Delhi Police Constable GK Questions with Answers in Hindi PDF Download

Delhi Police Constable GK Questions with Answers: दिल्ली पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों के लिए Gk Right वेबसाइट पर सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर हिंदी भाषा में मिलेंगे।

Delhi Police Constable GK Questions with Answers की इस पोस्ट में दिल्ली पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर दिए गए हैं जो परीक्षा के लिए बहुत लाभदायक है यहां से आप परीक्षा की तैयारी कर परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं। दिल्ली पुलिस जीके की इस पोस्ट में सभी प्रश्न हिंदी भाषा में दिए गए हैं।

दिल्ली पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवार के लिए Delhi Police Constable GK Questions with Answers के सभी प्रश्नों की पीडीएफ उपलब्ध कराई गई है यहां से आप Delhi Police GK की PDF डाउनलोड कर सकते हैं और खुद को परीक्षा के लिए तैयार कर सकते हैं।

Delhi Police Constable GK Questions with Answers

Delhi Police Constable GK Questions with Answers in Hindi PDF Download
Delhi Police Constable GK Questions

Q1. पैन (PAN) कितनी अंकीय एक अद्वितीय अक्षरांकीय संख्या होती है, जिसे आयकर विभाग द्वारा सूचित किया जाता है ?
(A) 05
(B) 10
(C) 15
(D) 20

Ans:- (B) 10

Q2. अंतरराष्ट्रीय मित्रता दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 18 जुलाई
(B) 20 जुलाई
(C) 23 जुलाई
(D) 30 जुलाई

Ans:- (D) 30 जुलाई

Q3. विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 18 जुलाई
(B) 20 जुलाई
(C) 23 जुलाई
(D) 28 जुलाई

Ans:- (D) 28 जुलाई

Q4. विश्व जल दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 22 मार्च
(B) 20 अगस्त
(C) 24 जनवरी
(D) 4 अप्रैल

Ans:- (A) 22 मार्च

Q5. अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 18 जुलाई
(B) 20 जुलाई
(C) 23 जुलाई
(D) 29 जुलाई

Ans:- (D) 29 जुलाई

Q6. विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 18 जुलाई
(B) 20 जुलाई
(C) 28 जुलाई
(D) 26 जुलाई

Ans:- (C) 28 जुलाई

Q7. संविधान के किस अनुच्छेद में राज्यों के लिए उच्च न्यायालय के बारे में बताया गया है?
(A) अनुच्छेद 178
(B) अनुच्छेद 130
(C) अनुच्छेद 214
(D) अनुच्छेद 90

Ans:- (C) अनुच्छेद 214

Q8. संविधान के किस अनुच्छेद में वित्त आयोग के बारे में बताया गया ?
(A) अनुच्छेद 180
(B) अनुच्छेद 13
(C) अनुच्छेद 280
(D) अनुच्छेद 90

Ans:- (C) अनुच्छेद 280

Q9. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्ति के बारे में बताया गया है?
(A) अनुच्छेद 181
(B) अनुच्छेद 113
(C) अनुच्छेद 123
(D) अनुच्छेद 148

Ans:- (D) अनुच्छेद 148

Q10. पावलकूट महोत्सव किस राज्य में मनाया गया है?
(A) झारखंड
(B) असम
(C) बिहार
(D) मिजोरम्

Ans:- (D) मिजोरम्

Q11. पंग लहाबसोल का पर्व मुख्य रूप से किस राज्य में मनाया जाता है ?
(A) सिक्किम
(B) असम
(C) नगालैंड
(D) त्रिपुरा

Ans:- (A) सिक्किम

Q12. मांडवी सागर तट किस राज्य में स्थित है ?
(A) गुजरात
(B) उड़ीसा
(C) केरल
(D) महाराष्ट्र

Ans:- (A) गुजरात

Q13. पंजाब हिमालय और किन नदियों के मध्य स्थित है ?
(A) सतलुज और काली
(B) सिंधु और सतलुज
(C) तीस्ता और देहांग
(D) काली और तीस्ता

Ans:- (B) सिंधु और सतलुज

Q14. इलाहाबाद उच्च न्यायालय की पीठ निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थापित है ?
(A) लखनऊ
(B) नोएडा
(C) गोरखपुर
(D) आगरा

Ans:- (A) लखनऊ

Q15. 2016 के ग्रीष्मकालीन ओलंपिक में साक्षी मलिक ने निम्नलिखित में से किस खेल में कांस्य पदक जीता था ?
(A) भारोतोलन
(B) निशानेबाजी
(C) कुश्ती
(D) मुक्केबाजी

Ans:- (C) कुश्ती

Q16. आंग्ल मैसूर युद्ध का समापन निम्नलिखित में से किस लड़ाई के साथ हुआ था ?
(A) श्रीरंगपट्टनम की लड़ाई
(B) पेलुलूर की लड़ाई
(C) वांडीवाश की लड़ाई
(D) पोर्टो नोवा की लड़ाई

Ans:- (A) श्रीरंगपट्टनम की लड़ाई

Q17. ईसा मसीह के पुनः जीवित हो उठने के प्रति विश्वास के रुप में निम्नलिखित में से कौन सा पर्व मनाया जाता है ?
(A) क्रिसमस
(B) ईस्टर
(C) गुड फ्राइडे
(D) हेलोवीन

Ans:- (B) ईस्टर

Q18. कवियित्री लल्लद्यद (लल्लेश्वरी) भारत के निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित थे?
(A) लखनऊ
(B) कश्मीर
(C) जौनपुर
(D) ओरछा

Ans:- (B) कश्मीर

Q19. काकरापार सिंचाई परियोजना किस नदी पर स्थित है?
(A) कृष्णा
(B) भागीरथी
(C) गोदावरी
(D) तापी

Ans:- (D) तापी

Q20. 15 अप्रैल 1658 को औरंगजेब और महाराजा जसवंत सिंह के बीच हुई धर्मतपुर की लड़ाई किस नदी के तट पर लड़ी गई थी ?
(A) कृष्णा
(B) सतलुज
(C) नर्मदा
(D) यमुना

Ans:- (C) नर्मदा

Q21. किसी ग्रह का रंग निम्नलिखित में से किस गुण के द्वारा निर्धारित होता है?
(A) इसके पृष्ठ का तापमान
(B) इसके कुल द्रव्यमान
(C) इसका औसत घनत्व
(D) सूर्य से इसकी औसत दूरी

Ans:- (A) इसके पृष्ठ का तापमान

Q22. केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री जनधन योजना को कब शुरू किया था?
(A) 28 अगस्त 2014
(B) 28 अगस्त 2015
(C) 28 अगस्त 2017
(D) 28 अगस्त 2019

Ans:- (A) 28 अगस्त 2014

Q23. कावेरी नदी का उद्गम स्थल है?
(A) मानसरोवर झील
(B) मुलताई
(C) नेपाल
(D) ब्रह्मगिरि पहाड़ी

Ans:- (D) ब्रह्मगिरि पहाड़ी

Q24. भारत में कहवा का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?
(A) महाराष्ट्र
(B) मध्य प्रदेश
(C) गुजरात
(D) कर्नाटक

Ans:- (D) कर्नाटक

Q25. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के अध्यक्ष का चुनाव कितने वर्षों के लिए होता है?
(A) 4 वर्ष
(B) 18 वर्ष
(C) 8 वर्ष
(D) 10 वर्षे

Ans:- (C) 8 वर्ष

Q26. संविधान के किस अनुच्छेद में राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग के गठन के बारे में बताया गया है?
(A) अनुच्छेद 118
(B) अनुच्छेद 340
(C) अनुच्छेद 231
(D) अनुच्छेद 190

Ans:- (B) अनुच्छेद 340

Q27. पानीपत की तीसरी लड़ाई में मराठा का सेनापति कौन था?
(A) ओमकार राव
(B) सदाशिव राव भाऊ
(C) बालाजी राव
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) सदाशिव राव भाऊ

Q28. प्लानिंग एंड द पुअर पुस्तक की रचना किसने की?
(A) कार्ल मार्क्स
(B) दांते
(C) मैकियावेली
(D) बी एम मिन्हास

Ans:- (D) बी एम मिन्हास

Q29. संयुक्त अरब अमीरात देश की मुद्रा का नाम क्या है?
(A) सोम
(B) दिरहम
(C) डॉलर
(D) दीनार

Ans:- (B) दिरहम

Q30. केंद्र सरकार ने सुकन्या समृद्धि योजना को कब शुरू किया?
(A) 22 जनवरी 2015
(B) 22 जनवरी 2021
(C) 22 जनवरी 2019
(D) 22 जनवरी 2017

Ans:- (A) 22 जनवरी 2015

Q31. “अंधेरी नगरी चौपट राजा” नामक नाटक निम्नलिखित में से किसके द्वारा लिखा गया है ?
(A) सुमित्रानंदन पंत
(B) महावीर प्रसाद द्विवेदी
(C) भारतेंदु हरिश्चंद्र
(D) मैथिली शरण गुप्त

Ans:- (C) भारतेंदु हरिश्चंद्र

Q32. भारत में निम्नलिखित में से कौन सा बजट का एक प्रकार नहीं है ?
(A) अधिशेष
(B) आरक्षित
(C) घाटा
(D) संतुलित

Ans:- (B) आरक्षित

Q33. जनप्रतिनिधित्व अधिनियम 1951 के अनुसार, किसी व्यक्ति के संसद के दोनों सदनों हेतु चुने जाने की स्थिति में उसे कितने दिन के अंदर सूचित करना होता है कि वह सदन में कार्य करना चाहता है?
(A) 05
(B) 10
(C) 15
(D) 20

Ans:- (B) 10

Q34. भारत के महान्यायवादी (अटॉर्नी जनरल) के रूप में नियुक्त होने के लिए आवश्यक योग्यता कितनी है ?
(A) राज्यों के परिषद के अध्यक्ष
(B) विधानसभा का अध्यक्ष
(C) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश
(D) उच्च न्यायालय के न्यायाधीश

Ans:- (C) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश

Q35. देश और उनकी राजधानियों के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही है ?
(A) कंबोडिया – तिबिलीस
(B) म्यांमार- नाएप्यीडॉ
(C) ब्रूनेई – बेरूत
(D) अजरबेजान- येरेवन

Ans:- (B) म्यांमार- नाएप्यीडॉ

Q36. एक स्थलीय पारिस्थितिकी प्रणाली में हरे पौधे अपनी पत्तियां पर पड़ने वाले सूर्य के प्रकाश की लगभग कितने प्रतिशत ऊर्जा ग्रहण करते हैं और इसे खाद्य ऊर्जा में परिवर्तित करते हैं?
(A) 5%
(B) 1%
(C) 15%
(D) 10%

Ans:- (B) 1%

Q37. कश्मीरी कवि___ के द्वारा लिखे गए विक्रमांकदेव चरित में चालुक्य राजा विक्रमादित्य का वर्णन किया गया है ?
(A) वाकपति
(B) जयंत
(C) कल्हण
(D) बिल्हन

Ans:- (D) बिल्हन

Q38. __ में विमुद्रीकरण भारत सरकार द्वारा की गई एक नई पहल थी ?
(A) नवंबर 2016
(B) अक्टूबर 2018
(C) जनवरी 2017
(D) दिसंबर 2015

Ans:- (A) नवंबर 2016

Q39. जो पूरे विश्व में ओलंपिक के छल्लों के रूप में प्रसिद्ध हैं, इसमें छल्लों का निम्नलिखित में से कौन सा रंग सम्मिलित नहीं है?
(A) हरा
(B) काला
(C) सफेद
(D) लाल

Ans:- (C) सफेद

Q40. निम्न में से कौन सा भाग मानव के कंकाली संरचना से संबंधित है?
(A) मूत्र मार्ग
(B) जांघ की हड्डी
(C) पुतली
(D) प्लीहा

Ans:- (B) जांघ की हड्डी

Q41. किस मुगल बादशाह ने बीजापुर और गोलकुंडा पर अपना अधिकार कर लिया था ?
(A) जहांगीर
(B) शाहजहां
(C) औरंगजेब
(D) अकबर

Ans:- (C) औरंगजेब

Q42. भारत में__ संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1988 द्वारा मतदान की आयु 21 वर्ष से घटकर 18 वर्ष कर दी गई?
(A) 60वें
(B) 61 वें
(C) 62 वें
(D) 63 वें

Ans:- (B) 61 वें

Q43. निम्नलिखित में से कौन सा एक जल जनित रोग है?
(A) पित्त ज्वर
(B) खसरा
(C) ई कोलाई
(D) डेंगू

Ans:- (C) ई कोलाई

Q44. निम्नलिखित में से किसे प्रथम कारखाना अधिनियम 1881 के अधिनियम का श्रेय दिया जाता है, जिसमें बाल रोजगार को विनियमित करने के प्रावधान थे ?
(A) लॉर्ड रिपन
(B) लॉर्ड मेयो
(C) लॉर्ड इरविन
(D) लॉर्ड कर्जन

Ans:- (A) लॉर्ड रिपन

Q45. निम्नलिखित में से कौन प्रथम भारत रत्न पुरस्कार प्राप्तकर्ताओं में से एक हैं ?
(A) राजेंद्र प्रसाद
(B) सी वी रमन
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) मदर टेरेसा

Ans:- (B) सी वी रमन

Q46. कोरोमंडल का मैदान भारत की किस दिशा में अवस्थित है?
(A) दक्षिण
(B) पूर्वी
(C) पश्चिमी
(D) उत्तरी

Ans:- (A) दक्षिण

Q47. कबड्डी के खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?
(A) 6
(B) 5
(C) 7
(D) 8

Ans:- (C) 7

Q48. निम्नलिखित में से कौन सा जैन धर्म का एक संप्रदाय है?
(A) हीनयान
(B) दिगंबर
(C) लिंगायत
(D) वज्रयान

Ans:- (B) दिगंबर

Q49. अगस्त 2020 तक की स्थिति के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य में द्वि सदन प्रणाली लागू है ?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) गुजरात
(C) केरल
(D) महाराष्ट्र

Ans:- (D) महाराष्ट्र

Q50. 14वीं शताब्दी में निम्नलिखित में से कौन सा यात्री भारत आया था ?
(A) फ्रांस्वा बर्नियर
(B) एंटोनियो मौंसरेट
(C) दुआर्तो बारबोसा
(D) इब्नबतूता

Ans:- (D) इब्नबतूता

Q51. उत्तर भारत में चाँदी का टंका जारी करने वाला मध्यकालीन शासक कौन था?
(A) इल्तुतमिश
(B) रजिया
(C) अलालुद्दीन खिलजी
(D) मोहम्मद तुगलक

Ans:- (A) इल्तुतमिश

Q52. रजिया बेगम को सत्ताच्युत करने में किसका हाथ था?
(A) अफगानों का
(B) मंगोलों का
(C) तुकों का
(D) अरबों का

Ans:- (C) तुकों का

Q53. दिल्ली के किस सुल्तान के विषय में कहा गया है कि उसने रक्त और लौह की नीति अपनाई थी?
(A) इल्तुतमिश
(B) बलबन
(C) जलालुद्दीन खिलजी
(D) फिरोजशाह तुगलक

Ans:- (B) बलबन

Q54. किसको द्वितीय सिकन्दर के नाम से जाना जाता था?
(A) जलालुद्दीन खिलजी
(B) मुबारक खिलजी
(C) खुसरो खान
(D) अलाउद्दीन खिलजी

Ans:- (D) अलाउद्दीन खिलजी

Q55. 4 बिट अथवा हाफ बाइट क्या कहलाता है?
(A) पिक्सेल
(B) निबल
(C) मेमोरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) निबल

Q56. कांग्रेस के एक अधिवेशन में एक गवर्नर ने भाग लिया था। उक्त गवर्नर तथा अधिवेशन स्थल निम्न में से कौन-सा था?
(A) लॉर्ड इरविन – करांची 1931 ई.
(B) लॉर्ड विलिंग्टन- बंबई 1915 ई.
(C) लॉर्ड डफरिन – बंबई 1885 ई.
(D) लॉर्ड हार्डिंग- लखनऊ 1916 ई.

Ans:- (B) लॉर्ड विलिंग्टन- बंबई 1915 ई.

Q57. छोटे ग्राफीकल चिन्ह होते हैं जो कंप्यूटर स्क्रीन पर प्रदर्शित होते हैं?
(A) आईकॉन
(B) लोगो
(C) इमेज
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) आईकॉन

Q58. इंटरनेट पर डाटा ट्रांसमिशन को नियंत्रित करने के लिए नियमों और प्रक्रियाओं का सेट क्या कहलाता है?
(A) डोमेन
(B) गेटवे
(C) आईपी
(D) प्रोटोकोल

Ans:- (D) प्रोटोकोल

Q59. कंप्यूटर नेटवर्क में LAN का पूर्ण रूप क्या होता है?
(A) लिमिटेड एरिया नेटवर्क
(B) लोकल एरिया नेटवर्क
(C) लॉजिक एरिया नेटवर्क
(D) लैंड एरिया नेटवर्क

Ans:- (B) लोकल एरिया नेटवर्क

Q60. कैथोड रे ट्यूब किसका उदाहरण है ?
(A) यूपीएस
(B) वेबकैम
(C) मॉनिटर
(D) कीबोर्ड

Ans:- (C) मॉनिटर

Q61. बिजली की विफलता के दौरान डाटा के नुकसान को रोकने के लिए किस डिवाइस प्रयोग किया जाता है ?
(A) मॉडेम
(B) यूपीएस
(C) रोम
(D) फ्लॉपी

Ans:- (B) यूपीएस

Q62. क्रोड की स्क्रैंबलिंग को क्या कहा जाता है ?
(A) पासवर्ड प्रूफिंग
(B) वायरवाल
(C) एंक्रिप्शन
(D) मॉडेम

Ans:- (C) एंक्रिप्शन

Q63. मॉडेम किस से जुड़ा होता है?
(A) टेलीफोन लाइन
(B) कीबोर्ड
(C) प्रिंटर
(D) मॉनिटर

Ans:- (A) टेलीफोन लाइन

Q64. निम्न में से किसे किसी भी ब्राउज़र या वेबसाइट का पहला या मुख्य वेबपेज क्या होता है ?
(A) होमपेज
(B) डोमेन
(C) गूगल
(D) याहू

Ans:- (A) होमपेज

Q65. वाई फाई का पूरा नाम क्या होता है ?
(A) वायरलेस फिडेलिटी
(B) वायरलेस फीडर
(C) वायर फिडेलिटी
(D) वायरलेस फीचर्स

Ans:- (A) वायरलेस फिडेलिटी

Q66. बाजार अधिनियम नीति किसके द्वारा लागू की गई थी?
(A) मुहम्मद-बिन-तुगलक
(B) इल्तुतमिश
(C) अलाउद्दीन खिलजी
(D) ग्यासुद्दीन

Ans:- (C) अलाउद्दीन खिलजी

Q67. अलाउद्दीन खिलजी के आक्रमण के समय देवगिरि का शासक कौन था?
(A) रामचंद्र देव
(B) प्रताप रूद्रदेव
(C) मलिक काफूर
(D) राणा रतन सिंह

Ans:- रामचंद्र देव

Q68. गुरुनानक देव का उत्तराधिकारी कौन था?
(A) गुरु अंगद
(B) गुरु रामदास
(C) गुरु अर्जुन
(D) गुरु हरगोविन्द

Ans:- (A) गुरु अंगद

Q69. लोदी वंश किसके द्वारा स्थापित किया गया था?
(A) इब्राहिम लोदी
(B) सिकन्दर लोदी
(C) बहलोल लोदी
(D) खिज्र खाँ

Ans:- (C) बहलोल लोदी

Q70. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था?
(A) बहलोल वंश
(B) इब्राहिम लोदी
(C) दौलत खान लोदी
(D) सिकन्दर लोदी

Ans:- (B) इब्राहिम लोदी

Q71. निम्नलिखित में से किस मुगल बादशाह का दो बार राज्याभिषेक हुआ था?
(A) अकबर
(B) जहाँगीर
(C) शाहजहाँ
(D) औरंगजेब

Ans:- (D) औरंगजेब

Q72. व्यपगत का सिद्धान्त (Doctrine of Lapse) किस से सम्बंधित हैं?
(A) लार्ड वेलेजली
(B) लार्ड रिटन
(C) लार्ड डलहौजी
(D) लार्ड डफरिन

Ans:- (C) लार्ड डलहौजी

Q73. मंगल पांडे कहाँ के विप्लव से जुड़े हैं?
(A) बैरकपुर
(B) मेरठ
(C) दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) बैरकपुर

Q74. किस कोशिकांग को कोशिका का ऊर्जा घर कहा जाता है?
(A) राइबोसोम
(B) माइटोकॉण्ड्रिया
(C) गॉल्जीकाय
(D) लाइसोसोम

Ans:- (B) माइटोकॉण्ड्रिया

Q75. मानव शरीर की सबसे छोटी तथा सबसे बड़ी अस्थि क्रमशः है-
(A) स्टेपीज व फीमर
(B) अल्ना व रेडियस अल्ना
(C) मेरुरज्जु व स्टेपीज
(D) मेरुरज्जु व स्टेपीज

Ans:- (A) स्टेपीज व फीमर

Q76. सी भाषा को किसने बनाया है?
(A) चार्ल्स बैबेज
(B) स्टीव जॉब्स
(C) डेनिस रिटचि
(D) केन थॉमसन

Ans:- (C) डेनिस रिटचि

Q77. कंप्यूटर में प्रयोग होने वाली जावा भाषा को किस कंपनी ने बनाया है?
(A) गूगल
(B) माइक्रोसॉफ्ट
(C) ओरकल
(D) एप्पल

Ans:- (B) माइक्रोसॉफ्ट

Q78. मॉनिटर के डिस्प्ले के आकार को कैसे मापा जाता है ?
(A) वर्टिकली
(B) हॉरिजॉन्टलि
(C) डायगनली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) डायगनली

Q79. इंटरनेट में प्रयुक्त होने वाली लैंग्वेज कौन सी है?
(A) जावा
(B) सी
(C) सी+
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) जावा

Q80. डायरेक्टरी के भीतर की डायरेक्टरी को क्या कहते हैं?
(A) सब डायरेक्टरी
(B) मेन डायरेक्टरी
(C) होल्ड डायरेक्टरी
(D) न्यू डायरेक्टरी

Ans:- (A) सब डायरेक्टरी

Q81. कंप्यूटर____ सिगनलो के रूप में डाटा भेजते एवं प्राप्त करता है?
(A) डिजिटल
(B) एनालॉग
(C) एसी
(D) डीसी

Ans:- (A) डिजिटल

Q82. एमआईसीआर प्रणाली का मुख्य उपयोग मुख्यतः कहां होता है?
(A) हवाई अड्डा
(B) रेलवे स्टेशन
(C) बैंक
(D) मदरबोर्ड

Ans:- (C) बैंक

Q83. टीडीएमए का पूर्ण रूप क्या होता है ?
(A) टॉप डिविजन मल्टीप्ल एक्सेस
(B) टाइम डिविजन मल्टीप्ल एक्सेस
(C) टाइम डिवाइड मल्टीपल एक्सेस
(D) टाइम डिविजन मिडिल एक्सेस

Ans:- (B) टाइम डिविजन मल्टीप्ल एक्सेस

Q84. बायनरी अंक अर्थात 0 और 1 को संयुक्त रूप से क्या कहते हैं?
(A) बिंट
(B) बाइट
(C) किलोबाइट
(D) मेगाबाइट

Ans:- (A) बिंट

Q85. कंप्यूटर में बग एक तरह का क्या होता है?
(A) हार्डवेयर
(B) सॉफ्टवेयर
(C) एरर
(D) वायरस

Ans:- (C) एरर

Q86. भारत के प्रसिद्ध स्मारकों के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा युग्म गलत है?
(A) हजारा राम मंदिर – हंपी
(B) कनेरी की गुफाएं – मुंबई
(C) होशंग शाह का मकबरा – दिल्ली
(D) कंदरिया महादेव मंदिर – खजुराहो

Ans:- (C) होशंग शाह का मकबरा – दिल्ली

Q87. निम्नलिखित में से किस योजना का संबंध वित्त मंत्रालय से नहीं है?
(A) किसान विकास पत्र
(B) प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना
(C) प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना
(D) प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना

Ans:- (B) प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना

Q88. वेनेजुएला के घास के मैदान को क्या कहा जाता है?
(A) वेल्ड
(B) पंपास
(C) लानोस
(D) सवाना

Ans:- (C) लानोस

Q89. रवांडा की राजधानी कहां है?
(A) परसिया
(B) किगाली
(C) दोहा
(D) काबुल

Ans:- (B) किगाली

Q90. गुआम देश की मुद्रा का नाम क्या है?
(A) सुम
(B) पाउंड
(C) डॉलर
(D) येन

Ans:- (C) डॉलर

Q91. विंबलडन खेलने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है?
(A) पीवी सिंधु
(B) सानिया मिर्जा
(C) दीपा करमाकर
(D) साइना नेहवाल

Ans:- (B) सानिया मिर्जा

Q92. वियतनाम का एकीकरण किस वर्ष हुआ था?
(A) 1971
(B) 1973
(C) 1976
(D) 1985

Ans:- (C) 1976

Q93. कौन सी ग्रंथि रक्तचाप को नियंत्रण करता है?
(A) पिट्यूटरी ग्रंथि
(B) एड्रिनल ग्रंथि
(C) जनन ग्रंथि
(D) मास्टर ग्रंथि

Ans:- (D) मास्टर ग्रंथि

Q94. श्वेत रक्त कणिकाओं का निर्माण कहां होता है?
(A) अस्थि मज्जा
(B) लिम्फनोड
(C) प्लीहा
(D) उपरोक्त सभी

Ans:- (D) उपरोक्त सभी

Q95. मतुआ धर्म महा मेला कहां मनाया जाता है?
(A) ठाकुरबाड़ी, पश्चिम बंगाल
(B) कोणार्क, उड़ीसा
(C) केदारनाथ, उत्तराखंड
(D) ओम्कारेश्वर, मध्य प्रदेश

Ans:- (A) ठाकुरबाड़ी, पश्चिम बंगाल

Q96. डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज कहां स्थित है?
(A) हैदराबाद
(B) देहरादून
(C) कोचीन
(D) वेलिंगटन

Ans:- (D) वेलिंगटन

Q97. राष्ट्रकूट की राजधानी कहां थी?
(A) प्रतिष्ठान
(B) मान्यखेट
(C) बीजापुर
(D) कन्नौज

Ans:- (B) मान्यखेट

Q98. गिर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
(A) कर्नाटक
(B) महाराष्ट्र
(C) आंध्र प्रदेश
(D) गुजरात

Ans:- (D) गुजरात

Q99. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान कहां पर स्थित है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) केरल
(C) गुजरात
(D) उड़ीसा

Ans:- (A) उत्तर प्रदेश

Q100. कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान कहां पर स्थित है?
(A) बिहार
(B) झारखंड
(C) मध्य प्रदेश
(D) छत्तीसगढ़

Ans:- (C) मध्य प्रदेश

Delhi Police Constable GK Questions with Answers
PDF Download Here

Leave a Comment

Join Telegram Channel