डेली करेंट अफेयर्स | Daily Current Affairs in Hindi 5 January 2024 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 5 January 2024 : डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 5 जनवरी 2024 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

Join Telegram Channel

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 5 January 2024

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी,
Daily Current Affairs in Hindi 5 January 2024,
Daily Current Affairs in Hindi 5 January 2024

यहां डेली करेंट अफेयर्स 5 जनवरी 2024 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 5 जनवरी 2024 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. हाल ही में फाल्कन 9 राकेट से लांच होने वाला भारत का पहला उपग्रह कौनसा है ?

Ans:- GSAT – 20

Q2. हाल ही में किसने एडिनबर्ग में आयोजित गर्ल्स अंडर-19 स्पर्धा में स्कॉटिश जूनियर ओपन स्क्वैश 2023 का खिताब जीता है ?

Ans:- अनाहत सिंह

Q3. हाल ही में किसने पश्चिमी नौसेना कमान का कार्यभार संभाला है ?

Ans:- संजय जसजीत सिंह

Q4. हाल ही में हाल ही में किसे चाड के नए प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है ?

Ans:- सुक्सेस मसरा

Q5. हाल ही में किस देश का माउंट लेवोटोबी ज्वालामुखी फटा है ?

Ans:- इंडोनेशिया

Q6. हाल ही में IMF ने किस देश को 700 मिलियन डॉलर की किश्त जारी की है ?

Ans:- पाकिस्तान

Q7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आपदाओं की पूर्व चेतावनी के लिए ‘राहत वाणी केंद्र’ लांच किया है ?

Ans:- उत्तर प्रदेश

Q8. भारत ने किस देश को अपना पहला कच्चे तेल का भुगतान स्थानीय मुद्रा में तय किया है?

Ans:- UAE

Q9. ISRO के किस वैज्ञानिक को फ्रांस के सिविलयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Ans:- VR ललितचिका

Q10. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत का स्थायी प्रतिनिधि नियुक्त किया गया है ?

Ans:- अरिंदम बागची

  1. विश्व की पहली 100% एथेनॉल वाली कार केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी के द्वारा नई दिल्ली में लॉन्च की गई ।
  2. सफाई कर्मचारियों को आयुष्मान भारत योजना में हिमाचल प्रदेश सरकार ने शामिल किया ।
  3. जय भीम मुख्यमंत्री प्रतिभा विकास योजना दिल्ली सरकार ने शुरू की है ।
  4. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत देश कैंसर से हुयी मौतों के मामले में एशिया में दूसरे स्थान पर रहा है ।
  5. हाल ही में प्लास्टिक अपशिष्ट को रासायनिक रूप से पुनर्चक्रित कर ISCC+ प्रमाणन प्राप्त करने वाली पहली कंपनी RIL बनी है ।
  6. हाल ही में भारत देश स्क्वायर किलोमीटर ऐरे वेधशाला परियोजना में शामिल हो गया है ।
  7. हाल ही में स्वीडन देश के वैज्ञानिकों ने हाइड्रोपोनिक कृषि के लिए इलेक्ट्रॉनिक मृदा विकसित की है ।
  8. प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए मोबाइल बैंक कार्यक्रम हिमाचल प्रदेश सरकार के द्वारा आरंभ किया गया ।
  9. हाल ही में डेनमार्क देश की रानी माग्रेथ दवितीय ने 52 वर्षों के बाद अपना पद छोड़ने की घोषणा की है ।
  10. अमिताभ बच्चन को उत्तराखंड में होने वाले छठे विश्च आपदा प्रबंधन सम्मेलन के ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है ।

Daily Current Affairs in Hindi 5 January 2024

यहां पर 5 January 2024 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. प्रत्येक वर्ष विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 1 जनवरी
(B) 2 जनवरी
(C) 3 जनवरी
(D) 4 जनवरी

Ans:- (D) 4 जनवरी

  • 03 जनवरी :- फेस्टिवल ऑफ स्लीप डे
  • 02 जनवरी :- अंतर्मुखी दिवस
  • 01 जनवरी :- विश्व पारिवारिक दिवस
  • 31 December :- राष्ट्रीय शैम्पेन दिवस
  • 30 December :- राष्ट्रीय संकल्प योजना दिवस
  • 29 December :- गुरु गोविंद सिंह जी (सिख धर्म के दसवें और अंतिम गुरु) का प्रकाश पर्व
  • 28 December :- कांग्रेस स्थापना दिवस
  • 27 December :- महामारी की तैयारी का अंतरराष्ट्रीय दिवस
  • 26 December :- वीर बाल दिवस
  • 25 December :- क्रिसमस डे और सुशासन दिवस

Q2. हाल ही में KIA इंडिया के नए CEO और प्रबंध निदेशक कौन बने हैं ?
(A) डांग जून
(B) ली शान्फु
(C) ग्वांगगु ली
(D) टाई जिन पार्क

Ans:- (C) ग्वांगगु ली

Q3. हाल ही में NIVEA India ने किसे अपना प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ?
(A) गीतिका महता
(B) आर के त्यागी
(C) उत्कल रंजन
(D) आयशा मलिक

Ans:- (A) गीतिका महता

Q4. हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा 18 मिलियन टन लिथियम भंडार कहां खोजा गया ?
(A) भारत
(B) जापान
(C) अमेरिका
(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (C) अमेरिका

Q5. हाल ही में पीएम विश्वकर्मा योजना लागू करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौनसा बना है ?
(A) जम्मू कश्मीर
(B) लद्दाख
(C) लक्षद्वीप
(D) चंडीगढ़

Ans:- (A) जम्मू कश्मीर

मैं आशा करता हूं कि डेली करेंट अफेयर्स 5 जनवरी 2024 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment