डेली करेंट अफेयर्स | Daily Current Affairs in Hindi 4 January 2024

Daily Current Affairs in Hindi 4 January 2024 : डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 4 जनवरी 2024 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

Join Telegram Channel

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 4 January 2024

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी,
Daily Current Affairs in Hindi 4 January 2024,
Daily Current Affairs in Hindi 4 January 2024

यहां डेली करेंट अफेयर्स 4 जनवरी 2024 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 4 जनवरी 2024 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. प्रत्येक वर्ष सावित्रीबाई फुले की जयंती कब मनाई जाती है ?

Ans:- 3 जनवरी

Q2. हाल ही में DRDO ने कब अपना 66वां स्थापना दिवस मनाया है ?

Ans:- 01 जनवरी

Q3. हाल ही में किसे एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से सम्मानित किया?

Ans:- बी आर कंबोज

Q4. हाल ही में किसने पॉवर ग्रिड के CMD के रूप में कार्यभार संभाला है ?

Ans:- आर के त्यागी

Q5. हाल ही में किस राज्य ने एकसाथ 108 स्थानों पर सामूहिक सूर्यनमस्कार का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया है ?

Ans:- गुजरात

Q6. राज्य सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है ?

Ans:- उत्तराखंड

Q7. हाल ही में किस राज्य के हट्टी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला है ?

Ans:- हिमाचल प्रदेश

Q8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया हैं ?

Ans:- केरल

Q9. हाल ही में कहाँ के उपराज्यपाल ने ‘संवाद@राजनिवास’ लांच किया है ?

Ans:- दिल्ली

Q10. हाल ही में किसने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है ?

Ans:- रूस

  1. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया देश के खिलाड़ी डेविड वार्नर ने वनडे क्रिकेट से संन्यास ले लिया है ।
  2. लाइबेरिया के राष्ट्रपति पद के लिए जोसेफ बोकाई को चुना गया ।
  3. अर्जेंटीना के राष्ट्रपति पद के लिए जेवियर माइली को चुना गया ।
  4. हाल ही में नेशनल स्ट्रीट फूड फेस्टिवल 2023 नई दिल्ली में संपन्न हुआ है ।
  5. हाल ही में दुर्घटना संभावित साइटो को नेविगेशन प्लेटफार्म पर मैप करने वाला पहला राज्य पंजाब बन गया है ।
  6. न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री पद पर क्रिस्टोफर लक्सन ने विजय हासिल की ।
  7. स्पेन के प्रधानमंत्री पद के लिए फिर से पेड्रो सांचेज को चुना गया ।
  8. लक्जमबर्ग के प्रधानमंत्री पद के लिए ल्यूक फ्रीडेन को चुना गया ।
  9. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने तमिलनाडु में 20000 करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखी है ।
  10. हाल ही में भारत और पाकिस्तान देश ने अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया है ।

Daily Current Affairs in Hindi 4 January 2024

यहां पर 4 January 2024 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. प्रत्येक वर्ष फेस्टिवल ऑफ स्लीप डे कब मनाया जाता है ?
(A) 1 जनवरी
(B) 2 जनवरी
(C) 3 जनवरी
(D) 4 जनवरी

Ans:- (C) 3 जनवरी

  • 02 जनवरी :- अंतर्मुखी दिवस
  • 01 जनवरी :- विश्व पारिवारिक दिवस
  • 31 December :- राष्ट्रीय शैम्पेन दिवस
  • 30 December :- राष्ट्रीय संकल्प योजना दिवस
  • 29 December :- गुरु गोविंद सिंह जी (सिख धर्म के दसवें और अंतिम गुरु) का प्रकाश पर्व
  • 28 December :- कांग्रेस स्थापना दिवस
  • 27 December :- महामारी की तैयारी का अंतरराष्ट्रीय दिवस
  • 26 December :- वीर बाल दिवस
  • 25 December :- क्रिसमस डे और सुशासन दिवस
  • 24 December :- राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस

Q2. हाल ही में भारत के पहले पूर्ण गर्ल्स सैनिक स्कूले का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) हरियाणा
(D) गुजरात

Ans:- (A) उत्तर प्रदेश

Q3. हाल ही में किसने स्कॉटिस जूनियर ओपन अंडर-19 खिताब जीता है ?
(A) रोबिन मैकअल्पाइन
(B) कौशल गर्ग
(C) अनाहत सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) अनाहत सिंह

Q4. हाल ही में किस कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया गया ?
(A) सिरशेंदु मुखोपाध्याय
(B) रुइक्सियाग झांग
(C) अब्दुल्लाही मायर
(D) ललितामंबिका

Ans:- (A) सिरशेंदु मुखोपाध्याय

Q5. हाल ही में पाकिस्तान में चुनाव के लिए पहली बार हिंदू महिला ने नॉमिनेशन भरा है, उनका नाम क्या है ?
(A) डॉ. सवीरा प्रकाश
(B) गीतिका श्रीवास्तव
(C) आयशा मलिक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) डॉ. सवीरा प्रकाश

मैं आशा करता हूं कि डेली करेंट अफेयर्स 4 जनवरी 2024 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment