डेली करेंट अफेयर्स | Daily Current Affairs in Hindi 3 January 2024 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 3 January 2024 : डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 3 जनवरी 2024 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

Join Telegram Channel

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 3 January 2024

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी,
Daily Current Affairs in Hindi 3 January 2024,
Daily Current Affairs in Hindi 3 January 2024

यहां डेली करेंट अफेयर्स 3 जनवरी 2024 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 3 जनवरी 2024 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. हाल ही में 16वें वित्त आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- अरविंद पनगढ़िया

Q2. हाल ही में हाल ही में किसे राजस्थान के मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Ans:- सुधांश पंत

Q3. हाल ही में ’82वें भारतीय इतिहास कांग्रेस का आयोजन किस राज्य में किया गया है ?

Ans:- तेलंगाना

Q4. हाल ही में किस देश में सुनामी का हाईएस्ट अलर्ट जारी किया गया है ?

Ans:- जापान

Q5. हाल ही में किसे केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

Ans:- अनीस दयाल सिंह

Q6. किस राज्य में बंगस वाली फेस्टिवल का आयोजन किया गया है ?

Ans:- जम्मू कश्मीर

Q7. जम्मू कश्मीर पुलिस के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसने संभाला है?

Ans:- आर आर स्वेन

Q8. किस राज्य के राज्यपाल ने सरपंच संवाद मोबाइल ऐप का अनावरण किया है ?

Ans:- असम

Q9. हाल ही में कांगो देश के राष्ट्रपति कौन बने ?

Ans:- फैलिक्स त्सेसीकेदी

Q10. हाल ही में किसे झारखंड उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

Ans:- चंद्रशेखर

  1. पीएम उज्जवला योजना के 10 करोड़ वें लाभार्थी का नाम मीरा माझी है।
  2. Jan 2024 में FIH 5s हॉकी विश्व कप 2024 ओमान में होगा ।
  3. Jan 2024 में भारत और UAE देश के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास का आयोजन किया गया ।
  4. हाल ही में दक्षिणी नौसेना कमान के 30वें फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ (FOCINC) के रूप में वी श्रीनिवास ने पदभार संभाला है ।
  5. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार स्वामित्व योजना के तहत सरकार द्वारा लगभग 1.25 करोड़ संपत्ति कार्ड वितरित किए गए हैं ।
  6. हाल ही में केंद्रीय मंत्री अमित शाह ने गांधीनगर में NCDFI के नए कार्यालय भवन की आधारशिला रखी है ।
  7. मनोज सिन्हा ने विकलांग व्यक्तियों के लिए सीआरसी सांबा जम्मू का उद्घाटन किया ।
  8. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार नवंबर में कोर सेक्टर आउटपुट ग्रोथ घटकर 7.8% रह गयी है ।
  9. झारखंड राज्य में “ए हेल्प” कार्यक्रम को शुरू किया गया है ।
  10. विश्व का सबसे ऊंचा लड़ाकू हवाई अड्डा लद्दाख में बनाया जाएगा ।

Daily Current Affairs in Hindi 3 January 2024

यहां पर 3 January 2024 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. प्रत्येक वर्ष अंतर्मुखी दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 1 जनवरी
(B) 2 जनवरी
(C) 3 जनवरी
(D) 4 जनवरी

Ans:- (B) 2 जनवरी

  • 01 January :- विश्व पारिवारिक दिवस
  • 31 December :- राष्ट्रीय शैम्पेन दिवस
  • 30 December :- राष्ट्रीय संकल्प योजना दिवस
  • 29 December :- गुरु गोविंद सिंह जी (सिख धर्म के दसवें और अंतिम गुरु) का प्रकाश पर्व
  • 28 December :- कांग्रेस स्थापना दिवस
  • 27 December :- महामारी की तैयारी का अंतरराष्ट्रीय दिवस
  • 26 December :- वीर बाल दिवस
  • 25 December :- क्रिसमस डे और सुशासन दिवस
  • 24 December :- राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
  • 23 December :- राष्ट्रीय किसान दिवस

Q2. हाल ही में National Legal Services Authority का कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
(A) प्रमोद अग्रवाल
(B) सारंग देव
(C) संजीव खन्ना
(D) इंद्रमणी पांडे

Ans:- (C) संजीव खन्ना

Q3. हाल ही में किस देश की क्वीन माग्रेट II ने पद छोड़ने की घोषणा की है ?
(A) नॉर्वे
(B) स्वीडन
(C) डेनमार्क
(D) पाकिस्तान

Ans:- (C) डेनमार्क

Q4. हाल ही में फरवरी 2024 में कौनसा देश अपना दूसरा एच-3 रॉकेट लॉन्च करेगा ?
(A) चीन
(B) रूस
(C) भारत
(D) जापान

Ans:- (D) जापान

Q5. हाल ही में से 16वें वित्त आयोग का चेयरमैन बनाया गया है ?
(A) अरविन्द पंगढ़िया
(B) अमित गर्ग
(C) आर एस सिंह
(D) सत्यम साईं

Ans:- (A) अरविन्द पंगढ़िया

मैं आशा करता हूं कि डेली करेंट अफेयर्स 3 जनवरी 2024 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment