Delhi Police GK PDF Free Download in Hindi | दिल्ली पुलिस जीके पीडीएफ

Delhi Police GK PDF: यह तो आप जानते ही होंगे कि Gk Right वेबसाइट पर आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण सभी तरह के क्वेश्चन आंसर मिलेंगे।

Delhi Police GK PDF की इस पोस्ट में दिल्ली पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर दिए गए हैं जो परीक्षा के लिए बहुत लाभदायक है यहां से आप परीक्षा की तैयारी कर परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं।

दिल्ली पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवार के लिए Delhi Police GK PDF के सभी प्रश्नों की पीडीएफ उपलब्ध कराई गई है यहां से आप Delhi Police GK Question Answer की पीडीएफ बिल्कुल फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

Delhi Police GK PDF in Hindi

Delhi Police GK PDF,
दिल्ली पुलिस जीके पीडीएफ,
Delhi Police GK PDF

Q1. दिल्ली हाई कोर्ट की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश कौन बनी?
(A) सुषमा सेठ
(B) गोरला रोहिणी
(C) फातिमा शेख
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) गोरला रोहिणी

Q2. दिल्ली सल्तनत की आधिकारिक भाषा थी?
(A) संस्कृत
(B) फारसी
(C) प्राकृत
(D) उर्दू

Ans:- (B) फारसी

Q3. महरौली स्थित लौह स्तंभ का निर्माण किस शताब्दी में हुआ था?
(A) पहली शताब्दी
(B) दूसरी शताब्दी
(C) तीसरी शताब्दी
(D) चौथी शताब्दी

Ans:- (D) चौथी शताब्दी

Q4. कारगिल विजय दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 18 जुलाई
(B) 20 जुलाई
(C) 23 जुलाई
(D) 26 जुलाई

Ans:- (D) 26 जुलाई

Q5. राष्ट्रीय अभिभावक दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 18 जुलाई
(B) 20 जुलाई
(C) 23 जुलाई
(D) 26 जुलाई

Ans:- (D) 26 जुलाई

Q6. केंद्र सरकार में प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना को कब शुरू किया था?
(A) 1 मई 2014
(B) 1 मई 2015
(C) 1 मई 2016
(D) 1 मई 2017

Ans:- (C) 1 मई 2016

Q7. इरंड कप का संबंध किस खेल से हैं?
(A) क्रिकेट
(B)हॉकी
(C) गोल्फ
(D) फुटबॉल

Ans:- (D) फुटबॉल

Q8. हरीला कप किस खेल से संबंधित है?
(A) वॉलीबॉल
(B) टेबल टेनिस
(C) टेनिस
(D) बैडमिंटन

Ans:- (D) बैडमिंटन

Q9. नेत्रावली वन्यजीव पार्क किस राज्य में स्थित है?
(A) कर्नाटक
(B) गोवा
(C) छत्तीसगढ
(D) तेलंगाना

Ans:- (B) गोवा

Q10. मुंबई उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई थी?
(A) 1854
(B) 1862
(C) 1872
(D) 1882

Ans:- (B) 1862

Q11. संविधान के किस अनुच्छेद में भारत का नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक के बारे में बताया गया है ?
(A) अनुच्छेद 148
(B) अनुच्छेद 13
(C) अनुच्छेद 23
(D) अनुच्छेद 90

Ans:- (A) अनुच्छेद 148

Q12. फूलों की घाटी किस राज्य में स्थित है?
(A) उत्तराखंड
(B) छत्तीसगढ़
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) जम्मू कश्मीर

Ans:- (A) उत्तराखंड

Q13. यूएस ओपन कप किस खेल से संबंधित हैं?
(A) वॉलीबॉल
(B) टेबल टेनिस
(C) टेनिस
(D) बैडमिंटन

Ans:- (C) टेनिस

Q14. ए सेकुलर एजेंडा पुस्तक के लेखक कौन है?
(A) अमृत कौर
(B) शेक्सपियर
(C) दीपक वर्मा
(D) अरुण सौरी

Ans:- (D) अरुण सौरी

Q15. कचाई लेमन फेस्टिवल किस राज्य में मनाया जाता है?
(A) मणिपुर
(B) मेघालय
(C) सिक्किम
(D) गुवाहाटी

Ans:- (A) मणिपुर

Q16. चकमा शरणार्थियों का संबंध किससे है?
(A) बांग्लादेश
(B) अफगानिस्तान
(C) श्रीलंका
(D) पाकिस्तान

Ans:- (A) बांग्लादेश

Q17. कवि बिहारी किस राजा के दरबारी कवि थे?
(A) जयचंद
(B) जयसिंह
(C) मूलचंद
(D) अकबर

Ans:- (B) जयसिंह

Q18. प्राचीन सांख्य दर्शन के रचनाकार कौन थे?
(A) भारतमुनि
(B) कपिल मनि
(C) वशिष्ठ मनि
(D) गौतम मुनि

Ans:- (B) कपिल मनि

Q19. हाइड्रोलिक ब्रेक किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
(A) पास्कल सिद्धांत
(B) बॉयल का सिद्धांत
(C) चार्ल्स का सिद्धांत
(D) फ्लेमिंग का सिद्धांत

Ans:- (A) पास्कल सिद्धांत

Q20. किन्नरसानी अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?
(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) छत्तीसगढ़
(D) तेलंगाना

Ans:- (D) तेलंगाना

Q21. अलेप्पी बंदरगाह भारत के किस राज्य में स्थित है?
(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) छत्तीसगढ़

Ans:- (A) केरल

Q22. पृथ्वी की अपेक्षा चंद्रमा का द्रव्यमान कितना है?
(A) 1/60
(B) 1/65
(C) 1/70
(D) 1/81

Ans:- (D) 1/81

Q23. पृथ्वी का औसत तापमान कितना होता है?
(A) 10 °C
(B) 12 °C
(C) 15 °C
(D) 20°C

Ans:- (C) 15 °C

Q24. महाभारत का फारसी अनुवाद किसने किया था?
(A) बदायूंनी
(B) अलबरूनी
(C) फैजी
(D) दारा शिकोह

Ans:- (A) बदायूंनी

Q25. निम्नलिखित में से क्या एक गुणसूत्र संबंधी विकार है?
(A) दात्र कोशिका अरक्तता (सिकल सेल एनीमिया )
(B) अति रक्तस्राव ( हीमोफीलिया)
(C) पुटिया तंतुमयता (सिस्टिक फाइब्रोसिस)
(D) डाउन संलक्षण (डाउन सिंड्रोम)

Ans:- (D) डाउन संलक्षण (डाउन सिंड्रोम)

Q26. कंबोडिया देश की मुद्रा का नाम क्या है?
(A) पटाका
(B) वॉन
(C) रिएल
(D) दीनार

Ans:- (C) रिएल

Q27. केंद्र सरकार ने ग्रामीण उजाला योजना को कब शुरू किया था?
(A) 1 मई 2014
(B) 1 मई 2015
(C) 1 मई 2016
(D) 1 मई 2017

Ans:- (B) 1 मई 2015

Q28. रग्बी खेल के प्रत्येक पक्ष में कितने खिलाड़ी होते हैं?
(A) 7
(B) 9
(C) 11
(D) 15

Ans:- (D) 15

Q29. सेब के उत्पादन में कौन सा राज्य अग्रणी है?
(A) जम्मू-कश्मीर
(B) उत्तराखंड
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) हरियाणा

Ans:- (A) जम्मू-कश्मीर

Q30. कालिदास सम्मान किस राज्य सरकार द्वारा दी जाती है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) आंध्र प्रदेश

Ans:- (B) मध्य प्रदेश

Q31. पर्ल हार्बर कहां का नौसैनिक अड्डा है?
(A) सयुक्त राज्य अमेरिका
(B) भारत
(C) जापान
(D) चीन

Ans:- (A) सयुक्त राज्य अमेरिका

Q32. केंद्र सरकार ने स्वच्छ भारत अभियान योजना कब शुरू किया?
(A) 2 अक्टूबर 2014
(B) 2 अक्टूबर 2015
(C) 2 अक्टूबर 2016
(D) 2 अक्टूबर 2017

Ans:- (A) 2 अक्टूबर 2014

Q33. विश्व में किसी भी देश में सर्वाधिक उम्र के प्रधानमंत्री बनने वाले कौन हैं?
(A) विंस्टन चर्चिल
(B) ली जियांग
(C) जॉर्ज वाशिंगटन
(D) मोरारजी देसाई

Ans:- (D) मोरारजी देसाई

Q34. मेदाराम जतारा महोत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?
(A) गुजरात
(B) केरल
(C) झारखंड
(D) तेलंगाना

Ans:- (D) तेलंगाना

Q35. 1 वर्ष में संसद की कम से कम कितनी बैठकें होनी चाहिए?
(A) 1 बार
(B) 2 बार
(C) 3 बार
(D) 4 बार

Ans:- (B) 2 बार

Q36. संगम साहित्य की रचना किस भाषा में की गई?
(A) हिंदी
(B) बांग्ला
(C) तमिल
(D) पंजाबी

Ans:- (C) तमिल

Q37. कुद्रेमुख नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?
(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) छत्तीसगढ़
(D) उत्तराखंड

Ans:- (A) कर्नाटक

Q38. वेदांथंगल पक्षी अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?
(A) नागालैंड
(B) छत्तीसगढ़
(C) तमिलनाडू
(D) केरल

Ans:- (C) तमिलनाडू

Q39. भारतीय समाज सेवक (सर्वेट्स ऑफ इंडिया सोसाइटी) का स्थापना किसने किया था ?
(A) बाल गंगाधर तिलक
(B) महात्मा गांधी
(C) गोपाल कृष्ण गोखले
(D) स्वामी विवेकानंद

Ans:- (C) गोपाल कृष्ण गोखले

Q40. फेसबुक का पुराना नाम क्या था ?
(A) वीचैट
(B) फेस रूम
(C) फेसटॉप
(D) फेसमास

Ans:- (D) फेसमास

Q41. निम्न में से कौन कंप्यूटर मेमोरी में प्रवेश होता है परंतु यह ना तो वायरस है और ना ही अपने को मेमोरी में कॉपी करता है?
(A) वायरस
(B) फायरवॉल
(C) लॉजिक बोम्ब
(D) ट्रोजन हॉर्स

Ans:- (C) लॉजिक बोम्ब

Q42. कंप्यूटर हैकर के आक्रमण से अपने आप को बचाने के लिए ___ इंस्टॉल करना चाहिए ।
(A) सॉफ्टवेयर
(B) प्रोग्राम
(C) फायरवाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) फायरवाल

Q43. इलेक्ट्रॉनिक स्पेम का प्रकार है जहां अवांछित संदेश ईमेल द्वारा भेजे जाते हैं ?
(A) ट्रेस मेल
(B) ड्राफ्ट मेल
(C) स्पैम मेल
(D) वायरस मेल

Ans:- (C) स्पैम मेल

Q44. एक कंप्यूटर वायरस समानता स्वयं को अन्य कंप्यूटर प्रोग्राम से जोड़ लेता है?
(A) ट्राजन हॉर्स
(B) वार्म
(C) वायरस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) ट्राजन हॉर्स

Q45. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर self- replicating सॉफ्टवेयर है जो फाइल्स और सिस्टम को क्षति पहुंचाता है?
(A) ट्राजन हॉर्स
(B) वार्म
(C) वायरस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) वार्म

Q46. वायरस का विस्तार रूप क्या होता है ?
(A) विटल रिसोर्सेज एंड इनफार्मेशन
(B) विटल इनफॉरमेशन रिसोर्सेस अंडरसीज
(C) वेरी इंर्पोटेंट सोर्सेस एंड रिसर्च
(D) वेरी इनफॉरमेशन रिसोर्सेस अंडरसीज

Ans:- (B) विटल इनफॉरमेशन रिसोर्सेस अंडरसीज

Q47. कंप्यूटर वायरस क्या होता है ?
(A) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(B) कंप्यूटर प्रोग्राम
(C) विंडोज टूल
(D) हार्डवेयर

Ans:- (B) कंप्यूटर प्रोग्राम

Q48. कोड को सांकेतिक शब्दों में बदलना क्या कहलाता है ?
(A) इंक्रिप्शन
(B) फायर बॉल
(C) स्क्रैंबलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) इंक्रिप्शन

Q49. लॉगइन नेम तथा पासवर्ड के सत्यापन की प्रक्रिया क्या कहलाता है ?
(A) आईडेंटिफिकेशन
(B) ऑथेंटिकेशन
(C) एक्सेसिबिलिटी
(D) लॉगइन इन

Ans:- (B) ऑथेंटिकेशन

Q50. पहला कंप्यूटर माउस किसने बनाया था ?
(A) चार्ल्स बैबेज
(B) न्यूटन
(C) डग्लस एंजलबर्ट
(D) बिल गेट्स

Ans:- (C) डग्लस एंजलबर्ट

Delhi Police GK PDF in Hindi 2023

Q1. प्रथम बार अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष दिया गया था?

Ans:- 1961 ई.

Q2. विश्व का सबसे विशाल ज्वालामुखी कौन सा है ?

Ans:- मौना लोआ (हवाई द्वीप)

Q3. विश्व का सबसे ऊंचा बांध कौन सा है?

Ans:- रोगुंस्की (उज्बेकिस्तान)

Q4. विश्व का सबसे ऊंचा पठार कौन सा है ?

Ans:- पामीर (तिब्बत) का पठार

Q5. भारत के प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन थे ?

Ans:- गणेश वासुदेव मावलंकर

Q6. लोकसभा की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी?

Ans:- मीरा कुमार

Q7. डुरंड रेखा कब निर्धारित की गई थी? 

Ans:- 1896 ई में (सर डूरंड द्वारा )

Q8. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) का मुख्यालय कहां पर है?

Ans:- वाशिंगटन डी.सी.

Q9. बिली जीन किंग कप किस खेल से संबंधित है?
Ans:- टेनिस

Q10. मृत लाल रक्त कणिकाओ को किसके द्वारा नष्ट किया जाता है?

Ans:- यकृत

Q11. भारत में सबसे अधिक कोयला का उत्पादन किस राज्य में होता है ?

Ans:- झारखंड

Q12. पुष्कर झील भारत के किस शहर में स्थित है?

Ans:- अजमेर

Q13. राष्ट्रपति पर महावियोग का प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया?

Ans:- अमेरिका के संविधान से

Q14. त्रिपुरा और बांग्लादेश के बीच लगने वाली सीमा को क्या कहते है?

Ans:- शून्य सीमा रेखा (Zero Line)

Q15. भारत और नेपाल के मध्य कौन सी नदी सीमा बनाती है?

Ans:- काली नदी

Q16. भारत और भूटान के मध्य अंतर्राष्ट्रीय सीमा की लंबाई कितनी है?

Ans:- 699

Q17. ‘गायत्री मंत्र’ के रचनाकार कौन थे?

Ans:- विश्वामित्र

Q18. ऋगवैदिक आर्यों की भाषा कौन-सी थी?

Ans:- संस्कृत

Q19. कावेरी जल विवाद का संबंध किन दो राज्यों से हैं?

Ans:- कर्नाटक और तमिलनाडू

Q20. ‘भारत का मैनचेस्टर’ तथा ‘भारत का बोस्टन’ किस शहर को कहा जाता है?

Ans:- अहमदाबाद

Q21. कच्चे फलों को कृत्रिम ढंग से पकाने के लिए किस का उपयोग किया जाता है?

Ans:- एसीटिलीन गैस

Q22. क्षेत्रीय सहयोग के लिए दक्षिण एशियाई संघ (SAARC) का मुख्यालय कहां पर है?

Ans:- काठमांडू

Q23. भारतीय संविधान में समवर्ती सूची का विषय किस देश से लिया गया है?

Ans:- ऑस्ट्रेलिया

Q24. भारतीय संविधान की 12वीं अनुसूची किससे संबंधित है?

Ans:- नगरपालिका से

Q25. विश्व की सबसे विशाल दलदल कौन सी है?

Ans:- प्रीपेट दलदल (साइबेरिया क्षेत्र)

Q26. राष्ट्रपति पर महावियोग की प्रक्रिया का प्रावधान किस अनुच्छेद में किया गया है?

Ans:- अनुच्छेद 61

Q27. किस राज्य को ‘मंदिरों की पूण्य भूमि’ कहा जाता है?

Ans:- तमिलनाडू

Q28. मद्रास का नाम बदल कर चेन्नई किस वर्ष किया गया था?

Ans:- 1996 ई.

Q29. अकबर के दरबार में राजस्व मंत्री कौन था ?

Ans:- टोडरमल

Q30. भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन सा है ?

Ans:- न्हावा शेवा बंदरगाह

Q31. सोने की खान ‘हुट्टी’ किस राज्य में है?

Ans:- कर्नाटक

Q32. गोकक झरना कहां पर स्थित है?

Ans:- बेलागावी, कर्नाटक

Q33. GATT का विस्तृत रूप क्या है?

Ans:- General aggreement on tariffs and trade

Q34. विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी कौन सा है?

Ans:- माउंट कोटोपैक्सी, इक्वाडोर (दक्षिण अमेरिका)

Q35. राष्ट्रीय पुस्तकालय कहां पर स्थित है?

Ans:- कोलकाता

Q36. भूटान भारत के कितने राज्यों से सीमा बनाता है?

Ans:- 4 राज्यों से 
1-सिक्किम, 
2- असम, 
3 – पश्चिम बंगाल, 
4- अरुणाचल प्रदेश

Q37. भूटान देश भारत के किस राज्य से सर्वाधिक सीमा बनाता है?

Ans:- असम (267 किलोमीटर)

Q38. अंगुर और इमली में कौन सा अम्ल पाया जाता है?

Ans:- टार्टरिक अम्ल

Q39. चींटी और बिच्छू के ढंक में कौन सा अम्ल पाया जाता है? 

Ans:- मेथैनॉइक

Q40. एस्किमो के बर्फ के मकान क्या कहलाते हैं?

Ans:- इग्लू – (Igloo)

Q41. नींबू और संतरे में कौन सा अम्ल पाया जाता है? 

Ans:- सिट्रिक अम्ल

Q42. बेकिंग पाउडर बनाने में कौन से अम्ल का उपयोग किया जाता है?

Ans:- टार्टरिक अम्ल

Q43. खाना पचाने में कौनसा अम्ल उपयोगी है?

Ans:- हाइड्रोक्लोरिक अम्ल (HCI)

Q44. सोना और चांदी के शुद्धिकरण में किस अम्ल प्रयोग किया जाता है?

Ans:- नाइट्रिक अम्ल

Q45. कपड़े से जंग के धब्बे हटाने के लिए कौन सा अम्ल प्रयुक्त होता है?

Ans:- ऑक्जैलिक अम्ल

Q46. लार का Ph मान कितना होता है?

Ans:- 6.5

Q47. दांतों और हड्डियों की संरचना के लिए दो आवश्यक तत्व लए दो आवश्य कौन से हैं?

Ans:- कैल्शियम और फॉस्फोरस

Q48. मानव मस्तिष्क का बड़ा भाग क्या कहलाता है?

Ans:- सेरेब्रम

Q49. भारत में ‘ब्वॉय स्काउट आंदोलन’ के संस्थापक कौन थे?

Ans:- रॉबर्ट बेडेन पॉवेल

Q50. ‘ए सेकुलर एजेंडा’ के लेखक कौन हैं?

Ans:- अरूण शौरी

Q51. ‘चिदंबरम का नटराज मंदिर’ किस राज्य में स्थित है?

Ans:- तमिलनाडू

Q52. भारत में अंतरिक्ष आयोग और अंतरिक्ष विभाग की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

Ans:- 1972 ई.

Q53. सिनेमा का आविष्कार किसने किया था?

Ans:- निकोलस और जीन लुथिए

Q54. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं, इसका निर्णय कौन करता है ?

Ans:- लोकसभा अध्यक्ष 

Q55. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राष्ट्रपति पद का वर्णन किया गया है?

Ans:- अनुच्छेद- 52

Q56. संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक कौन बुलाता हैं?

Ans:- राष्ट्रपति

Q57. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है?

Ans:- देहरादून

Q58. विश्व की सबसे विशाल जलसंधि कौन सी है ?

Ans:- टाटार्र जलसंधि (रूस एवं सखालिन द्वीप के मध्य )

Q59. विश्व की सबसे चौड़ी जलसंधि कौन सी है?

Ans:- डेविस जलसंधि (ग्रीनलैंड एवं बैफिन द्वीप के मध्य )

Q60. प्रतिवर्ष ‘अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?

Ans:- 8 मार्च

Delhi Police GK PDF Free Download
PDF Download

Q61. पंचेत बांध किस राज्य में स्थित है ?

Ans:- झारखंड

Q62. टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च कहां पर स्थित है?

Ans:- मुम्बई

Q63. प्रत्येक वर्ष ओजोन परत रक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

Ans:- 16 सितंबर

Q64. व्हाइट क्लिफ आइलैंड वाइल्ड लाइफ सैंक्चुअरी किस राज्य में स्थित है?

Ans:- अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में

Q65. म्यांमार (वर्मा) देश भारत से कितनी सीमा सांझा करता है?

Ans:- 1,643 km

Q66. म्यांमार देश से भारत के कितने राज्य सटे है?

Ans:- 4 राज्य 
1-अरुणाचल प्रदेश, 
2 – नागालैंड, 
3 – मिजोरम, 
4- मणिपुर

Q67. कौन सी नदी भारत और म्यांमार के मध्य सीमा बनती है?

Ans:- कलादान नदी

Q68. म्यांमार को भारत से कब अगल किया गया था?

Ans:- 1937 ई.

Q69. भारत और म्यांमार के बीच सीमा का निर्धारण कौन सी पर्वत श्रेणियाँ करती है? 

Ans:- खासी, पटकोई और अराकानयोमा पर्वत श्रेणियाँ

Q70. किस देश के साथ भारत सबसे कम स्थलीय अंतरराष्ट्रीय सीमा सांझा करता है?

Ans:- अफगानिस्तान

Q71. अफगानिस्तान देश की भारत से कितनी सीमा लगती है?

Ans:- भारत से केवल 106km

Q72. भारत के किस केंद्रशासित प्रदेश की सीमा अफगानिस्तान से लगती है?

उत्तर- लद्दाख से

Q73. किसकी सिफारिश पर 16 मई 1946 को प्रथम संविधान सभा का गठन किया गया?

Ans:- कैबिनेट मिशन

Q74. प्रसिद्ध पुस्तक “2 States: The Story of My Marriage” के लेखक कौन हैं?

Ans:- चेतन भगत

Q75. भारत और अफगानिस्तान के मध्य सीमा रेखा को किस नाम से जाना जाता है?

Ans:- डुरंड रेखा

Q76. भारत का कौन सा राज्य 3 तरफ से बांग्लादेश से घिरा है?

Ans:- त्रिपुरा राज्य (856 km सीमा)

Q77. क्षार का जलीय विलयन, लाल लिटमस पेपर को किस रंग में बदल देता है?

Ans:- नीले रंग मे

Q78. जल को मृदु बनाने में किस क्षार का प्रयोग किया जाता है?

Ans:- कैल्शियम हाइड्रोक्साइड

Q79. साबुन बनाने और पेट्रोलियम साफ करने में किस क्षार का उपयोग किया जाता है?

Ans:- सोडियम हाइड्रोक्साइड

Q80. तानसेन का वास्तविक नाम क्या था ?

Ans:- रामतनु पाण्डे

Q81. ओडिशा में स्थित ‘हाथी गुम्फा’ का निर्माण किसने करवाया था ?

Ans:- खारवेल ने

Q82. आयात निर्यात बैंक (EXIM Bank) की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?

Ans:- 1982 ई.

Q83. 1984 में अमृतसर के सिख मंदिर से सिख अलगाववादियों को हटाने के लिए कौन सा ऑपरेशन चलाया गया था ?

 Ans:- ऑपरेशन ब्लूस्टार 

Q84. 1998 में कारगिल युद्ध सेक्टर से घुसपैठियों को हटाने के लिए कौन सा ऑपरेशन चलाया गया था ?

Ans:- ऑपरेशन विजय

Q85 भारत और चीन के मध्य मैकमोहन रेखा कब निर्धारित की गई थी? 

Ans:- 1914

Q86. मैकमोहन रेखा की कुल लंबाई कितनी है? 

Ans:- 890 किलोमीटर

Q87. वास्तविक नियंत्रण रेखा (Line of actual control- LAC) किन देशों के मध्य की सीमा रेखा है?

Ans:- भारत-चीन

Q88. भारत द्वारा कब वास्तविक नियंत्रण रेखा (LAC) को स्वीकार किया गया?

Ans:- 1993 

Q89. भारत के कितने राज्य और केंद्र शासित प्रदेश चीन से सीमा बनाते है?

Ans:- 4 राज्य और 1 केंद्र शासित प्रदेश

राज्य –
1 – हिमाचल प्रदेश, 
2- उत्तराखंड, 
3 – सिक्किम, 
4- अरुणाचल प्रदेश

केंद्रशासित प्रदेश – लद्दाख

Q90. कौन सी पर्वत श्रेणी भारत उपमहाद्वीप और चीन के मध्य जल विभाजक बनाती है?

Ans:- कराकोरम पर्वत श्रेणी

Delhi Police GK PDF 2023 pdf Download
PDF Download

Q91 भारत का कौन सा राज्य नेपाल से सर्वाधिक सीमा बनाता है?

Ans:- बिहार राज्य (726 km)

Q92. सरोजनी नायडु किस अधिवेशन की अध्यक्ष बनी थी?

Ans:- कानपुर अधिवेशन (1925)

Q93. सन 1983 की विश्व कप विजेता भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे ?

Ans:- कपिलदेव (1983 में)

Q94. ‘क्रिकेट माई स्टाइल पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Ans:- कपिल देव

Q95. भारत छोड़ो (Quit india) नारा किसने दिया था?

Ans:- युसुफ मेहर अली

Q96. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?

Ans:- सतलज

Q97. भारत का सबसे ऊंचा बांध कौनसा हैं?

Ans:- टिहरी बांध (ऊंचाई 855 फीट)

Q98. टिहरी बांध किस नदी पर बना हुआ हैं?

Ans:- भागीरथी

Q99. हिपेरिन प्रोटीन जो शरीर में रक्त जमने से रोकती है का उत्पादन किसके द्वारा होता है?

Ans:- यकृत

Q100. भोजन में जहर देकर मारे गए व्यक्ति की मृत्यु के कारणों का पता किस अंग की जांच द्वारा लगाया जा सकता है?

Ans:- यकृत

प्रिय मित्रों यदि आपको यह पोस्ट अच्छी लगी तो पोस्ट को अपने मित्रों तक जरूर शेयर करें । सामान्य ज्ञान तथा करेंट अफेयर्स के लिए आप हमारा टेलीग्राम चैनल भी ज्वाइन कर सकते हैं।

Leave a Comment

Join Telegram Channel