डेली करेंट अफेयर्स | Daily Current Affairs in Hindi 6 January 2024 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 6 January 2024 : डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 6 जनवरी 2024 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 6 January 2024

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी,
Daily Current Affairs in Hindi 6 January 2024,
Daily Current Affairs in Hindi 6 January 2024

यहां डेली करेंट अफेयर्स 6 जनवरी 2024 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 6 जनवरी 2024 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. हाल ही में कहाँ के राज्यपाल ने ‘राम मंदिर राष्ट्र मंदिर, एक साझी विरासत’ पुस्तक का विमोचन किया है ?

Ans:- केरल

Q2. हाल ही में किसे ‘विदेश मंत्रालय का नया प्रवक्ता नियुक्त किया गया है ?

Ans:- रणधीर जयसवाल

Q3. हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय सहकारी डेयरी महासंघ के मुख्यालय की आधारशिला कहां रखी गई है ?

Ans:- आनंद, गुजरात

Q4. हाल ही में किसने ‘K-SMART’ एप शुरू की है ?

Ans:- केरल

Q5. हाल ही में कौन मिसेज इंडिया वन इन ए मिलियन 2023 की विजेता बनीं हैं ?

Ans:- रूपिका ग्रोवर

Q6. हाल ही में किसे सुप्रीम कोर्ट कानूनी सेवा समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Ans:- जे.बी.आर गवई

Q7. हाल ही में PLI मंजूरी प्राप्त करने वाली पहली भारतीय EV कंपनी कौन सी बन गई है ?

Ans:- OLA Electric

Q8. कौन सा देश सर्वाधिक वोट के साथ अंतरराष्ट्रीय समुद्री संगठन के लिए निर्वाचित हुआ ?

Ans:- भारत

Q9. हैदराबाद शहर का नया पुलिस आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- केएस रेड्डी

Q10. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री वाइब्रेंट गुजरात समिट के मुख्य अतिथि होंगे ?

Ans:- चेक गणराज्य

  1. हाल ही में पुनीत छतवाल FAITH टूरिज्म एसोसिएशन के अध्यक्ष बने हैं ।
  2. हाल ही में इंडिया रेटिंग्स ने चालू वित्त वर्ष में भारत की वृद्धि दर 6.7 प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ।
  3. हाल ही में गृह मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार सबसे अधिक साइबर क्राइम के मामले तेलंगाना राज्य में है ।
  4. हाल ही में आंध्र प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा पेंशन को 2700 बढाकर 3000 रुपये किया है ।
  5. हाल ही में बेंगलुरु में केनरा बैंक अपना डाटा एनालिटिक्स केंद्र लांच करेगा ।
  6. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने मिलनाडु में 400 करोड़ रुपये के रिएक्टर प्लांट का उद्घाटन किया है ।
  7. हाल ही में आत्मनिर्भर भारत उत्सव 2024 का आयोजन नई दिल्ली में किया गया है ।
  8. हाल ही में पश्चिम बंगाल राज्य की कादियाल साड़ियों को GI टैग मिला है ।
  9. इंडोनेशिया की राजधानी को विश्व की सबसे प्रदूषित राजधानी का दर्जा दिया गया ।
  10. लगातार तीसरी बार भारत को AIBD का अध्यक्ष चुना गया ।

Daily Current Affairs in Hindi 6 January 2024

यहां पर 6 January 2024 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय पक्षी दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 3 जनवरी
(B) 4 जनवरी
(C) 5 जनवरी
(D) 6 जनवरी

Ans:- (C) 5 जनवरी

04 जनवरी :- विश्व ब्रेल दिवस
03 जनवरी :- फेस्टिवल ऑफ स्लीप डे
02 जनवरी :- अंतर्मुखी दिवस
01 जनवरी :- विश्व पारिवारिक दिवस
31 December :- राष्ट्रीय शैम्पेन दिवस
30 December :- राष्ट्रीय संकल्प योजना दिवस
29 December :- गुरु गोविंद सिंह जी (सिख धर्म के दसवें और अंतिम गुरु) का प्रकाश पर्व
28 December :- कांग्रेस स्थापना दिवस
27 December :- महामारी की तैयारी का अंतरराष्ट्रीय दिवस
26 December :- वीर बाल दिवस

Q2. हाल ही में राम मंदिर के सम्मान में किस राज्य ने 22 जनवरी को शुष्क दिवस घोषित किया है ?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) छत्तीसगढ़
(D) उत्तर प्रदेश

Ans:- (C) छत्तीसगढ़

Q3. हाल ही में भारतीय नौसेना के उप- प्रमुख कौन बन गए हैं ?
(A) संजय सिंह
(B) दिनेश के त्रिपाठी
(C) अरविन्द पनगढ़िया
(D) ऋत्विक रंजनम पांडे

Ans:- (B) दिनेश के त्रिपाठी

Q4. हाल ही में ‘The Babri Masjid Ram Mandir Dilemma’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
(A) माधव गोडबोले
(B) अशोक टंडन
(C) आश्विन कुमार
(D) राकेश पाठक

Ans:- (A) माधव गोडबोले

Q5. हाल ही में यूरोपीय निवेश बैंक की अध्यक्ष बनने वाली पहली महिला कौन बनी है ?
(A) डिल्मा रोसेफ़
(B) नादिया कैल्विनो
(C) उर्सिला वालडेरलेन
(D) क्रिस्टीना जार्जिवा

Ans:- (B) नादिया कैल्विनो

मैं आशा करता हूं कि डेली करेंट अफेयर्स 6 जनवरी 2024 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment

Join Telegram Channel