Daily Current Affairs in Hindi 29 December 2023 (दैनिक करेंट अफेयर्स)

Daily Current Affairs in Hindi 29 December 2023 : डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 29 दिसंबर 2023 के इस लेख के माध्यम से आप डेली करेंट अफेयर्स के बारे में जान सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी के माध्यम से आप प्रत्येक सरकारी, गैर सरकारी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, यूपीएससी, आरबीआई, टेट, आईबीपीएस क्लर्क, पुलिस, बैंक और ऐसी ही परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।

करेंट अफेयर्स की जानकारी से हमें देश-विदेश, राज्य, शहर, गांव और समाज में हो रही सभी महत्वपूर्ण गतिविधियों के बारे में जानकारी मिलती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न अवश्य पूछे जाते हैं इसलिए इस लेख में दैनिक करेंट अफेयर्स के सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों का साझा किया गया है जो परीक्षा के लिए लाभदायक साबित हो सकते हैं ।

Daily Current Affairs in Hindi 29 December 2023

Daily Current Affairs in Hindi 29 December 2023
Daily Current Affairs in Hindi 29 December 2023

यहां डेली करेंट अफेयर्स 29 दिसंबर 2023 की जानकारी दी जा रही है । यहां से आप 29 दिसंबर 2023 का करेंट अफेयर्स पढ़ सकते हैं:-

Q1. हाल ही में किस देश में दुनिया का सबसे पुराना किला खोजा गया है ?

Ans:- रूस

Q2. हाल ही में भारत ने किस देश से खरीदे गये कच्चे तेल के लिए रुपये में भुगतान लिया है ?

Ans:- UAE

Q3. 1 जनवरी 2024 को देश का पहला पोलरिमेट्री मिशन (xPoSat) किस लॉन्च व्हीकल से लांच होगा ?

Ans:- PSLV C – 58

Q4. हाल ही में पूर्व सेवा प्रमुख एम एम नरवणे ने अपनी आत्मकथा का अनावरण किया, जिसका नाम है ?

Ans:- Four star of destiny

Q5. कांग्रेस द्वारा भारत न्याय यात्रा कहाँ से कहाँ तक आयोजित की जाएगी ?

Ans:- मणिपुर से मुंबई

Q6. हाल ही में किस मंत्रालय ने एक सूचना, शिक्षा और संचार अभियान शुरू किया है ?

Ans:- Ministry of Tribal Affairs

Q7. हाल ही में कहाँ आठवीं हिन्द महासागर नौसैनिक संगोष्ठी का समापन हुआ है ?

Ans:- बैंकॉक

Q8. हाल ही में किस राज्य में पर्यटन को पुनर्जीवित करने के लिए ADB ने 100 मिलियन डॉलर का कर्ज दिया है ?

Ans:- त्रिपुरा

Q9. किस राज्य सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की है ?

Ans:- तेलंगाना

Q10. किस देश के प्रधानमंत्री ने “पद्य ब्रिज रेल लिंक” का उद्घाटन किया है ?

Ans:- बांग्लादेश

  1. हाल ही में जापान देश में दुनियां का सबसे बड़ा परमाणु संयंत्र फिर से शुरू होने की राह पर है ।
  2. हाल ही में भारत के ‘खनिज बिदेश इंडिया लिमिटेड’ कंपनी ने अर्जेंटीना देश के साथ लिथियम के अन्वेषण और विकास के लिए समझौता किया है ।
  3. हाल ही में हरियाणा राज्य ने भूमि मानचित्रण के लिए ड्रोन तकनीक को अपनाया है ।
  4. हाल ही में FY23 में NREGS में महिलाओं की भागीदारी बढ़कर 59 प्रतिशत हुई है ।
  5. हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य ने 2023 में 40 लाख करोड़ रुपये से अधिक का निवेश हांसिल किया है ।
  6. हाल ही में गुजरात राज्य 84% इंस्टालेशन के साथ रूफटॉप सोलर में शीर्ष पर रहा है ।
  7. हाल ही में उत्तम पाचारणे का निधन हो गया, यह शिल्पकार कला से सम्बंधित थे ।
  8. हाल ही में ईरान देश ने हथियार ग्रेड यूरेनियम की उत्पादन दर बढ़ा दी है ।
  9. हाल ही में भारत और रूस देश ने कुडनकुलम परमाणु संयंत्र के विस्तार के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ।
  10. विश्व के पहले 3D मुद्रित मंदिर का उद्घाटन तेलंगाना राज्य में किया गया है।

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 29 December 2023

यहां पर 29 December 2023 के महत्वपूर्ण Current Affairs Quiz in Hindi के Questions दिए गए हैं जो परीक्षा की तैयारी को देखते हुए बनाए गए हैं। प्रश्न को ध्यान पूर्वक पढ़ें और ऑप्शन में आंसर देने की कोशिश अवश्य करें:-

Q1. प्रत्येक वर्ष कांग्रेस स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 25 दिसंबर
(B) 26 दिसंबर
(C) 27 दिसंबर
(D) 28 दिसंबर

Ans:- (D) 28 दिसंबर

  • 27 December :- महामारी की तैयारी का अंतरराष्ट्रीय दिवस
  • 26 December :- वीर बाल दिवस
  • 25 December :- क्रिसमस डे और सुशासन दिवस
  • 24 December :- राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
  • 23 December :- राष्ट्रीय किसान दिवस
  • 22 December :- राष्ट्रीय गणित दिवस
  • 21 December :- विंटर सोलस्टाइस
  • 20 December :- अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस
  • 19 December :- गोवा मुक्ति दिवस
  • 18 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
  • 17 December :- पेंशनर्स दिवस
  • 16 December :- विजय दिवस
  • 15 December :- अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस
  • 14 December :- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
  • 13 December :- नेशनल कोको डे
  • 12 December :- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
  • 11 December :- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस
  • 10 December :- मानवाधिकार दिवस
  • 09 December :- अंतर्राष्ट्रीय प्रष्टाचार विरोधी दिवस
  • 08 December :- बोधि दिवस
  • 07 December :- सशत्र सेना झंडा दिवस
  • 06 December :- महा पर्निनिर्वाण दिवस
  • 05 December :- विश्व मृदा दिवस
  • 04 December :- भारतीय नौसेना दिवस
  • 03 December :- विश्व विकलांग दिवस
  • 02 December :- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस और राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस
  • 01 December :- विश्व एड्स दिवस और बीएसएफ स्थापना दिवस

Q2. अयोध्या हवाईअड्डे का नाम बदलकर क्या रखा जाएगा ?
(A) महर्षि वाल्मिकी हवाईअड्डा
(B) रामायण हवाईअड्डा
(C) सिया राम हवाईअड्डा
(D) रामलखन हवाई अड्डा

Ans:- (A) महर्षि वाल्मिकी हवाईअड्डा

Q3. हाल ही में खोजे गये नए बैक्टीरिया का नाम किसके नाम पर रखा गया है ?
(A) रवीन्द्र नाथ टैगोर
(B) श्रीनिवास रामानुजन
(C) एपीजे अब्दुल कलाम
(D) अटल बिहारी वाजपेई

Ans:- (A) रवीन्द्र नाथ टैगोर

Q4. हाल ही में किस राज्य में ‘तबला दरबार’ में 1500 लोगों ने एक साथ तबला वादन करके गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?
(A) मध्य प्रदेश
(D) उत्तर प्रदेश
(B) केरल
(C) बिहार

Ans:- (A) मध्य प्रदेश

Q5. हाल ही में देश की पहली AI City कहां बनने जा रही है ?
(A) लखनऊ
(B) दिल्ली
(C) बेंगलुरु
(D) मुंबई

Ans:- (A) लखनऊ

मैं आशा करता हूं कि डेली करेंट अफेयर्स 29 दिसंबर 2023 का यह लेख आपको अच्छा लगा होगा। तो मित्रों, आप इस लेख को अपने दोस्तों तक शेयर कर सकते हो जिससे आप उनकी मदद कर सकते हो। परीक्षा से संबंधित डेली करेंट अफेयर्स तथा आगामी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Gk Right के साथ बने रहे।

Leave a Comment

Join Telegram Channel