Daily Current Affairs in Hindi 30 December 2023 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 30 December 2023 : डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 30 दिसंबर 2023 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 30 December 2023

Daily Current Affairs in Hindi 30 December 2023
Daily Current Affairs in Hindi 30 December 2023

यहां डेली करेंट अफेयर्स 30 दिसंबर 2023 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 30 दिसंबर 2023 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. हाल ही में ICC का ग्लोबल क्रिकेट पार्टनर कौन बना है ?

Ans:- Coca-Cola

Q2. हाल ही में किस देश ने लाल सागर को सुरक्षित करने के लिए ऑपरेशन ‘प्रोस्परिटी गार्जियन’ शुरू किया है ?

Ans:- अमेरिका

Q3. हाल ही में किस राज्य के सड़क परिवहन निगम ने ‘नम्मा कार्गो’ पहल का उदघाटन किया है ?

Ans:- Karnataka

Q4. किस देश को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट होने के बाद नया द्वीप मिला ?

Ans:- जापान

Q5. इसरो किसकी मदद के द्वारा अगला चाँद मिशन पूरा करेगा ?

Ans:- जापान की स्पेस एजेंसी

Q6. किस राज्य ने पहली बार “विजय हजारे ट्रॉफी” का खिताब जीता है ?

Ans:- हरियाणा

Q7. हाल ही में कौनसा राज्य भारत की ‘पेट्रो राजधानी’ के रूप में उभरा है ?

Ans:- गुजरात

Q8. हाई स्पीड वंदे भारत ट्रेनों के स्लीपर संस्करण का नाम क्या है ?

Ans:- अमृत भारत एक्सप्रेस

Q9. हाल ही में किस देश ने चंद्रमा लैंडर ले जाने वाले H-IIA राकेट को सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया है ?

Ans:- जापान

Q10. हाल ही में ‘CISF’ का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- नीना सिंह

  1. हाल ही में कतर देश ने 08 पूर्व नैसैनिकों की मौत की सजा को रोक दिया है ।
  2. हाल ही में 28वां सिंधी सम्मेलन का आयोजन दुबई में किया गया ।
  3. हाल ही में असम राज्य में कार्बी युवा महोत्सव आयोजित किया जाएगा ।
  4. हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट ने इटली देश में भारत के वाणिज्य दूतावास खोलने को मंजूरी दी है ।
  5. त्रिपुरा राज्य में महाराज वीर विक्रम की 115वीं जयंती धूमधाम से मनाई गई ।
  6. हाल ही में विजयकांत का निधन हुआ है वे गायक थे ।
  7. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने न्यूजीलैंड के साथ प्रवासन और आवाजाही समझौते को मंजूरी दी है ?
  8. ईरान देश ने मुजाहिद 10 ड्रोन का उद्घाटन किया ।
  9. केन्द्रीय कैबिनेट ने न्यूजीलैंड में हाल ही में भारत के महावाणिज्य दूतावास खोलने को मंजूरी दी ।
  10. हाल ही में उत्तरप्रदेश की पहली इंटा डिस्ट्रिक्ट हेलीकॉप्टर सेवा आगरा से मथुरा तक शुरू हुई है ?

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 30 December 2023

यहां पर 30 December 2023 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. प्रत्येक वर्ष गुरु गोविंद सिंह जी (सिख धर्म के दसवें और अंतिम गुरु) का प्रकाश पर्व कब मनाया जाता है ?
(A) 27 दिसंबर
(B) 28 दिसंबर
(C) 29 दिसंबर
(D) 30 दिसंबर

Ans:- (C) 29 दिसंबर

  • 28 December :- कांग्रेस स्थापना दिवस
  • 27 December :- महामारी की तैयारी का अंतरराष्ट्रीय दिवस
  • 26 December :- वीर बाल दिवस
  • 25 December :- क्रिसमस डे और सुशासन दिवस
  • 24 December :- राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
  • 23 December :- राष्ट्रीय किसान दिवस
  • 22 December :- राष्ट्रीय गणित दिवस
  • 21 December :- विंटर सोलस्टाइस
  • 20 December :- अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस
  • 19 December :- गोवा मुक्ति दिवस
  • 18 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
  • 17 December :- पेंशनर्स दिवस
  • 16 December :- विजय दिवस
  • 15 December :- अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस
  • 14 December :- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
  • 13 December :- नेशनल कोको डे
  • 12 December :- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
  • 11 December :- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस
  • 10 December :- मानवाधिकार दिवस
  • 09 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रष्टाचार विरोधी दिवस
  • 08 December :- बोधि दिवस
  • 07 December :- सशत्र सेना झंडा दिवस
  • 06 December :- महा पर्निनिर्वाण दिवस
  • 05 December :- विश्व मृदा दिवस
  • 04 December :- भारतीय नौसेना दिवस
  • 03 December :- विश्व विकलांग दिवस
  • 02 December :- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस और राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस
  • 01 December :- विश्व एड्स दिवस और बीएसएफ स्थापना दिवस

Q2. हाल ही में राजीव कुमार को किस राज्य का नया DGP नियुक्त किया गया है ?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) कर्नाटक
(C) तेलंगाना
(D) महाराष्ट्र

Ans:- (A) पश्चिम बंगाल

Q3. हाल ही में आरबीआई ने किसे कोटक महिंद्रा बैंक का अध्यक्ष नियुक्त किया है ?
(A) वीजे कुरियन
(B) CS राजन
(C) संदीप बख्शी
(D) देवदत्त चंद

Ans:- (B) CS राजन

Q4. हाल ही में LIC ने किसे चीफ रिस्क ऑफिसर के रूप में नियुक्त किया है ?
(A) प्रताप चन्द्र
(B) देवेश मित्तल
(C) एस सुंदर कृष्णन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) एस सुंदर कृष्णन

Q5. हाल ही में किसे मुंबई मैराथन के लिए अंतर्राष्ट्रीय इवेंट एम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?
(A) केटी मून
(B) शकीरा
(C) एंजेलिना जॉली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) केटी मून

मैं आशा करता हूं कि डेली करेंट अफेयर्स 30 दिसंबर 2023 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment

Join Telegram Channel