances of India | Folk Dances of India

➡️ भारत की महत्वपूर्ण नदियों की लंबाई | Length of important rivers of India

भारत के प्रमुख लोक नृत्य बहुत ही Important Topic है, भारत के प्रमुख लोक नृत्य Selected लोक नृत्य के Questions लिए गए हैं ताकि आपको सही सोच और अच्छी राह मिल सके इसलिए हमने यह सभी भारत के प्रमुख लोक नृत्य के Questions बहुत ही सोच समझ कर इस पोस्ट में प्रस्तुत किए हैं ।


Folk Dances of India for SSC CGL Exams


Q1. बीहू नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) आंध्र प्रदेश 

(B) असम 

(C) पंजाब

(D) गुजरात


Ans :- (B) असम 


Q2. गरबा कहां का लोक नृत्य है ?

(A) त्रिपुरा

(B) हरयाणा

(C) पंजाब

(D) गुजरात 


Ans :- (D) गुजरात 


Q3. झूमर कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) पंजाब

(C) पश्चिम बंगाल 

(D) छत्तीसगढ़


Ans :- (C) पश्चिम बंगाल 


Q4. झोरा नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) राजस्थान

(B) हिमाचल प्रदेश 

(C) आंध्र प्रदेश 

(D) पंजाब


Ans :- (B) हिमाचल प्रदेश


Q5. बीछुआ किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) असम 

(B) उत्तर प्रदेश

(C) आंध्र प्रदेश 

(D) तमिलनाडू


Ans :- (A) असम 


Q6. वीरानाट्यम किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) हिमाचल प्रदेश  

(B) उत्तर प्रदेश

(C) आंध्र प्रदेश 

(D) उत्तराखंड


Ans :- (C) आंध्र प्रदेश 


Q7. पनवारिया नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) आंध्र प्रदेश 

(B) बिहार 

(C) पंजाब

(D) तमिलनाडू


Ans :- (B) बिहार 


Q8. डांडिया रास कहां का लोक नृत्य है ?

(A) त्रिपुरा

(B) गुजरात 

(C) मेघालय

(D) छत्तीसगढ़


Ans :- (B) गुजरात 


Q9. जागोर कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरयाणा 

(C) पश्चिम बंगाल 

(D) बिहार


Ans :- (B) हरयाणा 


Q10. डांगी नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) राजस्थान

(B) हिमाचल प्रदेश 

(C) आंध्र प्रदेश 

(D) मेघालय


Ans :- (B) हिमाचल प्रदेश 


Folk Dances of India for SSC CGL Exams


Q11. नटपूजा किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) अरुणाचल प्रदेश 

(B) उत्तर प्रदेश

(C) आंध्र प्रदेश 

(D) असम 


Ans :- (D) असम 


Q12. विलासिनी नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) आंध्र प्रदेश 

(B) असम

(C) मध्य प्रदेश

(D) गुजरात


Ans :- (A) आंध्र प्रदेश 


Q13. बिदेसिया नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) बिहार 

(B) गुजरात

(C) पंजाब

(D) तमिलनाडू


Ans :- (A) बिहार 


Q14. टिप्पनी जुरुन कहां का लोक नृत्य है ?

(A) त्रिपुरा

(B) महाराष्ट्र

(C) गुजरात 

(D) छत्तीसगढ़


Ans :- (C) गुजरात 


Q15. फाग कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) मेघालय

(C) पश्चिम बंगाल 

(D) हरयाणा 


Ans :- (D) हरयाणा 


Q16. झाली नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) हिमाचल प्रदेश 

(B) मध्य प्रदेश  

(C) आंध्र प्रदेश 

(D) उत्तर प्रदेश


Ans :- (A) हिमाचल प्रदेश 


Q17. महारास किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) अरुणाचल प्रदेश 

(B) उत्तर प्रदेश

(C) असम 

(D) त्रिपुरा


Ans :- (C) असम 


Q18. भामकल्पम कहां का लोक नृत्य है ?

(A) बिहार

(B) हरयाणा

(C) छत्तीसगढ़

(D) आंध्र प्रदेश 


Ans :- (D) आंध्र प्रदेश 


Q19. कजारी नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) छत्तीसगढ़

(B) बिहार 

(C) पंजाब

(D) तमिलनाडू


Ans :- (B) बिहार 


Q20. भावई कहां का लोक नृत्य है ?

(A) त्रिपुरा

(B) महाराष्ट्र

(C) असम

(D) गुजरात 


Ans :- (D) गुजरात 


Folk Dances of India for SSC CGL Exams


Q21. डाफ कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) मेघालय

(C) हरयाणा 

(D) पंजाब


Ans :- (C) हरयाणा 


Q22. छारही नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) हिमाचल प्रदेश 

(B) मध्य प्रदेश  

(C) आंध्र प्रदेश 

(D) उत्तर प्रदेश


Ans :- (A) हिमाचल प्रदेश 


Q23. कालिगोपाल किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) ओडिशा

(B) तेलंगाना

(C) असम 

(D) त्रिपुरा


Ans :- (C) असम 


Q24. लम्बाडी कौन से राज्य का प्रसिद्ध नृत्य है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) पंजाब

(C) आंध्र प्रदेश 

(D) छत्तीसगढ़


Ans :- (C) आंध्र प्रदेश 


Q25. बाखो-बखिन नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?

(A) कर्नाटक

(B) मणिपुर

(C) पंजाब

(D) बिहार 


Ans :- (D) बिहार 


Leave a Comment