Daily Current Affairs in Hindi 31 December 2023 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 31 December 2023 : डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 31 दिसंबर 2023 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 31 December 2023

Daily Current Affairs in Hindi 31 December 2023
Daily Current Affairs in Hindi 31 December 2023

यहां डेली करेंट अफेयर्स 31 दिसंबर 2023 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 31 दिसंबर 2023 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. हाल ही में किस पूर्व स्टार क्रिकेटर ने YSR कांग्रेस पार्टी जॉइन की है ?

Ans:- अंबति रायडू

Q2. हाल ही में Why Bharat matters नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans:- S जयशंकर

Q3. हाल ही में ईस्टर्न राजस्थान कैनल प्रोजेक्ट’ पर राजस्थान और किस राज्य के बीच सहमति हुयी है ?

Ans:- मध्य प्रदेश

Q4. हाल ही में किसे बिहार राज्य के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Ans:- त्रिपुरारी शरण

Q5. हाल ही में किस देश ने अपने नेवी चीफ को नया रक्षामंत्री बनाया है?

Ans:- चीन

Q6. स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग 2023 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?

Ans:- अमेरिका

Q7. किस देश ने अक्टूबर माह को “हिंदू विरासत माह” घोषित किया है ?

Ans:- जॉर्जिया

Q8. हाल ही में 12वें दिव्य कला मेला 2023 का उदघाटन कहाँ हुआ है ?

Ans:- सूरत

Q9. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया है ?

Ans:- तेलंगाना

Q10. हाल ही में किसने मिस महाराष्ट्र 2023 का खिताब जीता है ?

Ans:- केतकी राउत

  1. हाल ही में ईरान देश द्वारा तलाइह और नासिर क्रूज मिसाइलों का अनावरण किया गया है ।
  2. हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने स्वच्छ ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए हरित हाइड्रोजन नीति लागू करने का निर्देश दिया ।
  3. हाल ही में अक्कला सुधाकर को केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड में नियुक्त किया गया है ?
  4. हाल ही में जर्मनी देश के राजनितिक दिग्गज वोल्फगैंग शैउबल का निधन हुआ है ।
  5. हाल ही में भारतीय नौसेना ने ‘एडमिरल्स एपोलेट्स के नए डिज़ाइन का अनावरण किया है ।
  6. हाल ही में BOB बैंक ने अपनी सहायक कंपनी की की न्यूजीलैंड साझेदारी कम्पनी की 100% हिस्सेदारी बेचने की घोषणा की है ।
  7. इटली देश के शोधकर्ताओं ने अदृश्य गैलेक्सी की खोज की है ।
  8. इटली देश में 18वीं शताब्दी की तमिल पांडुलिपियां खोजी गई है ।
  9. यूनेस्को ने अपनी विश्व धरोहर सूची में “शांतिनिकेतन” को शामिल किया है ।
  10. हाल ही में विकलांगता पर केंद्रीय सलाहकार बोर्ड की बैठक नई दिल्ली में हुई है ।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 31 December 2023

यहां पर 31 December 2023 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय संकल्प योजना दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 27 दिसंबर
(B) 28 दिसंबर
(C) 29 दिसंबर
(D) 30 दिसंबर

Ans:- (D) 30 दिसंबर

  • 29 December :- गुरु गोविंद सिंह जी (सिख धर्म के दसवें और अंतिम गुरु) का प्रकाश पर्व
  • 28 December :- कांग्रेस स्थापना दिवस
  • 27 December :- महामारी की तैयारी का अंतरराष्ट्रीय दिवस
  • 26 December :- वीर बाल दिवस
  • 25 December :- क्रिसमस डे और सुशासन दिवस
  • 24 December :- राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
  • 23 December :- राष्ट्रीय किसान दिवस
  • 22 December :- राष्ट्रीय गणित दिवस
  • 21 December :- विंटर सोलस्टाइस
  • 20 December :- अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस
  • 19 December :- गोवा मुक्ति दिवस
  • 18 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
  • 17 December :- पेंशनर्स दिवस
  • 16 December :- विजय दिवस
  • 15 December :- अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस
  • 14 December :- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
  • 13 December :- नेशनल कोको डे
  • 12 December :- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
  • 11 December :- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस
  • 10 December :- मानवाधिकार दिवस
  • 09 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रष्टाचार विरोधी दिवस
  • 08 December :- बोधि दिवस
  • 07 December :- सशत्र सेना झंडा दिवस
  • 06 December :- महा पर्निनिर्वाण दिवस
  • 05 December :- विश्व मृदा दिवस
  • 04 December :- भारतीय नौसेना दिवस
  • 03 December :- विश्व विकलांग दिवस
  • 02 December :- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस और राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस
  • 01 December :- विश्व एड्स दिवस और बीएसएफ स्थापना दिवस

Q2. हाल ही में इलाहबाद हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ?
(A) मनिन मोहन श्रीवास्तव
(B) अरुण भंसाली
(C) विजय बिश्नोई
(D) BR सारंगी

Ans:- (B) अरुण भंसाली

Q3. हाल ही में किस देश ने नए साल के जश्न पर पाबंदी लगा दी है ?
(A) रूस
(B) यूक्रेन
(C) भारत
(D) पाकिस्तान

Ans:- (D) पाकिस्तान

Q4. हाल ही में Hyundai Moter India ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?
(A) आलिया भट्ट
(B) रणवीर कपूर
(C) दीपिका पादुकोण
(D) शाहरुख खान

Ans:- (C) दीपिका पादुकोण

Q5. हाल ही में राजस्थान का पहला स्नेक पार्क कहाँ पर खुलेगा ?
(A) जैसलमेर
(B) बांसवाड़ा
(C) कोटा
(D) जयपुर

Ans:- (C) कोटा

मैं आशा करता हूं कि डेली करेंट अफेयर्स 31 दिसंबर 2023 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment

Join Telegram Channel